PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Ремонт модема

Yakhya Bakhtiyarov
26.01.2016, 12:22
Сразу прошу прощения за фото, фоткал для себя, чтобы написать название модема, потом решил выложить саму фотку..
https://img.uforum.uz/thumbs/vrdwtfx6081864.jpg (https://img.uforum.uz/images/vrdwtfx6081864.jpg)

Работал как лошадка 2-3 года, без перерывов, не считая отключений электричества - никаких сбоев, срывов, нареканий - отличный модем!

Собственно, из-за этого и подумывал его реанимировать, хотя, по идее, легче купить новый..

После того, как в течение месяца несколько раз на дню включался-выключался (инета после переезда еще не было, модем использовался для просмотра контента с компа на ТВ) - перестал ловить линк..

И вопрос - реально ли починить, или в мусорку и шагать на Малику за новым?

Если починить реально, то буду признателен за контакты мастеров и примерную сумму..

Что именно не работает, не знаю..

Спасибо!

Фёдор
26.01.2016, 13:55
шагать на Малику за новым

Abdurohman
26.01.2016, 14:59
В Ташкенте наверни ка есть сервис компании ZTE. Вроде есть головной офис у м. Ойбек.

Constantin
26.01.2016, 21:30
Ремонтировал пару модемов - у обоих менял кондёры.

akai
26.01.2016, 22:46
95% что высохли конденсаторы, цена вопроса ~5 000 сум, если перепаивать самостоятельно. Мастер естественно возьмет дороже

Burzum88
26.01.2016, 23:29
Да кондеры накрылись скорее всего. Я на своем сам менял, это значительно дешевле нового модема)

Ойбек Ибрагимов
27.01.2016, 13:05
Часто такое происходит. Выкидываю с 9-этажа и беру новый.

YUU
27.01.2016, 13:09
Часто такое происходит. Выкидываю с 9-этажа и беру новый. Мажор!

RINAT
27.01.2016, 13:49
Часто такое происходит. Выкидываю с 9-этажа и беру новый.
Дайте знать когда заполнится пепельница в вашем "Мерседесе" :)

Dmitriy Pivovarov
27.01.2016, 14:01
Попробуйте подключить другой блок питания.

YUU
27.01.2016, 14:06
Попробуйте подключить другой блок питания. и другой модем, может проблема в линии :)

Nadir Zaitov
27.01.2016, 14:37
В Ташкенте наверни ка есть сервис компании ZTE. Вроде есть головной офис у м. Ойбек.
Сервисный центр ZTE был на Юнус-Абаде. В Районе 8-го автопарка - прям напротив, если точнее. (Ориентир 5- детская больница, дальше нужно будет спросить).

Astrolog
26.02.2016, 08:24
95% что высохли конденсаторы, цена вопроса ~5 000 сум, если перепаивать самостоятельно. Мастер естественно возьмет дороже
Да кондеры накрылись скорее всего. Я на своем сам менял, это значительно дешевле нового модема)
Други-радиолюбители, не подскажите, как именно идентифицировать этот самый засохлый конденсатор? Насчитал в своём ZTE штук 12, неужто все менять?
И вопрос второй: где именно приобретать эти комплектующие детали? Янгиабад-Тезиковка или не помёрли ещё магазины радио-товаров в Ташкенте?

Заранее благодарю.

MONSTER666
26.02.2016, 10:09
Други-радиолюбители, не подскажите, как именно идентифицировать этот самый засохлый конденсатор?

Первичный осмотр подразумевает под собой нахождение вздутых и разорванных электролитических конденсаторов.

Если внешних повреждений не видно, то для проверки конденсатора, нужно его сначала выпаять из общей схемы.

А дальше действуете по этой статье:
http://go-radio.ru/test-capacitors.html

Насчитал в своём ZTE штук 12, неужто все менять?
Желательно, благо стоят они копейки - 200-500 сум за штуку.

Astrolog
26.02.2016, 10:39
Насчитал в своём ZTE штук 12, неужто все менять?Желательно, благо стоят они копейки - 200-500 сум за штуку.
Ага, благодарю.
В такем случае оставлю проверку работоспособности отдельных ёмкостей на время "а чем бы заняться?", сменю все кондёры, а там как карта ляжет.
Погуглил радиодетали: на Хамзе вроде как есть, на Чиланзаре (супротив Олимпийского резерва). Всё одно Янгиабад поеду...

TheAnother
26.02.2016, 13:01
Всё одно Янгиабад поеду...
Главное не забудьте записать маркировки кондеров.

Sten
26.02.2016, 15:11
Всё одно Янгиабад поеду...
Главное не забудьте записать маркировки кондеров.

Значения ёмкости и напряжения.

Astrolog
26.02.2016, 17:54
Да это понятно - маркировка, спецификация.
Не забыть бы опосля куда-какой: зарисовал уже схемку... условно... ну, как смог...))

YUU
26.02.2016, 19:04
зарисовал уже схемку... условно... ну, как смог...)) Сфоткайте на мобилу, чо уж там?

TheAnother
26.02.2016, 20:37
Не забыть бы опосля куда-какой: зарисовал уже схемку... условно... ну, как смог...))
Просто выпаивать по одному, и сразу на место впаивать новый.

Сфоткайте на мобилу
А это чисто на всякий случай...

akai
26.02.2016, 21:28
Други-радиолюбители, не подскажите, как именно идентифицировать этот самый засохлый конденсатор? Насчитал в своём ZTE штук 12, неужто все менять?
И вопрос второй: где именно приобретать эти комплектующие детали? Янгиабад-Тезиковка или не помёрли ещё магазины радио-товаров в Ташкенте?

Заранее благодарю.

Можете поменять только крупные, они в цепях питания и обычно дохнут именно они. Мелочь можно не трогать, если только они не стоят возле нагревающихся частей, тогда тоже менять.

Astrolog
26.02.2016, 22:02
Просто выпаивать по одному, и сразу на место впаивать новый.
Эдак я маркировку не спишу, но оно того стоит, благодарю.
Вашпе плату с собой возьму на Янги-Абад, там люди знающие...)

Такая фота (извиняюсь за качество):

Astrolog
26.02.2016, 22:12
Можете поменять только крупные, они в цепях питания и обычно дохнут именно они. Мелочь можно не трогать...
Да-да, кстати, я с неприятностью для себя обнаружил надписи на плате "С-нумерация" - их там уева тонна: красненькие, зелёненькие. Уф-уф, я ж-то думал лишь эти, что покрупней в корпусах...
Ну, раз Вы так полагаете, то мне и полагать нечего, начнём-с с крупных деталей...

Yakhya Bakhtiyarov
02.05.2016, 14:26
Всем спасибо за советы и помощь!

Починили в Ригалисе за 15 штук.. еще не проверял в домашних условиях, но на месте все работало..

katran
02.05.2016, 20:02
Починили в Ригалисе за 15 штук..Это где? Там любые модемы чинят? В чем проблема была не сказали?

Yakhya Bakhtiyarov
03.05.2016, 10:03
Это где? Там любые модемы чинят? В чем проблема была не сказали?
Подвальчик возле ТЦ Чиланзар.. трабла была в кондерах, насколько я понял.. вроде, они чинят все, что что касается радио/теле/видео/аудио..