Просмотр полной версии : spps: Отображение списков из другого узла
Djalolatdin Rakhimov
26.06.2007, 12:44
Ахадбек, Эркин,
может сталкивались с такой проблемой. На sharepoint (sp) списки на узле можно представлять (отображать) только на этом узле. Через дизайнер можно также вывести на другой узел, но как-то криво отображается, не так полноценно, как на родном узле через web-конструктор.
Есть ли решение? Например, есть список контактов на главном узле, нужно, чтобы другие узлы также могли использовать этот список на своих веб-частях.
Можно ссылками подскажете, где поучиться. Technet это понятно, но пока там что-то найдешь...
Erkin Kuchkarov
27.06.2007, 10:19
В процессе
Ахадбек Далимов
07.07.2007, 09:25
В процессе
пока Эркин ака в процессе - я все же предлагаю пойти во ссылке указанной здесь http://www.uforum.uz/showthread.php?p=28996#post28996
и задать вопрос нашим блогерам (думаю поможет)
Rustam Asimov
09.07.2007, 13:59
Ахадбек, Эркин,
может сталкивались с такой проблемой. На sharepoint (sp) списки на узле можно представлять (отображать) только на этом узле. Через дизайнер можно также вывести на другой узел, но как-то криво отображается, не так полноценно, как на родном узле через web-конструктор.
Есть ли решение? Например, есть список контактов на главном узле, нужно, чтобы другие узлы также могли использовать этот список на своих веб-частях.
Можно ссылками подскажете, где поучиться. Technet это понятно, но пока там что-то найдешь...
Все предложения рассматриваются?
Ахадбек Далимов
09.07.2007, 14:20
Все предложения рассматриваются?
звучит интригующе... давай Рустам послушаем
Rustam Asimov
09.07.2007, 15:04
звучит интригующе... давай Рустам послушаем
Логично было бы попытаться выделить такой узел в логическую единицу - более-менее независимое приложение. Не помню, как именно называются в терминологии Microsoft то, что в IBM (и не только) называется "портлет". Думаю, в SPPS есть такая возможность. Правда не знаю, насколько она удобна на практике - все-таки больше имею дело с продуктами своей компании :).
Erkin Kuchkarov
09.07.2007, 15:47
Не помню, как именно называются в терминологии Microsoft то, что в IBM (и не только) называется "портлет".
В терминологии Microsoft это вебчасти (web parts).
Вся проблемма в том, что отсутствуют разрешения на наследование вебчастей между узлами портала. Как это решить сказать не могу так как под рукой все еще нет SPPS 2007 (экспериментировать не на чем).
Rustam Asimov
09.07.2007, 15:55
В терминологии Microsoft это вебчасти (web parts).
Вся проблемма в том, что отсутствуют разрешения на наследование вебчастей между узлами портала. Как это решить сказать не могу так как под рукой все еще нет SPPS 2007 (экспериментировать не на чем).
Я в этом не специалист. Возможно, применение Web Services for Remote Portlets (WSRP) могло бы решить проблему. Но это уже не совсем Web Parts, я думаю. И на знаю, реализовано ли это в MS SPPS.
Erkin Kuchkarov
09.07.2007, 16:29
И на знаю, реализовано ли это в MS SPPS.
Однозначно да... раз уж это было возможно в 2003 SPPS, просто кто-то (я имею ввиду разработчиков продукта) намудрил с безопасностью. Вернее может там все шикарно сделали но я еще не допер свои умишком
Djalolatdin Rakhimov
10.07.2007, 17:19
может сталкивались с такой проблемой. На sharepoint (sp) списки на узле можно представлять (отображать) только на этом узле. Через дизайнер можно также вывести на другой узел, но как-то криво отображается, не так полноценно, как на родном узле через web-конструктор. в принципе, один из способов найден экспериментально. Смотрится красиво и логично. Правда, только с дизайнера, нельзя сделать онлайн-инструментами портала. Но это не проблема.
TD-Tashkent
01.02.2008, 16:03
Для редактирования и связывания списков из разных узлов удобно пользоваться оболочкой - MS Access 2007. Сам файл .accdb тоже можно хранить в SPS и соответственно дать разный уровень доступа. При этом некоторые вспомогательные таблицы (списки), нежелательные для отображения в SPS, но необходимые для расчётов, выборки и тд. можно будет внедрить в файл MS Access. И главное можно будет использовать формы, позволяющие одновременно манипулировать с разными списками с разных узлов.
http://img.uz/images/3623641.jpg
Связывание через дизайнера "проходит" не совсеми списками. Связывание 2 списков ещё ничего, а вот несколько уже сложно и долго. ИМХО.
TD-Tashkent
01.02.2008, 16:44
И главное можно будет использовать формы, позволяющие одновременно манипулировать с разными списками с разных узлов
+ использовать запросы, отчёты и тд., т.е всю функциональность MS Access. Экспортировать одно удовольствие - можно как новый список SPS, как XML файл и тд.
http://img.uz/images/9349872.jpg
Процесс экспорта можно сохранить и назначить кнопку или макрос. Например для того, чтоб при закрытии файла MS Access в хранилище документов на разных узлах SPS сохранялись, перезаписывались документы в разных форматах - Word, Excel. Но надо помнить, что списки связанные с файлом MS Access обновляються сразу при изменениях.
Djalolatdin Rakhimov
01.02.2008, 17:46
TD-Tashkent, спасибо, попробуем и этот вариант, дадим свое мнение.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot