Просмотр полной версии : Аналог пакета Яровой введут в Узбекистане
Otkritka
22.07.2016, 21:45
В самой прекрасной стране на свете узаконена слежка за пользователями Интернета.
https://img.uforum.uz/images/kvhuncb822384.jpg
Власти Узбекистана обяжут интернет-компании хранить данные о пользователях в течение трех месяцев, сообщило Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций республики.
Проект новой редакции правил оказания услуг сети передачи данных обнародован на Едином портале интерактивных государственных услуг (https://my.gov.uz/ru/getPublicService/332?action=view&item_id=786) (ЕПИГУ) для общественного обсуждения. В начале августа планируется завершить обсуждение документа и до конца месяца представить его на регистрацию в министерство юстиции республики.
Проектом документа, в частности, предусматривается введение нормы, согласно которой оказание абонентом доступа к сети передачи данных возможно только при условии идентификации личности пользователя (по телефонному номеру или паспортным данным) и учета используемых веб-ресурсов, с сохранением данных в течение трех месяцев.
Ранее Мининфоком страны обнародовал для обсуждения ведомственный приказ о введении единого реестра адресного пространства (IP-адреса) национального сегмента сети интернет в Узбекистане. В конце июля документ планируется передать на регистрацию в Минюст самой демократичной Республики во всей Вселенной.
351. Оператор или провайдер не несет ответственности за содержание, доступность и работоспособность ресурсов, серверов и сегментов сети Интернет, не находящихся в его ведении (под его прямым управлением и контролем)
Виталий Нам
22.07.2016, 22:38
о) оповещать пользователя о соблюдении требований законодательства в соответствии с приложением к настоящим Правилам, не реже 1 раз в месяц;
28. Пользователь обязан:
не передавать с помощью сети передачи данных и Интернет информацию, унижающую честь и достоинство граждан Республики Узбекистан и наносящую нравственное оскорбление отдельным лицам или группе лиц;
Я только не пойму, зачем им это. Всё, что "мешало", уже закрыли. Или это для поиска сайтов-новых кандидатов на блокирование ?
Чтобы было все по закону. Чтобы был законный повод "взять за жопу" при случае. Ну и еще одна кормушка.
Если человек в разработке -то это неплохой источник информации о нём.
Ну теперь разные ВПНы и ТОРы вообще взлетят в популярности...
Darkomaster
22.07.2016, 23:23
Перефразируя известную истину:
"Маразм законов нивелируется их игнорированием".
о введении единого реестра адресного пространства (IP-адреса) национального сегмента сети интернет в Узбекистане.
наконец то абоненты перестанут напрягаться по поводу-тасикс,нетасикс.. :-)
о) оповещать пользователя о соблюдении требований законодательства в соответствии с приложением к настоящим Правилам, не реже 1 раз в месяц;
28. Пользователь обязан:
не передавать с помощью сети передачи данных и Интернет информацию, унижающую честь и достоинство граждан Республики Узбекистан и наносящую нравственное оскорбление отдельным лицам или группе лиц;
И что, какого то зарвавщего хапугу теперь даже в интернете нельзя назвать вором?
Будем хвалить и станцеват постоянно как в местном фильме об Алладине .
И так каждый раз, в России что то введут, тут же у нас пытаются ввести тоже самое... Своих идей не возникает? Может лучше реформы провести в сфере развития сети, убрать тех кто не в состояние поднять качество и набрать людей толковых и с целью!? Но нет, лучше и так урезанный инет сделать еще более урезанным!
И что, какого то зарвавщего хапугу теперь даже в интернете нельзя назвать вором?- конечно нельзя. Когда вот поймают, а суд официально об этом объявит, тогда можно. А иначе нельзя, ибо за свои слова надо всегда отвечать. А то уже развелось в интернете болтунов, которые дают волю своему языку и пишут всякие гадости под видом "иронии" и "сарказма". Из-за таких болтунов и многие сайты превратились в помойку, а форумы вымирают, ибо обсуждения становиться легче вести в фейсбуке, где все друг-друга знают и где так просто что-либо не ляпнешь.
вопрос: можно ли пользоваться ВПН сервисами?
А то уже развелось в интернете болтунов, которые дают волю своему языку и пишут всякие гадости под видом "иронии" и "сарказма". Из-за таких болтунов и многие сайты превратились в помойку, а форумы вымирают, ибо обсуждения становиться легче вести в фейсбуке
Это же вроде такое наблюдается только на российских форумах.А у нас традиционный изгиб спины и так соблюдался куда уж больше то.? Разве лишь осталось каждое обращение предворять преамбулой О.,мудрейший из мудрейших!Доноларнинг доноси!!! :worship8nz:
можно ли пользоваться ВПН сервисами?Нельзя. Но если очень хочется, то ....
вроде такое наблюдается только на российских форумахТак и внешку то будут контролить....
Это же вроде такое наблюдается только на российских форумах.А у нас традиционный изгиб спины и так соблюдался куда уж больше то.? Разве лишь осталось каждое обращение предворять преамбулой О.,мудрейший из мудрейших!Доноларнинг доноси!!!-Там не про изгиб спины, а про засилье вранья в интернете было. Причем довольно часто врут в виде иронии и сарказма, довольно часто переходящего в издевательство и самолюбование собой иронизирующего и сарказмирующего.
вроде такое наблюдается только на российских форумахТак и внешку то будут контролить....
Я про то,что хамство и взаимные оскорбления процветали исключительно там, а мы по ту сторону мониторов уже давно предполагали наличие товарища майора "......по фамилии Степанов по прозванью Каланча"(c) и в нашем поведении уже мало что изменится даже если все моралисты страны
будут кричать : "да мы собственной жены ни разу голой не видели а этим
красавиц подавай" :icon_wink:
Biohazard
25.07.2016, 10:03
VPNы тоже все блочат
Я из-за этих козлов (которым сказали молиться, а они башку разбили) в скайп вообще зайти не могу
при том что ранее заходил через пару vpn-ов , теперь эти vpn-ы не коннектятся
провайдер - Комнет
Darkomaster
25.07.2016, 12:28
VPNы тоже все блочат
Я из-за этих козлов (которым сказали молиться, а они башку разбили) в скайп вообще зайти не могу
при том что ранее заходил через пару vpn-ов , теперь эти vpn-ы не коннектятся
провайдер - Комнет
Кажется, "великое будущее" не за горами.
351. Оператор или провайдер не несет ответственности за содержание, доступность и работоспособность ресурсов, серверов и сегментов сети Интернет, не находящихся в его ведении (под его прямым управлением и контролем)
Надо про этот пункт предложения грамотные дать - иначе это карт-бланш на блокировку всего интернета.
Надо про этот пункт предложения грамотные датьЭто точно.... Формулировку они слегка конкретизировали относительно предыдущей, но всё равно очень обтекаемая.... Отличный хитрые юристы у них составляют договора.... Как то в неделю назад примерно я меня с обеда долго не подключалось, а потом стало подключаться, но не работали почти все сайты и сервисы: Рамблер, Гугл, Майл-агент, ICQ, игровые серверы.... Позвонил в ТП, они ответили, что "мы не гарантируем работу отдельных сайтов, мы просто даём ИНТЕРНЕТ". ЛОЛ. Я и спросил, а что в их понимании ИНТЕРНЕТ ? Связался с друзьями в России, Казахстане через РэйдКолл, там всё работает.... Всё же следует уточнить , что провайдер не отвечает за сбои НА САМОМ СТОРОННЕМ СЕРВЕРЕ, то есть если он вообще не работает. А если он везде в мире работает, а у УО не работает, то ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ !!!!
Garrison012
25.07.2016, 23:58
Да вообще пипец, я не понимаю почему нельзя работать стабильно? Под стабильностью я имею ввиду нормальный интернет, без перебоев и прочей байды, неужели это так трудно? Конечно легко опираться на А МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВНЕШНИЕ САЙТЫ. А тогда что за интернет то такой? В тасиксе не разгуляешься.
Otkritka
26.07.2016, 00:31
А МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВНЕШНИЕ САЙТЫ.
Если это так, тогда какого (смайл) они блочат многие сайты ???
alacrity
26.07.2016, 00:39
Это ж прям мрак какой Delay , Jitter. Невозможно играть, смотреть TV, то бишь UDP..
Большой Брат теперь будет разбираться кто какую порнушку смотрит )
Могут даже придумать какой-нибудь плагин или расширение для браузера, которое будет показывать сколько абонентов узбекистана смотрят порнушку и какую именно) типа "Most Popular in your region" и далее список файлов ))
Biohazard
27.07.2016, 14:36
Вконтакте что-то не открывается..
можно запускать из кешированной страницы
Большой Брат теперь будет разбираться кто какую порнушку смотрит )
Могут даже придумать какой-нибудь плагин или расширение для браузера, которое будет показывать сколько абонентов узбекистана смотрят порнушку и какую именно) типа "Most Popular in your region" и далее список файлов ))Так провайдеры и живут на этом, практически весь трафик туда и уходит у всех :D Особенно, если начнут письменно уведомлять об этом, ох школоте сочувствую, от родителей жесткие пистоны будут :D
По теме: чего все так раскричались? А то вот прям до этого сообщения, выше стоящие органы не имели доступы к истории использования интернета? Все и так есть, видимо это правило введено для провайдеров, которые начали возмущаться, что забиваются их сервера не нужной информацией.
Не страшно. С лимитированным траффиком, на 1-2 мбс, в 21 веке, все равно особо не разгуляешься. Когда домой возвращаюсь интернет для меня умирает, только новости, майл.ру и тд.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot