PDA

Просмотр полной версии : Куда пожаловатся если кинули email адрес и вымогают деньги

sheihotash
16.06.2017, 22:39
Добрый вечер!

У моего брата был аккаунт в gmail.com? и оно было привязана к двум телефонам айфон, он играл клаш и его базу кинули, обокрали, я даже не знаю как сказать! на данный момент два телефона айфона лежат как почти мусор, так как ни одна программа не работает без обновления!

Я нащел того человека кто кинул его, есть его номер, я сним уже общался, выяснилось сопляк умный, просит пополнит его счет с пайнет и после выдаст наш имейл адрес с паролю! Как поступить куда пожаловаться над ним?

YangierBola
16.06.2017, 22:56
Айфон китайский на андройде что ли? Восстанавливать почту надо. С браузера зайти

YangierBola
16.06.2017, 22:59
Заявление в милицию и заплатить потом. И там поймают по платежу. А пока торговаться

Azamat Davletmuratov
16.06.2017, 23:44
Ну так кинули -- ну и на этом всё. Не надо было играть в клаш... или в калаш.... ну кароче во все эти игры. Лучше надо было вместо игры почитать ... скажем... Пушкина! Чтоб похвастаться потом перед Собчачкой и Нахальным.

JH
17.06.2017, 21:21
Я обожаю темы от sheihotash! Как вижу, что запостил, сразу поднимается адреналин. Что ни новая тема, то драма, экшн, трэш и паранойя.

YangierBola
17.06.2017, 22:44
трэш и паранойя
Просто решила наверно сплюнуть злобу, путем этого поста. А что там дальше было уже никто не узнает.

akai
17.06.2017, 22:52
Добрый вечер!

У моего брата был аккаунт в gmail.com? и оно было привязана к двум телефонам айфон, он играл клаш и его базу кинули, обокрали, я даже не знаю как сказать! на данный момент два телефона айфона лежат как почти мусор, так как ни одна программа не работает без обновления!

Я нащел того человека кто кинул его, есть его номер, я сним уже общался, выяснилось сопляк умный, просит пополнит его счет с пайнет и после выдаст наш имейл адрес с паролю! Как поступить куда пожаловаться над ним?

Сколько просит-то?

Azamat Davletmuratov
18.06.2017, 15:53
Сколько просит-то?
А чо? есть деньги?

akai
18.06.2017, 16:31
Сколько просит-то?
А чо? есть деньги?

Конечно, скинемся всей сердобольной частью юфорума на выкуп вымогателю за восстановление iCloud. Брат с двумя айфонами страдает как-никак.

YangierBola
18.06.2017, 18:27
сердобольной частью юфорума
Может лучше перекупим. Почем кстати продает? Можно будет всем пользоваться. А брат себе новый заведет.

Фёдор
19.06.2017, 10:49
Ору с темы)))

просит пополнит его счет с пайнет и после выдаст наш имейл адрес

Скатился под стол XD

Azamat Davletmuratov
19.06.2017, 11:23
Скатился под стол XD
.... это типа стол из ХДМ хотели сказать :)))))) ?

Alihan Akhmadzhonov
19.06.2017, 14:07
Можно в двух словах, объяснить мне.
Как можно кинуть и обокрасть базу в Клеш, что бы потом телефоны заблокировались?

Т.е. брат играл в Клеш, и как то через эту игру кто то узнал пароль от его имейла? Но как?

И потом через эту почту заблокировал его устройства?

И этот хакер который смог взломать все это дело из Узбекистана? Вы в это верите?

MONSTER666
19.06.2017, 16:21
Т.е. брат играл в Клеш, и как то через эту игру кто то узнал пароль от его имейла? Но как?

И этот хакер который смог взломать все это дело из Узбекистана? Вы в это верите?

Подобное можно "взламывать" даже не умея программировать.

Обычная социальный инженерия.

Alihan Akhmadzhonov
19.06.2017, 20:46

Подобное можно "взламывать" даже не умея программировать.

Обычная социальный инженерия.

Ну давайте проведем эксперимент.
Я дам Вам свою почту. и буду играть в игру, которую вы мне порекомендуете.
Вам месяц хватит что бы взломать?

Azamat Davletmuratov
19.06.2017, 22:06
Мне 32-х дней хватит. Кстати - у вас месяц это имеете виду астрономический месяц :)) ?

MONSTER666
20.06.2017, 01:16

Тут идёт не взлом игры или почты, а "взлом" человека. Когда путём обмана и/или манипуляцией жертвой на его незнании некоторых аспектов, жертва сама делится конфиденциальной информацией со злоумышленником.

А ещё если у жертвы айкью двузначное, то она может использовать в качестве пароля, к примеру, номер своего телефона.
А так же, у подобных людей всего один пароль для всего. Что, ессесно, недопустимо.

===========================

Вы мне дадите доступ к своей почте или просто почтовое имя?

Через почту можно сделать многое. Пример с айфоном.
Мы знаем что у Васи Пупкина есть почтовый ящик VasyaPupkin1999@gmail.com, у Васи есть айфон, который привязан к этому почтовому ящику.
Мы делаем что-то, и у нас появляется доступ к почтовому ящику Васи.

1) Заходим в почтовый ящик Васи и ищем все письма от Apple
2) Заходим на сайт Apple в раздел авторизации Apple ID
3) Жмакаем на "Забыли Apple ID или пароль?"
4) Вводим найденный(в почтовом ящике) Apple ID, если в ящике мы не нашли упоминания об Apple ID, используем адрес почтового ящика в качестве Apple ID.
========
Это вариант сработает, если пользователь забил(или незнал) на двухфакторную авторизацию
========
5) Жмакаем на "Получите сообщение электронной почты"
6) К Ваське на почту прилетает новый пароль от учётки Apple
...
8) Profit!

9) Снова заходим на сайт apple, авторизуемся с новым паролем, заходим в личный кабинет и включаем "режим пропажи" айфона и блочим его. Всё, Васин айфон превратился в кирпич. Ах да, ещё надо сменить пароль у Васиного почтового ящика, подтереть все телефоны восстановления и запасные почтовые ящики.

10) Вася попал.

YUU
20.06.2017, 01:31
Мы делаем что-то, и у нас появляется доступ к почтовому ящику Васи.Отжимаете айфон Васи?

MONSTER666
20.06.2017, 02:11
Отжимаете айфон Васи?
Смысл отжимать айфон, а потом его блокировать?

sheihotash
22.06.2017, 15:46
Отжимаете айфон Васи?
Смысл отжимать айфон, а потом его блокировать?

Прочитал Как Вы ответили, это было очень и весьма бдительно и конечно же Правильно! Вы рассуждаете правилльно, Вы человек с умом! Уважаю я Вас! Спасибо что Вы понимаете дело со всех аспектах а не на прямую!

Да тут мой брат можно сказать ло"ханулся, да его кинули, да этот email привязан к 3м моим apple ID? это он не знал и он не виноват, тупо это уго IQ? точто как Вы сказали!

JH
22.06.2017, 16:22
По стене ползет кирпич волосатый как червяк ну и пусть себе ползет мне не нужен пылесос.

norma762
23.06.2017, 10:31
Прочитал Как Вы ответили, это было очень и весьма бдительно и конечно же Правильно! Вы рассуждаете правилльно, Вы человек с умом! Уважаю я Вас! Спасибо что Вы понимаете дело со всех аспектах а не на прямую! Да тут мой брат можно сказать ло"ханулся, да его кинули, да этот email привязан к 3м моим apple ID? это он не знал и он не виноват, тупо это уго IQ? точто как Вы сказали!

Резанул стиль и слог - точно таким же стилем пишут письма разводы девушки из Конго и словно текст пропустили через переводчик.

norma762
23.06.2017, 16:31
sheihotash, Ну вот! Похвалишь "чаловека"! за стиль - а он слюной исходит! Зря Вы так хамите - форум не место для хамсва! И старайтесь прививать в себе зачатки чувства уважения к людям и воспринимать написанное через мозг!!!