Просмотр полной версии : Платформа SMS-оповещений OperSMS.uz
Aziz Madetov
13.01.2017, 16:20
Здравствуйте, уважаемые участники.
Представляю на ваше обозрение проект «OperSMS» – сервис SMS-оповещений на номера абонентов всех операторов мобильной связи Узбекистана.
Мы предлагаем два варианта использования платформы «OperSMS»:
Через веб-кабинет с широким функционалом вы можете добавлять контакты, распределять их по группам, создавать и отправлять сообщения, просматривать журнал сообщений, управлять шаблонами сообщений, создавать отложенные и периодические оповещения с помощью планировщика.
С помощью API организовать отправку сообщений прямо со своего сайта или приложения. Наши программисты всегда готовы помочь с интеграцией.
Платформа позволяет осуществлять рассылку SMS-оповещений через веб-кабинет тысяче контактов за один раз, организовать двухфакторную аутентификацию ваших пользователей, автоматизировать различные оповещения пользователей из ваших информационных систем:
напоминания о необходимости продления домена;
напоминания о необходимости продления страховки;
уведомления о действиях с аккаунтом пользователя;
оповещения о запланированных мероприятиях и встречах;
поздравления с днем рождения и праздниками...
...и многое другое.
Дополнено: услуга предоставляется без абонентской платы, – оплата производится только за отправленные SMS.
Сайт платформы: http://opersms.uz (http://opersms.uz/)
Страница в Facebook: http://fb.me/opersms.uz
Буду рад ответить на любые вопросы как на форуме, так и в фейсбуке :-)
shumbola
13.01.2017, 16:38
SLA где-то можно прочитать?
ИМХО, уже на SMS нельзя полагаться. Пример, работа платежных систем - СМС информирование карточной системы. СМСки вовремя не доходят. Они обвиняют ОпСоСов, те первых.
Aziz Madetov
13.01.2017, 16:44
SLA где-то можно прочитать?Наше ЧаВо чем-то заменяет SLA: http://opersms.uz/ru/page/5
ИМХО, уже на SMS нельзя полагаться. Пример, работа платежных систем - СМС информирование карточной системы. СМСки вовремя не доходят. Они обвиняют ОпСоСов, те первых.Конечно, при таких нагрузках, как у платежных систем, трудно избежать сбоев в доставке сообщений. Но у нас, к (счастью|сожалению), нет таких нагрузок ))
shumbola
13.01.2017, 17:23
SLA где-то можно прочитать?Наше ЧаВо чем-то заменяет SLA: http://opersms.uz/ru/page/5
ИМХО, уже на SMS нельзя полагаться. Пример, работа платежных систем - СМС информирование карточной системы. СМСки вовремя не доходят. Они обвиняют ОпСоСов, те первых.Конечно, при таких нагрузках, как у платежных систем, трудно избежать сбоев в доставке сообщений. Но у нас, к (счастью|сожалению), нет таких нагрузок ))
ЧаВо заменяет SLA? Вы шутите?
Нагрузки не у вас, а у операторов или контент провайдеров.
Aziz Madetov
13.01.2017, 17:30
Нагрузки не у вас, а у операторов или контент провайдеров.По-вашему, во время нагрузок у операторов или контент провайдеров, вызванных обстоятельствами, возникшими у четвертой стороны, сообщения, отправляемые через наш шлюз, тоже должны попасть в эту очередь? Вынужден вас разочаровать, через нас сообщения доставляются независимо от очереди сообщений платежных и других систем. В то время, когда у оператора наблюдаются внутрисетевые нагрузки, вызванные отправкой сообщений его абонентами, например, в новогоднюю ночь, – то такие нагрузки, естественно коснутся всех, – и нас в том числе. Но мы стараемся быть заранее осведомлены об этом и уведомляем клиентов.
Aziz Madetov
13.01.2017, 17:35
ЧаВо заменяет SLA? Вы шутите?SLA и прочие заявления, гарантии и обязательства прописаны в договоре. Любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, желающий воспользоваться сервисом OperSMS, может запросить договор для ознакомления. Контактная информация указана на сайте http://opersms.uz
Вынужден вас разочаровать, через нас сообщения доставляются независимо от очереди сообщений платежных и других систем.Как-то проверял. Отправил платеж через Клик. СМСка не идет. Тут же с другого телефона отправил СМС себе. Тоже не идет. Через минут 15 сначала прошло сообщение от Клик, а потом личное сообщение. Так что, очередь, наверно, все-таки, есть.
Aziz Madetov
13.01.2017, 18:07
Как-то проверял. Отправил платеж через Клик. СМСка не идет. Тут же с другого телефона отправил СМС себе. Тоже не идет. Через минут 15 сначала прошло сообщение от Клик, а потом личное сообщение. Так что, очередь, наверно, все-таки, есть.Мне редко вовремя приходят сообщения от Узкард. В то же время сам пользуюсь планировщиком оповещений нашей платформы, пока ни одна SMS не опоздала ни на минуту. Я не знаю, как устроена балансировка нагрузок у каждого оператора по отдельности – может, у кого-то какие-то очереди и существуют, но сомневаюсь, что она одна для всех потоков. Готовы провести эксперимент, если вас интересует.
Готовы провести эксперимент, если вас интересует.Потенциальным клиентом не являюсь. Только если из научного (праздного) интереса.
Aziz Madetov
13.01.2017, 18:16
Потенциальным клиентом не являюсь. Только если из научного (праздного) интереса.Хорошо. Предлагаю провести эксперимент следующим образом: напишите мне в ЛС ваш номер телефона, привязанный к карте, затем во время запланированной полезной оплаты через клик, если сообщение не придет сразу, сообщите об этом мне любым способом на номер, отправленный вам в ЛС и я отправлю вам сообщение через наш шлюз, о чем вам сразу же доложу. Если мое сообщение поступит на ваш телефон в течение 10 секунд с момента отправки, эксперимент будет считаться успешным. Любой результат будет опубликован в этой теме.
Хорошо. Правда, я в ближайшее время кликом не планирую пользоваться. Вы, в принципе, можете попробовать у себя провести эксперимент, не обязательно мое участие. Вам на слово я верю.
Азизбек Кадыров
13.01.2017, 20:34
На UMS, смски приходят в течение 10 секунд после оплаты. Насколько помню, ни разу не было задержек.
MichaelR
13.01.2017, 21:30
а не попробовать ли вам создать национальный мессенджер типа ТГ, Watsap и т.д.?
Laki1705
13.01.2017, 22:00
[QUOTE='MichaelR;1086530']а не попробовать ли вам создать национальный мессенджер типа ТГ, Watsap и т.д.?[/QUOTE
Было бы здорово
Aziz Madetov
14.01.2017, 00:36
а не попробовать ли вам создать национальный мессенджер типа ТГ, Watsap и т.д.?Зачем изобретать свои велосипеды? Тем более, что любой толковый админ легко может поднять XMPP-сервер.
Abdurohman
14.01.2017, 01:00
Представляю на ваше обозрение проект «OperSMS» – сервис SMS-оповещений на номера абонентов всех операторов мобильной связи Узбекистана.
Буквально вчера думал на счет такого услуги. Хочу привязать пару организации. Если написали счет-фактуру, пусть клиенты будут ждать товар. Если пришло деньги - отправить смс, "деньги пришли успешно. Вы в долге или в кредите". Только Ваши услуги я так понимаю дороговато.
Aziz Madetov
14.01.2017, 01:17
Буквально вчера думал на счет такого услуги. Хочу привязать пару организации. Если написали счет-фактуру, пусть клиенты будут ждать товар. Если пришло деньги - отправить смс, "деньги пришли успешно. Вы в долге или в кредите". Только Ваши услуги я так понимаю дороговато.Наши тарифы построены по принципу "Отправляйте больше – платите меньше!". Ознакомиться подробнее с условиями можно на сайте платформы: http://opersms.uz/ru/page/3
Учитывая отсутствие абонентской платы, наши тарифы вполне приемлемые.
Только Ваши услуги я так понимаю дороговатоВот именно, до 1000 СМС цена 2 цента, такая же как и у самих операторов. Без заморочек с помощью программ можно делать рассылку просто со счёта телефона.
Aziz Madetov
14.01.2017, 14:49
Вот именно, до 1000 СМС цена 2 цента, такая же как и у самих операторов. Без заморочек с помощью программ можно делать рассылку просто со счёта телефона.И оператор тут же заблокирует ваш номер. Таксопарки этим промышляют ;)
Преимущества нашего сервиса:
1. Короткий номер – 3700. Многим известно, что заблокировать короткие номера штатными средствами телефона практически невозможно.
2. Набор одного сообщения и его отправка тысяче контактов за один раз. Создавайте группы контактов и управляйте оповещениями, как вам удобно.
3. Использование переменных, чтобы в сообщении обращаться к каждому контакту по имени, или в сообщениях, отправляемых с помощью планировщика указать текущую дату, текущий или следующий месяц.
4. Использование шаблонов сообщений. Часто отправляете однотипные сообщения большому количеству получателей? Это как раз то, что вам нужно! В шаблонах также можно использовать переменные.
5. Планировщик задач. Пользуйтесь им, как органайзером или инструментом для оповещения клиентов о важных событиях. Создавайте напоминания о предоплате, поздравляйте их с праздниками и днями рождения – платформа OperSMS позволяет максимально проявить лояльность к клиентам, и они это оценят.
6. Подробные отчеты в форме таблиц и графиков. Мы отчитаемся перед вами за каждое отправленное сообщение!
7. Удобное API, позволяющее подключить ваше приложение или сайт в течение нескольких минут.
Вот именно, до 1000 СМС цена 2 цента, такая же как и у самих операторов.Забыл добавить: у операторов сотовой связи существует ежемесячная абонентская плата помимо стоимости SMS. У нас абонплаты нет.
8. Группы контактов. Думаю, это нужно выделить в отдельный пункт. Создавайте неограниченное количество групп и распределяйте контакты по ним. Очень удобно отправлять именно нужной/нужным группе людей разные сообщения. Отправку по группам также легко назначить и в планировщике. Если при отправке вы выбрали несколько групп, и контакт присутствует в нескольких этих группах, то сообщение для этого контакта будет отправлено только один раз (таким образом, сообщения не будут дублироваться).
9. Импорт контактов.
10. И адекватная техническая поддержка.
1. Короткий номер – 3700. Многим известно, что заблокировать короткие номера штатными средствами телефона практически невозможно.Некрасивое позиционирование, Азиз!
Вы на глазах у меня (потенциальной жертвы) рекламируете средство сделать надоедливые сообщения таким образом, чтобы я не смог заблокировать их.
Лучше добавьте функционал для жертв, чтобы те могли отписываться. Например, послав смску, сформированную должным образом, чтобы отписаться от какой-либо конкретной рассылки.
Aziz Madetov
14.01.2017, 19:08
Лучше добавьте функционал для жертв, чтобы те могли отписываться. Например, послав смску, сформированную должным образом, чтобы отписаться от какой-либо конкретной рассылки.Конечно, можно прислать ответную SMS, и мы ее прочитаем. При этом стоимость сообщения для абонента будет равна 0$. Мы пресекаем спам всеми возможными способами. Наши клиенты, подписывая договор, обязуются рассылать SMS-оповещения только тем абонентам, которые сами дали на это согласие. По первому обращению абонента мы добавляем его номер в стоп-лист. Стоит признать, что пока никто не обращался.
И все-равно, рекламировать невозможность блокирования пользователем, по моему мнению, неэтично
Abdurohman
14.01.2017, 21:31
Aziz Madetov, а можно ли для бета-тестировщиков создать логин и добавить им возможность протестировать систему ну, скажем на 50 смс?
Aziz Madetov
14.01.2017, 22:44
Aziz Madetov, а можно ли для бета-тестировщиков создать логин и добавить им возможность протестировать систему ну, скажем на 50 смс?Мы прошли стадии альфа и бета-тестирования перед запуском сервиса. Если вы заинтересованы в подключении к API, можете обсудить варианты по номеру +998 97 220-1234.
оператор тут же заблокирует ваш номерНе видел такого в договоре....
у операторов сотовой связи существует ежемесячная абонентская плата помимо стоимости SMS. У нас абонплаты нетСотовые в основном не для СМС, а для звонков. В том числе - для приёма звонков. В том числе - для приёма ВАШИХ смс ))))
Aziz Madetov
15.01.2017, 00:02
Сотовые в основном не для СМС, а для звонков. В том числе - для приёма звонков. В том числе - для приёма ВАШИХ смс ))))Andrews, речь идет о сервисе OperSMS, и ваше сравнение тарифов с операторами сотовой связи, получается, идет в разрез с вашим последним высказыванием. Давайте говорить по существу.
речь идет о сервисе OperSMS, и ваше сравнение тарифов с операторами сотовой связи, получается, идет в разрез с вашим последним высказыванием. Давайте говорить по существуПо существу, есть программы, которые позволяют делать всё то же самое посредством обычного телефона, подключённого к компьютеру кабелем либо даже не подключённого, но привязанного к программе. При отправке до 1000 СМС использование вашего сервиса бесполезно. Цена там и там по 2 цента. А если использовать пакеты, то через сотовый даже дешевле ))))
Aziz Madetov
15.01.2017, 00:35
При отправке до 1000 СМС использование вашего сервиса бесполезно. Цена там и там по 2 цента. А если использовать пакеты, то через сотовый даже дешевле ))))Вы видите одну плоскость со своей позиции. Попробуйте сравнить возможности периферийной аппаратуры со свободно распространяемым ПО и возможности платформы OperSMS – все подробно изложено на сайте.
Из личного опыта могу вам сказать, что не столь давно для рассылки оповещений об изменении статусов доменов с одного онлайн-сервиса я использовал обычный 3G USB модем и свободное ПО. Затем с помощью этой установки была организована двухфакторная аутентификация для большей степени защиты и подключены другие сервисы предприятия. По началу все устраивало – просто клиентов было мало, и сообщения оправлять приходилось не очень часто, пусть даже этот процесс был автоматизирован. Но спустя некоторое время стал замечать, что на обработку каждого сообщения с получением его статуса уходит в среднем шесть секунд, а это при одновременных запросах от сотен клиентов создавало огромные неудобства как для них, так и для нас.
Поэтому сравнивать полноценный SMS-шлюз, доставляющий сообщения тысячам получателей одновременно, без очередей, совсем не серьезно. Возможности абонентского договора с оператором – это одно, а агрегация сообщений – совсем другое.
Sergey Privalov
15.01.2017, 05:35
о же самое посредством обычного телефона, подключённого к компьютеру кабелем либо даже не подключённого, но привязанного к программе. При отправке до 1000 СМС использование вашего сервиса бесполезно
Хотел бы я посмотреть, сколько времени займет у вас отправка даже 1000 смс посредством обычного телефона подключенного к компьютеру и сможете ли вы сделать отправку одновременной такому количеству абонентов.
Андрей, вот что Вы за человек? Если это не надо вам, или вы не видите в этой системе полезности и преимуществ, то это не значит, что этого не надо никому. Раз есть такие платформы, значит и есть спрос на них.
Ребятам могу пожелать только удачи и хорошей работы сервиса.
По существу, есть программы, которые позволяют делать всё то же самое посредством обычного телефона, подключённого к компьютеру кабелем либо даже не подключённого, но привязанного к программе.Примерно в том же духе можно высказаться про любую другую платную услугу. Соль здесь в том, что кто-то сделал все за тебя. Ты платишь за то, что тебе не надо все настраивать и поддерживать в работоспособном состоянии.
Как вот эту картинку, только с уткой, можно скопировать ?
Ага, классный специалист по СМС-шлюзам. Вы научитесь скриншоты произвольного участка экрана сначала делать. Или Азиза Мадетова попросите, он вам платный сервис разработает.
Alihan Akhmadzhonov
15.01.2017, 15:49
оператор тут же заблокирует ваш номерНе видел такого в договоре....
Вы плохо проинформированы.
Для примера http://ums.uz/upload/files/Oferta_RU.pdf
Оферта ЮМСа. пункт 6.2.1. (первый абзац).
При этом Абонент не вправе:
- использовать Абонентский номер или Абонентский номер особой категории для проведения
лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок, установки
шлюзов для доступа в сети фиксированной связи, Интернет телефонии и других мероприятий,
приводящих к нарушению работоспособности Абонентского оборудования и/или устройств
связи, без предварительного письменного согласования с Оператором;
Alihan Akhmadzhonov
15.01.2017, 15:51
Aziz Madetov, Какой канал (какую скорость) Вы имеете до каждого оператора?
Aziz Madetov
15.01.2017, 18:14
Aziz Madetov, Какой канал (какую скорость) Вы имеете до каждого оператора?Наше оборудование подключено к Tas-IX на скорости 100 Мбит/с, скорость соединения с операторами зависит от загруженности их каналов связи.
Gennady Turmanbetov
15.01.2017, 23:21
Возможна ли подмена исходящего номера (3700) на символы. Имя компании, например?
Aziz Madetov
15.01.2017, 23:46
Возможна ли подмена исходящего номера (3700) на символы. Имя компании, например?В настоящее время не все операторы позволяют использовать никнеймы вместо номера, но мы работаем над этим. Пока не появится возможность полноценного использования услуги, мы ее не предоставляем.
Aziz Madetov
19.01.2017, 11:41
можно прислать ответную SMS, и мы ее прочитаем. При этом стоимость сообщения для абонента будет равна 0$.Об этой возможности хочу рассказать подробнее.
Платформа OperSMS позволяет не только осуществлять рассылку SMS-оповещений с короткого номера как через веб-кабинет, так и с помощью API, но и принимать от абонентов входящие сообщения, отправляемые на номер 3700 – для этого существующим и новым клиентам нужно подать заявку на регистрацию двухсимвольного префикса, который будет использован для фильтрации входящих сообщений. После этого у вас появится возможность просматривать входящие сообщения, отправленные с использованием вашего префикса, в вашем веб-кабинете.
Пример входящего сообщения (подача объявления в газету "Нукусская Неделя"):
AZ NN Agentstvo nedvijimosti IMARAT-NUKUS. Pomojem prodat', sdat' v arendu ili kupit', snyat' dom, kvartiru. Tel. +998 97 220-05-17, www.imarat.uz
• - префикс платформы OperSMS
• - префикс клиента (газета "Нукусская Неделя")
• - текст сообщения
Стоимость исходящего сообщения для абонентов – 0,00$ – то есть абсолютно бесплатно!
Стоимость использования услуги по обработке входящих сообщений – договорная. Контактная информация для подачи заявки и подключения указана на сайте http://opersms.uz
Здравствуйте,может не по теме,,но свою тему создать не могу.
У меня вопросы:
1. 2 раза подаю "жалоба онлайн" - хотя это и не жалоба,а,скорее вопрос, но все равно - ответа нет, прошло уже больше двух месяцев.
2. Вот, собственно, вопрос,ответ на который жду больше двух месяцев: почему с ТП "Конструктор" не отправляются СМС за границу. Деньги,естественно снимаются, СМС не отправляются.
Спасибо. С ув.
Здравствуйте,может не по теме,,но свою тему создать не могу.
У меня вопросы:
1. 2 раза подаю "жалоба онлайн" - хотя это и не жалоба,а,скорее вопрос, но все равно - ответа нет, прошло уже больше двух месяцев.
2. Вот, собственно, вопрос,ответ на который жду больше двух месяцев: почему с ТП "Конструктор" не отправляются СМС за границу. Деньги,естественно снимаются, СМС не отправляются.
Спасибо. С ув.
Ммм.. вы, вероятно, ошиблись веткой? Это вопрос к Билайну, скорее всего.
Aziz Madetov
25.04.2017, 11:36
Уважаемые пользователи!
С 26 апреля по 1 мая текущего года будут выполняться работы по подключению внешнего Интернет канала к оборудованию платформы OperSMS, в связи с чем сервера SMS-шлюза в этот период могут быть недоступны.
Также будет произведена замена IP-адреса основного сервера, о чём мы дополнительно сообщим и обновим информацию в документации API.
Эти действия позволят использовать наш SMS-шлюз на проектах, размещенных вне зоны Tas-IX.
Надеемся на Ваше понимание и приносим извинения за временные неудобства.
Aziz Madetov
26.04.2017, 15:54
Добрый день.
Работы на оборудовании SMS-шлюза успешно завершены досрочно, и в итоге мы имеем:
Два резервных канала до балансировщика шлюза;
Внешний канал для проектов, размещенных вне зоны Tas-IX;
Систему защиты от DDoS-атак.
Для подключения к SMS-шлюзу следует использовать новый IP-адрес согласно обновленной документации API: http://opersms.uz/ru/page/2
Надеемся, работа с новыми параметрами для вас будет еще более продуктивной и удобной.
Спасибо за выбор платформы SMS-оповещений OperSMS!
новый IP-адрес
Имя сделайте дэ. Ато так и будете IP-шники сообщать.
К операторам по SMPP ходите?
Aziz Madetov
27.04.2017, 14:11
Имя сделайте дэ. Ато так и будете IP-шники сообщать.Соединение по IP быстрее, чем по доменному имени.
Соединение по IP быстрее, чем по доменному имени.
Эмм спорить особо не буду резолв конечно отнимает время, но имя даёт ряд неоспоримых преимуществ. Можете таки имя сделать, это необязывает его использовать, кому нужен IP будет использовать IP на свой страх и риск.
Что насчёт интерфейса к операторам? Вы напрямую по SMPP, или есть посредник которым вы будете стращать при сбоях?
Aziz Madetov
28.04.2017, 09:38
Эмм спорить особо не буду резолв конечно отнимает время, но имя даёт ряд неоспоримых преимуществ. Можете таки имя сделать, это необязывает его использовать, кому нужен IP будет использовать IP на свой страх и риск.Существует ряд причин, по которым лучше использовать IP адрес при использовании API таких систем, как OperSMS.
Что насчёт интерфейса к операторам? Вы напрямую по SMPP, или есть посредник которым вы будете стращать при сбоях?У нас платформа делится на две составляющие: SMS-шлюз, как таковой, без ограничений по рассылке оповещений и скорости, и веб-кабинет, предназначенный для рассылки оповещений небольшим группам лиц или использования планировщика задач. Для разных задач применяются различные технологии и способы соединения с операторами мобильной связи.
применяются различные технологии и способы соединения с операторами мобильной связи.
Операторы стали что-то предоставлять кроме SMPP? Вообщем я расцениваю такой неконкретный ответ как то, что вы работаете через посредника. Вы скорее всего просто ресселер какого-то контент провайдера. Это конечно ваше право, но скрывать данный факт за туманными фразами типа той что процетирована выше нечестно по отношению к потенциальным клиентам.
И ещё один вопрос стоимость отправки SMS на номер 3700?
Aziz Madetov
28.04.2017, 14:43
Операторы стали что-то предоставлять кроме SMPP? Вообщем я расцениваю такой неконкретный ответ как то, что вы работаете через посредника. Вы скорее всего просто ресселер какого-то контент провайдера. Это конечно ваше право, но скрывать данный факт за туманными фразами типа той что процетирована выше нечестно по отношению к потенциальным клиентам.Нет, OperSMS не реселлер какого-то контент провайдера. Это ваши домыслы.
Стоимость отправки сообщений на 3700 — $0.
Это ваши домыслы.
http://playmobile.uz/
Aziz Madetov
28.04.2017, 15:08
http://playmobile.uz/Понятно. Вы нас путаете с PayMobile :-) В этой теме обсуждаются услуги SMS-оповещений, которые предоставляет OperSMS.
Вы нас путаете с PayMobile :-)
Я не путаю, номер 3700 принадлежит им. Это легко гуглится. И вы работаете через них. Смысл врать то? Если бы вы сразу честно ответили, да мы ресселеры но у нас такие-то такие-то фишки имеются, я чё был бы против.
А стоимость отправки на номер 3700 действительно 0, это радует.
Aziz Madetov
28.04.2017, 15:26
Я не путаю, номер 3700 принадлежит им. Это легко гуглится. И вы работаете через них. Смысл врать то?Если бы вы были достаточно осведомлены, то могли бы знать, что не все короткие номера кому-либо принадлежат. Бывает и так, что одним номером пользуются несколько агрегаторов, контент-провайдеров и даже отдельные частные и государственные организации. По желанию клиента мы можем предоставить доступ не только к номеру 3700. Технические детали, не имеющие прямого отношения к конкурентоспособности нашего предложения мы раскрываем клиентам на основании соглашения о конфиденциальности при заключении договора. Если у вас есть вопросы по существу, касающиеся наших услуг, буду рад ответить.
Бывает и так, что одним номером пользуются несколько агрегаторов
А потом в складчину оплачивают оператору! :) Может хватит?
Если бы вы были достаточно осведомлены
Если бы вы были достаточно честны ... :)
На самом деле, это не предмет обсуждения - является ли OperSMS реселлером какого-либо контент-провайдера (хотя и так ясное дело, что нет, ибо контентом мы точно не занимаемся). В любом случае, это внутреннее дело компании.
Если же действительно есть вопросы по качеству и спектру услуг - с удовольстием обсудим.
это не предмет обсуждения
Это предмет обсуждения качества услуги, наличие посредника между вами и операторами напрямую влияет на качество предоставления услуги. Я ещё раз говорю мой изначальный вопрос был подключены ли вы напрямую к операторам, вместо конкретного ответа я получил туманные рассуждения о разных технологиях подключения.
За сим пришлось выяснять это самостоятельно и тратить на это своё время. Не очень хорошее начало. :(
Уже многие компании использует номер 3700:
https://ucell.uz/ru/subscribers/services2/entertainment/sms_informing
alexmern
30.04.2017, 20:48
Уже многие компании использует номер 3700:
https://ucell.uz/ru/subscribers/services2/entertainment/sms_informing
Угу, только провайдер у всех PLAY MOBILE.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot