Просмотр полной версии : С чем у вас асcоциируется центр UZINFOCOM
Ravshan Alimukhamedov
27.06.2007, 21:11
В своих узко корыстных целях хочу провести небольшое социологическое исследование участников форума на предмет того, как они больше всего представляют Центр UZINFOCOM. То есть когда Вас спрашивают люди, что за контора такая UZINFOCOM, что первое Вам приходит в голову для ответа.
Anton Kovalyov
27.06.2007, 21:47
Организация, которая следит за тем, как используют домены их владельцы.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.06.2007, 22:03
я могу обобщить мнения многих знакомых. Разброс мнений велик - от "Монстра, который держит за горло Узнет и что-то химичит в своих интересах" до "самых радужных в плане открытости, восприимчивости к фидбэку и действительно хороших акций".
От себя добавлю (лишь два штриха), что
1 - открытие pt.uz после поднятия вопроса на Форуме очень даже подняло авторитет форума и Центра.
2 - Кажется ни в одной стране нет такой открытости по статистике доменной зоны.
Есть, конечно, много претензий к Центру, (и у меня лично) - но они решаемые в рабочем порядке, снова муссировать здесь не стоит.
Djalolatdin Rakhimov
27.06.2007, 23:44
В своих узко корыстных целях хочу провести небольшое социологическое исследование участников форума на предмет того, как они больше всего представляют Центр UZINFOCOM. То есть когда Вас спрашивают люди, что за контора такая UZINFOCOM, что первое Вам приходит в голову для ответа.
я так понимаю, что сотрудники Центра не принимают участия в опросе?
Ravshan Alimukhamedov
28.06.2007, 09:34
я так понимаю, что сотрудники Центра не принимают участия в опросе?
Да нет я думаю высказываться могут все. Но конечно наиболее важно для нас мнение людей со стороны.
Djalolatdin Rakhimov
28.06.2007, 10:52
что за контора такая UZINFOCOM, что первое Вам приходит в голову для ответа
футболки :)
Ilya V. Dolgushin
28.06.2007, 11:05
когда Вас спрашивают люди отвечаю им:
- Точно не знаю... Толком не могу объяснить... Но люди там хорошие!
ИМХО. И это отличный показатель для любой команды.
Akmal Bafoev
28.06.2007, 11:23
отвечаю им:
+1
Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2007, 11:34
отвечаю им:
Как говорит один знакомый руководитель, когда дело идет о работе: "Нет такого понятия хороший человек" - кто-то же должен и работать...
Одна знакомая, читая мои посты на этом форуме, все время спрашивает - когда уже вы меня пристрелите?
Ravshan Alimukhamedov
28.06.2007, 11:53
А есть ли от Центра польза в развитии ИКТ?
Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2007, 11:54
А есть ли от Центра польза в развитии ИКТ?
Обидетесь же :-)
Ilya V. Dolgushin
28.06.2007, 12:08
А есть ли от Центра польза в развитии ИКТ? Зря задали этот вопрос... ответ на него один - Однозначно да! :)
Ravshan Alimukhamedov
28.06.2007, 12:10
Зря задали этот вопрос... ответ на него один - Однозначно да! :)
А какая?
Ilya V. Dolgushin
28.06.2007, 12:17
А какая? ну-у-у, раз вы решили поставить меня в тупик, то я допишу к своему
Зря задали этот вопрос... ответ на него один - Однозначно да! слово наверное :)
Ravshan Alimukhamedov
28.06.2007, 12:21
А какие направления нашей деятельности главные ? на ваш взгляд.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2007, 12:38
Мое мнение
- www - каталог - на троечку, поиск - слов нет
- администрированием доволен - на 5, есть, возможно, темные пятнышки, но оставлю их при себе, так как исходят от субъективных источников. Я лично администрированием доволен очень.
- зиёнет - плохо
- защита - не могу оценить
В целом "по больнице" неплохо, так как администрирование - приоритетно, все остальное так - обрамление.
Alisher Umarov
28.06.2007, 12:49
То есть когда Вас спрашивают люди, что за контора такая UZINFOCOM, что первое Вам приходит в голову для ответа.
UZ INF O COM
Узбецкая контора которая исправляет .inf файл для нулевого com порта :icon_wink:
Короче пишите драйвера для Майкрософта ))
Djalolatdin Rakhimov
28.06.2007, 14:15
Одна знакомая, читая мои посты на этом форуме, все время спрашивает - когда уже вы меня пристрелите?
Ну это вообще тянет на отдельную тему (или раздел) :)
Ravshan Alimukhamedov
28.06.2007, 14:32
Попробую сформулировать иначе. Вот основной перечень направлений, которыми занимается Центр:
ЦЕРТ (информационная безопасность) ,
Зионет (ИКТ в образовании, просвещении),
реестр ГИРов (гос.информационные ресурсы)
Портал GOV.UZ
Мониторинг госсайтов
WWW.UZ
Совершенствование НД
веб-дизайн
администрирование домена UZ
Внедрение портальных решений от MS
Интернет-провайдинг
проектирование и строительство ЛВС
Что на ваш взгляд из этого первично, а что вторично, или что главнее :)
Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2007, 15:47
Попробую сформулировать иначе. Вот основной перечень направлений, которыми занимается Центр:
ЦЕРТ (информационная безопасность) ,
Зионет (ИКТ в образовании, просвещении),
реестр ГИРов (гос.информационные ресурсы)
Портал GOV.UZ
Мониторинг госсайтов
WWW.UZ
Совершенствование НД
веб-дизайн
администрирование домена UZ
Внедрение портальных решений от MS
Интернет-провайдинг
проектирование и строительство ЛВС
Что на ваш взгляд из этого первично, а что вторично, или что главнее :)
1. Можно добавить проведение акций, конкурсов, поддержка разных мероприятий сетевых - это важно.
2. А эти задачи вы сами себе определили или АСИ так их вам поставило?
3. Есть конечно замечания, многие уже озвучивал на Форуме, возможно выглядят как придирки... ладно, не будеи о грустном перед ДР и тем более перед пловом.
4. Повторю, мне кажется главное - администрирование домена, все остальное вполне можно отложить или заменить чем-нибудь другим, не менее необходимым.
5. Этот форум удачно сложился, за это можно простить другие слабости. Сам факт этого обсуждения многого стоит.
Ravshan Alimukhamedov
28.06.2007, 15:53
Да, наверное соглашусь, конкурсы, акции - это все в рамках пропаганды использования ИКТ в быту и работе.
Ibrohim Djuraev
28.06.2007, 16:15
4. Повторю, мне кажется главное - администрирование домена, все остальное вполне можно отложить или заменить чем-нибудь другим, не менее необходимым.
это судя по тому что так много вопросов по доменам? :icon_wink:
Evgeniy Sklyarevskiy
28.06.2007, 17:57
это судя по тому что так много вопросов по доменам? :icon_wink:
ИМХО - очевидно - администрирование домена - важно. А остальные проекты могут быть (ну хорошо тогда) или не быть (жили же раньше) - на рельеф Узнета они не влияют.
Странно, почему кроме меня никто не повелся на вашу провокацию? Я-то и так не даю спокойно жить, хорошо бы заслушать начальника транспортного цеха других форумчан..
Ravshan Alimukhamedov
28.06.2007, 18:20
ИМХО - очевидно - администрирование домена - важно. А остальные проекты могут быть (ну хорошо тогда) или не быть (жили же раньше) - на рельеф Узнета они не влияют.
Странно, почему кроме меня никто не повелся на вашу провокацию? Я-то и так не даю спокойно жить, хорошо бы заслушать начальника транспортного цеха других форумчан..
Почему провокацию? на самом деле очень серьезное отношение к данной теме, для понимания куда и как двигаться дальше.
Фаррух Караматов
29.06.2007, 01:56
для понимания куда и как двигатьс
Двигаться можно по направлению в способствовании или решении вопросов и проблем, о которых говорилось тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=13250#post13250).
Evgeniy Sklyarevskiy
29.06.2007, 02:07
Двигаться можно по направлению в способствовании или решении вопросов и проблем, о которых говорилось тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=13250#post13250).
Фаррух прав - зачем выявляли проблемы и методы их решения? чтобы забыть?
Предлагаю разработать (обсудить) план мероприятий на основе решений с указанием исполнителей и сроков - там же не все касается Центра, есть и другие структуры и личности.
Ravshan Alimukhamedov
29.06.2007, 09:17
Мы и двигаемся. Если говорить конкретно про первый пункт это непосредственно то чем занимается Ресурсный Центр сети ZiyoNet.
По этому вопросу - "отсутствие массовых онлайн-услуг со стороны госорганов и сферы обслуживания (оплата счетов)" - мы очень плотно работаем, постоянно им всем говорим об этом, семинары проводим.
По этому направлению -отсутствие сервисов электронного правительства. ЭЦП. Электронный документооборот - тоже, сейчас непосредственно работаем с двумя министерствами...
Djalolatdin Rakhimov
29.06.2007, 21:30
ЭЦП. Жаль, что про ЭЦП представители ЦНТМИ не пишут здесь. Есть о чем поговорить
Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2007, 15:22
Так когда у Центра ДР? Объявите ли конкурс на смешные поздравления?
Ibrohim Djuraev
04.07.2007, 15:26
Так когда у Центра ДР? Объявите ли конкурс на смешные поздравления?
а может не смешные, а оригинальные поздравления?:naughty:
Ravshan Alimukhamedov
04.07.2007, 19:02
День рождения Центра UZINFOCOM 29 июля. Хвалебные и восхваляющие речи категорически принимаются от всех желающих в этот день. А за критику будем мстить.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2007, 23:01
День рождения Центра UZINFOCOM 29 июля. Хвалебные и восхваляющие речи категорически принимаются от всех желающих в этот день. А за критику будем мстить.
А мероприятия, связанные с ДР назначены на 14 июля - это мудро! Больше шуток уже не надо :-)
А как вы можете мстить? Занижать посещаемость в статистике сайтов "плохого" хозяина и завышать ее у конкурентов на www.uz? Дарю идею на ДР кстати - платное "продвижение" в рейтинге :-)
Djalolatdin Rakhimov
04.07.2007, 23:07
А мероприятия, связанные с ДР назначены на 14 июля - это мудро! Больше шуток уже не надо :-) объективные причины. И не стали делать 21-го, учитывая вечеринку у G.WOO
Ravshan Alimukhamedov
06.07.2007, 15:19
А как вы можете мстить?
Мы Вам аватарку нарисуем как у Keetano на айтифоруме.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2007, 15:37
Мы Вам аватарку нарисуем как у Keetano на айтифоруме.
Моя на том же форуме намного круче китановской
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2007, 00:13
Мы так бурно обсуждали название летних акций - солнечный удар или летняя жара - и то и то есть уже - а акций нет :-)
http://uforum.uz/showthread.php?t=1197 - это тута было если забыли...
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2007, 02:08
Мы так бурно обсуждали название летних акций - солнечный удар или летняя жара - и то и то есть уже - а акций нет :-)
http://uforum.uz/showthread.php?t=1197 - это тута было если забыли...
мы немного "запарились" с этими акциями. чего стоит их правильно провести. ресурсов не хватает, поэтому один тур решили пропустить, чтобы более качественно подготовиться в последующему. ребятам надо оправиться от этой нагрузки.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2007, 03:00
мы немного "запарились" с этими акциями. чего стоит их правильно провести. ресурсов не хватает, поэтому один тур решили пропустить, чтобы более качественно подготовиться в последующему. ребятам надо оправиться от этой нагрузки.
Тут поддержу - слишком часто тоже приедаются, пропадает атмосфера интриги и праздника.
К вопросу "С чем у вас ассоциируется центр UZINFOCOM?"
Он у меня всегда ассоциируется с Джалолатдином Рахимовым.
ДЖ, поздравляю, и с возвращением!
Поддерживаю ! До его уходя было интересно наблюдать за проектами Центра, но после все скатилось ниже некуда.
Поддерживаю ! До его уходя было интересно наблюдать за проектами Центра, но после все скатилось ниже некуда.
+++
MichaelR
13.08.2018, 17:02
плюсики лучше ставьте в http://uforum.uz/showthread.php?p=1110558#post1110558 толку больше будет! ;)
Otkritka
13.08.2018, 18:10
С чем у вас асcоциируется центр UZINFOCOM
Tug85QBVUOY
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot