PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Помощь в настройке роутера

Jasur Nazarov
25.06.2018, 12:20
Добрый день!

Нужна помощь в настройке роутера (любого который поддерживает) в ограничении трафика (именно трафика, а не скорости). В офисе есть роутер к нему идёт кабельный интернет. К роутеру подключаются только смартфоны (Компьютеров нет и в них нет пока необходимости, иначе я бы использовал прокси программы). Есть необходимость ограничить по трафику несколько из них. Так как общий трафик не безлимитный.

Используем роутер TP Link TD-W8968. В настройках к сожалению кроме ограничения скорость, ту функцию которую хочу я не нашёл. Может есть роутеры у который вшита функция по ограничению трафика.

Просьба если кто знает помогите в решении данной задачи.

Спасибо всем кто отозвался на мой вопрос.

MONSTER666
25.06.2018, 12:51
Может есть роутеры у который вшита функция по ограничению трафика.
Проще и дешевле Вам будет купить роутер, на который можно установить кастомную прошивку (OpenWrt, FreeWrt, DD-Wrt).

Abdurohman
25.06.2018, 16:39
Jasur Nazarov, укажите Hardware Version роутера
PS. В прочем и не надо. Ни одна версия не поддерживает такую функцию. Нужно Установить отдельную сервер для контроля трафика, типа pfSense

Jasur Nazarov
26.06.2018, 09:31
Jasur Nazarov, укажите Hardware Version роутера
PS. В прочем и не надо. Ни одна версия не поддерживает такую функцию. Нужно Установить отдельную сервер для контроля трафика, типа pfSense

Мне то нужен контроль трафика без компьютера на самом роутере.

Islom Djamalov
26.06.2018, 12:25
стандартного готового решения под ваши задачи я не видел. как то я пытался поднять такое на cubieboard, но в итоге перешел на анлим :)

atimur.hp
05.07.2018, 10:59

выбирай микротик по потребностям и рисуй правила и скрипты, примеров валом.

http://wiki.netair.by/wiki/settings/limittraf1

paladinuz
08.07.2018, 06:13

выбирай микротик по потребностям и рисуй правила и скрипты, примеров валом.

http://wiki.netair.by/wiki/settings/limittraf1

Компьютеров нет и в них нет пока необходимости. Не подойдет к ситуации. Компов нет а есть 1 маршрутизатор и куча смартфонов кушающих трафик. Нужна прога для маршрутизатора или маршрутизатор с возможностью заливки проги блокиратора трафика.

Eldar Fattakhov
08.07.2018, 09:30
куча смартфонов кушающих трафикСтранная задача (если все смартфоны от известных людей, не какой-нибудь BYOD). Нечего в офисе сидеть на общем интернет-ручейке, если в тарифном плане есть много (или не много) более быстрого в итоге канала. Пусть каждый тратит в рамках своего пакета.

paladinuz
11.07.2018, 12:51
куча смартфонов кушающих трафикСтранная задача (если все смартфоны от известных людей, не какой-нибудь BYOD). Нечего в офисе сидеть на общем интернет-ручейке, если в тарифном плане есть много (или не много) более быстрого в итоге канала. Пусть каждый тратит в рамках своего пакета.
))) Правильно, гнать всех халявщиков на уборку, пусть займутся полезным делом. Или пусть подключаются к корпаративным мобильным сетям, незнаю есть ли такие))

fastin
12.07.2018, 02:08
да уж интересная задачка... подобное, насколько я помню, можно на роутерах от Mikrotik настроить

Ernest
28.08.2018, 01:11
вопрос малость не по теме, но тоже качается роутера.
Как вайфай роутер может влиять на потерю пакетов, если комп подключен к нему через кабель ?

fastin
23.10.2018, 22:21
раз уж тему апнули, вспомнил тут вдруг... pfSense не пробовали?
https://www.pfsense.org/

достаточно продвинутая штука (функционал можно расширить за счёт кучи всяких модулей доступных для скачивания с зеркала обновлений) и бесплатная для скачивания и использования.
Так же есть сетевые железки с этим чудом на борту (они естественно платные!)

fastin
23.10.2018, 22:31
Как вайфай роутер может влиять на потерю пакетов, если комп подключен к нему через кабель ?
ну разве что роутер дурной и не справляется с нагрузкой... на моём TP-Link (дура баксов за 70) замечал, что если к вайфаю подрубить больше 4 клиентов и при этом три по проводу (два компа и NAS), то сеть периодически (не постоянно) начинает колбасить с потерей пакетов, задержками и т.д.

Собственно по этой причине в основном и перешёл на Mikrotik (ну и плюс там целая куча нужных мне функций из коробки). Благо это чудо спокойно и без напряжения вытягивает потребности моей локалки, которая ещё чуток подросла

P.S. помимо перехода на Mikrotik, могу посоветовать подружить роутер с OpenWRT (если есть поддержка вашей железки конечно). Как показывает практика в более чем 90% случаев все проблемы исчезают как по волшебству (у TP-Link прошивки всегда через задний проход сделаны вне зависимости от класса железки!)

Abdurohman
29.10.2018, 01:04
pfSense
за pfSense всегда плюс.

rudahin
21.12.2018, 21:47
Есть необходимость ограничить по трафику несколько из них. Так как общий трафик не безлимитный.
По МАК-адресу зашифруйте нужные вам девайсы,остальные просто останутся в жж..

paladinuz
22.12.2018, 00:00
вопрос малость не по теме, но тоже качается роутера.
Практика работы на tenda d301 показывает что очень даже, когда на вай фае сидят по 5 устройств и 1 стационар пс, пк тормозит как и вай фаевские, пришлось по мак адресам задать стабильное айпи и этим айпи дать макс и мини-альные значения скоростей. :???: вот такой я гад )))

kelt
22.12.2018, 00:37
Практика работы на tenda d301 показывает что очень даже, когда на вай фае сидят по 5 устройств и 1 стационар пс, пк тормозит как и вай фаевские, пришлось по мак адресам задать стабильное айпи и этим айпи дать макс и мини-альные значения скоростей. вот такой я гад )))

шейпить трафик на роутере не рекомендую. Будет постоянно зависать. Ставьте отдельную машину или переходите на безлимитные тарифы.

zokidintv
30.12.2018, 18:34
Jasur Nazarov, Название темы: TD-W8968 резервный канал
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-33
Описание проблемы: Требуется роутер с резервированием основного канала по 3G. Как TD-W8968 определяет отсутствие интернета по ADSL соединению? Бывает что соединение с провайдером есть, а доступа к инету нет.

Индикатор интернет горит на роутере? выполните пинг до 192.168.1.1 и 8.8.8.8

Remzi Mambetov
29.01.2019, 19:14
http://modems.uz Сайт с инструкциями по настройкам интернет для провайдера uzonline и других. Для решения вопроса топик стартера не подойдёт, но для большинства абонентов может пригодится. На данном этапе не все разделы заполнены, но есть готовые инструкции для нескольких моделей:155:.

fastin
29.01.2019, 19:51
http://modems.uz Сайт с инструкциями по настройкам интернет для провайдера uzonline и других. Для решения вопроса топик стартера не подойдёт, но для большинства абонентов может пригодится. На данном этапе не все разделы заполнены, но есть готовые инструкции для нескольких моделей.
начинание хорошее, но контента пока маловато, да и движок сайта думаю не очень подходит для поставленной задачи... не рассматривали использование WIKI-подобных движков? На них пользователи и сами смогут добавлять инструкции или исправлять имеющиеся