Просмотр полной версии : Skype снова заработал в Узбекистане
Otkritka
06.12.2016, 14:47
https://img.uforum.uz/images/rsfdrjw2973959.png
В Узбекистане снова начала полноценно действовать функция голосового общения программы Skype.
Это произошло в конце ноября, немногим более недели назад, сообщает интернет-издания AsiaTerra.
При этом издание отмечает, что качество связи, возможно, зависит от провайдера – у некоторых интернет-пользователей звуковой сигнал доходит/уходит нормально,
у других – с сильными помехами.
Тем не менее, блокировка этой программы, похоже, снята – после почти двухгодичного неофициального запрета.
Напомним, что голосовые службы Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и «Агент Mail.Ru» в Узбекистане были отключены два года назад, в октябре 2014-го.
Пользователи жаловались, что после первых секунд разговора появлялись помехи, из-за которых было невозможно расслышать друг друга.
Нестабильная работа мессенджеров какое-то время продолжалась, но потом связь была восстановлена.
Надо сказать, что весь внешний интернет- и телефонный трафик, поступающий в Узбекистане, контролирует государственная акционерная компания «Узбектелеком».
Это крупнейший телекоммуникационный оператор, предоставляющей интернет-трафик всем провайдерам страны через свой международный центр пакетной коммутации.
а я не могу подключиться к профилю а вы? на днях все было норм.
Laki1705
06.12.2016, 15:39
Интересно, а в зоне tas-ix он работает?
Интересно, а в зоне tas-ix он работает? смысле? вы о чем?
Интересно, а в зоне tas-ix он работает?
До откобчения скайпа трафик между абонентами тас икса при разговоре не учитывался.
Как не работал, так и не работает, не удалось установить соединение, TPS.
Kobi_Farhi
06.12.2016, 20:39
вайбер тоже работает?
Kobi_Farhi, скорей всего ничего не работает, лично у меня не работает.
До откобчения скайпа трафик между абонентами тас икса при разговоре не учитывался.
Насколько я знаю, звонки в тас-иксе продолжали работать.
хожиакбар
07.12.2016, 10:53
подтверждаю, скайп чудесным образом заработал.
Правда я там новый аккаунт завел. Надо будет старый оживить.
Наконец-то более-менее полноценное участие в сети.
Предвыборная программа для электората сработала на ура в данной ситуации.
Guardian
07.12.2016, 12:07
как не работал, так и не работает
MONSTER666
07.12.2016, 15:24
https://img.uforum.uz/images/jrpbdnx7422586.jpg
Скайп уже как с месяц работает.
Скайп уже как с месяц работает.
Прям-таки у всех? Что-то кроме как через мобильного оператора войти не могу, хотя и пробую через двух разных провайдеров. ЧЯДНТ?
MONSTER666
07.12.2016, 18:10
Прям-таки у всех?
Узонлайн - полёт нормальный.
Сегодня попробывал пообщатся по скайпу действительно работает,будем надеется что это надолго а не на короткое время.
Caballero
07.12.2016, 23:05
Попробовал зайти на сайт skype.com, не получилось. TPS
Caballero, ТПС как обычно на гребне волны и впереди планеты всей. Кровавая гэбня уже разрешила, а на ТПС бюрократический ад всё никак не может позволить протолкнуть бумагу на подпись боссу без взятки.
Even anchors in the ocean never sunk this low, bleigh.
Concerned
08.12.2016, 07:47
ТПС как обычно...
И на Саркоре не открывается сайт (а видео\голос - проверить не на ком) да и черт бы с ним.
Ничего не работает !!!!!!!!
Подключается, но вызов не идет. Вывод: "включили" только для видимости. Это было ожидаемо.
Шарк Телеком - все в порядке. без vpn идет нормально
я тоже сегодня поговорила, правда пару раз срывалось
Все работает, заходит без проблем, все идеально, на удивление.
P.s. Gals.
Rustamov Jasur
13.12.2016, 06:10
uzonline Бухара тоже работает
Не работает ничего !! Два слова и потом ТСС, ТСС, ТСС - какие то посвистывания....
shrek-aka
22.12.2016, 16:13
Даже зайти не могу в скайп
https://img.uforum.uz/images/etbpqwk1689830.png
Даже зайти не могу в скайпАналогично. Саркор.
MichaelR
22.12.2016, 19:56
Даже зайти не могу в скайп
https://img.uforum.uz/images/etbpqwk1689830.png
та же фигня ((( поспешили с "сенсацией", похоже
Не долго музыка играла не долго фраер танцевал
Azamat Davletmuratov
04.01.2017, 02:22
Блин - Я тоже не могу войти :blink:....
.......кстати! А чо такое skype :shok: ??
Laki1705
04.01.2017, 19:44
Блин - Я тоже не могу войти ....
А вообще, скайп в зоне tas-ix работает?
YangierBola
04.01.2017, 22:22
А вообще, скайп в зоне tas-ix работает?
Было что то наподобие Skype. Чат вроде. Можно видеозвонки было делать и файлы передавать. Всё через tas-ix. Скачиваешь клиент на комп и общаешься только в этой зоне и к тому же вообще не платишь получается за интернет.
Laki1705
04.01.2017, 22:59
Было что то наподобие Skype. Чат вроде. Можно видеозвонки было делать и файлы передавать. Всё через tas-ix. Скачиваешь клиент на комп и общаешься только в этой зоне и к тому же вообще не платишь получается за интернет.
И что, убрали?
YangierBola
04.01.2017, 23:04
И что, убрали?
Не следил как-то за этим. Может и сейчас есть. А Skype от майкрософт и работает через свои сервера, которые к tas-ix не относятся. То есть внешка всегда, когда общаешься.
И что, убрали?
Не следил как-то за этим. Может и сейчас есть. А Skype от майкрософт и работает через свои сервера, которые к tas-ix не относятся. То есть внешка всегда, когда общаешься.
простите но вы о чем?
вы о чем?О том, что тут некоторые писали, что по Узбекистану общались через Скайп типа бз выхода на внешку....
вы о чем?О том, что тут некоторые писали, что по Узбекистану общались через Скайп типа бз выхода на внешку....
Это же не возможно? или я ошибаюсь?
YangierBola
05.01.2017, 09:44
Вот про эту программу (http://mover.uz/watch/bleztRjm/) говорил. Только комменты там мутные все какие-то. Но идея не плохая и вполне реализуема, кому надо (звонки, видеозвонки друг с другом).
Только кажись больше не работает, а может работает - нужды в ней нет у меня. И на развод больше похоже, сейчас присмотрелся.
Dead_MoroZzz
05.01.2017, 11:03
Имелось ввиду, скорее всего, то, что местные(по Узбекистану) звонки можно совершать в Скайп и без использования VPN.
Теперь по сути: Как выяснилось, в ходе эксплуатации Корпоративной Win10, не нужен никакой VPN, все и так работает норм: звоню, дозваниваюсь, общаюсь.
Но, если вам все же нужен VPN толковый(не только для Скайпа), а так же, тот, кто может его настроить, пишите в ЛС, поделюсь контактами.
Вот про эту программу (http://mover.uz/watch/bleztRjm/) говорил. Только комменты там мутные все какие-то. Но идея не плохая и вполне реализуема, кому надо (звонки, видеозвонки друг с другом).
Только кажись больше не работает, а может работает - нужды в ней нет у меня. И на развод больше похоже, сейчас присмотрелся.
Комфорт можно легко установить и настроить....программа давняя и известная - ничего нового
Otkritka
05.01.2017, 22:55
Вот один из серверов Commfort от Freelink (http://flink.uz/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=24&Itemid=19) :187:
P.S. А вообще любой может открыть свой чат Commfort если у него белый IP :biggrin:
О том, что тут некоторые писали, что по Узбекистану общались через Скайп типа бз выхода на внешку.... Скайп с недавних пор не peer to peer, а клиент-сервер микрософта, то есть траффик обязательно ходит через внешку.
Laki1705
06.01.2017, 20:03
Вот про эту программу говорил.
Скачал Комфорт. А какой адрес сервера прописывать?
Laki1705
06.01.2017, 20:48
Всё. Разобрался. В этой программе описывалось, что можно делать звонки и видеозапись. А там всего лишь чат
Otkritka
06.01.2017, 21:30
Всё. Разобрался. В этой программе описывалось, что можно делать звонки и видеозапись. А там всего лишь чат
Там можно многое, зайдите на ОФ сайт (http://www.commfort.com/ru/) и почитайте. :187:
Laki1705
06.01.2017, 21:36
Там можно многое, зайдите на ОФ сайт и почитайте.
Ок.Спасибо
ErehwonNam
09.01.2017, 16:15
Сегодня скайп отвалился и больше не может подключиться. Только у меня эта проблема? Обновление до версии 7.30 не помогло...
P.S. Только что подключился.
shrek-aka
09.01.2017, 20:02
Для тех кто привык к Скайпу ,но он не пашет!
http://dump.uz/1677fc9e0c88c7b6d757848a177c46ce
хожиакбар
13.06.2017, 11:36
Да включите уже скайп наконец.У кого это интерес его отключать ?! Люди продающийе товары и услуги думаю поддержат меня. Все западные клиенты заякорились на скайпе. И другие месинджеры не признают. Тупо из соображений финансовых рисков. И если вы не имеете сквйп, все вы в ауте по большей части. Не будет разговора.Все другое пашет а именно скайп закрыт!
Да если игилу надо ну зачем ему американский скайп???
MONSTER666
13.06.2017, 16:05
Да причём тут игил, у нас есть проблема по страшнее - деэффективные менеджеры Узбектелекома.
Concerned
20.06.2017, 16:12
раньше хоть как мессенджер можно было пользовать. Сейчас вообще загнулось даже подключение к авторизации.
Concerned,в церковь сходи.
Fidel Kastro
20.06.2017, 18:18
И пребудет с вами впн спасающий, аминь.
MONSTER666
20.06.2017, 20:02
В России заблокировали IMO.
BuLLDozer
20.06.2017, 20:43
В России заблокировали IMO.
почему?
Fidel Kastro
20.06.2017, 21:46
В России заблокировали IMO. Сегодня в два разных города звонил по IMO.
MONSTER666
20.06.2017, 22:35
почему?
Не хотели размещать сервера в России.
Сегодня в два разных города звонил по IMO.
Сам мессенджер пока работает, но доступа к сайту ИМО уже в РФ нет.
Fidel Kastro
20.06.2017, 23:30
но доступа к сайту ИМО уже в РФ нет.ИМО через впн сработает.
хожиакбар
21.06.2017, 01:37
но доступа к сайту ИМО уже в РФ нет.ИМО через впн сработает.
Плата больше чем за месячгый интернет у американских впн.
С др. впн если вы торгуете, скажем, яблоками вагонами. Они проведут своих клиентов . А вы и не узнаете даже.
Fidel Kastro
21.06.2017, 22:31
ВПН столько, выбирай не хочу.
Всем привет,
Нужен порядочный, толковый админ. Есть деловое предложение по взаимовыгодному сотрудничеству касательно SKYPE, VPN и др.
Это не реклама, не развод и не заработок, действительно сотрудничество.
Кому интересно пишите madmas(@)inbox(.)ru.
BuLLDozer
13.07.2017, 13:30
ВПН столько, выбирай не хочу.
например? есть хоть один,который работает нормально,а не с ограничением в час работы или с хитрой фишкой,вроде постоянной переустановки?
У меня требует обновить интернет эксплорер, а я его удалил при установки винды. Как быть? ХП у меня. никак не могу авторизоваться даже со всякими обходными штучками.
TheAnother
13.07.2017, 14:13
У меня требует обновить интернет эксплорер, а я его удалил при установки винды. Как быть? ХП у меня. никак не могу авторизоваться даже со всякими обходными штучками.
Поставить его обратно религия не позволяет?
может вообще надо снести ХР?
Поставить его обратно религия не позволяет?Раз не используется то бессмысленно держать. Раньше ведь работал скайп без него.
может вообще надо снести ХР??
Пока ищу возможности с ним не снося.
Виталий Нам
13.07.2017, 16:12
Поставить его обратно религия не позволяет?
даже если поставит взад,то скайп потребует установки вин7-10 т.к IE нужно будет до 10-ки обновить?
проще откатить скайп до версии,которая работает на XP
Раньше ведь работал скайп без него
как связана IE со скайпом?
проще откатить скайп до версии,которая работает на XP не хороший совет однако, часто скайп перестает работать изза того что не установлена актуальная версия
RMS, полностью увязан скайп со ИЕ. Попробуй удали ИЕ для прикола и переустанови скайп. А может быть даже авторизацию не пройдёшь.
Эти индусы-алкаши из майкрософт всё засрали, как только прикоснулись к скайпу.
Jahongirman
14.07.2017, 15:25
Раньше ведь работал скайп без него
как связана IE со скайпом?
не знаю индусы или нет, но скайп берет настройки от IE
Кто нибудь может подсказать есть ли какие-либо ВПН сервера в зоне tas-ix? Чтобы можно было подключаться с мира и иметь доступ ко внутренним ресурсам.
Concerned
15.07.2017, 10:00
Кто нибудь может подсказать есть ли какие-либо ВПН сервера в зоне tas-ix?Ого, это наверное, кто-то очень богатый или очень дурак, который поднимет публичный впн в тасиксе, с расшариванием своей внешки.
Нынче, трафик все еще стоит денег, и не малых... А расход трафика у него будет большой.
Если коротко. Вероятность найти такое тут - очень мала.
И как зделать тчтоб заработал скайп?
скайп очень ******* работает опять... :((((
даже почему то и тимвивер тоже :(
Abdurohman
15.07.2017, 23:22
Кто нибудь может подсказать есть ли какие-либо ВПН сервера в зоне tas-ix?Ого, это наверное, кто-то очень богатый или очень дурак, который поднимет публичный впн в тасиксе, с расшариванием своей внешки.
Нынче, трафик все еще стоит денег, и не малых... А расход трафика у него будет большой.
Если коротко. Вероятность найти такое тут - очень мала.
Есть, но корпоративное..
Цитата: Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение Кто нибудь может подсказать есть ли какие-либо ВПН сервера в зоне tas-ix? Ого, это наверное, кто-то очень богатый или очень дурак, который поднимет публичный впн в тасиксе, с расшариванием своей внешки. Нынче, трафик все еще стоит денег, и не малых... А расход трафика у него будет большой. Если коротко. Вероятность найти такое тут - очень мала. Есть, но корпоративное..
Ну почему же большой. Для владельца VPN сервера он будет исходящим, а значит как минимум в объеме входящего он будет бесплатным.
И как верно заметил Abdurohman у кого-то на работе есть интернет, который зачастую безлимитный.
Хорошо, а если я предложу российский безлимитный, без срока действия, бесплатный впн, а взамен попрошу сделать впн в тасиксе скажем гигабайта на 3 в месяц, кто нибудь согласится?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot