PDA

Просмотр полной версии : WCG

Eldar Fattakhov
01.07.2007, 23:19
Konica Minolta - недавно писал о них - отличные цветные лазерные принтеры поставляют сюда и МФУ

и еще АРС конечно же и Logitech - один из спонсоров WCG, такие корпорации нельзя забывать :-)
Эти компании, к сожалению, не представлены в стране. А WCG - позор страны, в этом участвующей...

azim
01.07.2007, 23:27
Эти компании, к сожалению, не представлены в стране. А WCG - позор страны, в этом участвующей...

Хех, вам есть о чем поговорить с ЕС!:naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
02.07.2007, 00:32

Как это не представлены? я лично был на 2х крупных презентациях АРС за полгода - и почти каждая мышка у нас от Logitech - какое еще представительство нужно. Кстати, сейчас Logitech проводят конкурс - значит только они и есть в понимании обывателя :-)
Насчет WCG не буду спорить, скорее всего Вы сильно не в теме. Не могут же покрыть себя позором сразу все страны мира? Значит что-то с оценками :-)

Ravshan Alimukhamedov
02.07.2007, 01:06
Кажись дуэль намечается :)

Eldar Fattakhov
02.07.2007, 08:16
Насчет WCG не буду спорить, скорее всего Вы сильно не в теме. Не могут же покрыть себя позором сразу все страны мира? Значит что-то с оценками :-)Абсолютно не в теме! И с оценками у меня плохо. Но если кто-то считает, что поддержка (в том числе на государственном уровне) игромании (Counter-Strike, StarCraft, WarCraft, и т.п.) приносит какую-то пользу развивающемуся поколению или государству, то, оно, конечно, ... :187:

"От моей коровы большая польза - она молоко даёт, а от тебя, Шарик, какая польза?"

Обращаю внимание, если кто не заметил, что в список "Официальные игры WCG 2007 Uzbekistan Preliminary" входят игры, даже в названии которых присутствует слово 'WAR'. А вот и списочек...:
WarCraftR III::Frozen Throne
StarCraftR: Brood War
FIFA Soccer 07
Half-Life: Counter-Strike
Need for Speed

Очень гуманные (наверное от слова "гумма") и развивающие игры.

P.S. Продукцию компании Logitech (годовой оборот в 2007 финансовом году - 2.1 млрд долларов) я лично тоже ОЧЕНЬ уважаю. Правда я не видел в каждой увиденной мною мышке признаков Logitech (в том числе - в призах, которые Атхам Далимов раздавал на выставке BestSoft). И особенно - в тех оптических мышках, которые входят в комплект "китайских учебных классов" для школ Узбекистана. Как минимум - по признакам качества я эти "школьные" мышки не стал бы относить к продукции Logitech (да и слова там такого не видно ни сверху, ни снизу; открывать/разбирать не стал и другим не советую - развалится).

Evgeniy Sklyarevskiy
02.07.2007, 12:14
Обращаю внимание, если кто не заметил, что в список "Официальные игры WCG 2007 Uzbekistan Preliminary" входят игры, даже в названии которых присутствует слово 'WAR'.
А Вы в детстве в войнушку не играли с пацанами? Как это отразилось на кровожадном характере поколений? :-)

Где Вы были когда я один против всего форума выступал против WCG? Меня закидали помидорами, хотя аргументы у меня были не в пример помощнее Ваших :-)
В общем-то ничего плохого нет в том, что тысячи пацанов играют в клубах а не шарахаются черт знает где. А вреда от игр столько же, сколько и от Интернета или от телевизора/мобильника. Кстати, от мобильников, имхо, гораздо больше вреда :-)

Eldar Fattakhov
02.07.2007, 12:48
А Вы в детстве в войнушку не играли с пацанами? Как это отразилось на кровожадном характере поколений? :-)

Где Вы были когда я один против всего форума выступал против WCG? Меня закидали помидорами, хотя аргументы у меня были не в пример помощнее Ваших :-)"Мышицами" меряться точно не буду. :) Где был не знаю. Не знал тогда и о Вашей войне. Был один на один со своим мнением. И был его (своего мнения) проводником. Еще несколько лет назад WCG поддерживались Вадимом Тихонычевым (когда он был еще в Ташкенте). Спонсировалась команда Prodigy, если я не ошибаюсь. Больше ни эта, ни какая другая команда, принимающая участие в WCG, от имени hp не спонсируется. :)

Кстати, с удовольствием ознакомился бы с Вашими аргументами (дайте ссылку, пжл, или сами аргументы).

Eldar Fattakhov
10.07.2007, 08:40
Засада!!! World Cyber Games опять не прошли hp стороной (http://h41111.www4.hp.com/procurve/ru/ru/news/releases/cybergames.html)...
Больше ни эта, ни какая другая команда, принимающая участие в WCG, от имени hp не спонсируется.Говорить нужно только за себя...

Azamat Shamuzafarov
10.07.2007, 12:20
хаха war слово есть какой ужас!! шахматы наверное тоже пикник а не война :)))

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2007, 12:27
Кстати, с удовольствием ознакомился бы с Вашими аргументами (дайте ссылку, пжл, или сами аргументы).
Сама ссылка вот http://uforum.uz/showthread.php?t=777&page=2

С тех пор я немного изменил позицию:

1. Сравнивал со ЧтоГдеКогда - как нечто более умное... при общении с друзьями мы пришли к выводу, что игры ЧГК нового знания не порождают - просто викторина, ответы на вопросы... то есть точно такой же расколбас :-)
2. Сетовал, что не выделили средств на фотовыставку - ну так надо было мне или другим искать их - ходить, просить, обосновывать, доказывать, а не жаловаться в тряпочку. Тем более DJ сразу предложил коридоры Центра - уже хоть какое-то решение. Кстати, не стоит забывать - давайте проведем ее хоть как-то хоть где-то.
3. Главный плюс - десятки тыщ пацанов не шарахались чет знает где, а готовились, тренировались, следили, болели, общались, узнавали новое - это важно. Регионы зашевелились - тесня столицу - тоже важно.
4. Все упирается в личность - Сучков лично сам, своими нервами все это организовал и провел, до этого убедил (5-летний опыт уже) поэтому и дали бабки. Достоин только благодарности.
5. Наша страна в глубокой впадине - в прошлом году заняла 5е кажется место в мире по нидфорспид (обогнав сотни развитых стран) - тысячи, миллионы прочли эту информацию и подумали - значит в Узбекистане что-то тлеет
5. Я был на финале и на церемонии награждения - это настоящие праздники, настоящие СОБЫТИЯ - и по количеству участников и по организации (смотрите фотоотчеты на барбарисе) - сравнить даже не с чем - чтобы столько людей увлеклось и переживало. Без них жизнь и так уныла и однообразна :-)

Eldar Fattakhov
10.07.2007, 13:16
хаха war слово есть какой ужас!! шахматы наверное тоже пикник а не война :)))"Ухи! Ухи!"

За слова тоже отвечать нужно. Если бы это были только слова (кстати - тоже из трех букв), то было бы ничего. Но содержание игр полностью соответствует названию. Если "мочиловка" на экране достойна гордости, то можно также принимать участие в чемпионате на пожирание самого большого гамбургера (или ташкентбургера), например. О стране расскажут, напишут, может быть даже покажут по телевизору. А еще можно драки в грязной луже между женщинами-колхозницами устраивать.

Тратить деньги на тех, кто бездумно (я тоже в этом числе был с Age of Empires, потом с космической леталкой) тратит время - нечестно. Как минимум, по отношению к пенсионерам. Или к тем же учителям. В Яккасарайском районе учитель в июле получил зарплату за 16 рабочих июньских дней в размере 9800 сум. Девять тысяч восемьсот сум. Или что-то около того...

А кому-то не хватило 3500 долларов на защиту имиджа республики... В боевых действиях против американцев... Виртуально...

Бисер!

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2007, 13:38
"Ухи! Ухи!"

За слова тоже отвечать нужно. Если бы это были только слова (кстати - тоже из трех букв), то было бы ничего. Но содержание игр полностью соответствует названию. Если "мочиловка" на экране достойна гордости, то можно также принимать участие в чемпионате на пожирание самого большого гамбургера (или ташкентбургера), например. О стране расскажут, напишут, может быть даже покажут по телевизору. А еще можно драки в грязной луже между женщинами-колхозницами устраивать.

Тратить деньги на тех, кто бездумно (я тоже в этом числе был с Age of Empires, потом с космической леталкой) тратит время - нечестно. Как минимум, по отношению к пенсионерам. Или к тем же учителям. В Яккасарайском районе учитель в июле получил зарплату за 16 рабочих июньских дней в размере 9800 сум. Девять тысяч восемьсот сум. Или что-то около того...

А кому-то не хватило 3500 долларов на защиту имиджа республики... В боевых действиях против американцев... Виртуально...

Бисер!

Маленькая зарплата учителей - беда и позор нашей страны. Тут могли бы доплачивать и богатые компании да и местные власти (которые тоже нищие) - как например Лужков в Москве, правда как это увязать с законами? наверное никак не получится - налоги все сожрут.

Увязывать бедность страны и играми - не совсем мудро - АК Узбектелеком спонсировал из своих средств... Он не в ответе за всех пенсионеров (я уже писал в этом форуме, что надеюсь не дожить до пенсии, ибо жить на нее невозможно) и бюджетников. Тогда судя во нашей бедности - не надо поддерживать спорт, балет, науку (ау!) и т.д.

И так все бензоколонки сдают оброк в пользу нашего футбола... вместо того чтобы вкладывать эти бабки в развитие бизнеса - это плохо..

Насчет драки в грязной луже между женщинами-колхозницами - тут ключевое слово "топлес" :-)

Eldar Fattakhov
10.07.2007, 14:58
Увязывать бедность страны и играми - не совсем мудро - АК Узбектелеком спонсировал из своих средств... Он не в ответе за всех пенсионеров ... и бюджетников. Тогда судя во нашей бедности - не надо поддерживать спорт, балет, науку (ау!) и т.д.
Спорт, балет, науку и т.д. (надеюсь, что за этим сокращением не скрываются еще какие-нибудь "подвохи" [шутка]) поддерживать надо. Я бы сказал, что WCG тоже можно было бы поддерживать, если видеть за этим то, о чем было сказано в моей предыдущей ссылке: "The World Cyber Games is the ... culture festival". Однако, я за этим культурного фестиваля не вижу...

От Узбектелекома ответственности ни за кого не надо требовать. Но, согласитесь, что лучше бы поделились тем, чем владеют (телекоммуникационными каналами), с теми же школами, чем деньгами с игроками. "Тройка, семёрка, туз"

ключевое слово"Страна должна знать своих героев!"

А страна у нас совсем не бедная.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2007, 15:19
А страна у нас совсем не бедная.
Да? интересно - богатая чтоли? все заводы стоят, все абсолютно завозим кроме нексий и матизов... и вдруг богатая... ну да - все с сотками ходят, значит богатая...

azim
10.07.2007, 17:03
Ну да, у учителей з/п целых $50 - это ж какие деньжищи!!! Богатая страна!!!

Ахадбек Далимов
10.07.2007, 17:04
Тратить деньги на тех, кто бездумно
Эльдар - я не думаю что участников WCG - можно считать людьми бездумно тратящими время. Тут другой случай.
Вообще пикировка предлагалась на тему нужны и полезны игры или нет - но на самом деле (ИМХО) боюсь здесь консенсуса не будет.
Не будет потому что у каждого есть свое персональное мнение и оно может не совпадать с мнением других.
Мое личное мнение - WCG нужен, нужен и в Узбекистане, т.к. позволяет хоть немного приблизить ИТ в массы, и продемонстрировать новейшие технологии.

Ахадбек Далимов
10.07.2007, 17:05
Ну да, у учителей з/п целых $50 -
про з/п офтоп - у нас мало кто живет на з/п т.к. она ниже прожиточного минимума.

Azamat Shamuzafarov
10.07.2007, 17:41
на счет пенсионеров. если мы будет развивацца тока в сторону социального то не будет развивацца в других направлениях. давайте футбол закроем. "пахтакор" не занимал 5-е место на чемпионате мира а денег тратят уже лет 30. ну и кому это надо тогда?

социальные работники и чиновники по этой части должны занимацца своими делами а узбектелеком - своими. зачем нужен узбектелеком если он будет занимацца пенсиями?

мы вместо того чтобы сказать как плохо работают "социальные" чиновники говорим давайте заберем денег у "узбектелекома". имхо это не верно.

сегодня вы заберете у них WCG завтра будете тратить деньги на борьбу с преступностью, алкоголем и наркоманией. оно вам надо? за самого наркомановского наркомана 1-е место в мире не дают :)

azim
10.07.2007, 18:41
про з/п офтоп - у нас мало кто живет на з/п т.к. она ниже прожиточного минимума.

Ничего себе оффтоп. Может, тогда ее еще более сократить, раз на нее все равно не живут? А если бы ее хватало, может у учителей было бы больше времени на развитие себя и учеников, которое они сейчас тратят на дополнительные заработки.

Eldar Ishimbaev
10.07.2007, 18:44
Ничего себе оффтоп. Может, тогда ее еще более сократить, раз на нее все равно не живут? А если бы ее хватало, может у учителей было бы больше времени на развитие себя и учеников, которое они сейчас тратят на дополнительные заработки.
Оффтоп для данной темы.

Фаррух Караматов
10.07.2007, 19:05
все заводы стоят, все абсолютно завозим кроме нексий и матизов...
А вы располагаете фактами по этому вопросу или это только догадки?

Eldar Fattakhov
10.07.2007, 19:58
интересно - богатая чтоли?Я не сказал "богатая". Я сказал "совсем не бедная".

Мобильные телефоны - одна из граней. Посмотрите, сколько крутых иномарок ездит по городу. А сколько из них с государственными (не частными) номерами? Это значит - государство не бедствует. Люди - бедствуют, а государство - нет. :) Так что мы - не бедная страна!

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2007, 20:12
А вы располагаете фактами по этому вопросу или это только догадки?

Конечно догадки. Я знаю, что работают гиганты - Навоийский комбинат и АГМК - больше ничего вспомнить не могу. А вспомнить компании, сожранные налоговой и поборами каждый может десятками.
Самое страшное, что нет среднего класса - мелких и средних компаний, почти все работают в бюджетных или бюджетных с другим названием (не будем уточнять) конторах.
Если Вы знаете много работающих заводов, назовите плз. - буду рад узнать их. Все, которые я знаю долго умирают как ТАПОиЧ... - по вине руководства своего.

Ахадбек Далимов
10.07.2007, 20:16
Может, тогда ее еще более сократить
Я этого не предлагал - более того моя позиция, диаметрально противоположная и я считаю что у нас в стране можно и нужно исправлять ситауцию - но это офтоп. У вас как с реакцией все нормально?

Ахадбек Далимов
10.07.2007, 20:17
Самое страшное, что нет среднего класса
Хочу модера - хочу права модера.
всех сообщения не касаемо игры в другие ветки!!!
ЕС - правила !

Eldar Fattakhov
10.07.2007, 20:18
Все, которые я знаю ...Хорошо себя чувствуют банки. :) А еще сотовые компании. Колбасное производство явно не хиреет. Раз не импортируем Нексии и Матизы, то и Асака неплохо дышит. Маленьких и средних компаний меньше не становится - предпринимательства не задушить. Как минимум, все ИТ-компании - именно в этом сегменте. По цементу (за качество не отвечаю) Узбекистан также неплохо выглядит (как и в WCG - не первые, но есть что показать)!

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2007, 20:26
Хочу модера - хочу права модера.
всех сообщения не касаемо игры в другие ветки!!!
ЕС - правила !

Согласен, отвлеклись, возвращаемся к играм... Кто в тетрис любит играть? Давайте проведем чемпионат по тетрису? Зачем нам эти проблемы среднего класса?

Вообще предлагаю общение в разделе UFG: Разное не модерировать - пусть плавно перетекает от темы к теме - мы же тут для себя общаемся, не для отчета.

Фаррух Караматов
10.07.2007, 20:27
Если Вы знаете много работающих заводов, назовите плз. - буду рад узнать их. Все, которые я знаю долго умирают как ТАПОиЧ... - по вине руководства своег
То что вспомнил навскидку: SamKocAuto, Уз-Тексако, Intersok, СП «Берунитекс» (http://www.beruniyteks.uz/), dionis.uz (http://dionis.uz), Андижанкабель (http://cable.uz)

Ахадбек Далимов
10.07.2007, 20:34
Вообще предлагаю общение в разделе UFG: Разное не модерировать
правила меняем на ходу!
:tatice_02: :boyan: :KidRock_02: :rtfm:

Vitaliy Fioktistov
10.07.2007, 22:24
Я очень извиняюсь, если не в тему.

По моему глубочайшему ИМХО, нельзя увязывать одно с другим. Ну никак не связаны WCG и бедствующие старики или учителя. Так можно напасть на намечающуюся посиделку UForum на том основании что в мире ежечасно мрет от голоду уйма народа.

Eldar Fattakhov
10.07.2007, 23:39
Ну никак не связаны WCG и бедствующие старики или учителя.Я, например, не прошу у HP или SAMSUNG денег на эту посиделку. А вы? :naughty:

Vitaliy Fioktistov
11.07.2007, 08:41
Я, например, не прошу у HP или SAMSUNG денег на эту посиделку. А вы? :naughty:

Да я как-то привык сам зарабатывать на свое пропитание :)

По теме: Возьмем опять-таки Samsung. Он спонсирует не только WCG, но и наш театр им. Навои. Я вот считаю, что "Щелкунчик" лучше чемпионата по "Контре", вы возможно считаете так же, кому-то наоборот, кому-то вообще фиолетово. Но диктовать кому-то "иди в театр, а не на чемпионат по дурным играм" я все-таки не буду. Нет у меня подобного морального права. Если кто-то считает, что у него такое право есть, то хотелось бы услышать какие-то обоснования такой уверенности.

P.S. Samsung, насколько я знаю, сам весьма и весьма заинтересован (по крайней мере был до последнего времени) в продвижении и спонсировании подобных мероприятий.

P.P.S. По мне, так пусть лучше молодежь в игры дуется, чем по подворотням шляется или смотрит "дом 2".

Evgeniy Sklyarevskiy
11.07.2007, 10:38
Я, например, не прошу у HP или SAMSUNG денег на эту посиделку. А вы? :naughty:

А могла бы и проспонсировать какая-нибудь компания - мы бы тост за не подняли бы. Встречи ЕЖЕй, например, спонсирует инвестиционный фонд ФИНАМ - и только выигрывает от этого так как нужные люди узнают нужную информацию... но до этого надо еще дорасти...

Evgeniy Sklyarevskiy
11.07.2007, 10:43
или смотрит "дом 2".
Дом 2 стал символом пошлости и безвкусия - а возможно напрасно. Недавно узнал, что одна дама, известная в определенных сетевых кругах Узнета как интеллектуальный лидер, смотрит Дом 2, я как-то попытался - небезынтересные психологические нюансы перетирают - на порядок лучше российских и голливудских детективов/сериалов, не говоря уже о местном ТВ - как-нибудь посмотрите непредвзято - есть моменты прозрения - тем более, что во всех коллективах случаются склоки и надо уметь из них выходить красиво.

Vitaliy Fioktistov
11.07.2007, 11:20
Дом 2 стал символом пошлости и безвкусия - а возможно напрасно. Недавно узнал, что одна дама, известная в определенных сетевых кругах Узнета как интеллектуальный лидер, смотрит Дом 2, я как-то попытался - небезынтересные психологические нюансы перетирают - на порядок лучше российских и голливудских детективов/сериалов, не говоря уже о местном ТВ - как-нибудь посмотрите непредвзято - есть моменты прозрения - тем более, что во всех коллективах случаются склоки и надо уметь из них выходить красиво.

Не... не убедите меня, что какашка - это конфета, даже если она на порядок красивше другого де%#ма.

Erkin Kuchkarov
11.07.2007, 20:45
Давайте обсуждать дом-2... мне г-жа Беркова очень даже ничего... :)

Eldar Fattakhov
11.07.2007, 21:32
диктовать кому-тоВиталий, а я никому и ничего и не советовал. Я высказывал своё фиолетовое мнение об этих самых игрищах. Балет я тоже не люблю (тем более "топотливых балерунов" из ...), но закрывать тоже не предлагаю. Саша Сучков (и тем более Самсунг и другие заинтересованные в этом процессе люди/организации) имеют право делать что угодно. Но это отнюдь не меняет моего отношения к спонсированию WCG со стороны госорганов. Это - противно! Это - гадко! Возможно, что "Дом-2" - лучше...

Efim Kushnir
12.07.2007, 10:30
Давайте обсуждать дом-2... мне г-жа Беркова очень даже ничего...

Грязный о бане, голодный о хлебе :-)

Я высказывал своё фиолетовое мнение об этих самых игрищах.

Вспомните профессора Преображенского из "Собачьего сердца". Он просто не хотел покупать журналы и все. Это было его личное дело.

То, что Эльдар предлагает балет не закрывать, это очень хорошо, я с этим абсолютно согласен, а то так купишь билеты, пойдешь в театр, а там "ЗАКРЫТО" :-)

На самом деле мне кажется, я Эльдара понимаю, т.к. сам испытываю негативные эмоции к любому спонсированию и считаю, что этого быть не должно в любых проявлениях, но наше общество, к сожалению, так устроено, что "не заплатишь - не поедешь" и с этим злом придется не бороться, а мириться.

В данном случае "лучше худой мир, чем добрая война".

С уважением,
Ефим Кушнир.

Erkin Kuchkarov
12.07.2007, 12:32
Грязный о бане, голодный о хлебе :-)
А представитель какой нить корпорации о спонсорстве :)

Я за игрушки, но не за спонсирование "ничегонезначащих" и "несоциальнозначимых" проектов.

Djalolatdin Rakhimov
12.07.2007, 12:41
Я за игрушки, но не за спонсирование "ничегонезначащих" и "несоциальнозначимых" проектов. Тогда предлагаю спонсировать UZINFOCOM :) - ведь часто на форуме звучало, что тем-то и тем-то должен заниматься именно он, а денег это не приносит.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2007, 12:48
Тогда предлагаю спонсировать UZINFOCOM :) - ведь часто на форуме звучало, что тем-то и тем-то должен заниматься именно он, а денег это не приносит.

судя по этой фразе
Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM, созданный в 2002 году, является структурным подразделением Узбекского агентства связи и информатизации. На UZINFOCOM возложены задачи по содействию разработке и реализации стратегических приоритетов национальной программы развития компьютеризации и внедрения ИКТ для всех отраслей экономики, управления и социальной сферы, а также для удовлетворения информационных потребностей Узбекистана и его вхождения в мировое информационное сообщество
Центр все-таки должен что-то делать для развития ИКТ в первую очередь, а во вторую уже зарабатывать на жизнь левыми проектами. Или эту фразу надо переписать. :-)

Djalolatdin Rakhimov
12.07.2007, 13:45
Центр все-таки должен что-то делать для развития ИКТ в первую очередь ну и за какие деньги? или печатать их, чтобы платить сотрудникам?

Djalolatdin Rakhimov
12.07.2007, 13:46
а во вторую уже зарабатывать на жизнь левыми проектами какие именно проекты вы считаете левыми? а если не говорить о левых, а говорить о зарабатывании на жизнь - как без этого вообще существовать предприятию? или рыночные правила уже отменили?

Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2007, 18:22
какие именно проекты вы считаете левыми? а если не говорить о левых, а говорить о зарабатывании на жизнь - как без этого вообще существовать предприятию? или рыночные правила уже отменили?

Я не против - это отлично что делаете сайты газет например или коммерческие заказы - просто как это увязано с декларацией о Центре? Из нее следует что Центр создан для развития и регулирования и поддержки Узнета, а не просто рядовая веб-студия.

Djalolatdin Rakhimov
13.07.2007, 02:12
а не просто рядовая веб-студия. у вас сложилось впечатление, что центр есть рядовая веб-студия?

Djalolatdin Rakhimov
13.07.2007, 02:13
Центр создан для развития и регулирования и поддержки Узнета это слишком узкое понимание задач центра

Djalolatdin Rakhimov
13.07.2007, 02:14
это отлично что делаете сайты газет например или коммерческие заказы есть и такое подразделение, но не значит, что центр только этим и занимается. Что же теперь делать, если заказать хотят именно у нас?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.07.2007, 03:11
у вас сложилось впечатление, что центр есть рядовая веб-студия?
Ага, когда Китано предложил проявить законодательную инициативу по спаму, а Вы сослались на необходимость зарабатывать деньги. Кто же как не Центр должен этим заниматься? Или создавать еще одну организацию... которой тоже будет не до этого и т.д.
то есть ответ был на уровне студии.
Без обид - я понимаю, Вам и так не сладко со всем этим, а тут еще я :-)

Ibrohim Djuraev
13.07.2007, 12:03
Я не против - это отлично что делаете сайты газет например или коммерческие заказы - просто как это увязано с декларацией о Центре? Из нее следует что Центр создан для развития и регулирования и поддержки Узнета, а не просто рядовая веб-студия.
одна поправка когда говорим о развитии ИКТ целом в стране роль нашего Центра , содействие реализации программ развития ИКТ,
подготовка предложений по дальнейшему развитию сферы ИКТ. а вот что вы говорите по регулированию, вы тут немного преувеличили, с поддержкой согласен.
Так как развитие Узнета и ИКТ в целом задача всех и в нем участвуют абсолютно все, начиная от госорганов заканчивая обычными пользователями

Ага, когда Китано предложил проявить законодательную инициативу по спаму, а Вы сослались на необходимость зарабатывать деньги. Кто же как не Центр должен этим заниматься? Или создавать еще одну организацию... которой тоже будет не до этого и т.д.

про законодательную инициативу, для того чтобы заниматься законотворчеством, необходимы усилия не только нашего центра но и специалистов, которые работают в данной сфере, вот вы готовы? :)

P.S. на счет что мы должны и про наши цели и задачи, они уже определены соответствующими Правительственными решениями, также нашим уставом.

Djalolatdin Rakhimov
13.07.2007, 14:33

спасибо за оценку работы. Добавлю: будучи "веб-студией", мы также разрабатываем нормативные документы, администрируем .uz, сert, ziyonet, хостинг и т.д. - и как правило все финансируется.

Тогда найдите организацию, которая вам разработает какой-либо большой документ (тем более - документы) на бесплатной основе.

А говорить, вы должны, и не важно как - проще всего.

Александр Сучков
14.07.2007, 12:44
Саша Сучков (и тем более Самсунг и другие заинтересованные в этом процессе люди/организации) имеют право делать что угодно. Но это отнюдь не меняет моего отношения к спонсированию WCG со стороны госорганов. Это - противно! Это - гадко! Возможно, что "Дом-2" - лучше...
Эльдару - Печально , что человек работающий в приличной ИТ-компании имеет такое пещерное мировоззрение. Я понимаю жара и крыша едет , но причем тут компьютерные игры ???
Вы тут можете заклеймить позором и меня и госсорганы которые помогают в проведении WCG , но киберспорт во всем мире есть и развивается. Для сведения отдельных ИТ-ортодоксов и дельцов зарабатывающих на тендерах на поставку нашим школам дорогой фирменной техники от ведущих производителей- Национальный олимпийский комитет Узбекистана отправляет наших геймеров на вторые Азиатские игры в Макао - там есть специалильная дисциплина - e-sport, причем в составе основных дициплин. Так что Ваши рассуждения о пользе и вреде компьютерных игр (имеется в виду нормальных игр) простое брюзжание ИТ-ортодокса. Киберспорт признан даже Азиатским олимпийским комитетом , и есть все основания полагать , что в ближайние 8 лет e-sport станет олимпийской дициплиной. Это мнение МОК. Жаль , жаль и жаль, что Вы путаете компьютерные игры и особенно WCG с домом-2 и т.п.
Кстати, спонсорами WCG во всем мире являются такие никчемные компании как Intel , Microsoft, AMD , Logitech . Все крупные вендоры почитают за честь иметь собственный геймерский турнир (Intel , ASUS? Foxcon и многие другие). Даже HP поспешила сообщить, что на гранд финале WCG 2007 в Сиэтле она будет на спосорских началах делать сеть для геймеров и т.п. В общем, если если это Ваше личное мнение о киберспорте , то мне Вас лично очень жаль. Когда барон Кубертен обращался к правительствам всех стран возродить современные олимпийские игры , то над ним тоже смеялись , а сейчас президенты крупнеших стран прилетают по первому зову МОК для того , что получить право на проведение игр.Читайте историю современного олимпийского движения, может полегчает. И не будет так гадко и противно.
С уважением ко всем и прежде всего к оппонентам.

Александр Сучков
14.07.2007, 12:59
Забыл добавить , что на пресс-конференции 10 июля в Ташкенте компания Samsung публично извинилась перед журналистами , что по их внутренним причинам не смогла профинансировать Wcg 2007 UP в Узбекистане. На следующий год они обязательно восставновят финансирование.
Эта информация для тех , кто любит "ЭКОНОМИТЬ" государственные средства , для финансирования своих "правильных" проектов.
С уважением ко всем

Александр Сучков
14.07.2007, 16:35
А WCG - позор страны, в этом участвующей...
С этих слов начинается данный топик. Уважаемый Эльдар ! Жара, однако - понимаю.
Вот список из 70-ти стран которые себя "опозорили" проведением WCG :Austria,Bangladesh,сhina,Chinese Taipei,Hong Kong,India,Indonesia,Japan,Korea (South),Malaysia,Pakistan,Philippines,Singapore,Th ailand,Vietnam,Barbados, Brazil,Canada,Colombia,Ecuador,Guadeloupe,Guatemal a,Jamaica,Martinique, Mexico, Panama,Peru,Trinidad and Tobago,USA,Venezuela, Armenia, Azerbaijan,Belarus,Belgium,Bulgaria,Croatia,Czech Republic,Denmark,Estonia,Finland, France, Georgia, Germany,Greece,Hungary,Ireland, Italy,Latvia,Lithuania,Luxembourg,Macedonia,Monten egro, Netherlands,Norway,Poland,Portugal,Romania,Russia, Serbia,Slovakia,Spain,Sweden,Switzerland,Ukraine,U nited Kingdom,Uzbekistan,Egypt,Iran,Saudi Arabia,South Africa,Turkey,OCEANIA,Australia, New Zealand.
Если не уважаете компанию Logitech , говоря что она мол мелковата , то хоть уважайте HP, в которой работаете. После Ваших личных замечаний по поводу WCG и стран в нем участвующих может сложится впечатление , что HP это мировой тормоз в развитии индустрии цифровых развлечений. Ваши эпитеты "позор","противно", гадко" в отношении WCG по меньшей мере неуместны.
Вы когда-то работали с IBM , так вот "По данным исследования IBM, компьютерные игры способствуют успешной карьере"
С текстом исследования можно ознакомиться:
<http://www-935.ibm.com/services/us/index.wss/ibvstudy/gbs/a1028184>
http://www-935.ibm.com/services/us/index.wss/ibvstudy/gbs/a1028184 правда на английском.
Терпеть не могу форумы и этот топик дополнительное тому подтверждение. Если бы не упоминание моего имени и оскробление нашего чемпионата - проигнорировал бы , а так пришлось писать.
В этой связи прошу простить мое отсутствие на форуме.
Если у Эльдара будут внятные контраргументы - отвечу.
С уважением ко всем

Erkin Kuchkarov
14.07.2007, 17:50
С этих слов начинается данный топик. Уважаемый Эльдар ! Жара, однако - понимаю.

и

Для сведения отдельных ИТ-ортодоксов и дельцов зарабатывающих на тендерах на поставку нашим школам дорогой фирменной техники от ведущих производителей

Не слишком ли агрессивно?

Я тоже считаю спонсирование киберигр страной, где преподаватель школы получает в месяц 9800 сумов, позором. И неприемлимым.

Ахадбек Далимов
14.07.2007, 20:36
Не слишком ли агрессивно?
Да нет Эркин ака - я думаю не слишком агрессивно - нормальный ответ.
просто все (в том числе и вы) привязались и усиленно муссируете мысль что WCG спонсируется государством в то время как социальные вопросы не решены. А при чем тут это?
Вот официальные строчки из пресс релиза на www.wcg.uz:
"...что официальную поддержку WCG2007 UP оказывает Узбекское агентство связи и информатизации . Генеральным спонсором чемпионата является акционерная компания “Узбектелеком” . Золотым спонсором WCG2007 UP является компания Logitech..."

Если внимательно прочитать то выходит - что государство оказывает поддержку, а деньги дают компании! и никаких ущемлений социальных программ!!!
Просто если следовать вашей (и некоторых других товарищей логике) - то получается и на чистый спорт денег давать не надо итд.
Как я уже не однократно писал - решение социальных вопросов - в том числе и зарплаты бюджетников - это большой и многогранный вопрос, решение которого напрямую зависит от деятельности не только гос. органов но и каждого из нас. А следовательнго и решать его и ставить вопросы по нему для решения проблем в этой сфере нужно совсем по другому.

Александр Сучков, - вы на начало топика не злитесь сильно - он вынесен был из другой ветки, как уже говорилось - не стоит все здесь написанное близко к сердцу принимать.
Я лично очень сильно ценю то что вы делаете на WCG - причем добровольно (не щадя живота своего) - за что вам уважение и почет.

Александр Сучков
14.07.2007, 20:41
Это - противно! Это - гадко!
Уважаемый Еркин! Вот эти эпитеты и есть агресивно по отношению в чемпионату по компьютерным играм.
Для сведения отдельных ИТ-ортодоксов и дельцов зарабатывающих на тендерах на поставку нашим школам дорогой фирменной техники от ведущих производителей
Вы , уважаемый Еркин прекрасно знаете , что поставки техники нашим школам даже по тендерам проходят далеко не идеально. Вот там и ищите средства для школ.
Я тоже считаю спонсирование киберигр страной, где преподаватель школы получает в месяц 9800 сумов, позором. И неприемлимым.
Ну , положим, 9800 сум это мало даже для наших учителей. Минимальная зарплата в Узбекистане в полтора раза больше.
Мне тоже жалко наших бедных учителей , НО причем тут киберигры. Мы что бюджет минобразования под себя подминаем ? На откатах по тендерам в сотни раз больше растрачено. К Вашему сведению из госбюджета даже в этом году (да и вообще никогда) ни КОПЕЙКИ на WCG не выделялось. Наш генеральный спонсор - АК "Узбектелеком", спонсор Саркор Телеком , есть еще один спонсор Logitech. И все.
Вот Вы сидите в кофортабельном офисе , получаете не 9800 сум - помогите реально учителям. Подарите компутер , дайте льготное обслуживание школам. Ведите свой бизнес честно и платите все налоги. Не используйте разных схем и т.п. Или только и можно что тыкать пальцем на киберспорт .
У нас всего лишь один крупный чемпионат. Это что так много ?
Нет ни федерации , ни собственного клуба , нет ни одного тренера.
Недавно прошел чемпионат по пляжному футболу в Карши. Как можно его было проводить , когда учителя в Узбекистане получают 9800 сум...
В общем так , могу официально заявить . Денег у учителей и других социальных проектов наш чемпионат не отнимал. Мало того со всех спонсорских средств были перечислены налоги в бюджет , так что не на одну зарплату учительскую хватит.
Если хотите кому-то помочь , не убивайте другие социальные проекты. Помогайте, кто мешает. Личным, так сказать, примером.
Если быть предельно уважительными к учителям , то вообщ не нужно было давать налоговые льготы в течение 5 лет для развития ИКТ в Узбекистане. Льготы отменили . Зарплата прибавилась ???
Ну, и наконец , я считаю позором когда проект менеджер уважаемой ИТ-компании считает позором финансирование киберигр в своей стране. Ведь это наши дети, и они не могут ждать когда учителям прибавят зарплату.

Александр Сучков
14.07.2007, 20:58
Уважаемый Ахатбек !
В течение 5 лет я только всем и разъясняю , что киберспорт ничем не лучше и не хуже любого другого вида спорта. У нас нет федерации , и поэтому мы можем проводить чемпы только при спонсорской поддержке.
В течение 5 лет почти 95% всех расходов на наш чемпионат несла компания Самсунг. Вот это позор для суверенной страны! У нас участие в чемпионате бесплатное !!! Ко мне в этом году уже обращались бизнес структуры с просьбой проводить платные чемпионаты имени их любимых. Как быть?
Я очень уважаю Эльдара , и признаться не мог сегодня найти себе места от той жестокости с которой он осуждает чемпионат WCG. Можно не играть , можно не любить киберспорт . Но не замечать мировые тенденции и запрещать проведения чемпионатов в нашей стране - это ОГРОМНАЯ глупость. Мы и так уже отстали от мировой элиты на 3 года. Ведь мы играем только с 2004 года , а Россия , Казахстан, Украина не говоря уже о других странах играют с 2001-го !!!
Да , мы развиваемся. Есть прогресс , но другие страны развиваются еще быстрее.
Я считаю , что государство в будущем ДОЛЖНО финансировать чемпионаты по компьютерным играм, также как и любой другой вид спорта.
С уважением ко всем и прежде всего к оппонентам.

Vitaliy Fioktistov
14.07.2007, 21:18
Насчет преподавателей - это вы загнули, Эркин-ака. Я конечно понимаю, что гипербола - обычный прием... но не настолько же. Моя родственница преподает в колледже - з/п до нынешнего повышения была около 150.000. Согласен, что мало - но не до такой степени.

Хотелось бы услышать от оппонентов, что еще они считают позором для страны. Например поддержка и развитие обычного спорта - это позор для страны или нет?

Erkin Kuchkarov
14.07.2007, 21:34
Насчет преподавателей - это вы загнули, Эркин-ака
Никто ничего не загибал... так оно и есть... преподавателям отдельно взятой школы начислили за июнь месяц именно эту сумму (или около того), по причине отсутствия учебных часов... проведеных занятий.

Erkin Kuchkarov
14.07.2007, 21:39
Генеральным спонсором чемпионата является акционерная компания “Узбектелеком”
Так это и задело Эльдара.

Александр Сучков
14.07.2007, 21:42
Кстати , у нас работающие пенсионеры получают только половину положенной пенсии. Какой вид спорта будем в этом винить?

Александр Сучков
14.07.2007, 21:49
Для сведения! Узбектелеком спонсирует очень многие социальные проекты и перечисляет средства как в благотворительные фонды , на различные спортивные турниры. И уже второй год благоустраивает 6 квартал чиланзара . Только в прошлом году было установлено несколько сотен скамеек, десяток спортивных площадок , дверей в подъездах и даже несколько площадок для сбора мусора. В этом году тоже.
А еще каждый филиал спонсирует зону отдыха для детей и кучу проектов у себя в регионах. Можно любить или не любить Узбектелеком , но компания действительно несет большую социальную нагрузку. При этом она прибыльная и платит кучу налогов в бюджет.
С уважением ко всем

Erkin Kuchkarov
14.07.2007, 21:53
Хотелось бы услышать от оппонентов, что еще они считают позором для страны. Например поддержка и развитие обычного спорта - это позор для страны или нет?
Я за поддержку государством любого вида спорта. При чем говорю как спортсмен много лет занимавшийся недешевыми видами и добившийся определеных успехов. Кстати, пара из них (относящиеся к военно-прикладным видам) сказались на дальнейшем выборе профессии.
Но "О, спорт ты мир" никак не вяжется в моем сознании с "ходилкой-бродилкой-стрелялкой". Возможно я не прав.

Александр Сучков
14.07.2007, 21:54
Я не знаю , что задело Эльдара, но считать противным и гадким финансирование киберспорта это в любом случае ПЕРЕБОООР.
Вот поэтому я и намекнул на жару, потому что человек не подумал или ... даже не знаю.
С уважением ко всем

Александр Сучков
14.07.2007, 21:59
"Ходилками-бродилками-стрелялками" занимаются булки и ламеры , а ПРОгеймеры играют по настоящему. Я , например, ну не догоняю керлинг, спортивную ходьбу и альпинизм (особенно когда куча ни в чем не виноватых спасателей должна рисковать жизнями чтобы чью-то задницу вытащить из расщелины) - и что мне теперь их с учителями сталкивать на предмет возрата денег.

Erkin Kuchkarov
14.07.2007, 22:00
Узбектелеком спонсирует очень многие социальные проекты и перечисляет средства как в благотворительные фонды
Эльдар тоже принимает, с моей точки зрения, активное бескорыстное участие во внедрении ИКТ в школе №172 Яккасарайского района уже почти 2 года. Со всеми сопутствующими издержками.

Александр Сучков
14.07.2007, 22:07
Я знаю , вот моя статья http://ru.infocom.uz/more.php?id=A1330_0_1_0_M опубликованная еще в апреле 2006 года . Но при чем тут киберспорт? Неужели мы не можем просто любить одно , при этом не отрицая другое.

Vitaliy Fioktistov
14.07.2007, 22:51
Я за поддержку государством любого вида спорта. При чем говорю как спортсмен много лет занимавшийся недешевыми видами и добившийся определеных успехов. Кстати, пара из них (относящиеся к военно-прикладным видам) сказались на дальнейшем выборе профессии.
Но "О, спорт ты мир" никак не вяжется в моем сознании с "ходилкой-бродилкой-стрелялкой". Возможно я не прав.

Противники "контры" пусть вспомнят "Зарницу", биатлон, стендовую стрельбу, метание копья, бокс, все виды борьбы, американский футбол, регби и т.д.
Противники "Варкрафта" и "Старкрафта" - шахматы, шашки, го, реверси и любые другие подобные стратегии
А противники NFS и FIFA пусть скажут, почему Formula-1 и Евролига имеют право на существование, а данные игры - нет.

Erkin Kuchkarov
15.07.2007, 00:49
Ладно, я пас.... придет Эльдар может и вистанет :)

Elena Fioktistova
15.07.2007, 14:14
Ладно, я пас.... придет Эльдар может и вистанет :)

Кстати о вистах. К стратегиям добавляем преферанс и спортивный бридж :)

Djalolatdin Rakhimov
15.07.2007, 22:11
такое пещерное мировоззрение

:KidRock_02:

Александр Сучков
15.07.2007, 22:46
Согласен , но только в том случае , что такое же предупреждение получит Эльдар Фаттахов за свои слова.
к спонсированию WCG со стороны госорганов. Это - противно! Это - гадко!
Первым перешел рубикон именно он.
С уважением ко всем.

Ахадбек Далимов
16.07.2007, 11:19
Кароче -предлагаю всем - Take it easy - разошлись не на шутку - вам что в воскресение отдохнуть некогда?

Предлагаю - следить всем (ВСЕМ) - следить за употребляемыми выражениями - ибо слово может обидеть посильнее действий - и помнить что форум это общественное место - так что выражаться (непотребно) нельзя.
Я не против разнообразия мыслей и точек зрения - но я за нормальное общение - когда мысли выражены четко и при этом не могут задеть кого либо.

Eldar Fattakhov
16.07.2007, 14:55
рубиконХочется подвести некоторое резюме...

Всем, поддержавшим сторону WCG:
1) перечитайте еще раз мои сообщения (если не лень). Я не говорил о том, что WCG должны быть разрушены, как Карфаген. Более того, я говорил о том, что как Саша Сучков, так и те коммерческие организации, кто поддерживает WCG, имеют на это полное право. Это - Факт.
Саша Сучков (и тем более Самсунг и другие заинтересованные в этом процессе люди/организации) имеют право делать что угодно. Но это отнюдь не меняет моего отношения к спонсированию WCG со стороны госорганов.
2) Более того, мне первому "удалось" проинформировать форумчан о том, что hp организует сеть для WCG. Это другой Факт (http://uforum.uz/showthread.php?p=30749#post30749);
3) я уважительно отношусь к компании Logitech. Это еще один Факт.
Продукцию компании Logitech ... я лично тоже ОЧЕНЬ уважаю.

Не уверен, что в кругу участников форума моё персональное мнение рассматривается, как мнение компании HP (если это так, то, уверяю вас, что это - не так). Брюзжанием тоже прошу это не считать, так как это (повторюсь) - моё личное мнение, о котором я не по-тихоньку бубню или сетую. Я об этом кричу. Но не ломаю. Не взрываю. В общем, так просто, "поорать"...

"Что-то стали мы, дружище, брюзжать,
Путать сено со степным ковылем."

Толковый словарь Даля (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/NT00033812)гласит:
Почасту напоминать, надоедать, докучать, приставать. Круглые сутки брюзжит в уши. Брюзжит, как муха в осень; как худое пиво.

Браниться, ворчать, бесперечь журить, грызть голову, быть всем недовольным.

А вот еще одно толкование из Универсального Всемирного Словаря "Миллион слов" (http://www.vsemir.info/slovo.php?go=%E1%F0%FE%E7%E6%E0%F2%FC): Издавать однообразные, монотонные звуки.
Ладно, я пас.... придет Эльдар может и вистанет Vista (Trade Mark компании MICROSOFT)!
В школе я принимаю участие корыстно - мне там ЛИЧНО очень нравится...

И я не против финансирования киберспорта (в т.ч.) вообще, я - против финансирования киберспорта со стороны государства... Т.к. спортом это времяпровождение не считаю. Надеюсь, что данным сообщением я закрою своё участие в этой ветке обсуждения.

С уважением ко всем участникам обсуждения!
Эльдар

Александр Сучков
16.07.2007, 16:09
Уважаемый Эльдар ! Ваше "взвешенное" резюме принимается мною с пониманием . Правда, в нем нет объяснений Ваших слов
Это - противно! Это - гадко! или А WCG - позор страны, в этом участвующей...
Ну да ладно. Будем считать , что Вы погорячились. Считайте что и я слегка погорячился с эпитетами в Ваш адрес. Прошу прощения, если что не так вежливо.
С искренним уважением ко всем и прежде всего к Э.Фаттахову

Александр Сучков
17.07.2007, 12:04
Буду иногда информировать граждан о том, как развиваются технологии для геймеров . Может скептиков в отношении киберспорта будет поменьше.
"Идя навстречу требованиям заядлых геймеров, представителей творческих профессий, работающих с мультимедиа, которым нужны еще более производительные ноутбуки, корпорация Intel представила свой первый двухъядерный процессор Intel® Core™ 2 Extreme для мобильных ПК." вот здесь вся статья http://www.infocom.uz/more.php?id=2651_0_1_0_M

Александр Сучков
18.09.2007, 23:01
С 21 по 27 сентября в Ташкенте будет проходить геймерский турнир Uzbekistan Cyber Games -UCG 2007. Турнир проводится в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий InfoCom 2007, а его финальная часть будет проведена 26-27 сентября на Национальной выставке информационных технологий ICT Expo2007.
Полная информация здесь http://infocom.uz/more.php?id=2747_0_1_0_M
С уважением ко всем

Eldar Kadirov
22.03.2010, 23:15
UP =)
хотелось бы узнать есть ли надежда/слухи/сплетни и тд =)) о то что будет ли в этом году в Узб-не WCG ?

Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2010, 23:34
Рекорд по оживлению самой древней темы :-0)

alexkil
07.04.2011, 15:05
апну тему, но с вопросом по WCG 2011?

Mickle
15.06.2011, 15:15
WCG 2011 будет проходить в Южной Корее, в городе Пусан, с 8 по 11 декабря.
По дисциплинам:
Warcraft 3: The Frozen Throne
Counter-Strike 1.6
StarCraft II: Wings of Liberty
FIFA 11
Crossfire
Special Force
World of WarcraftR: Cataclysm
League of Legends
Tekken 6

Что касается UCG 2011 - то мне тоже интересно, будут летние игры или нет?

alexkil
24.06.2011, 16:11
WCG 2011 будет проходить в Южной Корее, в городе Пусан, с 8 по 11 декабря.
По дисциплинам:
Warcraft 3: The Frozen Throne
Counter-Strike 1.6
StarCraft II: Wings of Liberty
FIFA 11
Crossfire
Special Force
World of WarcraftR: Cataclysm
League of Legends
Tekken 6
Что касается UCG 2011 - то мне тоже интересно, будут летние игры или нет?
скорей всего не будут.
А самое печально например то что после 2015 года, киберспорт скорей всего войдет
в списки олимпийских видов спорта, и наша страна окажется в глубокой ж.... в этом вопросе. И тут вопрос к минфину и узбектелекому. Не секрет что все новые дисциплины играются в онлайн режиме. А качество нета(именно качество канала, а не пропускной объем) у
нас ой какое нехорошее(. 2я проблема вытекающая из онлайн режима(вопрос к минфину) - это проплата игравого времени, но у
нас де факто запрещены зарубежные платежные системы,
т.к. они неподконтрольны узб. гос-ву, и проблемы с покупкой валюты у простых граждан.
3я проблема связанна уже с уровнем благосостояния наших граждан. Для тренировок с лучшими игроками мира нужно покупать а) лицензионную версию игры, б) интернет чтобы играть
Лиц. старкрафт 2 мне обошелся в итоге где-то в 155000 сум, что может себе
позволить не каждый работающий человек. WoW Cataclism в eu или us версии(которые открывают доступ к онлайн турнирам) обойдется в 75 евро или 75$ соответственно.
Из 9 игр представленных на wcg 2011 у узб. могут быть только успехи
по тем которые широко доступны в пиратской версии для игры по LAN, т.е. только контра, варчик(не дота), фифа.

В будущем все только ухудшиться:
FIFA скорей всего переедет в раздел MMO игр.
LoL уступет место Близзард Доте или Дота2 от Валве.
Контра вполне может быть заменена на некую разносидность Теам Форса.
Теккен итак уже представлен на консоле, а где вы видели сетевой клуб консолями в ташкенте?

Mickle
28.06.2011, 09:33
UCG Shock Autumn 2011 будет! - http://forum.esport.uz/viewtopic.php?f=48&t=2959

Eldar Kadirov
01.06.2012, 16:28
почему не вижу анонсов об WCG 2012 ? =)

Mickle
14.06.2012, 09:30
Летние UCG 2012, с размахом, будут!

Регистрация на UCG Beeline 2012 -
http://forum.esport.uz/viewtopic.php?f=59&t=3715

Победители, как я понял, поедут на WCG.