PDA

Просмотр полной версии : [Лента] Трейлеры фильмов


Otkritka
11.10.2019, 11:22
Трейлер Няни фильм ужасов о загадочном особняке.

https://podrobno.uz/upload/iblock/b66/bez_imeni_1.jpg

Студия Universal Pictures показала трейлер фильма ужасов "Няня".

Картина основана на мистической повести "Поворот винта" писателя Генри Джеймса.
Режиссером выступила Флория Сиджизмонди (работала над сериалами "Американские боги" и "Рассказ служанки").
В главных ролях Маккензи Дэвис ("Терминатор: Темные судьбы") и Финн Вулфард (Майк из "Очень странных дел" и Ричи из "Оно").

rl33gU2APIs

Сюжет картины прост няня по имени Кейт (Маккензи Дэвис) приезжает в мрачный особняк, чтобы ухаживать за двумя сиротами, чьи родители умерли при загадочных обстоятельствах.
Вскоре она выясняет, что и у старого дома, и у детей есть свои секреты. Премьера картины намечена на февраль 2020 года.

Otkritka
11.10.2019, 15:37
Терминатор: Тёмные судьбы

DdRiqoT1PL8

Линда Хэмилтон (Сара Коннор) и Арнольд Шварценеггер (Т-800) возвращаются к своим легендарным героям в фантастическом боевике "Терминатор: Темные судьбы" от режиссера Тима Миллера ("Дэдпул") и продюсеров-визионеров Джеймса Кэмерона и Дэвида Эллисона.
Действие новой ленты будет происходить после событий, о которых рассказывал фильм "Терминатор 2: Судный день".

Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего.
Она считала, что главное - это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества.
Вместе с ней в бой вступает и загадочная Грейс, смесь человека и машины.

Otkritka
14.10.2019, 08:13
Студия Universal Pictures показала трейлер фильма "Удивительное путешествие Доктора Дулиттла", рассказывающего о приключениях ветеринара, который обладает даром понимать животных.

Главную роль в новом фильме исполнил актер Роберт Дауни-младший. Разных говорящих животных среди прочих озвучивают Рами Малек (горилла Чи-Чи), Эмма Томпсон (попугай Полинезия), Том Холланд (пес Джип), Селена Гомес (жираф Бетси).

865zVfhKa38

Роберт Дауни мл. возвращается на большой экран, чтобы перевоплотиться в легендарного доктора Дулиттла, героя классической серии книг о человеке, обладавшем даром разговаривать с животными.

Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции – его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы (Джесси Бакли, ДИКАЯ РОЗА), доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.

В этом захватывающем приключении компанию главному герою составят колоритные персонажи: его самопровозглашенный ученик (Гарри Коллетт, ДЮНКЕРК) и разношерстная звериная команда - беспокойная горилла (лауреат премии Оскар Рами Малек), восторженная, но глуповатая утка (обладательница премии Оскар Октавия Спенсер), вечно пререкающийся дуэт, состоящий из циничного страуса (Кумэйл Нанджиани, ЛЮБОВЬ-БОЛЕЗНЬ) и неунывающего полярного медведя (Джон Сина, БАМБЛБИ), а также своенравная самка попугая (обладательница премии Оскар Эмма Томпсон) – верный друг и советник доктора Дулиттла.

Премьера фильма намечена на февраль 2020 года.

Otkritka
14.10.2019, 16:08
В прокат выходит долгожданное продолжение фильма "Малефисента".

https://podrobno.uz/upload/iblock/0ab/maxresdefault.jpg

Долгожданное продолжение фильма Disney "Малефисента" стартует в кинотеатрах с 17 октября – спустя пять лет после выхода первой части.

Фильм расскажет о событиях, которые происходят спустя пять лет после истории из первой части.
Завязкой сюжета станет новость о грядущей свадьбе принцессы Авроры и принца Филиппа.

Малефисента выступит против бракосочетания, и между волшебным народом и людьми вновь начнется противостояние.
Трейлер фильма обещает, что битва двух армий будет по-настоящему масштабной.
Зрителей также ждет сюрприз – оказывается, Малефисента такая не одна.

Режиссером картины стал Йоаким Роннинг, который ранее работал над пятой частью "Пиратов Карибского моря".
В главных ролях вновь Анджелина Джоли и Эль Фаннинг, а основного злодея фильма в этот раз исполнит Эд Скрейн.

L0ttxMz-tyo

Otkritka
21.10.2019, 11:53
Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны.
Осиротевшая украинская девочка Оксана, найденная в разоренном доме, обретает приют и новую семью в башкирской деревне.
Отношения Оксаны с ее названным братом Ямилем и другими деревенскими ребятами поначалу складываются непросто.
День за днем дети вместе борются с трудностями военного времени, которые их объединяют.

Сколько себя помнит Ямиль, война была всегда.
Но Ямиль очень ждёт, когда она кончится - ведь тогда вернётся Отец, которого Ямиль знает только по фотографиям и письмам.
Однажды Мама уезжает в далёкий город и привозит с собой молчаливую девочку Оксану и передает наказ Отца заботиться о ней, как о родной сестрёнке…

• Премьера: 19 сентября 2019
• Жанр: драма
• Страна: Россия
• Режиссер: Александр Галибин
• Актеры: Арслан Крымчурин, Марта Тимофеева, Ильгиза Гильманова, Юсуф Рахметов, Сулпан Абдрахимова

bXry4ozO9r0

Otkritka
24.10.2019, 20:30
Вышел триллер "Текст" по роману Глуховского с Александром Петровым в главной роли. Удивительно откровенный фильм о правосудии и мести

https://podrobno.uz/upload/iblock/b44/1568730535_text_70x100_e1565175188212_1140x782.jpg

В российских кинотеатрах вышел триллер Клима Шипенко "Текст" – экранизация романа Дмитрия Глуховского о герое, несправедливо отсидевшем за хранение наркотиков, и мечтающем отомстить следователю, который его подставил.

Исполнитель главной роли – актер Александр Петров – называет эту работу самой важной в своей карьере. Кинокритик Антон Долин рассказывает, почему предельно точная и откровенная экранизация романа Глуховского – отважный шаг для мейнстримного кино на просторах СНГ.

Эра смартфона изменила и продолжает менять наше восприятие себя и реальности. С одной стороны, каждый способен спрятаться за аватаркой, виртуальным образом. С другой, вся наша жизнь умещается в гаджет, который мы прячем в карман, и стоит ему попасть в чужие руки, как у незнакомца появляется возможность присвоить твою личность.

Фантазия поувлекательнее "Двойника". На ней и строится "Текст", бестселлер Дмитрия Глуховского – популярного фантаста и антиутописта, на сей раз атаковавшего современную реальность и воздержавшегося от невероятных допущений. Теперь книга получила вторую жизнь благодаря экранизации – буквально так же, как ее главный герой переменил участь, заполучив айфон своего смертельного врага и став благодаря этому другим человеком.

Для тех, кто не читал роман: Илья Горюнов, живущий в Подмосковье студент филфака МГУ, конфликтует в клубе с молодым следователем из ФСКН Петром Хазиным – тот совершал плановый обход мероприятия в поисках наркоманов, а Илья пытался защитить девушку. В итоге герою подбрасывают наркотики, и он проводит в колонии семь лет.

Потеряв все, что у него было, и даже больше – возвращение домой после срока приносит череду еще худших разочарований, – Илья находит Хазина через соцсети и настигает его одной пьяной ночью в темном закоулке. Он убивает человека, сломавшего ему жизнь, и, избавившись от трупа, крадет смартфон убитого, пароль от которого предусмотрительно подсмотрел.

Таким образом, Илья наследует связи Хазина, его друзей и коллег, его девушку и его проблемы: правда, не по-настоящему, а только виртуально. Это завязка действия, которое не раз приведет героя и зрителя к непредвиденным поворотам сюжета, вплоть до драматичного финала.

Динамичная проза Глуховского не отпускает читателя от героя, заставляет переживать все происходящее вместе с ним. Тотальную субъективность повествования невозможно (или крайне трудно) соблюсти на экране. Да, в центре Александр Петров – главная звезда последней пятилетки, чей диапазон варьируется от народного "Полицейского с Рублевки" до провокационного "Звоните ДиКаприо", от современно-боевитого "Притяжения" до тяжеловесно-патриотического "Т-34", – сыгравший здесь, как считает он сам, сложнейшую и самую важную свою роль.

Его взрывной темперамент и дворовая харизма Илье в самый раз. Однако в мире современной Москвы, иногда снятом почти документально, есть другие обитатели. Иван Янковский, идеальный для роли наглого мажора, сынка генерала ФСБ, обнаруживает в немногочисленных сценах неожиданный ресурс к нежности и неуверенности в себе, становясь не просто врагом, а отражением неудачливого Раскольникова (как и полагается русскому роману об убийстве, "Текст" является современным парафразом "Преступления и наказания").

Оба заботятся о мамах, которых разочаровали, у обоих сложные отношения с возлюбленными и инфантильные представления о счастье, которое синонимично избавлению от ответственности. Только одного судьба опрокинула на самое дно, а другого вознесла в поднебесье. Ничего, как мы знаем, все может быстро измениться.

Контрапунктом к напряженному, но все же не лишенному монотонности действию, в котором погруженный в урбанистические пейзажи герой бесконечно глушит чувство вины алкоголем и безуспешно пытается убежать от своих демонов (и даже в какой-то момент чуть не улетает в Колумбию), служат вставки из иной реальности – снятые на мобильный телефон фрагменты "золотой" жизни Хазина.

Немым криком звучит весь этот фильм – казалось бы, крепкий экшн, который оборачивается перчаткой в лицо политической системе, делящей людей на два разряда (очень по-достоевски): одни сильные, другие бесправные. В этом "Текст" вступает в нежданный диалог с синхронно вышедшим "Джокером", вплоть до деталей.

Герой живет в пригороде с матерью, ежедневно выезжая в большой агрессивный город, он страдает ни за что, горечь в нем копится и доводит до преступления, после которого ему будет нечего терять. Но Илья, конечно, не поднимет в Москве бунт – попробуй сними фильм о чем-то подобном! – и в психушку никто его заключать не станет. В России эти вопросы решаются грубее и проще. Человек исчезает без следа, остается только механический писк, за которым угадываются непроизносимые с экрана слова, пишет "Медуза".

C1ALicLkCvE

Otkritka
30.10.2019, 21:08
Тейлер нового фильма Гая Ричи с Мэттью Макконахи

https://podrobno.uz/upload/iblock/c0d/1_d_850.jpg

В феврале 2020 года в российский прокат выйдет новый боевик Гая Ричи "Джентльмены".
В фильме сыграли Мэттью Макконахи, Колин Фаррел и Хью Грант.

По сюжету владелец фермы с марихуаной (Макконахи) собирается продать ее американским миллионерам.
Однако в сделку вмешиваются другие люди, и ситуация выходит из-под контроля - вопрос решается с помощью перестрелок и убийств.

Hs0RkTX2NaE

Otkritka
31.10.2019, 20:44
"Терминатор. Темные судьбы" вышел в прокат. Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер снова в деле

https://podrobno.uz/upload/iblock/620/ed91ddfebfceb0a4a82726f11a6046e1.jpeg

В прокат вышел "Терминатор: Темные судьбы" – шестая часть франшизы, на этот раз снятая Тимом Миллером ("Дэдпул", "Любовь, смерть и роботы"). В ней вновь появляется Сара Коннор, которую по-прежнему играет Линда Хэмилтон, и робот Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера.

Iʼll be back – одна из главных крылатых фраз голливудского кинематографа, когда-то произнесенная убийственным Т-800 в исполнении еще молодого Арнольда Шварценеггера, оказалась пророческой. Его давили прессом, плавили в огне, но терминатор возвращался снова и снова – а за ним в залы возвращались зрители, не оставляющие мечту вновь испытать катарсис, полученный от двух фильмов Джеймса Кэмерона.

Если кому-то нужно подтверждение элементарного тезиса о том, что в кино все зависит от режиссера, то это "Терминатор". С годами спецэффекты совершенствовались, бюджет рос, Шварценеггер исправно мочил врагов, но две великие первые картины не превзошел никто. Включая Тима Миллера, взявшегося за шестого "Терминатора" (продюсеры осмотрительно обошлись без цифры в заголовке, заменив ее многозначительным подзаголовком "Темные судьбы").

Лучший рецепт здесь – не завышать ожидания. Новый "Терминатор" понравится фанатам. Не всем, конечно, фанаты – народ капризный, но очень многим. Картина вполне изысканно увязана с событиями других фильмов франшизы, вступает с ними в перекличку – иногда ироническую, почти постмодернистскую, – и при этом является прямым продолжением не "Терминатора-5" (он вышел четыре года назад с подзаголовком "Генезис"), а легендарного "Судного дня", шедевра Кэмерона 1991 года.

Как сезонный блокбастер на один раз "Темные судьбы" тоже сработает. Конечно, если вы не смотрели предыдущие серии, разобраться в хитросплетениях сюжета и параллельных временных потоках будет довольно непросто, но погони и драки, а также эпический размах эсхатологических ожиданий компенсируют путаную интригу. Обидно лишь то, что непосвященный зритель вряд ли испытает вау-эффект: он будет смотреть качественную научную фантастику, исполненную на неплохом уровне. Таких фильмов много, они выходят каждый год.

Всерьез же сравнивать шестого "Терминатора" с первым или вторым категорически не рекомендуется. Это лишь более-менее удачный пересказ их сюжета, где к новым (недостаточно ярким) персонажам добавлены узнаваемые, но явственно вошедшие в пенсионный возраст герои из тех давних серий. До маразма в духе последнего "Рэмбо" не доходит, но это и обидно: вместо guilty pleasure – "грешного удовольствия" – получилось удовольствие безгрешное и во всех отношениях посредственное.

По сюжету на современную Землю из далекого антиутопического будущего вновь прибывают двое обнаженных суперлюдей: терминатор, которому поручено уничтожить будущего мессию, и защитник этого мессии. Как и в двух фильмах Кэмерона, люди (и наиболее наивные зрители в том числе) поначалу будут склонны путать хорошего гостя из будущего с плохим, но быстро сориентируются.

После чего начнется вечная игра в кошки-мышки, где эффектные схватки безжалостных киборгов с отчаянными людьми будут перемежаться тоскливыми диалогами о горькой участи человечества.

В общем, ничего толком не меняется, кроме конъюнктуры: теперь защищать от посягательств синтетического киллера нужно будет не белую женщину Сару, а мексиканку Дани (колумбийка Наталия Рейес, по преимуществу известная на родине по сериальной продукции), а самыми жестокими и боевитыми тремя персонажами окажутся женщины – к Дани добавятся смертоносная Грейс (Маккензи Дэвис) и закаленная годами ненависти Сара Коннор (все та же Линда Хэмилтон). Неубиваемую патриархальную идею с переменным успехом будет олицетворять техасский актер мексиканского происхождения Габриель Луна.

Разумеется, главным аттракционом – но опять же только для опытных зрителей, новички рискуют вовсе не понять юмора – становится именно возвращение Сары-Линды и отчасти Арнольда Шварценеггера в роли старого доброго Т-800, на этот раз буквально старого (он так давно среди людей, что потолстел и зарос седой бородой) и доброго (живет платоническим браком с женщиной, спасенной от абьюзивного брака, и растит ее сына).

Оба хороши, хотя Сара по-прежнему слишком серьезна. Зато Шварценеггер отрывается вовсю: он не только напялил клетчатую рубашку, но и научился торговать шторами, которые сам шьет. Смотреть на него и слышать его голос – сплошное удовольствие.

Не углубляясь в детали сюжета – разумеется, предсказуемого более чем полностью, – с грустью можно констатировать: хоть авторы шестого "Терминатора" и планировали переплюнуть три предыдущих главы, это у них не получилось. Среди "Терминаторов", снятых не Кэмероном, нет ни одного совсем уж стыдного, но и выдающихся картин не было.

Режиссер "Дэдпула" Тим Миллер не завалил задание, но в чем его реальные конкурентные преимущества перед Джонатаном Мостоу, МакДжи и Аланом Тейлором (это они трижды реанимировали франшизу), тоже непонятно. Что до самого Кэмерона, который выступил здесь как продюсер и один из семерых – это всегда плохой знак – авторов сценария, то о нем определенно можно сказать одно: он обладает уникальным умением снимать сиквелы, не уступающие оригиналу (вспомните "Терминатора-2" и "Чужих"), но не может передавать его по наследству своим подопечным. Поэтому постараемся получить максимум удовольствия от шестого "Терминатора", благополучно выбросим его из головы и продолжим ждать второго "Аватара".

A36LahZNUiE

Otkritka
13.11.2019, 19:28
В прокат выходит "Грех" Андрея Кончаловского: фактурный фильм о Микеланджело, который непросто смотреть

https://podrobno.uz/upload/iblock/82d/grekh_1_d_850.jpg

14 ноября в прокат выходит фильм Андрея Кончаловского Грех» — драма о Микеланджело Буонарроти, о позднем периоде его творчества.

По сюжету за преданность великого скульптора борются два влиятельных семейства — Медичи и Делла Ровере. Кинокритик «Медузы» Антон Долин объясняет, почему главному герою картины невозможно сопереживать, а сам фильм — важнейший для творчества Кончаловского — нелегко смотреть.

Первым названием картины был не «Грех», но «Монстр». Так каррарские жители прозвали гигантский мраморный блок, который присмотрел для одной из своих — наверняка, шедевральных — скульптур великий Микеланджело? теперь он требует, чтобы глыбу любой ценой доставили в Рим.

Разумеется, в глазах автора фильма — 82-летнего классика российского и мирового кино Андрея Кончаловского — монстром является и сам гений. Микеланджело здесь косматый, немытый, ходящий в рубище, постоянно что-то бормочущий себе под нос бородач (фактурная актерская работа непрофессионала Альберто Тестоне).

qHICXoX8S5Y

Внешность не обманчива — он еще и патологический лжец, склочник, скряга, лавирующий между заказчиками. При этом обладающий божественным даром: в этом не сомневается никто из учеников, чиновников, аристократов или вельмож, сражающихся друг с другом за право быть запечатленным в камне самим Буонаротти.

В чем именно греховность Микеланджело, остается догадываться. То есть, казалось бы, во всем сразу, но в шумном, живом, тактильном, ничуть не музейном фильме безгрешных нет; а вопросы осознания или искупления экзистенциальной вины (перед Всевышним, людьми, самим собой) отступают в сравнении с сугубо житейскими: как заплатить за дом, не сорвать дедлайн, не поссориться с власть имущими.

Погружение в эту вселенную поначалу интригует, будто ты попал в «Игру престолов» — только без зомби и драконов. Постепенно очарование пропадает. Фабула, и без того излишне запутанная (в интригах семейств Медичи и Делла Ровере не запутается только историк), тонет в сочной фактуре. Главный герой остается непроницаемым артефактом — сопереживать ему невозможно. Поневоле ждешь, когда этот треклятый мраморный монумент сдвинется с места и хоть как-то завершит это живописное и самодостаточное зрелище.

Сняв этот фильм, Кончаловский осуществил давнюю мечту. Право большого режиссера сделать кино на столь значительную тему неоспоримо, его серьезное отношение к материалу очевидно, компетентность оправдана биографией и историей семьи: как-никак он — родной внук «бубнововалетника» Петра Кончаловского и правнук художника-академика Василия Сурикова.

Еще важнее, наверное, другой парадоксальный факт. Кончаловский снял больше двух десятков картин, получил охапку международных призов, но самым известным пунктом его биографии до сих пор остается вышедший на экраны более полувека назад «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, соавтором сценария которого он был. Давно стало общим местом отождествление Тарковского с его легендарным тезкой-иконописцем, но вряд ли стоит забывать о том, что Кончаловский — тоже Андрей.

Вероятно, и там, и здесь он писал о чем-то глубоко личном, своем. Художники и прочие гении до сих пор не становились героями игровых фильмов Кончаловского, это случилось впервые. Перед нами картина во многих смыслах итоговая.

Тем больше обескураживает негромкая судьба «Греха», особенно с учетом того, что две предыдущие работы Кончаловского — и полудокументальные «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», и эффектный «Рай», — были коронованы венецианскими «Львами» и благосклонно встречены публикой.

Премьера «Греха» состоялась не в Берлине, Венеции или Каннах, а на малозначимом — хотя символически важном в случае Микеланджело — фестивале в Риме. История с диском «Греха», который Путин подарил Папе Римскому минувшим летом, вызывает некоторое недоумение. Прокатная судьба фильма пока неведома, но вряд ли он станет хитом. Что же не так с «Грехом»?

Прежде всего, гипертрофированный реализм фильма оказался ловушкой. Негламурность и приземленность ренессансной вселенной Кончаловского, ни одна мелкая деталь которой не ускользнет от пристальной камеры Александра Симонова, доведена до такого уровня плотности, что невольно теряется сам Микеланджело. Похвален отказ режиссера от усредненно-голливудского биографического формата ЖЗЛ, но в монотонности повествования тонет любой крупный план.

Собственно, если бы не имя «Микеланджело», было бы трудно догадаться, чем так уж интересен этот нервный неопрятный мужчина. Автор, кажется, и сам это понимает, потому ищет прибежища в красочных галлюцинациях героя: на контрасте с прозой жизни сновидческая поэзия образов производит впечатление несколько китчевое, но яркое. То ангел придет к смертному ложу Папы Юлия, то Данте помашет рукой из преисподней, то вдруг материализуется «Дама с горностаем», в облике которой преданный зритель моментально опознает черты Юлии Высоцкой.

В фильме всего два ярких женских образа, оба мимолетные, оба без слов, оба сыграны русскими актрисами: вторая — модель плюс-сайз Александра Дейнега в роли простонародной Мадонны, невинной и порочной одновременно.

Второй важный просчет: не являясь байопиком, «Грех» не вполне укладывается и в рамки притчи о художнике или об искусстве. Источники вдохновения и сам механизм творческой работы в основном остаются за кадром. Мы застаем Микеланджело в поздний период творчества, в промежутке между двумя шедеврами: Сикстинской капеллой, откуда его выгоняют в самом начале фильма («Хватит доделывать!»), и гробницей Папы Юлия II (так и не завершенной, от нее осталась только знаменитая фигура Моисея). Он мечется между двумя огнями, и эти беспорядочные движения изрядно утомляют — кажется, даже самого гения.

Бесконечно сомневаясь в себе, он никак не доказывает свой божественный талант зрителю фильма, а априорная уверенность в этом даре всех второстепенных персонажей выглядит как заговор. Возможно, не мешало бы — как в экстатическом финале «Андрея Рублева» — провести публике маленькую экскурсию по свершениям этого прославленного незнакомца, но Кончаловский оказывается выше этого. Его аудитория — исключительно те, кто заранее признал и принял условия игры, восхитился Микеланджело и предварительно тщательно изучил все этапы его творчества, не забыв о перипетиях биографии.

В общественной жизни Кончаловский известен как ярый поборник фигуративного искусства и противник абстракции, не упускающий случая подпустить шпильку в адрес «Черного квадрата». Но по иронии судьбы самым выразительным персонажем его итогового фильма об искусстве стал каррарский мраморный монстр — Белый Параллелепипед.

Согласно недоказанному мифу, Микеланджело дал остроумный ответ на вопрос о том, как он делает свои скульптуры: «Беру мрамор и отсекаю все лишнее». Сейчас Кончаловский отказывается следовать завету своего героя. Вместо этого он предлагает зрителю взять огромную, красивую, обладающую неповторимой фактурой, но при этом неподъемную глыбу фильма «Грех» и самим вырубить из его массы что-то осмысленное. Безупречно последовательное поведение — но не для режиссера-консерватора, а для заправского актуального художника. С другой стороны, и это не грех.

Otkritka
14.11.2019, 18:45
В прокат вышли новые "Ангелы Чарли": это мир безупречных женщин против глупых мужчин

https://podrobno.uz/upload/iblock/2c3/2019_06_27_15_32_57_d68d4168_98f0_11e9_b2a2_571044 895d47.jpg

В кинотеатрах вышел боевик Элизабет Бэнкс - "Ангелы Чарли". Это продолжение истории о девушках-шпионках, но с новыми главными героинями - их сыграли Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Сама Элизабет Бэнкс исполнила роль наставницы героинь. По мнению кинокритика "Медузы" Антона Долина, эти "Ангелы Чарли" доводят идею феминизма до карикатуры - в истории нет ни одного неглупого и незлого мужского персонажа.

Мегакорпорация разработала мощнейший источник альтернативной энергии, владелец-миллиардер поздравляет сотрудников: вот-вот мы изменим мир! Тревожно только одной из разработчиц. Она знает о фатальном баге в программе: устройство может не только освещать помещения, но и невидимо убивать.

Она даже пыталась предупредить начальника, а тот ее не послушал. Необходимо срочно предупредить человечество! Разумеется, сбой в системе неслучаен, и на отважную девушку открыта охота. По счастью, на ее защиту встают Ангелы Чарли.
Важны только эти два слова, вынесенные в заголовок: криминально-шпионский сюжет мог быть любым. Фильм Элизабет Бэнкс, красавицы-актрисы (она сама здесь снялась), сценаристки и постановщицы, воскрешает легендарную франшизу. "Ангелы Чарли" родились и приобрели известность в середине 1970-х, став первым сериалом на модную суперагентскую тему, где в центре были женщины, сразу три.
Тогда это было важным цивилизационным шагом вперед: оказывается, не только агент 007 мог стрелять, бегать, драться и спасать мир. В 2000-х "Ангелы Чарли" появились уже на больших экранах. В боевике режиссера Макджи даже мерцали намеки на ныне обязательную мультикультурность, одна из трех девушек обладала азиатскими чертами (хотя Люси Лью - американская звезда).

В 2019-м новейшие "Ангелы" соответствуют всем современным стандартам diversity. Наивную и очаровательную новобранку Елену играет Наоми Скотт – эффектная актриса с индийскими корнями (вы ее видели в роли Жасмин в недавнем "Аладдине"), хладнокровная красавица Джейн, ранее служившая в МИ-6 (восходящая британская звезда Элла Балинска), – темнокожая, Сабина – белая. Ее играет самая знаменитая из троицы, Кристен Стюарт – давно уже не томная старшеклассница из "Сумерек", но международная икона бисексуальности.

Из всех новейших перепевок старых голливудских сюжетов "Ангелы Чарли" самая органичная, по меньшей мере в сравнении с "охотницами на привидениями" и "подругами Оушена". Ведь феминистская идея была заложена и в первоисточнике, экшен с самого начала лежал на отнюдь не хрупких женских плечах. Осталось только убедить себя в том, что подгонка мифологии старых "Ангелов Чарли" к нынешним стандартам – достаточная причина наслаждаться фильмом, в остальном шаблонным и полным клише, хоть и качественно исполненным.

Рио, Гамбург, Стамбул – супергероини, кувыркаясь и шутя на бегу, преследуют негодяев и не сдаются до последнего, то сражаясь с головорезами в каменоломне, то поражая лицемерных заговорщиков своими блестящими нарядами на гламурной вечеринке. В конце концов добро (тем более что оно с кулаками) непременно победит. Осталось только разобраться, в чем это добро состоит.
"Ангелы Чарли" Бэнкс доводят идеи феминизма до карикатуры. Все без исключения женщины здесь не только сильны, умны, безупречно рассудительны и ослепительно красивы, они даже лишены права быть "только женщинами" – простых смертных на экране не отыскать, сплошные Ангелы.
Напротив, мужчины или чудовищно глупы, или инфернально коварны, но чаще всего и то, и другое. С первой же сцены картина превращается в комический (хотя не всегда смешной) каталог типовых прегрешений мужчин перед женщинами. Один идиот пытается соблазнить красавицу на свидании, за что получает по полной. Другой читает лекции подчиненной, не слушая ее мнения (при этом ежу ясно, что она гораздо компетентнее). Третий, охранник, пользуется случаем унизить хорошенькую коллегу обыском на входе в здание. Та благородно пытается его спасти от взрыва, но он – конечно же – к ней не прислушивается и гибнет.

Так до бесконечности, вернее, до кульминационной – и вправду эффектной – сцены, когда все мужчины бессильно падут ниц, а женщины в нарядных платьях величественно воцарятся над этим кладбищем поверженной власти. Как говорит одна из героинь об очередном растяпе: "Не бойся, я его просто усыпила. Скоро проснется… или нет…" Это, если что, шутка.

Да, некоторые женщины в фильме выглядят подозрительно, а мужчины вызывают восхищение, не беспокойтесь, к развязке все точки над "i" будут расставлены. Из правила есть несколько исключений, но тоже характерных. Один благородный мужчина играет роль наставника - и моментально выбывает из игры ("Хватит учить женщин, мы давно все умеем без вас", - читается за этим).

Другой выполняет роль восторженной влюбленной девчонки при условном Джеймсе Бонде, хлопая ресницами в адрес монументальной Джейн. Третий – то ли гей, то ли асексуал с характерным прозвищем "Святой", исполняющий при Ангелах роль ассистента, модельера, психотерапевта и массажиста. А что же всевластный Чарли, когда-то управлявший Ангелами? Сами увидите (точнее, услышите, ведь Чарли никогда не показывают в кадре).

Какой бы формальной ни была интрига фильма, его подлинная война - между бывшим слабым полом и его извечным врагом, не по праву присвоившим звание сильного. Весь вопрос в том, достаточное ли количество зрителей и зрительниц готово включиться в противостояние и будут ли в нем в принципе проигравшие и победители/победительницы.

SAm_P2Y-eFY

kelt
14.11.2019, 19:00
В прокат вышли новые "Ангелы Чарли": это мир безупречных женщин против глупых мужчин

полный бред. Как женщина может быть самостоятельной?

В ютубе в поиск наберите "Феминистки на острове". Там женщины вообще ничего не смогли сделать самостоятельно.

kelt
14.11.2019, 19:03
7LWSinzXA6c

https://www.youtube.com/watch?v=7LWSinzXA6c

Otkritka
14.11.2019, 19:29
полный бред. Как женщина может быть самостоятельной?

В ютубе в поиск наберите "Феминистки на острове". Там женщины вообще ничего не смогли сделать самостоятельно.

kelt, Тема создана для информации выхода фильмов, но вы и тут устраиваете срач как и везде. :mad:
Какое отношение "Феминистки на острове" имеют к фильму "Ангелы Чарли" ? :dash2:
Хотите написать про "Феминисток": ? Пишите название, описание и ссылку на трейлер, не надо уводить тему в другую сторону. :187:

Otkritka
24.11.2019, 08:10
Вышел первый трейлер 12-го сезона "Доктора Кто". В сериале снялся Стивен Фрай

https://podrobno.uz/upload/iblock/8dd/1531969128_16179291_low_res_doctor_who_series_11.j pg

Компания BBC Studios опубликовала первый трейлер 12-го сезона телесериала "Доктор Кто" – второго сезона, где в главной роли снимается актриса Джоди Уитакер.

Судя по ролику, основные события нового сезона разворачиваются на Земле, а Джоди Уитакер отлично смотрится в смокинге.
Выход трейлера совпал с 56-летием со дня премьеры первого эпизода классической версии "Доктора Кто", состоявшейся 23 ноября 1963 года.

vkEB0ysv7sM

В новом сезоне, как сообщает Metro, у Доктора Кто может появиться спутник, но, кто им станет, пока неизвестно. Среди приглашенных звезд – актер Стивен Фрай.
До конца непонятно, досталась ему положительная или отрицательная роль. Как отметил Фрай, он взволнован тем, что снимется в сериале (пусть и на вторых ролях).

Дата премьеры 12-го сезона "Доктора Кто" пока неизвестна. Создатели сериала анонсировали, что телешоу выйдет в начале 2020 года.

Otkritka
27.11.2019, 11:33
В прокат вышел самый ожидаемый сиквел года: "Холодное сердце – 2".

https://podrobno.uz/upload/iblock/1a8/1569859818_holodnoe_serdce_2_tretij_trejler.jpg

В прокат выходит вторая часть "Холодного сердца". На этот раз знакомые каждому ребенку герои – принцессы Эльза и Анна, Кристофф, его олень Свен и снеговик Олаф – отправляются из своего королевства дальше на север, чтобы узнать тайну возникновения собственной страны. Кинокритик "Медузы" Антон Долин рассказывает, как в долгожданной сказке ужились феминизм, размышления о колониализме и увлекательные приключения.

Продолжение "Холодного сердца", сенсационно успешной анимационной сказки Disney, обречено на восторги публики и рекордные сборы: залогом тому – репутация первой части, выпущенной шесть лет назад и за прошедшие годы накрепко вошедшей в фольклор. Принцессы Анна и Эльза, простак Кристофф с оленем Свеном и, конечно, снеговик Олаф стали любимыми героями детей любого пола, их новых приключений в буквальном смысле ждал весь мир. И дождался.

После того, как схлынут первые восторги и будут посчитаны первые прибыли, станет очевидно, что успех оригинального "Холодного сердца" еще и бомба замедленного действия, подложенная под сиквел. Все-таки в сравнении с первой частью он проиграет, какой бы совершенной ни была компьютерная графика, какими бы сюрпризами ни радовал сюжет, сколь бы выразительно ни звучали новые песни.
При всех вольностях и отступлениях от канона "Холодное сердце" обращалось к традиционной сказке с ее королями и королевами, колдовством и его разрушением, любовью и самопожертвованием; и та сказка была рассказана до самого счастливого конца. Начинать на том же фундаменте новую – задача дьявольски сложная (ни "Белоснежка", ни "Золушка", ни "Снежная королева" не рассчитаны на сиквелы). Впрочем, учитывая предложенные обстоятельства, команда Disney справилась с ее решением на отлично.
Прошло время. Обладающая магическим даром Эльза правит королевством Эренделл, используя свои способности для мелких приятных дел – например, радует детишек игрушками из льда. Тугодум Кристофф никак не отважится сделать предложение руки и сердца свободолюбивой Анне – в их союзе он слабая сторона, это ясно даже рогатому Свену.

Что до Олафа, то для него, существа магического, времени не существует: он все так же забавляет окружающих (и зрителей заодно) своими песенками и шутками. Пока однажды неведомая стихия не атакует Эренделл, выгнав из него всех обитателей. Эльза чувствует: что-то неладно, ей нужно срочно ответить на зов таинственного голоса – кроме нее никто его не слышит – и пойти на край земли, к далекому Северу. Разумеется, вся компания отправится туда с ней, легкомысленно оставив королевство без правителя. Это сказка, в сказке можно.

WXUB4PnpaO4

Если Эренделл – сборная солянка из старинных городов и столиц скандинавских государств, нечто среднее между Копенгагеном, Стокгольмом и Осло, то логично было ожидать во вселенной "Холодного сердца" появления Лапландии и населяющих ее аборигенов – саамов. Именно там, на краю цивилизации, и разворачивается основной сюжет сиквела.

Оказывается, дед Анны и Эльзы, грозный король, пробовал заключить с дикарями мир и даже построил для них мощную плотину, но что-то пошло не так – попытка объединения закончилась кровопролитием и вечным противостоянием. Теперь северные земли отделены от остального мира стеной непроходимого тумана, на границе которой стоят магические камни, воплощения четырех стихий: Земли, Воды, Огня и Воздуха. Найти с ними общий язык и предстоит персонажам фильма.
Поборники так называемых традиционных ценностей могут беситься сколько угодно, но новейшие сказки учитывают изменение мира. "Холодное сердце" было небольшой революцией, поскольку позволило себе не закончиться свадьбой – а колдовство, жертвой которого становилась девушка, разрушала другая девушка, принц же и вовсе оказывался главным злодеем.
Феминистическую тенденцию "Холодное сердце – 2" продолжает и развивает: собственно, главный комический сюжет фильма – попытки Кристоффа привлечь внимание Анны, которой категорически не до него. При всех симпатиях публики к нему еще неясно, кто здесь больший олень – Кристофф или Свен. Когда они вместе запевают печальную балладу о невостребованной любви (возможно, самый милый музыкальный номер фильма), подпевающий им хор рогатых парнокопытных смотрится пугающе органично.

Однако на первый план здесь выходит абсолютно другая тема из актуальной повестки – колониализм. В самом деле, европейские культуры присвоили и одомашнили сказки, ритуалы и магию тех культур, которые в ряде случаев были подчинены и уничтожены. "Холодное сердце – 2" постепенно ведет нас к крайне неуютному выводу: милый старомодный мир условного Эренделла, которому под Рождество готовы радоваться все мы, подавил более древнюю культуру и пустил корни на отобранной у ее носителей почве.

Вопрос ставится ребром: проклятие не снять, а Эренделл не спасти, если не снести его до основания, чтобы построить на руинах несправедливого мира новый – толерантный, не исключающий никого. Утопия ли это? Разумеется, но на то и нужны сказки, чтобы на пальцах рассказывать о труднодостижимых идеальных целях, моментальная невыполнимость которых так раздражает отдельных взрослых.

Впрочем, социальная повестка не заслоняет в "Холодном сердце – 2" интересного развития персонажей – прежде всего Эльзы. Ее одинокий путь ведет к свободе от обязательств и навязанных протоколов к инициации в самостоятельную взрослую жизнь, к собственному выбору – без сомнения, многие зрители (а особенно зрительницы) легко смогут с этим идентифицироваться. Тем более что подана персональная эволюция героини очень эффектно.

От некоторых сцен в прямом смысле слова захватывает дух, особенно от укрощения стихий, за которое Эльза берется бесстрашно и бескомпромиссно, как бывало в самых древних сказках. Вместе с ней мы столкнемся в противоборстве с невидимым Ветром, всегда готовым превратиться в смерч, с неугасимой озорной Саламандрой, с водяной Лошадью, которую будет нужно в прямом смысле слова обуздать и объездить, а путешествие в край Каменных Гигантов – духов Земли – напрямую отошлет не только к скандинавским легендам, но и к конкретной локации, красивому и зловещему Тролльфьорду в Норвегии.
Соавторы и первого, и второго "Холодного сердца" Крис Бак и Дженнифер Ли – между прочим, первая женщина-режиссер анимационной сказки Disney и первая женщина-режиссер в истории, чей фильм заработал больше миллиарда долларов, а также преемница Джона Лассетера на посту худрука Walt Disney Animation Studios – не только держат планку, но стараются соблюдать хрупкий баланс между коммерческой выгодой, интересами самых разных зрителей и соблюдением жанровых традиций: они остаются узнаваемыми и в новом обличье.
В конце концов, при всех своих новаторских свойствах и рискованных темах "Холодное сердце – 2" – приключенческая сказка про принцесс, с романтикой, юмором и хэппи-эндом. И вряд ли случайно она придумана так, чтобы в ней оставалось пространство для третьей части.

Otkritka
27.11.2019, 22:41
https://podrobno.uz/upload/iblock/937/382450_3zxarges2t_235365_172104_4837.jpg

На экраны выходит детектив от создателя "Последних джедаев" Райана Джонсона – "Достать ножи".

В день своего 85-летия знаменитый и богатый писатель перерезает себе горло, никаких признаков насильственной смерти нет, но детектив Бенуа Блан (Дэниэл Крэйг) уверен, что убийца – кто-то из многочисленных близких погибшего. Кинокритик "Медузы" Антон Долин рассказывает, как Джонсону удалось снять увлекательный детектив, напоминающий романы Агаты Кристи, но уходящий за рамки канона.

Один из самых симпатичных фильмов года, подчеркнуто старомодный детектив Райана Джонсона "Достать ножи", парадоксален по своей природе. С одной стороны, это преувеличенно консервативный фильм – герметичный детектив о расследовании убийства (притворяющегося суицидом) в замкнутом помещении – и уже поэтому напоминает все романы Агаты Кристи и ее эпигонов, вместе взятых.

С другой же – радикально отличается от недавнего "Убийства в Восточном экспрессе" Кеннета Браны и других ревизионистских попыток оживить почтенный древний жанр. Ведь для молодого и изобретательного режиссера Райана Джонсона "Достать ножи" не вымученная стилизация, а выношенный долгими годами проект, стопроцентно авторский, поставленный по его собственному оригинальному сценарию.

Wi3wPg4IaeA

На фоне современного коммерческого кинематографа он кажется чем-то невероятным: не копирование чужого первоисточника, не спекуляция на надежной теме, не ремейк и не сиквел, а собственное высказывание, замаскированное под воспроизведение канона.

Внимательные зрители согласятся: чем-то подобным Джонсон уже занимался в предыдущей картине – "Последние джедаи", его вольной интерпретации вселенной "Звездных войн", которая нарушила сразу так много правил, что вызвала возмущение некоторых фанатов. Как автору нашумевших "Кирпича" и "Петли времени" удалось одновременно соблюсти правила и нарушить их, неведомо; возможно, в этом заключается особенный талант Джонсона.

Но в "Достать ножи", задуманном еще до "Последних джедаев", он опять делает это, недвусмысленно заявляя о намерениях даже на образном уровне. В фильме, переполненном цитатами и отсылками, особенно ярко выделяется вывешенная на стене потайного коридора репродукция картины-тромплея каталонца Пере Борреля дель Казо "Убегая от критики", на которой мальчик в буквальном смысле вылезает из рамы. Так же держась в рамках жанра, Джонсон незаметно покидает его.

Действие происходит в респектабельной усадьбе, где ночью после празднования собственного 85-летия покончил с собой знаменитый писатель-детективщик Харлан Тромби (несравненный Кристофер Пламмер). Он перерезал себе горло любимым кинжалом, нет ни одного указания на насильственность смерти – и уже поэтому с первого кадра мы прекрасно понимаем: Тромби был убит. Осталось понять кем.

Семья у него была большая: взрослые дети Линда (Джейми Ли Кертис), Уолт (Майкл Шеннон), Рэнсом (Крис Эванс), невестка Джони (Тони Коллетт), а еще внуки, экономка и другие. У кого из безутешных близких был мотив? Отвечать на вопрос, конечно, не простодушным полицейским, а знаменитому сыщику с пародийным именем Бенуа Блан (слегка карикатурный выход Дэниэла Крэйга), которого в день убийства нанял неизвестный.

Вскоре Блан выяснит, что во время юбилея что-то пошло не так и едва ли не у каждого из потомков Тромби – обеспеченного самодура со скверным характером – появилась своя причина от него избавиться. Вот-вот будет раскрыто и прочитано завещание… Однако разгадка найдется еще скорее, ведь у Блана появился непрошеный доктор Ватсон: молодая сиделка Тромби, симпатичная иммигрантка Марта Кабрера (Ана де Армас), которая обладает уникальной способностью – она не может лгать, от малейшего вранья ее начинает мутить и выворачивать наизнанку. Что еще нужно для установления истины?

Детектив – жестокий жанр для рецензента. В случае экранизации известного текста еще можно было бы сличить фильм с книгой, оценив точность интерпретации того или иного образа, но в "Достать ножи" рассказана оригинальная история, а значит, любая деталь сюжета – кроме завязки – невольно превратится в спойлер. Придется обойтись констатацией: тихой сапой Джонсон все-таки ухитрится обвести зрителя вокруг пальца.

Возможно, не в вопросе обнаружения убийцы (здесь все устроено по заветам родоначальника жанра Эдгара Аллана По и его великого "Похищенного письма": иногда заветный секрет спрятан на виду), но в общей философии детектива.

Принято считать, что краеугольный камень здесь – подвижность человеческой морали и многообразие мотивов поступков, расходящихся с принятыми в обществе законами и правилами. Говоря проще, каждый из участников интриги запросто может оказаться убийцей: злодеи не отличаются от всех нас, они обычные люди. Этот страшноватый тезис и обеспечивает неослабевающую популярность жанра, в котором преступником в разные времена оказывался и рассказчик, и сам убитый, и сыщик, и даже пресловутый дворецкий – кто угодно.

Джонсон вводит в него неожиданную составляющую: органически хорошего человека, неспособного на злодеяние, – Марту, которая вскоре оказывается подлинным центром событий (чему совсем не рада). Это позволяет не только затронуть социальную повестку – "Достать ножи" можно рассматривать как злое и довольно смешное высказывание о мнимой толерантности американского социума по отношению к "другим", мигрантам, – но и уйти от, казалось бы, незыблемого тезиса об относительности добра и зла.

У Джонсона, как у последнего джедая-идеалиста, хороший человек не может совершить убийство – сама природа этого не допустит, – а плохой непременно окажется виноват в совершенном зле, как бы тщательно ни заметал следы. Понятно, что перед нами условная пьеса, своего рода назидательная сказка, и к реальности ее центральный тезис (в отличие от мигрантской темы) отношения иметь не может. Но именно в этом неоспоримая привлекательность картины, где не всеведущий следователь, а сама жизнь расставит все по местам и распределит богатства покойного миллионера не по старшинству или родству, но по заслугам.

Otkritka
05.12.2019, 22:33
Компания Disney опубликовала трейлер фильма «Мулан» режиссера Ники Каро.

https://podrobno.uz/upload/iblock/52f/bez_imeni_1.jpg

Как и в одноименном мультфильме 1998 года, главная героиня - девушка, которая выдает себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии и противостоять захватчикам с Севера, нападающим на Китай. В итоге она становится одним из самых величайших воинов страны. История основана на средневековой китайской балладе о Хуа Мулан - женщине-воине. Ее сыграла китайская актриса Лю Ифэй.

Судя по трейлеру, в фильме действительно не будет говорящего дракона Мушу, который был другом героини в мультфильме (его озвучивал Эдди Мерфи). Анонимные источники в компании Disney говорили об этом еще летом, по их данным Мушу заменит птица-феникс. В фильме не будет песен, их заменят инструментальные композиции. А еще в сюжете появится новая героиня - ведьма Сиань Ланг, которую сыграла звезда «Мемуаров гейши» Гун Ли (там она тоже противостояла главной героине).

rVn2NCgCVLU

Otkritka
06.12.2019, 12:31
https://podrobno.uz/upload/iblock/8dd/b98b63fb819055c3ac42e3402aefc241.jpeg

Disney опубликовала первый трейлер сказки "Последний богатырь: Корень зла".

Это продолжение фильма 2017 года, в котором рассказывали о приключениях современного москвича Ивана Найденова (он же Иван-дурак) в волшебном мире под названием Белогорье.
Там живут герои сказок – от былинных богатырей до водяных, Кощея Бессмертного и Бабы-яги.

В "Корне зла" Иван вместе со своими друзьями из первой части попытается победить ведьм, напавших на Белогорье, а заодно поучаствует в соревновании богатырей.

Первый фильм серии стал одним из самых кассовых российских фильмов в истории. Студия Yellow, Black and White одновременно работает над второй и третьей частями.

Премьера "Корня зла" состоится 24 декабря 2020-го.

r3o1KaXeP0A

Otkritka
08.12.2019, 18:59
https://podrobno.uz/upload/iblock/083/maxresdefault.jpg

На Apple TV+ идет сериал «Дом с прислугой» — мистический триллер от исполительного продюсера Найта М. Шьямалана, прославленного мастера саспенса, похожий на «Ребенка Розмари».

Шоу еще до премьеры продлили на второй сезон. Кинокритик "Медузы" Егор Москвитин разбирается, получилось ли у мастера ужасов в этот раз сделать по-настоящему жуткую историю, и какую роль в этом сыграла Мирцелла Баратеон из «Игры престолов».

Что происходит

В красивый филадельфийский дом, в котором все время прячется от людей повар Шон и в который очень поздно приходит с работы телерепортер Дороти, откуда-то из глубинки — то ли из Висконсина, то ли из Вайоминга — приезжает хорошенькая 18-летняя няня Лианна. Ей предстоит день и ночь следить за младенцем по имени Джерико, но что грозит Джерико, непонятно.

Дело в том, что ребенок на самом деле — суперреалистичная кукла, настоящий Джерико умер, когда ему было 13 недель. Дороти не смогла пережить эту трагедию и ее разум стер воспоминания о случившимся. А некий психотерапевт, которого Шон называет проходимцем без лицензии, посоветовал подменить Джерико куклой.

Чтобы Дороти справилась с травмой, в спектакле участвует не только ее муж, но и брат Джулиан. Но самое страшное заключается в том, что появившаяся из ниоткуда няня тоже верит, что Джерико настоящий. А к концу первой серии кукла и впрямь оживает — либо Шон и Джулиан синхронно сходят с ума.

N1cOR0sRRIw

Кто это придумал

https://img.uforum.uz/images/aovwnhc6996103.png