PDA

Просмотр полной версии : Корейские салаты на базарах

YUU
19.02.2015, 02:20
Где лучшие? Есть конкретные рекомендуемые продавцы? Рынок, место, телефон?

Важные критерии:

1. Свежесть продукта и аккуратность продавца: с грязными руками, емкостями с продуктом и банками для погрузки в пакетики не предлагать!!!

2. Классический Вкус продукта.

3. Аутентичность индивидуального предпринимателя.

Umi
19.02.2015, 07:01
А я не верю в "гигиену" на рынках .

dmitrin
19.02.2015, 10:05
А я не верю в "гигиену" на рынках .

Надеюсь перед этим вы протёрли клавиатуру спиртом, помыли руки с мылом и сидите в скафандре. Потому как это тоже не гигиенично.

По теме: нет классического вкуса. Какая морковь вкуснее большая или маленькая?

MichaelR
19.02.2015, 11:27
Важные критерии:

1. Свежесть продукта и аккуратность продавца: с грязными руками, емкостями с продуктом и банками для погрузки в пакетики не предлагать!!! - банка - это ж мерный инструмент продавцов салатов. без них только в супермаркеты. там по граммам ...и про аутентичность, свежесть и все остальное их салатов они вам расскажут! ;)

2. Классический Вкус продукта. - раз уж Вы упомянул "классику", то, наверняка, подразумевали вкус тех салатов с базара, которые ели раньше. с чего ж такое неприятие "классической формы" сейчас?! дивлюсь я!

3. Аутентичность индивидуального предпринимателя.

3-й пункт вообще не понял. Патент "салатницы" хотите лицезреть что ли???

и, в конце концов, можно же самому приготовить любой из корейских салатов, не?!... правда по 2 и 3 пункту вряд ли получится сразу, зато по 1-му 100% попадание будет.

Alex Dancer
19.02.2015, 11:44
можно же самому приготовить любой из корейских салатов, не?!..
"Та же мучка, да не те ручки" (c)

German Stimban
19.02.2015, 12:08
Где лучшие?
Я не готов ехать за салатами на другой конец города. Обычно выхожу на ближайший базар, иду в нужный ряд и пробую у всех подряд, пока не найду оптимальный вкус.

MichaelR
19.02.2015, 12:33
иду в нужный ряд и пробую у всех подряд, пока не найду оптимальный вкус. ... а я вообще наедаюсь пока попробую у всех ))))...

з.ы. поэтому часто на одном и том же базаре я стараюсь не появляться.

RINAT
19.02.2015, 16:03
По теме: нет классического вкуса. Какая морковь вкуснее большая или маленькая?
В последние лет 5-7 в салаты и даже квашенную капусту стали добавлять какую то сладковатую на вкус гадость .По слухам это не сахар а консервант какой то китайский и возможно канцероген.

YUU
19.02.2015, 22:22
можно же самому приготовить любой из корейских салатов, не?!Рецепты пожалуйста в студию!!! Можно с видео.

Fidel Kastro
19.02.2015, 22:54
Какая морковь вкуснее большая или маленькая? та, в которой нет глюконата натрия.
Обычно выхожу на ближайший базар, иду в нужный ряд и пробую у всех подрядбез хлеба? :)
Рецепты пожалуйста в студию!!! тут (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=294-recept-Morkov-po-koreiski) и тут (http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=239).

alisherk
19.02.2015, 23:47
та, в которой нет глюконата натрия.

глутамата натрия

MichaelR
20.02.2015, 09:50
можно же самому приготовить любой из корейских салатов, не?!Рецепты пожалуйста в студию!!! Можно с видео.

Мархамат http://restoran.uz/kulinarnyy_master-klass/koreyskie_salaty

Если пожелаете, то могу договориться насчет мастер-класса вживую в самом настоящем корейском кафе "У Лилии"! А если будет интересно, то могу и в аутентичное южнокорейское заведение сводить на мастер-класс. В отличие от привычных нам корейских салатов и блюд, у них все по-другому как-то. И тоже очень вкусно! .... наша старая гвардия там как-то проводила заседание юфорума в "Ханкуке". могут подтвердить

German Stimban
20.02.2015, 18:42
Если пожелаете, то могу договориться насчет мастер-класса вживую в самом настоящем корейском кафе "У Лилии"! А если будет интересно, то могу и в аутентичное южнокорейское заведение сводить на мастер-класс. В отличие от привычных нам корейских салатов и блюд, у них все по-другому как-то.
Отличная идея. Можно провести u-мероприятие с фотографиями и дегустациями

Fidel Kastro
20.02.2015, 19:51
Можно провести u-мероприятие 23февраля?

escope
22.02.2015, 10:39
Помнится мы взяли небольшое кол-во корейских грибов (хз как называются, темно-коричневого цвета в маринаде)
В процессе застолья обнаружили замаринованного таракана такого же цвета и размера почти с гриб :???:
В общем, нормальное явление.

MichaelR
22.02.2015, 11:42
Помнится мы взяли небольшое кол-во корейских грибов (хз как называются, темно-коричневого цвета в маринаде)
В процессе застолья обнаружили замаринованного таракана такого же цвета и размера почти с гриб :???:
В общем, нормальное явление.

грибы называются шитаке, емнип. таракан с гриб?!...ах..ть (((( это не есть нормально! (((((( надо было заснять видео и предъявить претензию продавцу!!! ..и как минимум вернуть деньги обратно. но и продавцу надо дать понять, что "большой брат смотрит за вами"!:rtfm:

MichaelR
22.02.2015, 11:53
Если пожелаете, то могу договориться насчет мастер-класса вживую в самом настоящем корейском кафе "У Лилии"! А если будет интересно, то могу и в аутентичное южнокорейское заведение сводить на мастер-класс. В отличие от привычных нам корейских салатов и блюд, у них все по-другому как-то.
Отличная идея. Можно провести u-мероприятие с фотографиями и дегустациями

в каком именно кафе, Герман, и когда? 23-го, боюсь, не успею уже договориться