Просмотр полной версии : [Проблема] Интернет 2016. Голосование
Без лишних эмоций, я хотел бы поднять вопрос, а точнее - голосование на предмет качественного Интернета в нашей стране. Согласно закону ускоряющейся отдачи, Интернет должен быть быстрее, дешевле и свободнее, но почему-то наши провайдеры обходят этот вопрос стороной. То, что творится сейчас, не иначе как беспределом я назвать не могу, поэтому приглашаю всех-всех пользователей без оффтопа просто "поднять руку" словом, если вы согласны с тем, что я напишу ниже:
1. Интернет должен быть дешевым. Это аксиома. В то время, как по всему миру создаются беспроводные бесплатные сети, прокладывают трансатлантические оптоволоконные кабеля, в нашей стране Интернет по прежнему дорогой. Я не призываю провайдеры уронить цены до 5 долларов в месяц, но существенно снизить их все же возможно. Это не какой-то нестабильный акциз, вроде нефти или доллара, от которого зависит экономическое положение нашей страны.
2. Интернет должен быть качественным. Это очевидно. Несерьезные отмазки в тарифах "до 1024" или же "мы не несем ответственности" - это пережиток прошлого века, и я считаю, что пользователи узбекских провайдеров имеют право получать за свои деньги качественный Интернет.
3. Интернет должен быть быстрым. Да, у всех разные задачи - кто-то приходит домой и садится играть в танки, а кто-то работает с большими данными, и скорость здесь - определяющее преимущество. Другими словами - быстрый Интернет просто необходим.
4. Интернет должен быть свободным. Ни один провайдер не может блокировать коммерческие или некоммерческие ресурсы без постановления вышестоящих органов, а те, в свою очередь могут выдать такое постановление в случае, если ресурс угрожает нац.интересам страны, распространяет ложную или запрещенную информацию.
В этой связи я требую разблокировать скайп и другие мессенджеры, потому что ни кабмин, ни представители компании Майкрософт таких постановлений не выпускали, а блокировать в коммерческих интересах провайдер не имеет права. То же самое касается и временных блокировок Яндекса.
Можно просто отписать в комментариях "Да, поддерживаю" или "Нет, меня все устраивает", и объяснить свою позицию, если я что-то упустил.
Предлагаю так же ознакомить с данным топиком пресс-службу АК "Узбектелеком", надеюсь, что они донесут мой пост до нужных людей, а так же прикладываю документ о развитии ИТ-индустрии (http://lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=1986811), который был утвержден нашим Президентом.
ЗЫ. Это не революция, я все же считаю, что пора бы провайдерам начать что-то делать, и лучшее, с чего они могут начать - слушать своих абонентов.
danik1988
02.03.2016, 21:14
http://uztelecom.uz/upload/files/snijenie_23_02_2016.jpg
Да, поддерживаю. Также необходима, В ближайшее будущее Качественная-надлежашия работа Субъектов в И.Т. отрасли и более...
http://uforum.uz/showthread.php?p=1065507&postcount=395
Burzum88
02.03.2016, 21:24
Поддерживаю... но от наших желаний ничего не изменится, то что мы тут пишем, жалобы катаем и т.п, чинушам на это просто плевать, для них это доильная корова, а изменить ситуацию уже похоже не удастся, законных рычагов просто нет (точнее они не действуют).
хорошо! а что практически собираетесь делать для этого?
если только-
с чего они могут начать - слушать своих абонентов.
так для этого уже куча тем исписана
тоже чтоли логины завести по тематикам форума :-)
Otkritka
02.03.2016, 22:28
Поддерживаем конечно, но кажется будет как всегда, тему удалят а автора в Read Only. :biggrin:
1,2,3 Да поддерживаю
4 - странная ситуация, каждый провайдер делает со своими ресурсами всё что захочется (Я к провайдерам отношения не имею). Хозяин-барин.
Какую цель несёт данный топик? Давайте лучше коллективную жалобу писать. насчёт п.1,2,3
allex9999
03.03.2016, 13:49
Сложно требовать что-то от провайдеров, если внешка идёт через "игольное ушко".
Поддерживаю.
Что хотелось бы написать, тему создать одно, а вот донести это все до нужных людей - проблема. Да и опять же, у тех людей, которые все решают, дома и на работе отличный интернет с отличным качеством. Ибо такая суть жизни сейчас. Недавно, один знакомый рассказал о разговоре с человеком из фирмы, которая занимается кладкой асфальта, который является его хорошим приятелем. Ну естественно, его первый вопрос был: "почему дороги в таком ужасном состоянии?". На что быстро получил ответ: "А зачем? Смысл нам делать хорошие дороги, если это наш хлеб. Есть плохие дороги, значит у нас есть работа. Поэтому нам лучше сделать "для галочки", так сказать покрыть верхний слой, размазать этот асфальт на пару месяцев для отчета и все, затем, как он испортится списать все на плохую погоду, приехать делать его вновь и вновь". Ну а затем, последовал следующий вопрос: "Ну а как же вышестоящие люди, они то видят все?". И тут ответ оказался очень простым: "Мы то знаем, где они ездят, там все качественно и ровно".
К чему я это все написал, дело до нас, простых смертных - никому нет. А как сказал один из представителей провайдера: "Форум - это всего лишь форум".
delusional1839
03.03.2016, 13:59
полностью поддерживаю автора!
Сейчас я не могу рассказать, что именно я задумал - консультируюсь по этому вопросу с некоторыми людьми.
Что если сделать петицию? Кто этим займется? Нужно на имя премьер-министра.
Хозяин-барин.
Все верно, только Интернет не принадлежит провайдеру. Его дело - следить за работоспособностью канала. Блокировки осуществляют органы, вроде Роскомнадзоров, но никак не коммерческой и уж тем более акционерной компанией.
robert84
03.03.2016, 15:50
На счет блокировки забудьте противоречить! В связи с тем что творится с внешним миром, наше государства даст все полномочия любому СП или ЧП не важно!
А на счет качество и цены! То это действительно возмутило уже всех!
Так что если вы придумали что то новое(эффективное) то естественно мы только за!!! Ведите НАС и мы вас поддержим.
Hivemind
03.03.2016, 16:28
>Интернет должен быть дешевым.
Почему? Дешевым относительно чего?
>В то время, как по всему миру создаются беспроводные бесплатные сети, прокладывают трансатлантические оптоволоконные кабеля
Бесплатные сети создаются за счет денег налогоплательщиков. Трансатлантические кабеля - за счет миллиардов частных корпораций.
>в нашей стране Интернет по прежнему дорогой
Какое отношение имеют трансатлантические кабеля и бесплатные сети к нашей стране и нашей экономике?
>Это не какой-то нестабильный акциз, вроде нефти или доллара, от которого зависит экономическое положение нашей страны.
Кажется Вы плохо учили экономику в школе.
>Интернет должен быть качественным.
И еще раз, почему? Качественным относительно чего?
>пользователи узбекских провайдеров имеют право получать за свои деньги качественный Интернет.
Видимо вы привыкли решать все проблемы деньгами. Что такое качественный интернет, кто обязал себя предоставить вам качественный интернет и за какие деньги он обязал себя его вам предоставить?
>Интернет должен быть быстрым.
Что такое быстрый интернет? Относительно чего он должен быть быстрым?
>Интернет должен быть свободным.
Почему?
>Ни один провайдер не может блокировать коммерческие
Может
>В этой связи я требую разблокировать скайп и другие мессенджеры
У меня прекрасно работают Skype и Telegram.
>блокировать в коммерческих интересах провайдер не имеет права
Поясните как блокировка мессенджеров отражается на финансах провайдеров?
>ЗЫ. Это не революция
Это цирк одного клоуна.
>Что хотелось бы написать, тему создать одно, а вот донести это все до нужных людей - проблема. Да и опять же, у тех людей, которые все решают, дома и на работе отличный интернет с отличным качеством. Ибо такая суть жизни сейчас. Недавно, один знакомый рассказал о разговоре с человеком из фирмы, которая занимается кладкой асфальта, который является его хорошим приятелем. Ну естественно, его первый вопрос был: "почему дороги в таком ужасном состоянии?". На что быстро получил ответ: "А зачем? Смысл нам делать хорошие дороги, если это наш хлеб. Есть плохие дороги, значит у нас есть работа. Поэтому нам лучше сделать "для галочки", так сказать покрыть верхний слой, размазать этот асфальт на пару месяцев для отчета и все, затем, как он испортится списать все на плохую погоду, приехать делать его вновь и вновь". Ну а затем, последовал следующий вопрос: "Ну а как же вышестоящие люди, они то видят все?". И тут ответ оказался очень простым: "Мы то знаем, где они ездят, там все качественно и ровно".
К чему я это все написал, дело до нас, простых смертных - никому нет. А как сказал один из представителей провайдера: "Форум - это всего лишь форум".
Попахивает теориями заговоров.
Вообщем, ваши слова ничем не подкреплены. Не вижу конкретики. Складывается ощущение, что вы сами не знаете чего хотите.
Так чего вы хотите?
Otkritka
03.03.2016, 16:54
Складывается ощущение, что вы сами не знаете чего хотите.
Так чего вы хотите?
А чего хотите вы ? Я смотрю это ваш первый месседж, поэтому покурите пока форум в особенности эту ветку UZONLINE (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619) может потом поймёте чего мы тут все хотим.
Hivemind
03.03.2016, 16:59
А чего хотите вы ? Я смотрю это ваш первый месседж, поэтому покурите пока форум в особенности эту ветку UZONLINE (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619) может потом поймёте чего мы тут все хотим.
Представьте, что я тот, кому вы петицию должны отправить. Что вы ему напишете - "Пожалуйста прочтите ветку форума, угадайте что нам нужно и удовлетворите все наши потребности!"? Рассмешили. Так вы ничего не добъетесь.
>Интернет должен быть дешевым.
Почему? Дешевым относительно чего?
-для развития бизнеса, иначе же, получается деградация и потеря конкурентоспособности
-дешёвый, относительно МРОТ и средний зарплаты по стране
не совсем понял, к чему такие, гм, очевидные вопросы у вас возникли?
>В то время, как по всему миру создаются беспроводные бесплатные сети, прокладывают трансатлантические оптоволоконные кабеля
Бесплатные сети создаются за счет денег налогоплательщиков. Трансатлантические кабеля - за счет миллиардов частных корпораций.
-что у нас мешает сделать так же? беспроводное оборудование не самого крайнего поколения и стоит вполне разумных денег, но и вполне себе позволяет предоставлять качество. То, что это вопрос на стыке с госбезопастностью, это да.
-кабеля прокладывают там, где можно зайти на рынок, а не в случае, с госмонополией, не правда ли?
>в нашей стране Интернет по прежнему дорогой
Какое отношение имеют трансатлантические кабеля и бесплатные сети к нашей стране и нашей экономике? Мы не имеем права пользоваться чужим имуществом.
-трансконтинентальные, в нашем случае. К экономике - обратное отношение. Чем дороже\медленнее тем больше уходит издержек на продвижение чего-либо на рынок. Вы ведь уже избавились от телетайпов у себя в офисе, не так ли?
>Это не какой-то нестабильный акциз, вроде нефти или доллара, от которого зависит экономическое положение нашей страны.
Кажется Вы плохо учили экономику в школе.
-это уровень уже не школьный, кстати, но тут вынужден согласиться с критикой
>Интернет должен быть качественным.
И еще раз, почему? Качественным относительно чего?
-относительно общепринятых мировых стандартов, либо, относительно стран, с похожим уровнем развития экономики. Опять же, к чему такой очевидный вопрос? Все эти проблемы\профилактики канала, что УО уже не сообщает о них, несколько действуют на нервы, как минимум
>пользователи узбекских провайдеров имеют право получать за свои деньги качественный Интернет.
Видимо вы привыкли решать все проблемы деньгами. Что такое качественный интернет, кто обязал себя предоставить вам качественный интернет и за какие деньги он обязал себя его вам предоставить?
-проблемы, решаемые деньгами - это расходы, что и должно быть у бизнеса. Расходы, а не проблемы. Надеюсь, вас не забанили в гугле и вы могли бы прочитать про уровни качества предоставления как интернет-канала, так и дата-центров.
>Интернет должен быть быстрым.
Что такое быстрый интернет? Относительно чего он должен быть быстрым?
-если вы, опять же, внимательно присматривались к текущему положению дел, как в странах, пусть будет конкретно, бывшего СССР
>Интернет должен быть свободным.
Почему?
-а почему нет?
-топикстартер, в силу каких-то обстоятельств, не смог сформулировать мысль о том, что наш уважаемый "вышестоящий провайдер" должен иметь список сайтов с указанием причины (постановления суда и т.п.) по которой сайт заблокирован. Иначе, это похоже на анархию.
>Ни один провайдер не может блокировать коммерческие
Может
-может, кроме провайдера верхнего уровня, ибо.
>В этой связи я требую разблокировать скайп и другие мессенджеры
У меня прекрасно работают Skype и Telegram.
-тут много версий - вы используете VPN\иную технологию обхода блокировки, вы не используете функционал Скайпа в той мере, в которой использует топикстартер, вы давно не пробовали залогинится в Скайп на свежем ПК с только что установленным Скайпом. У меня такой опыт был позавчера. Неудачный опыт.
>блокировать в коммерческих интересах провайдер не имеет права
Поясните как блокировка мессенджеров отражается на финансах провайдеров?
-поясню. Так как у нас весьма парадоксальная ситуация, когда точкой входа интернет-канала и телефонии курирует одна и та же контора, то развитие и широкое распространение воип-технологии снижает существенно доходы от международной связи. Опять же, ваш вопрос чересчур очевиден.
>ЗЫ. Это не революция
Это цирк одного клоуна.
-пока что, ощущение, что это вы скатились к клоунаде, допустив это высказывание.
>Что хотелось бы написать, тему создать одно, а вот донести это все до нужных людей - проблема. Да и опять же, у тех людей, которые все решают, дома и на работе отличный интернет с отличным качеством. Ибо такая суть жизни сейчас. Недавно, один знакомый рассказал о разговоре с человеком из фирмы, которая занимается кладкой асфальта, который является его хорошим приятелем. Ну естественно, его первый вопрос был: "почему дороги в таком ужасном состоянии?". На что быстро получил ответ: "А зачем? Смысл нам делать хорошие дороги, если это наш хлеб. Есть плохие дороги, значит у нас есть работа. Поэтому нам лучше сделать "для галочки", так сказать покрыть верхний слой, размазать этот асфальт на пару месяцев для отчета и все, затем, как он испортится списать все на плохую погоду, приехать делать его вновь и вновь". Ну а затем, последовал следующий вопрос: "Ну а как же вышестоящие люди, они то видят все?". И тут ответ оказался очень простым: "Мы то знаем, где они ездят, там все качественно и ровно".
К чему я это все написал, дело до нас, простых смертных - никому нет. А как сказал один из представителей провайдера: "Форум - это всего лишь форум".
Попахивает теориями заговоров.
Вообщем, ваши слова ничем не подкреплены. Не вижу конкретики. Складывается ощущение, что вы сами не знаете чего хотите.
Так чего вы хотите?
-вот вам конкретика - 50М анлима за $20 и отсутствие блокировки пропуска голосового трафика
но да, в словах топикстартера больше эмоций, конечно.
Otkritka
03.03.2016, 17:03
Hivemind, Вы вообще читали что либо в этой ветке ? Мне кажется что любой прочитавший поймёт всё без догадок.
Hivemind
03.03.2016, 17:13
>для развития бизнеса, иначе же, получается деградация и потеря конкурентоспособности
Бизнесы бывают разные и почему провайдера должен заботить ваш бизнес?
-дешёвый, относительно МРОТ и средний зарплаты по стране
Uzonline предоставляет серию очень выгодных тарифов "Start".
>-что у нас мешает сделать так же?
Спросите у своего соседа почему он прячется при виде сборщика налогов.
Объясните политикам зачем они должны тратить деньги налогоплательщиков на роутеры в автобусах, а не на развития уровня жизни в стране.
>-проблемы, решаемые деньгами - это расходы, что и должно быть у бизнеса. Расходы, а не проблемы. Надеюсь, вас не забанили в гугле и вы могли бы прочитать про уровни качества предоставления как интернет-канала, так и дата-центров.
Я спрашивал что такое качественный интернет, кто обязал себя предоставить вам качественный интернет и за какие деньги он обязал себя его вам предоставить?".
>-вот вам конкретика - 50М анлима за $20 и отсутствие блокировки пропуска голосового трафика
Что? Пишите человеческим языком.
Hivemind, Вы вообще читали что либо в этой ветке ? Мне кажется что любой прочитавший поймёт всё без догадок.
Мне интересно что вы напишете в своей петиции.
Я думаю, что мы все поступим правильно, если просто проигнорируем очередного тралля с двача, и все же подумаем, как нам собрать подписи в поддержку улучшения качества Интернета.
Если эту будет онлайн-петиция, то можно организовать подписи там. Если прям сильно нужна в приемную бумажная - могу только по выходным встречаться с людьми и брать у них подписи.
Как будем поступать?
Hivemind
03.03.2016, 17:59
Я думаю, что мы все поступим правильно, если просто проигнорируем очередного тралля с двача, и все же подумаем, как нам собрать подписи в поддержку улучшения качества Интернета.
Если эту будет онлайн-петиция, то можно организовать подписи там. Если прям сильно нужна в приемную бумажная - могу только по выходным встречаться с людьми и брать у них подписи.
Как будем поступать?
Что вы будете делать, если вам откажут в рассмотрение вашей петиции или откажутся выполнять ваши требования?
Hivemind, и как же все должно быть?
shrek-aka
03.03.2016, 18:28
>В этой связи я требую разблокировать скайп и другие мессенджеры
У меня прекрасно работают Skype и Telegram.
это называеться хорошо работает?
https://img.uforum.uz/images/ylnsmqc7400513.jpg
Вас несмущает что интернет Узбекистана ниже 170 места в Мире?
>для развития бизнеса, иначе же, получается деградация и потеря конкурентоспособности
Бизнесы бывают разные и почему провайдера должен заботить ваш бизнес?
-развитие бизнеса в стране должно заботить государство, как институт, в силу того, что оно монополизировало доступ во всемирную сеть. Или не должно заботить?
-дешёвый, относительно МРОТ и средний зарплаты по стране
Uzonline предоставляет серию очень выгодных тарифов "Start".
-Uzonline vs МГТС
http://mgts.ru/home/internet/tariffs/
20М (анлим) = 300р = $4
сходил на сайта узонлайна и, пожалуй, не буду приводить пример, а то совсем упадочно. На безлимитные тарифы сложно смотреть без слёз.
>-что у нас мешает сделать так же?
Спросите у своего соседа почему он прячется при виде сборщика налогов.
Объясните политикам зачем они должны тратить деньги налогоплательщиков на роутеры в автобусах, а не на развития уровня жизни в стране.
-не так давно, у нас как раз прошлись налоговики по подъезду и собрали налог за квартиры. Судя по улыбкам - остались удовлетворенны. Если у вас иные соседи, проведите с ними беседу.
Роутеры в автобусах и метро и есть показатель уровня жизни, на мой взгляд.
>-проблемы, решаемые деньгами - это расходы, что и должно быть у бизнеса. Расходы, а не проблемы. Надеюсь, вас не забанили в гугле и вы могли бы прочитать про уровни качества предоставления как интернет-канала, так и дата-центров.
Я спрашивал что такое качественный интернет, кто обязал себя предоставить вам качественный интернет и за какие деньги он обязал себя его вам предоставить?".
-вопрос возник - вы умеете пользоваться поисковыми сайтами?
>-вот вам конкретика - 50М анлима за $20 и отсутствие блокировки пропуска голосового трафика
Что? Пишите человеческим языком.
-если вы не поняли мою фразу, в чём я сомневаюсь, кстати, то может вам не стоит продолжать данную дискуссию?
Но, на всякий случай, для вашего повышения квалификации это 51 200 Кбит/сек без ограничения трафика за ~60 000 сум и при условии полностью работающего Скайпа (программы, позволяющей общаться голосом через интернет, включая звонки на мобильный и стационарный телефоны) и подобных ему.
Hivemind
03.03.2016, 19:40
Вас несмущает что интернет Узбекистана ниже 170 места в Мире?
Нисколько. Узбекистан занимает 11 место в мире по добыче газа, третье - по экспорту, шестое - по производству хлопка, седьмое - по добыче урана и четвертое по запасам золота.
В 1991 в стране практически не было интернета вообще, а сейчас он есть и развивается. Все будет, но не сразу. Нужно понять, что для страны, для народа главное сейчас - не интернет. Выйдите на улицу, поспрашивайте людей, спросите что их беспокоит больше всего. Вряд ли это будет скорость интернета в стране. Сейчас это мало кому не нужно.
Ustas, за какие заслуга страна должна вам предоставить все блага мира за 3 копейки? Складывается ощущение, что вы один из тех, кому всегда все мало, кому все вдруг стали должны просто за то, что вы есть.
Почему вы не выйдите на улицу и не протяните трансконтинентальные кабели сами? Кто вам мешает? Внесите свой вклад в развитие экономики страны и будет всем щасте :)
Ваши фантазиями о том, "как все должно быть на самом деле" ничему не помогут. Они не мотивируют рабочих работать усерднее, не мотивируют работодателей платить больше и не мотивируют Узонлайн снизить тарифы и ускорить интернет. Можете и дальше кричать о своей важной роли в этом обществе, но реальнее ваши фантазии от этого не становятся.
И еще раз повторяю свой вопрос - что такое качественный интернет, кто обязал себя предоставить вам качественный интернет и за какие деньги он обязал себя его вам предоставить?
Otkritka
03.03.2016, 19:53
-Uzonline vs МГТС
http://mgts.ru/home/internet/tariffs/
20М (анлим) = 300р = $4
сходил на сайта узонлайна и, пожалуй, не буду приводить пример, а то совсем упадочно. На безлимитные тарифы сложно смотреть без слёз.
У них ADSL (http://mgts.ru/home/internet/adsl/) круче нашей оптики. :mad:
Slonov Sergey
03.03.2016, 20:26
Почему вы не выйдите на улицу и не протяните трансконтинентальные кабели сами? Кто вам мешает? Внесите свой вклад в развитие экономики страны и будет всем щасте
Скажем так, лет .. ..надцать назад в стране было возможно относительно самостоятельно выбирать поставщика канала изза рубежа. В данный момент миссию по обеспечению доступа во всемирную сеть взяло на себя государство в лице единственного поставщика - Узбектелеком. и местом подключения - МЦПК.
Соответственно ответственным по дальнейшему качественному развитию и обеспечению населения доступом в сеть выступила государственная компания -монополист. Я думаю никто ни из населения ни из представителей провайдеров не будет против, если государство в лице УТ снимет с себя эту непосильную и неблагодарную ответственность перед населением и не предоставит право крупным отечественным или зарубежным компаниям предоставлять зарубежный канал на внутренний рынок, тем самым обеспечив качественный и недорогой интернет в стране. Кстати конкуренция в любой области дает положительный результат и как правило всегда положительно влияет на ценообразование и качество товара.
Надеюсь понятно написал.
Спасибо за внимание! :)
11 место в мире по добыче газа
если не ошибаюсь-60 с 6 нулями кубов в год
и все это идет на продажу-когда свои народ без газа сидит
Все будет, но не сразу
"плавали,знаем"-знакомо уже-и чаще всего это говорят люди-у которых уже всё есть
за какие заслуга страна должна вам предоставить все блага мира за 3 копейки?
а на кого и за что, эта страна "работает"? да и как страна стала страной-без своего народа
Штрафы: 1 [15/30]У оппонента уже такой штраф за 5 сообщений в этой теме, как это получилось?
Внесите свой вклад в развитие экономики страны и будет всем щасте
б....я! а что мы делаем, начиная с 8 утра,и до 6 вечера?!!!
Совершенно неважно, кто и сколько чего добывает. Важно не просто сидеть и ждать, когда эти блага наступят.
Я был бы за такой диалог со стороны УТ:
Действие первое, на сцену не торопясь выходит видный мужчина в костюме, потряхивая какой-то бумажкой, откашлявшись, говорит:
- Ребят, давайте вместе подумаем, чо нам нужно? Вот смотрите: есть два сту...ой, варианта. Первый вариант - мы поднимаем цену на безлимитку на 20%. Поймите нас - большие расходы, и мы не скроем - покрывать будем их за счет вас, дорогих наших абонентов. Но как только выходим в плюс - тариф снизим, обещаем. Второй - все остается как есть, но в таком случае мы сами будем недовольны качеством.
Тут послышались возгласы из зала: кто-то, в общем не против второго варианта, и даже негодуя, выкрикнул об 11 месте по добыче газа.
- Я понимаю, что газ - это хорошо, но все же давайте вынесем на повестку вот еще какой вопрос...
Неожиданно в зале раздается мерзкий, визгливый выкрик:
- Это цирк одного клоуна!
В зале прокатывает возмущение, кто-то даже шикнул.
-Так вот, друзья. Не секрет, что по всему миру Интернет только развивается. У нас есть так же постановление от главы государства о модернизации и развитию сетей.
Предлагаем вам еще вариант: разблокируем ваши скайпы, но будем слушать вас. Или вот еще лучше - что скажете, если мы предложим вам точный аналог звонилок, но уже на наших серверах? Поймите, у нас тоже есть требования, поэтому мы хотим найти компромисс.
_________________________
Было бы здорово, правда? Но каждый из нас платит деньги за вот что:
- Извините, но в договоре сказано...
- Уважаемый абонент, мы не несем ответственности...
- А что вы от нас хотите? И вообще, мужчина, вы что не видите, что у нас обед?
Качественные услуги - это залог успешного развития любой отрасли. Неважно - Интернет это или же мойка автомобиля. Если мне плохо помыли авто, то при наличии конкурентов, я больше никогда не приеду к этим мойщикам. Но в виду отсутствия конкуренции, компанией должны заниматься соответствующие органы.
Делать что-то нужно, это давно понятно. Просто постараемся вывести это в русло сотрудничества, а не давления.
Hivemind
05.03.2016, 17:12
Тема загнулась уже на второй день. Впрочем, ничего нового.
Тема загнулась уже на второй день. Впрочем, ничего нового.
это было ясно изначально
человек пришёл стравить пар, а вы как-то очень серьёзно отнеслись к этой теме. Даже на форуме зарегились\твинка завели.
Hivemind
05.03.2016, 17:55
Тема загнулась уже на второй день. Впрочем, ничего нового.
это было ясно изначально
человек пришёл стравить пар, а вы как-то очень серьёзно отнеслись к этой теме. Даже на форуме зарегились\твинка завели.
Думал, что ваша движуха выльется во что-то серьезное.
11 место в мире по добыче газа
если не ошибаюсь-60 с 6 нулями кубов в год
и все это идет на продажу-когда свои народ без газа сидит
Все будет, но не сразу
"плавали,знаем"-знакомо уже-и чаще всего это говорят люди-у которых уже всё есть
за какие заслуга страна должна вам предоставить все блага мира за 3 копейки?
а на кого и за что, эта страна "работает"? да и как страна стала страной-без своего народаПолностью с вами согласен
Конечно все пользователи интернета в Узбекистане хотят доступный безлимит с хорошей скоростью как это например в соседних странах,чем мы хуже,но мне кажется это политика такая в стране чтоб не давать доступный интернет,может через десять лет что то изменится.
человек пришёл стравить пар, а вы как-то очень серьёзно отнеслись к этой теме.
Наверное в этом и заключается проблема. Мало кто вообще относится серьезно к каким-то предложениям что-то изменить.
На самом деле - это отличный фундамент для тех, кто уже привык к тому, что все равно никто ничего делать не будет.
И, что самое интересное, никто так и не прочел мое предложение, где было сказано о начале какого-то диалога между теми, кто платит, и теми, кто эту оплату берет.
Хорошо, в принципе - я понял позицию большинства, больше по поводу качества Интернета я ничего не напишу.
Наверное в этом и заключается проблема. Мало кто вообще относится серьезно к каким-то предложениям что-то изменить.
На самом деле - это отличный фундамент для тех, кто уже привык к тому, что все равно никто ничего делать не будет.
И, что самое интересное, никто так и не прочел мое предложение, где было сказано о начале какого-то диалога между теми, кто платит, и теми, кто эту оплату берет.
Хорошо, в принципе - я понял позицию большинства, больше по поводу качества Интернета я ничего не напишу.
Хех, не стоит расстраиваться, сейчас люди все наглые и очень ленивые. И именно этим и пользуются провайдеры, да и не только интернета, а вообще в стране. Дадут нам уг интернет, спишут лишний трафик, выключат интернет, ну и что? Ну позвоните в техническую поддержку, напишите на форуме, и дальше чего? Эта информация все равно не дойдет до выше стоящих людей, поэтому и набирают в техническую поддержку всех подряд, так сказать "пехота", которая принимает на себя весь удар.
А даже, если эта тема и зашла бы дальше, где уже конкретно составили жалобу, и каждый бы подписался, затем бы с вас по полной спрашивали за свою подпись, мол где хороший интернет? я же подписал, что еще нужно? И никто даже не задумается о том, что вы сами, потратили свое время, силы и нервы и сделали все это, дабы ВСЕМ было лучше, а там и спасибо не скажут, низачтониразу.
Так и будем сидеть с подобным интернетом, пока наш менталитет не изменится, где люди начнут требовать качество за свои деньги.
Интернет-голодовку надо устраивать)))
Флешмоб такой объявить типа какой-нибудь месяц не пользоваться интернетом.Массированый финансовый удар)))
Интернет-голодовку надо устраивать)))
Флешмоб такой объявить типа какой-нибудь месяц не пользоваться интернетом.Массированый финансовый удар)))
И на этот случай все предусмотрено. Массовые сборы - запрещены.
Да и каждый человек найдет в этом свою выгоду, мол все перестанут пользоваться, и канал освободится, в и тоге все заплатят и будут надеется на это :D
все перестанут пользоваться, и канал освободится, в итоге все заплатят и будут надеется на это :D
Ну тогда будем надеяться на светлое будущее:-D
Так и будем сидеть с подобным интернетом, пока наш менталитет не изменится, где люди начнут требовать качество за свои деньги
Мне кажется, что ни кто в нашей стране не требует, потому что сами бояться, что с них начнут требовать. Вот и получается, что все хорошо для отчета и бумаг, а по факту г...
Начали с провайдеров требовать статистику потребления канала, количество абонентов и доходы. Опять для чего? Для статистики
А менталитет поменяется ой как не скоро...
Rooslan Khayrov
06.03.2016, 18:33
Так и будем сидеть с подобным интернетом, пока наш менталитет не изменится, где люди начнут требовать качество за свои деньги.
Одна из особенностей этого менталитета заключается в том, что его любят совать в любую дырку.
Посмотрите на США. Comcast много лет подряд занимает «призовые места» с конца в рейтингах удовлетворённости потребителей. И ничего не меняется. Потому что компания — де-факто монополист в куче регионов и вход на рынок сопряжён с огромными капитальными затратами. У американцев тоже менталитет не тот?
А ведь Comcast — частная компания, руководствующаяся коммерческой целесообразностью. Что же можно ждать от системы, контролируемой по вне-экономическими соображениям?
Интернет-голодовку надо устраивать)))
Флешмоб такой объявить типа какой-нибудь месяц не пользоваться интернетом.Массированый финансовый удар)))Тоже самое хотел предложить,тогда наверное сразу качество улучшели бы и цены снизили,месяц забастовки устроить надо
Интернет-голодовку надо устраивать)))
Флешмоб такой объявить типа какой-нибудь месяц не пользоваться интернетом.Массированый финансовый удар)))Тоже самое хотел предложить,тогда наверное сразу качество улучшели бы и цены снизили,месяц забастовки устроить надо
Да как-то идея здесь энтузиазма не вызвала и только скепсис:)
А так можно было бы кинуть клич по соцсетям и по уз интернету для объявления месячника без интернета.Главное чтоб массово и организованно в один месяц,а то если кажды по отдельности и разрозненно,то смысла нет.
Интернет-голодовку надо устраивать)))
Флешмоб такой объявить типа какой-нибудь месяц не пользоваться интернетом.Массированый финансовый удар)))Тоже самое хотел предложить,тогда наверное сразу качество улучшели бы и цены снизили,месяц забастовки устроить надо
Да как-то идея здесь энтузиазма не вызвала и только скепсис:)
А так можно было бы кинуть клич по соцсетям и по уз интернету для объявления месячника без интернета.Главное чтоб массово и организованно в один месяц,а то если кажды по отдельности и разрозненно,то смысла нет.
Назло маме отморожу уши?
Для вас может интернет это зрелища, и вы спокойно можете месяц прожить без него, а для кого-то это хлеб.
Кому хлеб могут работать.Особого убытку от них не будет,их думаю,небольшая часть интернет-сообщества.Только для поддержки акции могли бы использовать интернет исключительно для работы.Большую часть трафика потребляем и платим за это мы любители зрелищ.
Hivemind
07.03.2016, 20:24
Кому хлеб могут работать.Особого убытку от них не будет,их думаю,небольшая часть интернет-сообщества.Только для поддержки акции могли бы использовать интернет исключительно для работы.Большую часть трафика потребляем и платим за это мы любители зрелищ.
Ты совсем ...? Ты предлагаешь заплатить за интернет, но не использовать его? ХА-ХА!!! Вот уж флешмоб так флешмоб. Уххх!!! Вот теперь-то провайдеры к вам прислушаются!
По-моему, таких как вы грех не обманывать.
Особого убытку от них не будет
Меня так забавляет, когда кто-то начинает делить на "илиту" и "без роду без племени" :)
Что самое интересное - так называемая "илитка" платит за интернетик не более 50.000, но возмущается так, будет платит все 300к, лол.
А так можно было бы кинуть клич
Уже кинули, что аж инженер гугла (возможно, ненастоящий) сюда пришел. И что? Где хоть один инициативный человек, который сказал бы "Окей, давайте действительно организуем". А то поплюсовали постики, полуслили аккаунт чьего-то виртуала-тролля, и все.
Посмотрите на США.
Давайте. Я считаю, что пальму первенства в развитии технологий (в т.ч Интернетики) уверено держит США.
Мне даже не надо знать, кто у них там монополист - достаточно знать, что Google разрабатывает первый и единственный в истории ИСИ, в то время как у нас дают гранты на 6 млн. сумов за разработку адаптивного сайта. Странно, что вы не в курсе. Даже полудохлый Яндекс имеет большую базу знаний и специалистов во многих отраслях. Да, они не разрабатывают ИИ в какой-то степени в промышленном смысле, но они что-то делают внутри компании. Проводят эксперименты в области нейросеток, машинного обучения и т.д.
Достаточно понимать, какие материалы используются при обучении (http://explorer.opensyllabusproject.org/). Или тот же МТИ (http://ocw.mit.edu/courses/audio-video-courses/).
Срнедневзвешенная скорость в США, Европе - ~20-40 безлимитного мегабита. В России - от 50. Да что говорить - друг живет в Самаре и пользуется безлимитным 25 мегабитным интернетом.
США - страна, подарившая такие умы как Курцвейла, Маска, Мура, Джобса...боже, да большинство из вас даже не знают, кто эти люди, хотя каждый из вас ежедневно использует их разработки. У нас же только пишут в теме саппорта, как все плохо. Но на что-то большее, видимо, неспособны.
Да, неспособны, потому что я открывал эту тему за конкретными предложениями, был готов тратить свои деньги и время, собирая подписи, чтобы опять же улучшить какие-то аспекты, и если бы улучшил, то сказал "Фух, все-таки здесь можно что-то улучшить".
Но я читаю, что чу, паренек пришел выпустить сюда пар, а мы пойдем играть в танки, потому что нам так нравится жить. А если что-то перестанет работать - мы пойдем и напишем на форум. Будем писать "Опять пакеты улетели" "Дайте скорость", вместо того, чтобы фундаментально решать проблему.
Hivemind
07.03.2016, 21:08
А так можно было бы кинуть клич
Уже кинули, что аж инженер гугла (возможно, ненастоящий) сюда пришел. И что? Где хоть один инициативный человек, который сказал бы "Окей, давайте действительно организуем". А то поплюсовали постики, полуслили аккаунт чьего-то виртуала-тролля, и все.
У чувака с Гугла нет проблем с интернетом, скорее всего.
Но я читаю, что чу, паренек пришел выпустить сюда пар, а мы пойдем играть в танки, потому что нам так нравится жить. А если что-то перестанет работать - мы пойдем и напишем на форум. Будем писать "Опять пакеты улетели" "Дайте скорость", вместо того, чтобы фундаментально решать проблему.
Согласен. На скорость интернета жалуются школьники и танкисты, которым делать нечего, кроме как играть.
Вообще, нужно сначала спросить у провайдеров что им мешает развиваться. На форуме есть представитель какого-нибудь провайдера? Было бы круто если бы он инсайдил нас о текущем положении провайдеров. Интересно же узнать че у них происходит.
У чувака с Гугла нет проблем с интернетом, скорее всего.
Возможно. Но мне было обидно, когда коллеги и друзья с других стран называли нас аулом в плане развития технологий. Вот прямо так и говорят: "Ну что, как там у вас в банановой республике? Доступ к интернету дали хотя бы на 10 мегов? Или педалей опять не хватает?". Я регулярно пытался объяснить им, что это не так, что это все из-за тех, кто непосредственно стоит у руля провайдеров. Теперь вот вообще не обидно, потому что каждый делает свою судьбу сам и живет ровно так, как ему комфортно.
Hivemind
07.03.2016, 21:21
Возможно. Но мне было обидно, когда коллеги и друзья с других стран называли нас аулом в плане развития технологий. Вот прямо так и говорят: "Ну что, как там у вас в банановой республике? Доступ к интернету дали хотя бы на 10 мегов? Или педалей опять не хватает?". Я регулярно пытался объяснить им, что это не так, что это все из-за тех, кто непосредственно стоит у руля провайдеров. Теперь вот вообще не обидно, потому что каждый делает свою судьбу сам и живет ровно так, как ему комфортно.
Даже представить не могу как тебе с этим живется. Крепись, чувак.
Кому хлеб могут работать.Особого убытку от них не будет,их думаю,небольшая часть интернет-сообщества.Только для поддержки акции могли бы использовать интернет исключительно для работы.Большую часть трафика потребляем и платим за это мы любители зрелищ.
Ты совсем ...? Ты предлагаешь заплатить за интернет, но не использовать его? ХА-ХА!!! Вот уж флешмоб так флешмоб. Уххх!!! Вот теперь-то провайдеры к вам прислушаются!
По-моему, таких как вы грех не обманывать.
Нехороший человек,вы как-то думаете наоборот по своему.Естественно не платить и не пользоваться месяц.Читать надо внимательнее с первого моего поста в этой теме,а то устроились высоко на ветке и занимаетесь непотребством.
Hivemind
07.03.2016, 22:41
Чем бы дитя ни тешилось
Особого убытку от них не будет
Меня так забавляет, когда кто-то начинает делить на "илиту" и "без роду без племени" :)
Что самое интересное - так называемая "илитка" платит за интернетик не более 50.000, но возмущается так, будет платит все 300к, лол.
Это вы с какого-то перепугу сейчас поделили пользователей на илитку и неилитку.Я всего лишь сказал что массовый потребитель в большинстве своем пользуются интернетом ради отдыха.И даже те кто платит 50 000 в месяц за интернет не заслуживают вашего презрения и тоже достойны требовать качества.Вы ещё финансовый ценз введите на право голоса в этой теме,что те кто платит меньше 300к за интернет не достойны что-то вякать:сарказм:
друзья с других стран называли нас аулом в плане развития технологий. Вот прямо так и говорят: "Ну что, как там у вас в банановой республике? Доступ к интернету дали хотя бы на 10 мегов? Или педалей опять не хватает?"
Скажи мне кто твой друг и я скажу… ©. Мне все знакомые и незнакомые сочувствуют, узнавая об инете.
TheAnother
07.03.2016, 23:14
нужно сначала спросить у провайдеров что им мешает развиваться
А мне казалось на данный вопрос уже был дан ответ, и если не ошибаюсь, то как раз от представителя одного из коммерческих провайдеров.
Ответ звучал примерно так - "Мешает монопольное положение Узтелекома на предоставление внешнего канала через МЦПК"
мне было обидно, когда коллеги и друзья с других стран называли нас аулом в плане развития технологий
Так Узбекистан и есть кишлак в этом плане. Всё, что могут тамошние IT'шники в области разработки это воровать чужие идеи. За примерами ходить далеко не надо - "первый узбекский браузер", "первый антивирус", "первый революЧионный гнущийся смартфон", и. т.д....
Hivemind
07.03.2016, 23:15
друзья с других стран называли нас аулом в плане развития технологий. Вот прямо так и говорят: "Ну что, как там у вас в банановой республике? Доступ к интернету дали хотя бы на 10 мегов? Или педалей опять не хватает?"
Скажи мне кто твой друг и я скажу… ©. Мне все знакомые и незнакомые сочувствуют, узнавая об инете.
Ну а как еще реагировать, если единственное развлечение - видосики с ютуба и танки онлайн.
А мне казалось на данный вопрос уже был дан ответ, и если не ошибаюсь, то как раз от представителя одного из коммерческих провайдеров.
Ответ звучал примерно так - "Мешает монопольное положение Узтелекома на предоставление внешнего канала через МЦПК"
Маловато инфы, вам не кажется?
Что такое МЦПК? "Международный Центр Пакетной Коммуникации"? Если он международный, то почему о нем пишут только на *.uz сайтах? (Что-то здесь не так)
Это вы с какого-то перепугу сейчас поделили пользователей на илитку и неилитку.
Это интересно, но поделили пользователей как раз вы. Перечитаете еще раз свое сообщение?
Кому хлеб могут работать.Особого убытку от них не будет,их думаю,небольшая часть интернет-сообщества.Только для поддержки акции могли бы использовать интернет исключительно для работы.Большую часть трафика потребляем и платим за это мы любители зрелищ.
Hivemind
07.03.2016, 23:26
Так Узбекистан и есть кишлак в этом плане. Всё, что могут тамошние IT'шники в области разработки это воровать чужие идеи. За примерами ходить далеко не надо - "первый узбекский браузер", "первый антивирус", "первый революЧионный гнущийся смартфон", и. т.д....
На самом деле такое происходит часто и не только в Узбекистане.
TheAnother
07.03.2016, 23:32
Что такое МЦПК? "Международный Центр Пакетной Коммуникации"? Если он международный, то почему о нем пишут только на *.uz сайтах? (Что-то здесь не так)
Все претензии к тому, кто его так назвал! Я не знаю, что было на уме у этого человека, потому могу только предположить, что в этот термин он вложил смысл получения иностранной международной информации...
И там "Коммутации", а не "Коммуникации"
Hivemind
07.03.2016, 23:37
Все претензии к тому, кто его так назвал! Я не знаю, что было на уме у этого человека, потому могу только предположить, что в этот термин он вложил смысл получения иностранной международной информации...
И там "Коммутации", а не "Коммуникации"
Бросают пыль в глаза :clapping:
сами попробуйте что-нибудь изобрести.
Я думаю, что это не предмет для какого-то спора. Очевидно, что изобретается лучше всего там, где это хорошо финансируется.
Достаточно почитать наработки из того же Сколково, чьи поделки я тоже раньше воспринимал со смешком. Зачем идти к тем, кто уже совершает технологическую революцию (Tesla, OpenAI, Google, SpaceX...можно тут список продолжать долго), когда мы можем просто почитать про ту же Моторику, где ребята создают протезы для детей.
Уж согласитесь, что на фоне таких компаний, как Яндекс, Моторика и пр. в Узбекистане можно было бы позаботится о качественном интернете - соседи же. Приводя конкретику - безлимитные 10-20 м\бит за 30-50 долларов в месяц.
А если мы посмотрим на движуху в Узнете, что конкретно делается? Сраные торентики, бесплатные хостинги для фильмов, и онлайн-игры. Да, супер. Отличное подспорье для всеобщей деградации.
Почитайте новости о наших наработках. Да там сплошное веселье, заголовки, вроде "www.uz выкатили новый алгоритм ранжирования". Стоит ли говорить о том, что этот алгоритм устарел еще в 2000?
Или "В Узбекистане изобрели аналог скайпа". Вы меня простите конечно, но на мой взгляд слова "изобрели" и "аналог" - термины несовместимые. Это на таких трудах мы хотим вырастить поколение новых инженеров? И куда их потом? На поля хлопок собирать?
Hivemind
08.03.2016, 00:09
Я думаю, что это не предмет для какого-то спора. Очевидно, что изобретается лучше всего там, где это хорошо финансируется.
Достаточно почитать наработки из того же Сколково, чьи поделки я тоже раньше воспринимал со смешком. Зачем идти к тем, кто уже совершает технологическую революцию (Tesla, OpenAI, Google, SpaceX...можно тут список продолжать долго), когда мы можем просто почитать про ту же Моторику, где ребята создают протезы для детей.
Уж согласитесь, что на фоне таких компаний, как Яндекс, Моторика и пр. в Узбекистане можно было бы позаботится о качественном интернете - соседи же. Приводя конкретику - безлимитные 10-20 м\бит за 30-50 долларов в месяц.
А если мы посмотрим на движуху в Узнете, что конкретно делается? Сраные торентики, бесплатные хостинги для фильмов, и онлайн-игры. Да, супер. Отличное подспорье для всеобщей деградации.
Почитайте новости о наших наработках. Да там сплошное веселье, заголовки, вроде "www.uz выкатили новый алгоритм ранжирования". Стоит ли говорить о том, что этот алгоритм устарел еще в 2000?
Или "В Узбекистане изобрели аналог скайпа". Вы меня простите конечно, но на мой взгляд слова "изобрели" и "аналог" - термины несовместимые. Это на таких трудах мы хотим вырастить поколение новых инженеров? И куда их потом? На поля хлопок собирать?
Ну епту снова ты о своем ну сколько можно уже ну хватит может а.
Ну не самая продвинутая страна этот Узбекистан, ну что поделать, такова ее текущая роль в мире. Изменить сегодняшнее положение Узбекистана за несколько лет невозможно. Можно маленькими жашками, но двигаться вперед.
Люди ведь стараются ради тебя, создают эти "сраные" торентики и хостинги, чтобы тебе скучно не было.
А если хочется деградировать, можешь выучиться на инженера-компютер-сайентиста, может у тебя получится продвинуть Узбекистан в плане технологий. Если не сможешь, то не стоит требовать от других того, чего не можешь сам.
Все будет, но не скоро. Надеюсь такие предатели родины, как ты, не доживут до того момента, когда "все будет".
Это вы с какого-то перепугу сейчас поделили пользователей на илитку и неилитку.
Это интересно, но поделили пользователей как раз вы. Перечитаете еще раз свое сообщение?
Большую часть трафика потребляем и платим за это мы любители зрелищ.
Я всего лишь сказал что массовый потребитель в большинстве своем пользуются интернетом ради отдыха
так называемая "илитка" платит за интернетик не более 50.000, но возмущается так, будто платит все 300к, лол.
Большую часть трафика потребляем и платим за это мы любители зрелищ.
И что вы хотели этим сказать? Что переживете как-нибудь ваш флешмоб, а те, кто зарабатывает в интернета, пусть переквалифицируются на время?
Интересный у вас подход.
один чувак тролит, другие на это ведутся... тему пора закрывать.
Кроме флуда тут уже ничего не будет
Большую часть трафика потребляем и платим за это мы любители зрелищ.
И что вы хотели этим сказать? Что переживете как-нибудь ваш флешмоб, а те, кто зарабатывает в интернета, пусть переквалифицируются на время?
Интересный у вас подход.
Опять двадцать пять но уже к вам.Что хотел сказать то и сказал.Кто кому переквалифицироваться?Кто работает в интернете может также работать в интернете,только для поддержки флешмоба пользоваться интернетом исключительно ради работы,не пользуя развлекательные ресурсы и тому подобное.А вот переживу я флешмоб или закончу печальным образом,это никому неизвестно.
Резюмируя нашу беседу.
Я хотел сделать следующее: согласовать пункты развития, собрать n-подписей т представить это вышестоящим, чем УТ, органам. Руководствуясь исключительно конструктивным диалогом, внести какие-то предложения, и под "личным контролем" некоторых органов, все же сделать какие-то шаги по улучшению отечественного Интернета.
Что получилось в итоге: ни один не выявил желание к инициативе, а один даже завел себе виртуала, чтобы, так сказать, показать, кто тут умнее всех. Но даже этот виртуал сидит на тех же тарифах, совершенно тех же провайдеров, и если инженер гугла (возможно, ненастоящий) действительно может пройти мимо, потому что ему уже все равно (но он не прошел), то меня позабавил виртуальчик, который, будучи в этой же лодке, вместо конструктива принес сюда лишь свои эмоции. Да, да, это я про Hivemind. Сплошные претензии и хиханьки.
Эпилог.
Нашим пользователям проще написать сюда (http://uforum.uz/showthread.php?p=1066378#post1066378), сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=6531), или даже сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=6437), наивно полагая, что пописывая на форумах, что-то непременно изменится.
Им проще писать свои возмущения в разных контекстах, чтобы закрывая вкладку свободно выдыхать "Уф, какой же я поцреот - всем показал, что нужно делать и как надо действовать дальше".
Знаете что? Все вы заслужили именно то, что сейчас имеете, а именно: низкую скорость, помегабайтные тарифы, и ограничение в передвижении по сети. Когда Яндекс выкатил Кинопоиск, его чуть было не разорвали на части.
А вам и такой интернет пойдет. А теперь хоть обминуситесь - это всего лишь кнопочки в инторнете.
За сим прощаюсь.
Все будет, но не скоро. Надеюсь такие предатели родины, как ты, не доживут до того момента, когда "все будет".
+15 сум :D
А мне казалось на данный вопрос уже был дан ответ, и если не ошибаюсь, то как раз от представителя одного из коммерческих провайдеров.
Ответ звучал примерно так - "Мешает монопольное положение Узтелекома на предоставление внешнего канала через МЦПК"
Маловато инфы, вам не кажется?
А ещё она возможно частично протухла. Помню, когда УТ давал мегабит за $300, писали (кажется конкретно Александр дцхабский, но не только) «вот будет 100-150, тогда что-то поменяется». Когда стало $200, повторяли то же самое, если не изменяет память. Кажется где-то тогда (или раньше?) Крон выдал настоящие анлимамы в 3 раза дешевле конкурентов (100$ за мегабит, вместо $300+), показав что могет. Сегодня $136 (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2016/2084/), а воз и ныне там, Крон единственный выделяется, да и он без особых изменений.
Конечно, без монополии и мегабитом за $5-10 для провайдеров было бы намного лучше, но только ли в УТ теперь проблема? Только не надо писать про «не единственный ценообразующий фактор» без каких-либо подробностей.
Rooslan Khayrov
08.03.2016, 03:37
Давайте. Я считаю, что пальму первенства в развитии технологий (в т.ч Интернетики) уверено держит США.
Экий эмоциональный ответ на вырванную из контекста фразу. Я пытался конкретным примером опровергнуть донельзя наивное предположение, что корень проблем в недостаточно активной позиции пользователей. Это не значит, что надо сидеть сложа руки, но стоит осознавать, что рычаги давления на монополию (государственную и частично естественную) у потребителей могут быть только очень и очень косвенные. Обращение в гос. органы — один из них.
Срнедневзвешенная скорость в США, Европе - ~20-40 безлимитного мегабита.
О, статистика из одной метрики, да ещё и среднего — злая штука. Посмотрите на эту карту и сами для себя решите, насколько она отражает субъективное качество интернета в разных странах:
https://www.stateoftheinternet.com/trends-visualizations-connectivity-global-heat-map-internet-speeds-broadband-adoption.html
аж инженер гугла (возможно, ненастоящий) сюда пришел
Будете в Цюрихе, заходите в наш игрушечный офис, проведу экскурсию и покажу других поддельных инженеров.
За сим прощаюсь.
Закрывать тему, хлопая дверью — это очень удобный полемический приём, любой ответивший после будет иметь вид идиота, разговаривающего со стенкой. Ну да ладно, нам, ненастоящим, все равно.
главное сейчас - не интернет. Выйдите на улицу, поспрашивайте людей, спросите что их беспокоит больше всего.а результаты опроса выложить на ютуб чтобы ты посмотрел? вот тут то и выяснится что безлимитный интернет очень важен и нужен потому что ютуб так трафик жрет - только полный анлим спасет
Hivemind
08.03.2016, 08:38
главное сейчас - не интернет. Выйдите на улицу, поспрашивайте людей, спросите что их беспокоит больше всего.а результаты опроса выложить на ютуб чтобы ты посмотрел? вот тут то и выяснится что безлимитный интернет очень важен и нужен потому что ютуб так трафик жрет - только полный анлим спасет
Вау! Ты меня сделал! Выиграл спор, епту! Каков хитрюга!
Где вы учились таким маневрам?
Короче насчет флешбоба (https://www.google.com/search?q=define:%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0% BE%D0%B1)и прочих столпотворений (https://www.google.com/search?q=define:%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0% BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 )
Люди на майдане тоже скакали во имя европейских зарплат и высшего уровня жизни.
Тоже флешмобили и чето требовали.
Но оказалось что их просто использовали.
Результаты налицо -
зарезали курицу чтобы получить яйцо
https://img.uforum.uz/images/rifbedq5052151.png
Hivemind
08.03.2016, 09:47
Короче насчет флешбоба (https://www.google.com/search?q=define:%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0% BE%D0%B1)и прочих столпотворений
Люди на майдане тоже скакали во имя европейских зарплат и высшего уровня жизни.
Тоже флешмобили и чето требовали.
Но оказалось что их просто использовали.
Результаты налицо -
зарезали курицу чтобы получить яйцо
Отличный пример! Здесь тоже люди сами не знают чего хотят и не понимают ЧТО виновато в их проблемах.
Конечно поддержу автора в том, что у нас интернет остается все еще медленным, дорогим и не особо качественным.
Несомненно монополия на внешний канал это фактор, который отражается в цене на Интернет и не только. Но в тоже время, во многих странах есть такая же монополия (или почти такая же), но дела обстоят лучше (тот же Казахстан со своей монополией на "внешний кабель"). По моему, так же не стоит забывать о том, что мы не имеем прямого доступа к океану, да что же там говорить, даже наши соседи его не имеют :))) И это тоже важно, потому что, как правило, странам имеющим доступ к морю интернет обходится дешевле (и скорости у них выше). В этом плане мы очень зависим от соседей и от соседей наших соседей :)) Еще не стоит забывать, что за все в этой жизни нужно платить)) Думаю, мягко говоря, не особо дешево стоит постройка (или расширение) линий связи как внутреннего, так внешнего назначения.
Наверняка, "на верху" обо всем этом знают. Уверен, что в этом направлении также осуществляются определенные работы (та же плата для провайдеров уменьшается регулярно и пр.). Но думаю, что благодаря объективным/субъективным обстоятельствам это происходит недостаточно быстро, и спрос на Интернет (т.е. на более быстрый/качественный/дешевый) остается существенно выше его предложения. Наверное, на данном этапе развития, нам (т.е. государству) нужно провести серьезную работу в сфере исследований в этом направлении, так как очень мало научных работ, именно сфокусированных на Узбекистан. Можно пригласить зарубежных специалистов, черпнуть что-нибудь из зарубежного опыта и т.д. и т.п. Главное, я считаю, что должна быть некая «дорожная карта», с конкретными планами/дедлайнами на несколько лет вперед.
Если кому интересно, вот (http://www.unescap.org/sites/default/files/Broadband%20Infrastructure%20in%20North%20and%20Ce ntral%20Asia%20FINAL%20_Russian.pdf) довольно хорошая публикация по этому вопросу.
Извиняюсь за длинный пост. В конце скажу, что со своей колокольни рядовым пользователям очень легко рассуждать на эту тему, но нужно осознавать, что не все так просто.
Эта тема для рассуждений,рисования прожектов и постройки воздушных замков
Hivemind
08.03.2016, 12:53
Конечно поддержу автора в том, что у нас интернет остается все еще медленным, дорогим и не особо качественным.
Несомненно монополия на внешний канал это фактор, который отражается в цене на Интернет и не только. Но в тоже время, во многих странах есть такая же монополия (или почти такая же), но дела обстоят лучше (тот же Казахстан со своей монополией на "внешний кабель"). По моему, так же не стоит забывать о том, что мы не имеем прямого доступа к океану, да что же там говорить, даже наши соседи его не имеют :))) И это тоже важно, потому что, как правило, странам имеющим доступ к морю интернет обходится дешевле (и скорости у них выше). В этом плане мы очень зависим от соседей и от соседей наших соседей :)) Еще не стоит забывать, что за все в этой жизни нужно платить)) Думаю, мягко говоря, не особо дешево стоит постройка (или расширение) линий связи как внутреннего, так внешнего назначения.
Наверняка, "на верху" обо всем этом знают. Уверен, что в этом направлении также осуществляются определенные работы (та же плата для провайдеров уменьшается регулярно и пр.). Но думаю, что благодаря объективным/субъективным обстоятельствам это происходит недостаточно быстро, и спрос на Интернет (т.е. на более быстрый/качественный/дешевый) остается существенно выше его предложения. Наверное, на данном этапе развития, нам (т.е. государству) нужно провести серьезную работу в сфере исследований в этом направлении, так как очень мало научных работ, именно сфокусированных на Узбекистан. Можно пригласить зарубежных специалистов, черпнуть что-нибудь из зарубежного опыта и т.д. и т.п. Главное, я считаю, что должна быть некая «дорожная карта», с конкретными планами/дедлайнами на несколько лет вперед.
Если кому интересно, вот (http://www.unescap.org/sites/default/files/Broadband%20Infrastructure%20in%20North%20and%20Ce ntral%20Asia%20FINAL%20_Russian.pdf) довольно хорошая публикация по этому вопросу.
Извиняюсь за длинный пост. В конце скажу, что со своей колокольни рядовым пользователям очень легко рассуждать на эту тему, но нужно осознавать, что не все так просто.
Подписываюсь под каждым словом!
Да-да эволюция,а не революция.Вас понял
О снижении тарифов на интернет-услуги для провайдеров Узбекистана (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2016/2090/)
Акционерная компания «Узбектелеком» сообщает о снижении со 2 марта 2016 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров Узбекистана до $115,26 за 1 Мбит/с.
В этом году тарифы были снижены уже пять раз. С 13 января до $156,24, с 1 февраля до $141,94, с 17 февраля до $136,34, с 1 марта до $133,62 и со 2 марта до $115,26 за 1 Мбит/с.
Напомним, что в 2015 году стоимость снижалась семнадцать раз. С $259,29 в январе до $157,60 за 1 Мбит/с. в декабре 2015 года.
http://uztelecom.uz/upload/files/snijenie_10_03_2016.jpg
P.S. Copy&past (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2016/2090/)
Вставлю и я свои 5 копеек :)
Полностью согласен со пользователем который сделал данную тему о голосавании,несомнее цены должны быть разумным как и сама скорость доступа в сеть.
Но прежде чем требовать от провайдеров или от правительства каких либо изменений в плане цена-качество, задумайтесь в какую копеечку обойдется сделать хорошее качество.Вы хоть представляете сколько стоит мало мальски приличное оборудование приличного производителя.
И чтобы была хорошая скорость, сам внешкий канал (пропускная способность) республики должен быть приличным.А он к сожалению оставляет желать лучшего.
И лично мое мнение,прежде всего нужно обеспечить нормальный уровень жизни населения,с доступными ценами на медицину,образование,ЖКХ и тд.А потом уже переходить к решению таких вопросов как интернет.
Hivemind
10.03.2016, 21:44
Вставлю и я свои 5 копеек :)
Полностью согласен со пользователем который сделал данную тему о голосавании,несомнее цены должны быть разумным как и сама скорость доступа в сеть.
Но прежде чем требовать от провайдеров или от правительства каких либо изменений в плане цена-качество, задумайтесь в какую копеечку обойдется сделать хорошее качество.Вы хоть представляете сколько стоит мало мальски приличное оборудование приличного производителя.
И чтобы была хорошая скорость, сам внешкий канал (пропускная способность) республики должен быть приличным.А он к сожалению оставляет желать лучшего.
И лично мое мнение,прежде всего нужно обеспечить нормальный уровень жизни населения,с доступными ценами на медицину,образование,ЖКХ и тд.А потом уже переходить к решению таких вопросов как интернет.
Адекваты подъехали
Адекваты подъехали Коллективный разум (https://www.google.com/search?q=хайвмайнд) в Саркоре работает?Mover.uz жив и с нами все нормально! С утра наблюдаются проблемы на площадке провайдера, где располагается наше серверное оборудование. В результате у абонентов некоторых провайдеров нет доступа к нашему сайту. В течение суток все должно нормализоваться и нет необходимости паниковать
Насчет анлима за 20 долл. (http://uforum.uz/showthread.php?t=6437&goto=newpost)
Не знаю 40 гигов за 95 тыщсум - это нормально? 15 долларов на базаре как раз около 95 тыщсум.
http://uzonline.uz/ru/services/internet/#life
**** В тарифном плане «Life-4» при превышении порогового лимита входящего трафика из сети Интернет свыше 40 Гбайт в течении календарного месяца, скорость доступа во внешнюю сеть Интернет снижается до 128 кбит/сек. Скорость доступа в сеть «TAS-IX» не изменяется. Первоначальная скорость доступа в сеть Интернет восстанавливается с 1 числа следующего месяца.
ну и если даже 40 гигов выкачаешь все равно не отключаеют а переводят на 128 для почты и мессенджера пойдет.
Такие тарифы являются анлимами на 64/128/256 соответственно. От того, что там 20-40гб на повышенной скорости не делают их анлимами на данной скорости от слова совсем. Это самый настоящий трафик.
Т.е. Лайф-4 за 95к — это 40гб трафона на мегабите + анлим на 128kbps после них. До названия той темы ещё далеко, самый ближайший у Крона за $105.
Будете в Цюрихе, заходите в наш игрушечный офис, проведу экскурсию и покажу других поддельных инженеров.
Меня интересует вопрос. А что гуглу мешает расположить точку CDN в Tas-IX, как в MSK-IX. Пыталась ли вообще компания вести переговоры с Tas-IX/УТ/Правительством? Собирается ли гугл брать на себя обязанность доставки контента в нашу страну?
Вставлю и я свои 5 копеек :)
Полностью согласен со пользователем который сделал данную тему о голосавании,несомнее цены должны быть разумным как и сама скорость доступа в сеть.
Но прежде чем требовать от провайдеров или от правительства каких либо изменений в плане цена-качество, задумайтесь в какую копеечку обойдется сделать хорошее качество.Вы хоть представляете сколько стоит мало мальски приличное оборудование приличного производителя.
И чтобы была хорошая скорость, сам внешкий канал (пропускная способность) республики должен быть приличным.А он к сожалению оставляет желать лучшего.
И лично мое мнение,прежде всего нужно обеспечить нормальный уровень жизни населения,с доступными ценами на медицину,образование,ЖКХ и тд.А потом уже переходить к решению таких вопросов как интернет.
Адекваты подъехали
Адекваты как вы выражаетесь всегда тут,просто остаются в тени.Так сказать наблюдают.
что гуглу мешает расположить точку CDN в Tas-IXhttps://peering.google.com/#/
они сотрудничают с провайдерами но провайдеры к ним сами должны обращаться, а не наоборот
А вот срач 2011 года на эту же тему, Авдонин в главной роли
http://uforum.uz/showthread.php?p=551379&postcount=1126
http://uforum.uz/showthread.php?p=528213&postcount=22
Hivemind
11.03.2016, 13:03
Собирается ли гугл брать на себя обязанность доставки контента в нашу страну?
Лол. Теперь вам ДОЛЖЕН Google. Смешно, смешно.
Адекваты как вы выражаетесь всегда тут,просто остаются в тени.Так сказать наблюдают.
Ниндзя какие-то
Hivemind
11.03.2016, 13:07
[Коллективный разум (https://www.google.com/search?q=хайвмайнд) в Саркоре работает?Mover.uz жив и с нами все нормально! С утра наблюдаются проблемы на площадке провайдера, где располагается наше серверное оборудование. В результате у абонентов некоторых провайдеров нет доступа к нашему сайту. В течение суток все должно нормализоваться и нет необходимости паниковать
Это цитата с их группы в facebook
Дмитрий Толстоухов
11.03.2016, 14:05
Собирается ли гугл брать на себя обязанность доставки контента в нашу страну?
ты хоть сам читаешь, что пишешь?
Цитата:
Сообщение от fva
Собирается ли гугл брать на себя обязанность доставки контента в нашу страну?
Лол. Теперь вам ДОЛЖЕН Google. Смешно, смешно.
Согласно вашему мышлению, у гугла все сервисы находятся в Маунти-Вью, и каждое просмотренное видео с Ютьюба, или приложение из гуглоплея скачанное с сервера гугла идет из США. Ну да, нафига тратиться на создание сетей по всей планете, если можно отдавать контент из одной точки. И хр*н с теми, кто живет в банановых республиках или с противоположной точки земли, что у них главная страница Ютьюба открывается 3 часа, а мессенджеры работают с задержкой в 10 секунд.
Сначала почитайте что такое CDN и потом оставляйте свои "юмористические" комментарии. Вопрос был адресован к недавно появившемуся представителю гугла и носил чисто интересующий характер, насчет продвижения в этом деле компании. Насчёт должен/нет: думаю компания заинтересована в доставке своего контента в стану с населением over 30М людей и продавать провайдерам дешевые каналы до своих серверов через Tas-IX, но вопрос в том разрешит ли правительство заниматься этим иностранной компании или нет. Были ли попытки контакта представителей компании с правительством - это и был мой вопрос.
Shukhrat Ishmamatov
11.03.2016, 14:59
Цитата:
Сообщение от fva
Собирается ли гугл брать на себя обязанность доставки контента в нашу страну?
Лол. Теперь вам ДОЛЖЕН Google. Смешно, смешно.
Согласно вашему мышлению, у гугла все сервисы находятся в Маунти-Вью, и каждое просмотренное видео с Ютьюба, или приложение из гуглоплея скачанное с сервера гугла идет из США. Ну да, нафига тратиться на создание сетей по всей планете, если можно отдавать контент из одной точки. И хр*н с теми, кто живет в банановых республиках или с противоположной точки земли, что у них главная страница Ютьюба открывается 3 часа, а мессенджеры работают с задержкой в 10 секунд.
Сначала почитайте что такое CDN и потом оставляйте свои "юмористические" комментарии. Вопрос был адресован к недавно появившемуся представителю гугла и носил чисто интересующий характер, насчет продвижения в этом деле компании. Насчёт должен/нет: думаю компания заинтересована в доставке своего контента в стану с населением over 30М людей и продавать провайдерам дешевые каналы до своих серверов через Tas-IX, но вопрос в том разрешит ли правительство заниматься этим иностранной компании или нет. Были ли попытки контакта представителей компании с правительством - это и был мой вопрос.
если общий трафик на сервисы гугла не превышает гигабита - гуглу это не будет интересно, ближайший его CDN есть в Казахстане, этого для гугла достаточно.
Hivemind
11.03.2016, 14:59
fva, когда нечего сказать, легче уйти от сути разговора. Вот если бы разговор был по факту, с данными, было бы что обсудить
Rooslan Khayrov
11.03.2016, 15:01
Меня интересует вопрос. А что гуглу мешает расположить точку CDN в Tas-IX, как в MSK-IX. Пыталась ли вообще компания вести переговоры с Tas-IX/УТ/Правительством? Собирается ли гугл брать на себя обязанность доставки контента в нашу страну?
Я не уполномочен комментировать контакты Google с интернет-провайдерами и государственными органами.
Публичная информация о CDN (aka Google Global Cache) находится здесь: https://peering.google.com/#/options/google-global-cache
Как видно, любой провайдер может обратиться с запросом на установку кеширующего узла. Вы можете обратиться в пресс-службу конкретного провайдера, чтобы выяснить, велись ли переговоры, и с каким результатом.
если общий трафик на сервисы гугла не превышает гигабита - гуглу это не будет интересно, ближайший его CDN есть в Казахстане, этого для гугла достаточно.
Вот именно, что в стране с вдвое меньшем населением уже есть CDN. При постройке CDN у нас, вся аудитория Мувера с 3,5 Гбит/c трафика гарантированно перетечет на Ютьюб, причем трафик будет больше примерно в 4 раза, так как на мувере макс. качество 480p, а FullHD весит в аналогичное число раз больше. Не в ту сторону смотрите.
Меня интересует вопрос. А что гуглу мешает расположить точку CDN в Tas-IX, как в MSK-IX. Пыталась ли вообще компания вести переговоры с Tas-IX/УТ/Правительством? Собирается ли гугл брать на себя обязанность доставки контента в нашу страну?
Я не уполномочен комментировать контакты Google с интернет-провайдерами и государственными органами.
Публичная информация о CDN (aka Google Global Cache) находится здесь: https://peering.google.com/#/options/google-global-cache
Как видно, любой провайдер может обратиться с запросом на установку кеширующего узла. Вы можете обратиться в пресс-службу конкретного провайдера, чтобы выяснить, велись ли переговоры, и с каким результатом.
Допустим я провайдер и я хочу купить канал 100 Мб/c с дальнейшим расширением до 1 Гб/c до CDN гугла. Как вы мне продадите его, если нет вашего CDN в Ташкенте? Или вы проведете, если я найду 9 провайдеров, нуждающихся в таком же канале?
Shukhrat Ishmamatov
11.03.2016, 15:29
если общий трафик на сервисы гугла не превышает гигабита - гуглу это не будет интересно, ближайший его CDN есть в Казахстане, этого для гугла достаточно.
Вот именно, что в стране с вдвое меньшем населением уже есть CDN. При постройке CDN у нас, вся аудитория Мувера с 3,5 Гбит/c трафика гарантированно перетечет на Ютьюб, причем трафик будет больше примерно в 4 раза, так как на мувере макс. качество 480p, а FullHD весит в аналогичное число раз больше. Не в ту сторону смотрите.
Предполагаю, что ребята из Гугла особо не вдаются в тонкости и ограничения внутреннего интернет рынка Узбекистана и для них ключевой момент территориальная близость + утилизация.
Не будет в Узбекистане CDN от Гугла, не мучайте клавиатуру.
fva, когда нечего сказать, легче уйти от сути разговора. Вот если бы разговор был по факту, с данными, было бы что обсудить
Хотите ещё поржать над свой страной? Давайте.
Согласно сайту https://peering.google.com, точки присутствия Google CDN есть даже в Нигерии и Кении. Несите следующий язвительный комментарий.
Предполагаю, что ребята из Гугла особо не вдаются в тонкости и ограничения внутреннего интернет рынка Узбекистана и для них ключевой момент территориальная близость + утилизация.
Не будет в Узбекистане CDN от Гугла, не мучайте клавиатуру.
Насчёт дистанции - вряд ли. Утилизация гарантирована.
Google CDN есть даже в Нигерии и Кении
Как видно, любой провайдер может обратиться с запросом на установку кеширующего узла. Вы можете обратиться в пресс-службу конкретного провайдера, чтобы выяснить, велись ли переговоры, и с каким результатом. Провайдеру выгоднее брать бабки за Ютуб-трафик с пользователей (так наз. внешка) пусть даже Ютуб с тормозами. Они поставят гугол кеш только когда будет выгоднее чем есть сейчас.
Например если надо будет загасить всех остальных конкурентов типа "а у нас зато Ютуб, Гугл и Яндекс халява!" (у Яндекса тоже был подобный вариант где-то там)
Провайдеру выгоднее брать бабки за Ютуб-трафик с пользователей (так наз. внешка) пусть даже Ютуб с тормозами. Они поставят гугол кеш только когда будет выгоднее чем есть сейчас.
Хороший аргумент, но первое время брать бабки за Ютьюб-трафик как за внешку с юзеров, при этом брав трафик из CDN гугла по пути через Tas-IX, допустим, по полцене УТ ещё выгоднее. А потом, когда всё разовьётся (гугл синхронизирует большую часть кеша), уже гугл будет продавать канал по адекватной цене, и провайдеры "занесут" его в зону Таs-IX для пользователей, при этом отчисляя гуглу за канал. А сейчас никто думаю и не смотрит Ютуб с тормозами, ну может только те, кому не жалко свои нервы. Для чего весь этот разговор - первый шаг должен сделать гугл.
P.S. И ещё, я поднял эту тему именно сейчас в свете приближения расценок УТ к $100 за Мегабит. Может гугла раньше и отталкивала цена в $500 три года назад, но сейчас самое время действовать.
Hivemind
11.03.2016, 16:46
Гугл должен
Да с фига ли гугл тебе должен?
Гугл должен
Да с фига ли гугл тебе должен?
Во-первых, не уважительно переходить на "ты" разговаривая с незнакомым человеком. Будь то я старик, или ребенок из детского сада.
Во-вторых, в цитируемом вами сообщении от моего имени таких слов нет.
Гугл должен
Не хорошо редактировать цитаты других людей.
Hivemind
11.03.2016, 17:32
Во-вторых, в цитируемом вами сообщении от моего имени таких слов нет.
первый шаг должен сделать гугл.
Это не отрицает факт редактирования. В таком контексте реально выглядит грубо.
Я не вижу где там написано, что он именно мне должен.
Вы вообще читать умеете? В оригинальном контексте должен означает совет, а не "обязан", как вы поняли.
Спорить с вами дальше я не собираюсь, т.к. вы неадекват, придирающийся к словам. За сим я удаляюсь от вас.
Shukhrat Ishmamatov
11.03.2016, 17:53
Гугл никому и ничем не обязан, не должен и делать первый шаг не будет, будет интересно провайдеру - он напишет email Гуглу и они сами как-нибудь решат свои задачи.
Эфемерные ништяки для всех участников предполагаемого "наличия" CDN от конторы, которая не находится под юрисдикцией законодательства Узбекистана и не будет выполнять предписания и требования местных контролирующих... с треском лопаются.
Могут поставить без проблем. Если кончено выделят деньги на это. Но учтите что бесплатного трафика в ютюб не будет, будем платить как и раньше, просто нагрузка на внеш канал снизится.
Не поставят, Гугл любит кешировать всякого рода сайты у себя на сервере, и этот сайт в кеше гугла весит около 90 дней. И это может навредить нац безопасности нашей страны. Или вы реально верите в работы на стороне вышестоящего провайдера на которое ссылается узбектелеком?
Те проблемы что сейчас есть с внешкой ещё цветочки, я даже не представляю что будет в августе-сентябре перед ШОС...
Вообщето хотели некоторые провайдеры такую фигню с гуглом замутить...
У нас просто не дадут всё это реализовать, т.к. наши органы хотят иметь доступ к данным, которые будут ходить через гугловые серваки, а гугл в свою очередь не хочет открывать доступ к своему добру...
Провайдеру выгоднее брать бабки за Ютуб-трафик с пользователей (так наз. внешка) пусть даже Ютуб с тормозами. Они поставят гугол кеш только когда будет выгоднее чем есть сейчас.
Дурость!
Провайдеру наоборот былоб выгодно поставить у себя гугл кеш! Расходов у провайдера лишних почти не добавится (в таких случаях Гугл ставит своё серверное железо) и при этом снизится нагрузка на внешний канал.
А бабки с абонентов будут брать как за доступ во внешку... По сути просто скорость и качество для пользователей улучшится.
(у Яндекса тоже был подобный вариант где-то там) у одноклассников тоже подобная фигня есть
Hivemind
11.03.2016, 19:47
Не поставят, Гугл любит кешировать всякого рода сайты у себя на сервере, и этот сайт в кеше гугла весит около 90 дней. И это может навредить нац безопасности нашей страны. Или вы реально верите в работы на стороне вышестоящего провайдера на которое ссылается узбектелеком?
Те проблемы что сейчас есть с внешкой ещё цветочки, я даже не представляю что будет в августе-сентябре перед ШОС...
Воротила мира Секретных Служб в треде.
Shukhrat Ishmamatov
12.03.2016, 18:52
если общий трафик на сервисы гугла не превышает гигабита - гуглу это не будет интересно, ближайший его CDN есть в Казахстане, этого для гугла достаточно.
Вот именно, что в стране с вдвое меньшем населением уже есть CDN. При постройке CDN у нас, вся аудитория Мувера с 3,5 Гбит/c трафика гарантированно перетечет на Ютьюб, причем трафик будет больше примерно в 4 раза, так как на мувере макс. качество 480p, а FullHD весит в аналогичное число раз больше. Не в ту сторону смотрите.
забавно, вы в курсе сколько рабочих мест создал mover media? сколько он платит налогов? сколько он платит за 10 гбит'ный линк в тасикс? сколько он вложил в свои сервера? и все это здесь, в Узбекистане... и сколько создаст google рабочих мест здесь, и сколько он заплатит налогов? построит ли он свой ДЦ, а не просто пришлет парочку DELL'ов...
интересная логика однако...
первый шаг должен сделать гуглМожет быстрее сделает первый шаг нетфликс, если поставят здесь свой кеш смогут показывать сериалы и фильмы, как плейер.уз (http://player.uz/) - в тасиксе
Дурость!у тебя в котелке что ли? ты кому это сказал?
Узбекистан намерен довести количество пользователей мобильной связи до 27 млн. (http://mobinfo.uz/uzbekistan-nameren-dovesti-kolichestvo-polzovatelej-mobilnoj-svyazi-do-27-mln-smi.html)
Правительство Узбекистан планирует довести количество пользователей мобильной связи до 27 млн. к 2020 году. Правительство Узбекистана утвердило программу развития сферы услуг на 2016-2020 годы. Программа принята в целях обеспечения сбалансированного развития и диверсификации деятельности предприятий в сфере услуг, повышения конкурентоспособности и качества, предоставляемых ими услуг.
Согласно Программе, данная цель будет достигнута за счет внедрения новых базовых станций. В частности, UzMobile внедрит 3,68 тыс. базовых станций к 2020 году, Ucell – 969 базовых станций, а также Beeline – 1226 базовых станций.
К 2020 году Правительство Узбекистана планирует провести 10,3 тыс. км волокно-оптических линий связи и внедрить Wi-Fi технологии в общественных местах, гостиницах, аэропортах, вокзалах и других местах посещения туристов для доступа к сети Интернет.
В программе отмечается, что рост услуг связи и информатизации составит 2,9 раза к 2020 году по сравнению с 2015 году. Ежегодный рост данной сфере составит 19-27% в 2016-2020 годах.
Правительство Узбекистан планирует довести количество пользователей мобильной связи до 27 млн.Да в свете нынешнего постоянного повышения цен.... Уже на некоторых ТП абонентская плата составляет 10 центов.... За месяц три доллара просто за сам факт наличия СИМ-карты....
К 2020 году Правительство Узбекистана планирует провести 10,3 тыс. км волокно-оптических линий связиНасколько помню, там до 2016 года должны были весь Узбекистан оптикой обтянуть.
К 2020 году Правительство Узбекистана планирует провести 10,3 тыс. км волокно-оптических линий связиНасколько помню, там до 2016 года должны были весь Узбекистан оптикой обтянуть.
До 2020 покроют Ташкент и Самарканд, а к 2030 наверное и весь Узбекистан.
robert84
14.03.2016, 19:18
Зато у нас появилась турбокнопка, вот так))))) я в шоке при таком интернете еще что-то добовляют, делают)))
TheAnother
14.03.2016, 20:08
Зато у нас появилась турбокнопка, вот так
А что... для ночной закачки самое то.
Если человеку надо будет быстро скачать какой-то большой файл, но при этом в обычное время он не использует много трафика, и потому на месяц берёт Start-2 или Start-3, то данная доп.услуга для него будет в самый раз...
Наш интернет сейчас только приспособлен для того чтобы что-то качать, уже дней 10 не работает twitch.tv, вечером начинает глючить YouTube и видео в ВК. Неделю не работают видео в инстаграмме, зато к 2020 году Абонентов наделают для сотовых компаний)
До 2020 покроют Ташкент и Самарканд, а к 2030 наверное и весь Узбекистан.
Я даже немного ошибся, оказывается сроки установлены на 2012-2013 года.
https://img.uforum.uz/images/aofdoye3944958.png
Источник: http://lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=1986811
И так, на дворе 15 марта 2016 года :)
Насколько помню, там до 2016 года должны были весь Узбекистан оптикой обтянуть.
Я даже немного ошибся, оказывается сроки установлены на 2012-2013 года.
Увеличение скорости международных каналов доступа к сети Интернет в 2 раза, снижение стоимости услуг на 25%, обеспечение доступа населения к услугам широкополосного доступа, а также расширение спектра дополнительных услуг телекоммуникаций и сетей передачи данных.
Ну и где там сказано про оптику?
До 2020 покроют Ташкент и Самарканд, а к 2030 наверное и весь Узбекистан.
Я даже немного ошибся, оказывается сроки установлены на 2012-2013 года.
https://img.uforum.uz/images/aofdoye3944958.png
Источник: http://lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=1986811
И так, на дворе 15 марта 2016 года :)
ШПД осуществляется не только по оптоволоконным кабелям.
Широкополо́сный или высо́коскоростно́й до́ступ в Интерне́т — доступ в Интернет со скоростью передачи данных, превышающей максимально возможную при использовании коммутируемого доступа с использованием модема и телефонной сети общего пользования. Осуществляется с использованием проводных, оптоволоконных и беспроводных линий связи различных типов.
Широкополосный_доступ_в_Интернет
Sarvar Khaydarov
15.03.2016, 12:23
Ну и где там сказано про оптику?
понимая сегодняшние реалии, покрытие волокна по столице, я даже в голове не могу представить дату когда можно будет смело заявить что Республика покрыта ВОЛС 100%. Даже приблизительную..
Ну и где там сказано про оптику?
Именно об оптике и пишется, никак не могу найти распоряжение Президента, где указывается, что до 2016 или 2015 года, весь Узбекистан будет в оптике. В свободное время поищу и обязательно выложу сюда.
Дмитрий Толстоухов
15.03.2016, 13:04
Именно об оптике и пишется, никак не могу найти распоряжение Президента, где указывается, что до 2016 или 2015 года, весь Узбекистан будет в оптике. В свободное время поищу и обязательно выложу сюда.
радует, что хотя бы некоторые стали тянуть оптику в частный сектор.
весь Узбекистан будет в оптике
Насколько мне известно, такого, чтобы покрыть всю страну оптикой, такого проекта/документа нет. Есть документы, которые "планируют постройку" n-ой длины ВОЛС и т.п., но это разные вещи.
Конечно, интересно будет взглянуть, где Вы такое прочитали. Хотя думаю это какое то недопонимание.
Sarvar Khaydarov
15.03.2016, 14:44
у нас не во всех регионах, газ со светом есть, какая оптика, о чем Вы говорите, господа?
И такс, все таки нашел, единственное допустил ошибку - это указав весь Узбекистан, на самом деле весь Ташкент, да и то, весь он не обтянут оптикой, так что мои слова не были пустыми.
Собственно ссылки:
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/756/
https://www.gazeta.uz/2012/10/09/fttb/
https://www.gazeta.uz/2012/03/28/ict/
http://ccitt.uzru/news/uzaci/article/1468/
Коротко:
На сегодняшний день в Ташкенте проведено 1475 км волоконно-оптических линий связи до 1375 жилых домов. В текущем году будет проложено волоконно-оптических линий связи еще к 1709 объектам, а до конца 2015 года планируется охватить этой технологией весь город.
Дата публикации: 08.10.2012 г.
http://ccitt.uzru/news/uzaci/article/1468/
http://ccitt.uz/ru/news/uzaci/article/1468/
CCITT уже удалила новость или адрес ссылки неверный?
http://ccitt.uzru/news/uzaci/article/1468/гугл прикололся:
https://img.uforum.uz/images/hjdilvh8787454.png
Показаны результаты по запросу http://ccitt.uz ru/news/ужасы/article/1468/
Не найдено результатов по запросу http://ccitt.uzru/news/uzaci/article/1468/
И такс, все таки нашел, единственное допустил ошибку - это указав весь Узбекистан, на самом деле весь Ташкент, да и то, весь он не обтянут оптикой, так что мои слова не были пустыми. Собственно ссылки: http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/756/ https://www.gazeta.uz/2012/10/09/fttb/ https://www.gazeta.uz/2012/03/28/ict/ http://ccitt.uzru/news/uzaci/article/1468/ Коротко: На сегодняшний день в Ташкенте проведено 1475 км волоконно-оптических линий связи до 1375 жилых домов. В текущем году будет проложено волоконно-оптических линий связи еще к 1709 объектам, а до конца 2015 года планируется охватить этой технологией весь город. Дата публикации: 08.10.2012 г.
Последняя ссылка битая. Все остальные статьи ссылаются на это постановление (http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1986811). В нем нет ни слова про планы по полному охвату оптикой столицы, тем более страны. В двух статьях, на которые Вы ссылаетесь написано
В текущем году будет проложено волоконно-оптических линий связи еще к 1709 объектам, а до конца 2015 года планируется охватить этой технологией весь город.
что означает, то ли журналисты не поняли/приврали, то ли еще что то. Как я писал ранее, в нормативных документах, планы по полному охвату страны оптикой не встречал.
alekshaman
16.03.2016, 16:21
И такс, все таки нашел, единственное допустил ошибку - это указав весь Узбекистан, на самом деле весь Ташкент, да и то, весь он не обтянут оптикой, так что мои слова не были пустыми.
Собственно ссылки:
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/756/
https://www.gazeta.uz/2012/10/09/fttb/
https://www.gazeta.uz/2012/03/28/ict/
http://ccitt.uzru/news/uzaci/article/1468/
Коротко:
На сегодняшний день в Ташкенте проведено 1475 км волоконно-оптических линий связи до 1375 жилых домов. В текущем году будет проложено волоконно-оптических линий связи еще к 1709 объектам, а до конца 2015 года планируется охватить этой технологией весь город.
Дата публикации: 08.10.2012 г.
Не надо путать что пишет государство о своих гос компаниях. не забывай здесь пишется тока про узонлайн а есть частные компании и они также тянут оптику. И я хочу тебе сказать что у частников по Ташкенту больше растянуто оптики чем у государства.
ЗЫ Я могу уже с уверенностью сказать что все многоэтажные дома по Ташкенту в оптике.
Otkritka
16.03.2016, 16:30
а есть частные компании и они также тянут оптику. И я хочу тебе сказать что у частников по Ташкенту больше растянуто оптики чем у государства.
А толку от них, от этих частных компаний ? Вот если бы они были независимыми провайдерами то тогда да.
Alexey Pikul
16.03.2016, 17:19
ЗЫ Я могу уже с уверенностью сказать что все многоэтажные дома по Ташкенту в оптике.Хм. Какая компания присутствует на Чиланзаре-9? Насколько я знаю, там есть только узонлайн и только в одном доме.
alekshaman
16.03.2016, 21:19
а есть частные компании и они также тянут оптику. И я хочу тебе сказать что у частников по Ташкенту больше растянуто оптики чем у государства.
А толку от них, от этих частных компаний ? Вот если бы они были независимыми провайдерами то тогда да.
У тебя вопрос стоял по другом, есть или нет кабель оптический а не монополизм в нашей сфере. так что твой комент неуместен
что означает, то ли журналисты не поняли/приврали, то ли еще что то. Как я писал ранее, в нормативных документах, планы по полному охвату страны оптикой не встречал.
Эта информация опубликована на официальном сайте провайдера, что уже считается официальной информацией.
Не надо путать что пишет государство о своих гос компаниях. не забывай здесь пишется тока про узонлайн а есть частные компании и они также тянут оптику. И я хочу тебе сказать что у частников по Ташкенту больше растянуто оптики чем у государства.
ЗЫ Я могу уже с уверенностью сказать что все многоэтажные дома по Ташкенту в оптике.
Я и не путал, суть в том, что не было выполнено.
Интересная ссылка: http://uztelecom.uz/ru/company/mission/
Кому лень:
Миссия компании
Мы создаем и расширяем возможности доступного и безграничного общения для жителей Узбекистана. Наши технологии приносят людям новые знания и новые возможности в любой точке Узбекистана.
Исключительный комфорт
Предоставляя абсолютно все виды услуг телекоммуникаций и связи с высоким качеством обслуживания, мы создаем абсолютный комфорт для потребителей в пользовании нашими услугами, и тем самым, позволяем нашим потребителям уделять больше времени себе лично, своим родным и близким, а также своему бизнесу.
Искренняя забота о жителях
Являясь национальным оператором, мы призваны и рады заботиться каждый день о наших жителях в любой точке страны. Связь должна быть у каждого жителя страны. Мы единственная телекоммуникационная компания в Узбекистане, для которой забота о народе важнее прибыли.
Высокие технологии
Каждый день мы непрерывно развиваем наши технологии и нашу сеть, повышая качество, надежность, информационную безопасность и инновационность наших услуг. Мы шагаем в ногу с развитием мировых технологий, опережая многие страны.
Непрерывная ответственность
Понимая важность и категорическую неотъемлемость коммуникаций в повседневной жизни людей и в повседневной деятельности организаций, мы несем непрерывную ответственность за наши услуги 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году.
Выделенное жирным шрифтом - улыбнуло :)
TheAnother
18.03.2016, 11:45
Выделенное жирным шрифтом - улыбнуло
Действительно... Аж слёзы от смеха наворачиваются.
Действительно... Аж слёзы от смеха наворачиваются. Наверное. они по материалам съезда КПСС составляли текст ))))
Тем временем в России появился пожизненный бесплатный безлимит 5мбит/сек
https://geektimes.ru/post/272880/
Для тех кто в данный момент не может зайти во внешний Интернет:
Провайдер в Москве предлагает пожизненный бесплатный интернет
Наконец-то наступило то время, когда интернет стал бесплатным. Правда, пока только в Москве. Необычную акцию «Бесконечный интернет (https://www.wifire.ru/lp/forever5)» запустил провайдер NetByNet (дочерняя компания оператора «Мегафон»).
Условия простые. При покупке Wi-Fi маршрутизатора Wifire S1010 за 3990 руб. клиент получает пожизненный бесплатный доступ в интернет на скорости 5 Мбит/с. Если не смотреть онлайн-видео и не играть в игры, то этого вполне достаточно для многих пользователей: детей, пожилых людей, часто уезжающих в командировки, да просто как запасной бесплатный канал для экстренного доступа в Сеть в случае сбоя на основном канале.
Wifire S1010 — неплохой маршрутизатор с 4 внутренними антеннами, встроенным USB, поддержкой частот 2,4 ГГц и 5 ГГц.
Акция действует до конца мая 2016 года, но в случае успеха может быть продлена, а также её могут провести во всех регионах России, где работает оператор.
Таким способом провайдер намерен нарастить пользовательскую базу. Зарабатывать собираются не только на продаже маршрутизаторов, но и за счёт услуги временного увеличения скорости. Пользователь в любой момент может временно увеличить скорость до 100 Мбит/с.
https://img.uforum.uz/images/lkniexq8545553.png
Директор по развитию бизнеса NetByNet на массовом рынке Алексей Назаров считает (http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/03/17/633902-netbynet-besplatnii-internet), что большинство подписчиков скорее всего захотят поднять скорость.
Если сравнить стоимость тарифа на безлимитный интернет 5 Мбит/с с тарифами других провайдеров, то роутер за 3990 руб. окупится за пару лет. Главное, чтобы сам провайдер не обанкротился раньше этого времени.
Похоже, что акция NetByNet — это первый случай в России, когда провайдер предлагает бесплатный широкополосный интернет, пусть и на невысокой скорости. Похожую акцию в начале марта запустил «Вымпелком» — пользователи могут подключить широкополосный интернет и платное ТВ всего за 1 руб. в месяц при условии, что являются абонентами «Вымпелкома» на любом пакетном тарифе, кроме самого дешёвого.
Тарифный план «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером»
Название тарифного плана 5 Мбит/с с Wi-Fi роутером Входящая/исходящая скорость передачи данных до, Mбит/сек. 5 Абонентская плата, руб./мес.* 1 Скидка на абонентскую плату В размере стоимости абонентской платы Период действия скидки Бессрочно Абонентская плата с учетом скидки, руб./мес.* 0 Статический IP-адрес, руб./мес.* 160 Дополнительный аккаунт с Динамическим IP-адресом, руб./мес.* 130 Дополнительный аккаунт со Статическим IP-адресом, руб./мес.* 290 * Все цены указаны с НДС. Условия по тарифному плану:
1. Условия по тарифному плану «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером» на услуги передачи данных и доступа к сети Интернет действительны для новых Абонентов – физических лиц, вводятся в действие с «01» марта 2016 года на территории тарифных зон «Москва», «Московская область», «Тверь». 2. Тарифный план «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером» в тарифных зонах «Москва», «Московская область», «Тверь» доступен для подключения с «01» марта 2016 года по «31» мая 2016 года включительно.
3. Под новыми Абонентами понимаются Абоненты, не состоявшие в договорных отношениях об оказании услуг связи с ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» в течение 90 дней до момента подключения. 4. Тарифный план «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером» доступен для подключения новым Абонентам – физическим лицам, которые одновременно удовлетворяют следующим условиям:
4.1. адрес установки абонентского оборудования находится на территории тарифных зон «Москва», «Московская область», «Тверь»;
4.2. приобрели у ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» роутер «Wifire S1010» в период, когда тарифный план «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером» доступен для подключения. 5. Указана скорость передачи данных на оборудовании сети Оператора. Скорость передачи данных в сети Интернет зависит не только от технических особенностей дополнительной услуги, предоставляемой ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», но и от действий третьих лиц — операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг». Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» за пределами своей сети. 6. Система оплаты — авансовые платежи. 7. Расчетный период — 1 месяц. 8. Порядок списания — ежедневные списания. 9. На тарифном плане «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером» предоставляется скидка в размере стоимости абонентской платы с момента подключения к тарифному плану бессрочно. 10. Скидка не суммируется с другими скидками. 11. Скидка не подлежит замене, в том числе, на денежный эквивалент.
12. При смене тарифного плана «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером» на другой тарифный план или
при расторжении договора скидка перестает предоставляться, начиная с дня,
следующего за днем расторжения договора, или дня, в который произошла фактическая
смена тарифного плана. Сменой тарифного плана не считается дополнительное
подключение Абонентом к своему основному тарифному плану на услуги передачи
данных в сети Интернет услуг подвижной радиотелефонной связи WiFire Mobile и/или
телематических услуг связи WiFire TV и/или услуг связи для целей кабельного вещания
при условии, что тарифный план на услуги передачи данных в сети Интернет остается
прежним.
13. Абонент, сменивший тарифный план «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером» на другой тарифный
план, не может повторно подключиться на тарифный план «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером».
14. В случае подключения Абонентом к своему основному тарифному плану на услуги
передачи данных в сети Интернет двух услуг, а именно, услуг подвижной
радиотелефонной связи WiFire Mobile и телематических услуг связи WiFire TV,
предоставляется скидка в размере 20% только на услуги подвижной радиотелефонной
связи WiFire Mobile и телематические услуги связи WiFire TV.
15. В случае если Абонент, подключенный на тарифный план «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером»
переезжает, используя услугу «Переезд», то услуги передачи данных и доступа к сети
Интернет продолжают оказываться ему по новому адресу в рамках тарифного плана «5
Мбит/с с Wi-Fi роутером» при наличии технической возможности.
16. Абоненты, подключившиеся к тарифному плану «5 Мбит/с с Wi-Fi роутером», не могут
участвовать в социальной программе.
17. Стоимость роутера составит:
Модель
Розничная стоимость (рубли с НДС
18%)
Роутер Wifire S1010 3990 руб.
18. В случае осуществления Абонентом замены на роутер другой модели или возврата
роутера, при котором ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» возвращает денежные средства за
товар на банковский счет, указанный Абонентом, тарифный план «5 Мбит/с с Wi-Fi
роутером» прекращает свое действие, при этом оказание услуг связи по передаче
данных и доступа к сети Интернет приостанавливается до момента выбора Абонентом
другого тарифного плана. Абоненту требуется заполнить заявление на возврат
оборудования.
Подробное условие тарифа в рамках акции.... ниже во Вложении....
бесплатный доступ в интернет на скорости 5 Мбит/с. Если не смотреть онлайн-видео и не играть в игры, то этого вполне достаточно для многих пользователей: детей, пожилых людей, часто уезжающих в командировки, да просто как запасной бесплатный канал для экстренного доступа в Сеть в случае сбоя на основном канале.Убило ))))
Astrolog
19.03.2016, 15:34
Буржуи...
Похоже, что акция NetByNet — это первый случай в России, когда провайдер предлагает бесплатный широкополосный интернет
Хех, и такое бывает, а самое интересное, что нет никаких примечаний рода "*бесплатный - только с 00:00 до 08:00 / *после преодоления порога в 10 гб, тариф становится платным", ну вощем вы поняли о чем я...
Пусть и на невысокой скорости
Надо им предложить использовать наши тарифные планы, как маркетинговый ход, ну например: "Пусть и на невысокой скорости, но все же лучше, чем в Узбекистане / Интернет плохо работает? Тормозит? Лагает? Мало скорости? Проверьте линию и все наладится!"
Смешно, честное слово, позор...
Jasur Nazarov
24.03.2016, 01:22
Фуууу. Читать тошно ))))) Жена еле в чувства привела )))))))))
Интернет навсегда (https://www.wifire.ru/lp/forever5)
Первые 3 месяца скорость 100 Мбит/с в подарок! Далее 5 Мбит/c и Вы можете увеличивать ее на любой период.
Вот это подарок!
зажрались буржуины. лишь бы нас макнуть во что-то...
ни стыда ни совести - бесплатно 5 мегабит/c анлим навсегда всего за 2000 рублей единоразово..
Условия подключения: абонент платит 2000 рублей, клиенту предоставляется Интернет
со скоростью 100 Мбит/с (на 3 мес) далее скорость снижается до 5 Мбит/с.
Дополнительно абонент может подключить услуги на 500 руб.
а у нас даже мегабита за 20$ нет :-)
ЗЫ Я могу уже с уверенностью сказать что все многоэтажные дома по Ташкенту в оптике.Хм. Какая компания присутствует на Чиланзаре-9? Насколько я знаю, там есть только узонлайн и только в одном доме.
Есть еще flink http://www.flink.uz/ на сайте в зоне покрытия еще нету 9 квартала но это только на сайте.
Годы идут а в Узбекистане все по прежнему
ЗЫ Я могу уже с уверенностью сказать что все многоэтажные дома по Ташкенту в оптике.Хм. Какая компания присутствует на Чиланзаре-9? Насколько я знаю, там есть только узонлайн и только в одном доме.
Есть еще flink http://www.flink.uz/ на сайте в зоне покрытия еще нету 9 квартала но это только на сайте.
Вчера наткнулся что еще и саркор провели оптику но пока от соседей ничего не слышал об этом https://img.uforum.uz/images/guzxzjr7582716.png
texnik22
21.09.2016, 22:53
Годы идут а в Узбекистане все по прежнему
Почему по прежнему?Туронтелеком дал тарифы анлимы за 40-60-80$.И всех конкурентов свалил наповал.Крон телеком,Саркор,ТПС нервно курят в сторонке.Хотя Турон телекому до зарубежных провайдеров еще далеко.За аналогичную сумму в 80$(240000 сум) в Казахстане оптика работает (https://telecom.kz/news/view/21447) на скорости 500 Мбит/с.А если доплатить 100000 сум ,то и 1Гбит/с можно получить.Причем по казахстанским меркам платить 240000-350000 сум-это слишком дорого.Большинство платит 100000-120000 сум.
http://i11.pixs.ru/storage/6/9/3/IMG2016092_7033008_23378693.jpg
Годы идут а в Узбекистане все по прежнему
Почему по прежнему?Туронтелеком дал тарифы анлимы за 40-60-80$.И всех конкурентов свалил наповал.Крон телеком,Саркор,ТПС нервно курят в сторонке.Хотя Турон телекому до зарубежных провайдеров еще далеко.За аналогичную сумму в 80$(240000 сум) в Казахстане оптика работает (https://telecom.kz/news/view/21447) на скорости 500 Мбит/с.А если доплатить 100000 сум ,то и 1Гбит/с можно получить.Причем по казахстанским меркам платить 240000-350000 сум-это слишком дорого.Большинство платит 100000-120000 сум.
http://i11.pixs.ru/storage/6/9/3/IMG2016092_7033008_23378693.jpg
Толку от этих безлимитных тарифов по оптике если за 40 баксов в Tas-Ix 1 мбит/c молчу про внешку...
Да тут проблема не в том что турон якобы представил такие тарифы, тут проблема в том что оптики толком в городе нету это во первых. Во вторых взять тот же турон, так вот он за 2 года нахождение у меня на квартале он не расширялся вообще, как были 2 дома так и осталость. А живу я в спальном районе города.
У ТПСа есть такой тарифный план, только он стоит 95$ и качество там так себе. У меня есть с чем сравнивать, проблемы с нормальным доступом на тпсе, перехожу на Билайн все нормально и в ожуре.
Так что сейчас в нас главное это качество и обхват территории. Раньше были проблемы с портами для ADSL подключений, а сейчас провайдеры тупо болт кладут на расширение своих сетей. Ну или пользуйся узофлайном
Так что сейчас в нас главное это качество и обхват территории. Раньше были проблемы с портами для ADSL подключений, а сейчас провайдеры тупо болт кладут на расширение своих сетей. Ну или пользуйся узофлайном
Скорее только качество.
Ну дадут вам эти 500мб или 1гб, а толку? На деле и до 2 мб не дойдет, все дело в качестве предоставления интернета, пока оно будет таким все бесполезно.
Утром и ночью, при моих 2мб скорости интернет летает, значит и этих 2мб достаточно, что бы пользоваться нормально интернетом? А вот в остальное время, мне и эти 500мб не помогут.
На границе России и Республики Казахстан стоимость магистрального трафика составляет 35 центов за 1 Мбит/с! Откуда у нас цены по $112,91 за 1 Мбит/с? Информация взята http://ru.sputnik.kg/analytics/20160815/1028575955.html#ixzz4KvJf2Im7
Так что сейчас в нас главное это качество и обхват территории. Раньше были проблемы с портами для ADSL подключений, а сейчас провайдеры тупо болт кладут на расширение своих сетей. Ну или пользуйся узофлайном
Скорее только качество.
Ну дадут вам эти 500мб или 1гб, а толку? На деле и до 2 мб не дойдет, все дело в качестве предоставления интернета, пока оно будет таким все бесполезно.
Утром и ночью, при моих 2мб скорости интернет летает, значит и этих 2мб достаточно, что бы пользоваться нормально интернетом? А вот в остальное время, мне и эти 500мб не помогут.
Скажу так, пользуюсь тпсом полтора года на скорости 1.5мб ночью и утром интернет летает. Ближе к вечеру начинаются проблемы с пингом, пытался с ними воевать, толку нету. Иногда бывает так, глючит тпс и в 12 ночи перехожу на оптику от Билайн, там даже с включённым торрентом или закачкой ситуация с интернетом лучше:mad:
Так что тут поддержу. Оптики толком нету, хотя живу я на Юнус-Абаде, точнее она есть у меня от билайна,узофлайна и саркора. Узофлайн даже обсуждать не хочу, Билайн тарифы дорогие, а саркор год назад у знакомых жёстко глючил.
Otkritka
22.09.2016, 18:44
На границе России и Республики Казахстан стоимость магистрального трафика составляет 35 центов за 1 Мбит/с! Откуда у нас цены по $112,91 за 1 Мбит/с? Информация взята http://ru.sputnik.kg/analytics/20160815/1028575955.html#ixzz4KvJf2Im7
Растаможка. :biggrin:
https://img.uforum.uz/images/fefwaqw9988144.jpg
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot