PDA

Просмотр полной версии : И еще раз о блокировании интернет ресурсов

Gebo
04.07.2007, 19:03
Для меня, как и для большинства людей работающих в сфере IT достучаться до заблокированного ресурса не проблема. Все мы отлично знаем о прокси и анонимайзерах разбросанных по всему миру. Но вот лично мои наблюдения таковы: после 1-2 дней пользования одним анонимайзером он то же становится заблокированным и недоступным из Узбекистана (хотя с остального мира отлично доступен). Теперь вопрос! На каком основании (имеется ввиду законное основание) у нас блокируются прокси и вэб- анонимайзеры? Ведь помощь в посещении заблокированных сайтов не является их прямой и первостепенной услугой.

azim
04.07.2007, 19:46
Что-то мне кажется, что ответа внятного Вы не дождетесь...

Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2007, 22:56
Что-то мне кажется, что ответа внятного Вы не дождетесь...

Это твое 404 сообщение - символично ;-)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2007, 22:59
после 1-2 дней пользования одним анонимайзером он то же становится заблокированным и недоступным из Узбекистана (хотя с остального мира отлично доступен).

Представил, как через работающий (пока) анонимайзер проверяется живучесть извне неработающего от нас анонимайзера и уж через него... Все это было бы смешно... (с) Пушкин

Azamat Shamuzafarov
05.07.2007, 01:56
да придецца на анономайзеры заходить через другие анономайзеры. кстати говоря эти сайты в 90% случаев существуют совсем не для посещения закрытых сайтов а для того чтобы не спалить свое посещение на каком-нить сервисе или форуме.

Akmal Bafoev
05.07.2007, 08:37
не знаю как для левозащитников, для меня блокирование - вполне разумный шаг. но вот перенаправление на live.com я считаю личным оскорблением...

German Stimban
05.07.2007, 14:30
Gebo, Может быть тут дело не в провайдере и т.д.? Я вот, когда работал сисадмином, тоже блокировал всякие прокси и анонимайзеры.

ustas
05.07.2007, 15:16
не знаю как для левозащитников, для меня блокирование - вполне разумный шаг. но вот перенаправление на live.com я считаю личным оскорблением...
лучше бы на live.uz уж тогда перенаправляли, патриотичнее и полезнее :)

azim
05.07.2007, 15:18
или на google.com хотя бы (или на ya.ru)

Gebo
05.07.2007, 16:43
Gebo, Может быть тут дело не в провайдере и т.д.? Я вот, когда работал сисадмином, тоже блокировал всякие прокси и анонимайзеры.

И причем здесь сисадмины и т.д.? На работе я сам сисадмин, а дома диалап юзаю.

Меня просто интересует юридический аспект таких акций. На основании какой статьи или какого указа?

Ахадбек Далимов
12.07.2007, 13:58
live.com я считаю личным оскорблением
Застрелитесь! :-)

azim
12.07.2007, 14:51
Застрелитесь! :-)

Навело на мысль - Вы тоже своим детям будете запрещать пользоваться iPod'ом?

Ахадбек Далимов
12.07.2007, 15:22
запрещать пользоваться iPod'ом
я не знаю - буду ли я своим детям запрещать пользоваться iPodom, но Sony PS2 у них есть :).
факты (смешные) из жизни МС:
на одном из собраний (внутри МС) один из руководителей МС толкал речь про Zune и его преимущества итд, а потом спросил сколько людей обладает этим "чудом техники" - подняло руки около 5-7% народа. Тогда он спросил а сколько людей пользуется iPod - подняло руки больше 70% зала :) ???
Очередное собрание (опять внутреннее) - выступает Стив Балмер - толкает речь про преимущества MSN Search итд. Вопрос в аудиторию кто пользуется нашим родным поисковиком - поднимают руку около 8% присутствующих. А кто Google - больше 80% ???

но все меняется, читайте здесь: http://pc.uz/documents/text/2789.html