Просмотр полной версии : Заказы с aliexspress
будет прикольно, если закажешь два телефона с интервалом в 1 месяц, а получаешь их в один день )
в проекте то критерием выступает дата получения товара, кто помешает почтамту оптимизировать логистику и накапливать товары, например пару недель, чтобы зря транспорт из-за одной посылки не гонять ?)))
Это уже жалобы на имя "АО Узбекистон Почта". :clapping:
Наталья Баньши
29.05.2018, 18:09
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О мерах по обеспечению контроля и учета товаров, поступающих
на территорию Республики Узбекистан в адрес физических лиц
в международных почтовых и курьерских отправлениях
https://regulation.gov.uz/ru/documents/2400
Офигеть. 300$, это же мало.
Strannik36
30.05.2018, 10:22
Пока это только проект.
Ну и если учесть, что в Белорусии вообще в месяц, если не ошибаюсь, 20 долл., то 300 в месяц - это огромная сумма:))
А предыдущее постановление если не ошибаюсь от Февраля где
предлагалось все оставить $1000 но в квартал куда делось?
С торгашей налоги убрали а на нас хотят отыграться!
MichaelR
31.05.2018, 11:00
$3600 в год, как никак. мало?
Никто не будет айфон по запчастьям каждый месяц заказывать.
хожиакбар
31.05.2018, 15:14
Торгаши разтаможку проходят.
Хотя насчет торгашей местного ширпотреба вы правы.
Торгаши разтаможку проходят.
Хотя насчет торгашей местного ширпотреба вы правы.
Торгаши контрабандой везут или через вагоны
Наталья Баньши
02.06.2018, 18:02
При чём тут лимите в год. Есть огромное количество вещей, которые стоят дороже 300$, техника например. Телефон, на который я поглядываю, стоит более 500$. Если постановление вступит в силу в том виде, в котором оно сейчас, то телефон я уже точно не смогу заказать. Лучше уж 1000$ в квартал
Поступила посылка из Штатов,кто нибудь знает что означает сокращение
PI3?
shumbola
07.06.2018, 10:20
PI3 - Raspberry PI 3 mini computer
Наталья Баньши
07.06.2018, 10:41
У меня посылка как-то странно трекнулась. Что за Bojxona? Где это, что это? Сколько посылок получала с разных стран, первый раз вижу такое. Не туда отправили?
https://img.uforum.uz/images/eabtgxw2259970.jpg
https://img.uforum.uz/images/vchnuay6194507.jpg
Наталья Баньши
07.06.2018, 10:53
Это таможня что ли? С чего вдруг посылка уехала с халкаро на таможню? Кто сталкивался?
Strannik36
07.06.2018, 11:17
Это таможня что ли? С чего вдруг посылка уехала с халкаро на таможню? Кто сталкивался?
Таможня находится рядом Халкаро почтамп. Любые посылки сначала проходят таможню, а потом поступают в почтовое отделение. Так что не волнуйтесь. Если у таможни возникнут вопросы по Вашей посылке, они Вам позвонят и вызовут для разъяснений.
Наталья Баньши
07.06.2018, 11:22
Таможня находится рядом Халкаро почтамп. Любые посылки сначала проходят таможню, а потом поступают в почтовое отделение. Так что не волнуйтесь. Если у таможни возникнут вопросы к Вашей посылке, они Вам позвонят и вызовут для разъяснений.
Просто они там не трекались никогда. Наверное сайт доработали и он теперь более подробно показывает. Буквально на днях получала ещё одну посылку, по треку было раз 5 Халкаро "в обработке", а потом я её получила. А тут что-то новенькое. Спасибо, успокоили))) А то я уже себе придумала, что они там наверное мой сарафан растомаживать собрались)))
Наталья Баньши
07.06.2018, 12:14
Ещё вопрос. У меня сейчас 7 активных спец.купонов по 2$. Я не понимаю, как их использовать, они ни к чему не плюсуются. Выбираю список товаров в самом купоне. Что-то я туплю видимо, ничего не получается
Ещё вопрос. У меня сейчас 7 активных спец.купонов по 2$. Я не понимаю, как их использовать, они ни к чему не плюсуются. Выбираю список товаров в самом купоне. Что-то я туплю видимо, ничего не получается
Выбрасывайте их, не нужны они.
Otkritka
07.06.2018, 15:58
Просто они там не трекались никогда.
Эта надпись пропадет, останется только Xalkaro и Tashkent.
У меня сейчас 7 активных спец.купонов по 2$
Если купоны от продавцов то они действуют с определенных цен, например на товары от 20$ - 30$ там должно быть указано.
Ну и при заказе товара подходящему по цене автоматически выходит предложение воспользоваться купоном.
Моя посылка следуя по треку из Штатов попала на таможню,вернулась
с таможни но ни о каком почтампте речи нет,упакована в мешок и едет
по адресу,один раз такое было,придет бумага из таможни,придётся
разбираться.
PI3 нашел в нете,это отдел сортировки посылок от 2кг весом.
Otkritka
07.06.2018, 20:29
UK8OM, Здесь обсуждаются заказы с Aliexspress :rtfm: при чем тут ваши штаты ? :blink:
Sergey Privalov
08.06.2018, 07:08
Посылка со 2-го числа висит на Ташкент почтамт. С тех пор тишина.
Стоит ли звонить/идти им/к ним?
Otkritka
08.06.2018, 07:30
Sergey Privalov, Сначала на своей узнайте, бывает они не всегда пишут на сайте конечный индекс.
По их словам более 3 дней посылку не держат.
Наталья Баньши
08.06.2018, 13:24
Если купоны от продавцов то они действуют с определенных цен, например на товары от 20$ - 30$ там должно быть указано.
Ну и при заказе товара подходящему по цене автоматически выходит предложение воспользоваться купоном.
Нет, не от продавца. Именно спецкупоны. Я их выиграла. С обычными купонами проблем нет, они автоматически добавляются. А эти спец.купоны, они как бы должны действовать на все товары в любимых магазинах, но по факту не действуют вообще
https://img.uforum.uz/images/shyhnja2689752.jpg
Наталья Баньши
08.06.2018, 13:27
Выбрасывайте их, не нужны они.
Вот я так и подумала, мусор. :biggrin:
Наталья Баньши
08.06.2018, 13:57
С почты позвонили. Та посылка, которая вчера на таможне трекнулась, уже пришла. Шустро однако, я её раньше вторника не ждала. А мои самые первые 3 заказа так и не пришли, уже срок истекает. В общем из 5 заказов пришло 2 последних, которые были с международными треками
Это очень долго, могут и на таможне удерживать за количество или просто за товар которого запрещено на тер. Узб. Вы лучше позвоните им и скажите свой трек номер.
Это очень долго, могут и на таможне удерживать за количество или просто за товар которого запрещено на тер. Узб. Вы лучше позвоните им и скажите свой трек номер.
Соглашусь
Otkritka И что Вы так волнуютесь!Меня интересовала запись PI3 касательно почты,написал здесь, инфо никто не дал,позднее нашёл сам.
Кто-то написал что посылка трэкнулась на таможне,и у меня было тоже
выложил здесь,преступление? Открывать новую тему?
Otkritka
10.06.2018, 20:37
Открывать новую тему?
Открывайте.
Otkritka
12.06.2018, 03:00
https://img.uforum.uz/images/iialnmk1273607.jpg
mover.uz (https://mover.uz/watch/fIuJqfD/) :biggrin:
oshuhrat
13.06.2018, 17:29
Здраствуйте, заказывал на али игрушку детям. посылка пришла на почту на мой адрес но продавец перепутал имя получателя в место моих данных отправил с другим именем и фамилией и сбругим телефоном и теперь на почте эту посылку не дают мне. Вопрос можно ли както получить эту посылку. говорят пока этот Сергей Семенов не приед посылку недадут (по телефлну он вообще из казахстана)
Наталья Баньши
16.06.2018, 16:13
Заказ разделили по 2м пакетам, 1 пришел, 2й нет. Как-то можно подтвердить получение 1 пакета, а не всего заказа?
Otkritka
16.06.2018, 17:37
Заказ разделили по 2м пакетам, 1 пришел, 2й нет. Как-то можно подтвердить получение 1 пакета, а не всего заказа?
Нажмите на номер заказа, выберете галочкой нужный и нажмите подтвердить получение. :187:
https://img.uforum.uz/images/rcaeqqg29760.png
Наталья Баньши
18.06.2018, 14:10
Otkritka, спасибо!)))
https://img.uforum.uz/images/fzqewdr9577208.jpg
почему так?:dash2:
Otkritka
20.06.2018, 11:10
ISMET, Ещё не отсортировали.
https://img.uforum.uz/images/fzqewdr9577208.jpg
почему так?:dash2:
Кружится в международке, привыкайте, это почта Узбекистана.:icon_wink:
Со всеми посылками в таможне безцеременно обращаются? Рвут упаковочные пакеты внутри посылки например.
Со всеми посылками в таможне безцеременно обращаются? Рвут упаковочные пакеты внутри посылки например.
У меня все посылки всегда приходили в целости и сохранности, транспортировочные упаковки, почти всегда были в идеальном состоянии ..
Кто нибудь в курсе не облагаемая сумма $1000 изменилась?Постановление президента принято?
хожиакбар
21.07.2018, 18:33
Номер отслеживания дали : DDU1371692018104654 , какая служба доставки ? Кто-нибудь заказывал с таким типом номера?
Otkritka
21.07.2018, 18:53
хожиакбар, Какая служба смотрите в описании заказа, хотя толку от этого, продавец вам может выдать любой трек номер на своё усмотрение.
На parcelsapp.com показывает почту Бельгии.
хожиакбар
21.07.2018, 19:02
хожиакбар, Какая служба смотрите в описании заказа, хотя толку от этого, продавец вам может выдать любой трек номер на своё усмотрение.
На parcelsapp.com показывает почту Бельгии.
Ок,спасибо, говорит
Seller's Shipping Method , дальше сам найду....Если Белгия.
И что никто не знает не облагаемая сумма $1000 осталась?
Ну вот дождались.$1000 в квартал.В три раза уменьшили.
Alex Winter
27.07.2018, 00:16
.$1000 в квартал
Т.е. при покупке на Amazon.com трансивера Kenwood 2000 за $1000, пошлина уже не взимается?
Otkritka
27.07.2018, 10:51
Любителям интернет-покупок в Узбекистане придется умерить пыл: таможенники в три раза сократили нормы беспошлинного ввоза
https://podrobno.uz/upload/iblock/c0a/maxresdefault.jpg
В Узбекистане в три раза сократили нормы беспошлинного ввоза товаров через международные почтовые и курьерские отправления, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Это предусмотрено постановлением президента "О мерах по обеспечению контроля товаров, поступающих в Узбекистан в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях".
Теперь узбекистанцы смогут ввозить товары для личного пользования, не подлежащие обложению таможенными платежами, через международные курьерские отправления в размере тысячи долларов в течение одного календарного квартала (трех месяцев).
Отметим, что ранее граждане Узбекистана могли получать в международных курьерских отправлениях товары на тысячу долларов в течении одного календарного месяца.
Новые изменения грозят существенным сокращением онлайн-покупок из-за границы, которые стали набирать огромную популярность у узбекистанцев. И это вполне объяснимо, так как сегодня на таких известных платформах, как Amazon и AliExpress можно приобрести одежду, бытовую технику или электронные девайсы дешевле, чем в магазинах в Узбекистане.
При этом беспокойство таможенников имеет место. В стране за последний год появились десятки групп в различных социальных сетях, которые предлагают узбекистанцам купить с их помощью товары в иностранных интернет-магазинах. Схема работы проста — пользователю необходимо скинуть ссылки на понравившиеся товары, внести предоплату от 30 до 50% и ждать прихода заветной посылки.
Посредник в свою очередь, как правило имеет сеть подставных лиц — дяди, тети, племянники и другие родственники, на имена которых заказывается товар, чтобы войти в беспошлинные нормы. После получения посылки, посредник звонит заказчику, передает ему товар и получает оставшуюся сумму.
При этом, интересно, что хоть посредники закладывают свой барыш в размере от 10-20% от стоимости, плюс 7-10 долларов за каждый килограмм, общая цена полученного товара все равно меньше, чем в отечественных магазинах.
YangierBola
27.07.2018, 11:32
Да там на родственников оформить и всё
TheAnother
27.07.2018, 16:29
Да там на родственников оформить и всё
Профиль на АЛИ тоже на родственников оформлять?
To Alex Winter А зачем амазон в HRO цены ниже на многие позиции или
injapan.ru
YangierBola
27.07.2018, 19:34
Профиль на АЛИ тоже на родственников оформлять?
Конечно скидочка ещё будет
Alex Winter
28.07.2018, 22:57
To Alex Winter А зачем амазон в HRO цены ниже на многие позиции или
injapan.ru
Амазон для примера привел.
Otkritka
03.08.2018, 00:51
d6u6aAQsFQ0
Angry В Узбекистане ввели таможенные платежи на посылки дороже 100 долларов.
Ещё напишите что скончался президент И.А Каримов :)
Otkritka
03.08.2018, 14:43
Ещё напишите что скончался президент И.А Каримов
Ой, такая острая шутка!
Я прям порезалась!
https://img.uforum.uz/images/rnysqpi683699.png
Откритка-Читайте внимательно,это касается юридических лиц!
Otkritka
03.08.2018, 18:16
UK8OM, И что ? Сделали для них доберутся и до нас. :mad:
Не надо распространять фэйк,для нас уже информация была,$1000 в
квартал.
Otkritka
03.08.2018, 19:29
UK8OM, Вы посмотрите на каком "канале" расположен этот "фейк".
Виталий Нам
03.08.2018, 20:08
Не надо распространять фэйк,для нас уже информация была,$1000 в
квартал.
https://www.gazeta.uz/ru/2018/07/27/parcels/
"Предельная сумма товаров, поступающих в адрес физических лиц и не подлежащих обложению таможенными платежами, разграничена в зависимости от вида отправлений: почтовых и курьерских.Ранее действовала единая норма и для почтовых, и для курьерских отправлений — 1000 долларов США в месяц.
Теперь предельная норма для одного почтового отправления из-за рубежа составляет 100 долларов, для курьерских отправлений — 1000 долларов в квартал."
курьерские отправления -- DHL и иже с ними.
а Алиэкспресс в основном почтой шлет... :cray:
PS сам текст постановления
ПП-3873 от 19,07,2018
(https://static.norma.uz/official_texts/%D0%9F%D0%9F-3873%20%D0%BE%D1%82%2019.07.2018.pdf)
Otkritka
03.08.2018, 20:35
https://img.uforum.uz/images/givfjum1534555.png
Виталий Нам в вашей ссылке на постановление ни в одном пункте не
сказано о разделении на почтовые и курьерские,если у Вас есть ссылка
конкретно на закон,вышлите.
Извиняюсь,нашел в приложении №3
У всех такая задница с получением? Уже 40 дней прошло со дня отправки и 25 со дня вылета из Урумчи ,а у нас ещё не трекнулось!!! Трекаться надо полагать только после того как таможня "lдаст добро"?
Otkritka
08.08.2018, 13:09
RINAT, Да, эти 2 месяца какая то фигня там непонятная.
Strannik36
09.08.2018, 10:15
25 со дня вылета из Урумчи ,а у нас ещё не трекнулось!!! Трекаться надо полагать только после того как таможня "lдаст добро"?
Зависит еще и от того, какой почтой отправили. Есть посылки, которые трекаются только на территории Китая.
Есть посылки, которые трекаются только на территории Китая
Про эти я вообще молчу.Они отданы на милость почтальонов как я полагаю.Парочку уже получил таких.Вскрыты бритвой и снова закрыты даже не скочем а просто несколькими скобами степлера.Просто глянули паспорт. отдали в руки и ничего заполнять даже не пришлось
Виталий Нам
10.08.2018, 18:14
а никто не заказывал товары дороже 100$ ?
правда ли что нужно будет платить пошлину в том размере, на сколько сумма превышает 100$?
Сегодня узнавал,берут со всей суммы хотя должны 100 минусовать.
И ещё растоможка зависит от категории товара,у каждого есть свой
код,исходя из кода начисляют проценты.
Otkritka
10.08.2018, 22:35
Не знаю, вчера получила две пары обуви, цена примерно 40$ хотя продавец на упаковке написал по 5$ на почте попросили заплатить 2000 сум.
Хотя пару тройку дней ранее получила туфли примерно такой же ценовой категории и ни чё не просили заплатить.
P.S. Может они по весу смотрят ? Ранее пришло пару электронных сигарет.
Вообщем в том месяце считая вчерашнюю обувь общий вес посылок за месяц у меня составил около 5кг.
Abdurohman
11.08.2018, 00:19
У всех такая задница с получением? Уже 40 дней прошло со дня отправки и 25 со дня вылета из Урумчи ,а у нас ещё не трекнулось!!! Трекаться надо полагать только после того как таможня "lдаст добро"?
У меня 2 заказ не трекаются уже 60 день. Заказывал МИ МИКС 2 и чехол за 370$. Продавцы оба вернули деньги. Жалко что 2 месяца на пролет пошли. Посылка после заказа через 7 дней уже был на территории Узбекистана.
Otkritka
14.08.2018, 18:03
Таможенные и почтовые крысы не дремлют, за последний месяц ни одного дошедшего заказа.
Alexey Pikul
14.08.2018, 21:12
Таможенные и почтовые крысы не дремлют, за последний месяц ни одного дошедшего заказа.
тоже самое... такими темпами али вообще перестанет нам отправлять
Отправлять будут только что можно купить при ограничении $100 в
квартал по почте.Заказов не будет!
Alexey Pikul
15.08.2018, 08:31
Отправлять будут только что можно купить при ограничении $100 в
квартал по почте.Заказов не будет!
Мелкие и раньше бывало не доходили, в виду их бестрековости и нечистоплотности сотрудников почты и таможни, а теперь видимо вообще все накроется.
RINAT, Да, эти 2 месяца какая то фигня там непонятная.
Просто ужасный бардак похоже у них и полная некомпетентность.Позавчера
трекнулась на Халкаро,а вчера вместо того чтобы на Главпочтамт отправить уехала в какой то OPP Samarkand:shok:
У нас теперь такая логистика и все посылки для Ташкента через Самарканд будут возить?
Ради интереса посмотрел на али, одни и те же товары например разными продавцами отпраялются разными почтами. Некоторые платные, некоторые бесплатные. Сроки почти одинаковые. У самых дорогих сроки доставки да, поменьше, до 2 недель. Некоторые написано доступные, некоторые недостурные. Как вы ориентируетесь среди всех этих почт?
Otkritka
15.08.2018, 16:09
RINAT, Скорее всего это не ваш трек номер.
spykee, Я на это не обращаю внимания, выбираю не дорогую или бесплатную доставку.
RINAT, Скорее всего это не ваш трек номер.
Я сегодня уже разбирался.Мой это номер,они сильно извинялись за ошибку и обещали завтра доставить обратно в Ташкент.
Как вы ориентируетесь среди всех этих почт?
Да там особого выбора и нету.Особенно когда по мелочи заказываешь ,не будешь же за 3-4$ вещь 145$ платить DCHL
Некоторые платные, некоторые бесплатные.
Некоторые бесплатные при заказе для Узбекистана вдруг платными оказываются.Чтобы сэкономить думаешь дай 2 закажу -стоимость доставки вдруг даже не удваивается ,а утраивается.
Виталий Нам
15.08.2018, 18:21
с потребителя
Как растаможить телефон или планшет. Подробный рассказ нашего участника (Спасибо нашему Рустаму):
Заказал с Алиэкспресса планшет за $189,99 (Mi Pad 4)
Планшет пришел - вызвали на Северный вокзал в Халкаро Почтаси. Для тех кто не знает - Слева от Ресторана Китай на Северном вокзале. Там дают уведомление и направляют в таможню. Предупреждаю - на таможне бывает очередь. Таможенники достают Вашу посылку и спрашивают о её реальной стоимости. (Китайская почтовая таможенная декларация в которой написано 45 долл. США им не о чем не говорит и им на неё плевать).
Таможенники требуют предоставить им подтверждение реальной стоимости товара. Подполковник, старой закалки человек, требует "интернет заказ" (ну не очень хорошо знакомы некоторые люди с современными технологиями, такое бывает не надо сердиться).
На деле им нужно - показать скриншот экрана или какой либо документ где будет указано:
1. Наименование товара
2. Его реальная цена
3. Ваше имя и адрес
4. Трекномер посылки
(В Али экспрессе можно в браузере сделать скрин деталей заказа, с мобильного приложения пришлось делать 2 скрина).
Таможенники там на месте оформляют ТПО, поэтому нет необходимости прибегать к помощи декларантов и т.д. То есть на месте можно все сделать сразу без проблем.
Наступает ВАЖНЫЙ момент - расчет суммы который начинается с определения кода ТНВЭД.
ТНВЭД Мобильных телефонов 8517120000
ТНВЭД Планшета 8471300000
Обратите внимание т.к. мобильник растамаживать дороже, есть пошлина.
Расчет следующий - беспошлинные 100 вычитаются со стоимости товара и остаток (в моем случае 89,99) нужно оформлять. Начисляются:
1. Сбор за таможенное оформление который по законодательству составляет 0,2% суммы, но не менее 25 долл США.
2. Таможенный сборы в зависимости от товара (в случае с планшетом - 0)
3. НДС в размере 20%
Моя математика:
$189,99-$100 = $89,99
$89,99*20%= $18 (НДС)
$25 сбор
ИТОГО $18+$25=$43 долл США по курсу ЦБ
Вам выписывают квитанцию на оплату с которым вы идете в ближайший банк (напротив Северного есть Промстройбанк). В банке после оплаты берете документы подтверждающие платеж (выписки).
Захватываете с собой Копию пасспорта, Копию ИНН и идете обратно в Таможню.
Все документы отдаете таможенникам, они оформляют доки, тем временем вы подписываете Заявление, досмотровую ведомость (формуляры и т.д. все дадут, без паники).
И спустя в моем случае 3 часов времени - посылка на руках.
Резюме = планшет 189,99 + 43 растаможка.
Если бы оформил как мобильник - растаможка составила бы порядка $80 изза наличия сборов таможенных.
Всем доброго дня! Вопрос,кто знает какой график работы почты Узбекистана на 21-23 августа,по календарю или с переносом выходных? Просто пришли посылки с алика,а забирать идти далеко.
Otkritka
20.08.2018, 16:37
KGena, Позвоните да узнайте, на сайте есть же контакты.
А они теперь все телефоны задерживают?
Otkritka
20.08.2018, 18:38
Iskoyt, В зависимости от цены товара вроде от 100 $ и выше.
Чуть не понял,100$ на одну вещь? Могу ли я купить пять вещей по 30$,что бы не облагалось налогом?Просто шмотки заказал ,там в среднем 30$ одна посылка
KGena, Позвоните да узнайте, на сайте есть же контакты.
Вот если бы они ответили то обязательно бы позвонил,а так ни кто трубку не берет поэтому написал сюда на форум,а тут умные советы позвонить туда куда не дозвонишься
Читайте внимательно предыдущие сообщения.$100 в квартал по почте или
$1000 курьерской службой.За превышение придется платить!
Alexey Pikul
21.08.2018, 21:58
по ходу Вы читаете неправильно - по почте 100$ в одной посылке. курьерской до 1000$ в квартал. т.е. теоретически почтой можно сколько угодно, но чтобы каждая не превышала 100$.
Iskoyt, В зависимости от цены товара вроде от 100 $ и выше.
А цены откуда знают. Выше написали что даже если посылки цену написали ниже 100$, нашим это не указ.
по ходу Вы читаете неправильно - по почте 100$ в одной посылке. курьерской до 1000$ в квартал. т.е. теоретически почтой можно сколько угодно, но чтобы каждая не превышала 100$.
Помоему не так, надо посмотреть еще.. чтоб потом не ошибится, вроде как я понял 100$ в квартал.
Зарегистрировался, и успел кое что заказать.
Но, потом меня начали настойчиво автоматически перенаправлять на фейковую страничку https://best.aliexpress.com/
Удалось отвязатся от настырного сайта только сбросив все настройки браузера.
TheAnother
27.08.2018, 20:34
Зарегистрировался, и успел кое что заказать.
Но, потом меня начали настойчиво автоматически перенаправлять на фейковую страничку https://best.aliexpress.com/
Удалось отвязатся от настырного сайта только сбросив все настройки браузера.
Это вы spyware поймали где-то...
TheAnother
27.08.2018, 21:24
Хотя наверно вру... Скорей всего это adware
Хотя наверно вру... Скорей всего это adware
Незнаю, может быть.
А моя посылка в пути. Сингапурской почтой отправлена. Сейчас в Гонконге, погрузка в самолет.
Помоему посылки здесь хорошо прослеживаются.
https://track24.ru
и здесь тоже неплохо
https://1track.ru наша почта почта уз тоже есть.
На track24.ru есть проверка продавцов али на вщивость
https://track24.ru/?page=store-info
Можно даже как расширение к браузеру ставит
Otkritka
07.09.2018, 14:17
Aliexspress стали отправлять посылки наземным транспортом ? :shok:
У меня во всех последних заказах написано Принято магистральным перевозчиком
А те что до них Передано авиакомпании
Помоему посылки здесь хорошо прослеживаются.
https://track24.ru
Здесь оказывается есть возможность настроит уведомления на телеграм. Удобно, на сайт не нужно заходит.
И нашу почту видит. Моя посылка уже отправлена в ташпочтамт.
Кто нибудь знает как производится возврат денег за не дошедшую посылку от Али?
Интересует вот такой момент: если доставка была не бесплатной и посылка пропала то возвращают всю уплаченную сумму или только стоимость товара без доставки?
Otkritka
10.09.2018, 11:44
RINAT, Да, вернут всю сумму которая указана в заказе.
Интересно, в какой момент пропало? Дошел до Уза?
Интересно, в какой момент пропало? Дошел до Уза?
Зависит еще и от того, какой почтой отправили. Есть посылки, которые трекаются только на территории Китая. У меня такая.
Но прочитав сегодня вот это https://podrobno.uz/cat/economic/evgeniy-birger-pochta-uzbe/ понял что уже должны пропадать и с нормальным трекинг кодом посылки,:blink: не говоря об ущербных
Otkritka
11.09.2018, 06:26
KGena Благодарю за пристальное внимание к моей персоне. http://img.mytorrents.biz/images/2018/09/11/a752fabc59777a89fd97c744807fd30e_i-2727.gif
KGena Благодарю за пристальное внимание к моей персоне. http://img.mytorrents.biz/images/2018/09/11/a752fabc59777a89fd97c744807fd30e_i-2727.gif
Месть- это блюдо ,которое подаётся холодным:biggrin:
Я получил свою почту вчера. Ровно через 2 недели прошло со дня заказа. Трекался до Ташкент почтамт. У кого как, до почтового отделения трекаются?
Otkritka
12.09.2018, 10:57
spykee, Почти 2 месяца тишина, уже несколько раз просила продавцов продлить время защиты. Видать скрысили. :mad: :dash2: :cray:
spykee, Почти 2 месяца тишина, уже несколько раз просила продавцов продлить время защиты. Видать скрысили. :mad: :dash2: :cray:
Зачем продлевать время защиты? Можно открывать спор по взврату денег.. если вдруг посылка придет потом, будет дополнительным бонусом)
Otkritka
12.09.2018, 11:45
Зачем продлевать время защиты? Можно открывать спор по взврату денег.. если вдруг посылка придет потом, будет дополнительным бонусом)
Я в курсе, просто у меня столько споров по не дошедшим заказам что скоро мой акк заблочат. :cray:
KGena Благодарю за пристальное внимание к моей персоне.
Любовь,зла
Otkritka
20.09.2018, 15:37
На портале СОВАЗ опубликован проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров от 22 июня 2018 года № 463 «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка ввоза товаров физическими лицами в Республику Узбекистан».
Документом планируют внести изменения в приложение к постановлению Кабинета Министров. В частности, в графе «Периодичность» пунктов 1 – 20 слова «1 календарный месяц» предлагают заменить словами «6 календарных месяцев».
podrobno.uz (https://podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbekskaya-tamozhnya-pla/) https://img.uforum.uz/images/bninfiq6377049.gif upl.uz (https://upl.uz/obshestvo/8334-news.html) https://img.uforum.uz/images/bninfiq6377049.gif kun.uz (https://kun.uz/ru/news/2018/09/20/v-uzbekistane-namereny-uzestocit-besposlinnyj-vvoz-tovarov-cerez-granicu) https://img.uforum.uz/images/bninfiq6377049.gif nuz.uz (https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/35711-uzbekistancam-ogranichat-besposhlinnyy-vvoz-tovarov-iz-sosednih-gosudarstv.html)
На портале СОВАЗ опубликован проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров от 22 июня 2018 года № 463 «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка ввоза товаров физическими лицами в Республику Узбекистан».
Документом планируют внести изменения в приложение к постановлению Кабинета Министров. В частности, в графе «Периодичность» пунктов 1 – 20 слова «1 календарный месяц» предлагают заменить словами «6 календарных месяцев».
podrobno.uz (https://podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbekskaya-tamozhnya-pla/) https://img.uforum.uz/images/bninfiq6377049.gif upl.uz (https://upl.uz/obshestvo/8334-news.html) https://img.uforum.uz/images/bninfiq6377049.gif kun.uz (https://kun.uz/ru/news/2018/09/20/v-uzbekistane-namereny-uzestocit-besposlinnyj-vvoz-tovarov-cerez-granicu) https://img.uforum.uz/images/bninfiq6377049.gif nuz.uz (https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/35711-uzbekistancam-ogranichat-besposhlinnyy-vvoz-tovarov-iz-sosednih-gosudarstv.html)
На заказы с Али повлияет?
Otkritka
25.09.2018, 12:50
На заказы с Али повлияет?
Видать что да, в последнее время ни одного дошедшего заказа. :mad: :dash2:
https://img.uforum.uz/images/flhiakx4151677.png
Otkritka, это на каком ресурсе чекаете то ?
Otkritka
25.09.2018, 20:51
basma4, Это браузерное расширение выглядит так.
https://img.uforum.uz/images/mcnbrjp115015.png
Otkritka
25.09.2018, 21:00
basma4, Оно хорошо для тех у кого сразу много заказов, если заказов до 10 шт. то вот это расширение тоже нормальное.
https://img.uforum.uz/images/lhuvazg2501747.png
Otkritka
27.09.2018, 19:33
-- вырезано --
YangierBola
27.09.2018, 19:40
Otkritka, Он так типа за косички дёргает
Otkritka
27.09.2018, 19:43
YangierBola, Походу его Павлин дёрнул по своему. :naughty:
YangierBola
27.09.2018, 19:59
Павлин дёрнул
Под хвост что ли?
Otkritka
27.09.2018, 20:08
Под хвост что ли?Не знаю, может НА КЛЫК :biggrin:
Он сам знает, и молчит.
Otkritka
27.09.2018, 20:48
https://img.uforum.uz/images/zvwqfiz3607432.png
https://img.uforum.uz/images/gxsucfi800603.png
Otkritka
05.10.2018, 16:13
Привет это пишем мы ''ТАМОЖЕННИКИ''
Некоторые товары с Aliexpress нам очень нравятся.
Так что за посылку не переживайте, она будет утеряна.
Всех вам благ © ДАВЛАТ БОЖХОНА ҚЎМИТАСИ.
Otkritka
08.10.2018, 14:57
Зацените сколько времени занимает обработка наших посылок таможней. Почти месяц. :mad:
https://img.uforum.uz/images/smhluip8503073.png
Alexander Sofyenkov
08.10.2018, 18:30
Зацените сколько времени занимает обработка наших посылок таможней. Почти месяц. :mad:
https://img.uforum.uz/images/smhluip8503073.png
Я заметил, что из Урумчи до нас в среднем 3 недели идёт. Наверно паровозом шлют.
Otkritka
08.10.2018, 19:54
Я заметил, что из Урумчи до нас в среднем 3 недели идёт
Ну да самолет же 3 недели летит к нам. :biggrin:
Несколько часов от них до нас долететь, далее посылки морозятся на таможне. :mad:
Наверно паровозом шлют.
Каким паровозом ? :shok: Подводным ? :naughty:
Otkritka
17.10.2018, 23:57
В узбекистане серьезно ужесточил нормы беспошлинного ввоза продукции для физических лиц.
spot.uz (https://www.spot.uz/ru/2018/10/17/border/)
kun.uz (https://kun.uz/ru/news/2018/10/17/v-uzbekistane-uzestocili-besposlinnyj-vvoz-tovarov-cerez-granicu)
podrobno.uz (https://podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbekistan-ser/)
kun.uz (https://kun.uz/ru/news/2018/10/17/v-uzbekistane-uzestocili-besposlinnyj-vvoz-tovarov-cerez-granicu)
Теперь физические лица смогут один раз в шесть месяцев (ранее раз в месяц) ввозить в страну одну единицу бытовой или компьютерной техники без уплаты пошлины.
В списке указанно 20 видов бытовой и офисной техники. Это морозильники, кондиционеры, электрические плиты, телевизоры и т.д. При этом, общий вес этих товаров не должен превышать 10 кг.:biggrin:
ErehwonNam
19.10.2018, 14:05
Теперь физические лица смогут один раз в шесть месяцев (ранее раз в месяц) ввозить в страну одну единицу бытовой или компьютерной техники без уплаты пошлины.
В списке указанно 20 видов бытовой и офисной техники. Это морозильники, кондиционеры, электрические плиты, телевизоры и т.д. При этом, общий вес этих товаров не должен превышать 10 кг.:biggrin:
Ну, журналист не очень умный попался, бывает. :187:
https://www.spot.uz/ru/2018/10/17/border/
Прежние нормы были установлены в конце июня. В них указывается, что беспошлинно можно ввозить в течение одного месяца только одну единицу товара по 20 наименованиям (холодильник, телевизор, кондиционер и так далее). Теперь можно ввозить раз в течение шести месяцев.
Прочие товары можно было ввозить беспошлинно по 2 кг каждого наименования, но не более 10 кг общего веса в течение 1 суток. Теперь же можно ввозить лишь раз в течение 1 месяца.
Прочие товары = НЕ холодильник, телевизор, кондиционер и так далее.
Что бы это могло значить ?
https://img.uforum.uz/thumbs/komdwgx4237568.png (https://img.uforum.uz/images/komdwgx4237568.png)
Посылка с Китая дошла за 5 дней, 3 дня она уже в Халкаро почтамт, а ей ещё в Фергану ехать не известно сколько.
Уже не первый раз такое, но обычно такая "процедура" занимала максимум один день.
Otkritka
27.10.2018, 16:50
1. Если посылка дешевая, то возможно не ваш трек.
2. Предвыходные дни, обычно отправка будет в понедельник или вторник.
P.S. Сегодня получила две, обе вскрытые, заклеены обычным скотчем, благо ни чего ценного. :mad:
1. Если посылка дешевая, то возможно не ваш трек.
2. Предвыходные дни, обычно отправка будет в понедельник или вторник.
1. Стоимость посылки, вместе с доставкой - 65$. Не думаю что продовец отправил левый трек :)
2. Даже в предвыходные дни это так долго не длилось.
Да и что означает "Следующий офис: Xalkaro pochtamt", причём что предыдущий тоже "Xalkaro pochtamt" ?
Otkritka
27.10.2018, 17:26
bio, Я звонила на днях в отдел эксплуатации, там сказали что сейчас большой поток с китая и сортировочный центр не успевает.
Otkritka, т.е. то, что они не успели, они заного регистрируют ?
Жаль, что они о своих перегрузках или причин отправки из "Xalkaro pochtamt" в "Xalkaro pochtamt" нигде не сообщают.
Otkritka
29.10.2018, 14:22
Сегодня получила пакет который был заказан 23 июля. :dash2:
Срок защиты подошёл к концу и я открыл диспут.Теперь продаван просит отменить
диспут в замен предлагает продлить срок защиты заказа .Что делать? Если соглашусь а посылка (безтрековая) всё же не придёт повторно вроде нельзя потом претензии предъявлять?
Otkritka
31.10.2018, 11:37
RINAT, Нужно было до открытия спора попросить продавца продлить время защиты.
Отменить можно, если есть несколько дней защиты заказа, по окончании можно будет открыть спор снова.
Otkritka
31.10.2018, 11:41
RINAT, Продавец что нибудь писал в ответ на спор ? Именно спор, не ЛС ?
RINAT, Продавец что нибудь писал в ответ на спор ? Именно спор, не ЛС ?
Срок истёк сегодня.Диспут открыт вчера.Продавец пока отметился только в личке.
ИМХО тут виновата только жадность продавца.Отправка посылки была платная около 1$ и если он пожадничал на стикер с трекингом , то "получите и распишитесь"/
Otkritka
31.10.2018, 13:04
RINAT, Всё ждите 5 дней, если продавец за это время не примет ваш спор, подключится служба Aliexpress и их решение будет окончательным.
Не принимайте решение продавца, если он предложит нет возврата и возмещения нажмите отклонить, и ждите решение Aliexpress.
Написал продавцу что отменить диспут не могу и обещал. что если после возврата денег в течен. 15 дней посылка так и поступит,то оформлю вновь "пустой" заказ
Всем доброго дня!На алике хочу заказать б/у процессор за 50$.Вопрос такой,цена нового процессора 230$,цена б/У 50$ будет ли облагаться налогом б/у проц на таможне по цене нового? Может кто сталкивался,подскажите.
Otkritka
08.11.2018, 13:24
KGena, Да не должно вроде бы, в записи же будет отображаться цена и состояние. :rtfm:
Otkritka
08.11.2018, 15:58
https://img.uforum.uz/images/bninfiq6377049.gif уже, все пакеты вскрытые. :mad:
KGena, Да не должно вроде бы, в записи же будет отображаться цена и состояние.
Было бы классно.
Да точно последняя обувь пришла ,была вскрыта,а вот платье для дочки пришло упаковано
Otkritka
09.11.2018, 17:14
Сегодня опять все вскрытые пришли. :cray:
Сегодня опять все вскрытые пришли. :cray:
Таможенники не нашли что искали? :)
YangierBola
09.11.2018, 18:00
не нашли что искали?
Она в другой посылке отсылала. Баба Нюра забрала из соседнего подъезда. Весь район выражает благодарность почте за быструю доставку и производителю за качество.
Кто нибудь может подсказать,цена за пересылку плюсуется к цене
товара при растаможки.ЕМС у нас относится к курьерской службе?
Спасибо.
MichaelR
29.11.2018, 09:25
Кто нибудь может подсказать,цена за пересылку плюсуется к цене
товара при растаможки.ЕМС у нас относится к курьерской службе?
Спасибо.
да на оба вопроса.
Спасибо за ответ,но согласно последнему постановлению вещь отправленная курьерской службой не облагается пошлиной до $1000,
а у ЕМС только 100??!! какая это курьерская служба?
MichaelR
30.11.2018, 17:08
Спасибо за ответ,но согласно последнему постановлению вещь отправленная курьерской службой не облагается пошлиной до $1000,
а у ЕМС только 100??!! какая это курьерская служба?
EMS почту знаю. про EMC не слышал. но если свыше 100 долларов без растаможки не пропускают, логически, получается, что это почтовая служба тоже. сорри
Лень было переходить на другой регистр написал Русскими буквами.
Спасибо.
но если свыше 100 долларов без растаможки не пропускают, логически, получается, что это почтовая служба тоже. сорри
100 долларов это за раз, или за месяц/квартал?
Было ли у кого так ? Что это может означать ?
https://img.uforum.uz/thumbs/azrrvrr3706678.png (https://img.uforum.uz/images/azrrvrr3706678.png)
Otkritka
01.12.2018, 16:38
bio, Было, заказала наушники пришел пустой пакет. Кто то отработал. :mad:
Otkritka, вот блин, а адресат тоже не был указан ?
Otkritka
01.12.2018, 18:29
bio, Если что то ценное вскрывайте прям на почте под камеру, если что то не так со стороны почты, требуйте составление акта о состоянии посылки. (Вскрытая, не правильный вес, помятая, поломанная ну и т.д) Вам это понадобится как доказательство при открытии спора.
Otkritka, Спасибо!
Я вот думаю, если не указан адресат, то как посылка до меня дойдёт ?
Otkritka
01.12.2018, 18:50
bio, Что именно не указано ? Основное должно быть ФИО и индекс.
В профиле aliexspress как написано, так должно быть написано в наклейке на пакете.
Otkritka, Не указано куда именно направлена посылка.
Сейчас указано "Куда ,"
Обычно указывается "Куда Uzbekistan, Fergana"
Otkritka
01.12.2018, 19:21
bio, А где смотрите, на каком сайте отслеживаете ?
Otkritka, на сайте pochta.uz
Otkritka
01.12.2018, 19:34
bio, Если вещь не дорогая, то бывает что продавцы дают чужие трек номера, уточните у продавца что с посылкой.
Всем привет!
На сайте почты Узбекистана EMS отправления трекаются?Если нет, где
можно отследить.Сайт EMS не работает.Спасибо.
Otkritka
11.12.2018, 07:52
UK8OM,
emspost (http://www.emspost.ru/)
track24 (https://track24.ru/)
postal.ninja (https://postal.ninja/ru)
parcelsapp (http://parcelsapp.com/carriers/ems-russian-post)
moyaposylka (https://moyaposylka.ru/carriers/russian-post-ems)
:187:
Otkritka спасибо.Я видимо не точно сформулировал вопрос.На всех Вами
перечисленных ресурсах все отслеживается до момента когда посылка
покидает страну(в данном случае Россию)исходя из опыта дальше там
информации не будет!Где и как отследить в Узбекистане?Оправлено из
России в Узбекистан 8декабря и все.Сайт EMS Узбекистана не
работает 21век однако!!!
Otkritka
11.12.2018, 20:25
UK8OM, В том то и беда что наша почта трекает отправления по своему усмотрению. Хочет да, хочет нет так что не известно. :mad:
На сайте почта Узбекистана появилось сообщение,значит EMS у них тоже
отслеживается.
Привет всем,помогите посылку с алиэкспресс уже 46 дней нету это норм? Или открывать спор?
Otkritka
12.12.2018, 18:14
Привет всем,помогите посылку с алиэкспресс уже 46 дней нету это норм? Или открывать спор?
Вообще то не норм, но ни че не поделаешь ждите, за день два до окончания защиты если не получите, откроете спор. :187:
Вообще то не норм, но ни че не поделаешь ждите, за день два до окончания защиты если не получите, откроете спор. :187:
Спасибо за ответ😊😊😊
Если момент пропустил, спор открыть после истечения защиты тоже можно?
Otkritka
13.12.2018, 10:26
Если момент пропустил, спор открыть после истечения защиты тоже можно?
Да, в течении 15 дней.
Всех с наступающим!!! Такой вопрос,вчера посылка трекнулась в Ташкенте,сегодня появился статус XpP uchastok первый раз такое,кто сталкивался объясните.Живу в не в Ташкенте.
MichaelR
25.12.2018, 18:45
Всех с наступающим!!! Такой вопрос,вчера посылка трекнулась в Ташкенте,сегодня появился статус XpP uchastok первый раз такое,кто сталкивался объясните.Живу в не в Ташкенте.
http://www.pochta.uz/uz/filiallar.html?id=530
Блин как я сам не догадался........ Только вопрос был к тем кто сталкивался с этим)))
MichaelR
25.12.2018, 23:56
Блин как я сам не догадался........ Только вопрос был к тем кто сталкивался с этим)))
А позвонить по телефонам с сайта и разузнать всё самому, не?!
Otkritka
26.12.2018, 04:43
Какая разница какой статус, радуйтесь тому что ваша посылка вообще трекнулась на сайте почты. :worship8nz:
Откуда вы такие умные берётесь?
Какая разница какой статус, радуйтесь тому что ваша посылка вообще трекнулась на сайте почты.
Это точно,там телефон ценой 100$ и некоторые говорят ,что с таким статусом сами ездили в Таш за посылкой,вот и спросил тут на форуме,правда или нет.
И товарищ который всё советует позвонить,внезапно,на все вопросы заданные в этой ветке можно найти ответ позвонив на почту или написать администрации алика,тогда зачем нужен этот форум.
Otkritka
26.12.2018, 07:02
Это точно,там телефон ценой 100$ и некоторые говорят ,что с таким статусом сами ездили в Таш за посылкой,вот и спросил тут на форуме,правда или нет.
Если они решат что телефон стоит дороже 100$ вы будете должны поехать к ним и предоставить скрины заказа, если цена выше 100$ то вы должны будете доплатить за налог.
Так что лучше действительно позвонить и уточнить что вам точно надо делать. Ну или ждите, вам либо позвонят сами (если нужна оплата) либо отправят на вашу почту. :mellow:
И товарищ который всё советует позвонить,внезапно,на все вопросы заданные в этой ветке можно найти ответ позвонив на почту или написать администрации алика,тогда зачем нужен этот форум.
В этих ветках я не встречала ответы от представителей почты, так что кроме форумчан вам никто не ответит, как то так. :icon_wink:
В этих ветках я не встречала ответы от представителей почты, так что кроме форумчан вам никто не ответит, как то так.
Конечно если бы из форумчан кто-то сталкивался с этим я бы получил более развёрнутый ответ(куда ехать,что брать,к кому подойти и т.д) чем звонок на почту.
Так я вопрос задал именно тем кто сталкивался с этим
Позвонить то всегда успеется,тем более если есть такая ветка на форуме,где можно узнать более подробно,чем ответ представителя почты которого долбают целый день звонками.
Лучше подожду извещения.
MichaelR
26.12.2018, 13:45
Откуда вы такие умные берётесь?
Какая разница какой статус, радуйтесь тому что ваша посылка вообще трекнулась на сайте почты.
С УзбекПочты! Фамилия на "К" у вас?!....шучу. надеюсь получите до НГ свой заказ. хорошо хоть уложились в лимит
С УзбекПочты! Фамилия на "К" у вас?!....шучу. надеюсь получите до НГ свой заказ. хорошо хоть уложились в лимит
Звонили с почты,сказали ехать в Ташкент за телефоном. Новые правила,любые телефоны стоимостью до 100$ и выше получать на Северном вокзале с Таш.обл. Вот таки дела,еще расход на дорогу жесть.
Местные олигархи из-за таких как вы страдают. Почему вместо китайских телефонов не покупаете Артелевские? Нужно поднять тарифы на ввоз телефонов до 100 процентов от стоимости.
С почты дали номер конторы которая тормознула телефон,позвонил по нему,всё объяснил,сказал какая цена телефона,попросил доставку до места,сказали хорошо отправим. Вчера вечером получил телефон по месту жительства,оказывается всё можно решить не приезжая в Ташкент.
Что-то мне на новые статусы везет, TASHKENT PI3 - TASHKENT PI1:???:
Ну как говорят на этом форуме,главное трекнулась в Ташкенте :073:
Всех с Новым годом!!!
Здравствуйте , вижу вы сталкивались с такой проблемной как Toshkent PI3, у меня в отслеживании появилось тоже самое , после этого мою посылку отправили в Бухару , я же живу В Чирчике Таш обл. ВЫ забирали посылку с таможни или были проблемы вроде этой?
Такая проблема посылку отправили в Бухару в начал написано было Toshkent PI3 после этого ее отправили в бухару я же живу в чирчике , звонил на почту ои говорят что возможно китаец дал левый трэк и еще типо переклеивают штрих код и поэтому выходит вот так . Помочь они мне ничем не смогли , если кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста скажите что можно сделать. В посылке был дрон игрушечный , в прошлый раз заказывал все было без проблем но служба доставки была другой
Здравствуйте , вижу вы сталкивались с такой проблемной как Toshkent PI3, у меня в отслеживании появилось тоже самое , после этого мою посылку отправили в Бухару , я же живу В Чирчике Таш обл. ВЫ забирали посылку с таможни или были проблемы вроде этой?
Посылка была крупногабаритной и был другой перевозчик,доставка была как обычно на почту в моём городе,никаких проблем не было.
Посылка была крупногабаритной и был другой перевозчик,доставка была как обычно на почту в моём городе,никаких проблем не было.
ясно спасибо , видимо мне очень "повезло" .
BrotherCash
28.03.2019, 11:45
Такая проблема посылку отправили в Бухару в начал написано было Toshkent PI3 после этого ее отправили в бухару я же живу в чирчике , звонил на почту ои говорят что возможно китаец дал левый трэк и еще типо переклеивают штрих код и поэтому выходит вот так . Помочь они мне ничем не смогли , если кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста скажите что можно сделать. В посылке был дрон игрушечный , в прошлый раз заказывал все было без проблем но служба доставки была другой
Точно так же ушла посылка в Карши (сам живу в Фергане). По телефону рассказали про левый трек-номер, развели руками - нету твоей посылки, что уж...
BrotherCash
28.03.2019, 11:47
Ровно месяц назад по данным сайта посылку отправили из почтамта в адрес Ферганской таможни. И тишина... Куда стучать?
Otkritka
28.03.2019, 11:50
Точно так же ушла посылка в Карши (сам живу в Фергане). По телефону рассказали про левый трек-номер, развели руками - нету твоей посылки, что уж...
Открывайте спор на возврат с пометкой продавец отправил заказ на неверный адрес.
Соответственно прикрепите скрины указывающие что данный вам трек ушёл по другому адресу. :187:
dilmurod57
31.03.2019, 09:08
Ровно месяц назад по данным сайта посылку отправили из почтамта в адрес Ферганской таможни. И тишина... Куда стучать?
должен придти извещение от таможни. можете уточнить в почте
https://img.uforum.uz/images/rymupdc8013479.png что если наша почта отправила не на тот адрес посылку? все можно сказать пропала?
Otkritka
20.04.2019, 11:39
DAVAy, Это может быть не ваш трек номер, ждите до конца защиты заказа, если не придёт откроете спор. :187:
DAVAy, Это может быть не ваш трек номер, ждите до конца защиты заказа, если не придёт откроете спор. :187:
да нет срок уже прошёл. и спор открыт. просто это впервые. типа в другой район ушел. не понимаю, как так. адрес же написан на посылке и телефон. заказ как видите еще в феврале уже был в городе. типа если получателя в том районе не существует, разве обратно не должны на глав почтам отправить, а потом по верному адресу направить?
Otkritka
20.04.2019, 20:03
DAVAy, Так я же вам говорю, это может быть не ваш трек номер, продавцы иногда так делают, когда заказ долго не отправляют, чтоб вы не беспокоились дают вам чужой трек или когда отправляют заказ бесплатной почтой чтоб не платить за номер.
так значит посылка еще прийти может?
Otkritka
21.04.2019, 14:44
Всё может быть, у меня одна через 5 месяцев пришла. :shok:
Подскажите пожалуйста. Хочу заказать восстановленный айфон ценой в 11000 рублей(200$) на алиэкспресс. Сколько я должен буду заплатить за растаможку?
Otkritka
21.04.2019, 19:01
dvosher, Это как на таможне оценят, знакомая получила телефон в подарок посылкой, его цена чуть менее 200$, чтоб забрать отдала 500000. :cray:
Всё может быть, у меня одна через 5 месяцев пришла. :shok:
спасибо
если заказать товар на али больше 100$ через dhl, он не будет облагаться налогом, ведь это курьерская служба, так?
Otkritka
22.04.2019, 15:07
dvosher, Всё что выше 100$ будет оплачиваться.
если заказать товар на али больше 100$ через dhl, он не будет облагаться налогом, ведь это курьерская служба, так?
До 1000$ не облагается пошлинным сбором если заказать через курьерскую службу. Вроде так.
dvosher, Всё что выше 100$ будет оплачиваться.
а как же постановление президента?
через dhl,Не будет. До 1000 уе.
Стоит отметить что все же доходят все товары, в моей практике за 5 лет я ни разу не оставался без товара. Тьфу тьфу (тук тук)
Otkritka
03.05.2019, 11:24
Стоит отметить что все же доходят все товары, в моей практике за 5 лет я ни разу не оставался без товара. Тьфу тьфу (тук тук)
Везёт вам. :icon_wink:
а я оставался((((хлебопечка не дошла, но слава Богу, спор открыл и деньги вернули) в этом плане хорошо
Otkritka, привет!!! Вопросик,как думаешь хочу заказать б/у процессор, цена на алиэкспресс 99$,налог не будет? Ну там прям на тоненького,за время доставки может цена подняться до 101$. Сама не сталкивалась именно с такой ценой? Дело даже не в оплате налога,не охота в Ташкент ехать.
Один раз потеря телефона,возврат денег через 60 дней сделали.
Otkritka
10.05.2019, 21:10
KGena, Не должно, если продавец на пакете цену не напишет больше. :biggrin:
KGena, Не должно, если продавец на пакете цену не напишет больше. :biggrin:
Таможенники ограничатся этим ценником, или будут рыскать похожих товаров цену в интернете?
Otkritka
13.05.2019, 10:40
spykee, Если засомневаются, могут попросить предоставить скриншот заказа.
spykee, Если засомневаются, могут попросить предоставить скриншот заказа.
Скриншот прям из телефона? Т.е. надо будет ехать в Ташкент для этого, если заказчик из области?
Otkritka
13.05.2019, 10:46
spykee, Насчёт области не знаю, но у знакомых подобный случай был, пришлось ехать, да и тут вроде кто то отписывался что ездил за посылкой.
spykee, Насчёт области не знаю, но у знакомых подобный случай был, пришлось ехать, да и тут вроде кто то отписывался что ездил за посылкой.
Есть какие то способы убедит таможенника в истинности суммы, не ездив туда, например попросив у продавца вклеит в товар какие то чеки, скриншот заказа и т.д...?
Otkritka
13.05.2019, 11:37
spykee, Не знаю, лично не сталкивалась с таким.
Есть какие то способы убедит таможенника в истинности суммы, не ездив туда, например попросив у продавца вклеит в товар какие то чеки, скриншот заказа и т.д...?
Показываете чеки скриншоты и все. таможенник рассмотрит и рассчитает.
посылка пришла на халкаро почтампт и отправлена на гл.почту региона 2 недели назад. до сих пор не получил. стоит ли уже бить в колокола?
Otkritka
28.05.2019, 23:54
посылка пришла на халкаро почтампт и отправлена на гл.почту региона 2 недели назад. до сих пор не получил. стоит ли уже бить в колокола?
Давно пора. :icon_wink:
Какому нибудь недобросоветсному почтовому сотруднику пригланулся товар, и себе забрал?
Интересно, если какой нибудь механизм ответственности при таких случаях?
Интересно, если какой нибудь механизм ответственности при таких случаях?
При таких случаях то можно отследить и вычислить на каком этапе посылка пропала.А вот когда бестрековые -это просто беда.Те что доходили- вручались мне без всякого заполнения бумажек и росписей типа по доброй воле и усмотрению работников почты :"на тебе посылку -нам такое не нужно"
Otkritka
29.05.2019, 13:29
А вот когда бестрековые -это просто беда
У меня в последнее время бестрековые вообще не приходят. :cray:
При таких случаях то можно отследить и вычислить на каком этапе посылка пропала.А вот когда бестрековые -это просто беда.Те что доходили- вручались мне без всякого заполнения бумажек и росписей типа по доброй воле и усмотрению работников почты :"на тебе посылку -нам такое не нужно"
У почты нет никаких контролей за доставку ? А то получается сотрудник захотел взял письмо сходил по нужде (ну, бумагу не нашел) и ищи пропало письмо? А как тогда зарубежные торговые агенства могут надеятся на доставку посылок, если поголовно будут пропадать посылки, они могут что то предпринять ?
друзья, предупреждение основанное на личном опыте - не заказывайте ничего обычной почтой. посылку я свою не получил,меня отправляют из места в место и нигде ее в итоге нет. в сортировочный центр звонил несколько раз в разные дни. там спросят какой трек код и все, ничего толком не отвечают.
Фарход Абдурашидов
08.06.2019, 10:47
друзья, предупреждение основанное на личном опыте - не заказывайте ничего обычной почтой. посылку я свою не получил,меня отправляют из места в место и нигде ее в итоге нет. в сортировочный центр звонил несколько раз в разные дни. там спросят какой трек код и все, ничего толком не отвечают.
всегда заказываю обычной почтой, а заказываю я много, только 1 посылка потерялся, и то через спор вернул деньги.
YangierBola
08.06.2019, 11:16
За сколько посылки доходят обычно, если мелочь какую-нибудь заказывать?
1-2 месяца
1-2 месяца
Бред полный , 1 -2 недели
От 5 дней до 15
Народ, несколько дней как заметил странное поведение Aliexpress: если не входить в профиль, то вместо результатов поиска сайт выдает страницу входа (login.aliexpress.com). На мобильной версии ничего подобного нет, поиск пашет и без регистрации, а с компа упорно требует войти в свой профиль. Проверял с разных браузеров и разных систем - результат один. У вас тоже такая фигня?
Самое долгое - два месяца шел миниатюрный ночник. Я уже был уверен, что он потерялся по дороге. Все остальное - от 2 недель до месяца ± несколько дней.
Otkritka
12.06.2019, 11:57
Сегодня получила пакет который был заказан 24 декабря. :shok:
Прошло почти полгода, спасибо нашей доблестной почте. :worship8nz:
Горите в аду твари
Сегодня получила пакет который был заказан 24 декабря. :shok:
Прошло почти полгода, спасибо нашей доблестной почте. :worship8nz:
В адресе если не указан телефон, почтовики даже не думают до дома донести посылку, так и валяется посылка в почтовом отделении, гду то в углу. Если специально заходиш интересуешся, скажут нет почты, так как не помнять сами уже..
Кстати, у меня уже вторая посылка удачно пришла, но, открыл спор, дебют спора решился в мою пользу, выиграл.
Otkritka
12.06.2019, 15:44
spykee, В адресе всё указано вплоть до телефона, почта в моём подезде 1 этаж, все друг друга знаем, сообщают сразу по прибытии, 2 раза в день приезжает дамас с мешками привозят письма посылки и прочее, это всё главпочтам мутит. На днях девчонки ездили на главную за посылкой, говорят там мешки с посылками стоят размером больше чем холодильники, никто даже не шевелится с сортировкой и отправкой по адресам.
spykee, В адресе всё указано вплоть до телефона, почта в моём подезде 1 этаж, все друг друга знаем, сообщают сразу по прибытии, 2 раза в день приезжает дамас с мешками привозят письма посылки и прочее, это всё главпочтам мутит. На днях девчонки ездили на главную за посылкой, говорят там мешки с посылками стоят размером больше чем холодильники, никто даже не шевелится с сортировкой и отправкой по адресам.
А какие зарплаты у работников почты?
Otkritka
14.06.2019, 13:43
Не знаю, не интересовалась.
Фарход Абдурашидов
14.06.2019, 14:23
Не знаю, не интересовалась.
у почтового оператора (который обзванивает по прибытии почты) 800к(девушка знакомая работает). вот почему многие посылки не доходят целыми))
у почтового оператора (который обзванивает по прибытии почты) 800к(девушка знакомая работает). вот почему многие посылки не доходят целыми))
Разве почтальон не должен донести до дома посылку?
за 800к наврятли кто-то будет бегать по домам. На обувь больше денег уйдет.
за 800к наврятли кто-то будет бегать по домам. На обувь больше денег уйдет.
Я спрашивал не о желании почтовиков, а должностных объязоннастях...
Фарход Абдурашидов
14.06.2019, 17:53
ну это уже не входит в обязанность оператора, а скорее всего работа курьера, в нашем почте курьер только письмо от налоговой и газеты развозить. а чтоб посылку получить заказчик сам должен идти в отделении почты с паспортом.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot