PDA

Просмотр полной версии : Скайп не подключается

Mark
02.02.2018, 09:59
Несколько дней скайп не логинится, просьба к админам, откройте пожалуйста порты TCP 33033 и 12350.

https://image.prntscr.com/image/0wgqMl1-Txqv6VSFtk3Cuw.png

JH
02.02.2018, 10:03
Вы сейчас облегчили им задачу, указав, какие порты надо закрыть, если они случайно были открыты.

Mark
02.02.2018, 10:05
Не открыты они, именно что закрыты. Надеюсь на благоразумие админов и руководства, потому что в свете последних событий и глобальных изменений нам нужно активно развивать интернет в нашей стране.

kaiLo
02.02.2018, 10:12
Mark, пухахахаха, благоразумие???!!!!
Это отродье только спит и видит, как бы трафик сейчас весь ваш заснифать, скайп, ватсапп, телегу сшейпировать, всё закрыть/перекрыть, заблочить, а деньги драть, будто каждый пользователь великава узбекскава интернету - барон цыганский.
https://img.uforum.uz/images/ibdwgvt3612999.jpg

atimur.hp
02.02.2018, 11:11
Как же мне наивность авторов темы пукан рвет ;)
я так вам скажу, провайдеры тут сами ни чего не блокируют, а кто блокирует вы сами знаете - Волдемор :D

да и не блокируются порты, а трафик ваш нюхается и по маске дропается ;)

alisherk
02.02.2018, 11:20
я так вам скажу, провайдеры тут сами ни чего не блокируют, а кто блокирует вы сами знаете - Волдемор :D

а где твоя старая песня про fake ресеты? :gigi:

atimur.hp
02.02.2018, 11:48

а где твоя старая песня про fake ресеты? :gigi:

страна должна знать своих героев, трудись.

зы. пока есть канал, обойти вашу шляпу вопрос анализа - время. vpn не нужен.

atimur.hp
02.02.2018, 12:21
а где твоя старая песня про fake ресеты?

совет дам - бесплатный, мне все равно там не там, не мне с этим жить ;)

выключите интернет вообще... всем, а то все начинают повышать свои технические способности. Хоть основной стимул появится для миграции.

ErehwonNam
02.02.2018, 12:31
Я уже перестал Skype запускать, всё равно не подключается. :mad:

atimur.hp
02.02.2018, 12:49
Я уже перестал Skype запускать, всё равно не подключается. :mad:

в сети куча примеров как даже на баше накатать простой прокси сервер с коннектом - читать умеешь поймешь как выкручиватся

ErehwonNam
02.02.2018, 13:03
в сети куча примеров как даже на баше накатать простой прокси сервер с коннектом - читать умеешь поймешь как выкручиватся
Я не айтишник, поэтому мне проще не заморачиваться. :187:

atimur.hp
02.02.2018, 13:09
Я не айтишник, поэтому мне проще не заморачиваться. :187:

тогда вариант Б, тут ловить нечего. :(

Mark
02.02.2018, 13:20
Какие прокси-сервера тут ещё не забанены? Я не нашёл ни одного рабочего впн у нас.

ErehwonNam
02.02.2018, 13:29
тогда вариант Б, тут ловить нечего. :(
К счастью, я скайпом почти не пользуюсь, держу по принципу "чтоб было". :)

kaiLo
02.02.2018, 13:40
ErehwonNam, ну конечно, а работал бы - пользовался бы, кек.

atimur.hp
02.02.2018, 13:41
Какие прокси-сервера тут ещё не забанены? Я не нашёл ни одного рабочего впн у нас.

лекция в моем лице не будет ;). Гугл в помощь, все обходится и все работает.

Mark
02.02.2018, 14:02
лекция в моем лице не будет . Гугл в помощь, все обходится и все работает.
Ну тогда хоть в личку чирканите)

atimur.hp
02.02.2018, 14:13
лекция в моем лице не будет . Гугл в помощь, все обходится и все работает.
Ну тогда хоть в личку чирканите)

ситуация которая тянется уже 3 десяток, зачем?, ребят учитесь сами, читайте
статьи, повышайте свой скилл, и с этим скилсом работайте за бугром ;)

Garrison012
02.02.2018, 14:21

Тоже очень прошу чиркануть в личку по этому поводу. Ибо уже эти потери и прочее надоели. Сколько гуглил, ничего не нашел, либо вообще не понимал. Просто тут не все шарят в этом деле) Надеюсь на вас)

atimur.hp
02.02.2018, 14:22

Тоже очень прошу чиркануть в личку по этому поводу. Ибо уже эти потери и прочее надоели. Сколько гуглил, ничего не нашел, либо вообще не понимал. Просто тут не все шарят в этом деле) Надеюсь на вас)

нееее, тут ресурс прочитывается. ни какого смысла, читайте статьи. тренируйтесь ;)

Котофей
02.02.2018, 14:23
Вызываешь такой врача, мол плохо мне, умираю
А тебе по телефону: Ситуация, которая тянется уже 100500 лет, зачем? Парень лечись сам, читай мед. энциклопедии, повышай свой скилл, лечись за бугром.

atimur.hp
02.02.2018, 14:25
Вызываешь такой врача, мол плохо мне, умираю
А тебе по телефону: Ситуация, которая тянется уже 100500 лет, зачем? Парень лечись сам, читай мед. энциклопедии, повышай свой скилл, лечись за бугром.

да да, доктор у меня везде все болит, куда не тыкну пальцем. Врач - сударь так у вас палец сломан :???:

Garrison012
02.02.2018, 14:43
нееее, тут ресурс прочитывается. ни какого смысла, читайте статьи. тренируйтесь
Хорошо, тогда как с вами связаться вне этого форума? Форт фаерволл кстати, только усугубил ситуацию, без него работает лучше. Мне всего нужно узнать как избежать потерь в онлайн играх и всё)

atimur.hp
02.02.2018, 14:48
нееее, тут ресурс прочитывается. ни какого смысла, читайте статьи. тренируйтесь
Хорошо, тогда как с вами связаться вне этого форума? Форт фаерволл кстати, только усугубил ситуацию, без него работает лучше. Мне всего нужно узнать как избежать потерь в онлайн играх и всё)

ну тебе нужно начать читать как ребята обходят РФ фаервол. учится пользоваться ваершарком или tcpdump под никсами, смотреть ответы, принимать решения пробивать или обходить.

скилс не хилый получишь. прокачаешь мозги основательно ;)

kaiLo
02.02.2018, 14:58
Garrison012, чем это маромойство изучать, проще гражданство сменить, отвечаю. И не тратить время на всякие костыли.

atimur.hp
02.02.2018, 15:01
Garrison012, чем это маромойство изучать, проще гражданство сменить, отвечаю. И не тратить время на всякие костыли.

шикарный вариант ;)

Garrison012
02.02.2018, 15:07
kaiLo, Была бы возможность... Легко сказать как говориться. Но ситуация выглядит так, что ко мне подойдет человек, и спросит про вещь в которой я шарю, и я его пошлю куда подальше учить мат часть... Хотя с проблемой потерей пакетов я долго искал решение, но все тщетно, а человек элементарно помочь не может, абида(

Mark
02.02.2018, 15:09
ситуация которая тянется уже 3 десяток, зачем?, ребят учитесь сами, читайте
статьи, повышайте свой скилл, и с этим скилсом работайте за бугром
Всё понятно, у вас тоже ни фига не работает)
Весельчак.

Mark
02.02.2018, 15:10
а человек элементарно помочь не может, абида(
Он не может просто)
Со скайпом проблема не локальная, потому что в других странах тоже самое. В самом первом посте инфа была, провайдеры должны порты открыть, чтобы скайп заработал. Живых впн походу тоже не осталось, все заблочили.

Osman
02.02.2018, 15:10
Garrison012, чем это маромойство изучать, проще гражданство сменить, отвечаю. И не тратить время на всякие костыли.Лучше жить достойно в своей стране чем прислуживать иностранцам на птичьих провах!

atimur.hp
02.02.2018, 15:11
kaiLo, Была бы возможность... Легко сказать как говориться. Но ситуация выглядит так, что ко мне подойдет человек, и спросит про вещь в которой я шарю, и я его пошлю куда подальше учить мат часть... Хотя с проблемой потерей пакетов я долго искал решение, но все тщетно, а человек элементарно помочь не может, абида(

подсказал бы, если после моей подсказки они чуток не поменяли ответы сброса (как будто это не видно - чудики) - я потратил свои 30 минут времени вечера что бы продолжить играть в онлайн, следовательно нефига им помогать - пусть мучаются. А вся информация для тебя есть в сети, почитаешь потратишь время, изучишь.

короче кайло тебе верно сказал, что делать. Я сам его придерживаюсь, выполню обязательства определенные - и пока.

atimur.hp
02.02.2018, 15:14
Garrison012, чем это маромойство изучать, проще гражданство сменить, отвечаю. И не тратить время на всякие костыли.Лучше жить достойно в своей стране чем прислуживать иностранцам на птичьих провах!

мужик - луче жить где за твои деньги не срут, ты вот платишь и плакаешь. А они дальше тебе мазь от хомячков втирают.

где работают взаимодействие с обществом, где работают механизмы общения. За такое то что у нас творится там бы нафиг СМИ раскатали бы такую организацию и еще миллионов исков полетело бы.

apple замедляла свою оc на старых телефонах, там им так наваляли - и прогнулись же - вот так работает в цивилизованном обществе механизмы. И недели не прошло после публикации в СМИ как их взяли за жабры.

kaiLo
02.02.2018, 15:16
Это полезные знания, ежели ты администратор какой бородатый, или же, допустим, бэкэнд программизд. А если ты, условно, специалист по водопроводу и канализации, или, что ещё хуже ещё более вероятно, какой-нибудь экономист вшивый, то:
1) эти знания для тебя практически не применимы, ты не знаешь ни что это такое, ни с чем это откушать;
2) читая тематические форумы на русском языке ты имеешь практически нулевые шансы разобраться в том, о чём там пишут вскользь - то есть для пользователей форума/борды эти вещи очевидны, а ты - залётный гость, которому в сотый раз всё это разъяснять себе дороже, весь русский сегмент рунете сплочён в данном случае в пользователе с ником atimur.hp (http://uforum.uz/member.php?u=28947)
3) и, как и всегда, у людей без нормального фундаментального образования и достаточной подготовки в логике, существуют проблемы с элементарным планированием в масштабах больше завтрашнего дня: потратив кучу времени и нервов ты, наконец, разберёшься с туннелями и дампами тисипи, и... и что дальше? Пока ты один такой, допустим, ты решишь проблему игровых пингов и телефонии частично. А вся остальная страна так же будет сидеть сосать. Если же ты решишь поделиться с пацанами решением в открытых источниках, то узбектелеком изменит логику порчи канала, и вы все опять будете ковыряться в носу и спрашивать у Тимура, что же теперь делать, мол, наши костыли перестали работать.

Вы боретесь с признаками явления. Тогда как нужно бороться с петухами, которые этим явлением являются по сути. Если в вас тыкают ножичком с каждым днём всё больше и больше, глубже и чаще, а вы и не отвечаете, то это не ножичек тыкает, это какая-то гнида обнаглела от безнаказанности. И тут только два варианта - разорвать все связи с гнидами, или дать сдачи.
[/URL][URL="http://uforum.uz/member.php?u=28947"] (http://uforum.uz/member.php?u=28947)

atimur.hp
02.02.2018, 15:20
Вы боретесь с признаками явления. Тогда как нужно бороться с петухами, которые этим явлением являются по сути. Если в вас тыкают ножичком с каждым днём всё больше и больше, глубже и чаще, а вы и не отвечаете, то это не ножичек тыкает, это какая-то гнида обнаглела от безнаказанности. И тут только два варианта - разорвать все связи с гнидами, или дать сдачи.
[/URL][URL="http://uforum.uz/member.php?u=28947"] (http://uforum.uz/member.php?u=28947)

красиво!

Garrison012
02.02.2018, 15:29
а человек элементарно помочь не может, абида(
Он не может просто)
Со скайпом проблема не локальная, потому что в других странах тоже самое. В самом первом посте инфа была, провайдеры должны порты открыть, чтобы скайп заработал. Живых впн походу тоже не осталось, все заблочили.
Так мне просто нужно решить потери пакетов в паре онлайн игр и всё)

kaiLo
02.02.2018, 15:35
Лучше жить достойно в своей стране чем прислуживать иностранцам на птичьих провах! Я сколько раз этот позорище слышал, не счесть. Не говоря уже о тезисе "своя страна" в которой мне, помнится, говорили "езжай своя россия".

Все эти кукареки "достойная жизнь" "моя страна" - это безысходное дно. Если б о нас постоянно ноги не вытирали те, кто живёт куда более достойно, мы бы тут не жаловались на то, что чёртов скайп не работает. Вот и живи достойно, но без голосовых месенджеров, без онлайн игр, без возможности скачать нужную ТЕБЕ версию кино, без возможности послушать музыку онлайн, без возможности даже тупо зависнуть на какой-нибудь борде со смищными картинками. Достойно, ничего не скажешь. Я уже не говорю о выключениях электричества, газа, горячей и холодной воды, отопления по суточному расписанию и просто на две недели "потому что ремонт". Достойно зато. Своя страну, кукарек!

Ко мне на птичьих правах лучше отношение, чем на родине, не говоря уже о тупо зарплате, которая, это смешно, сегодня в 5 раз превышает оклад мой ташкентский в 2.5млн сум. И плюс мне оплачивают квартиру (где-то 400 баксов).

Как по мне, так вывод очевиден: лучше мои птичьи права, чем такое достоинство.

Mark
02.02.2018, 15:39
Так мне просто нужно решить потери пакетов в паре онлайн игр и всё)
Каким образом? Выход из страны через одно место, поэтому потери пакетов вопрос в принципе не решаемый, пока новые магистрали не проложат.

kaiLo
02.02.2018, 15:43
Выход из страны через одно место
ахахаха
https://www.advantour.com/img/uzbekistan/tashkent/airport.jpg

mouse
02.02.2018, 16:02
читайте статьи
Так напишите статью, а нам на нее ссылку дайте

atimur.hp
02.02.2018, 16:14
читайте статьи
Так напишите статью, а нам на нее ссылку дайте

вы главное свое не довольство не сбавляйте, что бы вы им снились ;).

:dash2:

Garrison012
02.02.2018, 16:18
Я просто не понимаю, зачем тогда отписывать здесь аля, ыыы я знаю что делать с потерей пакетов, но вам не скажу, гуглите. Погуглил, и вообще ничего не понял, ибо эти статьи предназначены для шарящих в этом деле людей. Надеялся на помощь, но видимо не судьба... Ваши сообщения похожи на сообщения чсв человека.

atimur.hp
02.02.2018, 16:21
Я просто не понимаю, зачем тогда отписывать здесь аля, ыыы я знаю что делать с потерей пакетов, но вам не скажу, гуглите. Погуглил, и вообще ничего не понял, ибо эти статьи предназначены для шарящих в этом деле людей. Надеялся на помощь, но видимо не судьба... Ваши сообщения похожи на сообщения чсв человека.

:), кинь ссылку в личку на проект в гит хабе. За выходные я проделаю пару тестов, отпишусь.

alisherk
02.02.2018, 16:35

он тешит свое чсв, раздувает щеки с умным видом :biggrin:
методы борьбы, которые он описывает годятся только если фильтрацией занимается iptables по списку ркн в каком-нибудь российском пионернете.
свои победы над fake tcp ресет в онлайн играх он приписывает этим методам, но на самом деле все проще - обычное совпадение или эффект плацебо.

единственная проблема для онлайн игр - переподписка на канале. отсюда растут корни всех проблем - качество, потери пакетов и т.д.
на уровне пользователя с этим практически ничего нельзя сделать.

spykee
02.02.2018, 16:40
единственная проблема для онлайн игр - переподписка на канале.
Это что такое?

kaiLo
02.02.2018, 16:52
spykee, это когда на ютубе отписался от дудя, и потом опять подписался. Переподписка.

alisherk, Тимур - типичный посетитель айти форумов рунета.

atimur.hp
02.02.2018, 17:02
alisherk, Тимур - типичный посетитель айти форумов рунета.

вот даже не знаю как реагировать.

методы борьбы,

я не собираюсь бодаться :???:

которые он описывает годятся только если фильтрацией занимается iptables по списку ркн

если бы машинка блокировала по AS, было бы видно, а когда блокировка в одну сторону с целью поймать пакет и отправить тебе финал и сброс - грех не послать шляпу курить.

хоть бы шаблонами РФ себе не строили машинку, грех не пнут.

а так покупайте VDS можно пачкой и прокачивайте по udp там где есть приоритет у обладателя канала. или http оборачивайте и там мутите, медленнее но надежно как танк, весь китай так работает. А обернуть можно чем угодно, вечная шляпа :)

alisherk
02.02.2018, 17:10
Это что такое?

это когда канал в интернет 100 мегабит, а клиентам продали 10000 мегабит.
конечно, переподписка есть у всех операторов, но нельзя загружать канал до бесконечности...

Garrison012
02.02.2018, 17:10
Просто опять повторюсь, что скайпом я не пользуюсь, но в одной игре наблюдаю повышение пинга на пару часов, а потом все приходит в норму и так по кругу. Если на юфоруме админы следят, то без проблем можно списаться где-нибудь ещё. Участвую на турнире по одной игре, и не хотелось бы наблюдать высокий пинг во время турика, ибо проблема началась пару дней назад, до этого все было в норме.

atimur.hp
02.02.2018, 17:11
Это что такое?

конечно, переподписка есть у всех операторов, но нельзя загружать канал до бесконечности...

рюмку с эскейпа снимай вовремя.

YangierBola
02.02.2018, 17:13
Статейку читал давности лет 10, как так же dpi обходить. Озадачивались в рунете как блокировки обходить запрещенных сайтов. Думаю они комплексно подходят к ограничению. А скорей всего договор с какой-нибудь фирмой заключили, в которой хорошо шарят, что как блочить. И пока найдешь лазейку, её сразу же профиксят. Но с другой стороны думаю из-за 1% заморачиваться и прикрывать не будут.

Лайзеку написал, как-будто воруем что-то. Просто не хочу сидеть в ограниченной сети, ошибочно называемой интернетом. Мало того ещё и под NATом.

alisherk
02.02.2018, 17:14
если бы машинка блокировала по AS, было бы видно, а когда блокировка в одну сторону с целью поймать пакет и отправить тебе финал и сброс - грех не послать шляпу курить.

о чем ты? по какому AS? зачем отправлять финалы и ресеты? :dash2:
ты несешь какую-то дичь (с)

atimur.hp
02.02.2018, 17:17

о чем ты? зачем отправлять финалы и ресеты? :dash2:

что бы голос твой рвать, когда в игре диалог начинается, платить уже пора пайнетом за лекции.

по какому AS?

по разному, хоть весь акамай.

ты несешь какую-то дичь (с)

ой, я тебя умоляю.

spykee
02.02.2018, 17:19
Раньше была еще меньше, но пакеты не пропадали, ресетов не было. Если канал загружен пинг падал, сейчас если даже пинг нормальный но качество хуже.

alisherk
02.02.2018, 17:20
И пока найдешь лазейку, её сразу же профиксят. Но с другой стороны думаю из-за 1% заморачиваться и прикрывать не будут.

лазейку можно найти, но реализовать ее довольно сложно, а для неподготовленного человека и вовсе невозможно.

alisherk
02.02.2018, 17:22
Раньше была еще меньше, но пакеты не пропадали, ресетов не было. Если канал загружен пинг падал, сейчас если даже пинг нормальный но качество хуже.
а какая была раньше переподписка и какая сейчас?
мне просто интересно, я цифры в примере условно указал

atimur.hp
02.02.2018, 17:23

ты же должен понимать что ты пытаешься доказать ;), все пучком.

spykee
02.02.2018, 17:23

В соседней теме была ссылка на китайский файрвол, вон там тоже идет реч о ресетах..

spykee
02.02.2018, 17:25
]
а какая была раньше переподписка и какая сейчас?
мне просто интересно, я цифры в примере условно указал
Я про канал на внешку, раньше она была ниже, каждый год увеличвают, вон в этом году обещают довести до 200Гб.с.

atimur.hp
02.02.2018, 17:26

В соседней теме была ссылка на китайский файрвол, вон там тоже идет реч о ресетах..

ну кому ты пытаешься рассказать :). должен понимать who is who ;)

atimur.hp
02.02.2018, 17:26
переподписка
новое трендовое слово.

kaiLo
02.02.2018, 17:27
atimur.hp, а можешь никак не реагировать, как, например, на просьбы других посетителей этого форума. Ты сказал "А" и не говоришь "Б", прикрываясь какими-то шпионами узбекского ЗОГ. Весь рунет в одном треде на уфоруме - неспособные разобраться в проблеме люди просят помощи у "учителя", а он им вместо помощи лишний раз напоминает им, что они - недееспособное быдло, а ему делать больше нечего, чем им помогать и подсказывать.

atimur.hp
02.02.2018, 17:34
atimur.hp, а можешь никак не реагировать, как, например, на просьбы других посетителей этого форума. Ты сказал "А" и не говоришь "Б", прикрываясь какими-то шпионами узбекского ЗОГ. Весь рунет в одном треде на уфоруме - неспособные разобраться в проблеме люди просят помощи у "учителя", а он им вместо помощи лишний раз напоминает им, что они - недееспособное быдло, а ему делать больше нечего, чем им помогать и подсказывать.

понятно, на формах РФ я не сижу ;), с чего ты взял, до этой шляпы я дошел очень просто, у детей игры перестали играть, проанализировать дело то простое. Так как торенты шпарят на всю катушку с мира, а сранная игра ни в какую.

я сказал А и потом описал как, через суток двое механизм изменился, и пока он не устаканится не вижу смысла рассказывать. Когда очень просят, я ссылаюсь на описанный механизм, дорабатывайте анализируйте - я ж не могу вечно укладывать в ротик. Так народ заявляет что он разрабатывает фаервол - так и тапки в руки - ежкин кот.

А вот быдлом я бы ни кого не хотел называть, зачем оскорблять, не этично.

Nestik
02.02.2018, 17:41
узбекского ЗОГ
Я тут, не расслабляемся! Пакеты тырю я, выборочно, на посмотреть что там. Возвращать обратно жаба душит.

alisherk
02.02.2018, 17:44

я читал тот документ и вот вам из него цитата:
In order for traffic to pass unhindered through the Chinese firewall machines it is
necessary for both endpoints to ignore resets.
то есть, что бы обойти фаервол мало игнорить ресеты у себя, надо еще и сервер настроить.
и это довольно старый документ, не знаю как сейчас обстоят дела, но принцип формирования ресетов кроме того что ведет к доп накладным расходам оборудования - сформировать пакет, отослать отследить и пр. еще и имеет уязвимость.
такое оборудование можно задосить или его помощью задосить кого-либо.

и об этом тоже есть в документе.

spykee
02.02.2018, 17:51
то есть, что бы обойти фаервол мало игнорить ресеты у себя, надо еще и сервер настроить.
Так в нашем случае мы не собираемся обойти фаервол, адреса игр не заблокированы, они открыты. Идут только ресеты, которых можно/нужно игнориовать.

atimur.hp
02.02.2018, 17:51

на 100 рессетов, 2 прилете в сервер. это про 22 порт если гворить, , было такое недавно. Абсолютно игнор, для сервер, можно еще окнами начать играется - размерами - тоды совсем не сладко будет пропускному оборудованию

Алишерчик, так что за модное слово "переподписка" :) ктож вам такое рассказывает из манагеров

alisherk
02.02.2018, 17:53
Так в нашем случае мы не собираемся обойти фаервол, адреса игр не заблокированы, они открыты. Идут только ресеты, которых можно/нужно игнориовать.
вот именно. теперь вопрос - кто посылает ресет?
ответ - воспаленное воображение atimur.hp :gigi:

spykee
02.02.2018, 17:55
Почему же, на российский ресурс была ссылка про это, где говорилось среди прочих и о ресетах. И на китайском источнике говорится.

atimur.hp
02.02.2018, 17:56

ты от темы - "переподписки" не уходи
:biggrin:

atimur.hp
02.02.2018, 17:56
Почему же, на российский ресурс была ссылка про это, среди прочих о ресетах.

да потому что Алишерчик работает, работа у него такая.

alisherk
02.02.2018, 17:59
Почему же, на российский ресурс была ссылка про это, где говорилось среди прочих и о ресетах.
потому что это делают\делали провайдеры, которые не могли обеспечить фильтрацию по спискам РКН другими методами.

atimur.hp
02.02.2018, 18:01
Почему же, на российский ресурс была ссылка про это, где говорилось среди прочих и о ресетах.
потому что это делают\делали провайдеры, которые не могли обеспечить фильтрацию по спискам РКН другими методами.

а по другому у вас он работать не будет , вы должны сбросить сессию иначе она будет у вас висеть в роутинге и растить как смрад. А переповторы TCP при не доставке по RFC ни кто не отменял. Учили бы мат часть чем очередной раз мазь втирать

alisherk
02.02.2018, 18:04

а по другому у вас он работать не будет , вы должны сбросить сессию иначе она будет у вас висеть в роутинге и растить как смрад. А переповторы TCP при не доставке по RFC ни кто не отменял. Учили бы мат часть чем очередной раз мазь втирать
заскриню, пожалуй, отличные аргументы :biggrin:

atimur.hp
02.02.2018, 18:05

заскриню, пожалуй, отличные аргументы :biggrin:

отписки у тебя школьника - татушка так сейчас учит?, ты про новый тренд свой не ответил так ;)

atimur.hp
02.02.2018, 18:11
Алишерчик, я побежал, ты расскажи мне подробно откудова появилось слово - "переподписка"

tnodir
02.02.2018, 19:24
Форт фаерволл кстати, только усугубил ситуацию, без него работает лучше.
Какая онлайн-игра?

atimur.hp
02.02.2018, 20:21
Алишерчик ты так и не рассказал нам - о переподписки :cray:
зы
мне интересно сейчас они 802.3ba 40gb,100gb интерфейсами оперировать будут, или агрегировать 10g в намеченную 200gb станут?

atimur.hp
02.02.2018, 22:55
Всё понятно, у вас тоже ни фига не работает)
Весельчак.

http://uforum.uz/showthread.php?p=1103335&postcount=3540

akai
02.02.2018, 23:44
atimur.hp[/B];1103325']вы должны сбросить сессию иначе она будет у вас висеть в роутинге и растить как смрад.

Где-где она будет висеть? :) Из чистого интереса, так сказать, поинтересоваться у специалиста, TCP это L3 или нет?

Nestik
03.02.2018, 00:02
Да посоны, сорри что я вмешиваюсь в ваш чисто профессиональный разговор, о каких ресетах идёт речь?

atimur.hp
03.02.2018, 00:05
atimur.hp[/B];1103325']вы должны сбросить сессию иначе она будет у вас висеть в роутинге и растить как смрад.

Где-где она будет висеть? :) Из чистого интереса, так сказать, поинтересоваться у специалиста, TCP это L3 или нет?

в случае узонлайн - как пров., будет висеть в их натах, в экспоненте от количества пользователей. На центральном, будут расти запросы как от валидных пользователей (ip валидный без nat) так и от агрегаторов нат. ответ icmp нет на l3 что порт анричибал или сеть не достигнута для порта (я его не вижу а должен - зачастую), что типа не доступен, и tcp висит полу закрыта от пользовательских устройств, и так пока не сработает у всех tcp таймаут на отшиб. От одного не страшно, от толпы уже много.

L4 - ответ на твой. типа хотел сказать что L3 и L4 живут в параллельной вселенной?

Брр мне уже не интересно рассказывать, вопрос зачем?

сорри что я вмешиваюсь в ваш чисто профессиональный разговор, о каких ресетах идёт речь?
забей, мне уже скучно, соль вся в том что покрошили полезный трафик вместе с голосом.

Nestik
03.02.2018, 00:17
забей
Я б с удовольствием, но разговор вроде о TCP/IP стеке, и я нихера не понимаю о чём вы. Как-то обыдно эээ чтоли! )

alisherk
03.02.2018, 00:19
забей
Я б с удовольствием, но разговор вроде о TCP/IP стеке, и я нихера не понимаю о чём вы. Как-то обыдно эээ чтоли! )
за мной будете, я первый не понимаю

atimur.hp
03.02.2018, 00:20
забей

не обижайся, меня иногда бомбит, редко уже. - сейчас перебомбит, и уйду работать на целый год в тишину без общения ;) такой бардак с внешкой.

Nestik
03.02.2018, 00:40
меня иногда бомбит
Бывает, да прибудет с тобой ping 0 целых **** десятых и аптайм на веки вечные, да избавит тебя от loopa всепоглощающего, да потерь не SLA-йных. Мира тебе, и помни один из смертных грехов тщеславие!

atimur.hp
03.02.2018, 00:48
меня иногда бомбит
Бывает, да прибудет с тобой ping 0 целых **** десятых и аптайм на веки вечные, да избавит тебя от loopa всепоглощающего, да потерь не SLA-йных. Мира тебе, и помни один из смертных грехов тщеславие!

:worship8nz:

Efirion
03.02.2018, 01:01
Да посоны, сорри что я вмешиваюсь в ваш чисто профессиональный разговор, о каких ресетах идёт речь?
TCP RST flag.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атака_TCP_Reset

Nestik
03.02.2018, 01:15
TCP RST flag.
Ага, и? Вы господа насколько я понял, получаете пакеты с этим флагом? Тоесть крапотливо проанализировав трафик вы видите этот флаг в 1?

atimur.hp
03.02.2018, 01:20
https://img.uforum.uz/images/jwaoefx4701202.jpg

Efirion
03.02.2018, 02:04
Ага, и? Вы господа насколько я понял, получаете пакеты с этим флагом? Тоесть крапотливо проанализировав трафик вы видите этот флаг в 1?
Да. До недавнего времени https://accounts.firefox.com/ так блочили на узонлайне. С лета 2015.

spykee
03.02.2018, 10:51
TCP RST flag.
Об этом уже давно идет речь.. в другой теме началось, обнаружилось такие деструктивные действия со стороны узтелекома..

MONSTER666
03.02.2018, 13:47
обнаружилось такие деструктивные действия со стороны узтелекома
Прямых доказательств сих действий никто не предоставил.

pentiuum4
03.02.2018, 14:25
Человек спрашивал как ему пользоваться скайпом, а вы хлебанутые на голову начали тут айти срач. Я х234 от вас

atimur.hp
03.02.2018, 14:29
Человек спрашивал как ему пользоваться скайпом, а вы

vpn,socks сувать в obfsproxy :187:
для игр не подойдет - сразу говорю, что бы не закидывали в личку, для голоса все ок, полоса меньше и пинг стабильный

----------------------------------------------------Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
x. m9-cx-crs.comcor.ru---------------------------0.0% 22 79.4 257.7 79.3 1047. 263.9
x. m9-crs-cx.comcor.ru--------------------------0.0% 22 89.2 205.1 78.0 940.7 203.1
x. 72.14.213.188--------------------------------0.0% 22 77.9 242.9 77.9 814.4 215.0
x. 108.170.250.65-------------------------------0.0% 21 78.7 265.8 78.1 719.2 210.1
x. 209.85.244.151-------------------------------0.0% 21 78.7 245.3 78.1 759.4 194.2
x. google-public-dns-a.google.com-------------0.0% 21 77.6 215.9 77.6 631.7 162.1

spykee
03.02.2018, 14:32
обнаружилось такие деструктивные действия со стороны узтелекома
Прямых доказательств сих действий никто не предоставил.
Именами и фамилиями :)

atimur.hp
03.02.2018, 15:25
будет полезно список FQDN домен записей который сейчас использует майкросовт для скайпа и офиса 365 - https://support.office.com/en-us/article/Office-365-URLs-and-IP-address-ranges-8548a211-3fe7-47cb-abb1-355ea5aa88a2#bkmk_lyo

не смотрите что для бизнеса, это и для эндпоинт юзера тоже самое.

зы.
азур облако тоже из за блокировки не работает.
нафига проводить презентации того что тут не живет ;), я не понимаю

kelt
03.02.2018, 16:22
Если нужен скайп, скачиваете Скайп с гугл плеймаркета, далее скачиваете orbot с этого же плеймаркета. Запускаете орбот в режиме впн, Ждете пол минуты, далее запускаете скайп и пользуетесь.
Работает на смартфонах 100%.

skype https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skype.raider&hl=ru

orbot https://play.google.com/store/apps/details?id=org.torproject.android&hl=ru

atimur.hp
03.02.2018, 16:26
orbot https://play.google.com/store/apps/d....android&hl=ru

вот не доверяю я тору, был уже претендент с Дмитрием Богатовым - докажи что ты не ты.

да маска tora известа, только обфускация по верх будет работать.

kelt
03.02.2018, 16:28
вот не доверяю я тору, был уже претендент с Дмитрием Богатовым - докажи что ты не ты.

Орбот работает только в режиме клиента. Для того чтобы запустить выходной узел нужен другой софт.

atimur.hp
03.02.2018, 16:30

Орбот работает только в режиме клиента. Для того чтобы запустить выходной узел нужен другой софт.

маска тора известа, вопрос времени только.

kelt
03.02.2018, 16:31
На компе тоже самое, заворачиваете трафик в Видалию и все. Не надо всяких костылей и прочего.

kelt
03.02.2018, 16:33
маска тора известа, вопрос времени только.
Посмотрим через сколько времени перестанет работать. Сейчас 14,33 суббота по МСК, пока работает.

atimur.hp
03.02.2018, 16:33
На компе тоже самое, заворачиваете трафик в Видалию и все. Не надо всяких костылей и прочего.

как пример, в понедельник вкручивают маску тора в шайтан машину - упc.

atimur.hp
03.02.2018, 16:36
я пока придерживаюсь VDS машинами, и обфускацией - не важно каким сервисом.

kelt
03.02.2018, 16:38
как пример, в понедельник вкручивают маску тора в шайтан машину - упc.

Замерим время реакции. Любим все замерять и измерять.
Еще раз:
Скачиваете Скайп с гугл плеймаркета, далее скачиваете orbot. Запускаете орбот в режиме впн. Ждете пол минуты, далее запускаете скайп и пользуетесь.
скайп https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skype.raider&hl=ru
Орбот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skype.raider&hl=ru

kelt
03.02.2018, 16:42
я пока придерживаюсь VDS машинами, и обфускацией - не важно каким сервисом.

Есть еще кучу методов, но сидеть это все настраивать просто нет времени и желания.
Способ выше простой и им скорее всего некоторые пользовались. Когда перестанет работать, я представляю как у них будет бомбить.

kelt
03.02.2018, 16:51
как тебе трейс после перепрыгивания? видишь разницу?, даже через тунель как все хорошо, а как у нас все через жопу - напрямую.

+1, пакеты быстрее идут через туннель. Веб серфинг превращается в удовольствие. Страницы открываются за полсекунды. Без туннеля 2-3 секунды. Видно шайтан машина тупит из-за кучи правил, скорее всего криво настроенных.

kelt
03.02.2018, 16:54
14:54 МСК. Пока еще работает способ. Видимо шаббат еще не закончился.

alisherk
03.02.2018, 18:48
14:54 МСК. Пока еще работает способ. Видимо шаббат еще не закончился.
https://img.uforum.uz/thumbs/prswquv6404608.jpg (https://img.uforum.uz/images/prswquv6404608.jpg)

Nestik
03.02.2018, 20:43
так блочили на узонлайне
Вообщем просто скажу своё фи! :)

Mark
03.02.2018, 21:03
Если нужен скайп, скачиваете Скайп с гугл плеймаркета, далее скачиваете orbot с этого же плеймаркета. Запускаете орбот в режиме впн, Ждете пол минуты, далее запускаете скайп и пользуетесь.
А на компе скайп классик как запустить?

atimur.hp
03.02.2018, 21:04
А на компе скайп классик как запустить?

На компе тоже самое, заворачиваете трафик в Видалию и все. .

Mark
03.02.2018, 21:58
На компе тоже самое, заворачиваете трафик в Видалию и все. .
Как весь трафик на компе завернуть в Видалию? Только скайп завернуть не получится, потому что без залогинивания нельзя войти в настройки скайпа. Кстати Видалии нет на сайте тора для скачивания.

TheAnother
03.02.2018, 22:47
в других странах тоже самое
В каких это например???

У меня в России скайп спокойно подключается и работает!

Лучше жить достойно в своей стране чем прислуживать иностранцам на птичьих провах!
Ага... ага... знаем, плавали. Не первый раз слышу такое от горе-поцреотов.

Mark
03.02.2018, 22:50
В каких это например???
В России у некоторых провайдеров. В первом посте скрин именно с российского сайта, там было обсуждение.

katran
03.02.2018, 23:02
по поводы "скайп не логинится":
скайп обновить надо - новую версию скачать с сайта. через сам скайп не обновляется - говорит нет обновлений, но это ерунда, на сайте есть версия поновее.

Mark
04.02.2018, 07:26
по поводы "скайп не логинится":
скайп обновить надо - новую версию скачать с сайта. через сам скайп не обновляется - говорит нет обновлений, но это ерунда, на сайте есть версия поновее.
Два раза скачивал уже, толку нет. Скачивается версия 7.40.0.104

ErehwonNam
04.02.2018, 08:21
Оказывается, я был сам себе идиот! :???: Установка версии Skype 8.12.0.2 (лежала в закромах с прошлого года) сразу сняла проблему с подключением.

Если не получается скачать с офсайта, есть в торрентах: https://alltor.me/viewtopic.php?t=69833
На двух других местных трекерах версия чуть постарее, 8.10.

Mark
04.02.2018, 09:28
Оказывается, я был сам себе идиот! Установка версии Skype 8.12.0.2 (лежала в закромах с прошлого года) сразу сняла проблему с подключением.
А как смогли эту версию установить? У меня выходит сообщение, типо скачайте скайп с сайта майкрософт и эта версия не ставится.

ЗЫ: Всё, разобрался, нужно было выставить совместимость с Вин 7
Ну что могу сказать, эта версия работает, а значит подтвердилось то, что никто специально скайп не блочит, а просто это криворукость самих прогеров майкрософт, накрутили использование других портов.

atimur.hp
04.02.2018, 10:23
что бы скайп обновлялся автоматом нужно в тунель пробрасывать данные домены

config.edge.skype.com
pipe.skype.com
login.skype.com
secure.skype.com
skype.com

(в микротике делается через adress list и правилом в mangle в ветке prerouting в тунель)

ErehwonNam
04.02.2018, 10:31
А как смогли эту версию установить? У меня выходит сообщение, типо скачайте скайп с сайта майкрософт и эта версия не ставится.

ЗЫ: Всё, разобрался, нужно было выставить совместимость с Вин 7
Я ничего не настраивал и не выставлял никакую совместимость (у меня тоже Win 7), всё само установилось. Правда, новый интерфейс - это что-то! :shok:

ErehwonNam
04.02.2018, 10:33
что бы скайп обновлялся автоматом
У меня автообновления были принудительно отключены путем удаления одного файлика. Кстати, новый скайп совсем в другую папку установился. Раньше была папка "C:\Program Files (x86)\Skype", а теперь "C:\Program Files (x86)\Microsoft\Skype for Desktop".

ErehwonNam
04.02.2018, 11:08
Павлин-мавлин чего-то опять молча бесится. Я правда в чем-то ошибаюсь? :blink:

kelt
04.02.2018, 11:11
Как весь трафик на компе завернуть в Видалию? Только скайп завернуть не получится, потому что без залогинивания нельзя войти в настройки скайпа. Кстати Видалии нет на сайте тора для скачивания.

https://pikabu.ru/story/kak_pustit_ves_trafik_cherez_tor_5272160

kelt
04.02.2018, 11:14
Скачиваете Скайп с гугл плеймаркета, далее скачиваете orbot. Запускаете орбот в режиме впн. Ждете пол минуты, далее запускаете скайп и пользуетесь.
скайп https://play.google.com/store/apps/d...e.raider&hl=ru
Орбот https://play.google.com/store/apps/d...e.raider&hl=ru

9,13 по МСК. Способ все еще работает. Медленно работают или у них выходной?

ErehwonNam
04.02.2018, 11:45
9,13 по МСК. Способ все еще работает. Медленно работают или у них выходной?
Неадекват, что ли? Минусовать не надоело? Очень похоже на ОКР, когда больной просто не может удержаться от повторения навязчивых действий.

atimur.hp
04.02.2018, 12:27
или у них выходной?

Шабат :)

kudinov
19.02.2018, 21:59
Через комп работает скайп, через телефон не логинится даже.
Блокировку Skype сняли что ли?

ErehwonNam
20.02.2018, 06:41
Через комп работает скайп, ...
О какой версии идет речь, 7 или 8? У меня только 8 коннектится к серверу, но не 7.

spykee
20.02.2018, 09:13
Через комп работает скайп, ...
О какой версии идет речь, 7 или 8? У меня только 8 коннектится к серверу, но не 7.
Наверное мелкософты для каждой страны ставять свой порог рабочей версии...

ErehwonNam
20.02.2018, 11:41
Наверное мелкософты для каждой страны ставять свой порог рабочей версии...
Всё возможно. Индусы, сэр! :???:

BuLLDozer
19.06.2018, 15:53
Заработал,нет?

twix
19.06.2018, 16:34
BuLLDozer, у меня нет.

BuLLDozer
19.06.2018, 17:11
BuLLDozer, у меня нет.

ни на телефоне, ни на компе?

хожиакбар
19.06.2018, 19:24
Индусы здесь не причем . У меня ведь , например, все работает. Там через виндовс как решил с проблемы с входом в аккаунт скайп так оно с тех пор и пашет.

twix
19.06.2018, 20:05
BuLLDozer, в пк да, а в смартфоне не знаю

хожиакбар
09.10.2018, 23:13
совет дам - бесплатный, мне все равно там не там, не мне с этим жить ;)
выключите интернет вообще... всем, а то все начинают повышать свои технические способности. Хоть основной стимул появится для миграции.

Простите за археологию. Но тут вот про скайп инфу через гугл смотрел и...сюда забрел.
Интере-е-есно , а почему так категорично?
впн ы же есть, что то в не видно мне. А с ними что не так?

хожиакбар
10.10.2018, 11:09
Несколько дней поэксперементировал с впнчиками.
И чувство такое , что некоторые впны не такие уж и впны. Т.е. траффик перенаправляет на не заблоченный адресс , но содержимое не шифруется.

zokidintv
11.12.2018, 20:11
Скайп для XP версии отключили уже год назад. Для 7,8 10 прокси VPN.

zokidintv
12.12.2018, 14:31
Mark, Прокси VPN установите и не партись.

kelt
08.12.2019, 13:00
Скайп норм работает без ВПН?

Otkritka
08.12.2019, 13:02
Скайп норм работает без ВПН?
Не знаю, уже мало кто им пользуется, большинство перешло на другие приложения.

kelt
08.12.2019, 13:18
Не знаю, уже мало кто им пользуется, большинство перешло на другие приложения.

какие? думаю продлевать впн сервис или нет. Нужен будет впн или нет? Сейчас отключил впн, скайп работает. Сколько он уже без впн работает?

Otkritka
08.12.2019, 13:26
какие?
imo например
Сколько он уже без впн работает?
Не знаю, говорю же не пользуюсь.

kelt
08.12.2019, 13:43
imo например

Мы ИМО не пользуемся. Все деловые люди используют скайп.

Не знаю, говорю же не пользуюсь.

Если не пользуетесь, позовите тех кто пользуется, пусть они скажут сколько уже скайп работает без впн?

Otkritka
08.12.2019, 13:53
позовите тех кто пользуется
Как я могу позвать тех кого не знаю ? :shok: :biggrin:

Name28
08.12.2019, 15:09
Сколько он уже без впн работает?
В сентябре когда проверял, вроде работал.

Но если по работе, я бы все-таки продлил ВПН.

gzega
08.12.2019, 16:06
позовите тех кто пользуется
Как я могу позвать тех кого не знаю ? :shok: :biggrin:

позовите для ДЕЛОВОГО:biggrin: