PDA

Просмотр полной версии : Покупка жесткого диска. "Реставрация"

firdavs
09.12.2015, 22:47
Привет всем, интересует один вопрос? Хотел сегодня купить внутренний жесткий диск для ПК на Малике. Продавцы рекламируют свой товар как "нереставрированный". То есть, говорят
"это, не реставрация",
"Это, оригинал. Потому дороже",
"Это, неремонтированный",
"В рынке сейчас много реставрированного 'Seagate'а" и тд.

Что значит "реставрированный"/"реставрация"? Как таких отличить? Как их еще по другому могут называть?

Некоторые говорят что в Китае на заводе Б/У жесткие диски ремонтируют в новые, берут плату у старого ЖД и ставят в новою. И еще они дешевле чем оригинал.

В интернете ни слово о Б/У жесткий дисках которых повторно производят. Или я не смог найти на русском языке. Не верю что еще ни кто ни чего не написал по этой теме при том что есть сотни обзоров по жестким дискам.

Помогите разобраться в этом вопросе. Заранее Всем спасибо.

Авдонин
09.12.2015, 22:59
Купи на торге б/у винт с глюками за копейки (скажи что типа нужна только плата) прогони его на МХДД (https://www.google.com/search?q=МХскажи что ДД) часов 6 и будет как новый. Может это имелось в виду?

firdavs
09.12.2015, 23:16
Купи на торге б/у винт с глюками за копейки (скажи что типа нужна только плата) прогони его на МХДД часов 6 и будет как новый. Может это имелось в виду?

Думаю не это имелось в виду. Таких вроде и внешне почти не отличить. Один продавец сказал что их сотними привозят из Китая. Сказал таких "реставрированных" у нас не делают. Можно узнать как бы "в биосе по времени". Я не знаю правда ли это.
А как хотя бы узнать что ЖД точно новый?

YUU
09.12.2015, 23:42
А как хотя бы узнать что ЖД точно новый? Брать новейшую модель, не популярного производителя, SSD?

Какая гарантия на "реставрированные"?

Andrews
10.12.2015, 00:24
прогони его на МХДД часов 6 и будет как новыйНаписали бы поподробнее, как её использовать. в инструкции говорится только о проверке....

Otkritka
10.12.2015, 02:02
Написали бы поподробнее, как её использовать. в инструкции говорится только о проверке....
MHDD: Документация (http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru) :187:

Sunny
10.12.2015, 13:44
прогони его на МХДД часов 6 и будет как новыйНаписали бы поподробнее, как её использовать. в инструкции говорится только о проверке....

Да не будет он как новый, не ведитесь на такое.

Фёдор
10.12.2015, 17:40
firdavs, не покупайте HDD (под систему) это вообще прошлый век.

firdavs
11.12.2015, 12:54
firdavs, не покупайте HDD (под систему) это вообще прошлый век.

Почему прошлый век? HDD мне нужен не для системы. Я собираюсь хранить в нем в основном (фильмы) мультимедию.

Авдонин
12.12.2015, 11:06
Да не будет он как новыйбудет НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ
пока снова не посыпется где то
потом опять прогнать на МХДД (без потери данных за исключением того места где сбой)
потом опять когда-то даст сбой (нет ничего вечного, СТАРЫЙ ВИНТ БЫЛ КОГДА-ТО НОВЫМ)
снова МХДД - и так пока совсем часто не будет лететь а там глядишь и новый купишь

а бывает что винт новый просто в одном месте сбойный сектор - а запас прочности еще лет на 10 такой восстановишь и без проблем проработает весь ресурс

там вообще ничего сложного нужен
сидиром пишущий
и прога типа неро которая образы дисков пишет на болванки

поставить в биосе загрузку с сидирома
вставить и загрузиться
скан
жди 6 часов

ИНСТРУКЦИЮ лучше РАСПЕЧАТАТЬ ЗАРАНЕЕ чтобы потом не вспоминать куда чё нажимать

Sunny
12.12.2015, 12:01
Купи на торге б/у винт с глюками за копейки
Если для вас б/у винт с глюками - это просто винт с парой сбойных секторов, тогда можно столько и не возится с mhdd, таких утилит полно на любом Bootcd типа Hiren (все можно грузить с флешки).
И почему именно 6 часов то, это зависит от размера винта и его убитости.

Aziz Madetov
13.12.2015, 09:34
Уронил на пол портативный винт Самсунг, теперь комп его не видит. По характеру издаваемых звуков - залипли головки. Где отлепят и за сколько?

YUU
13.12.2015, 12:52
Уронил на пол портативный винт Самсунг, теперь комп его не видит. По характеру издаваемых звуков - залипли головки. Где отлепят и за сколько? маловероятно. Мог шпиндель погнуться и блины могли съехать и погнуться, блины могли рассыпаться, если стеклянные

MONSTER666
13.12.2015, 13:32
Уронил на пол портативный винт Самсунг, теперь комп его не видит. По характеру издаваемых звуков - залипли головки. Где отлепят и за сколько?
Если на нём не было важной информации, проще и значительнее дешевле купить новый.

Я восстанавливал информацию с повреждённого(что-то с платой было) 120 гигабайтного hdd за 500 тысяч сум. Это было в 2013 году.
А у вас, судя по всему, проблема с механической частью, а это очень ювелирная работа, притом никаких гарантий вам никто не даст. Стоимость не менее 1,5 миллиона сум.

norma762
14.12.2015, 16:35

+99890 1237345
244 0834
Сергей (старый ТЮЗ) 2 этаж слева! Возможно ещё старые данные адреса верны!

Pavel Shvabauer
19.12.2015, 12:15
+99890 1237345
244 0834
Сергей (старый ТЮЗ) 2 этаж слева! Возможно ещё старые данные адреса верны!

Да, ОЧЕНЬ хороший мастер, я тоже рекомендую к нему обращаться.

Дмитрий Толстоухов
16.02.2017, 19:55
Если на нём не было важной информации, проще и значительнее дешевле купить новый.

Я восстанавливал информацию с повреждённого(что-то с платой было) 120 гигабайтного hdd за 500 тысяч сум. Это было в 2013 году.
А у вас, судя по всему, проблема с механической частью, а это очень ювелирная работа, притом никаких гарантий вам никто не даст. Стоимость не менее 1,5 миллиона сум.

еще где ж такие цены взял... даже для 2013 года.