PDA

Просмотр полной версии : Саммит ШОС и въезд в Ташкент

Kane
12.06.2016, 10:54
Правда ли что закроют въезд в Ташкент - https://regnum.ru/news/polit/2143884.html?

Eldar Fattakhov
12.06.2016, 13:30
Правда лиСоответствующее решение принято узбекскими спецслужбами «учитывая мировую практику проведения международных встреч на высшему уровне».

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Biohazard
13.06.2016, 09:21
Мне кажется нереально перекрыть транспортные потоки в город
Останемся без фруктов, овощей, мяса и прочего

В мировой практике не было таких случаев, чтобы из-за одной встречи закрывали город на неделю.

Это будет большой жирный минус нашей стране - это значит не смогли обеспечить безопасность должного уровня современными средствами, а пошли по пути совка

И словно мухи тут и там
Ходют слухи по домам
А беззубые старухи
Их разносют по умам

RINAT
13.06.2016, 10:16
это значит не смогли обеспечить безопасность должного уровня современными средствами, а пошли по пути совка
Это Вы о чём сейчас? Я пол жизни прожил при "совке" -ни каких неудобств в связи с обеспечением безопасности кого бы то ни было не помню.

Biohazard
13.06.2016, 10:39
Это Вы о чём сейчас? Я пол жизни прожил при "совке" -ни каких неудобств в связи с обеспечением безопасности кого бы то ни было не помню.

Я не имел в виду годы вашей жизни в стране, где для простого человека делалось много разных благ - обеспечение работой, жильем, медициной - рай для тех, кто любит плыть по течению :)

Здесь имелось в виду следование по простому пути дуболома, пути наименьшего сопротивления - доступными всегда инструментами, а именно - огромной армией сотрудников МВД, которые за свой, достаточно неплохой по местным меркам заработок, будут исполнять приказ.
Подобные перегибы встречаются частенько в истории - продразверстка, коллективизация, истребление воробьев в Китае - они больше вредят, чем приносят блага.

Вместо того, чтобы реализовать другой путь - используя "тайную полицию", досмотры, собачек, металлоискатели, камеры "большого брата".. закрыть пару улиц в городе, где будут кататься гости, выставить там "гитаристов"
- пускают слух о полном закрытии транспортных коридоров в город, что приведет к коллапсу, пробкам и тотальной неразберихе
ведь по официальным СМИ этого объявлено не было

(И тут же возникает вопрос - а может быть это идеологические противники распускают такие слухи, а все будет нормально? (чуть чуть не верится)).

Если все же слухи подтвердятся - это будет большая шарманда для нас, над нами будут смеяться все гости и туристы нашей страны
Поскольку такие меры возможны только в Северной Корее, Кубе и Венесуэле

Sat
13.06.2016, 10:59
Тоже слышал подобные слухи. Запланировал поездку в горы, вот интересно, это относится ко всем, или только к тем, у кого не имеется Ташкентской прописки?

Biohazard
13.06.2016, 12:23
Мне кажется перекрытие города и борьба с голодом в нём
(а представьте себе перекрытые посты, где тормозят все фуры с продуктами и всех водителей, многокилометровые пробки, палаточные городки возле постов, голодные люди, пытающиеся вернуться в свои дома просят хлеба на дороге и пьют из арыков) - будет намного сложнее и затратнее, чем грамотное обеспечение безопасности на неделю.

Скорее всего этот слух частично будет превнесён в жизнь на направлениях Ташкент-сырдарья, Ташкент - Ангрен .. и допрашивать будут только лиц без ташкентской прописки

такого как написано на некоторых ресурсов, без отсылок на официальные источники - не будет я думаю

(звонил пару часов назад на Южный вокзал, сказали электричка ходит по расписанию. слух есть, официальных указов нет. Если хотите ехать в горы на выходные - в пятницу вечером позвоните и уточните).

Sat
13.06.2016, 12:33
Куда звонить то? Я на машине.

shrek-aka
13.06.2016, 14:31
это значит не смогли обеспечить безопасность должного уровня современными средствами, а пошли по пути совка

Помню Брежнев приежал и всё было нормально:)

Alexandro
13.06.2016, 15:01
Я полагаю, что ограничения, связанные с въездом в город, будут аналогичны тем, что мы ежегодно испытываем на себе в преддверии Мустакиллика. Просто сейчас есть слегка ажиотажный информационный уклон, а по факту мы к этому делу привычные.

Janbolat
13.06.2016, 16:35
Полного «закрытия» Ташкента не ожидается (https://www.gazeta.uz/2016/06/13/tashkent/)

Biohazard
13.06.2016, 16:44
Жалко, что время не то, так бы привлечь этот сайт "новости узбекистана" который утку пустил .. суд тройки и все дела))

Sunny
13.06.2016, 19:46
Все равно не ясно, можно будет попасть из области в Ташкент на машине в эти дни?

Надежда
14.06.2016, 00:26
http://ru.sputniknews-uz.com/society/20160613/3015845.html

То есть, этому тоже верить не стоит? Мои тоже в горы собрались, на 14-17. На всякий случай по максимуму сократили, теперь поедут завтра рано, вернутся 15 вечером.

И еще, у нас на работе добрая половина сотрудников живет в Кибрае. Теперь вопрос - смогут ли они без проблем добираться на работу. Своих машин ни к кого нет, а таксисты в сложной ситуации стараются извлечь выгоду для себя.

Sunny
15.06.2016, 07:55
http://ru.sputniknews-uz.com/society/20160613/3015845.html

То есть, этому тоже верить не стоит? Мои тоже в горы собрались, на 14-17. На всякий случай по максимуму сократили, теперь поедут завтра рано, вернутся 15 вечером.

И еще, у нас на работе добрая половина сотрудников живет в Кибрае. Теперь вопрос - смогут ли они без проблем добираться на работу. Своих машин ни к кого нет, а таксисты в сложной ситуации стараются извлечь выгоду для себя.
https://www.gazeta.uz/2016/06/14/mvd/
http://mvd.uz/uz/component/k2/item/605-informatsionnoe-soobshchenie.html
Министерство внутренних дел Узбекистана во вторник отреагировало на сообщения об ограничении въезда граждан в Ташкент и выезда из столицы в период проведения заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (23-24 июня).

«Данная информация является недостоверной и безосновательной», — говорится в сообщении пресс-службы МВД. «Правила въезда и выезда из города будут действовать в обычном режиме. При этом будут усилены проверочные мероприятия».
«В период проведения саммита ШОС движение автотранспорта будет временно ограничено только по нескольким улицам Ташкента. Информация о дате и времени ограничения движения автотранспорта будет представлена дополнительно», — подчеркивается в сообщении.

В целях сокращения нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий в столице намечено проведение плановых мероприятий с участием подразделений ГУБДД и ППС МВД, отметили в пресс-службе министерства.

norma762
15.06.2016, 08:29
В целях сокращения нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий в столице намечено проведение плановых мероприятий с участием подразделений ГУБДД и ППС МВД, отметили в пресс-службе министерства.
Так красиво на многих дорогах сделали разметку - жаль что первый же дождь все смоет!

Biohazard
15.06.2016, 09:46
http://mvd.uz/uz/component/k2/item/6...bshchenie.html
Министерство внутренних дел Узбекистана во вторник отреагировало на сообщения об ограничении въезда граждан в Ташкент и выезда из столицы в период проведения заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (23-24 июня).

Ну вот, здравый смысл восторжествовал. Как и предполагалось - тщательнее проверки, пару закрытых улиц в городе и всё.
Самый оптимальный вариант

RINAT
15.06.2016, 11:32
тщательнее проверки, пару закрытых улиц в городе и всё.
В городской хокимиат,билайн,алокабанк,депозитарий в эти дни можно будет попасть или у них тоже нерабочими днями объявят как во фр.посольстве?

Sunny
15.06.2016, 14:07
Ну вот, здравый смысл восторжествовал. Как и предполагалось - тщательнее проверки, пару закрытых улиц в городе и всё.
А может и нет.
https://www.gazeta.uz/2016/06/13/tashkent/
последний коммент

Timur Ahmedov 15 Июня 2016 12:16
Знакомый сегодня позвонил, сказал что все, въезд в город закрыт, развернули на подъезде.

А может просто тролль.

spykee
15.06.2016, 14:22
Я тоже так думаю, всетаки закроют въезд в город.

MichaelR
15.06.2016, 14:42
подачу информации для водителей упростили на
http://mg.uz/publish/doc/text124147_ogranichenie_dvijeniya_transportnyh_sre dstv_v_tashkente

Andrews
15.06.2016, 18:40
информации для водителейМне там понравилось:
(Для справки: ул. Тараккиёт ранее носила названия: Пахлавона Махмуда, Мирзамахмуда Мусаханова, Карла Маркса).
А чё так мало раз меняли название ?

RINAT
16.06.2016, 09:54
Карла Маркса
ЕМНИП какое то время часть улицы именем Хамзы называлась

MichaelR
16.06.2016, 10:58
информации для водителейМне там понравилось:
(Для справки: ул. Тараккиёт ранее носила названия: Пахлавона Махмуда, Мирзамахмуда Мусаханова, Карла Маркса).
А чё так мало раз меняли название ?

А нам, ташкентцам, как это нравится, если б Вы только знали. Я поэтому и выложил этот линк, чтоб легче было ориентироваться во всех этих новых наименованиях/переименованиях.

RINAT
16.06.2016, 12:29
А нам, ташкентцам, как это нравится, если б Вы только знали.
Эх,кто бы ещё для коренных ташкентцев двух-трех томник выпустил со списком переименованных улиц.

MichaelR
16.06.2016, 14:00
А нам, ташкентцам, как это нравится, если б Вы только знали.
Эх,кто бы ещё для коренных ташкентцев двух-трех томник выпустил со списком переименованных улиц.

В mg.uz есть это.

Azamat Davletmuratov
16.06.2016, 19:29
В связи с саммитом - НЕТ БЕНЗИНа на всех АЗС Нукуса :(. Обидно блин....
Надо следующие саммиты проводить у нас :).

Sean
16.06.2016, 19:52
В связи с саммитом - НЕТ БЕНЗИНа на всех АЗС Нукуса :(. Обидно блин....
Надо следующие саммиты проводить у нас :).
Это чтобы на машине вдруг в Ташкент не захотели?!

Dragon
17.06.2016, 11:02
Наманган.
Прилетел обновить ОВИР, сдал доки, нужно было в Ташкент по делам поехать, попросил чтобы сделали копию паспорта и поставили печать подтверждающую что паспорт в ОВИРе, в ответ услышал "Посидите дома, не нужно никуда ехать", такие дела...

MichaelR
17.06.2016, 11:16
Наманган.
Прилетел обновить ОВИР, сдал доки, нужно было в Ташкент по делам поехать, попросил чтобы сделали копию паспорта и поставили печать подтверждающую что паспорт в ОВИРе, в ответ услышал "Посидите дома, не нужно никуда ехать", такие дела...

А работа в Ташкенте или связана с ним как-то?

Rustam Nabiev
17.06.2016, 13:17
Наманган.

ШОС пройдет - печати поставят :icon_wink:

Concerned
17.06.2016, 16:37
ШОС пройдет
Вспомнился фрагмент одной статьи.
...В этот стратегический час Х по тротуару бегает пацаненок, примерно годика полтора ему. Возраст, когда уже твердо стоишь на ногах, но кто такой президент - еще не знаешь Вот-вот выбежит на запретную зону. Старый дедушка никак не может угомонить внука. Наконец дедуля подхватывает пацаненка:

- Ана, кора, Вой-Вой кевотти! - делая страшные глаза, говорит дед внуку. Видать, семейная страшилка такая. Типа: «Смотри - идёт Ой-Ёй-Ёй!!!».
- Вой-Вой??? - переспрашивает внук и на всякий случай залезает на руки к деду. Тот подтверждает, что да, именно Вой-Вой.
- Вой-Вой! - чрез секунду дед со внуком с криком умчались во двор.

Konstantin Minyukhin
20.06.2016, 09:31
Небольшие неудобства https://www.uzairways.com/ru/flights/srochnoe-informacionnoe-soobshchenie-o-vremennom-zakrytii-aeroporta-tashkent для пассажиров

Andrews
20.06.2016, 09:34
для пассажировА самолёты других авиакомпаний (кроме НАК «Узбекистон хаво йуллари») будут прилетать и улетать ?

Timur Vakhabov
20.06.2016, 12:40
Небольшие неудобства https://www.uzairways.com/ru/flights/srochnoe-informacionnoe-soobshchenie-o-vremennom-zakrytii-aeroporta-tashkent для пассажиров

К сожалению, пока так и непонятно, что делать пассажирам - заходить в здание аэропорта заранее и там находиться? Или приезжать в аэропорт фактически с опозданием в 3-4 часа и надеяться на "авось теперь всё будет нормально и наконец-то улетишь с опозданием в 3-4 часа"?
А если пересадка была запланирована? Даже думать не хочется - пойти и сдать билеты, причём с штрафом, который сгенерирован не по твоей вине?
Со встречающими как быть: предупредить - подождите часиков 3-4, может быть и прилечу?
Интересно, согласно договора пассажирских авиа перевозок, УХЙ выплатит компенсацию за опоздания в совершении рейса? Было бы неплохо на государство переложить возмещение убытков связанных с подобными действиями.

Konstantin Minyukhin
20.06.2016, 13:38
А самолёты других авиакомпаний (кроме НАК «Узбекистон хаво йуллари») будут прилетать и улетать ?

Ограничение касается всех ВС всех Авиакомпаний, правда по расписанию в это время только УХЙ летят

К сожалению, пока так и непонятно, что делать пассажирам -

За дополнительной информацией обращаться по тел.: 140 02 00

YUU
20.06.2016, 13:49
Ограничение касается всех ВС всех Авиакомпаний, правда по расписанию в это время только УХЙ летят

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» извещает своих клиентов о том, что 24.06.2016 года с 13.00 до 18.00 местного времени международный аэропорт «Ташкент» будет закрыт для выполнения пассажирских рейсов в связи с обеспечением вылетов самолётов официальных делегаций саммита ШОС. На момент прилета делегаций почему ж тогда не закрывают аэропорт?

Konstantin Minyukhin
20.06.2016, 14:56
На момент прилета делегаций почему ж тогда не закрывают аэропорт?

прилетают по очереди, почти весь день, а вылетать будут почти все разом

Name28
20.06.2016, 14:57
УХЙ выплатит компенсацию за опоздания в совершении рейса? Черт, какой же я испорченный:dash2:

spykee
21.06.2016, 10:43
Что, мы теперь с Китайцами друзья навеки?

По дороге с аэропорта все китайские хвалебные плакаты..

Интересно, что они нам дают.. чтоб с ним дружить, кроме впихивания к нам своих товаров и как пылесос высасывания нашу валюту.. хоть наши машины купили бы.

Sarvar Khaydarov
21.06.2016, 11:01
Интересно, что они нам дают..
возможно потому что глава поднебесной сегодня начинает свой официальный визит в Ташкент..

https://www.uzdaily.uz/articles-id-28944.htm

Biohazard
21.06.2016, 11:44
Что, мы теперь с Китайцами друзья навеки?

По дороге с аэропорта все китайские хвалебные плакаты..

Интересно, что они нам дают.. чтоб с ним дружить, кроме впихивания к нам своих товаров и как пылесос высасывания нашу валюту.. хоть наши машины купили бы.

Радоваться надо, что рядом есть страна с относительно недорогими товарами и сырьем, которые здесь имеют хороший спрос

А чтобы продать что-то китайцам - нужно сделать качественно.. с хорошей ценой и уметь это продать.

Timur Vakhabov
21.06.2016, 11:51
А чтобы продать что-то китайцам - нужно сделать качественно..

У нас получается "сделать" качественный газ ).

с хорошей ценой и уметь это продать.

Пока с Джек Ма наше правительство не подружится/договорится, покупать в Китае от нас будут только сырьё и ресурсы.

mouse
21.06.2016, 14:43
Кто в курсе, какие дороги в Ташкенте в эти дни будут перекрыты?

Alihan Akhmadzhonov
21.06.2016, 18:21

Смею предположить, те дороги, на которых новый асфальт и разметка.
Там где ямы, перекрывать точно не будут.

mouse
21.06.2016, 18:42

Смею предположить, те дороги, на которых новый асфальт и разметка.
Там где ямы, перекрывать точно не будут.
Значит улицы У.Насыра и Ш.Руставели будут точно закрыты?

Abdurohman
21.06.2016, 18:46
Сегодня было закрыто пол-Бухары. Не работают крупные базары. Трассы, которые пересекают Бухару, М37 и А380 тоже закрыты. Завтра и после завтра такая же ситуация будет.

mouse
21.06.2016, 19:00
Сегодня было закрыто пол-Бухары. Не работают крупные базары. Трассы, которые пересекают Бухару, М37 и А380 тоже закрыты. Завтра и после завтра такая же ситуация будет.

А в Ташкенте как обстоят дела? А то я сегодня из дома даже не выходила.

Alihan Akhmadzhonov
22.06.2016, 01:23

Это потому что, Глава Китая у Вас был. Не думаю, что остальные лидеры тоже посетят Бухару. У них вроде график довольно насыщенный (судя по составу делигаций и тем к обсуждению)

Виталий Нам
22.06.2016, 06:56
на выходе из Зангиоты -- создали искусственную пробку
проверяют багажники каждой машины (((

Sarvar Khaydarov
22.06.2016, 08:38
на выходе из Зангиоты -- создали искусственную пробку
проверяют багажники каждой машины (((

Чирчик та же фигня

Sarvar Khaydarov
22.06.2016, 08:40
предположу что в четверг и пятницу будут перекрыты дороги у всех крупных гостиниц, дворец Форумов, ну и Олий Мажлис

Надежда
22.06.2016, 08:41
Базар ттз закрыт с утра, вчера наша медсестра ходила в райздрав - было то же самое.
Но до первой нотариальной добралась нормально, но сегодня надо ехать опять, не знаю, как получится.

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

Alihan Akhmadzhonov
22.06.2016, 13:23
Ну придется, чуток испытать дискомфорт. На моей памяти, это первый столь масштабный визит иностранных глав и делегаций. Любой город такие же сложности испытывал бы.
Нужно признать, организовано все довольно хорошо (на взгляд со стороны), приятно видеть страж правопорядка в белых рубашках.
Заранее всех предупредили что будут пробки на подступах к городу, из за усиленного досмотра. Предупредили что Аэропорт будет закрыт.
Раньше нас всегда перед факто ставили, а тут приняли меры по оповещению населения. Это заслуживает уважения.

mouse
22.06.2016, 16:23
Базар ттз закрыт с утра,Была сейчас на базаре, все работает в штатном режиме, только большие ворота все закрыты, открыты маленькие калитки, да и то только с двух сторон

Надежда
22.06.2016, 16:36
Ну и то хорошо

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

Sarvar Khaydarov
22.06.2016, 17:33
предположу что в четверг и пятницу будут перекрыты дороги у всех крупных гостиниц, дворец Форумов, ну и Олий Мажлис

http://uznews.uz/category/Social/2184

mouse
22.06.2016, 21:54

http://uznews.uz/category/Social/2184
Я переживала за сегодня :) Завтра мне уже не нужно быть в районе фрунзенского торгового центра.

Andrews
23.06.2016, 09:11
Ну и то хорошо Отправлено с моего SM-G531H через TapatalkБлин, как Вы все надоели со своим Тапаталком.... 11 букв смыслового текста и 40 букв реклама Тапаталка....

Concerned
23.06.2016, 09:19
Красота!
Добрался до работы без пробок. Дороги пустые, маршрутки полупустые, давки нет, людей на улице меньше в разы (закрытие границ от областных сказывается). Либо все сидят дома (некоторые конторы, оказывается, сотрудникам устроили мини-каникулы).
На улицах, опрятные, в выбеленных рубашках милиционеры, пешеходов контролируют, сумки досматривают на каждом перекрестке, ходить разрешено строго по тротуару и переходить строго по зебре, окна выходящие на трассу - заботливо закрываются посвистыванием в свистки.
Все кругом побеленное, покрашенно свежей краской, вылизано короче, травка зеленая, даже ветерок прохладный дует.

Хоть каждый день этот ШОС устраивай!

Правда, вечером придется все же на метро (а это, немного неудобно, сначала дойти до метро, минут 20, потом от метро домой часик пешком, или раскошелится на такси). Судя по вчерашнему опыту, к вечеру все перекроют и жизнь на дорогах замрет в ожидании взмаха красной палочки.

Dragon
23.06.2016, 09:32
Кто нибудь сделайте таймлапс "до и после ШОС"

RINAT
23.06.2016, 10:20
Раньше нас всегда перед факто ставили, а тут приняли меры по оповещению населения. Это заслуживает уважения.
Вчера(22 июня) 3 раза звонил в Алока банк чтобы узнать будут ли они работать .В последний раз в 15-30 .Не получил вразумительного ответа.Только сейчас узнал, что сегодня они стопудово не работают,а на завтра ещё никто не знает.:mad: Спасибо банку хоть диспетчера на телефоне оставили.

Timur Vakhabov
23.06.2016, 11:40
На улицах, опрятные, в выбеленных рубашках милиционеры, пешеходов контролируют, сумки досматривают на каждом перекрестке, ходить разрешено строго по тротуару и переходить строго по зебре,
Все кругом побеленное, покрашенно свежей краской, вылизано короче, травка зеленая, даже ветерок прохладный дует.

Хоть каждый день этот ШОС устраивай!

Убого, что на бюджетные-народные деньги только показуху умеем устраивать.
Каждый день надо так жить!

людей на улице меньше в разы (закрытие границ от областных сказывается)

Культуры на дорогах бОльше и атмосфера в городе сразу другая.
Снова на столицу Ташкент похож.

Eldar Fattakhov
23.06.2016, 12:03
Снова на столицу Ташкент похожА на Алайском теперь можно купить только холодные лепёшки...

RINAT
23.06.2016, 12:26
Культуры на дорогах бОльше и атмосфера в городе сразу другая.
Снова на столицу Ташкент похож.
Остановись мгновенье,ты прекрасно!!!
Но к сожалению ровно в 12-00 карета снова превратится в тыкву......

Sean
23.06.2016, 14:08
Снова на столицу Ташкент похожА на Алайском теперь можно купить только холодные лепёшки...
Не только, вот уже два дня нигде в районе нет лепешек. Просто нет и все. Ни одна лепешечная не работает. а знаете почему? Потому что ненавистных многим областных выслали из Ташкента. И все.

Concerned
23.06.2016, 17:05
Не только, вот уже два дня нигде в районе нет лепешек. Просто нет и все. Ни одна лепешечная не работает. а знаете почему? Потому что ненавистных многим областных выслали из Ташкента. И все.
Вроде вчера на Юнусабаде были на базаре. Да и на всех крупных остановках района, все там как обычно (в общем, если ехать из стороны центра, дальше ТУИТа - ничего не изменилось, собственно).

Вот Алайский - да, загнивает, уже давно. Сначала цены смешные...
А сейчас вообще, превратили в открытое поле, с ехидными скамеечками, под палящим, летним солнцем (которые, скорее всего, уберут уже послезавтра).
____
Красиво все это, зря только, фальшиво. И то, на пару дней... вот за что обидно.

хожиакбар
23.06.2016, 18:52
Радоваться надо, что рядом есть страна с относительно недорогими товарами и сырьем, которые здесь имеют хороший спрос

А чтобы продать что-то китайцам - нужно сделать качественно.. с хорошей ценой и уметь это продать.

Как же, ездили в Китай. Там при въезде прям на их таможне большими буквами было написано "Возврат не принимаем". По русски.

Azamat Davletmuratov
23.06.2016, 20:24
И в день ШОС - приветствие от Земли! В 2 балла ;).

Nestik
24.06.2016, 01:24
областных выслали из Ташкента
Мы здесь не переживайте. ))

Игорь Ласьков
24.06.2016, 02:25
Возле дома лепёшечная - работает

YUU
24.06.2016, 08:50
вот уже два дня нигде в районе нет лепешек. Просто нет и все. На Чиланзаре и Фархадском скока хош

Eldar Fattakhov
24.06.2016, 09:36
вот уже два дня нигде в районе нет лепешек. Просто нет и все. На Чиланзаре и Фархадском скока хош
А вот на Алайском тоже скоко и какие хош. Но только холодные. Даже в 07:30 утра.

Ferrum
24.06.2016, 09:52
Была сейчас на базаре, все работает в штатном режиме, только большие ворота все закрыты, открыты маленькие калитки, да и то только с двух сторон

У меня в голове не укладывается смысл закрытия главного входа на базар ТТЗ. Ну просто никаких безопасно-маразматических вариантов даже нет

Timur Vakhabov
24.06.2016, 10:05

К сожалению, это в итоге оборачивается в очень БОЛЬШИЕ неудобства и БАРДАК, организованный людьми, ответственными за проведение такого масштабного и важного мероприятия!
Наступил этот день, информации точной - НЕТ!
На 140-02-00 человек спокойным голосом говорит только о том что уже известно - аэропорт будет закрыт с 13 до 18 часов, и все, когда будут выполнены плановые рейсы - не знают.
Когда будут улетать несШОСтные люди - до сих пор неизвестно, на какое время переносятся вылеты, соответственно регистрация и прохождение всех других процедур - неизвестно.
Что с прилетающими рейсами в это период времени - полная тьма.

Эта ситуация ещё раз подтверждает, что преуспевают наши службы в таких мероприятиях только в показухе, а выполнить свои функции для собственных граждан - это на последнем месте.

Timur Vakhabov
24.06.2016, 10:14

Оповещать научились не упредительно, а в ответ на многочисленные обращения и публикации в соц.сетях. Так что никакого уважения это реально не заслуживает.
А то что происходит сейчас с полным затмением информации по прилетам и вылетам в аэропорте, то никакого плюса в том что сказали о закрытии, но до сих пор нет информации, что и когда делать пассажирам, которые должны были прилететь-вылететь.

Какое уважение, за что? За некачественное и неполноценное выполнение своих прямых обязанностей на бюджетные-народные деньги, да ещё и в последнюю очередь думая о своих гражданах?
Большое НЕуважение от меня лично как гражданина в адрес служб безопасности и организаторов мероприятия не продумавших заранее эти аспекты.

Dead_MoroZzz
24.06.2016, 10:21
Была сейчас на базаре, все работает в штатном режиме, только большие ворота все закрыты, открыты маленькие калитки, да и то только с двух сторон

У меня в голове не укладывается смысл закрытия главного входа на базар ТТЗ. Ну просто никаких безопасно-маразматических вариантов даже нет
Да, я тоже удивился...ну да там легко обойти - идете направо, потом вдоль малоэтажки(там 4 или сколько этажей, не помню). Насчет смысла - он нам, смертным, недоступен ))) :???:

Dead_MoroZzz
24.06.2016, 10:24
...и все, когда будут выполнены плановые рейсы - не знают.
Когда будут улетать несШОСтные люди - до сих пор неизвестно, на какое время переносятся вылеты, соответственно регистрация и прохождение всех других процедур - неизвестно.
Что с прилетающими рейсами в это период времени - полная тьма...
В справочную Аэропорта звонить и не пытались видимо ))) Что паниковать-то?:naughty:

mouse
24.06.2016, 11:32

У меня в голове не укладывается смысл закрытия главного входа на базар ТТЗ. Ну просто никаких безопасно-маразматических вариантов даже нет. Я тоже об этом подумала. Базар работает, не дай бог случится что-нибудь, так люди просто передавят друг друга, так как все большие ворота закрыты

Sean
24.06.2016, 13:02
Вы тоже лепешки того?

Возле дома лепёшечная - работает

Ну в нашем районе нет. И магазины все до 8 вечера. И из приятного милиция охраняет массив. Я уже второй день машину в гараж не ставлю, оставляю во дворе.

Timur Vakhabov
24.06.2016, 13:38
...и все, когда будут выполнены плановые рейсы - не знают.
Что с прилетающими рейсами в это период времени - полная тьма...
В справочную Аэропорта звонить и не пытались видимо ))) Что паниковать-то?:naughty:

А прочитать мой пост полностью и увидеть, что звонил и неоднократно, не пытались даже? За службу обидно стало? Честь мундира?

YUU
24.06.2016, 14:27
А прочитать мой пост полностью и увидеть, что звонил и неоднократно, не пытались даже? За службу обидно стало? Честь мундира? странно не отказаться от поездки в этот день в этом направлении. можно же на день раньше или позже?

BuLLDozer
24.06.2016, 15:54
Сообщение от Sean

типа,ташкент это ташкент,а все остальное узбекистан?

BuLLDozer
24.06.2016, 15:58
Честь мундира

:???::044:

Fidel Kastro
24.06.2016, 16:15
Сегодня мне понравилось последствия от ШОСа, едешь по дорогам, машин мало, не мешают, матизоидов не видно, спокойно так проезжаешь свой путь. Прелесть.

barabashka
24.06.2016, 18:05
Сегодня мне понравилось последствия от ШОСа, едешь по дорогам, машин мало, не мешают, матизоидов не видно, спокойно так проезжаешь свой путь. Прелесть.
С уральской рыбалки уже телепортировались в Ташкент?

Ferrum
24.06.2016, 18:07
Нужно признать, организовано все довольно хорошо (на взгляд со стороны), приятно видеть страж правопорядка в белых рубашках.
Заранее всех предупредили что будут пробки на подступах к городу, из за усиленного досмотра. Предупредили что Аэропорт будет закрыт.
Все эти предупреждения - генератор случайных улиц. Например что вчера, что сегодня: ни в одном анонсе не было о перекрытии улиц Буюкипакйули и Бобура. Перекрыты. В то время как заявленная как перекрытая Аския - открыта.

shahz
24.06.2016, 18:42
https://img.uforum.uz/images/ifunpfp8758245.jpg

https://img.uforum.uz/images/mlmbvqq8465814.jpg

Fidel Kastro
25.06.2016, 00:04
С уральской рыбалки уже телепортировались в Ташкент? Да жарче там, чем здесь.

Dead_MoroZzz
26.06.2016, 13:51
А прочитать мой пост полностью и увидеть, что звонил и неоднократно, не пытались даже? За службу обидно стало? Честь мундира?
Чем вам Служба-то не угодила?Хотите поговорить об этом?
Я прочел ваш пост достаточно внимательно, чтобы понять что у вас какие-то проблемы с логикой....
Ну согласитесь, аэропорт "закрывают", отменены и переносятся ВСЕ рейсы кроме бортов №1 РФ,Китая и т.д....вы реально думаете что в других аэропортах мира об этом не уведомлены???И что кто-то(дебил-диспетчер, не иначе) отправит борт в ЗАКРЫТЫЙ для взлета/посадки аэропорт? смешно ей-Богу!

Andrews
26.06.2016, 16:18
Чем вам Служба-то не угодила?Он абсолютно прав, если нет информации по отправке и прибытию рейсов, то люди опоздают на вылет, либо не смогут встретить вовремя....

Eldar Fattakhov
28.06.2016, 08:20
Не удастся сделать снимок (за рулём). Не СОШлось - о дорожной разметке в районе моста на старом ТашМИ. 3 полосы движения "лёгким движением руки" превращаются в четыре (в одну сторону) и наоборот...

Timur Vakhabov
28.06.2016, 12:15
Чем вам Служба-то не угодила?Он абсолютно прав, если нет информации по отправке и прибытию рейсов, то люди опоздают на вылет, либо не смогут встретить вовремя....

Это как разговор с человеком, который не хочет услышать, увидеть и понять.

По факту, по тому самому телефону 140-02-00, который был указан для получения точной информации - никакой точной информации не было, ни до 24-го, ни в тот день. Поскольку я вылетал лично, потому и так подробно знаю всю ситуацию и так был в неё вовлечён. Более того, то что говорилось в ответ на звонок на 140-02-00 в период с момента объявления вплоть до 24 июня - было полной дезинформацией, возможно так и было задумано теми самыми службами, организовавшими закрытие аэропорта и отвечающими за всё происходящее там 24 июня. Поскольку сами сотрудники аэропорта не владели точной информацией как будет организована и производиться их работа по регулярным рейсам Хаво Йуллари.

странно не отказаться от поездки в этот день в этом направлении. можно же на день раньше или позже?

Ну да, это очевидно написать такое, не будучи в этой ситуации самому.

По моему направлению не было ни рейсов на день раньше и день позже, ни свободных мест на рейсы с ближайшими датами ко дню Х.

Далее, почему я купив билеты на свои деньги, за несколько недель до объявления о закрытии порта, должен платить 300 тыс. сум штрафа за изменения, которые сгенерированы не по моей воле и желанию? Во-вторых, сама поездка имела смысл и необходимость исключительно в те дни. В-третьих, поездка была запланирована намного раньше экспресс-сообщения о мерах по закрытию аэропорта и уже были понесены расходы, связанные с организацией моего пребывания в пункте назначения.

Думаю, этого вполне достаточно, чтобы понимать, что действия соотв.служб являются эффективной работой и имеют высокую оценку профессионализма тогда, когда делается без дополнительного наносимого ущерба гражданам. Иначе, этот процесс похож на лечение мозолей путём ампутации конечностей. А в государственном понимании - потребительские и экономические права гражданина нарушаются и ущемляются не во благо государственных задач, а в угоду непрофессиональным и некомпетентным действиям отдельных лиц, имеющих на тот момент очень большие полномочия, возможно несоизмеримые той самой компетентности и профессионализму.

Чем вам Служба-то не угодила?Хотите поговорить об этом?

Представьтесь, если Ваши должностные полномочия позволяют отвечать здесь за те соотв. службы, чтобы я решил с Вами ли об этом говорить, если я этого захочу.

Я прочел ваш пост достаточно внимательно, чтобы понять что у вас какие-то проблемы с логикой....

Логика? Интересно, какие у Вас квалификации по логике, у меня по ней, по-крайней мере, высший балл государственного университета, в листе оценок к диплому о высшем образовании. А у Вас?
Ну давайте по логике:
утверждение 1 -
На 140-02-00 человек спокойным голосом говорит только о том что уже известно - аэропорт будет закрыт с 13 до 18 часов, и все,
утверждение 2 -
когда будут выполнены плановые рейсы - не знают.
вывод -
выполнить свои функции для собственных граждан - это на последнем месте, потому что служба, изменившая порядок работы и обслуживания, не обеспечила точное информирование авиакомпании (а соответственно и пассажиров).
Мне лично почему-то думается, что вполне достаточно было бы для пассажиров информации, что всё будет проходить как и обычно, но с просьбой проявить понимание в случае, если по необходимости вылет будет задержан. Не регистрация и прохождение других процедур, не закрытие здания аэропорта, которое по сути лишает понимания пассажира, как же он воспользуется проданной ему услугой авиаперевозки, а только возможные изменения в графике вылетов.

Итак, где тут ошибки в логической цепочке?

Ну согласитесь, аэропорт "закрывают", отменены и переносятся ВСЕ рейсы кроме бортов №1 РФ,Китая и т.д....вы реально думаете что в других аэропортах мира об этом не уведомлены???И что кто-то(дебил-диспетчер, не иначе) отправит борт в ЗАКРЫТЫЙ для взлета/посадки аэропорт?

То что выделено - это придумано лично Вами. Никакой информации об отмене и переносе регулярных пассажирских рейсов - не было.

смешно ей-Богу!

Я посмеюсь вместе с Вами, лично, когда посмотрю на Ваших, например, больных родственников попавших в такую ситуацию, либо когда счёт их или Вашей жизни/здоровья будет вестись на минут/часы, зависящие от своевременно полученной медицинской или иной помощи.
Это совсем не весело и не смешно, когда службы будут думать о конкретных человеческих жизнях граждан, а не только о важности демонстрирования чёткости и точности работы перед высокими государственными гостями в ущерб собственным гражданам.
Смешно, когда люди, выполняющие свой долг, забывают именно о тех, для кого они его выполняют, о тех, благодаря кому они получают з/п в кассе бухгалтерии и кормят свои семьи.

Наконец, я напишу по факту, как оно было. Благодаря действиям сотрудников агентства, продавшего мне авиабилет, и вопреки официальной информации предоставляемой по тел.140-02-00, я на свой страх и риск прибыл в аэропорт за 8,5 часов до фактического вылета (который был осуществлён в итоге на час позже планового времени). Прошёл до аэропорта через несколько кордонов с предъявлением паспорта, билета и личных вещей. Вошёл внутрь аэропорта, в то время как он должен был быть закрыт по распространённой официальной информации, и сидел там несколько часов до объявления регистрации, рядом со входом в СИП-ВИП залы, наблюдая как за всё это время прошло несколько человек из делегации Индии (и никаких бортов №1 РФ и КНР в это время не было отправлено, оба борта РФ прекрасненько стояли на стоянке у ВПП и ждали своего отлёта глубокой ночью в Китай, как было сказано в новостях российских телеканалов).
Далее всё проходило как обычно, кроме того что взлетели на час с небольшим позже, за что благодарен всем, кто способствовал этому.

P.S. первый саммит ШОС в Ташкенте - замечательное и полезное мероприятие, организованное на высоком уровне, как минимум для самих участников-гостей. Но оно выявило некоторые недоработки и минусы, которые легли на самих хозяев-граждан нашего государства, над которыми соотв. организациям и службам стоило бы поработать и далее совершенствовать свой уровень профессионализма и компетенции в выполнении таких неординарных задач, в нестандартных условиях.

Fidel Kastro
28.06.2016, 13:36
Да, натерпелись вы.

JH
28.06.2016, 19:53
Тимур, во сколько был рейс и во сколько вылетел? Я так понял, если бы пришел после 18 часов, то выяснил бы, что самолет уже улетел?

Timur Vakhabov
29.06.2016, 12:23
Тимур, во сколько был рейс и во сколько вылетел? Я так понял, если бы пришел после 18 часов, то выяснил бы, что самолет уже улетел?

Да, именно так и случилось бы.

Сообщение от YUU
странно не отказаться от поездки в этот день в этом направлении. можно же на день раньше или позже?
А вот во чтобы я мог попасть если бы перенёс на день позже
Теракт в аэропорту Стамбула. Хроника событий (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3412973)

Каждая минута жизни имеет значение, потому хочу чтобы наши службы об этом не забывали.

Name28
29.06.2016, 14:55
Смешно, когда люди, выполняющие свой долг, забывают именно о тех, для кого они его выполняют, о тех, благодаря кому они получают з/п в кассе бухгалтерии и кормят свои семьи.
Хорошо сказали.

Eldar Fattakhov
30.06.2016, 10:26
карета снова превратится в тыкву
Всё тот же Алайский...
https://img.uforum.uz/images/hsjgohg2060850.jpg

RINAT
30.06.2016, 11:07
Всё тот же Алайский...
Горячие лепёшки так и не появились? :)

Eldar Fattakhov
30.06.2016, 12:21
Всё тот же Алайский...
Горячие лепёшки так и не появились? :)
Появились. Снаружи (т.е. вне базара). А сам павильон (красивый, с кондиционерами и прочими атрибутами счастливой жизни, где продавали только холодные лепёшки) до 8 утра так и не открылся.

katran
30.06.2016, 15:23
шос кончилось хоть?
а когда ураза кончится?

Eldar Fattakhov
11.07.2016, 11:09
шос кончилось хоть?Кончилось. Павильоны на Алайском вошли в "нормальный" режим работы:

https://img.uforum.uz/images/hgwgovo9815730.jpg

Eldar Fattakhov
14.09.2016, 13:57
КончилосьНачался (?) разбор этого несчастного павильона. Лепёшками торгуют опять на улице...

https://img.uforum.uz/images/cowkohg8155913.jpg

Eldar Fattakhov
24.09.2016, 14:24
Начался (?) разборПарадно заработала Корзинка-Дисконт в данном павильоне.