Просмотр полной версии : [Инфо] Навальный и Собчак подтвердили, что в Узбекистане, конечно, никто не знает сейчас, кто такой Пушкин
https://img.uforum.uz/images/aezanzc487552.png
Ну и реакция специалистов по культурному наследию и истории:
https://img.uforum.uz/images/bwiublb6486582.png
https://img.uforum.uz/images/lhxszih4180467.png
https://img.uforum.uz/images/hfehedr563169.png
YangierBola
13.06.2017, 21:30
Люди просто представления не имеют об Узбекистане. Можно простить за неграмотность. Но когда такие люди во власть лезут боязно становится. Навальный националист похоже. Слушал их разговор на ютубе.
Игорь Ласьков
13.06.2017, 21:39
Навальный - дебил и политическая марионетка. Собчак - просто дебилка
Azamat Davletmuratov
13.06.2017, 21:47
Собчачка и Нахальный = название романа Ф.Достоевского, только в множественном числе!
Alihan Akhmadzhonov
13.06.2017, 21:58
Давайте будем честны перед собой. Молодежь, в большинстве, не только в Узбекистане (но даже в России), про Пушкина могут сказать максимум что он поэт и если совсем повезет про Кота на дубе вспомнят...
Если проводить опрос, 90% респондентов не назовет год рождения и смерти Пушкина.
Otkritka
13.06.2017, 22:19
mover.uz (https://mover.uz/watch/xadOZarm/) :mad:
YangierBola
13.06.2017, 22:20
Или кто в последний раз Пушкина читал (и в каком классе :))?
Мля куда не глянь везде Навальный. Тошнит уже! ( Да выбирете уже его президентом! Поржём хоть!
YangierBola
13.06.2017, 22:56
Да выбирайте уже его президентом! Поржём хоть!
Да он как Жириновский будет. Фактически ущерб он никому не нанес. Смотрел я его ролики. Будет ругать власть, пока какую-нибудь плюшку не получит и так постоянно. Бренд Навальные делает или имя себе и деньгт потом со всех тянуть будет, мол на революцию.
Alihan Akhmadzhonov, исключительно поэтому я запостил это тут.
Самое смешное, что если про кота кто-то и вспомнит, то произведения ибн Сино, думаю, не читало вообще 99% респондентов.
А ещё половина процента краем уха слышали что-то о "Книги Исцеления".
YangierBola, не читал вообще.
Да он как Жириновский будет.
Дык вроде Жириновский и не был. Или я чего не упомню? )))
А так Навальному опять 30 суток у параши. ( Ну вот к чему это? О чём это говорит.
Игорь Ласьков
13.06.2017, 23:17
Если проводить опрос, 90% респондентов не назовет год рождения и смерти Пушкина.
Помню, как-то недавно показывали сюжет, молодёжь опрашивали кто такой Ленин.
Оказывается, это Президент Российской Федерации в годы Второй Мировой Войны
Игорь Ласьков, ну почти угадали. Немного не дожил до начала, конечно, но ничего. Сталин, Ленин - какая разница?
YangierBola
13.06.2017, 23:37
Жириновский и не был
Кандидатом? Бывал. Также Навальный вечно избираться будет. Это имел ввиду
хожиакбар
14.06.2017, 08:48
Я вчера спросил квартирантов соседей кто такой Пушкин, они сказали это военный.
Игорь Ласьков
14.06.2017, 11:28
Правильно, чо. Он же напротив военного училища стоял
Игорь Ласьков
14.06.2017, 11:29
Игорь Ласьков, ну почти угадали. Немного не дожил до начала, конечно, но ничего. Сталин, Ленин - какая разница?
Подумаешь, какие то 17 лет... Ерунда то какая
А кто сейчас в Узбекистане Пушкин?
norma762
14.06.2017, 12:21
Спросите сегодня - кто такая Собчак!
Валера Собчак брат Анатолия - работал в Ботаническом саду, жена его в Сельхозинституте - родители то же в Ташкенте жили - нормальная такая честная семья! Это уже потом они на Алтай переехали. Такая культурная семья - и как такая Ксюша в их роду объявилась!
YangierBola
14.06.2017, 13:03
Да и детство отца Собчак в Узбекистане прошло
Azamat Davletmuratov
14.06.2017, 13:06
Да и детство отца Собчак в Узбекистане прошло
Да и одевались они в свое время в одежду, сделанную из узбекского хлопка...
Давайте будем честны перед собой. Молодежь, в большинстве, не только в Узбекистане (но даже в России), про Пушкина могут сказать максимум что он поэт и если совсем повезет про Кота на дубе вспомнят...
Если проводить опрос, 90% респондентов не назовет год рождения и смерти Пушкина.Ну давайте уж во всем будем честны. Сколько раз в жизни вам пригодилась эта информация? В учебных заведениях, только для того, чтобы получить оценку, не более.
Например, у молодежи сейчас необходимость в изучении информационных технологий, эти знания помогут в дальнейшей жизни, а вот дата рождения Пушника, уж никак не пригодится. ИМХО
По теме: что-то очень резко на это все реагируют сограждане - собака лает, караван идет.
YangierBola
14.06.2017, 13:39
сделанную из узбекского хлопка
Да просто плюют в колодец, из которого потом пить возможно придётся.
norma762
14.06.2017, 13:45
Ну давайте уж во всем будем честны. Сколько раз в жизни вам пригодилась эта информация? В учебных заведениях, только для того, чтобы получить оценку, не более. Например, у молодежи сейчас необходимость в изучении информационных технологий, эти знания помогут в дальнейшей жизни, а вот дата рождения Пушника, уж никак не пригодится. ИМХО
Развивая однобокое мышление - Вы прежде всего обкрадываете себя! Вы можете зарабатывать на кусок хлеба знаниями ИКТ - но не хлебом единым живет человек! Красоту слога Пушкина надо чувствовать душой! Не думаю что ИКТ развивает и обогащает внутренний мир.
Развивая однобокое мышление - Вы прежде всего обкрадываете себя! Вы можете зарабатывать на кусок хлеба знаниями ИКТ - но не хлебом единым живет человек! Красоту слога Пушкина надо чувствовать душой! Не думаю что ИКТ развивает и обогащает внутренний мир.Речь шла о не нужной информации про дату рождения, а не о развитии человека духовно.
ИКТ не развивает, ИКТ дает доступ и возможность к духовному развитию :)
norma762, а как же двач?!
Sat, проблема тут не в Пушкине и не в годах его жизни. А в том, что почему-то кто-то думает, что уж он-то, сука, духовно богат, а вот остальные, в данном случае узбеки, ни на что не способны. А так разобраться, узбекам этот Пушкин вообще-то никто. Кому интересно, тот изучает. Кому нет - нет. Это не узбекское культурное наследие, мягко говоря.
Alihan Akhmadzhonov
14.06.2017, 14:39
Ну давайте уж во всем будем честны. Сколько раз в жизни вам пригодилась эта информация? В учебных заведениях, только для того, чтобы получить оценку, не более.
Например, у молодежи сейчас необходимость в изучении информационных технологий, эти знания помогут в дальнейшей жизни, а вот дата рождения Пушника, уж никак не пригодится. ИМХО
По теме: что-то очень резко на это все реагируют сограждане - собака лает, караван идет.
А мое высказывание как то противоречит заявлениям лиц, на основании которых был создан данный топик.
Давайте теперь про Молодежь и ИКТ...
Вы знаете, что выпускники школ, зачастую не смогут написать элементарную арифметическую формулу в Экзеле?
У меня в институте, я прогуливал Информатику, на легальных основаниях. Я решил 200 тестов по предмету правильно, и показал на кафедре, что предлагаемая программа мне ничего нового не даст.
Так вот, как то зашел, я на урок, и вижу все ребята заполняют таблицу в Экзеле. Причем значения они высчитывают на КАЛЬКУЛЯТОРЕ, их так научил препод. Я за пару минут сделал эту табличку, с помощью формул... И научил как это делается самого учителя. Как выяснилось, учитель информатики не мог даже умножить значение двух ячеек :(
Alihan Akhmadzhonov, ну вопросы образования - очень тяжёлые вопросы. Это я тебе как начальник электротехнического отдела говорю, который закон Кирхгофа не понимает.
Sat, проблема тут не в Пушкине и не в годах его жизни. А в том, что почему-то кто-то думает, что уж он-то, сука, духовно богат, а вот остальные, в данном случае узбеки, ни на что не способны. А так разобраться, узбекам этот Пушкин вообще-то никто. Кому интересно, тот изучает. Кому нет - нет. Это не узбекское культурное наследие, мягко говоря.В том то и дело, что кто-то думает, и наш народ начал доказывать кому-то, что мы владеем знаниями, не те это люди, которым стоит что-то доказывать и переубеждать. Завтра в одной из подобных передач скажут, что узбеки не умеют готовить борщ, все рванут варить его и доказывать обратное? Надо выше всего этого быть.
А мое высказывание как то противоречит заявлениям лиц, на основании которых был создан данный топик.
Давайте теперь про Молодежь и ИКТ...
Вы знаете, что выпускники школ, зачастую не смогут написать элементарную арифметическую формулу в Экзеле?
У меня в институте, я прогуливал Информатику, на легальных основаниях. Я решил 200 тестов по предмету правильно, и показал на кафедре, что предлагаемая программа мне ничего нового не даст.
Так вот, как то зашел, я на урок, и вижу все ребята заполняют таблицу в Экзеле. Причем значения они высчитывают на КАЛЬКУЛЯТОРЕ, их так научил препод. Я за пару минут сделал эту табличку, с помощью формул... И научил как это делается самого учителя. Как выяснилось, учитель информатики не мог даже умножить значение двух ячеек Ну не, это то тут причем, образование это отдельная тема для обсуждения, сейчас же, я писал, что не стоит делать такие большие акценты на том, что молодежь такая плохая, что совсем не знает, когда же родился Пушкин, ну не нужно им это, ИКТ куда больше пригодится, нежели запоминание и заучивание исторических данных.
Я всё жду, что кто то ляпнет, что в Узбекистане не знает кто такой Курт Кобейн и всё начнут выкладывать видосики с пением Smells like teen spirit)))
Alihan Akhmadzhonov, ну вопросы образования - очень тяжёлые вопросы. Это я тебе как начальник электротехнического отдела говорю, который закон Кирхгофа не понимает.
Мне как-то стало интересно механика действия лидокаина. Задавал вопрос анестезиологам и профессорам в стоматологии,ни один не смог ничего внятного ответить,кроме как "замораживает".
norma762
14.06.2017, 16:38
проблема тут не в Пушкине и не в годах его жизни. А в том, что почему-то кто-то думает, что уж он-то, сука, духовно богат, а вот остальные, в данном случае узбеки, ни на что не способны. А так разобраться, узбекам этот Пушкин вообще-то никто. Кому интересно, тот изучает. Кому нет - нет. Это не узбекское культурное наследие, мягко говоря.
Следуя Вашей логике то вообще нужно отрицать всех писателей и поэтов мирового уровня. Кто нам такие какие то Габриэль Гарсиа Маркес, Уильям Шекспир, Д Орруэл, Эрнест Хэмингуэй, и.т.д. Лев Толстой, Ф.М. Достоевский! Да уж! До 21 века дожили и пытаемся в баночке закрыться!!! Эх - Марк Твена на Вас нет!
да говорят многие молодые даже не в курсе кто такой Гитлер и чем он знаменит, а вы тут великого русского поэта вспомнили позапрошлого века.
поэзия у него конечно гениальная, с другими не сравнить легкость восприятия и воспроизведения его стихов.
YangierBola
14.06.2017, 17:06
пару минут сделал эту табличку
У них просто действительной необходимости не было в изучении формул. Это одна из тем предмета была. А кому действительно она нужна, тот сам научиться и формулы вставлять и ссылки и прочее.
А по теме: много и других поэтов замечательных было, не только один Пушкин.
Там в передаче говорили не про то, что Пушкина мол не знают и такие неграмотные, а то что Узбекистан сильно отличное от России сообщество, у которого свой мир и он так отличается, что про Пушкина даже не слышали.
Игорь Ласьков
14.06.2017, 17:06
Я всё жду, что кто то ляпнет, что в Узбекистане не знает кто такой Курт Кобейн и всё начнут выкладывать видосики с пением Smells like teen spirit)))
Да, и пусть Брайана Джонсона тоже упомянут
Следуя Вашей логике то вообще нужно отрицать всех писателей и поэтов мирового уровня. Кто нам такие какие то Габриэль Гарсиа Маркес, Уильям Шекспир, Д Орруэл, Эрнест Хэмингуэй, и.т.д. Лев Толстой, Ф.М. Достоевский! Да уж! До 21 века дожили и пытаемся в баночке закрыться!!! Эх - Марк Твена на Вас нет!По его логике следует, что каждый сам себе хозяин и выбирает то, что ему интересно и нужно, с чем я полностью согласен.
YangierBola
14.06.2017, 17:15
Мне как-то стало интересно механика действия лидокаина Да точно никто не знает как и наркоз действует, только одни теории
Ferrum, споёт smells like teen spirit, а потом из обреза себе шмальнёт в голову, чтобы поаутентичнее быть.
norma762, это ты, короче, придумал чё-то, и решил, что это моя логика. Неа, это не моя логика. Моя мысль была таковой: каждый сам выбирает, нужно ли ему знать Пушкина, или нет. У меня дома огромная библиотека, особенно фантастики много. Я перечитал (не вру) тысячи разнообразных книг. Но вот Пушкина особенно не запомнил. Не смог заставить себя прочитать до конца "Войну и Мир", например. Достоевского тоже не люблю.
На мой взгляд вышеназванные "классики" общепризнанные - бесталантное дно. Зачем их изучать всем подряд - огромный вопрос. Чтобы читать большинство русской классики вообще, до неё нужно вырасти морально. В школьном возрасте вообще эту чушь читать ни один человек не может.
Для меня поэзия чужда,хоть и знаю Пушкина,да и дома трехтомник Пушкина на книжной полке.Вот проза мне ближе,чем слова в рифму...
Да и вообще что Навальный и Собчак,двое распиаренных павлина.Один мужчинка и одна бабёнка
norma762
15.06.2017, 08:28
Чтобы читать большинство русской классики вообще, до неё нужно вырасти морально.
Очень верная мысль!!!
Kadambay Saytov
15.06.2017, 09:57
Такая культурная семья - и как такая Ксюша в их роду объявилась!в семье не без....! :)
Agzam Akhmedbaev
15.06.2017, 11:45
Чтобы читать большинство русской классики вообще, до неё нужно вырасти морально. В школьном возрасте вообще эту чушь читать ни один человек не может. Необходимо понимать чем жил человек того времени, причём прочувствовать всё то что сегодня не совсем понятно для нынешних поколений и тогда то что кажется чушью становится ясным. Почитайте Достоевского, будет полезно читать и его биографию кстати...
alisherk
15.06.2017, 12:13
Чтобы читать большинство русской классики вообще, до неё нужно вырасти морально. В школьном возрасте вообще эту чушь читать ни один человек не может.
во взрослом возрасте тоже сложно это читать, так как в школе отбивают желание на всю жизнь
https://img.uforum.uz/thumbs/enxgeeb874269.jpg (https://img.uforum.uz/images/enxgeeb874269.jpg)
norma762
15.06.2017, 12:34
во взрослом возрасте тоже сложно это читать, так как в школе отбивают желание на всю жизнь
Все зависит от преподавателя литературы.
alisherk
15.06.2017, 12:35
https://img.uforum.uz/images/nrzrwah8146857.jpg
ну вот этот (http://uforum.uz/showthread.php?p=1093182&postcount=27) бы с ними согласился :gigi:
https://img.uforum.uz/thumbs/iiebzjv9049241.png (https://img.uforum.uz/images/iiebzjv9049241.png)
Agzam Akhmedbaev, это ты чё ж, предлагаешь ещё и историю изучать штоле? Да кому она нужна-то?
alisherk, насчёт этого не знаю, в школу ходил постольку поскольку, интересовался только геометрией, остальное всё с двоек на тройки. Ничего не читал и ничего не изучал по школьной программе класса с шестого. Я просто опираюсь на то, что в то время, как кое-какие другие довольно серьёзные произведения читались довольно легко, Достоевский и Лев Николаевич не заходили вообще. Ну сейчас я понимаю, что читать этот хлам в 10-12 лет не канает ну совершенно. Даже сейчас уже мне под 30, и я и то не тяну - слишком тупой.
Ну и да, конечно, я утрирую, всё это через силу, но я прочитал от корки до корки и примерно помню и персонажей, и причины, по которым происходили события произведений. Однако мне всё это не нравилось никогда.
Куда более крутые вещи писал, скажем, Горький. Или Антон Павлович. Бессмертными, на мой взгляд, куда больше и ярче должны быть именно они. А тяжеловесные произведения, в которых из двух фактов раздувают целые главы - это, я считаю, лютая графомания, и внимания большого не достойны. Ни чьего.
На четвертом десятке лет, взахлеб и на одном дыхании поглотил почти всего Достоевского ("Идиота" и "Игрока" даже перечитывал то ли по два, то ли по три раза; на всякий случай единственно прочитанное в школе до конца "Преступление и наказание" тоже переосмыслил), "Анну Каренину" и "Войну и мир" Льва Толстого и получил огромное от этого удовольствие.
KaiLo прав, до этого нужно дорасти. В школе ничто из этого не далось и доставляло одни страдания.
KaiLo прав, до этого нужно дорасти. В школе ничто из этого не далось и доставляло одни страдания.
Причина того, что это дают в школе, в развитии вкуса в литературе. Показать "проверенных временем" классиков, как они излагают мысль, какие темы поднимают, что важно. А то во все времена есть куча "писателей", которые напишут свои "Пятьдесят оттенков серого" и считаются жутко популярными. А через 20 лет про них никто не вспомнит.
Люди, которые читают с детства хорошую литературу, на легкомысленные "Сумерки" потом не ведутся. Вот о чём речь. Но да, многим непонятно. Но если не читать вообще, то понятным и не станет.
Nadir Zaitov
15.06.2017, 18:49
На четвертом десятке лет, взахлеб и на одном дыхании поглотил почти всего Достоевского ("Идиота" и "Игрока" даже перечитывал то ли по два, то ли по три раза; на всякий случай единственно прочитанное в школе до конца "Преступление и наказание" тоже переосмыслил), "Анну Каренину" и "Войну и мир" Льва Толстого и получил огромное от этого удовольствие.
Тоже самое. Вообще перечитывать в разное время одно и тоже произведение интересно. Я «Маленького принца» читал раз десять. С перерывом в 2-3 года. Каждый раз по-новому воспринимал события. «Мона Лиза» прям.
Перечитываю Ремарка. Он мне и раньше нравился, но теперь «заиграл другими гранями», которые не заметил в первый раз.
Если «Войну и мир» и вообще Толстого держу в запасе, то Достоевского перечитал: совсем другое отношение к красоте, когда «дорос».
Nadir Zaitov
15.06.2017, 18:52
Если проводить опрос, 90% респондентов не назовет год рождения и смерти Пушкина.Я вот именно эти "пунктики" с датами в литературе не любил. Обычно достаточно знать в какую эпоху жил тот или иной писатель/поэт. В моем понимании знать Пушкина - читать и любить его произведения, может быть, покопаться в истории их написания, но совсем не копаться в личной жизни Пушкина. Короче без фанатизма.
Причина того, что это дают в школе, в развитии вкуса в литературе.Осмелюсь не согласиться. Вкус в литературе прививать путем впихивания того, что непонятно и не нравится, не развить. Достоевский и Толстой - литература для взрослых. Кроме того, сколько людей - столько и вкусов. Есть множество людей, обладающих хорошим вкусом, но при этом не любящих Федора Михайловича. Пусть каждый решает для себя. А "прививать" вкус обязаловкой - рецепт неудачи.
Shahodat
15.06.2017, 23:08
Чтобы читать большинство русской классики вообще, до неё нужно вырасти морально. В школьном возрасте вообще эту чушь читать ни один человек не может.Все зависит от преподавателя литературы. Помнится, в своё время в школе писали сочинение на тему мой любимый литературный герой. И я написала, что мне не нравиться, школьная программа, хотя очень люблю читать. Вот тогда учительница моя сказала: "Всему своё время,не в обиду будь сказано, но видимо ты ещё не доросла." Она была на 100% права. После школы читая те произведения, удивлялась себе , а почему в свое время они были не интересны.
Да он как Жириновский будет.
Лишь бы не как Ельцин. Тот тоже в оппозиции был хорош. Некоторые могут только бороться против, а воздвигнуть что то своё не способны.
Это не узбекское культурное наследие, мягко говоря. Алишер Навоий, про которого вспоминают раз в год, в день рождения 9 февраля. Захириддин Мухаммад Бобур, день рождения которого путают с днем святого Валентина.
Ilkham, ну, собственно, я об этом и говорил. Все такие поцреоты сразу стали тоже, ко-ко-ко, будто сами Бобура читают не отрываясь от Навои.
Перечитываю Ремарка. Он мне и раньше нравился, но теперь «заиграл другими гранями», которые не заметил в первый раз.
Если кому интересно, у меня есть весь Ремарк в аудиокнигах. Могу записать
Otkritka
19.06.2017, 19:01
Ответ Навальному от Узбекского Блогера (https://mover.uz/watch/AGmb3Yrm/)
Если кому интересно, у меня есть весь Ремарк в аудиокнигах. Могу записатьНа торренте моежете вложить? нпример майторрентс или тас-икс.нет
На торренте моежете вложить? нпример майторрентс или тас-икс.нет
Нет, не могу.
Abdusalim Nursaidov
20.06.2017, 08:04
что там на видео не знаю но у нас все знают Пушкина, даже есть школа имена А.С.Пушкина,
Abdusalim Nursaidov, к сожалению, фактически никто ничего не знает о Пушкине ни в России, ни в Узбекистане. Ни годы жизни, ни произведения. Только фамилия.
Ну ок, единицы знают, возможно, единицы из единиц реально что-то прочитали.
norma762
20.06.2017, 11:33
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру – душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгуз, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждая,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.
В данном случае глупцы пиарщики безграмотные Навальный и Собчак - поженить их надо и тамадой Жириновского В.В. на свадьбу! Вот будет пиар!!!
Нет, не могу.Сами ведь предлагали.
Osman, нет другого торрента кроме дсхаба и я посланник его.
Osman, нет другого торрента кроме дсхаба и я посланник его.Помню помню, я из жадности там накопил около 40000 сид бонусов и скачал всего 10 гБ.
Osman, как буду в Ташкенте могу выдать сумами непотраченные сидбонусы один к одному, лол.
kaiLo,а сейчас в каком городе находитесь?
Нет, не могу.Сами ведь предлагали.
Не предлагал я закачать. Я записать предложил. Это разные вещи
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot