Просмотр полной версии : Windows Phone
Пора раздел делать.
Пользователи, программисты приложений есть?
Мои впечатления - все летает, батарею держит, офис 365 на борту работает с документами на ура.
А у Вас?
Евгений С
24.04.2015, 16:21
Nokia 720, WP 8.1. Работает, основные задачи выполняет. Батареи хватает на сутки боль-мень активного использования. Перенос курсора в произвольное место текста в 8.1 испохабили, ИМХО. Асфальт 8 после крайнего обновления стал подтормаживать.
Office Lense классное приложение - фотоскан документов, исправляет геометрию, сканы удовлетворительного качества при хорошем освещении
alisherk
24.04.2015, 17:12
фуфуфу, гадость ваша венда...
фуфуфу, гадость ваша венда...ты просто готовить её не умеешь :)
Обладатель Lumia 535 и 625. Ваши андройды способны играть в 8 асфальт с 512 мб оперативки и далеко не самым мощным процессором?
Игорь Ласьков
25.04.2015, 17:12
Windows Phone
ИМХО, скажу - после android не могу пользоваться ни WP, ни iOS. Да и какое то чувство антипатии к windows на клеточном уровне испытываю ещё с win2000... с другой стороны, никогда не понимал все эти войны вроде "у меня iOS, значит орган длиннее я круче"... Кому какой ОС пользоваться решает каждый для себя
после android не могу пользоваться ни WP, ни iOS.
Lumia 640
Емкость аккумулятора: 2500 мА*ч
Максимальное время работы в режиме ожидания с двумя сим-картами: 36 дней
Максимальное время работы в режиме разговора в сети 2G: 26.5 ч
Максимальное время работы в режиме разговора в сети 3G: 17.5 ч
Максимальное время работы в режиме воспроизведения музыки: 86 ч
Максимальное время работы в интернете через подключение Wi-Fi: 10.8 ч
Максимальное время работы в режиме воспроизведения видео: 8.6 ч
Подробнее: Wow!
Дело даже не в мощности аккуума... производительность вп это то чего андройд никогда не добьется... Косяки есть, не спорю. Идеального нет пока ничего, но в сравнении с андройдом вп просто великолепна. ios тоже вполне годна, но стоймость девайсов уж слишком высока.
минус только в том что меньше программ чем андроид и иос
Игорь Ласьков
26.04.2015, 12:14
Максимальное время работы в режиме ожидания с двумя сим-картами: 36 дней
В сетях РУз? Сумневаюсь я
минус только в том что меньше программ чем андроид и иос
Вообще, один пользователь на смартфон даже с самым большим объемом памяти не сможет залить и 0,0001 всех программ с маркета физически, а если посчитать время на их использование - то максимум пользователи используют 50 приложений за срок службы аппарата. Ну если пользователь гик тестер - он максимум 1000 прог затестирует. Иными словами - количество программ - не показатель. Важно наличие удобных приложений, которые решают актуальные проблемы потребителя.
Так какие именно программы глянуть, из нужных Вам, чтобы удостоверится, есть ли они на WP?
Если того, что Вам нужно нет - есть шанс создать и заработать на этом, так как то, что нужно Вам - может быть нужно и 1 млрд китайцев :)
destonic
30.04.2015, 10:20
Хочу поделится опытом использования Windows Phone. Пользуюсь Lumia 525 более 1 года. Думаю всякие разговоры про "не лагает, не тормозит" немножко преувеличены. В целом в меню телефона не лагает но при использовании приложений или же когда человек копается в настройках можно увидеть лагание. Это может и подтвердит пользователи более дорогих моделей. Также многозадачность иногда не работает как надо, например некоторые приложения заново загружаются или иногда (у меня во многих случаях) придется ждать когда возобновится и смотреть "возобновление..." секунд 3-4 или больше. Количество приложений в маркете мало это нужно осознать. Но все таки можно найти альтернативы. В основном я не испытывал особых проблем с количеством приложений и мне нужных программ. Но все таки хотелось чтоб больше разработчиков уделяли время на ВП а также хотелось бы чтоб местные программисты также портировали свои программы и на ВП такие как Мой Город Ташкент, Click. Многие приложения на маркете плохого качество тот же Телеграм или же Музыкальные плееры. Надеюсь с выходом Виндовс 10 все будет намного лучше, но думаю ожидать резкий скачок не стоит на примере как это было с ВП 8.1. В целом система хороша но с нюансами. При выборе между Андроид и ВП на данный момент я бы предпочел Андроид. Это все конечно ИМХО.
При выборе между Андроид и ВП на данный момент я бы предпочел Андроид.Андроид минимум на 100 долл дороже получается. Новые люмии класса 525 стоят до 100. Lumia 640 = 160 долл.
Dmitriy Pivovarov
30.04.2015, 11:46
Андроид минимум на 100 долл дороже получается.
Андроиды с аналогичными железными характеристиками стоят дешевле.
destonic
30.04.2015, 14:43
Андроид минимум на 100 долл дороже получается. Новые люмии класса 525 стоят до 100. Lumia 640 = 160 долл.
Lumia 640 хорош. Но существует много телефонов на Андроид за приемлемую сумму.
9 месяцев пользования Windows Phone - доволен. Смарт делает все и больше чем все.
Функции, которые реально пригодились:
Скайп и Вайбер, календарь, калькулятор, в альбомной ориентации становится инжинерным.
Создание точки доступа для раздачи 3G интернета
Работа в интернете,
Почтовый клиент outlook
СМС и телефония - само собой.
Резервное копирование в облако и на карту памяти.
Система шустрая, не тормозит.
Для экспериментаторов есть возможность попробовать Windows 10 mobile
Есть возможность отката на 8.1 через программу восстановления - которая любезно приглашает скачать обновленную версию (если по воздуху не прилетело).
Восстановление занимает 10 минут до чистой системы, с подтягиванием всех старых настроек и приложений из облака - 1 час. Есть защита от кражи и удаленное удаление данных с телефона.
Часто используемые приложения лучше ставить на внутреннюю память, скорость считывания с нее выше, чем с карты памяти.
Отзыв пользователя, который последовал рекомендации и приобрел 640 Lumia:
"Спасибо, открывает все офисные файлы, могу спокойно слушать музыку и смотреть фильмы, все летает, все интуитивно ясно. Купила маме модель попроще и все сама настроила. Очень довольна. Не была так довольна с предыдущими смартами."
Anvar Atakhanov
14.01.2016, 20:26
Отзыв пользователя, который последовал рекомендации и приобрел 640 Lumia:
"Спасибо, открывает все офисные файлы, могу спокойно слушать музыку и смотреть фильмы, все летает, все интуитивно ясно. Купила маме модель попроще и все сама настроила. Очень довольна. Не была так довольна с предыдущими смартами."
Моей Lumia 630 уже 8 месяцев. телефоном доволен. Единственной минус -мало приложение, но это со временем решится так как линейка винфонов расширается. Так что ближайший год не намерен поменят свой телефон
Единственной минус -мало приложение, но это со временем решится так как линейка винфонов расширается. Так что ближайший год не намерен поменят свой телефон Каких именно приложений не хватает?
Anvar Atakhanov
14.01.2016, 23:29
Каких именно приложений не хватает?
Приложение Ютуб, нормальный бесплатный видеоплеер (то что есть в магазине глючат ващще, сырые они), блокнот и калл рекордер (бесплатный конечно)ну, типа того.
Приложение Ютуб, нормальный бесплатный видеоплеерДа вроде прямо в браузере нормально открывается. Блокнот это пакет Office, про дикторон для звонков - не был нужен, но вроде в 10ке уже будет встроенный, а в 8.1 можно поискать, были нормальные ...
destonic
15.01.2016, 17:17
Пользуюсь Windows Phone'ом 2 года, перехожу на Android. Думаю этим все сказано.
Пользуюсь Windows Phone'ом 2 года, перехожу на Android. Думаю этим все сказано. Этим сказано только то, что именно Вы именно сейчас переходите на другую платформу. Это Ваше личное решение и мы его уважаем. Расскажите об опыте. Мы же пока довольны Windows Phone платформой (8.1).
alisherk
15.01.2016, 19:00
Мы же пока довольны Windows Phone платформой (8.1). мы? вас двое что ли? :gigi:
двое мильЁны, мильЁны нас.
destonic
15.01.2016, 20:46
YUU, Система очень медленно развивается, многие разработчики приложений убрали с маркета (это в основном касается американского рынка). Текущие приложения плохо оптимизированы например тот же Телеграм. 10ку обещают выпустит ну очень скоро который длится почти полгода. Еще можно наблюдать как 10ка на новых телефонах 950 и 950xl ведет себя не очень адекватно. Вообщем я потерял интерес в этой ОС но активно пользуюсь 10кой на ПК.
Система очень медленно развивается, Может быть. Главное, чтобы не было дерганий туда-сюда.
плохо оптимизированы например тот же Телеграм. Вайбер и скайп отлично оптимизированы. Почтовый клиент идеален. Приложения по вызову такси - работают. Карты от яндекса до here работают. Радио работает. Все работает.
Самое главное - звонки и смс работают. А звук у динамика - отличный. И батарею за день трудно посадить.
destonic
16.01.2016, 14:27
YUU, Ну Майки подумали и решили что если сделать ВинФон более близкий к Андроидом то могут привлечь больше пользователей. Это я про 10ку. Вайбер и Скайп приложения которые не работают у нас уже пол года, и вообще Скайп на Анроиде и айОС чувствует себя намного лучше. Почтовый клиент на 8ке ну очень простенький хотя активно пользуюсь, на 10ке согласен очень даже отличный. Такси лучше поймать на улице будет намного дешевле ))) Карты для Ташкента это либо Гугл Карты которые отсутствует (хотя есть аналог gMaps) либо Мой Город (для Windows PHone отсутствует), в остальных картах ничего не найти кроме дороги и названий главных улиц. Радио ну он везде работает.
destonic
21.01.2016, 18:04
Microsoft выпустит клавиатуру Word Flow на iOS и Android. Одна из главных фишек Майков клавиатура который скоро будет доступен и на других платформах.
http://onetile.ru/bouygues-telecom-obnovlenie-staryx-smartfonov-do-windows-10-mobile-otlozheno-do-konca-fevralya/
Обновление старых смартфонов до Windows 10 Mobile отложено до конца февраля
Microsoft только радует
http://onetile.ru/bouygues-telecom-obnovlenie-staryx-smartfonov-do-windows-10-mobile-otlozheno-do-konca-fevralya/
симпатичный вариант от НР
http://www.windowscentral.com/hp-elite-x3-photos
http://www.windowscentral.com/sites/wpcentral.com/files/styles/larger/public/field/image/2016/02/HP_Elite_x3-Lead_Promo_0.jpg?itok=JZSXEyxJ
Anvar Atakhanov
22.02.2016, 11:22
симпатичный вариант от НР
Красавец!!!
Красавец!!! Правда аппарат большой, однако http://mobile-review.com/review/hp-elite-x3-fl.shtml
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=698770
Эти смартфоны могут получить Windows 10 Mobile
Alcatel OneTouch Fierce XL;
BLU Win HD W510U
BLU Win HD LTE X150Q
Lumia 430, 435
Lumia 532, 535, 540, 550
Lumia 635 (1GB), 636 (1GB), 638 (1GB), 640, 640 XL, 650;
Lumia 730, 735;
Lumia 830;
Lumia 930, 950, 950XL;
Lumia 1520;
MCJ Madosma Q501;
Xiaomi Mi4
Алгоритм:
Резервное копирование данных на внешние носители, при этом контакты автоматом залиты в микрософтовское облако и доступны при входе в учетку.
Полный сброс на 8.1, снос всех сносимых программ.
Загрузка Upgrade Advisor из магазина
Запуск проги и ожидание результата
Запуск обновления из меню "обновление"
Ожидание результата. Устанавливается 107 сборка. Удаляем Помощник по обновлению. Даем загрузить все программы из магазина. Соединение Wi-Fi обязательно. Также обязательно держать телефон на зарядке. Перезагружаем и ждем обновления до 218. Можно принудительно - в меню "обновление телефона".
После этого настраиваем на свой вкус.
Все, можно пользоваться. Добавили фонарь в меню под шторкой. Все летает. Календарь правильный, хоть и отличается от 8.1. Калькулятор новый.
Примечание, никуда не надо торопиться, смарт сам скачает все проги и утрясет внутри себя систему - особо нетерпеливые считают это глюками и бесконечно делают хард ресет.
alisherk
17.04.2016, 19:45
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=698770
Эти смартфоны могут получить Windows 10 Mobile
есть люди, которые добровольно это г... себе ставят?
есть люди, которые добровольно это г... себе ставят? Это мнение по собственному опыту или со слов других?
Если второе, то самому слабо купить себе такой смарт и сложить собственное мнение, хотя бы за неделю использования?
Чтобы облегчить выбор и не очень облегчить карман рекомендую 2 модели Lumia 640 (8.1 с апгрейдом до 10ки) и 650 (сразу с десяткой).
alisherk
17.04.2016, 21:11
есть люди, которые добровольно это г... себе ставят? Это мнение по собственному опыту или со слов других?
Если второе, то самому слабо купить себе такой смарт и сложить собственное мнение, хотя бы за неделю использования?
Чтобы облегчить выбор и не очень облегчить карман рекомендую 2 модели Lumia 640 (8.1 с апгрейдом до 10ки) и 650 (сразу с десяткой).
знаешь какая штука, чтобы понять что перед тобой дерьмо не обязательно его пробовать.
так что майкрософт, win10 и прочие б-гомерзкие вещи оставлю тебе
есть люди, которые добровольно это г... себе ставят?
знаешь какая штука, чтобы понять что перед тобой дерьмо не обязательно его пробовать. так что майкрософт, win10 и прочие б-гомерзкие вещи оставлю тебе Так на что же Вы сюда слетелися?Зачем открывать тему для прочтения, есть опция - игнорировать, что не использовать?
spawn098
18.04.2016, 08:24
Зачем создавать тему о продукте, который мертв? Некрофил что ли?
Евгений С
18.04.2016, 10:08
Зачем создавать тему о продукте, который мертв? Некрофил что ли?
(покосившись на люмию и сарфейс про, валяющиеся на столе) А мужыки и не зна... Можно подробнее о смерти Вин10, а то как-то вокруг оно вполне себе молотит, ЧЯНТД?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot