PDA

Просмотр полной версии : [Новости] Инновационная услуга от АК "Алокабанк"

Pavel Shvabauer
08.01.2016, 15:31
АК “Алокабанк” запустил услугу переводов средств с карты на карту в персональном кабинете и приложении Uzcard

Услуга перевода с карты на карту (P2P) стала доступной клиентам АК «Алокабанк» в приложении и персональном кабинете my.uzcard.uz.

Пользователям достаточно заполнить простую форму перевода, а именно указать номер карты получателя платежа и сумму перевода. Стоимость сервиса для пользователей устанавливается в размере 2% от суммы каждого успешно проведенного перевода. По данному сервису введено ограничение по общей сумме переводов в течение месяца – не более 1 000 000 сум. На данный момент услуга P2P-переводов доступна только для клиентов АК «Алокабанк».
Переводы с карты на карту являются быстрым, удобным и безопасным способом перевода денежных средств между физическими лицами. Данный сервис позволяет экономить время держателей карт, избавив их от необходимости вводить множество данных и лишний раз посещать офисы банков.

Фёдор
08.01.2016, 16:28
полезно, но 2% это грабёж.
При внутри банковской операции можно было бы сделать 1%

ограничение 1 млн это для одного получателя или одного отправителя?

Janbolat
08.01.2016, 17:54
АК “Алокабанк” запустил услугу переводов средств с карты на карту в персональном кабинете и приложении Uzcard

Услуга перевода с карты на карту (P2P) стала доступной клиентам АК «Алокабанк» в приложении и персональном кабинете my.uzcard.uz.

А когда у нас? (с) другие банки запустят?

katran
08.01.2016, 19:37
все равно с зарплатной карты и на зарплатную вроде нельзя кидать, в договоре типа что-то прописано.
или с картам алока-банка не так?

Andrews
08.01.2016, 21:42
Стоимость сервиса для пользователей устанавливается в размере 2%Ну это хорошо, конечно, но опять же пластиковая карта- проценты за услугу....

Slonov Sergey
08.01.2016, 23:07
ну и инновации.....

Я в ипотеке кидаю карты на карту и без процентов....

JH
08.01.2016, 23:38
Ну ладно вам, 2% это божески, если сравнивать с Халк Банком, где со входящей суммы перед зачислением на карту снимают 5%.

Никогда такого не видел, чтобы снимали, да еще так много, с получаемых сумм

Azamat Davletmuratov
09.01.2016, 09:03
все равно с зарплатной карты и на зарплатную вроде нельзя кидать,
Можно! Я со своей на свою кидаю же :). Обе карточки Нацбанка, только одна карта DUET, вторая Online ;). Кидаю даже с дуэта на дуэт родственников - главное условие - карта получателя должна быть того же банка, что и карта отправителя.

Ботир
09.01.2016, 10:21
все равно с зарплатной карты и на зарплатную вроде нельзя кидать,
Можно! Я со своей на свою кидаю же :). Обе карточки Нацбанка, только одна карта DUET, вторая Online ;). Кидаю даже с дуэта на дуэт родственников - главное условие - карта получателя должна быть того же банка, что и карта отправителя.

тоисть нельзя кидать деньги если у тебя карточка банка от Туркистон а у получателя Aloqa ?
так ?
и как думаете возможно ли договориться о переводе денег с одного пластикого карточка другого в пластик другого банка, тогда когда сразу попадает деньги на счет пластикого карта.
например у меня туркистон банк
хочу чтобы когда в счет туркистон пришёл деньги он резко перевелся на счет в банке Алока.

Andrews
09.01.2016, 10:56
когда в счет туркистон пришёл деньги он резко перевелся на счет в банке АлокаМожно, конечно. Опять же платная услуга....

Yakhya Bakhtiyarov
11.01.2016, 14:22
все равно с зарплатной карты и на зарплатную вроде нельзя кидать
Можно, уже опробовали при получке.. )

Удобно.. когда приспичит переслать/принять средства, вопрос о процентах не встает..

Andrews
11.01.2016, 18:45
вопрос о процентах не встает..А как же это:
Стоимость сервиса для пользователей устанавливается в размере 2% от суммы каждого успешно проведенного перевода.

Alihan Akhmadzhonov
11.01.2016, 18:55
А как же это:
Стоимость сервиса для пользователей устанавливается в размере 2% от суммы каждого успешно проведенного перевода.

Тут имелось ввиду, что бывают ситуации, когда 2% не играют особой роли.

Вот сидите вы в ресторане с девушкой, а тут, "случайно" счет выходит больше запланированной вами суммы. Вы можете попросить друга закинуть Вам не хватающую сумму, и через минуту расплатиться за ужин.
В такой ситуации вы будите париться по поводу 2% ?

Сервис очень удобен!

Andrews
11.01.2016, 22:16
Сервис очень удобен!Удобен - да. Но несправедлив !!!! Или Вы тоже берёте проценты за передачу кому либо наличных денег ?

Andrews
11.01.2016, 22:17
сидите вы в ресторане с девушкойЛюди, расплачивающиеся с пластиковой карты, в ресторанах с девушкой не сидят ))))

JH
11.01.2016, 22:28
Люди, расплачивающиеся с пластиковой карты, в ресторанах с девушкой не сидят ))))
Вы ошибаетесь.

Если из 10 человек половина рыжие, и все они левши, это не означает, что все левши рыжие :-) Классика логики

Andrews
11.01.2016, 23:54
Классика логикиНу всё же это не означает, что ради случая оказаться без денег в ресторане нужно во вселенском масштабе организовать такой невыгодный перевод средств с карточки на карточку ))))

JH
12.01.2016, 04:18
Ну всё же это не означает, что ради случая оказаться без денег в ресторане нужно во вселенском масштабе организовать такой невыгодный перевод средств с карточки на карточку ))))

Рекурсия. На это сообщение мой ответ из предыдущего сообщения.

Если из 10 человек половина рыжие, и все они левши, это не означает, что все левши рыжие :-) Классика логики

ErehwonNam
20.03.2016, 18:08
Пользователям достаточно заполнить простую форму перевода, а именно указать номер карты получателя платежа и сумму перевода. Стоимость сервиса для пользователей устанавливается в размере 2% от суммы каждого успешно проведенного перевода. По данному сервису введено ограничение по общей сумме переводов в течение месяца – не более 1 000 000 сум. На данный момент услуга P2P-переводов доступна только для клиентов АК «Алокабанк».
Перевод денег между картами разных банков будет бесплатным (https://www.gazeta.uz/2016/02/26/cards/)
С 1 марта физические лица в Узбекистане смогут бесплатно переводить деньги со своих банковских карт на карты физлиц в любом другом банке. Об этом со ссылкой на заместителя директора Департамента денежного обращения Центрального банка Фахриддина Бобоева сообщает пресс-служба ЦБ.
Алокабанк так и продолжает брать 2% за перевод денег с карты на карту даже в пределах банка?

Ботир
20.03.2016, 20:05
не только алока и туркистон банк берёт 2%

shumbola
20.03.2016, 20:15
Это не Алокабанк/другие банки, это монополист ЕОПЦ берет 2%.
Ассоциация - и с тех(банки - родители), и с других(ЕОПЦ - дитя) имеет.

ErehwonNam
20.03.2016, 21:09
Как так может быть, что ЕОПЦ не выполняет решение ЦБ о бесплатном переводе денег с карты на карту? Я-то думал, это отдельные банки...

shumbola
20.03.2016, 21:23
Как так может быть, что ЕОПЦ не выполняет решение ЦБ о бесплатном переводе денег с карты на карту? Я-то думал, это отдельные банки...
Бесплатный сыр - только в мышеловке.
Инфраструктура для перевода - стоит денег. ЕОПЦ, либо кто-кто аффилированный с ЕОПЦ (PayMe) берет процент, иначе просто закроют
услугу.
В любом случае, монополия - зло!

RINAT
20.03.2016, 22:39
не только алока и туркистон банк берёт 2%
Инфинбанк раньше брал 2% ,теперь не берёт.

ErehwonNam
20.03.2016, 22:42
Если правильно помню, в мире за международные переводы из одного банка в другой берут меньше 2%. Или ошибаюсь?

Sean
21.03.2016, 15:17
Если правильно помню, в мире за международные переводы из одного банка в другой берут меньше 2%. Или ошибаюсь?

В мире вообще много чего бывает и происходит и деньги много за что берут, и наоборот, не берут, какое отношение это имеет к банкам и комиссиям тут?

ErehwonNam
21.03.2016, 15:55
В мире вообще много чего бывает и происходит и деньги много за что берут, и наоборот, не берут, какое отношение это имеет к банкам и комиссиям тут?
Я к тому, что процент можно было сделать и поменьше, особенно если клиент перекладывает деньги с карты на карту в пределах банка.

Andrews
21.03.2016, 17:54
если клиент перекладывает деньги с карты на карту в пределах банкаЭто вообще то оплата, а не услуга. Не должно быть процентов....

primaster
21.03.2016, 19:14
Высокому проценту есть по крайнем мере два объяснении 1. Перекидки часто используются при обналичивание 2. План по прибыли банка постоянно растет при этом снижается ставки процентов по кредитам, а как банк будет выполнять план ни кого не волнует.
Все выше сказанное имхо, но логика я думаю тут есть

ErehwonNam
21.03.2016, 21:25
если клиент перекладывает деньги с карты на карту в пределах банкаЭто вообще то оплата, а не услуга. Не должно быть процентов....
По идее, когда клиенты перекладывают деньги с карту на карту через мобильное приложение или веб-интерфейс, нагрузка на банковский персонал практически нулевая.

ErehwonNam
21.03.2016, 21:29
Высокому проценту есть по крайнем мере два объяснении 1. Перекидки часто используются при обналичивание 2. План по прибыли банка постоянно растет при этом снижается ставки процентов по кредитам, а как банк будет выполнять план ни кого не волнует.
Все выше сказанное имхо, но логика я думаю тут есть
Обналичивать крупные суммы таким способом не получится ввиду ограничения (1 млн сум в месяц).
Что касается плана по прибыли, пусть банк еще берет с клиентов плату за то, что они держат в нем деньги (утрирую, хотя в Швейцарии такие банки вроде есть). Тогда точно большинство клиентов взвоет. :)

RINAT
22.03.2016, 11:23
Что касается плана по прибыли, пусть банк еще берет с клиентов плату за то, что они держат в нем деньги
Он пошёл дальше:Просто не возвращает деньги вкладчиков.:mad:

ErehwonNam
22.03.2016, 15:29
Он пошёл дальше:Просто не возвращает деньги вкладчиков.:mad:
Речь идет о депозитных вкладах? А где сейчас нет проблем с наличкой... Мы-то выше про "пластик" говорили, а именно про перевод с карты на карту.

TheAnother
22.03.2016, 23:36
А где сейчас нет проблем с наличкой...
Меня интересует другой вопрос... А где вся наличка? Почему раньше её всем хватало, и (о Боже) при этом даже не было поголовно у всех пластиковых карт.

ErehwonNam
23.03.2016, 09:51
Меня интересует другой вопрос... А где вся наличка? Почему раньше её всем хватало, и (о Боже) при этом даже не было поголовно у всех пластиковых карт.
Боюсь, что на этот вопрос трудно дать однозначный ответ. У меня на этот счет только догадки, которые могут быть очень далеки от истины (не экономист я).

P.S. Выскажу дилетантскую догадку: наличных сумов стало не хватать из-за выросшего в 2 раза "базарного" курса известно чего. Вполне могу ошибаться.

RINAT
23.03.2016, 11:33
дилетантскую догадку: наличных сумов стало не хватать из-за выросшего в 2 раза "базарного" курса известно чего. Вполне могу ошибаться.
Моё тоже дилетантское опровержение :поступление денег на теневой рынок от гастарбайтеров упало в 2 раза,курс денег вырос в 2 раза -в тени вращается столько же сумов сколько и до того.

ErehwonNam
28.03.2016, 18:08
Оказывается, на сайте Алокабанка висит новость:
Вниманию клиентов АК «Алокабанк»! (http://aloqabank.uz/ru/page/view/19299)
Внесены изменения в «Тарифы за оказание услуг клиентам АК “Алокабанк”». Данные изменения действует с 1 марта 2016 года.

Согласно новым тарифам, на остаток средств лицевых счетов пластиковых карт клиентов начисляются проценты. Проценты начисляются на остаток средств на лицевых счетах пластиковых карт клиентов, заключившие договор в новой форме после 1 марта текущего года.

Согласно вышесказанному, для того, чтобы воспользоваться данными услугами Банка, всем держателям пластиковых карт необходимо перезаключить договора. В связи с этим просим обратиться в филиал банка, где была получена пластиковая карта.
Когда я пришел в банк, чтобы перезаключить договор по своей пластиковой карте (я ведь правильно понял новость?), мне сообщили, что от меня не требуется предпринимать какие-либо действия - в смысле, всё уже сделано без моего участия и я теперь пользуюсь услугами банка по новым тарифам. Кто-нибудь может пояснить, в чем дело?

Азизбек Кадыров
28.03.2016, 19:44
Оказывается, на сайте Алокабанка висит новость:

А какой процент, не узнавали? На сайте информацию о проценте не нашел

ErehwonNam
28.03.2016, 20:12
А какой процент, не узнавали? На сайте информацию о проценте не нашел
Наверное, 9%. Если что, вот тарифы, действующие с 1 марта:
http://aloqabank.uz/ru/print/19219
3.21. Начисление процентов к остаточной сумме на пластиковых картах остаток на пластиковой карте не меньше ставки рефинансирования ЦБ

Kupid.uz
29.03.2016, 23:07
Перекидки часто используются при обналичивание

Где тут обнал идет? какой банкомат обналичивает? при обнале еще процентов отстигнут.

Kupid.uz
29.03.2016, 23:09
Когда я пришел в банк, чтобы перезаключить договор по своей пластиковой карте (я ведь правильно понял новость?), мне сообщили, что от меня не требуется предпринимать какие-либо действия - в смысле, всё уже сделано без моего участия и я теперь пользуюсь услугами банка по новым тарифам. Кто-нибудь может пояснить, в чем дело?

Так радоваться надо, что идет капитализация

Alihan Akhmadzhonov
29.03.2016, 23:21
9% годовых. это 0.75% в месяц. Если на карте останется на конец месяца 1 млн, это значит Целых 7500 сум плюсом!

YUU
30.03.2016, 00:27
Если на карте останется на конец месяца 1 млн, это значит А если миллиард? На эти два прОцента уже жить можно... Всего-то поменять 150 тыщ баксов на сумы и на карту. и 7 500 000 сум в мес можно получать. Лучше любой зарплаты.

ErehwonNam
30.03.2016, 09:10
Так радоваться надо, что идет капитализация
Вообще-то я хотел выяснить, кому верить — новости на оф-сайте Алокабанка, в которой владельцев пластиковых карт просят прийти в банк и перезаключить договор, или клеркам этого банка, утверждающим, что ничего делать не надо.

ErehwonNam
30.03.2016, 09:12
9% годовых. это 0.75% в месяц. Если на карте останется на конец месяца 1 млн, это значит Целых 7500 сум плюсом!
Так раньше начислялось вообще 0 сум. А еще за пополнение счета (не зарплатного) брали 3%, тогда как теперь ничего не берут.

Islom Djamalov
30.03.2016, 09:20
Так раньше начислялось вообще 0 сум.
раньше тоже был какой-то процент. мне иногда на карту зачисляли 100-500 сум.

mouse
30.03.2016, 09:58
Так раньше начислялось вообще 0 сум.
раньше тоже был какой-то процент. мне иногда на карту зачисляли 100-500 сум.
Когда только начали переводить зп на карточки, процент был 14 годовых, потом через пару лет снизили до 7, в скором времени снизили до 1% , а некоторые банки вообще убрали проценты.

Timur Vakhabov
30.03.2016, 10:18
Если на карте останется на конец месяца 1 млн, это значит А если миллиард? На эти два прОцента уже жить можно... Всего-то поменять 150 тыщ баксов на сумы и на карту. и 7 500 000 сум в мес можно получать. Лучше любой зарплаты.

Ага, к тому и стимулируют :).
Эти проценты - пыль, по сравнению с многочисленными неудобствами, которые несут в себе пластиковые карты. Пластик на данный момент превращается в подобие вкладов граждан советского периода, которые были благополучно спущены в унитаз обесценены властью того периода. То же самое делает и власть нынешнего периода.

Andrews
30.03.2016, 11:54
Когда только начали переводить зп на карточки, процент был 14 годовыхПромстройбанк давал 3 процента в месяц!!!! И я реально их получал, хоть не обидно было....

RINAT
30.03.2016, 14:32
Всего-то поменять 150 тыщ баксов на сумы и на карту. и 7 500 000 сум в мес можно получать. Лучше любой зарплаты.

Продайте этот слоган ЦБ-пусть плакаты напечатают аналогичные советским "Храните деньги в сберегательной кассе" ;)

RINAT
30.03.2016, 14:34
Всего-то поменять 150 тыщ баксов на сумы и на карту. и 7 500 000 сум в мес можно получать. Лучше любой зарплаты.

Продайте этот слоган ЦБ-пусть плакаты напечатают аналогичные советским "Храните деньги в сберегательной кассе" ;) народ толпами повалит .:)

umrbek
02.05.2016, 15:50
Кто пользуется картой VISA у Алокабанка,

MichaelR
02.05.2016, 17:19

Продайте этот слоган ЦБ-пусть плакаты напечатают аналогичные советским "Храните деньги в сберегательной кассе" ;) народ толпами повалит .:)

боюсь не повалит по 3-м причинам
1. Не захотят отвечать на вопрос "Вай, откуда столько у вас?"
2. Их тыщи (150К) завсегда интереснее чем наш миллиард..и даже с учетом процентов в сумах. А валютные вклады тоже с процентами, да ешё и в СКВ, если что
3. Энтузиазм, как выразились, "толп" убъёт нерадивость сотрудников и очередь в банках (((((

Generous
01.03.2017, 16:20
Добрый день!

Есть вопрос по зарплатным картам, я являюсь пользователем карты Алокабанк с 2014 года. В договоре есть такой пункт "3.6. Производится начисление процентов на остатки средств на СКС, согласно Тарифам Банка, если иное не предусмотрено условиями Тарифа банка или Договора." До 2015 года каждый месяц зачисляли проценты на остаток средств. Почему данный момент это не происходит?

MichaelR
01.03.2017, 19:43
Добрый день!

Есть вопрос по зарплатным картам, я являюсь пользователем карты Алокабанк с 2014 года. В договоре есть такой пункт "3.6. Производится начисление процентов на остатки средств на СКС, согласно Тарифам Банка, если иное не предусмотрено условиями Тарифа банка или Договора." До 2015 года каждый месяц зачисляли проценты на остаток средств. Почему данный момент это не происходит?

возможно поменяли периодичность зачисления с ежемесячно на раз в год. а может тупо не приходят смс-ки о начисленных процентах. лучше в банке уточнить.

а так, согласно тарифам опубликованным на их сайте (официальный источник), должны, вообще-то. вот соответствующий пункт 3.21. Jismoniy shaxslarning platik kartochkalari hisobvaraqlaridagi qoldiq mablag'lari hisoblanadigan foiz plastik karta hisobvarag'i qoldiq summasi Markaziy bank qayta moliyalashtirish stavkasidan kam bo'lamagan miqdorda

источник сам http://aloqabank.uz/uz/page/interactive/tariffs