Просмотр полной версии : [Инфо] Блокировки серверов Dota 2
Собственно вопрос, уважаемые. Почему игра, которая признана спортом во многих странах, которая имеет маленькое возрастное ограничение, не портит психику и так далее, заблокирована?
1.Первое что на данный момент очень сильно бросается в глаза, это блокировка просмотра игр в самой Dote, игры просто на просто смотреть нельзя, ибо сервера полностью заблокированы.
2. ОГРОМНЕЙШИЕ потери с серваками, при том что пинг до сервера у меня 75, потери доходят до 30 и выше.
Как решать проблемы, как быть? Куда писать заявления?
serfreeman1337
26.08.2017, 00:23
1. в консоли в этот должно спамить айпи. чекни его и сделай трассировку от себя.
2. редко вижу потери у саркора. у тпс ни разу не видел (момент с лагом интернета во всей стране не считается)
1. в консоли в этот должно спамить айпи. чекни его и сделай трассировку от себя.
2. редко вижу потери у саркора. у тпс ни разу не видел (момент с лагом интернета во всей стране не считается)
У меня иств, но, дело даже не в этом, по факту везде заблокирован просмотр игр, почему?
serfreeman1337
26.08.2017, 03:29
Вероятнее всего проблема у велв или где-то на магистрали. Если в трассировке у тебя после узтелекома будет РУ Билайн (212.119.192.0/18), то это подтвердит мою догадку. Бтв я смог найти 5 минут бана, когда пытался подключиться к серверу, трафик к которому тоже шел через РУ Билайн.
Хотя может проблему и у самих велв. На реддите было много тем про баны поиска из-за проблем с подключением.
Советую написать в поддержку стима. написал в поддержку стима
Вероятнее всего проблема у велв или где-то на магистрали. Если в трассировке у тебя после узтелекома будет РУ Билайн (212.119.192.0/18), то это подтвердит мою догадку. Бтв я смог найти 5 минут бана, когда пытался подключиться к серверу, трафик к которому тоже шел через РУ Билайн.
Хотя может проблему и у самих велв. На реддите было много тем про баны поиска из-за проблем с подключением.
Советую написать в поддержку стима. написал в поддержку стима
То есть, легче решить проблему, которая по понятным причинам из-за нас, со стимом?
Garrison012
26.08.2017, 13:34
Проблема не только в доте, но и УТ заблокировали голосовой чат в Овервотче. Я много писал об этом, может хоть здесь заметят и разблочат(да я наивный).
serfreeman1337
26.08.2017, 16:15
То есть, легче решить проблему, которая по понятным причинам из-за нас, со стимом?
Сначала надо в этом убедиться )
вариант с маршрутом отпал. увидел другого провайдера после УТ
Проблема не только в доте, но и УТ заблокировали голосовой чат в Овервотче. Я много писал об этом, может хоть здесь заметят и разблочат(да я наивный).
Там юзается протокол SIP, который, судя по постам на форуме, не работает в мир уже давно. Это же ситуация со Skype.
Garrison012
26.08.2017, 17:49
Там юзается протокол SIP, который, судя по постам на форуме, не работает в мир уже давно. Это же ситуация со Skype.
Развитие киберспорта во всем мире, но не у нас.... Печально, и теперь получается никогда не разблочат.
serfreeman1337
26.08.2017, 20:14
Пришел ответ от поддержки Steam:
https://img.uforum.uz/images/sqmpljb7747854.png
Значит это все таки УТ.
Судя по постам на юфоруме, вероятность что-то исправить = 0%
Хотя нет, тут есть инфа что можно сделать (http://uforum.uz/showthread.php?p=1060646&postcount=18).
Ну или юзать VPN.
Развитие киберспорта во всем мире, но не у нас.... Печально, и теперь получается никогда не разблочат.
Последний турнир у нас (http://infocom.uz/2017/05/26/pobeditelem-mezhdunarodnogo-turnira-po-kiberfutbolu-futbol-tv-cup-v-tashkente-stal-iranec-navid-borxani/). Если почитать инфоком до 2010 года, то можно найти инфу про турниры по кс и доте. победителей даже отправляли на турниры за границу. Больше информации можно найти загуглив Uzbekistan Cyber Games.
http://infocom.uz/2017/06/19/v-tashkentskom-universitete-informacionnyx-texnologij-proshyol-turnir-po-esportu/
еще в ОАЭ заблокирован SIP, но там по этому поводу можно найти разъяснения (https://www.tra.gov.ae/en/faq.aspx).
хочешь поиграть в киберспорт - жди открытых квалов на мажоры от велв
хотя. чтобы поиграть нужен будет интернет ;_;
Хорошо, просмотр игр в Dota 2, идет далеко не через SIP, в чем проблема то?
serfreeman1337
26.08.2017, 20:21
Хорошо, просмотр игр в Dota 2, идет далеко не через SIP, в чем проблема то?
Наверное подключение к DotaTV триггерит какое-то правило на файрволле УТ.
Как например с RTP и IAX, когда после пары секунд начинают дико теряться пакеты.
Писать прямо в УТ или куда-то еще - бесполезно (http://uforum.uz/showthread.php?p=1063146&postcount=22).
надеюсь кто-то из IT специалистов УТ играющих в доту увидит эту тему ...
TheAnother
26.08.2017, 20:32
кто-то из IT специалистов УТ
Настоящих специалистов там давно нет. Большинство профи уже давно уехали.
А в вашу доту играют одни школьники.
Взрослые люди работают, а не играют целыми днями в бесполезные онлайн-игры!
кто-то из IT специалистов УТ
Настоящих специалистов там давно нет. Большинство профи уже давно уехали.
Взрослые люди работают, а не играют целыми днями в бесполезные онлайн-игры!
Очень часто заезжаю в компьютерные клубы, что самое интересное там 18+, а самое главное, школьников то и вовсе нет... Мужики в основном в дотку катают, да ребята лет 18+20
Вы не понимаете, что онлайн игры - один из самых очевидных показателей качества сети ? Скажите спасибо геймерам, что постоянно на качество услуг жалуются, вам как простому пользователю тоже будет от этого профит!
serfreeman1337
30.08.2017, 02:34
Просмотр игр снова работает. (30.08.17 2:34)
А в Overwatch голосовой чат все еще не доступен...
Garrison012
30.08.2017, 16:23
А в Overwatch голосовой чат все еще не доступен...
И не будет. Как мне объяснили, пока заблокированы порты скайпа, голосового чата в ОВ не будет, ибо блокируют SIP.
Черт. а я тех.поддержку ругал за чужие грехи получается...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot