Просмотр полной версии : [Проблема] uzkommunhizmat.uz
vrevskiy
28.03.2016, 22:30
Обсуждаем ТЧСЖ и проблемы с ним.
rwxrwxrwx
28.03.2016, 23:21
Само понятие тчсж в том виде, в котором оно существует сегодня это огромная проблема.
У нас тоже - ничего не делают, только ходят деньги собирают. Никто не сдаёт. А они говорят, что сдавать обязаны. "Всё равно, справка понадобится в махаллинском, и прибежите платить ". Что за самодурство ? И какая связь махаллинского комитета с долбаным ширкатом ?
Никто не сдаёт.Этим все сказано.
Я уже когда-то говорил это, и не нашел понимания.
ТЧСЖ, по моему мнению, хорошо продуманная система. К сожалению, реализация сопровождается хроническими болячками. И главная причина - это потому, что для членов этого самого товарищества ТЧСЖ - "они", а должно быть - "мы".
Нельзя инвестировать в основные средства (крыша, стояки и т.д.), содержать штат управляющей компании и поддерживать 50-квартирный дом в неаварийном состоянии за 2000 долларов в год. Которые никто не сдает.
Не совсем хорошо продуманная схема. Особенно что касается воды и отопления. То есть договора мы заключаем с коммуналщиками, но они перед жителями не отвечают косят на ТСЖ. Как это может быть, не иметь обязательств перед стороной по договору.
Fidel Kastro
29.03.2016, 08:25
Никто не сдаёт.Этим все сказано.
Как работают, так и платят.
Sean, если они ссылаются на проблемы на "последней миле", то, может, действительно в ТЧСЖ проблема. Или коммунальщики могут, например, воду в сеть не подать, а клиенту врать, что ТЧСЖ украл?
Sean, если они ссылаются на проблемы на "последней миле", то, может, действительно в ТЧСЖ проблема. Или коммунальщики могут, например, воду в сеть не подать, а клиенту врать, что ТЧСЖ украл?
Я не знаю, я этого вообще не понимаю, у меня есть договор по которому они должны. А выясняется что они ни фига не должны, это ТСЖ виноват. Почему клиент должен искать кто виноват, либо они сами давят на ТСЖ пусть тот решает проблему.
Timur Vakhabov
29.03.2016, 15:35
Почему клиент должен искать кто виноват
Зачем искать. Вон в интернете все грамотные - сразу бегут в ГИС или на майгов.уз
И здесь так же - чем искать пусть сразу пишут в антимонопольный комитет (70% всех жалоб к ним - из коммуналки), на майгов.уз на имя премьер-министра. Раз уж наша система работает не на горизонтальных уровнях взаимодействия, пусть всё по треугольнику: гражданин - премьер-министр - исполнитель. Глядишь и госсистема задумается об эффективности своего функционирования.
на майгов.узТеперь без электронной подписи это проблема. Получение подписи не проблема. Но за подписью надо самому идти.
Alihan Akhmadzhonov
29.03.2016, 15:47
Sean, если они ссылаются на проблемы на "последней миле", то, может, действительно в ТЧСЖ проблема. Или коммунальщики могут, например, воду в сеть не подать, а клиенту врать, что ТЧСЖ украл?
Вот у меня была история. Жаловался на температуру "горячей воды".
Все время писали стандартные отписки, в итоге я их достал, приехали замерять температуру.
Теплоэнерго гарантирует температуру до "входа в дом". Спуститься в подвал сразу не получилось, потому что сантехник из ТСЖ отсутствовал. Ну зашли ко мне домой 8 этаж, включили воду и ждем. минут 10-15 он сидел в ванной, вода теплая. Градусник свой так и не использовал. Замерять температуру отказался.
Тут объявился сантехник, мы спустились в подвал, подошли к этому узлу. начали замерять, 52 градуса! сколько не мерили, больше не выдает.
И вот тут возникает вопрос, По договору, у меня дома должно быть 52 градуса. От узла до моей квартиры, 6 подъездов+8 этажей. Что должен сделать ТСЖ, что бы вода дошла до меня без потерь?
В составленном акте (где они написали что теплоэнерго подает свои положенные 52 градуса), я так и написал, что замерять температуру у меня в квартире отказались, и выполнением моей заявки я не доволен.
Timur Vakhabov
29.03.2016, 17:46
Что должен сделать ТСЖ, что бы вода дошла до меня без потерь?
Сначала, конечно, вопрос не к ТСЖ, ведь ТСЖ не сторона по договору. Вопрос к поставщику теплоэнергии.
Что делает провайдер, когда последняя миля от монополиста в телефонии не соответствует требованиям для передачи данных - увеличивает "подачу тепла", по-нашему увеличивает скорость на порту. Почему? Потому что конкуренция, борьба за клиента, репутация, гражданская позиция бизнеса и т.д. и т.п. И ещё потому, что гос.компания так не относится со вниманием к проблеме абонента/клиента как частный бизнес. Потому что граждане заплатят своим карманом за неэффективность гос.компании, а частный бизнес наоборот потеряет свои инвестиции/доходы, которыми с удовольствием в случае нарушений пополнят тот же гос.бюджет.
Всё то же самое не работает в государственной компании Таштеплоэнерго, потому что государственная и потому что монополия. Потому что здесь нет ни конкуренции, ни борьбы за клиента, ни репутации, никакой гражданской позиции. Поэтому по договорам перед клиентами не отвечает, перекладывая вопросы на ТСЖ, тогда как всем своим инструментарием и штатом могла бы решать проблемы не с сотнями тысяч собственников жилья, а на порядок меньшим количеством ТСЖ, с результатом наоборот многократно бОльшим и эффективным.
А что на самом деле сделает ТСЖ в этом случае? Расскажет жильцу о нормах теплопотерь при доведении тепла на n-й этаж, о том что сосед отапливает балкон и подъезд из и т.д. и т.п. В итоге, вот она та самая задумка с ТСЖ - взращивание гражданской активности собственников жилья через участие в ТСЖ, получение результата через влияние на соседа "по-соседски", опираясь на закон, в досудебном порядке, "потому что живём рядом в одном доме" и т.д. и т.п. Путь долгий и некороткий, и государство эту проблему переложило по правильному адресу - на собственника: приватизировал собственность - управляй и занимайся ею, нечего на государство пенять, решай/судись с соседом или поставщиком ком.услуг, коль есть время и энергия. А если нет - государство с себя эту ответственность сняло. Кстати, это тоже своего рода толчок к развитию и использованию альтернативных источников энергии/решений.
государство с себя эту ответственность сняло. Кстати, это тоже своего рода толчок к развитию и использованию альтернативных источников энергии/решений. Да оно давно уже всё с себя сняло. У нас в доме 6 лет нет централизованного отопления и 4 года также и горячей воды. Пришлось год назад поставить водогрейный бак Ariston. Конечно, это шаг в продвижении технологий. Уже сколько лет приходится использовать обогреватели. Тоже технологии. В итоге за электроэнергию счёт за месяц около 200 тысяч сум. И это не учитывая затраты на сами технологичные устройства. А поскольку так делаю не только я, то электроэнергии давно стало не хватать. И её отключают по 2 и более раз в сутки. В ответ некоторые соседи стали устанавливать "новые технологии" в виде инверторов мощностью от 1000 до 10.000 Ватт. Что привело к ещё большей нагрузке на электрические сети во время подачи электроэнергии. Мало того, ограничения в подаче газа подвигли многих на использование электрических плит, чайников.... В общем, государство не даёт застаиваться индивидуальному техническому прогрессу семьи...))
Никто не сдаёт.Этим все сказано.
Как работают, так и платят.
Здесь есть нюанс. Они постоянно прибавляют эти недоплаченные суммы как долг. И грозят. что потом всё равно заплатите - ибо "долг".
В ответ некоторые соседи стали устанавливать "новые технологии" в виде инверторов мощностью от 1000 до 10.000 Ватт. Что привело к ещё большей нагрузке на электрические сети во время подачи электроэнергии. Что дают эти инверторы? Поподробнее пожалуйста.
Что дают эти инверторы? Поподробнее пожалуйстаУстройство, состоящее из аккумулятора, выпрямителя, повышающего преобразователя позволяет заряжать аккумулятор от бытовой электросети, а при отключении электроэнергии инверторный преобразователь выдаёт уже с аккумулятора напряжение 220 В, правда, не синусоидальной формы - но этого достаточно для питания электролампочек, компьютера, телевизора (импульсного, не трансформаторного) и многих бытовых приборов. Нельзя питать устройства, содержащее входные трансформаторы питания и двигатели переменного тока. В зависимости от мощности самого инвертора и ёмкости аккумулятора продолжительность работы может быть от 2-3 до 10-12 часов.
В ответ некоторые соседи стали устанавливать "новые технологии" в виде инверторов мощностью от 1000 до 10.000 Ватт. Что привело к ещё большей нагрузке на электрические сети во время подачи электроэнергии.
Устройство, состоящее из аккумулятора, выпрямителя, повышающего преобразователя позволяет заряжать аккумулятор от бытовой электросети, а при отключении электроэнергии инверторный преобразователь выдаёт уже с аккумулятора напряжение 220 В, правда, не синусоидальной формы - но этого достаточно для питания электролампочек, компьютера, телевизора (импульсного, не трансформаторного) и многих бытовых приборов. Нельзя питать устройства, содержащее входные трансформаторы питания и двигатели переменного тока. В зависимости от мощности самого инвертора и ёмкости аккумулятора продолжительность работы может быть от 2-3 до 10-12 часов. Вы считаете, что народ купил себе массивы аккумуляторов, которые заряжаются в режиме быстрой зарядки и тянут столько, сколько потратили - 10 киловатт за час, вызывая дополнительные нагрузки в сети? Я думаю если инвертор и добавляет в сквозном режиме, то не более 5% нагрузки при разряженном аккумуляторе.
Alexander Sofyenkov
29.03.2016, 22:45
В составленном акте (где они написали что теплоэнерго подает свои положенные 52 градуса)
Насколько я помню, на выходе из элеватора должно быть 50-55 градусов, то есть в трубе, которая выходит из дома обратно в котельную.
тянут столько, сколько потратили - 10 киловатт за часЯ имел в виду, что с такой квартиры никакой экономии электроэнергии не получить.... В час или не в час, но своё он вытянет....
Fidel Kastro
30.03.2016, 10:32
А что на самом деле сделает ТСЖ в этом случае? Расскажет жильцу о нормах теплопотерь при доведении тепла на n-й этажЕсли ообщали что в кране вода теплая, то не работает циркуляция, обратка, а это вина ТСЖТ.
Alexander Sofyenkov
30.03.2016, 10:47
В составленном акте (где они написали что теплоэнерго подает свои положенные 52 градуса)
Насколько я помню, на выходе из элеватора должно быть 50-55 градусов, то есть в трубе, которая выходит из дома обратно в котельную.
Нашёл: ПРАВИЛА оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах (http://stroyka.uz/publish/doc/text107254_pravila_okazaniya_uslug_teplosnabjeniya _v_mnogokvartirnyh_domah)
Раздел 75. Оказывается, на границе ответственности 50-75 градусов. То есть теплоэнерго отмазалось нормативами.
Timur Vakhabov
30.03.2016, 13:27
Нашёл: ПРАВИЛА оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах (http://stroyka.uz/publish/doc/text107254_pravila_okazaniya_uslug_teplosnabjeniya _v_mnogokvartirnyh_domah)
Раздел 75. Оказывается, на границе ответственности 50-75 градусов. То есть теплоэнерго отмазалось нормативами.
Интересно, куда смотрит антимонопольный комитет, законодатели и исполнительная власть? Разбег по нормативу температуры составляет 50% ! Ну конечно, это же гос.предприятие, своя рука свой палец не казнит. То ли дело частный бизнес (как будто в бизнесе работают граждане не своей же страны) :).
Я представляю, как сейчас абонентам в интернете вдруг сделали бы норматив таким по скорости. При тарифе 2 мбит - нормой законодательно установили бы от 1,3 до 2.
Это ещё одно подтверждение ущербности схемы оказания услуг гос.монополиями. Не существует пока в государстве механизма реального эффективного и справедливого контроля и ответственности за подобные покрывательства внутри ветви власти (в данном случае исполнительной), которые по принципу демократизма должны быть разделены. Антимонопольный комитет является исполнительным органом, относится к исполнительной власти, как и гос.монополии, в этом возможно суть таких проблем с гос.монополиями. Конечно, суды у нас тоже не без оглядки решения принимают, но всё же законодательно они хотя бы относятся к другой ветви власти, судебной.
Кстати, эти Правила услуг теплоснабжения не зарегистрированы Министерством юстиции, по крайней мере я не нашёл такой информации в lex.uz
А вот Правила оказания услуг сети передачи данных, например, зарегистрированы.
MichaelR
30.03.2016, 14:04
Это ещё одно подтверждение ущербности схемы оказания услуг гос.монополиями. приставка гос. лишняя, имхо
Alihan Akhmadzhonov
30.03.2016, 15:16
Если ообщали что в кране вода теплая, то не работает циркуляция, обратка, а это вина ТСЖТ.
Дело в том, что у нас 2 стояка.
Стояк который отвечает за ванную комнату, имеет циркуляцию. Но ее отключают по требованию теплоэнерго вне отопительный период (это кажется во всем городе так). Хотя по закону сушилка должна работать круглый год.
Стоят который на кухне, вообще не имеет систему циркуляции (по проекту), по закону он вообще не должен существовать. Потому что наличие системы циркуляции обязательное условия (если не изменяет мне память). Но ТСЖ не может же сделать систему циркуляции, в разрез с проектом дома.
Timur Vakhabov
30.03.2016, 15:35
Это ещё одно подтверждение ущербности схемы оказания услуг гос.монополиями. приставка гос. лишняя, имхо
Думаешь? Покажи частную монополию, которую бы не жахнули бы из-за государственных интересов по самое не могу, невзирая на интересы потребителей и граждан? :)
MichaelR
30.03.2016, 16:57
Это ещё одно подтверждение ущербности схемы оказания услуг гос.монополиями. приставка гос. лишняя, имхо
Думаешь? Покажи частную монополию, которую бы не жахнули бы из-за государственных интересов по самое не могу, невзирая на интересы потребителей и граждан? :)
Речь за нашу страну или в общем?.. для меня, к примеру, стало недавно приятным сюрпризом снижения комиссии Paynet за сбор денег в нашу пользу. Хоть и не частная монополия, возразят мне, но сам факт достоен внимания..Антимонопольный отработал..хоть и запозданием на несколько лет.
В наших условиях пример частных монополий привести затрудняюсь, а вот в РФ очень много таких...приватизация, якобы, там состоялась на ура, а вот конкуренции уже частным (приватизированным) монополиям так и не возникло. ацеда и олигополия там зашкалила... не в форме собственности дело, а в желании "реагировать" на действия монополий согласно антитрастовому законодательству.
абонентам в интернете вдруг сделали бы норматив таким по скорости. При тарифе 2 мбит - нормой законодательно установили бы от 1,3 до 2Так у нас на Узонлайне покруче - от 0 до 2 Мбит/с....))))
снижение комиссии Paynet за сбор денег в нашу пользуДа, это правда, и к тому же отменили 100-200 сум... НО: Пайнет "зарабатывает" на разнице наличными. которыми они берут,и безналичными, которыми они платят....
Fidel Kastro
30.03.2016, 19:41
Дело в том, что у нас 2 стояка.У меня тоже два стояка, в ванной комнате через сушилку, в туалете-кухне просто 32я труба на обратку, дом 9 этажей.
Timur Vakhabov
31.03.2016, 15:18
Дело в том, что у нас 2 стояка.У меня тоже два стояка, в ванной комнате через сушилку, в туалете-кухне просто 32я труба на обратку, дом 9 этажей.
В туалете обратка отопления или горячей воды? :shok:
Fidel Kastro
01.04.2016, 00:15
В туалете обратка отопления или горячей воды? горячей воды, с шахты и на кухню вода идёт. Три трубы там.
Timur Vakhabov
01.04.2016, 13:10
не в форме собственности дело, а в желании "реагировать" на действия монополий согласно антитрастовому законодательству.
Ну, ответь тогда, где такого желания реагировать у гос.органа уполномоченного будет больше - там где монополии государственные или там где частные?
И, потом, почему обязательно коммунальные службы должны быть монопольными и обязательно принадлежать государству? Заметь, я не про приватизацию гос.компаний, а про отсутствие условий для частного бизнеса в коммунальной сфере!
С такой логикой, например, развитие огромного ресурса, которым обладает территория нашей страны - солнечной энергии, находится в противозачаточном состоянии.
vrevskiy
01.04.2016, 19:19
Я представляю, как сейчас абонентам в интернете вдруг сделали бы норматив таким по скорости. При тарифе 2 мбит - нормой законодательно установили бы от 1,3 до 2.Ну рассмешили от души.Так оно у Вас так и есть. Ваши тарифы уважаемый Исполнительный директор СП ООО "Sarkor Telecom" тоже предполагают скорость доступа "ДО". А это значение может варьироваться от нуля и ДО максимального значения. И Вы естественно, всегда найдёте этому объяснение.
Timur Vakhabov
07.04.2016, 21:08
Я представляю, как сейчас абонентам в интернете вдруг сделали бы норматив таким по скорости. При тарифе 2 мбит - нормой законодательно установили бы от 1,3 до 2.Ну рассмешили от души.Так оно у Вас так и есть. Ваши тарифы уважаемый Исполнительный директор СП ООО "Sarkor Telecom" тоже предполагают скорость доступа "ДО". А это значение может варьироваться от нуля и ДО максимального значения. И Вы естественно, всегда найдёте этому объяснение.
Смейтесь на здоровье, мне, например, тоже смешно, когда люди не могут контроль доступа на свою крышу организовать.
Там, где невозможно организовать и нести ответственность за пределами своей сети (а интернет - это сеть по всей планете Земля), то нужно быть идиотом, чтобы брать какие-либо гарантированные обязательства за третьих лиц.
Вот в своей сети провайдер, в данном случае СП ООО "Sarkor Telecom" гарантирует указанную скорость, без всяких ДО. И за это отвечаю, в том числе, я, как Вы правильно указали - исполнительный директор.
И это не смешно, когда бы узнали какими усилиями, трудом и средствами специалистов это обеспечивается. Интересно, какой-нибудь ТСЖ гарантирует своему участнику/жильцу 100% круглосуточной, ежедневной, круглогодичной работоспособности лифта, коммуникаций и т.п. внутри дома? Сомневаюсь, потому что к этому в ТСЖ никто не стремится и не делает, работу в ТСЖ воспринимают либо как нагруженное обязалово, либо как бесконтрольную кормушку. А вот деньги с жильца ТСЖ исправно требует/получает? Без перерывов на обед и отпуска?
vrevskiy
09.04.2016, 20:52
Интересно, какой-нибудь ТСЖ гарантирует своему участнику/жильцу 100% круглосуточной, ежедневной, круглогодичной работоспособности лифта, коммуникаций и т.п. внутри дома? Сомневаюсь, потому что к этому в ТСЖ никто не стремится и не делает, работу в ТСЖ воспринимают либо как нагруженное обязалово, либо как бесконтрольную кормушку. А вот деньги с жильца ТСЖ исправно требует/получает? Без перерывов на обед и отпуска?Уважаемый Timur Vakhabov, Вы не интересовались, какие предельные цены установлены по оплате технического обслуживания в большинстве ТСЖ Ташкента? Они разнятся от 11000 и до 17000, что в пересчёте на доллар по курсу Ц.Б на сегодня, составляют от $3.8 до $5.8 соответственно. Для примера сравните с тарифами вашей компании. Согласитесь не дёшево по сравнению с "нищенскими" тарифами ТСЖ. Далее. Финансовые взаиморасчёты с абонентами решаются посредством биллинга и логика их проста и незатейлива: заплати и иди. Не платишь - порт в блок и никаких услуг. Временно не пользуешься услугами , резервирование порта, тоже оплати и иди. У Вас в должниках не походишь и ничего не получишь "на халяву." В итоге провайдер имея определённую стабильность финансовых поступлений, может оплачивать налоги, различные обязательны платежи, зарплату сотрудникам, выделять средства на развитие, ну и конечно получать прибыль.
Приведу такой пример. У ТСЖ в которое входят 240 квартир, оплата за техобслуживание составляет в среднем 15000 сум, не $ 5,2 . В идеале (чего не бывает никогда), сумма сбора должна составлять 3 600 000 сум . Фактическая же сумма сбора составляет 1 500 000 - 1 800 000 сум.
Обязательные отчисления и платежи ТСЖ: 1) Оплата кредита взятого на капремонт крыши и подвальных коммуникаций ( работы реально выполнены и в полном объёме и деньги не разворованы)
2)Эл. энергия, площадочное освещение, лифты (от 300 до 600 кВт в зависимости от времени года и работоспособности лифтов по счётчику и согласно тарифам для юр.лиц.
3)Заработная плата : исполнительного директора (ставка 350 000 сум ) бухгалтер (ставка 250 000сум) диспетчера ( ставка 200 000сум), сантехника, ( ставка 270 000сум) электрика. (0,5 ставки 90 000)
лифтёр (штатной единицы не предусмотрена, оплата по факту выполненных работ и стоимости заменёных запчастей )
4) Выплаты соцстрах
5) Дворник (штатной единицы не предусмотрено, оплата по факту выполнения работы)
Не вижу смысла объяснять Вам, нерентабельность такого предприятия. Это становится понятно, при несложных подсчётах.
У жильцов причины неплатежей самые разнообразные, кто-то забывает оплачивать, у кого-то денег нет, другие заявляют что ТСЖ ничего не делает, за что им платить. Есть такие которые говорят, пока не ввернёте лампочку на площадке, платить не буду. Не работает лифт платить отказываюсь. Не убраны площадки и лестницы, уберёте, заплачу. Отдельные(далеко не бедные)наглецы заявляют, не платил и не буду платить куда хотите пишите. Среди должников есть и такие которые приходят и пытаются требовать выполнения каких либо заявок, сотрясая воздух и угрожая, что будут жаловаться.
Что характерно в платежах дисциплинированы только пенсионеры. Взыскание долгов через суд исключено, по причине невозможности оплаты судебных издержек. Круг замкнулся.
Так что-же Вы хотите от работников ТСЖ, каких гарантий? Среди них, тоже нет идиотов готовых поработать бесплатно.
Есть желающие на «бесконтрольную кормушку», исправно требовать и получать с жильцов деньги без перерывов на обед и отпуска? Добро пожаловать!
TheAnother
09.04.2016, 21:51
Взыскание долгов через суд исключено, по причине невозможности оплаты судебных издержек.
C какой это стати?! Если ТСЖ выиграет суд, то судебные издержки оплачивает проигравший жилец.
vrevskiy
10.04.2016, 00:33
И это не смешно, когда бы узнали какими усилиями, трудом и средствами специалистов это обеспечивается.Оплатив авансом услуги провайдера, абонент вправе рассчитывать, на получение этих самых услуг в полном объёме, согласно выбранного Т.П. Обеспечение предоставления услуг, каких-бы усилий и средств это не стоило, провайдер просто обязан, поскольку деньги от абонентов, он уже получил сполна.
Fidel Kastro
10.04.2016, 01:34
Эл. энергия, площадочное освещение, лифтыЕсть соседнее ТСЖ, в два дома, 64 квартиры, руководитель Голова. Начал с наведения порядка, повесил на этажах плафоны с светодиодными лампам. На крыльце поставил датчик движения, а в подъезде датчик шума, теперь свет попусту не горит, подходишь к двери — свет загорается, вышел из квартиры, свет включился. Сделал ремонт крыш, подъездов, во дворе порядок, жильцы платят стабильно.
Работать надо, правильно. Люди сами оценят ваш труд. Не будте просто кассой.
vrevskiy
10.04.2016, 10:24
Работать надо, правильно. Люди сами оценят ваш труд.А как надо правильно работать?Взятые у банка кредиты не разворованы, а потрачены на капитальный ремонт крыши,ремонт коммуникаций в подвале и на замену стояков ГВС, ХВС, всё полностью поменяли на пластик. О проделанной работе отчитались на очередном собрании жильцов, желающим провели экскурсию на крышу и в подвал, показали на что потрачены кредиты. И что, все должники побежали оплачивать долги? Может участникам правления ещё и квартиры свои заложить на очередной кредит? Просто у большинства людей ещё с советских времён, осталось стойкое убеждение, что какой-то добрый дядя должен во всё вкладывать средства и причём немалые, а вот мы посмотрим, понравится это нам или нет, платить или не платить? Люди элементарно не желают взять в руки калькулятор и произвести не сложные подсчёты. При этом требуют на средства ТСЖ, поменять аварийный лифт, установить видеокамеры на площадках и лестничных клетках, обустроить детскую площадку,посадить деревья и цветы во дворе. Работа по благоустройству проводится, но опять таки силами и личными средствами членов правления, которые не имеют никаких дивидендов в ТСЖ. Для примера в канун Навруза, по подъездам развесили объявления о предстоящем хашаре. На личные деньги членов правления купили саженцы. В день когда проводился хашар, ни один из жильцов не вышел и не принял участия в нём, а члены правления (по сути энтузиасты) участвовавшие в хашаре получили "пряник" и разгон от нагрянувшего с проверкой зам. хокима, за то что не до конца убрали прилегающую территорию.
Люди сами оценят ваш труд. Я, как и все члены правления ТСЖ, не являясь штатным сотрудником и не получая никакой личной материальной выгоды, пока не вижу положительной оценки людей. И походу темы у меня вопрос лично к Вам Fidel Kastro. Вы даже не заметили, как не реально низки ставки заработной платы? А всё просто, бюджет большего не позволяет. Вы бы стали работать за такие деньги?
Не будте просто кассой. В ТСЖ и кассы то нет, диспетчер выписывает квитанцию, а жильцы оплачивают через банк, никакой налички.
vrevskiy
10.04.2016, 12:27
Сделал ремонт крыш, подъездов, во дворе порядок, жильцы платят стабильно.Прикиньте во что обходится этот "рай". Возьмите калькулятор и посчитайте. Сбор с 64х квартир примерно около 1 000 000 сум, при условии стопроцентного сбора. Рубифлекс один рулон 10м2 стоимостью 80-110 тысяч перечислением. Помножьте количество на площадь крыши и стоимость начнёт Вас понемногу расстраивать . Затем его нужно погрузить на машину или др. транспортное средство (бесплатно погрузить и разгрузить можете самостоятельно для экономии средств) Транспортные расходы тоже обойдутся в определённую сумму. Если проводить работу по ремонту кровли более менее правильно, то для начала нужно подготовить бетонное основание крыши, то есть заделать имеющиеся трещины и сколы.Считаем и плюсуем стоимость цемента и песка. Приплюсуйте стоимость баллона пропана (заправлять, отвозить, привозить на заправку его придётся не раз), зарплату человека который выполнит работу. Без кредита ну никак не обойтись.
shrek-aka
10.04.2016, 13:28
Сделал ремонт крыш, подъездов, во дворе порядок, жильцы платят стабильно.Прикиньте во что обходится этот "рай". Возьмите калькулятор и посчитайте. Сбор с 64х квартир примерно около 1 000 000 сум, при условии стопроцентного сбора. Рубифлекс один рулон 10м2 стоимостью 80-110 тысяч перечислением. Помножьте количество на площадь крыши и стоимость начнёт Вас понемногу расстраивать . Затем его нужно погрузить на машину или др. транспортное средство (бесплатно погрузить и разгрузить можете самостоятельно для экономии средств) Транспортные расходы тоже обойдутся в определённую сумму. Если проводить работу по ремонту кровли более менее правильно, то для начала нужно подготовить бетонное основание крыши, то есть заделать имеющиеся трещины и сколы.Считаем и плюсуем стоимость цемента и песка. Приплюсуйте стоимость баллона пропана (заправлять, отвозить, привозить на заправку его придётся не раз), зарплату человека который выполнит работу. Без кредита ну никак не обойтись.
а что крышу каждый год надо крыть? и как быть тем жильцам кто вовремя платит в ЖЭК но так и не видит за что?
Fidel Kastro
10.04.2016, 13:49
силами и личными средствами членов правления, которые не имеют никаких дивидендов в ТСЖ. Стоит вами восхищаться, раб
Fidel Kastro
10.04.2016, 14:22
Извиняюсь за пост, связь подвела.
хотел сказать о самоотверженной работе ТСЖ, работая за копейки, тянут на голом интересе неблагодарную службу ТСЖ.
vrevskiy
10.04.2016, 17:18
а что крышу каждый год надо крыть? Нет, но возврат кредита взятого на её ремонт, может затянуться лет на пять.
vrevskiy
10.04.2016, 17:45
хотел сказать о самоотверженной работе ТСЖ, работая за копейки, тянут на голом интересе неблагодарную службу ТСЖ.Ваша издёвка совершенно неуместна. Не путайте нанятых сотрудников ТСЖ а именно: исполнительного директора,бухгалтера, диспетчера, слесаря,электрика и др. которые работают официально согласно КЗоТ и получают за свою работу заработную плату, с правлением. Председатель правления и его члены, являются обычными жильцами и представляют интересы жильцов. И всё что они пытаются делать и делают основано на личном энтузиазме.
Fidel Kastro
10.04.2016, 18:22
И всё что они пытаются делать и делают основано на личном энтузиазме.один руководитель ТСЖ купил машину, купил участок и построил дом, на чистом энтузиазме.
vrevskiy
10.04.2016, 22:48
один руководитель ТСЖ купил машину, купил участок и построил дом, на чистом энтузиазме.Так сдайте его в прокуратуру если у вас есть неоспоримые доказательства обличающие этого энтузиаста, в чём проблема?
Мне кажется, многие путают председателя ТСЖ с директором управляющей компании.
Fidel Kastro
11.04.2016, 09:45
Мне кажется, многие путают председателя ТСЖ с директором управляющей компании.Чаще всего бывает одно ключевое лицо в ТСЖ
MichaelR
11.04.2016, 10:43
Мне кажется, многие путают председателя ТСЖ с директором управляющей компании.Чаще всего бывает одно ключевое лицо в ТСЖ
господа, будьте любезны, поясните мне, проживающему в частном секторе (махалле), что есть "управляющая компания" и что есть "ТСЖ"? У нас это два разных субъекта на одной территории?!:blink:
господа, будьте любезны, поясните мне, проживающему в частном секторе (махалле), что есть "управляющая компания" и что есть "ТСЖ"? У нас это два разных субъекта на одной территории?!ТСЖ - это юрлицо, состоящее из владельцев квартир, очень часто только одного дома. У ТСЖ есть председатель (то, что мы привыкли называть Домкомом - обычно он живет в этом же доме). Управляющая компания - это то, во что преобразованы бывшие ЖЭК, на том же месте - где сидит паспортистка, сантехники и прочая. Фактически они и рулят (по доверенности от председателя) всеми делами ТСЖ, за что получают от ТСЖ деньги. Наша "квартплата" идет на погашение кредитов и оплату услуг УК. Но формально они являются нашим подрядчиком и мы (технически) могли бы сменить управляющую компанию на любую другую, т.е. один из других близлежащих ЖЭКов.
В нашем районе наша управляющая компания обслуживает несколько десятков домов, каждый из которых является ТСЖ. Когда мы приходим платить "квартплату" - они выписывают квитанцию, взяв бланк из заготовленной стопки для нашего дома, потому что каждый дом - это отдельный ТСЖ со своими реквизитами.
У ТСЖ есть председатель (то, что мы привыкли называть Домкомом - обычно он живет в этом же доме).
Ничего подобного.Домком это и есть домком а председатель ТСЖ ни коим образом не может быть домкомом.Он может даже проживать в другом районе.Председатель ТСЖ
получает зарплату,а домком имеет льготы :он освобождён от уплаты обязательных взносов на содержание дома.
В нашем районе наша управляющая компания обслуживает несколько десятков домов, каждый из которых является ТСЖ.
У нас в ТСЖ входит 3 дома и никакой управляющей компании нету.Паспортистка сидит в помещении ТСЖ ,но зарплату ей выплачивают в райотделе милиции( если я правильно понимаю).В штате своих сантехников и электриков нету.Приглашают со стороны по мере необходимости.Лифтёр один на 10 такихТСЖ и вообще сидит в другом месте .
RINAT, я склонен не разделять вашу точку зрения, но разубеждать вас не буду.
MichaelR
11.04.2016, 14:11
господа, будьте любезны, поясните мне, проживающему в частном секторе (махалле), что есть "управляющая компания" и что есть "ТСЖ"? У нас это два разных субъекта на одной территории?!ТСЖ - это юрлицо, состоящее из владельцев квартир, очень часто только одного дома. У ТСЖ есть председатель (то, что мы привыкли называть Домкомом - обычно он живет в этом же доме). Управляющая компания - это то, во что преобразованы бывшие ЖЭК, на том же месте - где сидит паспортистка, сантехники и прочая. Фактически они и рулят (по доверенности от председателя) всеми делами ТСЖ, за что получают от ТСЖ деньги. Наша "квартплата" идет на погашение кредитов и оплату услуг УК. Но формально они являются нашим подрядчиком и мы (технически) могли бы сменить управляющую компанию на любую другую, т.е. один из других близлежащих ЖЭКов.
А УК, в свою очередь, заключает потом подрядные договора с ремонтниками (крыши и т.д.) за счет денег, которые поступают от жителей дома на чей счёт, УК или ТСЖ?!..просто меня терзают смутным сомнения, что кто-то 1 в этой цепочке лишний...
господа, будьте любезны, поясните мне, проживающему в частном секторе (махалле), что есть "управляющая компания" и что есть "ТСЖ"? У нас это два разных субъекта на одной территории?!ТСЖ - это юрлицо, состоящее из владельцев квартир, очень часто только одного дома. У ТСЖ есть председатель (то, что мы привыкли называть Домкомом - обычно он живет в этом же доме). Управляющая компания - это то, во что преобразованы бывшие ЖЭК, на том же месте - где сидит паспортистка, сантехники и прочая. Фактически они и рулят (по доверенности от председателя) всеми делами ТСЖ, за что получают от ТСЖ деньги. Наша "квартплата" идет на погашение кредитов и оплату услуг УК. Но формально они являются нашим подрядчиком и мы (технически) могли бы сменить управляющую компанию на любую другую, т.е. один из других близлежащих ЖЭКов.
А УК, в свою очередь, заключает потом подрядные договора с ремонтниками (крыши и т.д.) за счет денег, которые поступают от жителей дома на чей счёт, УК или ТСЖ?!..просто меня терзают смутным сомнения, что кто-то 1 в этой цепочке лишний...
УК делает все это от имени ТСЖ. Мне кажется, они здесь не лишние. Потому что должность председателя ТСЖ, с мизерной зарплатой - считай, позиция свадебного генерала, от него не требуется умение заниматься хозяйством, знать бухгалтерию и т.д. и т.п. - все это за них по договору делает УК. А должности директора УК, бухгалтера и штатных сотрудников - постоянные, в идеале с нормальной оплатой. Функции председателя ТСЖ ограничиваются организацией сбора оплаты и согласия жителей на те или иные действия (годовые собрания). По идее, ТСЖ не обязан нанимать УК, но тогда объем просто бумажной работы, особенно связанной с паспортами и бухгалтерией, потребует от председателя усилий совершенно другого порядка.
А вот что здесь не так - это то, что УК забывает напоминать нам, что мы можем и другую УК взять, и действуют как монополисты, коими они не являются. Прижать их к ногтю нереально, потому что мы МАЛО ПЛАТИМ.
По моим расчетам, наш дом собирает в год 2500 долларов по реальному курсу. Это мало, и убиваться за эти деньги никто не будет. Я два года уже предлагаю поднимать квартплату до уровня, позволяющего отремонтировать стояки, крышу, не прибегая к кредитам. Не соглашаются, говорят, что люди и так не платят.
Вот так и живем.
Timur Vakhabov
11.04.2016, 16:26
Вот так и живем.
Ага, точно, и главное возвращаемся к теме, что провайдеры такие нехорошие, всё у них там на предоплате, с неба само падает и биллинг у них работает, и порты блокируются, и тарифы у них в считаются в у.е. по гос.курсу ЦБ, и ещё крыши они портят жильцам, а посему почему бы с них не лупить в три шкуры, ну и что если вместо 3 млн. с жильцов ТСЖ собирает всего полтора, тут жильцы не при чём, и по судам некогда и неохота бегать, лучше будем национализировать заводы/пароходы остальное добирать с кровопийцев-операторов, а кто не согласен - запрещать и не пущать )))))))).
Ту vrevskiy а кредиты брать на ремонты - это очень сомнительное удовольствие. Но Вы же не сами, это хокимияты рекомендуют настоятельно, да?
Оплату за услуги собирать - знаем, проходили, до сих пор письма счастья рассылаем абонентам, которые модемы брали на пользование, а возвращать "забыли", в суды обращаемся. И здесь на форуме, и на торгузе периодически "потребители" бочки катили, какие мы жадные, что своё имущество назад востребовали, вместо того, чтобы как обычно с 1917 г. дать разграбить и присвоить.
А что в ТСЖ предпринимают, чтобы долги взыскивать? Чьё-то имущество или квартиру уже взыскали за это? Наврядли, многие проблемные квартиры наверное съёмные; все, включая участковых, в "курсе" и в "доле". Хозяев таких квартир не ищут и не тревожат. А провайдеры - вот они, открыты и прозрачны, мало что налоги платят, мало, что прибыльность годами не светит, мало что средства находят/инвестируют, надо их ещё потрясти, глядишь вытрясется )))))
Жить/управлять в ТСЖ надо по доходам, а если жильцы в ТСЖ для самих себя не платят какого чёрта ремонт делают - пусть в сраче неоплаченном живут и тонут в дерьме своём задаром.
Fidel Kastro
11.04.2016, 20:26
Как может жить на зарплату в ТСЖ председатель?
vrevskiy
11.04.2016, 21:40
Домком это и есть домком а председатель ТСЖ ни коим образом не может быть домкомом.Он может даже проживать в другом районе. Председатель ТСЖ получает зарплату Председатель и члены ТЧСЖ избираются из числа жильцов того-же дома и никак иначе по закону не может быть. Это требование не распространяется на исполнительного директора и директора управляющей кампании если ТЧСЖ в неё входит.Председатель не получает зарплату. Домком, председатель и члены правления ТЧСЖ имеют льготы и освобождены от уплаты обязательных взносов лишь на 50%.
Давайте мух отдельно котлеты отдельно. Во первых председатель правления тсж назначается (избирается) из числа члены правления товарищества, которое избирается общим собранием жильцов из числа членов товарищества. То есть там чужого не бывает. ТЧСЖ может само завести штат работников типа сантехника и прочего, либо нанять на договорной основе управляющую компанию. УК это чисто коммерческая контора со своими расценками и прочим. Допускается не создавая тсчж самим заключать договора с УК. Но это уже будет хоз договор с обязанностями и правами и и в отличие от ТЧСЖ вы там ограничены договором. При том что в ТЧСЖ вы есть член этого товарищества.
vrevskiy
11.04.2016, 22:22
посему почему бы с них не лупить в три шкурыВы можете привести пример, в каком районе и ТСЖ с вашей компании уже дерут три шкуры?
если вместо 3 млн. с жильцов ТСЖ собирает всего полтора, тут жильцы не при чём, и по судам некогда и неохота бегать Судебные издержки правлению ТСЖ платить предлагаете из своего кармана?
А что в ТСЖ предпринимают, чтобы долги взыскивать? Чьё-то имущество или квартиру уже взыскали за это? Наврядли, многие проблемные квартиры наверное съёмные; все, включая участковых, в "курсе" и в "доле". Хозяев таких квартир не ищут и не тревожат.В судах даже пальцем не шевельнут без оплаты госпошлины. Предлагаете "упасть на хвост" участковым? У участкового в распоряжении Уголовный и административный кодексы. При помощи этих двух "жупелов", они всегда найдут понимание даже у самых непонятливых граждан. Чем, по вашему может воздействовать на непонятливых ТСЖ?
vrevskiy
11.04.2016, 23:01
Как может жить на зарплату в ТСЖ председатель? У председателя ТСЖ нет зарплаты. И живёт он (она) на зарплату на основной работе если работающий или на пенсию, если пенсионер.
Fidel Kastro
11.04.2016, 23:46
Председатель и члены ТЧСЖ избираются из числа жильцов того-же дома и никак иначе по закону не может быть. А наши все пришлые.У председателя ТСЖ нет зарплаты. И живёт он (она) на зарплату на основной работе если работающий или на пенсию, если пенсионер. А директор?
А наши все пришлые.Наверно, вы путаете председателя ТСЖ с директором УК
vrevskiy
12.04.2016, 09:29
Сообщение от vrevskiy
Председатель и члены ТЧСЖ избираются из числа жильцов того-же дома и никак иначе по закону не может быть.
А наши все пришлые.
Сообщение от vrevskiy
У председателя ТСЖ нет зарплаты. И живёт он (она) на зарплату на основной работе если работающий или на пенсию, если пенсионер.
А директор?Директор (исполнительный), человек нанятый правлением, получающий зарплату и в зависимости от результатов его работы, может решением правления материально поощряться. Но при условии если правление ТСЖ во главе с председателем, держат всё под контролем не пустив всё на самотёк, безоглядно доверившись исполнительному директору. Если в вашем ТСЖ нет такого контроля, то виноваты сами жильцы, не проявляя активности всех и лично каждого, своей пассивностью, даёте повод исполнительному директору бесконтрольно и без зазрения совести разворовывать общие деньги. И усвойте вы наконец, не придёт добрый дядя, чтобы освободить несчастных и обобранных жильцов вашего дома от жадного до ваших денег, ненасытного исполнительного директора ТСЖ. Всё в ваших руках. Иначе директора будут приходить и уходить, кто-то из них безнаказанным за своё воровство, кого-то посадят, если конечно попадётся. А ваш дом, год от года будет потихоньку гнить и сыпаться. А это ваш дом, в котором вы живёте и никому поверьте, кроме вас живущих в нём, дела до этого нет.
Fidel Kastro
12.04.2016, 10:28
Возле меня есть несколько ТСЖ, и все разные, есть три отличных, замечательных ТЧЖ, а моё — хуже некуда, сантехник только из нашего дома, а сама контора из посторонних, не местные. Одному порядок не навести, да и не дадут. Кормушка хорошая.
vrevskiy
12.04.2016, 12:24
Одному порядок не навести, да и не дадут. Один в поле не воин, естественно.Только сообща можно что-либо предпринять. Знакомая ситуация. Была такая директриса, не женщина-волчица, не подступиться. Жильцы знать не знали даже состава правления, это было тайной за семью печатями. Всё было сосредоточено в её руках. Штат неприлично раздутый "мёртвыми душами". Горластые пенсионеры и просто лояльные к ней жители (не знаю за какие "коврижки") прикормленные тем, что были освобождены от обязательных взносов, ратующие за неё двумя рукам и готовые проголосовать за что угодно. В подвалах по колено воды, полчища комаров, прогнившие трубы и прочие прелести её бурной деятельности. Не забывала при этом регулярно через суд "вышибать" долги. На то время платежи реально были, просто "обязаловом". Попытки одиночек повлиять на ситуацию, заканчивались административными делами под надуманным предлогом в сговоре с участковым со стандартной формулировкой оскорбление её "Величества" личности. Всё происходившее было похоже на откровенный беспредел. В 2009 году, когда жильцам порядком надоел весь этот балаган, активисты из числа жильцов переговорив с техническим директором соседнего ТСЖ, в котором дела обстояли многим лучше и пригласили работать в наше ТСЖ. Активисты дома и домком пригласили на внеочередное собрание жильцов и действующего исполнительного директора. На собрании настоятельно потребовали от неё, сдать печать и передать дела новому директору. Были истеричные заявления, о неправомерности собрания, поскольку якобы нет кворума, что на всех она найдёт управу. Её упорства в противовес упорству жителей, хватило на неделю. Поняв в конце концов, что жители категорически не хотят видеть её директором, всё-же сдалась и передала все дела новому директору.
То есть там чужого не бываетБывает !!!!
Бывает !!!! С разблокировкой!
То есть там чужого не бываетБывает !!!!
Блин, если жильцам пофиг то все бывает. А по закону быть не должно.
по закону(с)
Ну тогда наслаждайтесь беззаконием. У нас председатель ТЧСЖ наша соседка.
vrevskiy
13.04.2016, 15:52
Бывает !!!! Вы и многие жильцы вашего дома просто расписались в своей пассивности и безучастности и элементарной трусости. Позволяйте и дальше вороватым, наглыми и хамоватым людишкам пришедшим неизвестно откуда и дальше обворовывать вас. Флаг вам в руки.
Вы и многие жильцы вашего дома просто расписались в своей пассивности и безучастности и элементарной трусости.Даже не знаю + вам поставить или -.
))))
Флаг вам в руки.
Дело в том, что "я и многие жильцы нашего дома" не хотят устраивать "майдан". Потому как Его Величество Председатель - ставленник Её Высочества Председателя махаллинского комитета. Чувствуете, чем пахнет....
vrevskiy
13.04.2016, 21:10
Дело в том, что "я и многие жильцы нашего дома" не хотят устраивать "майдан". Потому как Его Величество Председатель - ставленник Её Высочества Председателя махаллинского комитета. Чувствуете, чем пахнет.... Вам виднее, где и чем у вас там пахнет. Жильцы нашего дома, от таких "запахов" избавились ещё семь лет назад.
Вы и многие жильцы вашего дома просто расписались в своей пассивности и безучастности и элементарной трусости.Даже не знаю + вам поставить или -.
))))
Флаг вам в руки.
Дело в том, что "я и многие жильцы нашего дома" не хотят устраивать "майдан". Потому как Его Величество Председатель - ставленник Её Высочества Председателя махаллинского комитета. Чувствуете, чем пахнет....
И что вам ее величество председатель махалли, да пусть даже его величество хоким, сделают? В тюрьму посадят? С работы выгонят? Побьют? Не представляю, что мне может такого сделать председатель махалли, что из боязни этого я должен соглашаться на бездействие и произвол ТСЖ. С этих людей спрос такой же, как и с УК. Пусть работают.
Пришли к моей маме давеча, осенью, из махалли. Требовать сходить на хлопок как пенсионер от нашего сообщества или заплатить денежек. Вполне законными и обыденными, доступными для обывателя механизмами председатель был принужден пространно извиняться за "недоразумение". И с тех пор никаких репрессий, только почет и уважение. В чем проблема с махаллинским комитетом у вас?
TheAnother
13.04.2016, 22:55
Вполне законными и обыденными, доступными для обывателя механизмами председатель был принужден пространно извиняться за "недоразумение".
Ну так поделитесь со всеми использованными вами рычагами воздействия.
Так... на будущее... Чтоб все знали, и при случае могли тоже воспользоваться.
Ну так поделитесь со всеми использованными вами рычагами воздействия.Звонок на телефон доверия Фонда "Махалла", с просьбой посоветовать, как нам действовать в этой ситуации и куда обратиться. Этого оказалось достаточно.
бездействие и произвол ТСЖДело в том, что никто не хочет быть председателем ширката. Соседи даже к нам обращались, предлагали моему брату стать председателем ширката (он не работает по состоянию здоровья). Но он не хочет. А у меня 2 работы, мне не до этого.... Вот так, менять существующий ширкат не на кого просто....
Дело в том, что никто не хочет быть председателем ширката. Соседи даже к нам обращались, предлагали моему брату стать председателем ширката (он не работает по состоянию здоровья). Но он не хочет. А у меня 2 работы, мне не до этого.... Вот так, менять существующий ширкат не на кого просто....
Это никак не объясняет следующие ваши слова:
Дело в том, что "я и многие жильцы нашего дома" не хотят устраивать "майдан". Потому как Его Величество Председатель - ставленник Её Высочества Председателя махаллинского комитета. Чувствуете, чем пахнет....
Это никак не объясняет следующие ваши слова:Потому что целью возмущений может быть только смена ширката. Заставить работать тех, кто работать не хочет - невозможно в принципе. А вот менять то и не на кого....
Ну тогда живите как есть. Смысл рыпаться если не хочешь взять на себя ответственность?
если не хочешь взять на себя ответственность?Я не хочу брать на себя ответственность за всё происходящее в мире. Я считаю, что каждым делом должен заниматься свой профессионал. Иначе вернёмся к первобытному строю и натуральному хозяйству....
Ну да, ну да. Ответственность в своём доме (не квартире) это да, тяжёлая ноша. Ждите тогда инопланетян, говорят они приедут и за нас с вами все сделают.
Вы не хотите, соседи не хотят, а тем временем кто то этим пользуется.
vrevskiy
14.04.2016, 22:04
Я не хочу брать на себя ответственность за всё происходящее в мире. Я считаю, что каждым делом должен заниматься свой профессионал.Если вы не хотите взять на себя ответственность за происходящее в вашем доме, в чём тогда вообще смысл вашего участия в этой дискуссии? Председателю и членам правления ТЧСЖ, не обязательно быть профессионалами. Их задача нанять компетентного человека исполнительным директором и контролировать целевое, рациональное использование средств ТЧСЖ. А вот директор в свою очередь, как раз и должен быть профессионалом.
shrek-aka
15.04.2016, 02:24
Если вы не хотите взять на себя ответственность за происходящее в вашем доме
Я правильно понял помимо кварплаты которую платят жители квартир они ещё должны ходить и сами всё добиваться! что бы трубы в подвале меняли вовремя и винтили были исправны,чтоб бы горячая и холодная вода функцианировала нормально, что бы крыша не текла и так далее! а зачем тогда Домком,ЖЭК и Махалинский Комитет? и да Вы так и не ответили,если платишь вовремя а за что невидишь кто виноват?
P.S Когда кто то берёт на себя какие либо обизательства то бишь Начальник/ца ЖЭКА или Домком/ша или Председатель Махалинского Комитета то нужно их выполнять!
vrevskiy
15.04.2016, 06:58
Я правильно понял помимо кварплаты которую платят жители квартир они ещё должны ходить и сами всё добиваться! что бы трубы в подвале меняли вовремя и винтили были исправны,чтоб бы горячая и холодная вода функцианировала нормально, что бы крыша не текла и так далее! а зачем тогда Домком,ЖЭК и Махалинский Комитет? и да Вы так и не ответили,если платишь вовремя а за что невидишь кто виноват?
P.S Когда кто то берёт на себя какие либо обизательства то бишь Начальник/ца ЖЭКА или Домком/ша или Председатель Махалинского Комитета то нужно их выполнять!Всё очень доходчиво комментируется на этом ресурсе, почаще заходите сюда и надеюсь что на многие свои вопросы, Вы найдёте исчерпывающие ответы: http://www.norma.uz/gazety_ntv_i_norma/gde_nayti_upravu_na_predsedatelya .http://www.norma.uz/gazeta_norma/dialog_na_temu_jkh Хотя примерно тоже, самое говорится в предыдущих постах.
vrevskiy
31.12.2016, 16:23
Как работают, так и платят.Как платят, так и работают. Одно вытекает из другого. Круг замкнулся, выхода нет.
MichaelR
01.01.2017, 11:18
Как работают, так и платят.Как платят, так и работают. Одно вытекает из другого. Круг замкнулся, выхода нет.
а больше платить не хотят т.к. компании-поставщики принадлежат государству или, в крайнем случае, квази-государственные ( т.е. мажоритарный (главный) акционер - государство), и поэтому для повышения зарплат/эффективности - нет стимулов. вопрос приватизации стоит на повестке дня уже больше 20 лет..а воз и ныне там.
vrevskiy
03.01.2017, 15:00
а больше платить не хотят т.к. компании-поставщики принадлежат государству или, в крайнем случае, квази-государственные ( т.е. мажоритарный (главный) акционер - государство)ТЧСЖ не гос структура и не акционерное общество. У большинства наших граждан стойкое убеждение, что ТЧСЖ и жильцы не имеют никакого отношения одних к другому. Платежи жильцы рассматривают как какой-то оброк или дань и потому не платят, мотивируя это тем что ничего не делается. Потом образуются огромные долги по электроэнергии, налогам, погашению кредитов, зарплате. И как следствие нежелание работать ни у слесаря ни у электрика ни у лифтёра (если дом многоэтажный с лифтом). Среди вас есть желающие поработать бесплатно на их месте? Вряд-ли. Есть другой вариант. Придите в ТЧСЖ и предложите свои услуги в свободное от работы время поработать слесарем, электриком или дворником на условиях, что вы будете освобождены от обязательных платежей на эксплуатационные расходы. В ТЧСЖ я уверен вам с удовольствием и пониманием пойдут навстречу.
MichaelR
03.01.2017, 17:41
а больше платить не хотят т.к. компании-поставщики принадлежат государству или, в крайнем случае, квази-государственные ( т.е. мажоритарный (главный) акционер - государство)ТЧСЖ не гос структура и не акционерное общество. У большинства наших граждан стойкое убеждение, что ТЧСЖ и жильцы не имеют никакого отношения одних к другому. Платежи жильцы рассматривают как какой-то оброк или дань и потому не платят, мотивируя это тем что ничего не делается. Потом образуются огромные долги по электроэнергии, налогам, погашению кредитов, зарплате. И как следствие нежелание работать ни у слесаря ни у электрика ни у лифтёра (если дом многоэтажный с лифтом). Среди вас есть желающие поработать бесплатно на их месте? Вряд-ли. Есть другой вариант. Придите в ТЧСЖ и предложите свои услуги в свободное от работы время поработать слесарем, электриком или дворником на условиях, что вы будете освобождены от обязательных платежей на эксплуатационные расходы. В ТЧСЖ я уверен вам с удовольствием и пониманием пойдут навстречу.
:blink: ой, я кажется не по теме встрял. тут всё на уровне жэковских разборок, а я чёта о "высоком"...о гос.корпорациях поставляющих свет, газ, воду.
мда, не разобравшись втиснулся. сорри
У большинства наших граждан стойкое убеждение, что ТЧСЖ и жильцы не имеют никакого отношения одних к другомуПо факту так оно и есть. В нашем доме создают уже третье "товарисчество", и оно никакого отношения к нашему дому не имеет. Руководство вообще с другого района города, никаких подрядных рабочих нет. Тупо ходят деньги собирают....
vrevskiy
08.04.2017, 16:55
У большинства наших граждан стойкое убеждение, что ТЧСЖ и жильцы не имеют никакого отношения одних к другомуПо факту так оно и есть. В нашем доме создают уже третье "товарисчество", и оно никакого отношения к нашему дому не имеет. Руководство вообще с другого района города, никаких подрядных рабочих нет. Тупо ходят деньги собирают....Что можно сказать? Если Вы лично и все жители вашего дома живёте как в гостинице. Есть тариф за проживание, я заплатил и мне плевать что происходит вокруг, гори оно всё огнём. Сидите и ждите когда в ваш дом придут справедливые, добрые и бескорыстные дяди (тёти) которые создадут за Вас и всех ваших безразличных жильцов дома невиданное прежде "товарисчество" с кучей благ. Засучив рукава, без устали начнут мести дворы, менять трубы в подвалах и квартирах, вворачивать лампочки на лестничных площадках и в подъездах, ремонтировать кровлю, белить и красить фасады, асфальтировать дорожки и тротуары, обустраивать детские площадки и разбивать клумбы с цветами, высаживать деревья, выкашивать траву. По праздникам готовить и раздавать плов, в Навруз сумаляк. А самое главное, не требовать с вас (упаси бог) за все эти блага ни копейки, исключительно на кредиты банков, взятые под залог движимого и недвижимого имущества этих добрых дядей и тётей. Жильцам дома, останется лишь поплёвывать в окно и без устали строчить благодарности на всевозможные порталы. А пока, счастливого пребывания всем вам в "товарисчестве", руководство которого вообще с другого района города, не имеющее никакого отношения к вашему дому умудряется обслуживать ваш дом даже не имея в своём штате рабочих. Главное не забывайте платить, когда они ходят деньги собирают. Когда есть "Буратины", всегда найдутся Алиса и Базилио на ваши золотые сольдо...
Есть тариф за проживание, я заплатил и мне плевать что происходит вокруг, гори оно всё огнём.
Ну так и должно быть в идеальном случае.
Сидите и ждите когда в ваш дом придут справедливые, добрые и бескорыстные дяди (тёти) которые создадут за Вас и всех ваших безразличных жильцов дома невиданное прежде "товарисчество" с кучей благ. Засучив рукава, без устали начнут мести дворы, менять трубы в подвалах и квартирах, вворачивать лампочки на лестничных площадках и в подъездах,
Ну а что ограничиваться то.Давайте ещё сами возьмём автоматы пойдем охранять государственную границу,у кого бормашина или дрель есть пусть займутся стоматологическим делом , веники у всех есть давайте 365 дней в году хашары организуем ,не инопланетяне же должны город убирать,у кого пилы есть подключайтесь,ещё не все деревья спилены; возможно ещё можно кучу сфер найти где ну просто необходимо участие самих граждан.
vrevskiy
11.04.2017, 01:00
Ну а что ограничиваться то.Давайте ещё сами возьмём автоматы пойдем охранять государственную границу,у кого бормашина или дрель есть пусть займутся стоматологическим делом , веники у всех есть давайте 365 дней в году хашары организуем ,не инопланетяне же должны город убирать,у кого пилы есть подключайтесь,ещё не все деревья спилены; возможно ещё можно кучу сфер найти где ну просто необходимо участие самих граждан. Вы не путайте ЖЭК, ЖЭУ и прочие жилищные конторы времён СССР обслуживавшие ведомственное жильё предприятий и учереждений которое не принадлежало гражданам. И ваша обязанность была заплатить всего лишь 5-7-10 рублей в месяц, а всё за вас сделает ЖЭК. А не сделает напишем телегу в завком, цехком, партком, райком горком и они всех виновных "нахлобучат" по первое число. Всё ребята! Советское светлое прошлое с его идеалами закончилось. Квартиры в большинстве своём ещё в 90-х годах приватизированы,куплены, проданы, подарены, унаследованы. Следовательно теперь вы уважаемые граждане, являетесь полноправными владельцами своих квартир. И если состояние домов в которых находятся ваши квартиры не интересует никого из живущих в них, то поверьте чужим дядям и тётям тем более это не нужно. И не помогут вам никакие порталы, если вы сами не возьмёте работу ТЧСЖ под полный контроль жильцов. Всеобщей пассивностью вы приводите свой дом к обветшанию, а случайным и непорядочным людям заправляющих вашим ТЧСЖ и вполне возможно берущих под вашу материальную ответственность многомиллионные кредиты в банках, позволяете вас обворовывать. Раздобудьте закон о ТЧСЖ (Товарищество частных собственников жилья) и на досуге внимательно и вдумчиво изучите его. Будет весьма полезно.
vrevskiy
03.09.2017, 15:09
Сообщение от vrevskiy
Есть тариф за проживание, я заплатил и мне плевать что происходит вокруг, гори оно всё огнём.
Ну так и должно быть в идеальном случае.
А какой тариф за 1 м2 эксплуатационных расходов установлен в вашем доме, (ТЧСЖ)? 500-600 сум? Для идеального случая, за эти "копейки" уважаемые вечно недовольные жильцы, засучите рукава и попробуйте сами обслуживать свой дом. И никто вас обворовывать не будет. А вот надолго ли хватит вашего энтузиазма, покажет время.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot