PDA

Просмотр полной версии : Когда закончится "Мобильное рабство"?

ARK
22.04.2015, 15:21
Хотелось бы что и у нас отменили "мобильное рабство".
В Казахстане ввели это новшество вслед за Россией.
http://www.inform.kz/rus/article/2768293

atimur.hp
22.04.2015, 15:28
она в РФ нормальное не работает - это называется портирование номера.
это реально работает в Европе где есть коммерческий держатель базы портированных номеров, а странны постсовецкие с вертикально властью и единым монополистом работать не будет, что бы портировать номер много бюрократической волокиты.
и тп и тд, биллинг, кто кому и как и транзит портированных будет идти и кто будет за что отвечать.

правильно задать вопрос - когда у нас будет больше инет каналов а не один через монополиста. А вы сразу о высокой материи.

katran
23.04.2015, 09:33
Там огромные расходы на разработку(для биллинга каждого оператора, для общего ВЦ), на оборудование для отдельного ВЦ, на отладку и тд. Затраты большие и еще эти затраты будут расти, до кучи куча тяжелых организационных вопросов, куча технических проблем.
А тех, кто воспользуется этой услугой очень мало. Очень мало. Вообще мало. У нас и населения меньше.
Прошу прощения за мой английский..

Fidel Kastro
24.04.2015, 19:49
Там огромные расходы а что, всё так запущено?

куча технических проблемесли кривой билинг.

YUU
24.04.2015, 20:27
Тема из ряда "от жиру бесимся". Достаточно иметь по номеру от всех основных операторов и указывать их на визитке. Один не работает - позвонят по другому. Делов то.

Fidel Kastro
24.04.2015, 21:34
Тема из ряда "от жиру бесимся"не-е, скряги, симку жалко:)

katran
25.04.2015, 00:39
Там огромные расходы а что, всё так запущено?

куча технических проблемесли кривой билинг.
я немного занимался тестированием кусочка российской системы. дело не в биллинге. у каждого оператора свой биллинг, для проведения операции все они подключаются к единому центру. каждому оператору нужно заводить еще одну подсистему чтобы их биллинг мог работать с этим центром и тд. и тп. и тд. подробнее описывать не хочется, да и не знаю я никаких подробностей :-) . в общем чем дальше в лес -тем толще партизаны.

Alihan Akhmadzhonov
25.04.2015, 10:46
Самая большая беда даже не в железе... А в нашем народе!
Все будут плакать "Ман Юселга телефон килдим, а мани счетимдан 2 цент кетиб колди" и будет в доказательство показывать номер "Юсела", который обслуживается на Билайне.

Andrews
25.04.2015, 12:37
Тема из ряда "от жиру бесимся". Достаточно иметь по номеру от всех основных операторов и указывать их на визитке. Один не работает - позвонят по другому. Делов то. Нет, здесь вопрос в том, чтобы можно было не меняя своего привычного всем номера подключиться к другому оператору.

Fidel Kastro
25.04.2015, 16:17
не меняя своего привычного всем номера подключиться к другому оператору. проблем нет задействовать чужую симку, вопрос в нумерации, каждый оператор "получает" определённое кол-во номеров, а тут за безплатно они уходят на сторону конкурентов.

Shuhrat Ismailov
25.04.2015, 18:43
Самая большая беда даже не в железе... А в нашем народе!
Все будут плакать "Ман Юселга телефон килдим, а мани счетимдан 2 цент кетиб колди" и будет в доказательство показывать номер "Юсела", который обслуживается на Билайне.
А операторы уберут скидки на звонки внутри сети и все уравняют.

atimur.hp
26.04.2015, 09:41
я немного занимался тестированием кусочка российской системы. дело не в биллинге. у каждого оператора свой биллинг, для проведения операции все они подключаются к единому центру. каждому оператору нужно заводить еще одну подсистему чтобы их биллинг мог работать с этим центром и тд. и тп. и тд. подробнее описывать не хочется, да и не знаю я никаких подробностей :-) . в общем чем дальше в лес -тем толще партизаны.

луче не писал бы, биллинг это мелочи. Толпа транзитных телефонных коммутаторов на которых статический Диал Роут - это и есть проблема. LCR не у всех есть.

в нашей стране - что такое LCR это как нам до Лунны.

да вообще эта тема бесполезна, у нас связь дрянь. я до сих пор не понимаю зачем поставили вышку на соседнем доме, еще хуже стало с покрытием. А голос весь булькать стал еще сильнее. За покрытием ни кто не следит.

А вы о высоких материях которые не доступны тут.