PDA

Просмотр полной версии : Когда UMS можно будет попасть без полицейских кордонов?

JH
11.12.2014, 12:15
Собственно, сабж. Есть какие-либо прогнозы по рассасыванию очереди?

Ruslan Sayfullin
11.12.2014, 13:04
Какие плюсы подключения в головном офисе? Из за широкого выбора номеров?

JH
11.12.2014, 13:25
Какие плюсы подключения в головном офисе? Из за широкого выбора номеров?

Возможность выбора КОНКРЕТНОГО номера, а не выбор пошире.

dady_Al
11.12.2014, 13:27
Если бы ещё опубликовали префиксы, которые уже доступны для подключения...

Ойбек Ибрагимов
11.12.2014, 14:00
До сих пор учирит что ли? Думал уже давно свободно...

JH
11.12.2014, 14:19
До сих пор учирит что ли? Думал уже давно свободно...

Проходил мимо, хотел зайти. Погоны и толпу видно издалека. Ближе подходить не стал.

Kadambay Saytov
11.12.2014, 15:31
Проходил мимо, хотел зайти. Погоны и толпу видно издалека. Ближе подходить не стал.
Аналогично - на прошлой и этой неделе когда проезжал мимо хотел зайти, но увидев очередь раздумал.
Вот внедрили бы электронную очередь, как в посольствах некоторых ин.государств, чтоб можно было заранее записаться на прием :) и выбрать номер.
Хотя о чем я, размечтался ;)...

shumbola
11.12.2014, 15:47
Вот внедрили бы электронную очередь
У нас сделают очередь на электронную очередь :-)

Davran
11.12.2014, 16:32
"Синдром вахтера" и "административный восторг" в нашем обществе не искоренимы.

YUU
11.12.2014, 19:33
Вот внедрили бы электронную очередь, как в посольствах некоторых ин.государств, чтоб можно было заранее записаться на прием и выбрать номер.
Хотя о чем я, размечтался ...На месте руководства UMS, я бы поднимал цену подключения и опускал бы ее глядя на очередь, увеличилась больше 500 человек - 10 долларов, 1000 - 20 долларов. Все бы и рассосались, остались бы только те, кому реально нужен номер, а не чтобы спекульнуть. Как исчезнет очередь так можно и убрать наценку. Все честно.

Sergey Kelner
11.12.2014, 19:42
Вот внедрили бы электронную очередь, как в посольствах некоторых ин.государств, чтоб можно было заранее записаться на прием и выбрать номер.
Хотя о чем я, размечтался ...На месте руководства UMS, я бы поднимал цену подключения и опускал бы ее глядя на очередь, увеличилась больше 500 человек - 10 долларов, 1000 - 20 долларов. Все бы и рассосались, остались бы только те, кому реально нужен номер, а не чтобы спекульнуть. Как исчезнет очередь так можно и убрать наценку. Все честно.
И снова антимонопольный комитет, закрытие, ждем два года компанию UMT.

Timofeus
11.12.2014, 19:42
На месте руководства UMS, я бы поднимал цену подключения и опускал бы ее глядя на очередь, увеличилась больше 500 человек - 10 долларов, 1000 - 20 долларов. Все бы и рассосались, остались бы только те, кому реально нужен номер, а не чтобы спекульнуть. Как исчезнет очередь так можно и убрать наценку. Все честно. Может быть, именно поэтому вы не на месте руководства UMS. ;)

Alihan Akhmadzhonov
11.12.2014, 20:00
На месте руководства UMS, я бы поднимал цену подключения и опускал бы ее глядя на очередь, увеличилась больше 500 человек - 10 долларов, 1000 - 20 долларов. Все бы и рассосались, остались бы только те, кому реально нужен номер, а не чтобы спекульнуть. Как исчезнет очередь так можно и убрать наценку. Все честно.

Понимаете, изменить стоимость подключения это не поменять значение в одной ячейке Excel. Тут процесс немного сложнее.

JH
11.12.2014, 21:19
Alihan Akhmadzhonov, вообще мне идея YUU понравилась. Можно сделать платный вход в офис, повышать на 1 тыс. сум каждую минуту, если есть очередь к этому входу, и снижать на 1 тыс. сум, как только очередь рассасывается :) Стоимость билета "мне только спросить" сделать пятикратной. Билета "я уже заходил сегодня, вот документы принес" - десятикратной.

Alihan Akhmadzhonov
11.12.2014, 22:02
Alihan Akhmadzhonov, вообще мне идея YUU понравилась. Можно сделать платный вход в офис, повышать на 1 тыс. сум каждую минуту, если есть очередь к этому входу, и снижать на 1 тыс. сум, как только очередь рассасывается :) Стоимость билета "мне только спросить" сделать пятикратной. Билета "я уже заходил сегодня, вот документы принес" - десятикратной.

Есть вакансия на кассира который будет сидеть у двери и принимать оплату.
Обязанности:
- Контролировать размер очереди
- Повышать стоимость входа каждую минуту, если есть очередь
- Понижать, если очереди нет.
- Инкассировать полученные средства.

JH, Ждем Ваше резюме.

Это сарказм... :KidRock_06:

Abdurohman
11.12.2014, 23:15
Есть вакансия на кассира который будет сидеть у двери и принимать оплату.
Я бы проработал, имхо, пропускать без очереди, сейчас ох как выгодная вакансия..

Rifat Irmukhamedov
11.12.2014, 23:29
я наверно единственный дебил, не понимающий смысла стояния очереди за номером непонятно для чего

dmitry.uz
12.12.2014, 00:19
я наверно единственный дебил, не понимающий смысла стояния очереди за номером непонятно для чего

Или владелец телефона от перфектума. Они все тоже не понимают.

Eldar Fattakhov
12.12.2014, 07:15
До сих пор учирит что ли? Думал уже давно свободно...Парень от UMS в здании Корзинки-на-флешке сидит и скучает - к нему никто не подходит...

JH
12.12.2014, 11:56

А мне вот интересно, человек, заплативший в первый день 24 миллиона сумов, чья квитанция ходит по интернету - он тоже стоял в толпе и ходил по головам - или покомфортнее прошел в офис?

Dmitriy Pivovarov
12.12.2014, 15:47
А мне вот интересно, человек, заплативший в первый день 24 миллиона сумов, чья квитанция ходит по интернету - он тоже стоял в толпе и ходил по головам - или покомфортнее прошел в офис?
Квитанция была не одна, а три :) В сумме лямов на 50.

YUU
12.12.2014, 16:00
И снова антимонопольный комитет, закрытие, ждем два года компанию UMT.Почему комитет? Если бы компания была единственным игроком - то да, но тут пять игроков - можно любые выкрутасы с ценами делать и это будет рыночным и конкурентным решением. Все официально, через кассу, какие проблемы?

Понимаете, изменить стоимость подключения это не поменять значение в одной ячейке Excel. Тут процесс немного сложнее.Какой бы не был сложный процесс при маркетинговых акциях с ценами на подключения творят что хотят и так быстро так как хотят. Это не проблема. Поэтому, учитывая то, что репутационно наличие такой очереди весьма накладный фактор, о котором пишут в интернете и печатают фотографии, экономический способ решения проблемы - самый оптимальный. Это не "рекламная" очередь за айфоном, это проблема для компании. Ее могут закрыть только потому, что фактически, перед дверями конторы, стихийный и несанкционированный митинг, если что, так.

Потом, ничего не мешает замутить интернет магазин с возможностью выбора номера и заказа доставки на дом курьером с предоплатой картой на сайте. Не более 4 номеров в одни руки. Половина народу в этой очереди могла подработать курьерами, вместо ожидания заработка на спекуляции номерами. А так и нервозность и репутационные риски.

А выручку можно использовать с умом - наверняка сейчас нехватает обортных средств и беруться дорогие и иногда долларовые кредиты.

Konstantin Minyukhin
12.12.2014, 16:04
[/OFFTOP]
Квитанция была не одна, а три :) В сумме лямов на 50. [/OFFTOP]

интересно :shok:,а декларацию о доходах приложили к квитанциям :biggrin:

Kadambay Saytov
12.12.2014, 17:06
Сегодня подключился к UMS офисе возле отеля "Дедеман".
Простоял в очереди минут 30-40. Очередь без четкой организации, примерно половина молодых людей друг-друга знают, как на работу ходят, номера выкупают.
Охранники выдают первой пятерке (иногда десятке) самых проворных карточки с номерами, по которым впускают в холл. Там, слева двое молодых людей берут ваши паспорта и делают ксерокопии, им надо дать номерок тоже.
Затем сидите и ждете, когда охранники по мере высвобождения операторов приглашают по номеркам.
Выбор номера - услуга платная, а так система в случайном порядке (randomize) выдает любой из возможных номеров. Мне попались какие-то кривые-косые ;) номера, пришлось платить 10 у.е. по госкурсу за выбор номера.
В кассе заплатил 32000, указал ФИО и выбранный номер. Оплата по пластиковой карточке без проблем. Нарядов милиции не было. На все про все ушло примерно 55-60 минут.

Kadambay Saytov
12.12.2014, 17:09
Сим-карта универсальная по размерам: обычная и микро.
Вставил в телефон: сеть не показывает :(. Наверное надо ждать.
Завтра попробую заценить хваленный HD-voice :)

Saveliy Sokolov
12.12.2014, 21:40
Сегодня впервые попал в офис UMS. Офис на Лабзаке. Милиции больше нет, служба безопасности UMS работает слаженно, очередей почти нет. Девушки в офисе очень красивые! :)

xcel
12.12.2014, 21:40
55-60 минутЗашибись... Никогда столько в очереди не стоял на подключение. За продуктами по купонам было время стояли...

Laskoviy
12.12.2014, 22:25
Девушки в офисе очень красивые!
Уже полчаса боюсь подходить к монитору http://ums.uz/fotogalereya/album/nashi-sotrudniki

Kikaxa
15.12.2014, 01:35
боюсь подходить
Ошибку 404 выдаёт

Laskoviy
15.12.2014, 02:32
боюсь подходить
Ошибку 404 выдаёт
Такакие красивые что удалили страницу. :???:

Alihan Akhmadzhonov
15.12.2014, 10:33
Кстати, сегодня с утра очереди (на улице) нет.
Я не могу гарантировать что к вашему приезду все так же будет спокойно, но, уже реально купить номер "без полицейских кордонов".

Concerned
15.12.2014, 11:20
Интересно, а сколько абонентов уже подключилось? Примерную\округленную цифру можно узнать, на чем ажиотаж то кончился?

Просто, связь у того же Билайна - ну ни разу не улучшилась, совсем. Вроде даже хуже стало (тишина при дозвоне и больше стало "мертвых зон" в покрытии сети)

Alihan Akhmadzhonov
15.12.2014, 11:27
Интересно, а сколько абонентов уже подключилось? Примерную\округленную цифру можно узнать, на чем ажиотаж то кончился?

Эту информацию, по понятным причинам, озвучить не могу.

Slonov Sergey
15.12.2014, 11:29
Просто, связь у того же Билайна - ну ни разу не улучшилась, совсем. Вроде даже хуже стало (тишина при дозвоне и больше стало "мертвых зон" в покрытии сети)
Потому что никто из подключившихся не деактивировал свою симкарту от Билайн, просто докупили вторые симки UMS, вот и все.

Sergey Privalov
15.12.2014, 12:20
Интересно, а сколько абонентов уже подключилось?
А это в следующем году узнаем, когда МТС в Москве опубликует отчет по итогам этого года.
Ну и судя по тому. что номера есть в продаже свободно, то однозначно менее 2,5 миллионов по всей стране.

Saveliy Sokolov
15.12.2014, 12:22
Интересно, а сколько абонентов уже подключилось?
А это в следующем году узнаем, когда МТС в Москве опубликует отчет по итогам этого года.
Ну и судя по тому. что номера есть в продаже свободно, то однозначно менее 2,5 миллионов по всей стране.

Не факт.
Из этого плана по выдаче 2,5 млн номеров уже не сбылась цифра в 1,4 млн номеров на Ташкент, префиксов выдали больше.

Dmitriy Pivovarov
15.12.2014, 12:50
Судя по тому сколько народу, узнав цены разворачивалось и уходил, полагаю и 100К не подключилось.

dmitry.uz
15.12.2014, 13:56
Сегодня подключился на лабзаке. В очереди на улице стоял минут 20.
Внутри все четко организованно, максимально любезно и быстро.
Все сотрудники предельно корректны и приветливы, включая секьюрити на улице.

dmitry.uz
15.12.2014, 19:31
Потому что никто из подключившихся не деактивировал свою симкарту от Билайн, просто докупили вторые симки UMS, вот и все.

У меня всегда была связка из двух операторов. До последнего момента билайн+юцел. Заменил именно юцел, так как там вообще не понятно за что деньги платишь - поддержка нулевая, когда до стп хочешь дозвониться - проще съездить. Да и постоянные обрывы и недоступность телефона абонента, аппарат которого и включен и антенны полные показывает.
С билайном проще, там хоть чуть ясно за что платишь, но тоже не без проблем оператор.
Так что заменил юцел на юмс и нисколько не пожалел. Хороший дозвон, тырнет... Качество звука вообще феерично при разговорах внутри сети или с городским номером.

Efim Kushnir
15.12.2014, 19:38
Те, кто подключились, если есть земляки :): в районе гостиницы Саехат, метро Горького, 171 школы, 14-й больницы как работает?

МТС работал на отлично, а у Ucell сплошные мертвые зоны. Олим в теме сказал, что им не разрешили там базы ставить из-за ЦЭМС, поэтому ничем помочь не могут.

Если UMS работает на старом оборудовании и не демонтировали старые базы, то связь должна быть, как минимум, хорошая.

Akmaljon
15.12.2014, 19:40
Вроде Все БС остались на местах.

Firdavs Shoyiev
15.12.2014, 22:39
А как происходит выбор конкретного номера? Можно выбрать любой номер с кодом 97 или только в пределах последнего доступного префикса?

Saveliy Sokolov
15.12.2014, 23:17
Любой, в пределах открытой ташкентской нумерации.

German Stimban
16.12.2014, 09:16
Олим в теме сказал, что им не разрешили там базы ставить из-за ЦЭМС, поэтому ничем помочь не могут.
На следующей неделе поеду в ЦЭМС с рабочим визитом. Могу уточнить по поводу этого вопроса - почему бедный Юселл так притесняют?

dh09
17.12.2014, 16:10
не так давно менялись правила для определенных мест установки: ставить новое и модернизировать - нельзя, эксплуатировать старое - можно.
хотя для новой компании это должна быть новая установка - РнаПЭ то было выписано на Робиту.

Armin
25.12.2014, 12:14
Какова сейчас ситуация с очередями на алайском? Выложите фотки

Alihan Akhmadzhonov
25.12.2014, 13:27
Какова сейчас ситуация с очередями на алайском? Выложите фотки

Больших очередей у офиса нет.
Нужно будет подождать внутри офиса.

Sean
27.12.2014, 08:06
Сегодня подключился к UMS офисе возле отеля "Дедеман".
Простоял в очереди минут 30-40.
...
На все про все ушло примерно 55-60 минут.

В очереди на улице стоял минут 20.

Меня мучает только один вопрос - ЗАЧЕМ? Я до сих пор не понял смысла стоять в очередях за симкой. Про хреновую связь юселл и билайн я в курсе, но блин как можно себя не любить чтобы стоять в очередях. Тем более если просто нужна связь, а не крутой номер - этих пунктов ЮМС по городу до фига где как выше уже сказали скучают агенты и никого нет.

Timofeus
27.12.2014, 08:09
этих пунктов ЮМС по городу до фига где как выше уже сказали скучают агенты и никого нет. Это не търу.

shumbola
27.12.2014, 08:39
Меня мучает только один вопрос - ЗАЧЕМ?
Народу не просто связь нужна, они еще и номера старые восстанавливают. Ностальгия, так сказать. :-)

Alihan Akhmadzhonov
06.01.2015, 12:33
В 2015 году офисы продаж OOO «UMS» работают без выходных!

В рамках реализации Стратегии по развитию собственных офисов продаж в 2015 году, руководство компании "UMS" решило организовать семидневный график работы всех Центров обслуживания абонентов на территории Республики Узбекистан. Это позволит улучшить качество предоставляемых услуг и ускорить подключение абонентов.

График работы Центров обслуживания абонентов ООО «UMS» в 2015 году:
без перерывов и выходных с 9:00 до 18:00
За исключением официальных праздничных дней согласно Законодательства РУз.

Список Центров обслуживания абонентов доступен на официальном сайте: http://ums.uz/ru/support/9740