Просмотр полной версии : Создаю игру. Нужна помощь
sleepy dragon
29.07.2019, 11:30
Приветствую, форумчане! Создаю игру с не большим математическим уклоном. На текущем этапе думаю добавить уровни сложности. И на этом фантазия у меня заканчивается. Не знаю чем можно ещё разнообразить игру. Если у вас есть предложения, с удовольствием послушаю.
Это пример того как игра работает:
https://mover.uz/watch/r6g2S5E/
https://t.me/R_o_SD - на telegram канале можно найти саму игру на систему windows и android. Там же я веду историю изменений в игре.
sleepy dragon
29.07.2019, 11:32
И да, у игры пока нет названия. Рабочее название Math. Если вы подберёте игре название, буду признателен)
YangierBola
29.07.2019, 14:52
sleepy dragon, посложнее это 2x + 6 = 16 потом скобки типа 4 * (x+2) = 40. А название можно Num Strike
sleepy dragon
29.07.2019, 21:32
YangierBola, пока, наверное, без скобок. Возможно в дальнейшем добавлю скобки. Ну а в целом - да, будет усложняться уравнение.
Num Strike - не плохо. Хотел бы и другие варианты услышать.
хожиакбар
30.07.2019, 01:43
А откуда мы знаем для чего?
Это что, для первоклашек? Типа игра обучалка? Или для студента с усложнением для интегралов , например? Или для всех?
(Физику надо добавить. box2d . Будет более зрелищно.)
sleepy dragon
30.07.2019, 13:04
хожиакбар, в основном игра рассчитана на школьный возраст. Могут играть и взрослые, если понравиться. Интегралы добавлять не собираюсь. Дело ограничиться не сложными уравнениями.
Чем может быть полезна физика, приведите пример?
хожиакбар
30.07.2019, 15:59
хожиакбар, в основном игра рассчитана на школьный возраст. Могут играть и взрослые, если понравиться. Интегралы добавлять не собираюсь. Дело ограничиться не сложными уравнениями.
Ну тогда надо сделать зрелищной и втягивающей. А потом предлагать просмотры видео и т.д. Такова цель?
Если по оси х говорить. То к телу под спрайтом в обеих сторонах поставить пружины виртуальные чтоб оно,выражение,
при отскакивании равноускоренно замедлялось. И как только достигнет др боковой стенки -опять отскочет. Строку можно укоротить до 1го выражения .
Пуле задать одну скорость. Это типа морского боя. Были такие автоматы давним давно.
Ну и строки должны выстраиваться друг под доугом. Если презадать рандомные постоянные пружинки то это будет неконтролируемый такой хаос. Физика короче. Вот.
И это только по оси абцисс.
Вы сначала создаете ворлд бокс2д . Там будут некрасивые такие тела-боди. А потом накинете на них спрайты. В конце.
Otkritka
30.07.2019, 21:59
Это типа морского боя. Были такие автоматы давним давно.
Такие ? :biggrin:
https://img.alltor.me/img/2019-07/30/ekdjlag7pd4c9xs2a14z5yz0f.gif
хожиакбар
30.07.2019, 22:35
Во, именно эта игра.
Alexey Pikul
31.07.2019, 06:55
:dash2::biggrin:Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.(с)
хожиакбар
31.07.2019, 10:54
если б из этой физики можно б было делать золото, то узбекистан был бы чемпионом по физике.
sleepy dragon
31.07.2019, 14:38
хожиакбар, мне понравилась идея. Но её не обязательно реализовывать при помощи пружин. Суть идеи сводиться к тому что бы уравнение перемещалось от одной стенки к другой. Я возьму на заметку и оставлю идею для поздних релизов.
У "пули" скорость постоянная.
И да, мне кажется, игре не хватает зрелищности.
хожиакбар
31.07.2019, 15:16
хожиакбар, мне понравилась идея. Но её не обязательно реализовывать при помощи пружин. Суть идеи сводиться к тому что бы уравнение перемещалось от одной стенки к другой. Я возьму на заметку и оставлю идею для поздних релизов.
У "пули" скорость постоянная.
И да, мне кажется, игре не хватает зрелищности.
это пружинки я такговорю. На самом деле там свойства телу заадаются.Краевые. Масса, упругость., импульс. А вот замедление можно задать програмно. В ворлде.
зрелищность дает непредсказуемость. Уровень бог. Анимации тоже цифрам задать можно.
sleepy dragon
21.10.2020, 01:23
Привет, народ! Продолжаю тему. Изменил механику игры. Адаптировал под мобильное устройство.
https://www.youtube.com/watch?v=vrbteJgFOFU
Alihan Akhmadzhonov
21.10.2020, 12:36
Можно добавить бустеры.
К примеру поймал (активировал) Бустер 180 градусов. У тебя сектор обстрела увеличивается. На некоторое время ты получаешь возможность стрелять не передвигая курсор. Твои ответы автонаводкой сами долетают до самой нижней строчки. Т.е. можно быстрее все ответить...
Бустер Щит, что бы на некоторое время не бояться падающих мин.
И тд...
sleepy dragon
23.10.2020, 01:55
Можно добавить бустеры.
К примеру поймал (активировал) Бустер 180 градусов. У тебя сектор обстрела увеличивается. На некоторое время ты получаешь возможность стрелять не передвигая курсор. Твои ответы автонаводкой сами долетают до самой нижней строчки. Т.е. можно быстрее все ответить...
Бустер Щит, что бы на некоторое время не бояться падающих мин.
И тд...
Бустеры есть же) На видео отображено их использование)
sleepy dragon
18.11.2020, 23:31
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.RoSD.Math
Ушло в продакшен. Всем спасибо!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot