PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Социальные сети и народные представители

Зафар Рахимов
14.07.2017, 14:24
На совместном заседании палат Олий Мажлиса Президент Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёев поставил вопрос об открытии собственных страниц депутатов Законодательной палаты и сенаторов Олий Мажлиса в социальных сетях. Вопрос, какую социальную сеть должны использовать наши избранники?

Abdurohman
14.07.2017, 23:05
Мое мнение, что в фб в основном интеллигентная часть население сидят. В других рады забавы. В ФБ практический все организации имеются.. Так что..

MONSTER666
14.07.2017, 23:42
в фб в основном интеллигентная часть население сидят.
Ору!)
Те же одноклассники американского разлива, только в профиль.

kelt
18.07.2017, 22:35
Мое мнение, что в фб в основном интеллигентная часть население сидят. В других рады забавы. В ФБ практический все организации имеются.. Так что..
в фб неадекватов еще больше чем в одноклассниках.

На совместном заседании палат Олий Мажлиса Президент Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёев поставил вопрос об открытии собственных страниц депутатов Законодательной палаты и сенаторов Олий Мажлиса в социальных сетях. Вопрос, какую социальную сеть должны использовать наши избранники?
В инстаграм всех. Одно фото иногда заменяет тысячу слов. Сразу видно будет по фото чем занимается депутат.

iDead
18.07.2017, 22:41
ВКонтакте.
Работает и открывается быстрее фэйсбука (по крайней мере у меня). И не является рекламной гирляндой как одноклассники. Ну и сами страницы не такие тяжелые как в фэйсбуке.

MichaelR
18.07.2017, 23:06

а Davra закрылась что ли?!...з.ы. ни разу туда не заходил просто )))

kelt
18.07.2017, 23:24
Еще вести мониторинг, открыть откроют, а посты выкладывать никто не будет. Будут пустые страницы. Следить чтобы было не меньше 10 постов в месяц. А у кого их меньше, выговор дисциплинарный.

kelt
18.07.2017, 23:26
Еще не забудьте выделить им планшеты айпэды, также не забудьте купить им интернет пакеты чтобы они могли выкладывать посты. Желательно оплатить сразу на год вперед.

Sergey Privalov
19.07.2017, 06:30
какую социальную сеть должны использовать наши избранники?
Я (и не только я) хоть и имею аккаунты в паре вышеуказанных сетей, но ими практически не пользуюсь, по причине их убогости. Мое предложение, аккаунты должны находиться на наших местных форумных площадках, таких как Tforum. Uforum. На данных площадках (в особенности на Тфоруме) зачастую обсуждается не мало острых и животрепещущих проблем, находится не мало инициативных людей.
Но и будьте готовы к огромному наплыву вопросов, зачастую, может, даже не удобных.
Еще как предложение, хотелось бы, чтобы и лично Президент мониторил (не участвовал открыто и лично) такие группы и темы в форумах потом, там много интересного будет для него.

akai
19.07.2017, 08:08
Если логически мыслить, то страницы открывать надо там, где сидит больше всего узбекистанцев.
Думаю по этому параметру Одноклассники обойдут всех остальных, вместе взятых.

norma762
19.07.2017, 10:15
Я (и не только я) хоть и имею аккаунты в паре вышеуказанных сетей, но ими практически не пользуюсь, по причине их убогости. Мое предложение, аккаунты должны находиться на наших местных форумных площадках, таких как Tforum. Uforum. На данных площадках (в особенности на Тфоруме) зачастую обсуждается не мало острых и животрепещущих проблем, находится не мало инициативных людей. Но и будьте готовы к огромному наплыву вопросов, зачастую, может, даже не удобных. Еще как предложение, хотелось бы, чтобы и лично Президент мониторил (не участвовал открыто и лично) такие группы и темы в форумах потом, там много интересного будет для него.

Полностью поддерживаю! Почему бы на uforume не создать отдельную вкладку - и каждый народный избранник имел бы там свою страничку. И однозначно - в какой бы сети не открыли бы такие странички - они должны быть в "чистом" сегменте .uz

Eldar Fattakhov
19.07.2017, 10:15
"народные избранники" должны сидеть в тех сетях, к которым у большинства есть доступ (бесплатный, условно бесплатный) = не ФБ, не ОК, не ВК. Только можно ли считать местные "сети" социальными - непонятно. Если только по внешним половым признакам...

Evgeniy Sklyarevskiy
19.07.2017, 10:23

а Davra закрылась что ли?!...з.ы. ни разу туда не заходил просто )))

Работает. Ждёт депутатов :-0))

kaiLo
19.07.2017, 11:37
Sergey Privalov, чушь какая, дались всем эти форумы и прочие хабы, кому из вменяемых людей нужны эти площадки. Сидят тут полтора калеки, сейчас ещё к ним депутатов добавим, ага.

По теме:
одноклассники - яркая вырвиглазная хрень, которой ни пользоваться, ни что-то искать в ней невозможно априори, просто забей. Вся публика - ПРОСТО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗНОВОЗРАСТНЫХ ИДИОТОВ ВСЕХ РАС И РЕЛИГИЙ. Начнётся тема про церковь, туда набигут какие-нибудь нохчи с двоща и будут писать, что нет бога, кроме Аллаха, ми вас, рюсских, зарежим, и начинается бурление. Известная тема в ОК.

ФБ пользоваться тоже невозможно. Такой интерфейс могли написать только очень креативные люди, незнакомые с предметом чуть менее, чем вообще не знакомы. Заходить в это убожество считаю за личный позор.

Мулокот.уз - не знаю, что это такое. И, надо полагать, в республике ещё 99% населения не слышали об этом сайте.

Создать свою соц. сеть - лол.

Из указанного списка остаётся только ВК.

А вообще для подобного рода движняка идеально бы подошли как раз сети, в этом недосписке не представленные: твитор и инста - вот уж действительно удобные вещи.

twix
19.07.2017, 13:27
а толку?

kaiLo
19.07.2017, 21:44
twix, строна будит знать своих гироев.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.07.2017, 10:28
Выбор между ФБ и Даврой. Хотелось бы услышать мнения за и против каждого варианта.

kaiLo
20.07.2017, 12:21
Evgeniy Sklyarevskiy, давра узбекская и потому никому не нужна, кроме её создателей. Какой тут может быть выбор?

YangierBola
20.07.2017, 21:38
Думаю фб лучше была бы для такого выбора. Потому что мировая. Ок, вк как ни крути российские.

Если депутаты действительно хотят быть ближе народу.
Там у многих политиков из других стран есть аккаунты. Тем более сеть считается независимой в политическом плане.

А местная пока раскрутится, то уже соцсети в прошлое отойдут.
Сколько у Давры активных пользователей (не зарегистрированных, а заходящих туда хотя бы раз в неделю)?

TheAnother
20.07.2017, 22:36
фб ..... Потому что мировая
С каких пор мордокнига стала мировой?! Она как была пиндосской, так ей и осталась.

YangierBola
20.07.2017, 22:57
мордокнига стала мировой?
По числу пользователей, а не по принадлежности. И владеет ею не правительство.

JH
21.07.2017, 02:35
Выбор между ФБ и Даврой. Хотелось бы услышать мнения за и против каждого варианта.Может, Доира?

Sat
21.07.2017, 09:59
Идея, конечно же, хорошая, но как она будет реализована со стороны депутатов? Будет ли тот самый диалог с народом? А то мне кажется, что это будет из рода того, что публикуют СМИ, отчет о той или иной ситуации, возможно, даже депутаты будут просто цитировать их. Смысл плодить одну и ту же информацию.
Из всего списка выделяется только ФБ, ибо использую его именно в таких целях, просмотр какой-либо информации об организациях.

YUU
21.07.2017, 12:23
какую социальную сеть должны использовать наши избранники?

Все доступные и используемые населением сети - написал в одну, затем помощники копируют в остальные. Только так получится 100% охват.

Только пусть думают, что пишут.

MichaelR
21.07.2017, 12:54
Выбор между ФБ и Даврой. Хотелось бы услышать мнения за и против каждого варианта.

я однозначно за Давру. 1) локальный продукт навряд ли когда-нибудь заблокируют (как Skype, к примеру) и 2) хоть узнаем наконец что это такое...сорян.

Concerned
21.07.2017, 13:10
локальный продукт навряд ли когда-нибудь заблокируют Ну тогда лучше рассматривать от обратного: Пользуются чиновники каким нибудь вконтактом, всем профит - граждане будут уверены, что этот самый вконтакт не заблокируют из-за наличия собственных интересов государства в нём.

MichaelR
21.07.2017, 13:12
локальный продукт навряд ли когда-нибудь заблокируют Ну тогда лучше рассматривать от обратного: Пользуются чиновники каким нибудь вконтактом, всем профит - граждане будут уверены, что этот самый вконтакт не заблокируют из-за наличия собственных интересов государства в нём.

если Вы всерьёз восприняли мой пост, то.... то у меня даже слов нет :dash2:

sfsharapov
21.07.2017, 13:52
Не стоит сужать до этих двух сетей.

ВК, мне кажется, очень удобным. Да и им можно (условно) бесплатно пользоваться через 0.vk.com

Мордокнига тяжёлая, опять же имхо. И она так ранжирует новости, что не понять. Например, ЕС, я от вас поста об "умном" городе, о кот. вы рассказали, в ленте так и не увидел. Только вспомнил, что хотел прокомментировать))

А минусом Давры является обязательность наличия Узбекистанского номера. Напрашивается вопрос, если гражданин за рубежом его/её лишают право обращаться к депутатам?

Ну и в Одноклассниках можно открыть, т.к. она имеет наибольший охват пользователей. Правда, будет заметно, что у неё направленность другая.

Dragon
21.07.2017, 17:14
Если для возраста от 30-40 лет то ОДНОклассники
Если для молодежи то ВК и ФБ + сделать канал трансляцию в Телеграм написать ботов и сделать отдельный чат и вуаля =)

MichaelR
23.07.2017, 10:46
но если серьёзно. это тот редкий случай когда местный веб-ресурс может стать очень популярным...при условии, конечно, что на нём люди будут получать ответы на свои вопросы.