Просмотр полной версии : Дешевый апгрейд для LGA 775 Xeon X5460 QUAD CORE CPU
Продаю два 4х ядерных процессора Xeon X5460 под LGA 775 материнки.
Начну сразу с FAQ:
- Брат, эти процы как бы cерверные под LGA 771. А ты пишешь под LGA 775. Не путаешь ли чего?
- Нет, никакой ошибки нет. Это действительно серверные процессора под LGA 771, но они подходят под LGA 775.
- Как же так? Что для этого нужно?
- Для начала скину инструкцию (http://mysku.ru/blog/aliexpress/26454.html). Там все доходчиво написано. С картинками. На английском (http://www.overclock.net/t/1384920/good-news-for-the-lga775-now-771-is-available-to-convert-to-775-motherboard). Модифицированные биосы. (http://genius239239.myweb.hinet.net/771/)
- Ужс пайка, перепайка. Шайтанама. Сгорит нафиг все!
- На самом деле ужасного мало. Уже наклейка наклеена. Вам нужно будет лишь убрать пластиковые выступы на плате.
- Какие есть еще тонкости? Как я могу узнать подойдет ли твой проц под мою плату?
- Объясню на примере одной конкретной платы. К примеру P5KC (http://www.asus.com/Motherboards/P5KC/HelpDesk_CPU/)
У каждой платы есть список поддерживаемых процессоров. Разумеется мы не найдем там в списке Xeon X5460. Но зато там есть АНАЛОГИ - Core 2 Quad Q9550, Core 2 Quad Q9650. Нам этого достаточно, т.к. Xeon X5460 серверный аналог Core 2 Quad Q9550, Core 2 Quad Q9650. Если ваша плата их поддерживает, то и Xeon X5460 потянет.
- Стоит ли игра свеч? Не дорого ли? Я с амазона (или др сайта) дешевле найду.
- Думаю переход на новую платформу обойдется дороже. Проц мощнее Core i3 и лишь немногим уступает Core i5 второго и третьего поколения. Я никого не ограничиваю в альтернативе. Но например у меня самое дешевое предложение у нас здесь. Дешевле чем на торге. Там дешевле 145 баков нету.
- Цена окончательная?
- 390 000 cум за шт. Дешевле не будет.
Xeon X5450 = QX9650, а не Q9650.
Имхо, надо вписать в интервью строчки, поясняющие ответы на вопросы:
- Что будет с уставшими за пять лет цепями питания моей бюджетной матери, когда камень с потреблением до 150W раскочегарится на полную мощность?
- Сколько времени / денег я потрачу на приобретение / колхозинг серьезного радиатора, который справится со 120W тепла, когда камень раскочегарится на полную мощность?
- Что я буду делать с неформатным камнем, когда моя мать сдохнет через год от старости, усугубленной нерасчетной нагрузкой?
Извращение с наклейкой актуально, когда проц ты нашел на работе или купил за 20-30 баксов.
Shitikov Roman
11.03.2015, 07:27
Простите, но Ваша цена задрана более чем в 3 раза. У китов на али вместе с адаптерами и термопастой намного дешевле. Я тут нашел на фирме(не скажу какой) год назад на 30% дешевле Вашей цены. В данном случае дешевле переход на новый сокет. Менятся будет только мамка и проц.
На новый сокет меняется мать, проц и озу. Это раз
Два. Адаптер на месте (запаянный) + 1 запасной. Для установки нужно только на плате убрать пластиковые выступы. Термопаста не такая дорогая вещь.
Три. Люблю таких людей. Не нравится цена, да и не нужна вещь, но все равно надо пройти мимо, писанув. На торге 245$ стоят такие процессора. Идите им тоже напишите. Какие они неправильные люди.
Четыре. Небольшой разумный торг уместен будет.
245$ стоят такие процессора. "Кинуть лоха" песню слышали? Проц стоит 50 баксов. Старая модель, нужна гикам. Если их осталось мало - другое дело - но - скорее всего их осталось очень много - много больше выпущенных материнок под тот сокет, поэтому интел рассекретил фичу и слил коды модов биоса, подняв спрос. Хомячки радуются. Интел склад распродал. Все довольны.
А 390.000 это сейчас сколько долларов? В районе сотни?
Дешевле чем на торге. Там дешевле 145 баков нету.
На торге 245$ стоят такие процессора.
Да на торге вообще сволочи. Мало того, что дорого, еще и каждый день цены задирают.
Caballero
13.03.2015, 14:43
торг это что-то!
просто для примера:
товар с рук на торге:
https://img.uforum.uz/images/ltbvbwh9640817.png
товар в магазине (можно добавить доставку, но все же):
https://img.uforum.uz/images/swvuozr8197175.png
торг это что-то!
просто для примера:
900 это цена билета - шож вы хотели?!
Появился Xeon L5420 (http://market.yandex.ru/product/1619089/spec?hid=91019&track=char) с типичным тепловыделением 50Вт (На Xeon X5460 - 120Вт)
Цена - 220 000 сум
Появился Xeon L5420 (http://market.yandex.ru/product/1619089/spec?hid=91019&track=char) с типичным тепловыделением 50Вт (На Xeon X5460 - 120Вт)
Цена - 220 000 сум
Появился бюджетный Xeon 5405 с частотой 2.0 ггц, который потянут платы g31 чипсета.
200 000 сум.
5460 закончились.
Остались 5420 и 5405
Только до понедельника для пользователей этого форума если кто купит продам дешево
- 5405 - 100 000 сум
- 5420 - 120 000 сум
Причина - финансовые проблемы
Появились Xeon X5460. Цена старая 250 000 сум.
5420 ушел.
продал Xeon e5405.
остался xeon x5460
Появился Xeon E5450
Цена 240 000 сум.
VZmaster
19.11.2015, 19:56
E5450 есть?
Появился Е5450
Цена 250 000 сум
Появился Е5450 Цена 250 000 сум Опять - Вам не надоело?
Появился Е5450 Цена 250 000 сум Опять - Вам не надоело?
25
Клиенты находятся. Правила форума не нарушаются
Have Problems? :187:
Have Problems? Масштаб не впечатляет.
Have Problems? Масштаб не впечатляет.
Не парьтесь по лишнему поводу.
Я делаю что то аморальное? Пытаюсь обмануть женщин, сирот, немощных или других? Спрос есть, есть и предложение.
Я не монополист. У людей есть куча альтернатив. От покупки у другого продавца, до самостоятельного заказа. По своему я делаю им добро (не забывая и себя само собой). Помогая продлить жизнь старым компьютерам 2008-2009 годов выпуска.
Помогая продлить жизнь старым компьютерам 2008-2009 годов выпуска. Если это (http://mysku.ru/blog/aliexpress/33474.html) правда, то респект и уважуха.
Масштаб не впечатляет. Каюсь, ошибся - 10-кратное увеличение производительности за 35-50 долларов на существующей системе - впечатляет.
На Вашем месте, я бы предоставил сюда больше информации - какие платы принимают такого с танцами с бубном и без, какие нет. Тогда и поставки можно нарастить.
Помогая продлить жизнь старым компьютерам 2008-2009 годов выпуска. Если это (http://mysku.ru/blog/aliexpress/33474.html) правда, то респект и уважуха.
Масштаб не впечатляет. Каюсь, ошибся - 10-кратное увеличение производительности за 35-50 долларов на существующей системе - впечатляет.
На Вашем месте, я бы предоставил сюда больше информации - какие платы принимают такого с танцами с бубном и без, какие нет. Тогда и поставки можно нарастить.
Самая минимальная плата поддерживаемая, на которую я лично ставил - Gigabyte G31, самая высокие модели - P45, G41.
В Интернете писали, что P41 платы могут не запуститься, но имел и с ними дело.
Апгрейдят двухядерные компьютеры. 4х ядерники LGA775 и тогда еще стоили дороговато. Чем слабее стоял процессор тем больше прирост.
Насчет танцев с бубном. Сейчас поставщики делают сами вырезы для установки LGA771 процессоров на LGA775. Раньше же приходилось пилить пластиковые вставки в разъеме процессора. Что несло опасность повреждения ножек в разъеме.
Из ньюансов - необходимость обновления биос на последнюю версию или на модифицированный биос (Туда вшиты микрокоды). На практике практически все биосы поддерживают обновления с обычной флешки посредством встроенной утилиты и сложностей не несет процесс обновления.
Будут вопросы готов буду ответить.
Дополню малость.
Многие боялись излишнего тепловыделения процессора Xeon X5460.
Они оказались излишними. Я не знаю как надо нагрузить процессор, чтоб он так нагрелся.
При тесте вы играх максимальная температура поднималась до 67 градусов судя по датчикам в aida64. При обычном дешевом кулере. Без нагрузки показывало 40-42 градуса Цельсия.
Из юмора. Один раз целая конспиративная теория. Мужик потихоньку от жены скопил деньги на апгрейд. Я стал его коллегой по работе. Бесплатно, по дружески пришедший сделать обслуживание компьютера.
Потом провожая меня мужик меня засмущал:
- Тебя мне бог прислал.
-?
- Понимаешь,я давно уже хотел сделать апгрейд. Но чуть накоплю деньги и тут бац непредвиденные расходы. Так три раза было. И все деньги уходили. Я в этот раз молился, чтобы удалось обновить компьютер и тут появился ты.
)))
Было приятно. Оказывается бог может меня присылать. А я то думал, что мной только черт наказывает. )))
Было приятно. Оказывается бог может меня присылать. А я то думал, что мной только черт наказывает.
Нимб не жмёт? А в целом, я не знаю какие лохи у вас это покупают. Но в целом туда им и дорога. Лох как говорится это судьба.
Было приятно. Оказывается бог может меня присылать. А я то думал, что мной только черт наказывает.
Нимб не жмёт? А в целом, я не знаю какие лохи у вас это покупают. Но в целом туда им и дорога. Лох как говорится это судьба.
Не будьте злым и негативным и карма ваша очистится. Многие знают и о алиэкспрессе и о цене там и все равно покупают. Потому что есть свои плюсы:
Продавец тут рядом. Не надо ждать доставки. Можно сделать возврат в случае брака за один два дня а не 3 месяца - ждать пока товар не вернется в китай и после этого только возврат средств. Даю месяц гарантию. Тестируй сколько угодно.
p,s, Вас бы порвали человек 15-17 "лохов". За базаром следи!
Только в том случае если эти 15-17 "лохов" обоснуют покупку! Интересно кто-нить из них вообще задумывался, а на кой на бытовую платформу серверные процы колхозить? Комунить из них понятно вообще и в принципе, что производидельность проца не главное? Ктонибуть из них использует такие задачи в которых именно проц стал их тормозить? А главное реализованы ли те же самые возможности на бытовых платформах что и на серверных?
Я понимаю что Итишный форум уже давно не торт, но откровенно пихать тут такую куйню и при этом иметь совесть говорить про какие-то базары?
Вам нетоварищ прямая дорогая именно на эти сами базары со своими колхозами!
Терпеть немогу людей подобных вам!
Вообще я вижу три категории людей покупающих это гавно:
1. Те кто вообще не в теме, а сказали ну по лучше типа круче берём, тудаже всякие синтетикодрочеры, они = лохи.
2. Кому реально надо, но нет возможности нормальное железо приобрести (КВМ и прочая лабуда) ну бывает. Ну нищеброды = полулохи.
3. Ну так просто эксперимент, непонятно для чего и зачем но уважаю когда есть тяга к экспериментам и финансы. В целом у этой категории прошу прощения. )
Сколько тут подобных вам побывало, обычно такие тут на долго не задерживались. Ну что сказать уже не торт. :(
производидельность проца не главное?Но и не второстепенное если у тебя стоит что то типа Core 2 Duo E7500-8500 или DualCore E5400, которые уже не тянут современные игры. Да и не только игры. 2 клиента для работы с графикой покупали. Тут я и сам, занимаясь когда то 3D моделированием в SolidWorks видел преимущество 4х ядерных процессоров над 2х ядерными. Вот тебе 2 категории. С графикой не работал на ксеоне, но игры опробовал. С минимальных настроек на средние поставили. (Видяха там GTX440 была). И все тянуло без висяков. Один клиент запустил GTA 5 на XEON X5460 и довольный играет (Видяха GTX560).
https://img.uforum.uz/images/agxqndj2560122.jpg
Цена вопроса - перехода на новую платформу ~540 000 cум. (age.uz) При самом минимальном процессоре и простой плате.
Многие просто не хотят много тратить на улучшение компа. Минимальный по цене, но реальный по приросту производительности рост вот что они находят апгрейдя старую LGA 775 платформу. Переходя на процессор сравнимый как минимум с Core i3 любого поколения.
Терпеть немогу людей подобных вам!Таких как вы вечно бубнящих что то под нос, вечно всем недовольных, учащих "правильности" других, людей смотрящих в чужой кошелек, обзывающиеся на людей с которыми отродясь не виделись, я избегаю по жизни. У них плохая карма. Мне с ними не по пути.
p.s. Надеюсь закончим этот диалог и каждый останется при своем мнении?
К субботе поступление Xeon E5450
Цена таже:
250 000
+ кому надо + 20 000 установка.
Продаю 4х ядерные процессора Xeon Е5450 под LGA 775 материнки.
Подойдут для апгрейда g31, p31, p35, p43, p45, g41, x48 материнских плат.
Имеются в 2х модификациях. Старые SLANQ (Ревизия с0). И более новые SLBBM (ревизия е0).
По сути разница в них заключается в возможности разгона процессора. SLANQ можно разогнать в пределах 4.0ГГц, а SLBBM свыше 4.0ГГц (видел до 4.5ГГц разгон)
Цена SLANQ 250 000 сум, цена SLBBM 260 000 cум.
+ 20 000 сум (по желанию) установка и настройка процессора на компьютере клиента.
Имеются 2 модификатора (наклейки) - цена - 15 000 сум шт.
Почти все процессора модифицированы под LGA 775 - 100% (Не нужно пилить разъем в плате). Кроме 2х slbbm
Гарантия месяц
Есть оплата через пластик.
Процессор и цена те же: Xeon E5450 - 250 000 cум
Есть еще xeon x5482 и x5460
Xeon5460
30.09.2016, 11:08
Не хочу как либо рекламировать этого чувака с его процами ибо цены у него архинеадекватные, но ксеон есть ксеон. Так как я студент-нищеброд, а в игрушки то погонять охото встала задача собрать максимально дешевый компутер под это дело. Долго думал над комплектацией, чтобы как можно более удешевить её.
Нахожусь на данный момент на территории РФ поэтому полез я на авито. Получилась вот такая фигня.
1. Intel Xeon X5460 - 2000 рублей
2. Gigabyte GA-G41M-COMBO - 1800 рублей
3. WD Blue 500Gb SATA Cache 32 MB - 1800 рублей
4. Hynix 4 Gb, DDR3 - 1333Mhz 2 Штуки - 1500 рублей
5. Deepcool Gamma Archer - 400 рублей
6. БП Foxconn FX500 - 800 рублей
7. Gigabyte R7 250x 2gb OC - 3200 рублей
8. NoName Корпус без БП - 300 рублей
Итого - 11800 рублей - Менее 200 долларов.
До ксеона был Core 2 Quad Q8400. Прирост в фпс например в КС:ГО после установки ксеона примерно 8-10 кадров.
Уже после приобретения ксеона была куплена ГТА5 (которая сволочь на тот момент стоила так же как и моя видеокарта) которая выдает 30-35 фпс на средне минимальных настройках в HD разрешении.
Итог, платформу на ксеоне можно собрать даже под игры. Но вот через годик даже это все уже не будет пригодно для игр.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot