PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Разрешён ли выезд за границу

Andrews
09.02.2015, 13:24
Не подскажет ли кто, есть ли такая онлайн услуга, как проверка, можно ли конкретному гражданину (лично от него запрос) выезжать в Россию ( то есть нет ли у него каких либо обязательств перед государством). А то бывает так, что в аэропорту с билетом таможенники не выпускают. Хотелось юбы знать заранее, есть ли какие то препятствия для выезда.

ПС. Вопрос задаю по просьбе знакомого.

Шафтолибек
09.02.2015, 13:27
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000

Abdurohman
09.02.2015, 13:38
Andrews, Вам интересно принимающая страна или выезжающая страна?

Andrews
09.02.2015, 21:40
Вам интересно принимающая страна или выезжающая страна?Пока что вопрос о выезде из Узбекистана....

Andrews
09.02.2015, 21:41
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000Спасибо, но это о въезде в РФ.

YUU
09.02.2015, 23:54
Лучший способ - получить выездную. Получили - значит можно. Не получили - нельзя. Проверяют актуальность данных - компетентные люди. Ответ 100% точный. Цена - полминималки. Онлайн - даже если будет - гарантий от отрицательного решения на границе не даст.

MichaelR
10.02.2015, 09:31
Лучший способ - получить выездную. Получили - значит можно. Не получили - нельзя. ...на границе могут завернуть даже с выездным стикером. причиной может стать банальное решение судоисполнителя при наличие долга по коммуналке...и т.д. и т.п.

Sean
10.02.2015, 09:45
...на границе могут завернуть даже с выездным стикером. причиной может стать банальное решение судоисполнителя при наличие долга по коммуналке...и т.д. и т.п.
Я более конкретизирую. Если есть решение суда, по которому вы являетесь ответчиком и дело передано судоисполнителям, и вы отказываетесь оплачивать долг по решению суда, то судоисполнители имеют право (чем они и пользуются) передать в госкомитет по охране границ ваши данные и фига с два вы выедете из страны.
Кстати, даже наличие квитанции об оплате не спасет, нужно чтобы судоисполнители направили письмо в комитет, и они убрали ваши данные из базы.
И единственный способ узнать, это искать знакомых работающих в комитете или в аэропорту, чтобы они краем глаза глянули в эту базу.

Janbolat
10.02.2015, 10:11
...на границе могут завернуть даже с выездным стикером. причиной может стать банальное решение судоисполнителя при наличие долга по коммуналке...и т.д. и т.п.
Я более конкретизирую. Если есть решение суда, по которому вы являетесь ответчиком и дело передано судоисполнителям, и вы отказываетесь оплачивать долг по решению суда, то судоисполнители имеют право (чем они и пользуются) передать в госкомитет по охране границ ваши данные и фига с два вы выедете из страны.
Кстати, даже наличие квитанции об оплате не спасет, нужно чтобы судоисполнители направили письмо в комитет, и они убрали ваши данные из базы.
И единственный способ узнать, это искать знакомых работающих в комитете или в аэропорту, чтобы они краем глаза глянули в эту базу.

есть специальная услуга от Судебного департамента:

Ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши вақтинча чекланган қарздор шахслар бўйича маълумот (http://suddep.uz/cheklov.php)

Kadambay Saytov
10.02.2015, 10:48
причиной может стать банальное решение судоисполнителя при наличие долга по коммуналке...и т.д. и т.п.
даже социальная реклама была по телевидению, там завернули разведенного отца за неуплату алиментов на детей.

Kadambay Saytov
10.02.2015, 10:49
а гражданину письменно обратиться можно в это ведомство?

JH
10.02.2015, 10:54
YUU все правильно посоветовал. Надо подать заявление в милицию на получение стикера - и ОВИР все сам пробьет по базам, включая КОГГовскую. И если есть запрет, то вернет документы и велит все исправить и подать заново. Зато если выдал, то 99.99% гарантия, что по крайней мере по состоянию на день выдачи у пограничников не будет претензий.

Sean
10.02.2015, 12:05
YUU все правильно посоветовал. Надо подать заявление в милицию на получение стикера - и ОВИР все сам пробьет по базам, включая КОГГовскую. И если есть запрет, то вернет документы и велит все исправить и подать заново. Зато если выдал, то 99.99% гарантия, что по крайней мере по состоянию на день выдачи у пограничников не будет претензий.
Из личного опыта, точнее опыта близкого родственника, буквально через день после получения стикера человека свернули с границы. Так что либо он попал в 0,01% либо не вариант.

а гражданину письменно обратиться можно в это ведомство?
По идее наверное можно, а в реале не знаю. Но вот из описанного выше опыта, родственника по телефону пинали с номера на номер, а потом вообще перестали отвечать. В итоге накрылась медным тазом зарубежная поездка. Про испорченный отпуск я даже не говорю.

Добавил в закладки. Дай бог чтобы работала правильно.

Firdavs Shoyiev
10.02.2015, 16:31
есть специальная услуга от Судебного департамента: и все побежали проверить себя :)

Konstantin Minyukhin
11.02.2015, 14:05

это тоже не способ, ДПК (Дивизион Пограничного Контроля) КОГГ в порту обращается в базу только при проверке пассажира, заранее проверить не получится, личный опыт. как объяснил их командир ДПК у него потом могут быть проблемы, и он это делать не будет.

Elass
14.02.2015, 19:37
человека свернули с границы
Sean, а почему? Был суд, по которому он являлся ответчиком и он отказался оплачивать долг по решению суда?
Или он даже не подозревал что такое может произойти?

Elass
14.02.2015, 19:48
какие чиновники и за что могут внести человека в этот стоп-лист?
Только по решению суда?

например:
в моём доме течёт крыша, поэтому в моей квартире пятно на стене, я хотел поговорить об этом с начальником ТСЖ, он не хочет говорить, поэтому я перестал платить за квартиру. Это было год назад.
ТСЖ может внести моё имя в стоп-лист? Без решения суда? Так что я не буду знать об этом?

Elass
14.02.2015, 19:59
если меня не выпустили в аэропорту Ташкента, я могу улететь из Самарканда, Ферганы...? Или уехать на машине в Казахстан и там сесть на самолёт?

Elass
14.02.2015, 20:13
Ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши вақтинча чекланган қарздор шахслар бўйича маълумот (http://suddep.uz/cheklov.php)[/QUOTE]

как правильно там писать? Как в паспорте? Там два варианта: XALIMOV RUSLAN и KHALIMOV RUSLAN. Или ХАЛИМОВ РУСЛАН ДЖУРАЕВИЧ?

И в Узбекистане 10 человек по имени ХАЛИМОВ РУСЛАН. Как узнать что это именно я?

Tomich
14.02.2015, 20:18
если меня не выпустили в аэропорту Ташкента, я могу улететь из Самарканда, Ферганы...? Или уехать на машине в Казахстан и там сесть на самолёт?
нет.

Elass
14.02.2015, 20:36
кажется это единственный 100% способ проверить :cray:
прежде чем купить билет на самолёт, съезди в Казахстан :dash2:

Sean
15.02.2015, 13:27
человека свернули с границы
Sean, а почему? Был суд, по которому он являлся ответчиком и он отказался оплачивать долг по решению суда?
Или он даже не подозревал что такое может произойти?
Был суд, по которому он являлся ответчиком. Было решение суда. Которое передали судоисполнителям. Но после этого был внесен протест в горсуд. По идее, исполнение решения должно было приостановится до вынесения решения горсудом.
Но один фиг человек уже сидел в базе.

Азизбек Кадыров
18.02.2015, 13:55
Может, кто знает, является ли наличие не до конца оплаченного потребительского кредита основанием для запрета выезда за границу? Кредит оплачивается ежемесячно без задержек, т.е. со стороны банка никаких претензий по неуплате не возникало. Сумма кредита небольшая (до 30 мин.з.п)

MichaelR
18.02.2015, 14:15
Может, кто знает, является ли наличие не до конца оплаченного потребительского кредита основанием для запрета выезда за границу? Кредит оплачивается ежемесячно без задержек, т.е. со стороны банка никаких претензий по неуплате не возникало. Сумма кредита небольшая (до 30 мин.з.п)

III. ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРАВЕ НА ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ
(Раздел в редакции Постановления КМ РУз от 07.07.2011 г. № 200)

Основанием для ограничения в праве на выезд за границу могут служить следующие причины:

а) если лицо осведомлено о сведениях, составляющих государственные секреты, или в отношении него действуют договорные, контрактные обязательства, препятствующие его выезду за границу, - до прекращения этих обязательств;

б) если в отношении лица возбуждено уголовное дело - до принятия окончательного решения по делу;

в) если лицо по приговору суда признано особо опасным рецидивистом или состоит под административным надзором органов внутренних дел - до погашения (снятия) судимости или прекращения надзора;

г) если у лица имеются неисполненные обязательства, наложенные судом, - до окончания исполнения обязательств;

д) если лицо сообщило о себе заведомо ложные сведения;

е) если к лицу предъявлен гражданский иск в суде - до окончания производства по делу;

ж) если лицо приписано к призывному участку и подлежит призыву на действительную срочную военную службу - до окончания прохождения действительной срочной службы или службы в мобилизационном призывном резерве до освобождения от нее в соответствии с законодательством Республики Узбекистан;

з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами), а также информация, указывающая на нецелесообразность выезда, - до истечения двух лет со дня принятия его на учет.

Перечень оснований для ограничения в праве на выезд за границу расширительному толкованию не подлежит.

IV. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ОТКАЗА В ПРАВЕ НА ВЫЕЗД

Отказ в праве на выезд за границу по основаниям, предусмотренным разделом III настоящего порядка, задержка ответа свыше установленного срока могут быть обжалованы гражданином в вышестоящем органе, который обязан дать ответ не позднее, чем в месячный срок, а при несогласии с его решением - в суд. Обжалованию не подлежат причины для ограничения в праве на выезд за границу, указанные в подпунктах "а", "б", "ж" и "з" раздела III настоящего порядка. (В редакции Постановления КМ РУз от 07.07.2011 г. № 200)

Как видите, наличие долга/кредита перед банком в списке причин для ограничения выезда нет.

Tadano
18.02.2015, 14:16
является ли наличие не до конца оплаченного потребительского кредита основанием для запрета выезда за границуДа, является (если выезжаете на ПМЖ). Либо переписать на поручителя.

MichaelR
18.02.2015, 14:36
Либо переписать на поручителя. Переписывать не надо! Согласно поручительству, заверенному нотариусом, Поручитель и так обязан отвечать по обязательствам заемщика, в случае если последний перестает отвечать по ним самостоятельно.

YUU
18.02.2015, 14:49
Может, кто знает, является ли наличие не до конца оплаченного потребительского кредита основанием для запрета выезда за границу? Кредит оплачивается ежемесячно без задержек, т.е. со стороны банка никаких претензий по неуплате не возникало. Сумма кредита небольшая (до 30 мин.з.п)Нет. Только просрочка оплат может вызвать такие последствия. Регулярно оплачиваемый кредит не вызывает проблем с выездами. Иначе бы полмира дома сидело бы.

MichaelR
18.02.2015, 15:01
Только просрочка оплат может вызвать такие последствия "просрочка" перешедшая в иск (банка) и соответствующее судебное решение, я бы расширил. а так, банк, начисляет пени за просрочку... и, если есть поручитель, то достает его/её!

Азизбек Кадыров
18.02.2015, 15:42
Уточню, выезд является служебной командировкой, сроком на несколько месяцев.
MichaelR, спасибо за развернутый ответ! Люто плюсую :)

YUU
18.02.2015, 16:41
Уточню, выезд является служебной командировкой, сроком на несколько месяцев.Это называется миссия (чтобы все так жили) - на границе это никого не интересует. Цель поездки - деловая.

MichaelR
18.02.2015, 16:46
Уточню, выезд является служебной командировкой, сроком на несколько месяцев.
MichaelR, спасибо за развернутый ответ! Люто плюсую :)

банку не принципиально если вместо вас кто-то будет так же регулярно погашать ваш кредит. делайте вывод

RINAT
18.02.2015, 17:42
Уточню, выезд является служебной командировкой, сроком на несколько месяцев.Это называется миссия (чтобы все так жили) - на границе это никого не интересует. Цель поездки - деловая.

Чудак на букву М из налоговой достал своей дебильностью.Все налоги включая налоги на скворечник недвижимость уплачены.Каждый год из-за глюка ли в компьютере или своей некомпетентности вызывает повесткой в "СУД ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ",убеждается что он не прав,что то там подправляет и опять до следующего года.Сейчас снова пришла очередная повестка . Хотели тупо забить на это и встретиться уже в суде.Но рисковать не хочется.Супруге предстоит поездка в дальнее зарубежье.Придётся в очередной раз доказывать что не верблюд.

reg-stoni
28.05.2015, 14:23
вопрос: можно ли в ташкенте сдать анкету на ОВИР иногороднему с временной регистрации и работой в г. ташкенте? Или надо топать все еще в ОВИР по постоянной прописке?

Sean
28.05.2015, 17:42
вопрос: можно ли в ташкенте сдать анкету на ОВИР иногороднему с временной регистрации и работой в г. ташкенте? Или надо топать все еще в ОВИР по постоянной прописке?
Жену с временной пропиской лет 6 назад отправляли по месту постоянной прописки. Сейчас не знаю как - у нее уже постоянная.

Kadambay Saytov
28.05.2015, 17:59
можно ли в ташкенте сдать анкету на ОВИР иногороднему с временной регистрации и работой в г. ташкенте?
Если место работы важное и должность соответствует, то оттуда могут сделать ходатайство в республиканский ОВИР. Иначе,
надо топать все еще в ОВИР по постоянной прописке?

Тимур Халиков
08.06.2015, 13:27
там завернули развернули) за алименты не заворачивают)

Alexey Pikul
11.06.2015, 08:02
QUOTE=Elass;1031319]есть специальная услуга от Судебного департамента:
Ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши вақтинча чекланган қарздор шахслар бўйича маълумот (http://suddep.uz/cheklov.php)[/QUOTE]
У кого нибудь проверяется нормально? У меня и всех знакомых говорит, что выезд запрещен.

Тимур Халиков
11.06.2015, 08:40
Ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши вақтинча чекланган қарздор шахслар бўйича маълумот
У кого нибудь проверяется нормально? У меня и всех знакомых говорит, что выезд запрещен.[/QUOTE] да что то не понятно, у меня тоже самое...

Abdusalim Nursaidov
11.06.2015, 09:40
Ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши вақтинча чекланган қарздор шахслар бўйича маълумот[/QUOTE][/QUOTE]
Ушбу сайтда якинда алимент карзи булиб чегарадан кайтган кишини фамилиясини киритиб курдим лекин тоза чикарди

mouse
11.06.2015, 18:53
Ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши вақтинча чекланган қарздор шахслар бўйича маълумот (http://suddep.uz/cheklov.php)
У кого нибудь проверяется нормально? У меня и всех знакомых говорит, что выезд запрещен.[/QUOTE] Вот это "нисбатан ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши бўйича вақтинча чеклаш мавжуд эмас! " так переводится? А то на русской версии сайта ответ пишут на узбекском.

JH
11.06.2015, 18:55
У кого нибудь проверяется нормально? У меня и всех знакомых говорит, что выезд запрещен. Вот это "нисбатан ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши бўйича вақтинча чеклаш мавжуд эмас! " так переводится? А то на русской версии сайта ответ пишут на узбекском.[/QUOTE]

Это значит, что запрета НЕТ

mouse
11.06.2015, 19:02
У кого нибудь проверяется нормально? У меня и всех знакомых говорит, что выезд запрещен. Вот это "нисбатан ижро хужжатига асосан Ўзбекистон Республикасидан чиқиши бўйича вақтинча чеклаш мавжуд эмас! " так переводится? А то на русской версии сайта ответ пишут на узбекском.

Это значит, что запрета НЕТ[/QUOTE]
Спасибо большое! у нас почему-то очень любят делать на сайтах языковый ералаш

Alexey Pikul
12.06.2015, 06:51
Это значит, что запрета НЕТ
Почему то знакомый узбек мне перевел как запрет. Но все равно, думаю им необходимо ввести проверку по номеру/серии паспорта, т.к. во первых - непонятно на каком языке писать, во вторых - когда у меня был старый паспорт, ответ значит был, что выезд разрешен.

Saveliy Sokolov
12.06.2015, 08:58
Даже гугл переводит как ЗАПРЕТА НЕТ!

mouse
12.06.2015, 12:04
необходимо ввести проверку по номеру/серии паспорта Поддерживаю, так как у нас в Узбекистане очень много абсолютных однофамильцев

sadanbekov
14.09.2017, 10:22
7 сентября 2017 года по воле Президента и Правительства Республики Узбекистан открыт пункт "Дустлик" на кыргызско-узбекской границе, который теперь работает в круглосуточном режиме.

Alexandro
26.09.2017, 16:10
куда переехал сайт www.suddep.uz ???
домен продаётся o_O

MichaelR
26.09.2017, 18:40
куда переехал сайт www.suddep.uz ???
домен продаётся o_O

по идее на сайт прокуратуры должен был, но там этой услуги тоже нет ((( похерили удобный веб-сервис

JH
26.09.2017, 18:56
по идее на сайт прокуратуры должен был, но там этой услуги тоже нет ((( похерили удобный веб-сервисПролюбили домен. Вчера истек и сразу сквоттер занял. Нисколько не жалею, ибо сервис врал. Знаю человека, попавшего на стоимость билета, из-за того, что запрет был, а сервис сказал что нет. Пробовал любые комбинации написания имени

alisherk
26.09.2017, 20:16
по идее на сайт прокуратуры должен был, но там этой услуги тоже нет ((( похерили удобный веб-сервисПролюбили домен. Вчера истек и сразу сквоттер занял. Нисколько не жалею, ибо сервис врал. Знаю человека, попавшего на стоимость билета, из-за того, что запрет был, а сервис сказал что нет. Пробовал любые комбинации написания имени

а у нас невозможно в а-порту на месте оплатить долги и пройти границу? в рф так сделано вроде

MichaelR
27.09.2017, 23:54

а у нас невозможно в а-порту на месте оплатить долги и пройти границу? в рф так сделано вроде

пока нет такой возможности. там так всё сделано, что даже если заплатишь долг через банкомат (хотя в а/п я не видел такого, вообще), то сам запрет, поставленный судоисполнителем надо снимать отдельно. автоматом он не снимается