PDA

Просмотр полной версии : GPON от Узонлайн (Параметры линии)

vintage8
30.10.2017, 20:19
Доброго времени суток друзья,

Сегодня завели в дом GPON, заварили, и вот жду 1го числа, а пока что такой вопрос к тем кто хорошо разбирается в данной технологии или по крайней мере пользуется и знает. Ниже прикреплен скриншот окна параметров оптической линии, подскажите, нормальное ли качество соединения? индикатор PON на рутере постоянно мерцает.
10968

spykee
30.10.2017, 21:11
Это что, оптика на дом?

vintage8
30.10.2017, 21:41
spykee, да, GPON

YUU
30.10.2017, 21:59
Доброго времени суток друзья, Сегодня завели в дом GPON, заварили, и вот жду 1го числа, а пока что такой вопрос к тем кто хорошо разбирается в данной технологии или по крайней мере пользуется и знает. Ниже прикреплен скриншот окна параметров оптической линии, подскажите, нормальное ли качество соединения? индикатор PON на рутере постоянно мерцает.Судя по правой части таблицы все показатели в норме.

Как держит скорость?

vintage8
30.10.2017, 22:06
Как держит скорость?
Скорость пока не проверял, буду логинится 1го числа. В к примеру АДСЛ затухания сильно влияют на качество связи, тут по факту тоже, но насколько сильно ?

YUU
30.10.2017, 22:19
Скорость пока не проверял, буду логинится 1го числа. В к примеру АДСЛ затухания сильно влияют на качество связи, тут по факту тоже, но насколько сильно ? Рано заморачиваетесь. Как подключат - поиграйтесь со скоростью. Может Ваш тариф (бюджет) гигабит и не вытянет. А если нет - то и показатели на гигабит вам не нужны. А на Ваш тариф они и так будут с запасом.

vintage8
30.10.2017, 22:22
Рано заморачиваетесь. Как подключат - поиграйтесь со скоростью. Может Ваш тариф (бюджет) гигабит и не вытянет. А если нет - то и показатели на гигабит вам не нужны. А на Ваш тариф они и так будут с запасом.

Да, гигабит точно не вытянет, хорошо, проверю первого и отпишусь, а пока может есть кто сталкивался с gpon от узофлайн? у меня тот же провайдер по адсл работает, но по адсл часто тормоза вечером....

Гайитов Гамаль
31.10.2017, 07:19
Uplink делится между всеми потребителями.

В uzonline было деление 1 к 32 или 1 к 64.

Если принять во внимание что на uplink стоит трансивер GPON 2,5 Гбит на 1,25 Гбит, то при делении 1 к 32 получите:

~78 на ~39 uplink и downlink.

При 1 к 64 в 2 раза меньше, соответственно.

В технологии GPON нельзя "забрать" скорость других, разделенных линков к себе. Увеличить скорость можно только уменьшив количество потребителей на линке (поставив меньший оптический делитель) - скорей всего, этого сделать не выйдет.

А на параметры линии (что на скриншотах) можете вообще не обращать внимания. Если в пределах нормы - то будет обеспечена максимальная возможная скорость.

Sat
31.10.2017, 11:39
GPON от Узонлайн (Параметры линии)
Доброго времени суток друзья,

Сегодня завели в дом GPON, заварили, и вот жду 1го числа, а пока что такой вопрос к тем кто хорошо разбирается в данной технологии или по крайней мере пользуется и знает. Ниже прикреплен скриншот окна параметров оптической линии, подскажите, нормальное ли качество соединения? индикатор PON на рутере постоянно мерцает.

Да какая разница какие показатели? Толку от этого? Если скорость интернета убогая. Это тоже самое, что построить автодром для болидов Формулы-1 и гонять по дорогам Матиз и спрашивать, ну как качество дорог? Толку от качества дорог, если Матиз не выжмет ту скорость, для которой и строились эти дороги.

Может Ваш тариф (бюджет) гигабит и не вытянет.
Какой еще гигабит? :D Откройте тарифные планы Узонлайна.

а пока может есть кто сталкивался с gpon от узофлайн? у меня тот же провайдер по адсл работает, но по адсл часто тормоза вечером....
Отличие от АДСЛ будет колоссальное, но не ждите 100% скорости по тарифу, ибо беда уже на стороне Узонлайна, а не вашей линии.

vintage8
31.10.2017, 12:27
Благодарю всех за информацию, еще хотелось бы узнать, в данный момент на рутере постоянно мигает PON, это наладится как я залогинюсь или то то не так в настройках рутера?

Гайитов Гамаль
31.10.2017, 14:45
Благодарю всех за информацию, еще хотелось бы узнать, в данный момент на рутере постоянно мигает PON, это наладится как я залогинюсь или то то не так в настройках рутера?

С этим вопросом лучше обратиться в техподдержку.

kelt
31.10.2017, 18:15
сколько заплатили за гпон модем?

vintage8
31.10.2017, 21:25
сколько заплатили за гпон модем?
Модем приходил по акции, подключаюсь по ней, цена подключения без предоплаты на акционные месяца была около 450к. Вот ссылка (https://uzonline.uz/ru/news/2017/2165/) + выбираете из специальной тарифной сетки нужный вам тариф.

vintage8
01.11.2017, 01:33
Цитата:
Сообщение от vintage8
С этим вопросом лучше обратиться в техподдержку.Отписываюсь, залогинится не получилось, периодически отваливается Tx Optical Power: отображая : -- , полагаю что в этом и кроется проблема постоянно мерцающего PON. Только непонятно почему оно так....

akmal301
20.10.2018, 23:42
вопрос про модем gpon: можно ли настроить другой gpon модем (неузонлайновский) под узонлайн? у них сейчас такие цены космические за модемы(750 тыс.) а на олх за 200 тыс можно приобрести :dash2:

Vic1909
23.10.2018, 18:19
вопрос про модем gpon: можно ли настроить другой gpon модем (неузонлайновский) под узонлайн? у них сейчас такие цены космические за модемы(750 тыс.) а на олх за 200 тыс можно приобрести :dash2:

теоретически можно любой роутер подключить, но вот если у них к мак адресу привязываются, могут не захотеть этого делать....

zokidintv
11.12.2018, 20:10
В Ташкенте уже ест 10-гигабит по технологии PON а не GPON. Спросите от номера 71-202-00-00 Они вам скажут.

iDead
12.12.2018, 00:15
А сейчас сколько стоит подключение по GPON?

twix
12.12.2018, 07:40
В Ташкенте уже ест 10-гигабит по технологии PON а не GPON. Спросите от номера 71-202-00-00 Они вам скажут. а смысл? все равно не смогут предоставлять такие скорости.

akmal301
19.12.2018, 01:13
Я хочу рискнуть и попробовать через другой GPON (неузонлайновский) модем подключиться к узонлайн. заявление на подключение оставил. есть техническая возможность подключиться. но есть вероятность что они бюрократию устроют - "сначала договор по покупке модема - а потом уже поговорим про подключение".
погуглил настройки GPON модемов. там ничего сложного. только вот ONT CONNECTION password (в ХУАВЕЙ ы SYSTEM TOOLS/ONT AUTHENTICATION) надо узнать. это для PON-соединения модема (если у кого то есть возможность прошу в личку написать. вроде ничего сверхсекретного)
считаю что ограничение по мак адресу убрать возможным через тех поддержку:buba:.
если получится - отпишусь.

shumbola
19.12.2018, 12:12
Я хочу рискнуть и попробовать через другой GPON (неузонлайновский) модем подключиться к узонлайн. заявление на подключение оставил. есть техническая возможность подключиться. но есть вероятность что они бюрократию устроют - "сначала договор по покупке модема - а потом уже поговорим про подключение".
погуглил настройки GPON модемов. там ничего сложного. только вот ONT CONNECTION password (в ХУАВЕЙ ы SYSTEM TOOLS/ONT AUTHENTICATION) надо узнать. это для PON-соединения модема (если у кого то есть возможность прошу в личку написать. вроде ничего сверхсекретного)
считаю что ограничение по мак адресу убрать возможным через тех поддержку:buba:.
если получится - отпишусь.

Скорее всего с другим модемом не подключать. Отпишитесь если даже не получиться. Мне например WiFi от ихнего модема вообще не нужен (отключил).

akmal301
08.01.2019, 23:17
купил я другой GPON модем и пошел в узонлайн. они попробовали но неполучилось. или незахотели. сказали что модем привязывается к программе. пробовали вбивать, но счёт абонента уменшился на стоимость модема. тоесть я должен был оплатить провайдеру за свой модем повторно ))). мне так объяснили. но ребята у которых я покупал Gpon модем говорили что люди покупают коробками и у них никаких проблем. я возращал модем и купил у Узонлайна за 581 тыс. ихний модем. сижу и радуюсь теперь. скорость классная. Соединил со своим роутером MI ROUTER 3 перешитый в Padavan.

MichaelR
09.01.2019, 12:25
купил я другой GPON модем и пошел в узонлайн. они попробовали но неполучилось. или незахотели. сказали что модем привязывается к программе. пробовали вбивать, но счёт абонента уменшился на стоимость модема. тоесть я должен был оплатить провайдеру за свой модем повторно ))). мне так объяснили. но ребята у которых я покупал Gpon модем говорили что люди покупают коробками и у них никаких проблем. я возращал модем и купил у Узонлайна за 581 тыс. ихний модем. сижу и радуюсь теперь. скорость классная. Соединил со своим роутером MI ROUTER 3 перешитый в Padavan.

это в каком районе и когда было?

akmal301
10.01.2019, 13:19
MichaelR,

Чиланзар. под конец декабря 2018 года

MichaelR
10.01.2019, 14:15
MichaelR,

Чиланзар. под конец декабря 2018 года

Во сколько обошлось всё в итоге? И скорость порезвее стала реально?

zokidintv
10.01.2019, 14:26
akmal301, Максимум скорость 40-мбит/с пока ДЖИПОН не надо. Пуст дадут хотя бы 150-мбит/с как у LTE 4-G потом джипон.

akmal301
10.01.2019, 16:37
MichaelR, 581 тыс. за модем + 20 тыс. за подкл. + 96 тыс. за 50 м доп кабель (если до 100 м беслплатно. мне 150 м посчитали) = 697 тыс.
раньше у них модем по 750 тыс. продавали с аккумулятором. сейчас разные виды модемов. есть и без вай фай. есть с доп. аккумулятором

akmal301
10.01.2019, 16:39
zokidintv, да но это с запасом. тем более у нас выбора мобильного интернета то ни так много и гораздо дороже.

weezy
06.02.2019, 22:18
У них щас нет модема. я спросил в колл центре что можно взять любой модем. я взял модем ZTE после подключения говорят что видит серийный номер но тестовый интернет не работает. говорят не подошло. но как зачем делать монополию и продать модем который стоит 250 тыс продать за 750? мы же покупаем интернет это не законно надо что то делать