PDA

Просмотр полной версии : Про стоянку платную вопрос

MichaelR
17.09.2015, 11:33
от имени новичка lexus666 публикую его пост

Здравствуйте уважаемые, так как не могу создать новую тему по правилам форума вынужден писать ее суда.
И так как все знают гаражей в нашем славном Ташкенте нет, и мы авто владельцы вынуждены мыкаться по углам, ну да есть платные стоянки, вот как раз о них и возник вопрос.
До сегодняшнего времени я пользовался услугами платных стоянок возле моего дома, конечна платил сам не знаю за что ни сторожа ни навеса.Сегодня произошёл не большой инцидент с главой данной стоянки и за того что он мне приказным тоном сказал что бы я завтра поехал с ним и привез что то ему, конечна мне это не понравилось и я отказал ему в приличной форме, так он сказал что бы я рассчитался с ним и выехал с его стоянки, так я и сделал и пол часа искал куда же поставить свой автомобиль,(после того как по срубали ветви деревьев и по сносили огороды мусора немерено).Так вот все соседи по занимали так сказать свои места и не кто не хочет идти на платную основу да я их понемаю.
Вопрос в том как в обще рассчитывается сумма за стоянку и потом разве нет управы на владельца стоянки.Договора мне не давали на место.Я плачу налоги и теперь вынужден мыкаться по углам и ждать пака меня обворуют или поцарапают?И в обще кому принадлежит участок земли стоянок?Или я могу выкупить вход в свой подьезд и решать кто зайдет в него а кто нет?Я в замешательстве подскажите.

YUU
17.09.2015, 12:31
И так как все знают гаражей в нашем славном Ташкенте нет, и мы авто владельцы вынуждены мыкаться по углам, ну да есть платные стоянки, вот как раз о них и возник вопрос. До сегодняшнего времени я пользовался услугами платных стоянок возле моего дома, конечна платил сам не знаю за что ни сторожа ни навеса.Сегодня произошёл не большой инцидент с главой данной стоянки и за того что он мне приказным тоном сказал что бы я завтра поехал с ним и привез что то ему, конечна мне это не понравилось и я отказал ему в приличной форме, так он сказал что бы я рассчитался с ним и выехал с его стоянки, так я и сделал и пол часа искал куда же поставить свой автомобиль,(после того как по срубали ветви деревьев и по сносили огороды мусора немерено).Так вот все соседи по занимали так сказать свои места и не кто не хочет идти на платную основу да я их понемаю. понИмаюсуда.сЮда

земля у нас принадлежит народу, в частную собственность не продается.

стоянки все стихийные и деньги собираются незаконно, при этом они ни за что не отвечают.

Если Вы платили за стоянку, то на просьбу свозить можно было попросить пару недель бесплатно, не соглашается - разойтись мирно. Отношения с ними портить - действительно царапины могут быть.

Совет - купить гараж (парко место) в новостройке, других вариантов я не вижу, кроме продажи автомобиля и 20-40 лет катания на такси на эти деньги.

lexus666
17.09.2015, 13:49
Если Вы платили за стоянку, то на просьбу свозить можно было попросить пару недель бесплатно, не соглашается - разойтись мирно.

Времени и так нет так еще и частным извозом заниматься да и просьба звучала в приказном тоне.

земля у нас принадлежит народу, в частную собственность не продается.
Тогда на каком основании им выдают разрешения на сей территории ставить заборы и устанавливают размеры?

Совет - купить гараж
Это мы уже проходили.и остались не с чем.

YUU
17.09.2015, 13:56
Времени и так нет так еще и частным извозом заниматься да и просьба звучала в приказном тоне.Какие мы нежные.

Когда в лоб человеку заявляешь в ответ на "тон", что "да, но есть условия" это ставит его на место, и конфликтная ситуация под контролем.

Это мы уже проходили.и остались не с чем.

Я уточнил, какой гараж имел в виду, это парко место в новостройках - под крышей, под землей, где угодно.

Тогда на каком основании им выдают разрешения на сей территории ставить заборы и устанавливают размеры?Нет у них разрешений

German Stimban
17.09.2015, 14:42
Вопрос в том как в обще рассчитывается сумма за стоянку и потом разве нет управы на владельца стоянки.
Управа есть, но нужно слегка побегать. Во-первых, выяснить законность этой стоянки. Вопрос, наверное в хокимият. Правда, если эту стоянку снесут, остальные владельцы рады не будут.

Договора мне не давали на место
Второй вопрос в налоговую (если стоянка существует законно). Получается, если нет договора, нет квитанции об уплате, все доходы идут "всерую". Выясните название фирмы, которая является владельцем стоянки и подайте жалобу.

Авдонин
17.09.2015, 18:35
сперва напиши в поиске "гараж аренда (http://www.google.com/search?q=гараж+аренда&cr=countryUZ)" и название своего района, возможно найдешь по карману
а с хозяином стоянки надо выяснить че он лоха нашел что ли?
или найти "хозяина хозяина" - так можно договориться через вышестоящего от которого много зависит