Просмотр полной версии : Linux vs Windows
MONSTER666
25.09.2015, 22:40
Let the battle begin!
https://img.uforum.uz/images/jxjxgml169119.gif
В лучших традициях оффтопа: Let's использовано неправильно. Надо Let
Let's означает Let us, используется в конструкциях вроде Let's Fight!
Короче, синопсис предыдущих серий: супергерои, не согласные меньше чем на стопицотмильонов соединений за раз, винду не приемлют )))
А я при помощи обычной винды уже лет двадцать предотвращаю потерю данных. Ни разу не потерял, вот те крест )))
destonic
25.09.2015, 23:14
Пробовал Убунту и Минт как простой пользователь. Установка торрент клиента геморой но имеется версия qtorrent выглядит ужасно. Устанавливал скайп, интерфейс ужасен. magent тоже нету. Не нашел что то наподобие KMPlayer, PotPlayer. VLC не понравился а скины таки не мог нормально установить. С музыкой проблем не было, мне даже понравился что муз плеер встроен в регулятор громкости. И самая большая проблема это не нашел нормального Офиса. Либре выглядит как программа из 90х. После всех манипуляций понял что Линукс не для меня, снес и вернул Винду, стало намного легче. Все это было где то 2-3 года назад.
выглядит как программа из 90х.
В принципе ничего не изменилось.
Кто не использовал может полюбоваться скриншотами
http://Linuxscreenshots.org
Aziz Madetov
26.09.2015, 02:09
С удовольствием работаю в Linux, особенно — в Debian, но по понятным причинам дома юзаю винду-семёрку... Хотя и её мой старый ноут с подключенным 32"-монитором еле тянет. И ещё: всякие красивости-рюшечки в иксах — для девочек :080:
С удовольствием работаю в Linux, особенно — в Debian, но по понятным причинам дома юзаю винду-семёрку... Хотя и её мой старый ноут с подключенным 32"-монитором еле тянет. И ещё: всякие красивости-рюшечки в иксах — для девочек :080:
В 7 аэро конкретно же видео систему грузит, неужели незаметно?
Aziz Madetov
26.09.2015, 02:52
Нет, потому что аэро и другие ненужные навороты и службы отключены. Просто из расчета на высокую производительность, на машину с 64-битным процессором установил соответствующую версию Windows 7. Не оправдывает ожидания. Тем более, недавно самодельный медиасервер из-под Winginx на нем организовал. Думаю, на Ubuntu или Debian с Nginx или Apache на борту по-шустрее все работало бы.
Нет, потому что аэро и другие ненужные навороты и службы отключены. Просто из расчета на высокую производительность, на машину с 64-битным процессором установил соответствующую версию Windows 7. Не оправдывает ожидания. Тем более, недавно самодельный медиасервер из-под Winginx на нем организовал. Думаю, на Ubuntu или Debian с Nginx или Apache на борту по-шустрее все работало бы.
Я в виртуалку ставил 7 и 8.
7, даже с отключенным аэро, в разы уступала 8.
Не нашел что то наподобие KMPlayer, PotPlayer. VLC не понравился а скины таки не мог нормально установить.
есть куча неплохих плееров! вот описание основных:
http://softhelp.org.ua/?p=4884
И самая большая проблема это не нашел нормального Офиса. Либре выглядит как программа из 90х.
с офисом реально беда... кому-то хватает и всяких опенофисов, но таким людям и не нужен полный функционал Microsoft Office
Установка торрент клиента геморой но имеется версия qtorrent выглядит ужасно.
deluge надо было ставить)) да и потом, торрент клиент должен хорошо качать, а не выглядеть красиво))
uTorrent кстати тоже есть под линукс... только он ставится без графического окружения. Управлять им можно либо через терминал, либо через вебморду (выглядит как обычный uTorrent под виндой).
Очень удобно, если ставить такой uTorrent на файловую помойку)) Я на свой NAS от WD такой поставил
destonic
26.09.2015, 14:32
есть куча неплохих плееров! вот описание основных:
http://softhelp.org.ua/?p=4884
Ну не знаю кроме VLC пробовал и другие но во многих форумах да и вообще и Виндовс юзеры также предпочитают VLC мол функциональный и т.п. Из списка если честно ничего не понравился реально программы выглядят как из 90х.
deluge надо было ставить)) да и потом, торрент клиент должен хорошо качать, а не выглядеть красиво))
Согласен но по привычке хотел ставит уторрент но не смог понят до конца что и как. В нете нашел кТоррент который более менее с привычным интерфейсом но все же выглядел не очень.
В общем я ничего не имею против Линукса. Думаю если бы Doppix национальный дистрибутив был бы поддержан на гос уровне (внедрение в гос учреждениях, школах, университетах) то ситуация у нас в стране был бы немножко другая.
TheAnother
26.09.2015, 15:09
Doppix национальный дистрибутив
Не смешите мои тапочки. Всё, на что хватит горе-специалистов в ТУИТе, так это на перевод какого-нибудь дистрибутива линукса. А потом будут кричать на всех углах - узбекские программисты разработали свою ОСь. И будет так же как было и с "узбекским браузером" (ядовитый цвет, и флаг на половину экранадистрибутива; и как было с "узбекским мобильником" (ну помните тот, что из разных запчастей, и на проводках всё болтается...); и с "узбекским антивирусом"... и ещё много примеров можно найти...
destonic
26.09.2015, 15:26
TheAnother, Ну это я к тому что при внедрении Линукс во многих гос учреждениях привело бы к большинству пользователей Опен Соурс и Линукс а не именно Доппих )
Не нашел что то наподобие KMPlayer, PotPlayer. VLC не понравился а скины таки не мог нормально установить.
VLC меня полностью удовлетворяет,хоть и неказист стандартным видом.Много настроек,фильтров и эффектов.Попробовал скины,но они по сравнению со стандартным видом функциональны обрезаны и неудобны,несмотря что красивы.Поэтому пофиг на красивость,главное функцональность.
А насчет торрент-клиента...Пользуюсь на своей Лубунте простым Transmission из коробки.Главное справляется со своей задачей и всё.
Виталий Нам
26.09.2015, 17:14
Думаю если бы Doppix национальный дистрибутив был бы поддержан на гос уровне (внедрение в гос учреждениях, школах, университетах)
а смысл ?
для раскачки ИТ сообщества нужна халява,много халявы...
Не смешите мои тапочки. Всё, на что хватит горе-специалистов в ТУИТе, так это на перевод какого-нибудь дистрибутива линукса.
Мандрива 2007 была основой для допикса, если мне память не изменяет.
Причём допикс на выставке презентовали кажется в 2009 году!)) чем они там два года занимались непонятно! У той же Мандривы за это время два крупных обновления вышли..
А потом будут кричать на всех углах - узбекские программисты разработали свою ОСь.
И до допикса были национальные дистрибютивы Линукса... Только они как и допикс быстро сдулись))
German Stimban
28.09.2015, 09:51
И до допикса были национальные дистрибютивы Линукса
не было. Они вышли позже
Евгений С
28.09.2015, 11:10
И до допикса были национальные дистрибютивы Линукса
не было. Они вышли позже
EastLinux вроде раньше Doppix'а был, нет?
German Stimban
28.09.2015, 12:20
EastLinux вроде раньше Doppix'а был, нет?
Работы начались раньше. Релиз первого стабильного дистра вышел позже.
BlackFenix
08.02.2016, 20:33
Linux для серверов, подходит. а Windows для обычных ПК. (личное мнение)
Линукс дистрибутивов много.Каждый может найти себе линукс по своим потребностям и возможностям железа.
Abdurohman
09.02.2016, 01:12
Мало знаете про серверов. ТОПовые софты работают в основном на Windows серверах.
Abdurohman, можете указать пример?
Игорь Ласьков
09.02.2016, 12:00
ТОПовые софты работают в основном на Windows серверах.
не скажи, друг
Abdurohman
09.02.2016, 12:09
Могли бы сами догадаться.. Например, 1С.
Nadir Zaitov
09.02.2016, 12:15
Это мидл рэнж софт от силы. Топовый тут SAP R/3 или иная полноценная ERP система. Пока 1С только стремится стать таковой.
В Узбекистане все основные программы для банков (включая ЦБ), Минфина, и т.д. где есть серьезный бухучет - это *nix системы.
Мало знаете про серверов. ТОПовые софты работают в основном на Windows серверах.
У Майкрософта веб-инфраструктура работает на Линуксе )))
http://www.wired.com/2015/09/microsoft-using-linux-run-cloud/
MONSTER666
09.02.2016, 13:13
Все промышленные сервера работают на винде, большинство на XP, видел ещё пару динозавров на 95 и 98.
Виталий Нам
09.02.2016, 13:29
потому что 1С требует MS SQL Server и .Net ?
MONSTER666
09.02.2016, 13:30
потому что 1С требует MS SQL Server и .Net ?
Но вроде как с 8 версии 1С портировали на систему Линукс.
Nadir Zaitov
09.02.2016, 13:50
Все промышленные сервера работают на винде, большинство на XP, видел ещё пару динозавров на 95 и 98.
А про Windows 3.0 как-то не вспомнили!
Игорь Ласьков
09.02.2016, 14:28
Все промышленные сервера работают на винде, большинство на XP, видел ещё пару динозавров на 95 и 98
Я плакаль... Где это промышленный сервак (в моём понимании рэковый) работает под ХР?
1С это не топовый софт а раковая опухоль IT индустрии, впрочем как и виндовс. Вы ещё скажите что макинтош это топовое железо...
Все промышленные сервера работают на винде, большинство на XP, видел ещё пару динозавров на 95 и 98
Я плакаль... Где это промышленный сервак (в моём понимании рэковый) работает под ХР?
Вопрос не ко мне но всё же =)
У меня на xen'e работает XP , потому что я не хотел проводить ночи красных глаз с вайном =)
MONSTER666
09.02.2016, 15:13
Я плакаль...
Можете плакать дальше :)
Где это промышленный сервак
Съездите на любой завод и зайдите в цех автоматизации производства.
На одном аккумуляторном заводе всё производство идёт под управлением win 98, у них как-то сдох сервер и теперь всё это дело работает через виртуалку (ибо под новое железо драйвера на вин98 никто написать не догадался).
Даже российские АЭС работают на Win XP/Server 2003
https://habrahabr.ru/post/109427/
А про Windows 3.0 как-то не вспомнили!
Не встречал на своей практике.
https://img.uforum.uz/images/nczydby7680274.jpeg
BlackFenix
09.02.2016, 15:58
Я не говорил что Windows плохой для серверов.
Даже российские АЭС работают на Win XP/Server 2003
https://habrahabr.ru/post/109427/В статье сказано про симуляционный софт учебного центра, а не про станцию
А все банкоматы на какой системе?
Abdurohman
09.02.2016, 21:12
В Узбекистане все основные программы для банков (включая ЦБ), Минфина, и т.д. где есть серьезный бухучет - это *nix системы.
Согласен. Но как я знаю, основной доход государство это налоги от налогоплательщиков. А налогоплательщики, то есть организации - малые, средние и крупные находятся в хоз.расчете и для их учета именно 1С является главной программой. Даже гос.организации сейчас активно переходят на 1С. Отсюда и спрос на Windows серверов. Это я привел пример для нашего республики.
1С это не топовый софт а раковая опухоль IT индустрии, впрочем как и виндовс.
Для Вас это может так.
Я вот удивляюсь. В республике не хватает 1С программистов. Я уже не беру заказы на 16 год. Но, заказы не уменьшаются. Я уже не знаю, как поступить с клиентами, которые только только хотят приобрести 1С.. Но, вот, как только заходишь на форум, фейсбук... Все, абсолютна все уверенно говорят что 1С это г...но. Как будто проработали 100 лет и знают про 1С все... Абсолютна все.. Даже Борис Нуралиев перед диванным экспертам в ступоре.
Я вот удивляюсь. В республике не хватает 1С программистов. Я уже не беру заказы на 16 год. Но, заказы не уменьшаются. Я уже не знаю, как поступить с клиентами, которые только только хотят приобрести 1С.. Но, вот, как только заходишь на форум, фейсбук... Все, абсолютна все уверенно говорят что 1С это г...но. Как будто проработали 100 лет и знают про 1С все... Абсолютна все.. Даже Борис Нуралиев перед диванным экспертам в ступореSAP тоже на винде работает. Что ругать 1С, если он свою функцию выполняет? Дешево и сердито. Или есть несколько зеленых лямов для Сапа и его лицензий, кучи консультантов, разработки, обучения, поддержки?
в районных АТСах вижу компы,которым лет под 20,наверное :-)
на вин 98 пашут-и ничего нового не поставишь
для кросс платы требуется ISA слот-да и софт к ней,на ХР вроде не фурычит
Rooslan Khayrov
10.02.2016, 04:00
Но, вот, как только заходишь на форум, фейсбук... Все, абсолютна все уверенно говорят что 1С это г...но. Как будто проработали 100 лет и знают про 1С все...
Лемма: Нравиться программистам и решать задачи пользователей — никак не связанные свойства продукта. Так что караван, собаки и далее по тексту.
Я лично по поводу 1С никаких эмоций не испытываю, первый и последний раз сталкивался 4 года назад при попытке интеграции со сторонней системой, но причину неприязни разработчиков на других языках и платформах могу предположить:
Программисты привыкли видеть переносимые абстракции как основу, на которую накладывается опыт конкретной предметной области. А в 1С всё наоборот: общие навыки программирования вторичны, без понимания бизнес-процессов этот багаж абстракций применить некуда. Отсюда когнитивный диссонанс и невозможность найти общий язык с 1С-никами.
Всё остальное: баги платформы, «русский» язык программирования — несущественно. Любая без исключений сложная система с многолетней историей изобилует багами, костылями и чёрной магией, а уж софт, которому надо постоянно гнаться за вечно меняющимся законодательством (вот уж где раковая опухоль-то) подвержен этому втройне.
MONSTER666
10.02.2016, 06:41
В статье сказано про симуляционный софт учебного центра, а не про станцию
http://www.adastra.ru/ - Российская СКАДА система, внедрена на 40 тысяч объектов, в том числе и на различных АЭС. Например:
http://www.adastra.ru/news/20020718/
http://www.adastra.ru/news/energoblok2_pskov_gres/
http://www.adastra.ru/news/20030728/
http://www.adastra.ru/news/scada_aes/
На каких ОСях работает данная система:
1992 — 1, 2, 3, 3.01 MS DOS
1993 — 4.0 MS DOS
1994 — 4.10 MS DOS
1996 — 4.20 MS DOS, Windows 3.11
1998 — 5.0 Windows NT
1999 — 5.04 Windows NT
2000 — 5.05, 5.06 Windows NT
2001 — 5.08 Windows NT
2002 — 5.09, 5.11 Windows 2000
2003 — 5.12, 5.14 Windows 2000
2004 — 5.15, 6.0 Windows 2000, XP
2005 — 6.01, 6.02 Windows XP, Windows CE
2006 — 6.03, 6.04 6.05 Windows XP, Windows CE
2008 — 6.06 Windows XP, Windows CE
2009 — 6.06.2 Windows XP, Windows CE
2010 — 6.07 Windows XP, Windows CE
2011 — 6.07.7 Windows XP, Windows 7, Windows CE
2012 — 6.08 Windows 7, Windows XP, Windows CE
2013 — 6.09 Windows 7, Windows XP, Windows CE, Linux
TheAnother
10.02.2016, 08:09
Я вот удивляюсь. В республике не хватает 1С программистов. Я уже не беру заказы на 16 год. Но, заказы не уменьшаются. Я уже не знаю, как поступить с клиентами, которые только только хотят приобрести 1С.. Но, вот, как только заходишь на форум, фейсбук... Все, абсолютна все уверенно говорят что 1С это г...но. Как будто проработали 100 лет и знают про 1С все... Абсолютна все.. Даже Борис Нуралиев перед диванным экспертам в ступоре.
Правильно... Потому что серьёзные программисты не хотят изучать это дерьмо, потому как знают, что 1С программист - это НЕ программист. И тратить своё время на всякую фигню не считают возможным.
А несерьёзным - программирование нафиг не нужно.
От того, что народу, желающего тратить время на это гавно, становится слишком мало (или много) - 1С не становится полноценным языком программирования.
В республике не хватает 1С программистов.
И что теперь? бросать c++ и бежать на 1с ?
Правильно... Потому что серьёзные программисты не хотят изучать это дерьмо, потому как знают, что 1С программист - это НЕ программист. И тратить своё время на всякую фигню не считают возможным. А несерьёзным - программирование нафиг не нужно. От того, что народу, желающего тратить время на это гавно, становится слишком мало (или много) - 1С не становится полноценным языком программирования.1C это учетная система, которую надо программировать. Вы что, в ней игру хотите запрограммировать? Или погодное приложение?
Для многих и эксель хорошая учётная система, которая используется параллельно с 1С и SAP(!)
Abdurohman
10.02.2016, 13:52
Правильно... Потому что серьёзные программисты не хотят изучать это дерьмо, потому как знают, что 1С программист - это НЕ программист. И тратить своё время на всякую фигню не считают возможным.
Ну я же говорю, что у Вас нету вообще соображение на счет 1С`а.. Вот отсюда и выводы.
И что теперь? бросать c++ и бежать на 1с ?
Покажите мне хоть одну организацию, где Вы автоматизировали бух.учет на С++. Я признаюсь что был не прав.. При этом чтобы было учтено последняя налоговая законодательство и любой программист С++ смог вместо Вас открыть код и продолжать вашу работы..
MONSTER666
10.02.2016, 14:38
Покажите мне хоть одну организацию, где Вы автоматизировали бух.учет на С++. Я признаюсь что был не прав.. При этом чтобы было учтено последняя налоговая законодательство и любой программист С++ смог вместо Вас открыть код и продолжать вашу работы.
Сама 1С написана на С++, этого достаточно.
Игорь Ласьков
10.02.2016, 14:55
Съездите на любой завод и зайдите в цех автоматизации производства.
Несколько заводов - клиенты моей фирмы. Я тебя обрадую, но по линии АСУ всё работает под Линухом. Некоторые станки под своей ОС. В плане сетевых коммуникаций - Керио (тоже линух, есличо)
Abdurohman
10.02.2016, 18:07
Сама 1С написана на С++, этого достаточно.
Можно и саму С++ так сказать.
Покажите мне хоть одну организацию, где Вы автоматизировали бух.учет на С++.
Вы меня простите, но явки и пароли я тут палить не хочу :biggrin:
Поверьте мне наслово! Если приглядитесь в супермаркеты, общепиты и рестораны, то найдёте много чего интересного сделанное на C++ .
хожиакбар
10.02.2016, 22:23
Недавно сохранил у себя на компе , наткнувшись в сети на ЭТО:
Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрал самое интересное: 1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама. 2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети. 3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут. 4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft. 6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию. 7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы. 8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах. P.S. Если вам все это не по душе, то обратите внимание на бесплатную альтернативу Windows, например различные дистрибутивы Linux. Самые популярные: Linux Mint, Ubuntu, также есть российская ОС - Роса (Rosa), основанная на ядре Linux. Никакой слежки, никаких вирусов!
Создатели windows скорее всего внедрили в винду шпионские модули раз уж там закрытые исходные коды ,так же скрывается рецепт кока колы , что там за кислота можно догадываться .Билл Гейтс сторонник уменьшения численности населения на планете земля и винда его подконтрольна цру .Кто пользовался виндой тот сам на себя не подозревая ни чего отправляет на себя досье в майкрософт и это не паранойя ,а это реальность.Для себя я понял , что если "дядя" не хочет "промышленного шпионажа" , чтоб его выстреливший биснесс был склонирован где-то еще(под предлогом борьбы с терроризмом), он перейдет на систему с открытым кодом, т.е. на Linux. А стреляет и так редко :/
Abdurohman
10.02.2016, 22:32
Поверьте мне наслово! Если приглядитесь в супермаркеты, общепиты и рестораны, то найдёте много чего интересного сделанное на C++ .
Намек понял. Но, это не полноценная бух.учет. И это автоматизация не для всего Узбекистана. Я работаю в основном регионах РУз. И знаете, данный момент приоритет программиста из региона намного выше чем у программиста из столицы. Еще клиенты точно знаю что такое 1С и что такое закрытий код.
Вы меня простите, но явки и пароли я тут палить не хочу
Вот это и пугает региональных клиентов. И еще, а на каком ОСе Ваши программы С++ работают?!
как мне нравятся рассуждения людей, нифига не разбирающихся в IT или разбирающихся только в одном направлении, о том какая ОС круче и что там используется на серваках!
Для разных целей используются разные ОС! Меня к примеру одинаково бесят люди, которые матерят винду и которые матерят *nix. По моему мнению, это всё от неопытности или от скудоумия
Abdurohman, вот вы тут говорите о топовом софте работающем в основном на серверной винде. А вы хоть знаете такой софт помимо 1С?
Такой софт конечно под серверную винду есть и он используется, но это только часть от общего количества.
Про серваки SUN ORACLE тут вообще никто не вспомнил, а ведь в основном на них крутятся биллинговые системы большинства телеком-компаний. Биллинг, если обобщить, это вообще не маленький такой программный комплекс, работающий одновременно на куче серваков. И среди них одновременно могут быть и виндовые серваки и *nix based
В общем тут можно долго рассказывать о плюсах и минусах ОС и о том, какая, где и для чего используется. Ну а Linux vs Windows это по сути уже старый холливар идейных фанатиков и тупое писькомерятельство
Abdurohman, вот вы тут говорите о топовом софте работающем в основном на серверной винде. А вы хоть знаете такой софт помимо 1С? Такой софт конечно под серверную винду есть и он используется, но это только часть от общего количества. Про серваки SUN ORACLE тут вообще никто не вспомнил, а ведь в основном на них крутятся биллинговые системы большинства телеком-компаний. Биллинг, если обобщить, это вообще не маленький такой программный комплекс, работающий одновременно на куче серваков. И среди них одновременно могут быть и виндовые серваки и *nix based В общем тут можно долго рассказывать о плюсах и минусах ОС и о том, какая, где и для чего используется. Ну а Linux vs Windows это по сути уже старый холливар идейных фанатиков и тупое писькомерятельство Да, давайте ещё срач затеем на тему SAP/Oracle vs. 1C
на каком ОСе
сейчас всё кругом кросс платформенное.
сейчас всё кругом кросс платформенное.
эх, если бы всё!
Да, давайте ещё срач затеем на тему SAP/Oracle vs. 1C
эээ нет, вот этого не надо)) тем более что такие вещи даже и сравнивать смысла нет
shumbola
11.02.2016, 07:39
как мне нравятся рассуждения людей, нифига не разбирающихся в IT или разбирающихся только в одном направлении
эээ нет, вот этого не надо)) тем более что такие вещи даже и сравнивать смысла нет
;)
Там, где 1С рулить, SAP/Oracle ничего не остается кроме как мечтать.
Для разных целей используются разные ОС!
И разное ПО.
Nadir Zaitov
11.02.2016, 19:36
Даже гос.организации сейчас активно переходят на 1С.ГУП? Бюджетников в подавляющем большинстве мы перевели на УзАСБО.
Это я привел пример для нашего республики.
Все основные программы - это не валовые программки. Так можно сказать, что основным софтом в мире является Солитер, так как стоит на 98% десктопов в мире.
Игорь Ласьков
11.02.2016, 19:49
Бюджетников в подавляющем большинстве мы перевели на УзАСБО.
Все мои клиенты (бюджетники) отчётность сдают в УзАСБО. Причём хисоботы не приемлют вашпе
И разное ПО.
ну есть софт написанный сразу для нескольких ОС, но там свои нюансы есть.
Вот к примеру взять Lotus Domino. Это чудо от IBM можно повесить и на винду и на линукс. Но если ставить серверную часть на линуксе, то у виндовых пользователей могут быть проблемы с шрифтами и кодировкой при использовании тяжелого клиента.
И там нужно в самом домино кое-что фиксить ручками (если на клиентских компах только линукс стоит, то можно вообще не парится)
Там, где 1С рулить, SAP/Oracle ничего не остается кроме как мечтать.
ну тут тоже можно поспорить, у них у всех есть свои преимущества и недостатки...
кстати, сюда можно ещё добавить microsoft dynamics и российскую систему "Галактика ERP" (говорят неплохая система и в чём то получше 1С, но сам не видел)
Просто нужно понимать, что 1С всё-таки адаптирована под рынок СНГ и тут она вне конкуренции, а SAP/Oracle/Dynamics рулят на западе
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot