PDA

Просмотр полной версии : Сбор пользовательских данных Windows 10 и методы борьбы с ним


Otkritka
10.08.2015, 02:06
https://img.uforum.uz/images/xyurocu9967357.jpg

Как известно, превью версии Windows 10 следили за пользователем. Причем это вовсе не было секретом - все было прописано в лицензионном соглашении, то есть в том самом тексте, который многие из нас никогда не читали. После официального выхода и появления RTM версии Windows 10 в сети, многие решили, что со шпионажем от Microsoft закончено. На самом деле все оказалось гораздо печальнее. Подробнее об этом и методах борьбы с этой проблемой в полной версии публикации.

Потребность в написании данной статьи возникла из-за существенного интереса пользователей к Windows 10 (более 77 тысяч просмотров и более 800 комментариев на данный момент) и сложностью с ответами на все вопросы всем пользователям. В связи с этим было решено дать ответы на наиболее интересующие вопросы в одной публикации.

По данным statcounter, в августе (на дату написания публикации) доля Windows 10 в мире составила 3,36%. При этом доля Windows 8 составляет 3,55%, а Windows 8,1 - 15,32%. Ошеломительный результат, не правда ли?

https://img.uforum.uz/images/bbabukj8645752.png
Есть также информация, опубликованная на частных профильных порталах со ссылкой на источники в Microsoft:
Каждую минуту фиксируется в среднем 1000 установок Windows 10.
Скорость обмена трафиком с серверами Microsoft составляет 15 терабайт в секунду.
Предыдущий рекорд был за Apple — 8 терабайт в секунду при обновлении OS X.
Компания Microsoft на всякий случай арендовала сеть доставки контента и готова к нагрузке до 40 терабайт в секунду.
За первые сутки после релиза операционная система Windows 10 была установлена на 14 млн устройствах.
67 млн установок за всё время (по другим данным 18-20 млн).

С чем связан такой успех все примерно понимают: бесплатный переход с Windows 7 и Windows 8 на Windows 10, а также вера в то, что Windows 10 станет тем, чем должна была стать Windows 8. Но с чем связана такая щедрость со стороны Microsoft, которая вот так просто берет и раздает свое новое детище? Ответ прост - реклама. Корпорация сместила акценты в её пользу для своей монетизации. Стоит ли говорить, что данная стратегия должна быть эффективной? У каждого из нас, включая каждого из команды cwer.ws, свои взгляды, предпочтения и потребности. Поэтому каждому пользователю Windows 10 будет присвоен идентификационный номер (advertising ID), к которому получат доступ рекламодатели. Как вы думаете для чего?.. Правильно, чтобы отслеживать наше с вами поведение и предоставлять правильную индивидуальную рекламу. Не многим это приятно. Это была проблема №1.

Проблема №2. Microsoft собирает и хранит у себя историю посещаемых пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же. Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.

Проблема №3 заключается в виртуальном ассистенте Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
координаты пользователя;
фрагменты почтовой переписки и SMS;
данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
данные из контактной книги;
и др.

Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства:
на какое время установлен будильник;
какая музыка имеется на устройстве;
какие программы были установлены;
какие делались поисковые запросы;
образцы голоса и прочее.

Проблема №4. Если вы думаете, что защитите ваши данные с помощью штатной программы BitLocker, вынуждены вас огорчить - ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензионном соглашении Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на серверы OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.

Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:
We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.
Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

Проблема №6. Данная проблема очень не понравится геймерам, однако пока не совсем ясно касается ли она пользователей ПК или приставок, простите, универсальных развлекательных устройств Xbox One. Дело в том, что в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением. В лицензии также присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.

Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение об использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
Skype
Windows Live Mail
Maps
OneDrive
OneNote
Windows Movie Maker
Windows Photo Gallery
Windows Games

Исходя из всего вышесказанного, стоит позаботиться о своей анонимности, и отключить все шпионские модули и записи в Windows 10. Существует ручной (для любителей все делать самостоятельно и вручную) и автоматизированный (для тех, кто не привык заморачиваться) метод обеспечения своей безопасности.

Для начала рассмотрим ручной метод (разработан Nummer - автором Destroy Windows 10 Spying). Для многих любителей автоматического метода эта информация также будет полезна.
Ручной метод

Перед установкой:
Не используйте экспресс настройки. Используйте ручные. Уберите все галочки, которые вызывают сомнения.
Не используйте аккаунт Microsoft. Создайте локальный.

После установки:
Пуск > Параметры > Конфиденциальность: выключить ВСЁ! Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать "Никогда" / "Базовые сведения".
Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления и уберите первый пункт.
Уничтожьте Кортану. Просто кликните по значку поиска рядом с Пуском и далее в настройках. Для русской версии пока неактуально. (Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.
Переименуйте ваш ПК. Поиск > Наберите "О компьютере" > Переименовать

Otkritka
10.08.2015, 02:07
Для продвинутых:
Правой кнопкой по Пуску > Командная строка (администратор)
Прописать (можно скопировать, Win10 наконец-то это умеет):
sc delete DiagTrack
sc delete dmwappushservice
cd C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLog ger\
cacls AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl /d SYSTEM
Групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (нужны права Администратора).
Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию - Отключена. Это актуально для версий Энтерпрайс. Но и Про пользователям будет полезно.
Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена
Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Endpoint Protection или Windows Defender > Вырубить его > Включена. Скажу сразу, я этот пункт не нашел у себя. Поэтому выключил через реестр (по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows Defender параметр DisableAntiSpyware изменить значение на 1)
Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\DataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на ноль.
Прописываем записи в Hosts. Руками. Правой кнопкой по Пуску > Командная строка (администратор), пишем туда notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, и вписываем все hosts адреса:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost.localdomain
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
127.0.0.1 local
127.0.0.1 vortex.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 redir.metaservices.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 services.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.ppe.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net
127.0.0.1 telemetry.urs.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net:443
127.0.0.1 settings-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 survey.watson.microsoft.com
127.0.0.1 watson.live.com
127.0.0.1 watson.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe2.ws.microsoft.com
127.0.0.1 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
127.0.0.1 compatexchange.cloudapp.net
127.0.0.1 cs1.wpc.v0cdn.net
127.0.0.1 a-0001.a-msedge.net
127.0.0.1 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 sls.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 fe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com
127.0.0.1 corp.sts.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe1.ws.microsoft.com
127.0.0.1 pre.footprintpredict.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 feedback.windows.com
127.0.0.1 feedback.microsoft-hohm.com
127.0.0.1 feedback.search.microsoft.com
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 preview.msn.com
127.0.0.1 ad.doubleclick.net
127.0.0.1 ads.msn.com
127.0.0.1 ads1.msads.net
127.0.0.1 ads1.msn.com
127.0.0.1 a.ads1.msn.com
127.0.0.1 a.ads2.msn.com
127.0.0.1 adnexus.net
127.0.0.1 adnxs.com
127.0.0.1 aidps.atdmt.com
127.0.0.1 apps.skype.com
127.0.0.1 az361816.vo.msecnd.net
127.0.0.1 az512334.vo.msecnd.net
127.0.0.1 a.rad.msn.com
127.0.0.1 a.ads2.msads.net
127.0.0.1 ac3.msn.com
127.0.0.1 aka-cdn-ns.adtech.de
127.0.0.1 b.rad.msn.com
127.0.0.1 b.ads2.msads.net
127.0.0.1 b.ads1.msn.com
127.0.0.1 bs.serving-sys.com
127.0.0.1 c.msn.com
127.0.0.1 cdn.atdmt.com
127.0.0.1 cds26.ams9.msecn.net
127.0.0.1 c.atdmt.com
127.0.0.1 db3aqu.atdmt.com
127.0.0.1 ec.atdmt.com
127.0.0.1 flex.msn.com
127.0.0.1 g.msn.com
127.0.0.1 h2.msn.com
127.0.0.1 h1.msn.com
127.0.0.1 live.rads.msn.com
127.0.0.1 msntest.serving-sys.com
127.0.0.1 m.adnxs.com
127.0.0.1 m.hotmail.com
127.0.0.1 preview.msn.com
127.0.0.1 pricelist.skype.com
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 rad.live.com
127.0.0.1 secure.flashtalking.com
127.0.0.1 static.2mdn.net
127.0.0.1 s.gateway.messenger.live.com
127.0.0.1 secure.adnxs.com
127.0.0.1 sO.2mdn.net
127.0.0.1 ui.skype.com
127.0.0.1 view.atdmt.com
Жмём (Win+R), вводим Taskschd.msc и удаляем в планировщике эти задания:
Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\KernelCeipTask
Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\UsbCeip
Microsoft\Windows\Power Efficiency Diagnostics\AnalyzeSystem
Microsoft\Windows\Shell\FamilySafetyMonitor
Microsoft\Windows\Shell\FamilySafetyRefresh
Microsoft\Windows\Application Experience\AitAgent
Microsoft\Windows\Application Experience\ProgramDataUpdater
Microsoft\Windows\Application Experience\StartupAppTask
Microsoft\Windows\Autochk\Proxy
Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\BthSQM
Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\Consolidator

Otkritka
10.08.2015, 02:07
Маленькие советы:
Не используем EDGE. Используйте браузеры Mozilla Firefox или построенные на базе Chromium
Не используем WMP.
Не используем Groove Music. Если прекрасные Foobar2000, AIMP3, Winamp.
Не используем штатный просмотрщик изображений. Есть же IrfanView, FastStone Image Viewer.

Автоматический метод заключается ни в чем ином, как в использовании самописных программ от энтузиастов с целью отключения шпионских модулей в Windows 10. Все эти программы работают только на Windows 10.

Destroy Windows 10 Spying
https://img.uforum.uz/images/qvokwet8935127.jpg https://img.uforum.uz/images/xxycgco9904976.jpg https://img.uforum.uz/images/qvevvkc7081293.jpg

Возможности Destroy Windows 10 Spying:
Удаление шпионских модулей Windows 10
Добавление шпионских доменов в hosts файл
Отключение шпионских задач в планировщике
Установка стандартного просмотрщика фотографий
Отключение приватных настроек (Защитник Windows, Поиск и тд)
Удаление кейлоггера
Удаление приложения
Удаление XBoX, Solitaire
Удаление OneDrive
Удаление Alarm, Mail, Calendar
Удаление People, Phone
Удаление Builder 3D
Удаление media (news, weather, sports, ...)
Утилиты:
Проводник стандартно открывает "Этот компьютер"
Выключить/включить UAC
Удаление всех METRO приложений
Открыть/очистить hosts файл
Открыть настройки приватности
Отключить/включить Windows Update

DoNotSpy10

https://img.uforum.uz/images/dnxbvnj1147603.jpg

Возможности DoNotSpy10:
Отложить обновления Windows
Отключение доступа к списку языков
Отключение и сброс Advertising ID
Отключение и сброс Cortana
Отключение доступа приложений к информации из учетной записи, календарю, камере, местонахождению, сообщениям, микрофону, радио
Отключение уведомлений приложений
Отключение автоматического обновления драйверов
Отключение автоматического обновления Windows
Отключение биометрии
Отключение Inventory Collector
Отключение расположения
Отключение OneDrive
Отключение кнопки показа пароля
Отключение датчиков
Отключение фильтра SmartScreen для URL-адресов
Отключение записи действий
Отключение телеметрии
Отключение веб-поиска
Отключение WiFi Sense
Отключение Windows Defender
Отключение Windows Feedback Requests
Отключение Windows Media DRM Internet Access
Отключение Windows Update для других продуктов
Отключение обмена обновлениями Windows

Windows Tracking Disable Tool
https://img.uforum.uz/images/ypihlhr1374627.jpg

Возможности Windows Tracking Disable Tool:
Отключение/удаление телеметрии
Отключение/удаление служб
Очистка журнала DiagTrack
Блокировка серверов слежения с помощью файла hosts

shrek-aka
10.08.2015, 02:34
Спасибо +5 за инфу

German Stimban
10.08.2015, 10:26
Вариант "не использовать Windows 10, если так не нравятся его требования" не рассматривается?

khusan
10.08.2015, 11:23
Есть вариант "Дождаться хакерских сборок, где все эти "жучки" удалены"

destonic
10.08.2015, 11:35
Когда Майкрософт в лицензионном соглашении огласил о сборе пользовательских данных люди начали паниковать, тогда как Гугл, Фейсбук и Эпл и т.д. не оглашают и собирают данные то все спокойны. Надо же.

YUU
10.08.2015, 12:32
Есть вариант "Дождаться хакерских сборок, где все эти "жучки" удалены" И установлены эксклюзивные жучки, которые отдадут не уполномоченным органам информацию о вашем поведении, а конкретные коды от ваших счетов и учетных записей отдадут конкретным ворам - которые снимут ваши денежки и скомпрометируют вас видео и фото материалами с вашего компа. Риски для отдельных пользователей, у которых нет задних мыслей (намерений совершать преступления) с использованием ИТ от таких сборок выше и вероятность их реализации тоже выше. Если не хочешь, чтобы кто-то лез в частную жизнь - не пользуйся ИТ. В предыдущих версиях тоже могли быть "жучки" - просто вы о них не знали :)))

JH
10.08.2015, 20:44
Мой вариант: наплевать и пользоваться хорошей системой. У меня нет секретов от Майкрософт и ЦРУ. Есть сведения, которые не хотелось бы отдавать частным лицам, но этим ЗАБЕСПЛАТНО занимается тот же Майкрософт, постоянно дорабатывая систему и штопая дыры. Мне лично плевать, что МС анализирует мои действия - и если в один прекрасный день реклама действительно начнет советовать мне то, чем я действительно заинтересуюсь - so be it.

spykee
11.08.2015, 09:24
Мой вариант: наплевать и пользоваться хорошей системой. У меня нет секретов от Майкрософт и ЦРУ. Есть сведения, которые не хотелось бы отдавать частным лицам, но этим ЗАБЕСПЛАТНО занимается тот же Майкрософт, постоянно дорабатывая систему и штопая дыры. Мне лично плевать, что МС анализирует мои действия - и если в один прекрасный день реклама действительно начнет советовать мне то, чем я действительно заинтересуюсь - so be it.

Многим людмя тоже плевать, следять за ними или нет.. Муссирования таких вопросов это политика, если бы какие то российсие ПО следили за людми, какой шум и вселенский вой подняли бы западные СМИ (это из примера пропагандиского духа западных СМИ). Видиш ли, им не нравится КГБ. Хотя ЦРУ у них даже на кухне сидит))

MONSTER666
11.08.2015, 09:32
если бы какие то российсие ПО следили за людми, какой шум и вселенский вой подняли бы западные СМИ

Касперский, Яндекс, МэйлРу, Йотафон, и т.д. стучат ФСБ. Ещё есть СОРМ.

Дуров не хотел передавать данные своей соцсети ФСБ, по-этому он покинул(или его вежливо попросили) пост директора ВК и запилил свой мессенджер "Телеграмм", защищённый от прослушки.

spykee
11.08.2015, 09:39
Касперский, Яндекс, МэйлРу, Йотафон, и т.д. стучат ФСБ.

Есть достоверные факты? Иль как обычно?

spykee
11.08.2015, 09:41
Дуров не хотел передавать данные своей соцсети ФСБ, по-этому он покинул

Может нааборот, ФСБ не дал Дурову установить на российскую соцсет ЦРУшные фишки для слежения?

spykee
11.08.2015, 09:42
запилил свой мессенджер "Телеграмм", защищённый от прослушки.

Для ЦРУ нет ничего невозможного, откажеш им в их просьбе и телеграм закроют.

MONSTER666
11.08.2015, 10:34
Есть достоверные факты?

«ФСБ будет иметь доступ. Мы не имеем права по-другому продавать на рынок телефоны, иначе его смогут использовать террористы, преступники, – заявил Чемезов. По его словам, главное, чтобы телефон не прослушивали «конкуренты».
«Главное же – чтобы не слушали конкуренты. Это больше беспокоит покупателей, а не ФСБ. Например, когда YotaPhone выходил на американский рынок, АНБ попросила раскрыть исходный код. И у нас то же самое. Раньше этого не делали, а сейчас наконец ввели закон, как все цивилизованные страны», – отметил он.
Надо сказать, что конкуренты, к которым апеллирует Чемезов, уже запретили доступ к информации на смартфонах для спецслужб. Apple, к примеру, внедрила в операционную систему iOS 8 шифрование. До этого компания помогала правоохранительным органам получить данные со смартфонов, если они предоставляли ордер.
Известно, что в минюсте требуют у Apple внедрить в код бэкдор — лазейку, позволяющую бюро осуществлять доступ к системам и собирать данные.

Однако Тим Кук выступает категорически против, по его словам приватность – это «базовое право человека». «Никто из нас не должен соглашаться с тем, чтобы правительство, или компании, или кто-либо еще имел доступ к нашей персональной информации. Это базовые права человека. У нас у всех есть право на приватность, и мы должны за него бороться», – сказал глава Apple.
https://hi-tech.mail.ru/news/yotaphone-fsb/

"Лаборатории Касперского" и ФСБ:
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-03-19/cybersecurity-kaspersky-has-close-ties-to-russian-spies

Про Mail.ru
https://roem.ru/08-08-2014/109718/mailru-group-pro-oborudovanie-fsb-na-socsetyah-vlast-opyat-vse-zaputala/

СОРМ-3
http://www.securitylab.ru/analytics/446852.php
http://habrahabr.ru/post/198486/
http://minsvyaz.ru/common/upload/Proekt_prikaza_o_pravilakh_ot_29.03.13.pdf

German Stimban
11.08.2015, 14:14
Дуров не хотел передавать данные своей соцсети ФСБ
1. Вы зря полагаете, что у ФСБ нет иных способов получения информации обо всех гражданах РФ.
2. Что плохого, что данные передаются своим спецслужбам. Для того они и созданы.

по-этому он покинул(или его вежливо попросили) пост директора ВК и запилил свой мессенджер "Телеграмм", защищённый от прослушки.
Наивно полагать, что разработчик не имеет возможности прослушать или просмотреть информацию, гоняющуюся через его детище ("Телеграмм").

MONSTER666
11.08.2015, 15:04
2. Что плохого, что данные передаются своим спецслужбам. Для того они и созданы.
Я не вижу в этом ничего плохого.)
Просто поправил товарища Спайки в его неведение.

Наивно полагать, что разработчик не имеет возможности прослушать или просмотреть информацию, гоняющуюся через его детище ("Телеграмм").
К примеру разработчики программы Winrar не смогут просмотреть содержимое запароленного архива своей программы.

Что касается "Телеграмм", думаю такая возможность у них есть, как разработчик, он может внедрить любые "закладки" в своё ПО. Даже если их сейчас нету, в любом обновлении они могут появиться.

German Stimban
11.08.2015, 15:33
К примеру разработчики программы Winrar не смогут просмотреть содержимое запароленного архива своей программы.
Если это заинтересует сильно ответственных товарищей, в следующей версии Winrar эта фича обязательно появится. Причём, текущая версия будет обновлена до неё автоматически, особо не спрашивая никого.

YUU
11.08.2015, 15:36
Если это заинтересует сильно ответственных товарищей, в следующей версии Winrar эта фича обязательно появится. Причём, текущая версия будет обновлена до неё автоматически, особо не спрашивая никогоБольше скажем, наверняка есть спец версия винрар клиента, открывающая любые архивы. Ну, а перебор паролей тоже вариант - у архива нет защиты на количество повторов ввода паролей

spykee
11.08.2015, 19:57
Есть достоверные факты?

«ФСБ будет иметь доступ.

Ты не пытайся увиливаться. ФСБ или ЦРУ при необходимости на все имеют доступ. Имей ввиду - "При необходимости"!
А всякие виндовс, гугл и прочие массово, всех слушают, следять. Каждый гражданин считается по умолчанию виновным, и его слушают, за ним следят.
Разницу улавливаеш?

Котофей
12.08.2015, 23:42
К примеру разработчики программы Winrar не смогут просмотреть содержимое запароленного архива своей программы.
Если это заинтересует сильно ответственных товарищей, в следующей версии Winrar эта фича обязательно появится. Причём, текущая версия будет обновлена до неё автоматически, особо не спрашивая никого.
Как видно из утечек hacking team все уже давным давно ходят под колпаком

JH
31.08.2015, 12:54
<xxx> отправка всяких данных новой виндой
<xxx> помню, когда-то люди хотели отправлять гейтсу на почту своп от 95-й
<xxx> прошло 20 лет, и микрософт самостоятельно реализовала этот функционал