PDA

Просмотр полной версии : Глюк мыши и клавиатуры

Ferrum
22.09.2017, 17:54
Здравствуйте.
После включения компа клавиатура работает 4-5 минут, затем перестаёт. Не то, чтобы совсем. На нажатия реагирует, но одинаково на все клавиши - сворачивает окно.
Мышь когда как. Может и через 10 минут вслед за клавой перестать работать, а может и до последнего нормально работать.
Пробовал и через USB беспроводную мышь и через Ps/2 ветеранов труда - одна и та же картина. Может у кого есть версии? Форум ж айтишный) В инете пишут вирус, БП, мышка. 1 и 3 исключено. БП вроде с запасом
MB GigaByte H110M-DS2 DDR4
Core i-5 E7500
8 гигов ОЗУ DDR4 Zeppelin
Video GTX 1050
БП Huntkey 550 Вт

хожиакбар
22.09.2017, 18:33
Комп современный.
А на БП куллер крутится?
А еще там с задней стенки кейса иногда от удара планочки отгибаются и коротят материнку или что еще.
Легче всего методом замены блоков на посмотреть.
Может и кнопка на клаве залипнуть/застрять незаметно.

YUU
22.09.2017, 18:43
Новая сборка?

Драйвера чипсета матплаты корректные/свежие? Прошивку платы скачивали?

allex9999
22.09.2017, 19:17
Для начала:
1) Отсоедините клавиатуру и проверьте без неё;
2) Проверьте и почистите автозагрузку от неизвестных проложений;
Если не поможет, то проверьте копм на наличие вирусов NPE и Panda Cloud Cleaner - в плане обнаружения неизвестных угроз они хороши.

Ferrum
22.09.2017, 19:34
А на БП куллер крутится?
крутится

А еще там с задней стенки кейса иногда от удара планочки отгибаются и коротят материнку или что еще.
на всяк случай проверил. но нет, никакого контакта пластины и материнки
Да и нелогично это. Не работает и через USB интерфейс и через PS/2

Может и кнопка на клаве залипнуть/застрять незаметно.
1) Отсоедините клавиатуру и проверьте без неё;

Две разные клавы - результат один.
Кстати старая Genius прожила с 2001 года активного пользования и до сих пор вполне юзабельная. Делали ж раньше...

Легче всего методом замены блоков на посмотреть.
ну эт долго. да и новое все, 2 мес юзал.

Драйвера чипсета матплаты корректные/свежие? Прошивку платы скачивали?
Установил те, что были на дисках к оборудованию

2) Проверьте и почистите автозагрузку от неизвестных проложений;
Если не поможет, то проверьте копм на наличие вирусов NPE и Panda Cloud Cleaner - в плане обнаружения неизвестных угроз они хороши.
попробую

katran
22.09.2017, 21:04
если юсб-порты 3 версии - можно драйвера под USB 3.0 поставить отдельно.
если есть стабильная новая версия биос(в интернет про нее почитать обязательно!) - то лучше обновить.
я бы сперва подумал на то:
1. что кнопка запала.
2. драйвера кривые или биос старый и кривой.
3. БП неисправный и(или) не хватает мощности
4. с материнкой траблемы.

про логично и не логично - все может быть, это может быть и железячная проблема и софтовая.
и версию операционки хорошо бы знать - может снять часть наводящих вопросов или у кого-то похожий опыт есть .

и ещё:
в сейфмоде тоже так же клава и мыша отрубаются?

можно пробовать втыкать в разные типы юсб. если до этого втыкали в USB 2.0, то попробовать втыкнуть в USB 3.0

Garrison012
22.09.2017, 23:21
Какой БП? Причем тут он? В материнке траблы или в портах. Не надо дезинформировать ТСа.

Ferrum
23.09.2017, 09:36
в сейфмоде тоже так же клава и мыша отрубаются?
Вот какая штука: после написания поста пришёл домой - всё работает. Поэтому сэйфмод пока не могу проверить

если юсб-порты 3 версии - можно драйвера под USB 3.0 поставить отдельно.
Насколько я понял дрова на юсб3 в диске от материнки содержатся
https://img.uforum.uz/thumbs/mfwpivc4945749.jpg (https://img.uforum.uz/images/mfwpivc4945749.jpg)

можно пробовать втыкать в разные типы юсб. если до этого втыкали в USB 2.0, то попробовать втыкнуть в USB 3.0
пробовал. писал ж выже через PS/2 даже пробовал. результат один.

Ferrum
23.09.2017, 09:37
В материнке траблы или в портах.
Траблы на уровне софта или железа?
как проверить?

Ferrum
23.09.2017, 09:44
Вот такое окошко еще всплывает пару раз в неделю, но с самого первого дня. Я просто не обращал внимания. Но может как то связано
https://img.uforum.uz/thumbs/mavtoeo3413656.jpg (https://img.uforum.uz/images/mavtoeo3413656.jpg)

хожиакбар
23.09.2017, 11:44
у меня бюджетный вариант H85 но новый .
Когда ставил пришлось заново винду переустанавливать. У меня вообще не включался комп. Еще диск как вы говорите с драйверами дали. Их тоже установил.
С бэкапом файлов помучался чуть-чуть перед переустановкой винды.
6 месяцев уже хорошо работает.

Garrison012
23.09.2017, 13:04
В материнке траблы или в портах.
Траблы на уровне софта или железа?
как проверить?
Попробуй переустановить дрова на мать или обновить, если не получится, то проблема уже в материнке, так же есть вариант чтобы ты воткнул свои девайсы в передние разъемы, если это не поможет, то скорее всего проблема уже именно в них.

YUU
23.09.2017, 14:00
Вот такое окошко еще всплывает пару раз в неделю, но с самого первого дня. Я просто не обращал внимания. Но может как то связаноВиста чтоли?

хожиакбар
23.09.2017, 14:19
насчет бп, у меня на предыдущий матери , контролер клавиатуры глючил изза бп, скачки в напряжении были п образные. 0.5в

YangierBola
23.09.2017, 18:44
Может в операционке дело? Попробовать на второй лог. диск xp, 7, Ubuntu поставить и с неё проверить.

Ferrum
24.09.2017, 17:36
Виста чтоли?
нет, 7

Попробуй переустановить дрова на мать или обновить, если не получится, то проблема уже в материнке, так же есть вариант чтобы ты воткнул свои девайсы в передние разъемы, если это не поможет, то скорее всего проблема уже именно в них.
есть смысл качать SamDrivers?

Ferrum
24.09.2017, 17:37
Третий день - полёт нормальный. Планирую свой старый комп продать/подарить. Но у меня на нынешний хард и бп снят со старого. Поменяю бп - посмотрим

хожиакбар
24.09.2017, 19:33
Если 7ка запустилась с новой MB, на вашем месте я переустановил бы на винду 10. У меня до новой MB винда 10ка была и запустить не получилось вообще.
(Наверное с 7кой и запустилась бы.)
Только после того как винду с нуля переустановил и с dvd диска дрова MB, комп заработал.
У вас 10ка летать должна с ддр4 и таким процем.

Garrison012
25.09.2017, 02:30
есть смысл качать SamDrivers?
Нет. Просто найти дрова на материнку и установи/обнови. Устанавливать что-то дополнительное нет смысла, ибо может быть бесполезным.

Ferrum
25.09.2017, 10:36
Если 7ка запустилась с новой MB, на вашем месте я переустановил бы на винду 10. У меня до новой MB винда 10ка была и запустить не получилось вообще.
(Наверное с 7кой и запустилась бы.)
Только после того как винду с нуля переустановил и с dvd диска дрова MB, комп заработал.
У вас 10ка летать должна с ддр4 и таким процем.
Нет. Винду под новый комп я заново устанавливал на SSDшку, а винт только как хранение данных от старого компа.
А что, в 7 ддр4 как то менее производительна в сравнении с 10?

Ferrum
25.09.2017, 10:40
Нет. Просто найти дрова на материнку и установи/обнови. Устанавливать что-то дополнительное нет смысла, ибо может быть бесполезным.
Ок, попробуем. Просто у меня сомнения насчёт дров в том, что комп 2 месяца норм работал, и вдруг на пару дней перестал и уже 4й день - полёт нормальный.

katran
25.09.2017, 20:55
Как вариант - может обновление какое поставилось и потому были глюки. Хз, даже мыслей нет. Работает -значит пусть работает :-).

У меня были проблемы с установкой Win7x64 из-за драйверов под USB 3.0. Хотя было написано что порты совместимы с USB 2.0. Пришлось внедрять драйвера USB 3.0 в инсталяшку винды. После установки обновил драйвер на всякий случай.
У напарника такой же компьютер, только БП отличается, с той же виндой и у него бывает что после загрузки не работает клава и(или) мышь - помогает перезагрузка. У меня таких проблем нет.
На предыдущем компе были проблемы из-за неисправного БП и плохих контактов. То хард не виден, то клава не определяется и тп.

Не знаю зачем это все написал :-)