PDA

Просмотр полной версии : Нужен хороший совет адвоката

sheihotash
22.10.2016, 00:09
Здравствуйте все, кто не поленился помочь, заранее благодарю Вас всех!
Заранее простите за мой русский!
Моя мама не получила завещание от родителей, но постарались, и получили нотариально! Отец моей мамы владел своим жилым домом и участком, которая досих-пор на его имени, в Кадастре имеется документы. Имеется решение от 1958года но только у мамы, подлинник был отдан в Натариус для получении на право наследство и меросга булган хукук, в архиве и в кадастре его нет! Заранее его уничтожили. Был суд много раз, почти я выигрывал, но в конце концов ответчики с адвокатом разыграли план и Судя получил отвод, и Суд был перенесён с Термеза в Кашкадарю. Судя продажный Кашкадарьи уперся на решение 1958года в том что его нет в архиве, и отменил решение ранние и даже на право наследство! После суда, мама потеряла все, даже дома которые был построены были снесены ответчиком, я это понял после. Так как он снесь дом и дома нет и право на владение на имещество тоже. Суд вообше не хочет даже братся задела так как нет дома, и ни на что мы не может подовать на суд, так говорит Судя.
Но до этого, когда еще был жилой дом, я с экспертизами оценили дом. 2011году был оценен дом, я его прикладывал с заявлениям, Но судя этого не учу. Недавно я подал заявление в прокуратуру, чтобы они возбудили уголовное дело за то что не хозяин снес жилой дом которая принадлежит отцу моей матери! Еще не получили ответа!
Пожалуйста, помогите консультациями, что и как мне дальше делать, варианты, простите еще раз за мой русский!
Адвокаты просят 500,000сум но гарантии не дают, просто присутствии для галочки!

Nestik
22.10.2016, 03:38
А кто ответчик то? Вообще ничего не понял. Не можете на русском напишите на узбекском, тут должны быть люди понимающие, хотя сильно сомневаюсь что вам тут помогут. Всётаки думаю вам лучше найти хорошего юриста.

sheihotash
22.10.2016, 19:03
Меросга булган хукук ни бекор килишди Кашкадарёда, Судя ва адвокат тил бириктириб. Жавобгар меросхурлар, Давоганр эса умуман меросхур булмаган киши. Меросхур бумаган киши уйни эгаллаб олган, суд карори яни меросга булган хукукни бекор килишидан кейин, мерос уй ер билан текисланиб ташалди! бугунга келиб меросга булган хукукни тиклаш учун асос яъни уй мерос мулк йук деган нарсани Судялар бахона килишаяпди. Мерос мулкни бузиб ташашидан олдин, ушбу уйни мен экспертиза хулосаси билан, нархлатганман! Ушбу экспертиза хулосасини илова килиб Пракуратурага жиноят ишини кузгатишга ариза ёздим! Жавобини кутаябман!

sheihotash
22.10.2016, 19:08
Мни онам меросхур, уз ота-онасини уйи! бир тарафдан жавобгар!
Иккинчи тараф эса даъвогар, улар умуман меросхур эмас!

хожиакбар
23.10.2016, 09:57
бизнинг ойламизниям айнан ана шу кашкадарьега 'ишимиз' тушувди.Уша вактларда бекназаров деган Суд раиси эди.
Хак эканимизни билиб туриб 3 йил берувди укамга(аэропортда пул декларасия кимагани учун). Тошкент оркали бир ой ичида хал киган эдик. Адвокат билан уралашиб етманг уларнинг хаммасини тили бир. Бошимдан утган. хак эканингизни исботлаб , прокурорга учрашинг, протест олсангиз у еги осонрок буларди.

sheihotash
25.10.2016, 23:04
Ребята, Адвокаты, Юристы, знатоки ПОМОГИТЕ!!!!

Бендер
25.10.2016, 23:12
Задать вопрос юристам
http://legamb.uz

norma762
26.10.2016, 08:24
http://advocate.uz/nashi-yuristyi/

sheihotash
21.11.2016, 21:41
Сможет ли прокуратура возбудить уголовное дело и сможет ли прокуратура внести протест на решение суда, и в каком случай они не могут внести протест?

Sparc
03.12.2016, 22:35
Сможет ли прокуратура возбудить уголовное дело и сможет ли прокуратура внести протест на решение суда, и в каком случай они не могут внести протест?

Прокуратура может возбуждать уголовное дела, также может опротестовать решение суда. В каком случае? Например, в результате изучения обращения физ. или юрлица в прокуратуру. Согласно Закону об обращениях физ и юрлиц.

руся
25.01.2017, 13:45
может кто то сталкивался с эти и помежет с советом.
Я ездил на автомобили по деверенности который принадлежал моему отцу,который к сожалению умер.У меня закончился срок доверенности так как владелец автомобиля умер (мой отец ) я не могу ездить на авто до вступления в наследсво (через 6 месяце).а автомобиль средство зароботка семьи . есть ли какие нибудь законы на этот счет что бы я мог упралять авто до вступления в наследсво?

Andrews
25.01.2017, 17:10
есть ли какие нибудь законы на этот счетМожно сделать такой ход. Если жива ваша мать (его супруга), и автомобиль приобретён в период их совместной жизни, то он является их общей собственностью, и она имеет право оформить на Вас доверенность. Точнее нужно проконсультироваться у нотариуса, возможно даже не у одного, а у нескольких....

Andrews
25.01.2017, 17:36
http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=104723

Статьи 23, 24.

руся
25.01.2017, 21:50
Точнее нужно проконсультироваться у нотариуса, возможно даже не у одного, а у нескольких.... да был сегодня у трёх натариусов все говорят что только после 6 месяцев

Sparc
26.01.2017, 10:40
Да 6 месяцев придется подождать

Umi
27.01.2017, 13:22
да был сегодня у трёх натариусов все говорят что только после 6 месяцев

Вроде 6 месяцев -это если не все наследники "в сборе". Если все наследники определены - свидетельство о наследстве выдается раньше. Но это нотариус решает.

Гражданский кодекс ст.1146
...При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство может быть выдано до истечения указанного срока, если у нотариуса имеются данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, других наследников в отношении соответствующего имущества либо всего наследства не имеется.

Sparc
27.01.2017, 16:59
...При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство может быть выдано до истечения указанного срока, если у нотариуса имеются данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, других наследников в отношении соответствующего имущества либо всего наследства не имеется.
Нотариус лучше перестрахуется и подождет 6 месяцев, сколько было, да и есть, судебных дел из-за нотариусов. Мне самому пришлось через суд пройти чтобы отменить решение нотариуса.