Просмотр полной версии : [Вопрос] Провайдеры & операторы vs ТЧСЖ. Проблемы и взаимоотношения
vrevskiy
30.03.2016, 21:35
Кто, кому и за что должен оплачивать.
Slonov Sergey
30.03.2016, 21:46
Кто, кому и за что должен оплачивать
В ветке Netco уже все выяснили :)
vrevskiy
30.03.2016, 23:28
Несколько лет назад столкнулся с такой ситуацией. Только закончив ремонт в квартире на четвёртом этаже пятиэтажки, после первого весеннего ливня понял, что траты на ремонт были напрасны. Прихожую и частично зал капитально залило. Помимо отвалившихся обоев и шпатлёвки, погорела проводка, произошло КЗ. Бегу в ТЧСЖ С требованием устранить течь кровли. Председатель заявляет, кровлю ремонтировать не будем и предлагает ознакомиться с актом составленным и подписанным большинством жильцов нашего дома (в основном проживающих на нижних этажах). Суть акта такова: жильцы дома согласны, чтобы на кровле нашего дома располагалась сеть КТВ и интернета. Претензий к ТЧСЖ в случае протечки кровли иметь не будем. Я на тот момент не являясь абонентом ни КТВ ни интернета, естественно не присутствовал при составлении и подписании этого акта. После долгих пререканий и скандалов с представителями ТЧСЖ, я понял, что кровлю придётся ремонтировать за свой счёт мне и другим соседям пострадавшим от этого потопа. Не помогло даже обращение в хокимият, решение жильцов оказывается является главенствующим. Представители провайдера своей причастности к протечке кровле не признали, хотя на тот момент активно развивали сеть и довольно часто проводили работы на кровле дома. Так вот ответьте мне господа ратующие за то, что провайдер ничего не должен ТЧСЖ. Почему провайдер предоставляя свои услуги, нанеся ущерб, не должен возмещать этот самый ущерб материально? Почему крайним оказался я, при этом даже не являясь их абонентом?
vrevskiy
30.03.2016, 23:54
В ветке Netco уже все выяснилиНу как сказать. Сей документ:http://regulation.gov.uz/ru/documents/48 как бы есть, но как считают некоторые товарищи http://uforum.uz/showthread.php?p=1067832&postcount=125 пункт №40 этого документа сводит на нет претензии ТЧСЖ по поводу оплаты аренды интернет провайдерами.
Fidel Kastro
31.03.2016, 01:32
пункт №40 этого документа сводит на нет претензии ТЧСЖ по поводу оплаты аренды интернет провайдерами.Мало того, ТЧСЖ при заключении договора с оператором несет отвественность за электросеть, за её милую, которая выжигает аппаратуру, при отваливании нуля. 34. Товарищество (балансодержатель) обязано:
обеспечить надлежащее функционирование общедомовых систем электроснабжения, водоснабжения и канализации части объекта гражданского назначения, используемых оператором (провайдером);
Хорошо вы говорите что провайдера не обязаны платить тсж?* а кто будет платить за свет за аренду чердаков или подвалов где проходит их оборудование? и почему же кабельное телевидение платит тсж за использование подвала и чердаков и а провайдер не должен платить за это?
alekshaman
31.03.2016, 10:55
Хорошо вы говорите что провайдера не обязаны платить тсж?* а кто будет платить за свет за аренду чердаков или подвалов где проходит их оборудование? и почему же кабельное телевидение платит тсж за использование подвала и чердаков и а провайдер не должен платить за это?
Вы опять двадцать пять, провайдеры за свет платят, запомните или запишете ПЛАТЯТ, но не ТСЖ а энергосбыту, так как ТСЖ не имеет права продавать электричество, или у Вашего отца который работает в ТСЖ есть эксклюзивный договор на перепродажу электричества третим лицам.
И на счёт Крыши уважаемы "vrevskiy" насчёт крыши я с вами согласен вы полностью правы вам должны восстанавливать крышу те кто её повредил. Но я хочу ещё добавить к этому есть дома с крыш которых кабельщики уже ушли и после этого проводился ремонт данных крыш но как они текли так и текут. Не везде вина кабельщиков в протекании крыш, так как на крыше стоят парабалки которые так же требуют обслуживания и мастера которые их обслуживаю так же являются частыми гостями данных крыш, да и крыши у нас чинят тяп-ляп был свидетелем как при ремонте крыш рабочие в шипованных кроссовках ходили по рубероиду и ремонтировали её.
Otkritka
31.03.2016, 12:32
Вот как у нас ремонтируют крыши, кусками. :mad:
https://img.uforum.uz/images/lvpjgan6012737.jpg
До https://img.uforum.uz/images/xbfbryz6807056.jpg
После заявления в майговhttps://img.uforum.uz/images/drirqzm2999663.jpg
До После заявления в майгов
Довольно аккуратно проделанная работа, заметьте что растительность осталась на своих местах) благоустройство и всё такое XD
Alihan Akhmadzhonov
31.03.2016, 14:03
Otkritka, А можно поинтересоваться, откуда на крыше столько мусора?
Вдруг во время сильного порывистого ветра, какая то ветка сорвется и упадет на человека?
И самое главное, почему бы жильцам этого дома, не убраться на крыше СВОЕГО дома?
Там же работы на час максимум.
Otkritka
31.03.2016, 14:05
Довольно аккуратно проделанная работа
Ну да, угол закрыли чтоб с низу было видно.
заметьте что растительность осталась на своих местах
Её там вообще быть не должно.
Её там вообще быть не должно.
Скорей всего это новая модель плана города, зелёные крыши, ну или почти зелёные)
И самое главное, почему бы жильцам этого дома, не убраться на крыше СВОЕГО дома?
Действительно, всё должны делать жильцы! И не мешать начальникам коммунальных служб сидеть в своём кресле и играть косынку работать!
Otkritka
31.03.2016, 14:53
Otkritka, А можно поинтересоваться, откуда на крыше столько мусора?
Вдруг во время сильного порывистого ветра, какая то ветка сорвется и упадет на человека?
И самое главное, почему бы жильцам этого дома, не убраться на крыше СВОЕГО дома?
Там же работы на час максимум.
Этот мусор собранный по всей крыше когда они еще до блестящего покрытия стелили обычный чёрный рубероид, то что не скинули оставили в некоторых частях дома, там две или три кучи такого, за 2 - 3 года зацвел.
А ветки оставили те кто пилил деревья, видать они им не понадобились.
И почему это жильцы дома должны убирать крышу ?
Timur Vakhabov
31.03.2016, 15:10
Несколько лет назад столкнулся с такой ситуацией.
Почему провайдер предоставляя свои услуги, нанеся ущерб, не должен возмещать этот самый ущерб материально? Почему крайним оказался я, при этом даже не являясь их абонентом?
Совершенно правы, как житель, нельзя допускать и молчать, когда нарушены Ваши законные права и интересы. Только немного формальности: нужно всё-таки иметь прямые доказательства, что именно провайдер (его сотрудники) нанесли ущерб кровле.
Например, в доме, где я живу, установлен жёсткий контроль за входом на крышу - он заперт на замок. Ключ от замка хранится у домкома (1-экз) и в ТСЖ (2-й экз). В ТСЖ на случаи аварий, происшествий и т.п. У домкома - на случаи санкционированного доступа. У домкома простая канцелярская книга за 2 тыс. сум куплена, в неё записывается кому, когда и на какое время выдавался доступ на крышу. В итоге, ещё один случай - меня как жильца обвинил один из соседей, что моя параболка "повредила кровлю над его квартирой" и я ему должен заплатить компенсацию. Я сказал "хоп" и показал, что моя параболка была установлена 5 лет назад и находится в другом месте крыши, и с того времени к ней никто не допускался ни для ремонта, ни для коррекции и т.д. и т.п. Понятно, что "по-нашенски" что сосед не извинился даже, но главное, я знаю что точно так же не пострадает огульно никто другой, ни сосед, ни я, ни оператор/провайдер, ни КТВ, ни сотрудник ТСЖ или ещё каких служб. А если произойдёт ущерб - несложно определить кто его мог нанести и соответственно решить вопрос с возмещением.
По-моему, это очень простой элементарный и недорогой вариант порядка контроля за крышей/кровлей (и не только, также и с подвалом). Используйте этот опыт. Это от жильца и гражданина.
Теперь как руководитель провайдера скажу. Согласно не так давно утверждённым правилам платить за установленное оборудование необходимо и это правильно, кроме случаев того самого п.40, кажется.
Взывать к пониманию ТСЖ как представителя интересов жильцов, о том что расходы провайдера должны окупаться и стоимость доступа в дом должна быть обоснованна, это право провайдера, потому что каждая цена должна быть обоснованна расходами. Если этих расходов нет - цена не обоснованна. Не может также цена быть обоснованна исходя из того, что кто-то в будущем нарушит кровлю или выбьет стекло - это должно компенсироваться в каждом отдельном случае, и обязательно с доказанным фактом виновника такого ущерба, а не только потому что кабеля на крыше, а ящик у окна. По такой логике ТСЖ и жильцы каждого дома пусть попробуют взимать деньги с проезжающих машин за мусор и масляные пятна, с хим.предприятий за выбросы, которые вместе с осадками растворяют покрытия кровли и т.д. и т.п.
И конечно не надо исходить из одной логики и предвзятости что провайдер это слономонстр, которому только и нужно как крушить чьё-то жилище. В провайдере работают те же люди, те же жильцы, тех же и других домов. Нужно вырабатывать механизмы в первую очередь в самом ТСЖ, когда такие проблемы должны либо предотвращаться, либо документально фиксироваться факты ущерба, по которым провайдер уже согласно договора будет обязан возместить ущерб и неизбежно это выполнит, если заинтересован продолжать предоставлять услуги абонентам в этом доме.
Timur Vakhabov
31.03.2016, 15:13
Я бы ещё тему переименовал. Потом что провайдеры и операторы должны не против, а вместе думать об оказании услуг жильцам и в реализации их законного права доступа к информации и получении других коммуникационных услуг (связи, передачи данных, охраны помещений и т.д. и т.п.).
Пока ТСЖ будет занимать позицию "против" страдать будет не оператор/провайдер, а сам жилец, участник своего ТСЖ.
То же самое и для оператора/провайдера.
vrevskiy
31.03.2016, 21:11
Только немного формальности: нужно всё-таки иметь прямые доказательства, что именно провайдер (его сотрудники) нанесли ущерб кровле. Вот так всегда и происходит. Главное окунуться в формальности, а потом благополучно погрязнуть в них так ничего и не добившись.
Пока ТСЖ будет занимать позицию "против" страдать будет не оператор/провайдер, а сам жилец Отдельные провайдероы, даже слышать не хотят предложения обсуждать вопросы относительно договора и сами занимают принципиальную позицию "против". У некоторых из них, в договоре на оказание услуг прописан пункт о том, что абонент обязан обеспечить беспрепятственный доступ к оборудованию и коммуникациям провайдера расположенному на крыше, в подвальных и иных помещениях жилого дома. Правильно. Зачем заключать договор с ТСЖ и затем отвечать на неудобные вопросы. Проще спрятаться за спину абонента-жильца, сделав из него страдальца от произвола ТСЖ, пусть он на них и отвечает.
Хорошо вы говорите что провайдера не обязаны платить тсж?* а кто будет платить за свет за аренду чердаков или подвалов где проходит их оборудование? и почему же кабельное телевидение платит тсж за использование подвала и чердаков и а провайдер не должен платить за это?
Вы опять двадцать пять, провайдеры за свет платят, запомните или запишете ПЛАТЯТ, но не ТСЖ а энергосбыту, так как ТСЖ не имеет права продавать электричество, или у Вашего отца который работает в ТСЖ есть эксклюзивный договор на перепродажу электричества третим лицам.
И на счёт Крыши уважаемы "vrevskiy" насчёт крыши я с вами согласен вы полностью правы вам должны восстанавливать крышу те кто её повредил. Но я хочу ещё добавить к этому есть дома с крыш которых кабельщики уже ушли и после этого проводился ремонт данных крыш но как они текли так и текут. Не везде вина кабельщиков в протекании крыш, так как на крыше стоят парабалки которые так же требуют обслуживания и мастера которые их обслуживаю так же являются частыми гостями данных крыш, да и крыши у нас чинят тяп-ляп был свидетелем как при ремонте крыш рабочие в шипованных кроссовках ходили по рубероиду и ремонтировали её.
Вы говорите что платят энергосбыту у предстовителей уз онлайна попросили ксеропопию договора на что они овтетили у нас такова нету! У них есть тока договор с ассоциацией городской тсж но тоже без оплаты! и почему же некоторые провайдеры как билайн и флинк заключают договора и платят от 22 до 41 тысячи сум смотря сколько подъездов в доме.
alekshaman
01.04.2016, 11:04
Хорошо вы говорите что провайдера не обязаны платить тсж?* а кто будет платить за свет за аренду чердаков или подвалов где проходит их оборудование? и почему же кабельное телевидение платит тсж за использование подвала и чердаков и а провайдер не должен платить за это?
Вы опять двадцать пять, провайдеры за свет платят, запомните или запишете ПЛАТЯТ, но не ТСЖ а энергосбыту, так как ТСЖ не имеет права продавать электричество, или у Вашего отца который работает в ТСЖ есть эксклюзивный договор на перепродажу электричества третим лицам.
И на счёт Крыши уважаемы "vrevskiy" насчёт крыши я с вами согласен вы полностью правы вам должны восстанавливать крышу те кто её повредил. Но я хочу ещё добавить к этому есть дома с крыш которых кабельщики уже ушли и после этого проводился ремонт данных крыш но как они текли так и текут. Не везде вина кабельщиков в протекании крыш, так как на крыше стоят парабалки которые так же требуют обслуживания и мастера которые их обслуживаю так же являются частыми гостями данных крыш, да и крыши у нас чинят тяп-ляп был свидетелем как при ремонте крыш рабочие в шипованных кроссовках ходили по рубероиду и ремонтировали её.
Вы говорите что платят энергосбыту у предстовителей уз онлайна попросили ксеропопию договора на что они овтетили у нас такова нету! У них есть тока договор с ассоциацией городской тсж но тоже без оплаты! и почему же некоторые провайдеры как билайн и флинк заключают договора и платят от 22 до 41 тысячи сум смотря сколько подъездов в доме.
Платят чтоб ТСЖ меньше глупых вопросов задавало и палки в колёса не вставляло, и ещё у Вас устаревшие сведения кто сколько платит и платят ли вообще. И ещё в каждом ящике узонлайна стоит счётчик которыё фиксирует сколько использовано электроэнергии и по нему они платят в энергосбыт а не ТСЖ
Otkritka
01.04.2016, 12:06
и по нему они платят в энергосбыт
У нас на квартале так несколько раз отрубали их ящики за не уплату и по словам испекторов самовольное подключение к подъездным щитам, потом пол квартала сидело несколько дней без интернета и без всяких компенсаций. На звонки в стп отвечали а мы че, это энергосбыт отключил ща договариваемся о включении.
Дмитрий Толстоухов
01.04.2016, 13:56
У нас на квартале так несколько раз отрубали их ящики за не уплату и по словам испекторов самовольное подключение к подъездным щитам, потом пол квартала сидело несколько дней без интернета и без всяких компенсаций. На звонки в стп отвечали а мы че, это энергосбыт отключил ща договариваемся о включении.
мне кажется, что многие провайдеры практикуют такое. питают свои свитчи без счетчика...
Otkritka
01.04.2016, 14:55
мне кажется, что многие провайдеры практикуют такое. питают свои свитчи без счетчика...
Плюс без юпиесов, бывало такое что после отключения, включения света на квартале свитч не мог сам включится. приходилось ждать до трех а то и больше дней, и то после заявки в стп.
vrevskiy
01.04.2016, 18:26
мне кажется, что многие провайдеры практикуют такое. питают свои свитчи без счетчика...Не кажется, а так оно и есть. Почему-то свои услуги они никому не предоставляют на "халяву", при этом сами считают,что они никому ничего не должны, все должны им.
Fidel Kastro
01.04.2016, 21:44
Плюс без юпиесов, бывало такое что после отключения, включения света на квартале свитч не мог сам включится.Дык, наличие юпса и его зависание вы и имеете, а не его отсуствие.
Otkritka
02.04.2016, 06:02
Дык, наличие юпса и его зависание вы и имеете, а не его отсуствие.
Именно отсутствие, по словам самих операторов которые приходили и перезапускали свитч отключением на 20 минут от сети питания, через 20 минут подключали и всё начинало работать.
Slonov Sergey
02.04.2016, 13:51
по словам самих операторов
Этим все и сказано.... :)
Бишбармак нынче на уши вешать уже стыдно должно быть ))
vrevskiy
02.04.2016, 14:40
так как на крыше стоят парабалки которые так же требуют обслуживания и мастера которые их обслуживаю так же являются частыми гостями данных крышВ описываемой мной ситуации парабол на крыше моего дома не было ни одной. ТСЖ было категорически противником их установки, предвидя последующие проблемы с кровлей. А вот кабельщикам, в связи требованием жильцов и вышеозначенным актом, строить сеть КТВ всё-же позволили.
Timur Vakhabov
04.04.2016, 11:48
В описываемой мной ситуации парабол на крыше моего дома не было ни одной. ТСЖ было категорически противником их установки, предвидя последующие проблемы с кровлей. А вот кабельщикам, в связи требованием жильцов и вышеозначенным актом, строить сеть КТВ всё-же позволили.
Регулирование осуществляется ведь не только посредством запретов, запретить легче всего и это очень неразумное и глупое решение обычно. ТСЖ должно работать и в этой части своей деятельности, а не просто деньги собирать. А то сплошные запреты в жизни, вместо реализации гражданских прав и свобод.
vrevskiy
04.04.2016, 22:18
В описываемой мной ситуации парабол на крыше моего дома не было ни одной. ТСЖ было категорически противником их установки, предвидя последующие проблемы с кровлей. А вот кабельщикам, в связи требованием жильцов и вышеозначенным актом, строить сеть КТВ всё-же позволили.
Регулирование осуществляется ведь не только посредством запретов, запретить легче всего и это очень неразумное и глупое решение обычно. ТСЖ должно работать и в этой части своей деятельности, а не просто деньги собирать. А то сплошные запреты в жизни, вместо реализации гражданских прав и свобод. Благими намерениями устлана дорога в ад. ТСЖ должно работать. Провайдер должен работать. При этом никто ни за что не хочет отвечать. Норовят спихнуть проблемы друг на друга. Вот только почему-то жильцы домов окружённые вашей общей заботой, остаются крайними и должны за свой счёт кровлю ремонтировать. Вот и все формальности.
Timur Vakhabov
06.04.2016, 12:13
vrevskiy,
не пойму, Вам помочь решить одну частную проблему с кровлей Вашего дома? Для этого вполне достаточно на майгов.уз написать жалобу или в ГИС, если знаете какие кабельщики повредили Вашу кровлю. Даже если это сделали без наличия договора - докажете сей факт и ответственность всё равно найдёт себя ). Я так понимаю, что сейчас у Вас и доказательств нет, одни предположения, гипотезы. Тогда начните хотя бы с внедрения учёта доступа на крышу в своём доме. Если что-то упущено в прошлом, не тормозите в нём, двигайтесь дальше, чтобы поменять своё будущее.
Здесь на форуме, как правило, поднимаются и обсуждаются впросы, которые могут системно изменить ситуацию и решить проблемы в масштабах города/отрасли, страны/экономики.
vrevskiy
25.04.2016, 23:51
Здесь на форуме, как правило, поднимаются и обсуждаются впросы, которые могут системно изменить ситуацию и решить проблемы в масштабах города/отрасли, страны/экономики. Помпезно сказано, но не убедительно. Дискуссионный клуб и не более того.
vrevskiy
26.04.2016, 00:26
ТСЖ должно работать и в этой части своей деятельности, а не просто деньги собирать. А то сплошные запреты в жизни, вместо реализации гражданских прав и свобод. ТЧСЖ не является гарантом гражданских прав и свобод граждан, а представляет собой объединение жильцов созданное с целью поддержания общего имущества в надлежащем состоянии. И если правление ТЧСЖ запрещает сторонним организациям проводить какие либо работы на крыше, то опять таки чтобы в дальнейшем избавить себя и жильцов дома от лишних проблем и бесполезных поисках крайнего. Провайдерам не стоило бы делать пафосных заявлений, что ТЧСЖ ограничивают права и свободы граждан, а договариваться и принимать совместные решения. И усвоить наконец, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Алексей Кузнецов
26.04.2016, 11:33
ТСЖ должно работать и в этой части своей деятельности, а не просто деньги собирать. А то сплошные запреты в жизни, вместо реализации гражданских прав и свобод. ТЧСЖ не является гарантом гражданских прав и свобод граждан, а представляет собой объединение жильцов созданное с целью поддержания общего имущества в надлежащем состоянии. И если правление ТЧСЖ запрещает сторонним организациям проводить какие либо работы на крыше, то опять таки чтобы в дальнейшем избавить себя и жильцов дома от лишних проблем и бесполезных поисках крайнего. Провайдерам не стоило бы делать пафосных заявлений, что ТЧСЖ ограничивают права и свободы граждан, а договариваться и принимать совместные решения. И усвоить наконец, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Другой вопрос: если монтаж будет осуществляться через подьезд и подвал ?)
Крыша тоже пострадает ?
какое основание для отказа будет в этом случае ? пол потопчат ?
vrevskiy
26.04.2016, 19:49
Другой вопрос: если монтаж будет осуществляться через подьезд и подвал ?)
Крыша тоже пострадает ?
какое основание для отказа будет в этом случае ? пол потопчат ?Можете ёрничать сколько угодно.Это для провайдеров, а не для товарищества утверждено и принято данное постановление: http://regulation.gov.uz/ru/documents/48. и его придётся выполнять хотят этого провайдеры или нет. Иначе у ТЧСЖ основанием для отказа, будет неисполнение требований данного постановления провайдерами.
Munawar_A
27.04.2016, 13:15
представляет собой объединение жильцов созданное с целью поддержания общего имущества в надлежащем состоянии.
Я не знаю что представляет собой ТСЖ, но обычно это один человек, который позволяет себе решать за всё общество, то есть жильцов!
vrevskiy
27.04.2016, 15:27
Я не знаю что представляет собой ТСЖ, но обычно это один человек, который позволяет себе решать за всё общество, то есть жильцов! При всеобщем попустительстве. Но об этом здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=21041 и здесь http://www.norma.uz/gazety_ntv_i_norma/gde_nayti_upravu_na_predsedatelya http://www.norma.uz/gazeta_norma/dialog_na_temu_jkh
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot