PDA

Просмотр полной версии : Проблема с подчеркиванием ссылок - рваная линия

JH
06.02.2018, 19:53
Со вчерашнего дня в браузере Chrome (и только в нем) наблюдаю разрыв линии подчеркивания ссылок вокруг "выносных элементов". См. картинку. Не знаю, как это произошло и как исправить. Буду благодарен за подсказки.

https://img.uforum.uz/images/zonfedq1129041.png

Проблема не только с сайтом uforum.uz, но и вообще со всеми страницами.

YangierBola
06.02.2018, 19:59
Это нововведение в Chrome. Где-то в about:config исправляется

ErehwonNam
06.02.2018, 20:11
Со вчерашнего дня в браузере Chrome (и только в нем) наблюдаю разрыв линии подчеркивания ссылок вокруг "выносных элементов". См. картинку. Не знаю, как это произошло и как исправить. Буду благодарен за подсказки.
Браузер не обновился? На днях читал на forum.ru-board.com про какие-то глюки в Vivaldi (хромоног), так ответили, что они появились после обновления Chromium.

JH
06.02.2018, 20:13
Браузер не обновился? На днях читал на forum.ru-board.com про какие-то глюки в Vivaldi (хромоног), так ответили, что они появились после обновления Chromium.Браузер обновляется на автомате, я не слежу за ним.

JH
06.02.2018, 20:13
Это нововведение в Chrome. Где-то в about:config исправляетсяСпасибо, буду копать. В интернете не смог пока найти

JH
06.02.2018, 20:18
Опачки. about:config теперь тоже нету? Не открывается, и по ссылке chrome://about нет возможности менять конфигурацию

YangierBola
06.02.2018, 20:22
chrome://flags/
Писал в их баг репорт насчет слета авторизации и прочее. Сейчас 64.0.3282.140 исправили. Там предыдущая совсем глючная была

Забыл просто точно адрес ссылки, сейчас в закладках посмотрел.

JH
06.02.2018, 20:32
chrome://flags/
Писал в их баг репорт насчет слета авторизации и прочее. Сейчас 64.0.3282.140 исправили. Там предыдущая совсем глючная была

Забыл просто точно адрес ссылки, сейчас в закладках посмотрел.

Да, уже нашел chrome://flags/

Но легче не стало - не вижу там ничего такого, что могло бы относиться к подчеркиванию ссылок (((

JH
06.02.2018, 20:53
Нашел объяснение (https://productforums.google.com/forum/#!msg/chrome/FVZkW0RnDK4/IHf0dZflAAAJ) и решение.

Действительно, это разрабы Chrome решили, что так - правильно.

Если владельцу веб-сайта не нравится - пусть добавит к своей CSS параметр text-decoration-skip-ink: none;

О пользователе не подумали.

Решилось установкой Stylebot, включением глобального CSS с единственным прописанным параметром

a {
text-decoration-skip-ink: none;
}

YangierBola
06.02.2018, 21:09
Stylebot тоже стоит, хорошее расширение. Любую страницу под себя можно настроить

JH
07.02.2018, 13:33
Поменял CSS на следующее, чтобы оно действовало к любым подчеркиваниям, а не только к ссылкам:

* {
text-decoration-skip-ink: none;
}