PDA

Просмотр полной версии : headhunter пришёл в Уз

Тимур Халиков
07.06.2015, 17:01
Приветствую всех! HeadHunter возобновил международную экспансию и открыл сайты в Грузии, Киргизии и Узбекистане! Сайт для поиска работы HeadHunter возобновил прерванную в 2012 году международную экспансию и запустил три новых сайта: для Грузии (headhunter.ge), Узбекистана (hh.uz) и Киргизии (headhunter.kg). Об этом ЦП сообщили представители компании.

На сайте для Грузии уже размещено 500 резюме, в Киргизии — почти две тысячи и более трех тысяч в Узбекистане. В компании рассчитывают пополнить базу «несколькими сотнями» резюме в течение 2015 года.
«Обеспечивать работу новых сайтов и взаимодействовать с клиентами будут представительства HeadHunter в Казахстане и Азербайджане, оперативным руководством займется управляющий партнер HeadHunter в Центральной Азии и на Кавказе Виталий Терентьев», говорится в сообщении компании. На старте проектов компания не берет комиссию с работодателей, рассчитывая привлечь интерес клиентов.

В разговоре с РБК Терентьев уточнил, что поздний выход в Грузию, Киргизию и Узбекистан обусловлен тем, что рынки и бизнес-среда этих стран были не готовы и «созрели только сейчас». «Мы ориентируемся на те страны, где, с одной стороны, рынок готов к активному развитию и наши технологии и сервис будут востребованы уже сейчас или в самом ближайшем будущем», — говорит он.

В настоящее время сайты доступны только на русском языке, запуск на государственных языках планируется до конца года. «Думаю, что это не последнее расширение географии компании в этом году», — говорит управляющий директор HeadHunter Михаил Жуков.

Сервис Headhunter основан в 2000 году и сейчас присутствует на рынках России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Литвы, Латвии и Эстонии. В феврале 2015 года стало известно, что холдингу Mail.Ru Group не удалось продать компанию — в отчетности за 2014 год по МСФО она все еще оставалась в составе группы. Также холдинг указал, что с середины 2014 года на бизнес HeadHunter негативно влияют макроэкономические факторы.

http://siliconrus.com/2015/06/hh-expand/

MichaelR
07.06.2015, 18:38
странно что об открытии новой международной торговой площадки у нас пока нет никаких новостей..очень серьезный сдвиг в веб-коммерции грядёт

YUU
07.06.2015, 18:40
странно что об открытии новой международной торговой площадки у нас пока нет никаких новостей..очень серьезный сдвиг в веб-коммерции грядёт это биржа труда и трудовых ресурсов, причем тут коммерция?

Тимур Халиков
07.06.2015, 18:54
ну как, скорей всего они начнут зарабатывать на работодателях и соискателях... печально что гиганты захватывают Наш рынок... но по сути если говорить об рынке HR тут то вроде бы и было всё спокойно, есть узбекские толковые сервисы кто предлагает подобные услуги... поковырявшись я понял что всё на началах, даже юр лица нет, и не одного локального контакта, думаю временно...

MichaelR
07.06.2015, 19:41
странно что об открытии новой международной торговой площадки у нас пока нет никаких новостей..очень серьезный сдвиг в веб-коммерции грядёт это биржа труда и трудовых ресурсов, причем тут коммерция?

я не про hh писал, вообще-то...но hh и веб-коммерция - связь прямая

YUU
07.06.2015, 20:18
ну как, скорей всего они начнут зарабатывать на работодателях и соискателях... печально что гиганты захватывают Наш рынок... но по сути если говорить об рынке HR тут то вроде бы и было всё спокойно, есть узбекские толковые сервисы кто предлагает подобные услуги... поковырявшись я понял что всё на началах, даже юр лица нет, и не одного локального контакта, думаю временно... а зачем юрлицо и локальный контакты, если доступ есть и достаточно этого.
я не про hh писала про что?

Тимур Халиков
07.06.2015, 20:38
а зачем юрлицо и локальный контакты, если доступ есть и достаточно этого. хм... а как же они будут его монетизировать?

YUU
07.06.2015, 20:45
хм... а как же они будут его монетизировать? С кредитки на московский счет :), раз в год - можно себе позволить.

MichaelR
08.06.2015, 11:56
а про что? ...не я менеджер ресурса того, поэтому не могу детали оглашать...но, поверьте мне, это будет бомба от которой содрогнется даже www.torg.uz

YUU
08.06.2015, 12:08
поверьте мне, это будет бомба от которой содрогнется даже www.torg.uzЕсли торг уже стал olx.uz, то что его может содрогнуть? Amazon.uz? Aliexpress.uz? bandh.uz? ozon.uz?

spykee
08.06.2015, 12:17
...не я менеджер ресурса того, поэтому не могу детали оглашать...но, поверьте мне, это будет бомба от которой содрогнется даже www.torg.uz

Пусть сгниет.

Тимур Халиков
08.06.2015, 12:29
это будет бомбанам таких своих бомб не хвататет...

Тимур Халиков
08.06.2015, 12:33
содрогнется даже www.torg.uztorg ломают потихоньку, я недавно общался с ребятами которые строят две площадки целевые (недвижимость) (авто) там интеграция происходит с telegram. Проекты интересные. Интересно будет посмотреть на войнушку. Моё личное мнение, так это то что ничто не вечное. Но torg был первым и остаётся им...

Bakhtier Tukhtaev
08.06.2015, 21:40
поверьте мне, это будет бомба от которой содрогнется даже

Вы случайно не о http://www.kaymu.com/ ?

Тимур Халиков
08.06.2015, 21:53
ы случайно не о http://www.kaymu.com/ ?впервые вижу...

YUU
08.06.2015, 21:53
Вы случайно не о http://www.kaymu.com/ ?
torg ломают потихоньку, я недавно общался с ребятами которые строят две площадки целевые (недвижимость) (авто) там интеграция происходит с telegram. Проекты интересные. Интересно будет посмотреть на войнушку. Моё личное мнение, так это то что ничто не вечное. Но torg был первым и остаётся им...
кто же его сломает, он же olx

https://img.uforum.uz/images/ycuklpm7906995.jpg

Может хватит офтопить? давайте про удобство анкеты поговорим. В целом ОК, только экспорт без навыков у них, а это минус.

Тимур Халиков
08.06.2015, 21:55
про удобство анкеты поговорим hh.uz? его анкеты?

maxbugs
09.06.2015, 07:27
а про что? ...не я менеджер ресурса того, поэтому не могу детали оглашать...но, поверьте мне, это будет бомба от которой содрогнется даже www.torg.uz
Как пафосно-то..Бомбой будем eBay.uz и PayPal.uz, остальное развалится либо от менталитета,либо от указания сверху. Неприживаются у нас проекты,даже самые-самые.

MichaelR
09.06.2015, 14:32
поверьте мне, это будет бомба от которой содрогнется даже www.torg.uzЕсли торг уже стал olx.uz, то что его может содрогнуть? Amazon.uz? Aliexpress.uz? bandh.uz? ozon.uz?

на фейсбуке появился анонс...kaymu.uz

Тимур Халиков
09.06.2015, 14:37
на фейсбуке появился анонс...kaymu.uzчто то Вы батенька, не равнодушны к проекту) колитесь))

MichaelR
09.06.2015, 15:20
на фейсбуке появился анонс...kaymu.uzчто то Вы батенька, не равнодушны к проекту) колитесь))

менеджер проекта мой хороший знакомый...не более того!

Golden Pages of Uzbekistan
22.06.2015, 00:13
Сколько уже было тех, кто думал что он "убийца" торг уза. Где они все? :)

Тимур Халиков
22.06.2015, 07:48
Сколько уже было тех, кто думал что он "убийца" торг уза. Где они все? никого нет...)

spykee
22.06.2015, 14:32
Сколько уже было тех, кто думал что он "убийца" торг уза. Где они все? :)

Вы как неверующий, говоря где обещанный кара божия))

YUU
22.06.2015, 16:05
колько уже было тех, кто думал что он "убийца" торг уза. Где они все? hh и торг (olx) немного разные площадки и аудитории, так что один с другим спокойно сживутся.

Timur Vakhabov
22.06.2015, 18:15
hh и торг (olx) немного разные площадки и аудитории, так что один с другим спокойно сживутся.

Даже если они станут одинаковыми площадками и с одной аудиторией, никто из них не убьётся, если сам того не захочет.

Golden Pages of Uzbekistan
23.06.2015, 10:03
колько уже было тех, кто думал что он "убийца" торг уза. Где они все? hh и торг (olx) немного разные площадки и аудитории, так что один с другим спокойно сживутся.
Вообще-то говорилось не про hh и торг, а про каймо и торг :)