PDA

Просмотр полной версии : Застройка, снос и сити

Evgeniy Sklyarevskiy
12.02.2019, 14:23
Грядут преобразования города, сопоставимые с землетрясением 1966 года. Буду скидывать сюда ссылки на происходящее. У Газеты.уз самое толковое описание, поэтому ссылки на неё.

Yunusobod Business City: парк рядом с городищем Актепа, жилье и офисы (+фото) (https://www.gazeta.uz/ru/2019/02/11/yunusabad-city/)

Mirzo-Ulugbek Business City для проспектов Мирзо Улугбека и Мустакиллик (+фото) (https://www.gazeta.uz/ru/2019/02/11/mirzo-ulugbek-city/)

Ташкентскую «Полкушку» готовят к сносу (https://www.gazeta.uz/ru/2019/02/09/polkushka/)

Agzam Akhmedbaev
12.02.2019, 15:57
Непонятно зачем пихать Новые Черемушки под видом Сити ломая исторические здания в центре города? Просто абсурд!

norma762
12.02.2019, 16:31
Приют Кауфмана обещали перенести (институт энергетики и автоматики) - сломали да - а где стали восстанавливать?

Реки и каналы стали очищать от береговых застроек - уже очистили? и.т.д.

Немой
12.02.2019, 20:56
Непонятно зачем пихать Новые Черемушки под видом Сити ломая исторические здания в центре города? Просто абсурд!
Бизнес, ничего личного (с)
Было бы абсурдным, если бы ломали инсторические здания на окраине какого-нибудь Мухоcранска.

Немой
12.02.2019, 20:57
Грядут преобразования города, сопоставимые с землетрясением 1966 года. [/URL]

Журналисты виноваты
https://upl.uz/policy/10167-news.html

atimur.hp
12.02.2019, 21:32
Журналисты виноваты

бойкот их продукции, и все близкие поддержали. Говорить бестолку. Только с вилами против них.

Немой
13.02.2019, 00:53
бойкот их продукции, и все близкие поддержали. Говорить бестолку. Только с вилами против них.А смысл, если едва ли не у каждого ТЧСЖ есть план по установке этого деpьма?
За каждой человеколюбивой инициативой власти скрываются сильно меркантильные интересы чиновников и их окружения. Раздаются заводы, которые Первый крепко держал в руках, раздаются участки земли с этим, как его, народом, который выкидывают за пару часов. Раздаются сети аптек, дошло уже до школ и поликлиник. Да даже Узбекэнерго снести решили, а там ведь, какая-никакая, но всё же инфраструктура была, а снос означает, что все мы поимеем со счетами проблем, и надолго.
И таких примеров - вагон и тележка.
Хоким рассказывает, как счастливы люди, люди же, твари неблагодарные, рассказывают, как их кинули.
Но, одна из важнейших историй последних двух лет - у нас появились журналисты, которые пишут на злобу дня, о проблемах людей, впервые за многие годы.
И власть призывает их заткнуться.
Ей и в голову не приходят, что это они, их беспредел - настоящая причина того, что ни один нормальный инвестор не придёт.

spykee
13.02.2019, 10:17
Хоким рассказывает, как счастливы люди, люди же, твари неблагодарные, рассказывают, как их кинули.
Но, одна из важнейших историй последних двух лет - у нас появились журналисты, которые пишут на злобу дня, о проблемах людей, впервые за многие годы.
И власть призывает их заткнуться.
Ты наверное не различаеш пиар от свободной журналистики.. там выше речь идет о негативном пиаре.

Кратко
Свя́зи с обще́ственностью, PR — технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации — фирмы, бренда).
Негативный пиар, это есть специальное внедрение в массы негатива о чем либо.. Это далеко не журналистика..

Немой
13.02.2019, 10:54
Ты наверное не различаеш пиар от свободной журналистики.. там выше речь идет о негативном пиаре.
Ты меня с хокимом перепутал.
Он - не различает.

spykee
13.02.2019, 10:59
Ты меня с хокимом перепутал.
Он - не различает.
Он таки просил не заниматься негативным пиаром, а ты перепутал с журналистикой..

Немой
13.02.2019, 11:15
Он таки просил не заниматься негативным пиаром, а ты перепутал с журналистикой..
Ты всегда вольно обходился со смыслом прочитанного :)
Он сказал то, что сказал, и все его поняли правильно. Кроме тебя.

spykee
13.02.2019, 11:20
Ты всегда вольно обходился со смыслом прочитанного :)
Я не толковал, практически процитировал его слова. А ты пытаешся вцепить какие то левые идеи к его словам.

Немой
13.02.2019, 11:23
Я не толковал, практически процитировал его слова. А ты пытаешся вцепить какие то левые идеи к его словам.
Лады, давай тогда так.
Ты мне даёшь ссылки на негативный пиар, а я тебе ссылки на журналистские работы по застройщикам.

spykee
13.02.2019, 11:30
Лады, давай тогда так.
Ты мне даёшь ссылки на негативный пиар
Так ты уже привел ссылки на свои слова?
Ей и в голову не приходят, что это они, их беспредел - настоящая причина того, что ни один нормальный инвестор не придёт.
О каком конкретном беспределе речь идет?

Немой
13.02.2019, 11:43
Лады, давай тогда так.
Ты мне даёшь ссылки на негативный пиар
Так ты уже привел ссылки на свои слова?
О каком конкретном беспределе речь идет?
Первые же попавшиеся
https://www.gazeta.uz/ru/2019/01/30/fergana/
https://www.gazeta.uz/ru/2018/07/25/demolition/
https://nuz.uz/obschestvo/34688-lomayut-staryy-dom-a-zaodno-i-sudby-v-nem-zhiteli-otstaivayut-odin-iz-stareyshih-mnogokvartirnyh-domov-tashkenta.html
https://podrobno.uz/cat/obchestvo/zhiteli-doma-45-v-tas/

Жду ссылки на негативный пиар.

spykee
13.02.2019, 12:00
Первые же попавшиеся
https://www.gazeta.uz/ru/2019/01/30/fergana/
https://www.gazeta.uz/ru/2018/07/25/demolition/
https://nuz.uz/obschestvo/34688-lomayut-staryy-dom-a-zaodno-i-sudby-v-nem-zhiteli-otstaivayut-odin-iz-stareyshih-mnogokvartirnyh-domov-tashkenta.html
https://podrobno.uz/cat/obchestvo/zhiteli-doma-45-v-tas/

Жду ссылки на негативный пиар.

Спасибо за ссылки :)
Эти ссылки же являются примерами негативного пиара в наших СМИ. Я не оправдываю наших чиновников, косяков достаточно, но, нужно сказать по справедливости, случаи когда люди оставались довольны переездами на новые места достаточно много. Но об этом не пишут. Почему? Потому что мало кто поверит что в чем то наши чиновники могут поступать хорошо, не интересно, СМИ нужна аудитория, черный пиар как раз это недобросовестный метод собирания аудитории.

Немой
13.02.2019, 12:40
Спасибо за ссылки
Эти ссылки же являются примерами негативного пиара в наших СМИ. Я не оправдываю наших чиновников, косяков достаточно, но, нужно сказать по справедливости, случаи когда люди оставались довольны переездами на новые места достаточно много. Но об этом не пишут. Почему? Потому что мало кто поверит что в чем то наши чиновники могут поступать хорошо, не интересно, СМИ нужна аудитория, черный пиар как раз это недобросовестный метод собирания аудитории.
Не звизди, spykee. Жополизовских статей более чем достаточно. Более того, тот же хоким всегда имеет право изложить СМИ своё мнение, чем он и пользуется.
То есть, по твоему мнению, когда журналисты пишут негатив - это пиар, а если пишут, как люди довольны действиями властей - это журналистика?
Собственно, кого я спрашиваю?
Ладно, карьеры на работе, в чём бы она не заключалась.
ЗЫ. Ссылок так и не было. Ожидаемо.

spykee
13.02.2019, 14:35
То есть, по твоему мнению, когда журналисты пишут негатив - это пиар, а если пишут, как люди довольны действиями властей - это журналистика?
Журналистики к сожалению в обеих случаях нету. Первый это пиар негативный (вынужденный, чтоб оставаться на плаву), второе - очередной ахборот (финансируемый государством). До хорошей журналистики у нас еще надо дорасти, быть независимым. Хорошая новость - по указу президента информационные агентсва теперь подчиняется президентскому аппарату. Может это им поможет.

Немой
13.02.2019, 16:17
Журналистики к сожалению в обеих случаях нету. Первый это пиар негативный (вынужденный, чтоб оставаться на плаву), второе - очередной ахборот (финансируемый государством). До хорошей журналистики у нас еще надо дорасти, быть независимым. Хорошая новость - по указу президента информационные агентсва теперь подчиняется президентскому аппарату. Может это им поможет.
Короче, ты присвоил мои ссылки.
Лады, поступим по другому.
Скинь ссылки на то, что ты считаешь журналистикой.
По сабжу.

spykee
13.02.2019, 16:19
Скинь ссылки на то, что ты считаешь журналистикой.
По сабжу.
Если я утверждаю что нет журналистики как таковой, откуда тебе найду ссылку по сабжу?

Немой
13.02.2019, 16:22
Если я утверждаю что нет журналистики как таковой, откуда тебе найду ссылку по сабжу?
Логично.
Но ведь ты их как-то различаешь - журналистику и пиар?
Иначе бы не писал так категорично.
Негативный пиар, это есть специальное внедрение в массы негатива о чем либо.. Это далеко не журналистика..
Ты где видел журналистику? Дай ссылку.

spykee
13.02.2019, 16:27
Ты где видел журналистику? Дай ссылку.
Зачем мне это? Если ты считаеш сплошной негатив за журналистику, мне, и никому другому тебя не переубедит. А спор ради спора утомляет.

Немой
13.02.2019, 16:33
Зачем мне это? Если ты считаеш сплошной негатив за журналистику, мне, и никому другому тебя не переубедит. А спор ради спора утомляет.
У вас на работе гугл забанен, что-ли? И выдают только те ссылки, что запостить нужно?

spykee
13.02.2019, 16:35
У вас на работе гугл забанен, что-ли? И выдают только те ссылки, что запостить нужно?
Ты по гугол определяеш журналистику. Не знал, прости.

Немой
13.02.2019, 16:41
Ты по гугол определяеш журналистику. Не знал, прости.

Это сарказм? Ой, прелесть какая в твоём исполнении.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.02.2019, 16:54
Кончайте оффтопить

Немой
13.02.2019, 16:55
Кончайте оффтопить
Извините, увлёкся

norma762
14.02.2019, 08:49
Меня пугают массовые сносы - как то надо конструктивно к ним подходить. Построили скажем качественно, крепко на 9 баллов, с хорошей арматурой Ташкент сити - переселили туда жителей домов подлежащих сносу с будущего Юнусабад сити и начали строить Юнусабад сити. А так как говориться ломать не строить. Хватит ли строительных мощностей, не будет ли в таком массовом строительстве обыкновенной халтуры. Нужно ли строить в сейсмической зоне высотные здания. И самое главное - поддержка народа в продуманном решении сносов. Очень был рад когда начали очищать берега рек и каналов - но работу не завершили, берега стали ещё страшней, благо канализаций меньше сливается в питьевые артерии города.

Alihan Akhmadzhonov
14.02.2019, 11:42
Я один из тех людей, которые за снос старого хлама в центре города.
Особенно таких мест как "Укчи" Махалля.

Но при этом, я против сноса истории города, я против рубки деревьев.

Я большинстве не одобряю действия властей.
Но вот мой родной брат доволен сносом.
Ему дали квартиру которая по площади больше чем снесенная, на этом же месте где и его бывшая квартира.
Квартира с ремонтом. + 10 мес. по 300 долларов на аренду жилья (итого 3000), + контейнер, где можно хранить мебель и тд, до переезда.

Опять таки, даже при таких условиях, находятся недовольные. У них в квартиру зайти не возможно, нет ремонта и антисанитария. А они не хотят что бы их сносили, просят еще лучших условий, видите ли, у них прописаны все родственники и всем нужны квартиры.

norma762
14.02.2019, 12:01
Я то же за снос именно хлама и именно в центре города. Пусть Ташкент станет ещё красивей!

Но вот мой родной брат доволен сносом. Ему дали квартиру которая по площади больше чем снесенная, на этом же месте где и его бывшая квартира. Квартира с ремонтом. + 10 мес. по 300 долларов на аренду жилья (итого 3000), + контейнер, где можно хранить мебель и тд, до переезда.
Хорошо когда народ доволен сносом! Когда получают квартиру на этом же месте! Так и надо поступать властям - работать с каждым человеком - что бы народ был доволен. Строить надо, значит и ломать надо - но вот одновременно во всех районах - это вопрос!

лентяй
14.02.2019, 12:44
Ему дали квартиру которая по площади больше чем снесенная, на этом же месте где и его бывшая квартира.
Злые языки говорят что выделенную квартиру не наследуют дети, и что БТИ и хокимият футболят друг другу когда пытаешься приватизировать выданный квартиру.
надеюсь что это просто сплетни.

Немой
14.02.2019, 13:33
Особенно таких мест как "Укчи" Махалля.

Но при этом, я против сноса истории города, я против рубки деревьев.
Я против любого сноса, пока нет никаких гарантий неприкосновенности частной собственности. Даже если это хлам - этот хлам - частная собственность, которая находится на земле, на которую тоже есть права, которые никак не компенсируют. И пока эти права остаются птичьими - никакой снос не может быть оправдан.
Только не пишите, что земля - государственная. Это лажа полная, оправдание для беспредела с недвигой. Эта земля всегда кому-то принадлежала, в том числе и махаллям наподобие Укчи, у некоторых даже старые доки есть, и весь нынешний праздник жадности стал возможным потому, что право собственности не было восстановлено.

Немой
14.02.2019, 13:35
Я то же за снос именно хлама и именно в центре города. Пусть Ташкент станет ещё красивей!
Снос не имеет отношения к тому, чтобы город стал красивее.
Надо поднимать уровень жизни, и тогда люди сами сделают красиво.

spykee
14.02.2019, 14:00
Только не пишите, что земля - государственная. Это лажа полная, оправдание для беспредела с недвигой.
В Израиле 100% земли государственные, вот беспредел там наверное творится..

А в Великобритании, вся земля принадлежит монарху.:rtfm:

Alihan Akhmadzhonov
14.02.2019, 14:31
Злые языки говорят что выделенную квартиру не наследуют дети, и что БТИ и хокимият футболят друг другу когда пытаешься приватизировать выданный квартиру.
надеюсь что это просто сплетни.

Это сплетни. Они дают договор (точно такой же как и при копуке новостройки). Все оформляют. Одна из соседок вместо своей 4-й комнатной квартиры попросила вариант 2+1 (т.е. ей выдали 2 квартиры). И однушку сразу же продала. Никаких проблем при продаже не было.

Ferrum
14.02.2019, 15:12
Это сплетни.
Ваш личный единичный пример не даёт права обзывать иные истории сплетнями.
У родственников в Зангиоте компенсации за дом едва хватило на коробку без крыши. И эти деньги надо было приложить усилия, чтобы вытащить.

spykee
14.02.2019, 15:17
У родственников в Зангиоте компенсации за дом едва хватило на коробку без крыши. И эти деньги надо было приложить усилия, чтобы вытащить.
Размер компенсации обычно от застройщика зависить...Если жадные... то вот такие траблы возникают.. А застройчики.. всякие СП иностранные

Ferrum
14.02.2019, 15:25
Размер компенсации обычно от застройщика зависить...Если жадные... то вот такие траблы возникают.. А застройчики.. всякие СП иностранные
Застройщик - государство. На месте дома ныне стоянка

spykee
14.02.2019, 16:10
Застройщик - государство.
Если стоянка частный так владельцы наверное должны компенсировать.

Alihan Akhmadzhonov
14.02.2019, 21:00

А ну тут да... сочувствую, государство вряд ли будет учитывать интересы каждого. С частными фирмами и иностранцами все куда прозрачнее, им дешевле "договориться" с владельцем имущества, чем тратить время на разбирательства и споры.

Otkritka
14.02.2019, 23:01
Умар Ражабов потерял сознание, узнав о своем аресте и сносе построенных им домов.
Построенные Ражабовым многоэтажные дома в Самарканде пойдут под снос.
Дома были построены на незаконно выделенных территориях.
Предполагается, что разрешение на строительство давал экс-хоким Самарканда Туробжон Жураев,
который также был задержан и в настоящее время проходит суд по его делу.
В сети появилось видео, на котором люди, заплатившие за новые дома устроили скандал с предпринимателем.
Узнав о сносе домов и своем задержании Ражабов потерял сознание.
Против предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 168 (мошенничество).
Сам предприниматель, его сын и еще несколько его приближенных находятся под заключением.

45w77pGuN7E

norma762
15.02.2019, 11:16
А ну тут да... сочувствую, государство вряд ли будет учитывать интересы каждого.

Все мы "каждые" - вместе народ - Государство обязано учитывать интересы каждого - когда касается сноса родного жилья!

Немой
15.02.2019, 11:21

А ну тут да... сочувствую, государство вряд ли будет учитывать интересы каждого. С частными фирмами и иностранцами все куда прозрачнее, им дешевле "договориться" с владельцем имущества, чем тратить время на разбирательства и споры.

Хороши и частники, и государство
https://fergana.agency/articles/105131/

Eldar Fattakhov
15.02.2019, 14:11
Для кого строят? Освоение "жирного куска" по Нукусской.

https://img.uforum.uz/images/qtgeubk3105119.png

Sten
15.02.2019, 17:50
Хороши и частники, и государство
https://fergana.agency/articles/105131/

Ссылка не открывается.
через впн или прокси

Eldar Fattakhov
18.02.2019, 15:00
Судя по всему, таланты нам не пригодились (или просто "поменялась концепция"). Раньше возле одного из разрушенных участков возле Центрального городского парка (который Эко) виднелись призывные надписи на ограждениях: Академия Талантов (или Akademiya Talantov?). А теперь на этом месте - реклама очередного торгового центра со всякими кофейнями... В который потом ни въехать нормально, ни выехать...

kelt
18.02.2019, 18:56
Судя по всему, таланты нам не пригодились (или просто "поменялась концепция"). Раньше возле одного из разрушенных участков возле Центрального городского парка (который Эко) виднелись призывные надписи на ограждениях: Академия Талантов (или Akademiya Talantov?). А теперь на этом месте - реклама очередного торгового центра со всякими кофейнями... В который потом ни въехать нормально, ни выехать...

Понастроили тц, а в них покупателей нет.

Немой
18.02.2019, 19:08
Понастроили тц, а в них покупателей нет.ТЦ проще построить, чем экономику.

kelt
18.02.2019, 19:12
ТЦ проще построить, чем экономику.

В этих тц все импортное. Местного производства только продукты питания частично, нижнее белье. Все остальное импортное. Аренда стоит космос денег. Вещи в несколько раз дороже чем на рынках. Хотя одни и те же вещи. Не понимаю людей которые покупают в таких тц.

Немой
18.02.2019, 19:31
ТЦ проще построить, чем экономику.

В этих тц все импортное. Местного производства только продукты питания частично, нижнее белье. Все остальное импортное. Аренда стоит космос денег. Вещи в несколько раз дороже чем на рынках. Хотя одни и те же вещи. Не понимаю людей которые покупают в таких тц.

Это отдельная, большая тема для дискуссии

Fidel Kastro
19.02.2019, 01:07

А с новой концепцией строительства офисных зданий или деловых центров в каждом районе и не одного + ТЦ вобще трындец, где столько деловых людей и фирм наберется в городе.

Немой
19.02.2019, 09:35
А с новой концепцией строительства офисных зданий или деловых центров в каждом районе и не одного + ТЦ вобще трындец, где столько деловых людей и фирм наберется в городе.Хорошо, что у нас каждую неделю создаются либо министерство, либо ассоциация. Будет, где им разместиться.

RINAT
19.02.2019, 15:11

А с новой концепцией строительства офисных зданий или деловых центров в каждом районе и не одного + ТЦ вобще трындец, где столько деловых людей и фирм наберется в городе.

Даже если всех продавцов курта ,семечек и насвая воткут туда ,всё равно долго, долго будут висеть объявления- СДАЁТСЯ в Аренду!:???:

spykee
19.02.2019, 16:57
Ссылаются на мировой опыт наверное, оттуда, откуда в других странах набираются соответствующее число деловых людей.:)
Это раньше было у нас уникальный путь, теперь как у всех )_))

Evgeniy Sklyarevskiy
22.02.2019, 15:07
Какие уроки может извлечь Ташкент из программы реновации Москвы
Ташкенту нужно развиваться, но для этого нужны четко прописанные регламенты и процедуры, соблюдение прав собственности и обратная связь с жителями, считает Хикмат Абдурахманов.

Председатель общественного совета при хокимияте Ташкента Хикмат Абдурахманов — об уроках, которые столица Узбекистана могла бы извлечь из опыта Москвы по внедрению программы реновации жилья.

То, что переживает на сегодняшний день Ташкент в плане реконструкции и градостроительной трансформации, не является уникальным опытом в мировой практике. Скорее всего, через это проходили все или почти все успешные столицы и другие мегаполисы: строительный бум, урбанизация, физическое и моральное устаревание жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, необходимость резкого увеличения жилищных и офисных площадей города, при этом необходимость сохранения своего историко-культурного облика — все это типичные признаки и ситуации развивающихся городов мира.
Полностью здесь https://www.gazeta.uz/ru/2019/02/21/renovation-lessons/

norma762
22.02.2019, 15:35
Можно создать хорошие и верные законы - но будут ли они исполняться! Что бы инвестору было выгодно строить и не просто выгодно, а с большой выгодой - надо все равно облапошить несчастного - на которого упала тень бульдозера.

Генеральный план застройки Ташкента с годами сноса и застройки вперед лет так на 25 нужен. Как то страшновато стало жить в Ташкенте в собственном доме. Я не прошу и не просил у Государства обеспечить меня квартирой, сам построил, сам ремонтирую, благоустраиваю на свои заработанные кровные деньги свой быт - а тут раз богатенькому челу участок понравился - и всё. И развеялись мечты - на пенсии подрезать розочки и виноград, слушать как по утрам поет перепелка и перекликаются петухи, однокомнатный скворечник без балкона на краю Ташкента - жуть!

Рэнго
22.02.2019, 17:27
Где подпись ставить? надо поддержать человека
https://repost.uz/perenos
https://news.mail.ru/society/36395384/?frommail=1

DGramm
22.02.2019, 22:33
надо поддержать человека
Вы считаете предложение этого писателя адекватным и умным?
С первых лет независимости у нас постоянно что-то переименовывается, переносится, вырубается, переписывается, но вот толку от этого никакого. Если народ в регионе не имеет постоянного доступа к нормальной воде, нет работы и имеет ещё какие-либо проблемы, то отдалённость от столицы является последним фактором, влияющий на это. Почему-то большинство наших писателей, журналистов, чиновников и прочих людей, публично высказывающиеся на широкую публику, либо намеренно, либо нет, всегда упускают из виду корень проблемы. И зачастую те же люди прикрывают свой бред подлизыванием президенту, роскознями о высокой культуре, менталитете, языке и истории. Этот писатель предложил назвать новый город - Темуркентом. Я даже и не сомневался, что данный человек предложит другое название. Совсем недавно похожий писака предложил переименовать названия месяцев, и я вот сижу, думаю, почему в последнее время эти люди стали прям так навязчиво выпячиваться? Раньше это было, почему-то, не так заметно.

Немой
22.02.2019, 22:45
Можно создать хорошие и верные законы - но будут ли они исполняться! Что бы инвестору было выгодно строить и не просто выгодно, а с большой выгодой - надо все равно облапошить несчастного - на которого упала тень бульдозера.

Генеральный план застройки Ташкента с годами сноса и застройки вперед лет так на 25 нужен. Как то страшновато стало жить в Ташкенте в собственном доме. Я не прошу и не просил у Государства обеспечить меня квартирой, сам построил, сам ремонтирую, благоустраиваю на свои заработанные кровные деньги свой быт - а тут раз богатенькому челу участок понравился - и всё. И развеялись мечты - на пенсии подрезать розочки и виноград, слушать как по утрам поет перепелка и перекликаются петухи, однокомнатный скворечник без балкона на краю Ташкента - жуть!
Все хотят разного. И это нормально.
Но власть и сила у немногих. И нет над ними контроля.
И это ненормально.
Закон не стоит ничего, если его некому защищать.
И то, что СМИ пишут об этом, люди пишут, чиновники раздражаются - это внушает какой-никакой оптимизм.
А вот новый ГПР или очередной закон или ПКМ - нет. Сколько их было?

Рэнго
23.02.2019, 08:25
Вы считаете предложение этого писателя адекватным и умным?
В какой то мере да.
Лучше проложить все нужные коммуникации в новом месте и построить многоэтажку, чем врезаться в существующую и нагружать её.

Fidel Kastro
23.02.2019, 13:05
Какие уроки может извлечь Ташкент из программы реновации Москвытак нельзя сравнивать, Москву с её огромными потебностями подкармливающейся просторами всей страны, где куча работающих предприятий, ресурсодобычи и большинство идущее на экспорт продукций и наш Ташкент, и наши предприятия в стране. Объёмы жутко разнятся и для чего из города делать большой офис?
А планы по слому домов, зачем ломать многоэтажные дома? В то время когда в центре полно частного жилья, или это неприкасаемые особняки имеющие историческую ценность?

Немой
23.02.2019, 15:11
В какой то мере да.
Лучше проложить все нужные коммуникации в новом месте и построить многоэтажку, чем врезаться в существующую и нагружать её.
Оно куда больше подхалимское, нежели умное и адекватное.
Но, блин, чертовски заманчивое.

norma762
27.02.2019, 09:01
До сей поры идет очистка берегов Боз-Су от незаконных строений, их и не может быть законных - так как есть водоохранный закон. Под слом пошли в основном домики Чиполино - а вот когда прямо на берегу стоит домина - и наверно в нем живет крутой чел. - он стоит, его не ломают. Проблема решается просто -меняется русло - забиваются сваи и засыпается Боз-Су - вот Вам и берег. И дом стоит и берег свободный.

Fidel Kastro
28.02.2019, 13:01
До сей поры идет очистка берегов Боз-Су от незаконных строений, их и не может быть законных - так как есть водоохранный закон. Под слом пошли в основном домики Чиполино - а вот когда прямо на берегу стоит домина - и наверно в нем живет крутой чел. - он стоит, его не ломают. Проблема решается просто -меняется русло - забиваются сваи и засыпается Боз-Су - вот Вам и берег. И дом стоит и берег свободный.

Да, похоже с новой дорогой с ЛИСа на Чингельды, по гуглю видно как дорога упирается в «исторические цености» и проходит дальше.

norma762
28.02.2019, 13:37
Да, похоже с новой дорогой с ЛИСа на Чингельды, по гуглю видно как дорога упирается в «исторические цености» и проходит дальше.

Ну это дорога! А это питьевая артерия города! Боз-Су канал выкопан в 1 в Н.Э. добрыми и мудрыми людьми - что бы воду пить, город орошать. Думали и о себе и о потомках. Не думали они - что в 21 веке тупой чел. построивший дом с фундаментом в канал, с деньгами и связями будут засыпать Боз-Су. Законы пишутся только для бедных - а по хорошему нужно было два три тяжелых танка и проехать по берегу, что бы закон был для всех!

fastin
28.02.2019, 16:07
эт где там русло то меняют? о_О

norma762
01.03.2019, 11:19
эт где там русло то меняют? о_О

Проезжая на 115 автобусе через мост "Салар ГЭС" - можно сделать фотки - как меняют русло хозяева жизни построившие дома фундаментом в Боз-Су! Ну если проехать по каналу на лодке - во многих местах та же картина - канал засыпают!

kelt
01.03.2019, 20:27
Проезжая на 115 автобусе через мост "Салар ГЭС" - можно сделать фотки - как меняют русло хозяева жизни построившие дома фундаментом в Боз-Су! Ну если проехать по каналу на лодке - во многих местах та же картина - канал засыпают!

Человек хочет создать красоту вокруг себя. Не мешайте ему. Вместо того чтобы помогать вы хотите разрушать. Вот он чем вредит каналу? У него есть все разрешения и прочие документы.

Eldar Fattakhov
03.03.2019, 14:14
Вот такие машинки можно будет получить от Urban Stroy. За крыши никто не отвечает.

https://img.uforum.uz/images/efvkynm4738434.png

Fidel Kastro
03.03.2019, 15:17
Ну это дорога! А это питьевая артерия города! Боз-Су канал выкопан в 1 в Н.Э. добрыми и мудрыми людьми - что бы воду пить, город орошать. Думали и о себе и о потомках. Не думали они - что в 21 веке тупой чел. построивший дом с фундаментом в канал, с деньгами и связями будут засыпать Боз-Су. Законы пишутся только для бедных - а по хорошему нужно было два три тяжелых танка и проехать по берегу, что бы закон был для всех!ну каналу меняют русло по необходимости, вот у Авиатора каналу русло тоже меняют, чтоб дорогу не затапливало. А тот случай, это затраты хозяина дома, хуже не стало?

norma762
04.03.2019, 09:06
А тот случай, это затраты хозяина дома, хуже не стало?

Хуже не стало - канал стал в этом месте уже и скорость воды выше и учитывая, что засыпан левый берег - все равно берег подмоет и в конце концов (когда все уляжется - берег примет комиссия) русло вернет себе свою дорогу - еще и дом снесет!

norma762
04.03.2019, 09:10
Решение было принято на уровне Президента - очистить берега каналов от строений (есть водоохранный закон) - а не засыпать Чирчик, Боз-Су и другие питьевые артерии города.

RINAT
06.03.2019, 13:30
русло вернет себе свою дорогу - еще и дом снесет!
Тогда пускай засыпает-не жалко :)

norma762
06.03.2019, 13:51
Тогда пускай засыпает-не жалко

Мой отец рассказывал - что в Ташкенте воду пили из арыков - вода текла чистая и прохладная и была культура отношения к воде. Улицу и двор подметали от арыка. Руки в арыке не мыли - набирали в кумган и отходили от арыка метров на десять. К воде относились как к святому дару природы! Если кто был замечен - что выкинул мусор в арык - просто ломали руки. Повторюсь - канал Боз-Су прокапали в 1 веке н.э. - и не тупым нуворишам его засыпать! И закон водоохранной зоны должен соблюдаться, если мы правовое Государство. И перед законом должны быть все равны!!!

Немой
06.03.2019, 16:52
И перед законом должны быть все равны!!!
Законы у нас пишутся в последнее время... так себе.
Фиг с ними, с проблемами богатых.
Я, например, сильно сомневаюсь, что почувствую разницу - по закону или нет, если будут сносить мой дом на моей земле.

norma762
06.03.2019, 17:05
Законы у нас пишутся в последнее время... так себе. Фиг с ними, с проблемами богатых. Я, например, сильно сомневаюсь, что почувствую разницу - по закону или нет, если будут сносить мой дом на моей земле.

Ладно пишутся - они не исполняются! Т.е. законодательная палата что то пишет - а исполнительской нет. В 1992 году вышел закон о водоохранной зоне - да он всегда был и самое маленькое расстояние для застройки было 50 метров от берега. И что - самые смачные береговые земли - кто скупил? Слуги народа! И перекрыли доступ к речкам и детворе, и взрослым. И кто стал делать канализации прямо в реки. Если дом построен по закону - в зоне разрешенной для строительства - то слом его - это конечно для хозяина конец свет! Но кто просил их уничтожать берега, загрязнять воду - я про нуворишей - любителей прохлады!

spykee
06.03.2019, 17:27
Слуги народа! И перекрыли доступ к речкам и детворе, и взрослым. И кто стал делать канализации прямо в реки. !
Вот и слуги народа купаются в дерьме друг друга )

Eldar Fattakhov
11.03.2019, 16:36
прислали "генплан" :)

https://img.uforum.uz/images/nbuttrk903729.png

Немой
11.03.2019, 21:24
прислали "генплан"
Это какой из наших ситей?

norma762
12.03.2019, 08:34
Это какой из наших ситей?

Новые Васюки!

Fidel Kastro
13.03.2019, 21:21
Мой отец рассказывал - что в Ташкенте воду пили из арыков - вода текла чистая и прохладная и была культура отношения к воде.а водопровода другого и не было, но в 60х стали в арыки из домов сливать воду от колонок во дворе.
прислали "генплан" на Сергели похоже

Eldar Fattakhov
17.03.2019, 09:09
Предлагаю снести «новые» куранты. На них время отличилось на три часа вперёд по отношению к «старым» (8:55 сегодня, не знаю как было вчера и как будет завтра). Time Center?

Fidel Kastro
17.03.2019, 13:22
Предлагаю снести «новые» куранты. На них время отличилось на три часа вперёд по отношению к «старым» (8:55 сегодня, не знаю как было вчера и как будет завтра). Time Center? так оригинального механизма нет и на "старых" курантах, китайский на батарейке ныне.

Eldar Fattakhov
17.03.2019, 17:22
Предлагаю снести «новые» куранты. На них время отличилось на три часа вперёд по отношению к «старым» (8:55 сегодня, не знаю как было вчера и как будет завтра). Time Center? так оригинального механизма нет и на "старых" курантах, китайский на батарейке ныне.они хотя бы совесть имеют на китайских батарейках - время правильное показывают на всех своих циферблатах