Просмотр полной версии : ТУИТ (бывший ТЭИС)
Ibrohim Djuraev
22.06.2007, 18:26
неплохо было бы узнать сколько из участников форума являются выпускниками ТУИТ (бывшего ТЭИС)
начну с себя, закончил 1997, АЭС, ЦТиУСЭ
Alisher Umarov
22.06.2007, 20:30
Я тоже закончил ТЭИС в 97 году. И тоже факультет АЭС.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2007, 21:42
Я тоже закончил ТЭИС в 97 году. И тоже факультет АЭС.
Но вы друг с другом не знакомы. значит у кого-то дипом купленный... а как еще можно объяснить?
Alisher Umarov
22.06.2007, 22:16
))))))))))))))))))))) Только от Евгения можно было ожидать нечто подобное ))))))))) А то что Иброхим очьник а я заочник вам в голову не приходило?
Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2007, 22:41
Но вы друг с другом не знакомы. значит у кого-то дипом купленный... а как еще можно объяснить?
Не, не катит - мы когда учились знали и очников и вечерников и заочников и аспирантов и соискателей и лаборантов и даже пару раз видели деканов - все же варятся на одних кафедрах... в одних коридорах
Ibrohim Djuraev
23.06.2007, 09:16
Не, не катит - мы когда учились знали и очников и вечерников и заочников и аспирантов и соискателей и лаборантов и даже пару раз видели деканов - все же варятся на одних кафедрах... в одних коридорах
ЕС, как всегда в своем репертуаре, ну конечно если в один год закончили то все должны знать друг друга. а вот Алишер ака как раз и сказал причину, очный и заочный, а очников всех своих я знаю. Главное мы знаем очень хорошо наших деканов, заф кафедр, и конечно проректоров и ректора. просто вы забыли момент что заочники не каждый день бывали в институте.
Dildora Tursunova
23.06.2007, 11:26
Закончила ТУИТ в 2004 году, факультет экономики и управления
Khurshida Teshabekova
23.06.2007, 12:40
Закончила ТУИТ в 2003 году, факультет экономики и управления
Evgeniy Sklyarevskiy
23.06.2007, 13:51
А я закончил Биофак Ташгу то ли в 92 то ли 93 (давно в диплом не смотрел) и могу сказать уважаемый ЕС - что ну приблизительно 70% студентов учившихся со мной не знаю
Я пошутил про купленный диплом - но реакция на шутку наводит на мысли... :)
Про вечерников/заочников - во время учебы многих знал, но чере пару лет, конечно, не вспомнил бы. Что касается нашего курса мехфака - после ежегодного многомесячного хлопка и стройотряда мы знали друг друга как ближайших родственников.
Mukaddam Abdurazzakova
23.06.2007, 17:23
Закончила ТЭИС в 1998 году, факультет экономики и управления.
Olga Yukhanova
23.06.2007, 17:38
Поступала в ТЭИС, а закончила уже ТУИТ в 2004 году факультет телекоммуникации (специализация АЭС) :)
Фаррух Караматов
23.06.2007, 17:45
Закончил ТУИТ/ТАТУ в 2006 году, факультет "Электронная Коммерция"
UPD: Наверное тему топика будет правильнее сменить на: В каком учебном заведении вы учились? или что-то подобное.
Ibrohim Djuraev
24.06.2007, 12:39
UPD: Наверное тему топика будет правильнее сменить на: В каком учебном заведении вы учились? или что-то подобное.
Фаррух, я специально выделил тему таким образом, так как она находится в ветке Выпускники, то есть выделить отдельную ветку про ТУИТ (ТЭИС)
uForum > UZINFOCOM > ZiyoNET > Выпускники > ТУИТ (бывшый ТЭИС)
Dina Khaydarova
25.06.2007, 11:37
Закончила ТЭИС в 1995, факультет МЭС (многоканальная электросвязь)
Anton Kovalyov
25.06.2007, 23:11
Если у кого есть фейсбук аккаунт: http://www.facebook.com/group.php?gid=2215195081 (группа TUIT на фейсбуке).
Khabibulin Damir
05.07.2007, 23:18
Приветствую всех ТУИТ-овцев. Я закончил в 2006 году, факультет ИТ.
Выпускникам 2004 года привет:)я закончил ТУИТ в 2004 году "Радиотехника"
ТЭИС(ТУИТ) / МЭС("ТСП" "Телекоммуникации") 1998-2002
Ibrohim Djuraev
06.07.2007, 14:10
о как много связистов, могли бы и написать про самых самых любимых преподавателей, всем интересно было бы прочитать
Olga Yukhanova
06.07.2007, 14:21
Харитонова, Просветов, Шопен, Бицон, Ахмед Маллаевич по ЭКП - самые любимые. Демурин и Васильев - 2 весельчака :) С виду строгие, но иногда как скажут...ваще...
Из нелюбимых - Чай З.С.,Полетаева :( и Хаджибагян
Khabibulin Damir
07.07.2007, 02:02
Да что там преподы! Лучшие преподы ушли еще на первых курсах. Скажите лучше у кого-что любимее было: дервяшка, стекляшка или хольстен?
Fozil Teshaev
07.07.2007, 11:27
Закончил 1999 г. ТУИТ (ТЭИС), факультет АЭС, кафедра ЦТиУСЭ
сразу видно Оля училась :)
Zamira Khamidova
09.07.2007, 15:57
не поняла юмора... отписалась в этой теме чуть ли не первая... а теперь моего поста нету((((
Еще раз напишу: ТУИТ магистратура 2005-2007 ИТ
ТУИТ 2001-2005 Телекоммуникации
Olga Yukhanova
09.07.2007, 18:06
И не только училась! Мне нравилась "Итальяна" - теперь называют стекляшка :) Ну и деревяшка тоже вносила некоторое разнообразие, когда там собирались учителя физкультуры после пар ;) :biggrin:
У остальных участников этой ветки только положительные ассоциации от преподавательского состава? :naughty:
Dildora Tursunova
10.07.2007, 15:16
Мы тоже на первых курсах сидели в "итальяно", а на последних в "экспрессо"...уютнинько было...
Из преподавателей Аванесов - душка просто был.... жаль уехал....
German Stimban
10.07.2007, 16:19
У остальных участников этой ветки только положительные ассоциации от преподавательского состава?
Ассоциации спорные, порой даже отрицательные. И ты догадываешься, почему
Yuriy Gurov
10.07.2007, 16:41
А я ещё пока только учусь в ТУИТе, на 3 курсе, факультет - Информационные Технологии.
Харитонова, Просветов, Шопен, Бицон, Ахмед Маллаевич по ЭКП - самые любимые. Демурин и Васильев - 2 весельчака С виду строгие, но иногда как скажут...ваще...
Из нелюбимых - Чай З.С., Полетаева и Хаджибагян
Демурина, к сожалению, уже нет, Хаджибагян уволилась (ушла на пенсию)... Чай, действительно "страшная женщина" с остальными особо не знаком...
Ibrohim Djuraev
10.07.2007, 16:49
Ассоциации спорные, порой даже отрицательные. И ты догадываешься, почему
а почему такие ассоциации? а может чуть по подробнее. к примеру вот был преподаватель Суворов, а кто нибудь знает про него? отличный преподаватель, с удовольствием слушали лекции его, также препод Джураев (покойный), по вышмат, лекции его были необычайно интересными, особенно хорошо попадались тем, кто опаздывал,
по физике Халиуллин - те кто учился знает как там писали лекции. целыми страницами конспектов. писали абсолютно все
про военку вообще отдельная история. но об этом как нибудь потом:naughty:
может кто нибудь поделится интересными моментами, было бы интересно
Olga Yukhanova
10.07.2007, 17:07
Меня Зелинский (подпольная кличка Вазелинский) ставил в угол, потому что моя подружка на меня чихала на паре, а у меня волосы разлетались :) Приходилось стоять полпары в углу с мальчиками, которых ставили в угол за то, что они были без галстуков или кидались бумажками
Olga Yukhanova
10.07.2007, 17:10
Yuriy Gurov
Демурина, к сожалению, уже нет, Хаджибагян уволилась (ушла на пенсию)... Чай, действительно "страшная женщина" с остальными особо не знаком...
Недавно умерла Харитонова, Васильев в прошлом году :(
Alisher Umarov
10.07.2007, 21:53
может кто нибудь поделится интересными моментами, было бы интересно
Помню на зачет у Аллаева заочные группы впервые собрались всем составом...
Anton Kovalyov
10.07.2007, 22:30
Харитонова умерла? Жалко.
German Stimban
11.07.2007, 10:37
Демурина, к сожалению, уже нет,
Васильева, к сожалению тоже. Сердце...
Anvar Mamedov
12.07.2007, 12:06
ТУИТ - сдал документы :-D
Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2007, 13:03
ТУИТ - сдал документы :-D
Да, читали в блоге ;-)
Eldar Fattakhov
13.07.2007, 07:12
"ТУИТ (бывшый ТЭИС)"... Почему-то провелась аналогия со статьей о внедрении LINUX. "ВУЗЫ"... К чему бы это?
Операция "Ы" и другие приключения...
Azamat Shamuzafarov
13.07.2007, 14:12
а че вы будете делать когда всех перечислите? :)
Ibrohim Djuraev
13.07.2007, 15:13
а че вы будете делать когда всех перечислите? :)
Вечеринка в стиле ТУИТ :naughty:
Rustam Yunusov
13.07.2007, 15:31
Я закончил 1999 году (Бакалавр), 2001 году Магистратуру Факультет АЭС но тогда был ТЭИС. Кстати когда я заканчивал это, были первые Бакалавры и первые выпускники Магистров.
а мне запомнился Козлов.смешной мужичок)на первой паре вся группа сильно удивилась его методу преподавания....у кого он преподавал тот поймёт)))О Васильевой я тоже слышал...очень жаль ..хорошая женщина и и прекрасный преподаватель...
Djalolatdin Rakhimov
14.07.2007, 10:16
а мне запомнился Козлов Я вместе в одной организации работал с Алексеем Козловым (не тот же самый). Так по телефону он всегда отвечал, поднимая трубку: "Слушаю Вас, Козлов". Один раз позвонил ему директор. Сами представляете, что было
Alisher Umarov
14.07.2007, 11:14
Однажды когда я работал на Чиланзарском узле связи ко мне прислали выпукников очников на преддипломную практику. А в это время я еще был на 4 курсе :)
Atham Mirazizov
14.07.2007, 14:12
ТЭИС 1987-1992 АЭС Цифровая Техника Управляющих Систем Электросвязи. Оказывается мы Ibrohim Djuraev на одной кафедре "воспитывались". Приятно вспомнить "папу" Суворова, хорошая школа.
Ностальния накатила, вспоминаю Гегеля, Меркулову, Канаки, Цитович, Гриценко, Соколова, Зелинского, Свирского, Ахатова, Юнусова, Вишневецкого, Козлова и многих многих других преподавателей.
Olga Yukhanova
18.07.2007, 21:15
Меня товарищ Козлов научил паять! А еще он неоднократно в течение дня упоминал о пользе морковки натощак. Легкий и приятный человек. "Какой очароваааательный конспектик! :)"
Efim Kushnir
23.07.2007, 17:31
1990-1995, АЭС, УСЭ.
Ходжабагян, Зелинский, Суворов, Шестерова, Ушанкова, Вишневецкий, Свирский, Жуков - люди, которым я благодарен за то, что они научили меня думать.
Hurshid Soatqulov
01.08.2007, 09:58
ТУИТ 2003-2007, факультет Телекоммуникационные Технологии, направление "Телекоммуникации", степень бакалавр. Уверенно могу сказать 4 года потратил не зря, многому научился.
Из преподавателей:
Камолиддинов Р. научил многому и качественно.
Юнусов Ж. мня всегда удивляло его стойкость.
Asadjon Khodjaev
02.08.2007, 12:16
ТЭИС 1987-1992 АЭС Цифровая Техника Управляющих Систем Электросвязи.
А почему я Адхама не помню? Хотя тоже тусовался среди усэшников. :)
Umid A’lamov
04.08.2007, 11:54
ТЭИС 1992-1997, факультет МЭС
Кстати Зелинскому отдельный респект, вел свои занятия на узб.языке, с трудом конечно, но вел.
Atham Mirazizov
08.08.2007, 12:54
А почему я Адхама не помню? Хотя тоже тусовался среди усэшников. :)
Наверное потому что на третьем курсе к нам влились дембеля и "микродембеля" с предыдущих призывов в армию. Мне "не повезло" (хотя потом ребята говорили что повезло) что мой осенний призыв 1988 года отменили и вообще студентов перестали брать в армию. Получилось так что я общался как с курсом младше (поступали со мной, отслужили год, вернулись) так и с парнями 1967-1969 года, которые с третьего курса учились с нами.
А так тех усэшников знаю всех, стараюсь держать контакт (Хуснулин, Сабиров, Турдикулов, Аль-Бадри, Калафатов, Буров, Ким ... ).
Среди АКшников, АДшников РС и МЭСников тоже были знакомые.
Вопрос ТЭИСовцам - сколько колонн на крыльце главного входа? :)
Atham Mirazizov
08.08.2007, 13:03
ТЭИС 1992-1997, факультет МЭС
Кстати Зелинскому отдельный респект, вел свои занятия на узб.языке, с трудом конечно, но вел.
Я у него на полставки лаборантом в ГСПИ (сейчас здание Узбектелекома) работал. Интересно было вручную собирать и проверять температурные режимы работы умножителя напряжения на диодных столбах.
Ibrohim Djuraev
08.08.2007, 13:46
Вопрос ТЭИСовцам - сколько колонн на крыльце главного входа? :)
Адхам ака, легко, 7 колонн :naughty:
а кто помнит большие антенны которые стояли с обоих сторон
Efim Kushnir
08.08.2007, 13:51
а кто помнит большие антенны которые стояли с обоих сторон
я помню, но поставили их после того, как я выпустился. наверное смысловой нагрузки не оправдали :-)
Umid A’lamov
08.08.2007, 19:50
я помню, но поставили их после того, как я выпустился. наверное смысловой нагрузки не оправдали :-)
зато какая была гордость, ТЭИС не был супер востребованным, по тем временам, институтом, и я смеясь всегда хвалился перед своими друзьями из более "крутых" институтов, мол де - а вам слабо такое поставить, оно весь мир ловит. А у нас вот даже две, и еще несколько в заднем дворе :)
Efim Kushnir
09.08.2007, 11:45
зато какая была гордость
я помню, когда я туда еще по старой памяти захаживал, как некоторые студенты первого курса, в основном девчонки, просто боялись подходить к институту или очень быстро пробегали между ними (антеннами), как же, смертельное облучение :-))
Asadjon Khodjaev
09.08.2007, 18:16
А так тех усэшников знаю всех, стараюсь держать контакт (Хуснулин, Сабиров, Турдикулов, Аль-Бадри, Калафатов, Буров, Ким ... ).
Ребятам от меня приветы!!! Я все вспоминаю как мы вместе на хлопок ездили.
Mansur Kuchkarov
13.08.2007, 16:48
ТЭИС/ТУИТ 1998-2002, 2002-2004 гг.
Экономический факультет, направление "Менеджмент в телекоммуникациях".
Хороший был набор, много спецов сейчас трудится на ведущих позицях как РУз, так и за пределами:)
Ibrohim Djuraev
27.08.2007, 20:14
Однажды когда я работал на Чиланзарском узле связи ко мне прислали выпукников очников на преддипломную практику. А в это время я еще был на 4 курсе :)
помню мне кажется инженер-электронщиком были на ЧТУС, но я не был среди практикантов, просто я тоже в ЧТУСе часто появлялся:naughty: (тоже работал) вот тоже вспомнил
Rustam Khodjaev
16.09.2007, 21:04
2006, 2007 не смог поступить! Ужс. =)
Хе :) А я бросил свою ТУИТовскую учебу на втором году - шибко не хочецца с невеждами учицца.
Хорошо хоть учился на бюджете, а если бы контрактные платил - пришлось бы до конца держаться, ибо деньги заплачены.
shumbola
19.09.2007, 16:46
Хе :) А я бросил свою ТУИТовскую учебу на втором году - шибко не хочецца с невеждами учицца.
Хорошо хоть учился на бюджете, а если бы контрактные платил - пришлось бы до конца держаться, ибо деньги заплачены.
А где (в каком ВУЗе) в Узбекистане вы предлагаете учиться?
Имхо, везде одно и то же. В мире. Кол-во интеллекта во всем мире есть постоянная, а население растет :)
Я - нигилист, учеба мне ни к чему.
shumbola
19.09.2007, 17:05
И тебя вылечать :) (C) Иван Васильевич меняет профессию
Для справки - Что такое нигилизм (http://en.wikipedia.org/wiki/Nihilism)
shumbola
19.09.2007, 17:19
Для справки - Что такое нигилизм (http://en.wikipedia.org/wiki/Nihilism)
Оттуда же: :)
Понятие "Н." используется во мн. сферах деятельности людей. Познавательный Н. (агностицизм) отрицает объективную истину, политический (анархизм) - целесообразность государственной власти и политических организаций, правовой - необходимость законности и правопорядка, религиозный (атеизм) - религию, нравственный (имморализм) - общезначимое содержание морали, и т.д. Нигилистические настроения усиливаются в кризисные фазы общественного и индивидуального развития. Носителем Н. часто выступает молодёжь, неадекватно реагирующая на общественные изменения. Н. переходного возраста от детства к отрочеству и затем к молодости и т.п. также объясняется психологическими особенностями каждой группы. Личность подростка испытывает сильные потрясения, сталкиваясь с миром взрослых, который не всегда соответствует детским представлениям о нём. Молодые люди с помощью Н. стремятся защититься от реальной жизни с её негативными чертами. Иногда Н. просто объясняется желанием выглядеть оригинально в глазах других людей, но существует опасность, что нигилистические взгляды станут превалирующими в нравственном поведении. В своём крайнем выражении Н. переходит в цинизм и аморализм.
Ruslan Juldashev
19.09.2007, 17:21
Я бросил свою ТУИТовскую учебу на втором году - шибко не хочецца с невеждами учицца.
Разделяю ваше мнение. Вроде бы поступаешь в самый айтишный институт, вроде это даже престижно, вроде умные люди преподавать будут. А на деле — квалифицированных преподавателей процентов 40%, перспективных студентов процента три =(.
Плохо это…
Оттуда же: :)
Советская пропаганда? =)
Я же точно указал английскую статью, а не успокаивающее типичного среднего человека, обремененного "радостями" жизни, старье вроде этой.
Вот еще из фильма "Trainspotting", тоже немножко нигилистическое:
Choose life. Choose a job. Choose a career. Choose a family. Choose a fucking big television, Choose washing machines, cars, compact disc players, and electrical tin openers. Choose good health, low cholesterol and dental insurance. Choose fixed-interest mortgage repayments. Choose a starter home. Choose your friends. Choose leisure wear and matching luggage. Choose a three piece suite on hire purchase in a range of fucking fabrics. Choose DIY and wondering who the fuck you are on a Sunday morning. Choose sitting on that couch watching mind-numbing spirit-crushing game shows, stuffing fucking junk food into your mouth. Choose rotting away at the end of it all, pissing your last in a miserable home, nothing more than an embarrassment to the selfish, fucked-up brats you have spawned to replace yourself. Choose your future. Choose life . . . But why would I want to do a thing like that? I chose not to choose life: I chose something else. And the reasons? There are no reasons. Who need reasons when you've got heroin?
shumbola
19.09.2007, 17:49
I praise, I do not reproach, [nihilism's] arrival. I believe it is one of the greatest crises, a moment of the deepest self-reflection of humanity. Whether man recovers from it, whether he becomes master of this crisis, is a question of his strength. It is possible. . . . (Friedrich Nietzsche, Complete Works Vol. 13)
shumbola
19.09.2007, 17:58
abdulla,
С одной стороны
с другой стороны
Nihilism is the belief that all values are baseless and that nothing can be known or communicated.
Еще вы печетесь о каком-то википедиа. :)
Так кто вы на самом деле (своими словами) и чего добиваетесь?
Elyor Xudayberdiev
19.09.2007, 19:59
собираюсь поступить на следующий год. посоветуйте, что для этого потребуется
Rustam Khodjaev
20.09.2007, 11:41
собираюсь поступить на следующий год. посоветуйте, что для этого потребуется
оОо...много и усердно учится...учится и учится!!!! матем, физ, р.яз.
и еще раз учить.. не знаю что еще нужно! вроде все!
German Stimban
21.09.2007, 16:32
Восстановился в этом году. РАД!!!
Timur Allamiyarov
22.09.2007, 20:54
Закончил ТУИТ в 2004, факультет Телекоммуникационных Технологий
Timur Allamiyarov
22.09.2007, 20:55
Герман, ты вообще сколько раз восстанавливался?
Timur Allamiyarov
22.09.2007, 21:01
Да, я отлично помню Владимира Ивановича Суворова, моего дипломного руководителя, потрясающий преподаватель, да и вообще - здравый мужик и все тут!!! Он сейчас в Питере, я еще когда был в Корее с ним переписывался, но потом связь пропала...надо бы наладить снова.
Ibrohim Djuraev
22.09.2007, 21:53
Да, я отлично помню Владимира Ивановича Суворова, моего дипломного руководителя, потрясающий преподаватель, да и вообще - здравый мужик и все тут!!! Он сейчас в Питере, я еще когда был в Корее с ним переписывался, но потом связь пропала...надо бы наладить снова.
Тимур, если наладится установить связь, передай Владимиру Ивановичу пламенный привет от его ученика тоже, если можно потом отправишь мне его координаты
Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 22:47
Если не ошибаюсь, он какое-то время работал и в Мотороле.
Timur Allamiyarov
24.09.2007, 15:48
Если не ошибаюсь, он какое-то время работал и в Мотороле. Да, насколько я помню, это так.
Тимур, если наладится установить связь, передай Владимиру Ивановичу пламенный привет от его ученика тоже, если можно потом отправишь мне его координаты Да, конечно, с удовольствием, его е-mail был у меня записан, я обязательно его выложу, как найду
Те кто заканчивали ТЭИС (Факультет АЭС), наверняка помнят заслуженного декана факультета Шашкова М.С.. Вот это был мужик! и Демурина, который всю свое карьеру (по моим сведениям) работал под его руководством. С тех пор в Универе многое поменялось, кое кто говорит в лучшую кое кто наоборот. Но все равно в ТЭИС (т.е. нынешний ТУИТ) - остается единственным в Ср.Азии.
PS. На Выставке ИКТ, собрались практически все кто заканчивал ТЭИС. Было очень приятно еще раз встретить всех.
German Stimban
28.09.2007, 13:21
Герман, ты вообще сколько раз восстанавливался?
Сейчас в четвёртый раз на третьем курсе. На этот раз на заочном
Харитонова, Просветов, Шопен, Бицон, Ахмед Маллаевич по ЭКП - самые любимые. Демурин и Васильев - 2 весельчака :) С виду строгие, но иногда как скажут...ваще...
Из нелюбимых - Чай З.С.,Полетаева :( и Хаджибагян
Афсуслар булсинки Харитонова Н.Ф. оламдан утдилар. адашмасам июнь ойларида эди.
Улар билан бирга ишлаганман. Улар умрларининг охирида хам талабалар учун (хам муаллиф сифтида) «Методическое руководство по выполнению виртуальных лабораторных работ по курсу физики» (ТУИТ. 104 стр.Ташкент, 2006. Авторы: Абдурахманов К.П., Хамидов В.С., Харитонова Н.Ф.)
китобини ёзиб колдиришга улгурдилар!
shumbola
02.10.2007, 22:24
vakhid,
Сизни куйидаги темага таклиф киламан Уровень обучения ... (http://uforum.uz/showthread.php?goto=newpost&t=2629)
1999-2003 Информатика и Информационные Технологии (первый выпуск)
Шопен - просто the best, умение преподавать - я бы хотел такое.
Шашков - классный человек, помню как был старостой на первом курсе и на нашу группу писали жалобы, так с ним общаться было просто очень приятно, ни криков, ни наездов, нормальная беседа. Потом Шашков уехал :(, да и мы отсоединились от АЭС.
Суворов - знающий человек.
А еще с нас снимали деньги на первом курсе на Камолот (500 сум каждый месяц), хотя мы даже не подписали бумаги, что мы согласны.
Atham Mirazizov
06.11.2007, 10:41
Цитата: Сообщение от Atham Mirazizov Вопрос ТЭИСовцам - сколько колонн на крыльце главного входа? Адхам ака, легко, 7 колонн
Удивительно, но факт. На этом вопросе "заклинивали" даже во время студенчества.
Ибрагим, Ваш ответ неверный. :naughty: А правильный не скажу:icon_wink:
Ibrohim Djuraev
06.11.2007, 11:53
Удивительно, но факт. На этом вопросе "заклинивали" даже во время студенчества.
Ибрагим, Ваш ответ неверный. :naughty: А правильный не скажу:icon_wink:
Атхам ака, тогда ждем ответ других, первая версия уже прозвучала
Elena Reznikova
19.11.2007, 18:33
Те кто заканчивали ТЭИС (Факультет АЭС), наверняка помнят заслуженного декана факультета Шашкова М.С..
ТЭИС, АЭС/АСУ
Михал Сергейч супер человек был, а вот с Зелинским у меня только негативные воспоминания... Еще был замечательный физик - Трейгер Генрих Семенович, жаль недолго у нас вел, и забавный дядечка Лисовский, (кто у него сдавал меня поймет), из суровых преподавателей особо помниться Будко, железная женщина, помню на зачет по вышмату обреченно шили :naughty:
Ibrohim Djuraev
19.11.2007, 18:53
и забавный дядечка Лисовский, (кто у него сдавал меня поймет), из суровых преподавателей особо помниться Будко, железная женщина,
Лисовского помню, всегда с красненьким лицом, отличный препод был, правда я у него консультации брал, лабораторки не сдавал, у нас Тахиржанов принимал или же сам Халиулин (кто сдавал меня поймет). Будко согласен, железная еще мягко сказано :)
Andrey Afanasyev
26.11.2007, 16:27
Да... Связь, как много в этом слове. Многим преподавателям я сильно благодарен, за то что вставили мозги на место, а в особенности Демурину В.К., царство ему небесное, за то что смог в моей голове найти задатки разума.
Rustam Yunusov
27.11.2007, 11:25
До сих пор поддерживаю контакт с Ариповом Хайрулла Кабуловичом, вот он всегда нас правильно понимал и поддерживал, респект :icon_wink:
Djalolatdin Rakhimov
27.11.2007, 23:41
До сих пор поддерживаю контакт с Ариповом Хайрулла Кабуловичом, вот он всегда нас правильно понимал и поддерживал, респект :icon_wink:
Я не учился у него, да и в ТУИТ (институте связи), но сталкивался с ним очень часто по работе. Очень уважаю за воспитанность, интеллигентность, трудолюбие, профессионализм.
Да... Связь, как много в этом слове. Многим преподавателям я сильно благодарен, за то что вставили мозги на место, а в особенности Демурину В.К., царство ему небесное, за то что смог в моей голове найти задатки разума.
СУНЦ НГУ не помог?
Timur Allamiyarov
29.11.2007, 13:23
Поддерживаю, Демурин был, конечно, харазматичной личностью.
Andrey Afanasyev
04.12.2007, 10:31
СУНЦ НГУ не помог?
СУНЦ НГУ пристрастил к компьютерам и сделал из меня маньяка. Задатки разума пропали на первом курсе еще когда был факультет АСУ... при переходе на ФФФ моск отказался работать :).
Tamara Kravchenko
08.12.2007, 20:49
Те кто заканчивали ТЭИС (Факультет АЭС), наверняка помнят заслуженного декана факультета Шашкова М.С.. Вот это был мужик! и Демурина, который всю свое карьеру (по моим сведениям) работал под его руководством. С тех пор в Универе многое поменялось, кое кто говорит в лучшую кое кто наоборот. Но все равно в ТЭИС (т.е. нынешний ТУИТ) - остается единственным в Ср.Азии.
PS. На Выставке ИКТ, собрались практически все кто заканчивал ТЭИС. Было очень приятно еще раз встретить всех.
Не могу не поблагодарить Вас за то,что Вы впоминаете таких прекрасных людей-Шашкова и Демурина.Я просто уверена ,что все кто их знал с Вами согласятся.
Atham Mirazizov
21.12.2007, 15:42
8 колонн.
Зачот !!! :)
Sergey Kelner
26.01.2008, 00:34
/me решил смухлевать: достал свое фото на фоне любимого института и посчитал. Увидел только 4.
По теме: поступил в 2007. Факультет РРТ, сам ТТРшник(Телерадиовещание)
Agzam Abdullaev
04.02.2008, 10:04
ТУИТ магистратура 2005-2007 ИТ,ИБ
Elena Kalacheva
07.03.2008, 17:55
Я тоже к стати училась в связи, поступила в ТЭИС в 2000 году, закончила бакалавра в 2004, магистратуру в 2006ом, факультет телекоммуникации и педагогика.
Ivan Korneychuk
28.03.2008, 16:32
Связь - школа жизни!!!
очень рад что я тут учусь )))
p.s 3 курс ИТ.
Shamil Eshbekov
28.04.2008, 19:36
Я тоже заметил это, пришел посмотреть на достижение ИТК, а пришлось только общаться, вся выставка в сртечах прошла, так приятно, что о выстаке даже думать нехотелось!
Shamil Eshbekov
28.04.2008, 19:50
2006г. ТУИТ, РРТ. Из преподавателей, хочу сказать огромное спасибо Владиславу Анатольевичу Губенко(каф. АФУ). Он для меня не просто учитель-он мне друг! А вот Ликонцева Д.Н. до сих пор вспоминаю с плохими мыслями.Также хочется отметить следующих учителей: Шопен!, Ахмед Маллаевич! Крапивницкая, Гаврилов, Мадралькая, Яковенко. Из молодых преподавателей: Хатамов Артур Пулатович, Любовь Васильевна(замдек), Давронбеков, Халиков . Кто их помнит?
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2008, 19:55
2006г. ТУИТ, РРТ. Из преподавателей, хочу сказать огромное спасибо Владиславу Анатольевичу Губенко(каф. АФУ). Он для меня не просто учитель-он мне друг!
Надо добавить, что он же автор замечательного ташкентского аквариумного сайта (http://www.aquatropic.uz/)!!! Обновленного в этом году!
Vladislav Gubenko
29.04.2008, 10:11
Спасибо! Приятно, честное слово!
Значит, не зря нервы мотаю - вспоминают!
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 11:12
Спасибо! Приятно, честное слово!
Значит, не зря нервы мотаю - вспоминают!
Конечно - в Узнете тематических приличных сайтов штук пять наберется...
А с чем именно нервы мотаете? С хостингом или с обновлениями?
Shamil Eshbekov
29.04.2008, 18:36
Надо добавить, что он же автор замечательного ташкентского аквариумного сайта (http://www.aquatropic.uz/)!!! Обновленного в этом году!
И в этом деле он молодец! Я горжусь им! Приходится иногда слышать о нем не совсем хорошие слова, но это не так! Конечно(Владислав Анатолевич, простите!), иногда его трудно понять, у него своеобразный характер, принципиален, он строг со студентами-но все-таки он отличный человек и учитель! Просто, к нему, равно как и ко всем нам, нужно найти подход(совет его нынешним, и будущим студентам). Он у него своеобразный!http://www.uforum.uz/images/icons/icon12.gif
Vladislav Gubenko
29.04.2008, 22:35
Вы не совсем правильно меня поняли, ув. Евгений! Нервы мотаю со студентами, а сейчас - со своими дипломниками. Уж больно они стали не самостоятельными! А сайт и общение в интернете мне приносят только положительные эмоции.
А если честно, мои студенты - самые хорошие!
И вообще, друзья, думаю, что моя персона не стоит того, чтобы ее так бурно здесь обсуждать. Слава богу, у нас есть еще в Университете замечательные люди.
Поговорим о них!
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 23:18
Слава богу, у нас есть еще в Университете замечательные люди. Поговорим о них!
А что о них говорить? Они же не ведут тематические сайты, тратят личное время на телевизор... То есть, их как бы и нет... Щас мне еще предупреждение влепят...
Shamil Eshbekov
02.05.2008, 13:09
Владислав Анатолич, Вы тоже расскажите о том когда и что закончили, кого из своих наставников цените и уважаете. Интересно посмотреть на Вас с другой стороны! Я имел ввиду не как на учителя а как на такого же выпускника ТУИТ(ТЭИС)!
Vladislav Gubenko
06.05.2008, 18:30
Хочу успеть первым поздравить всех радистов с Днем Радио! Если помните, конечно, про этот праздник 7 мая. Все, кто когда-нибудь "разгонял руками волны", уверен, помнят про него.
Желаю вам самого-самого! И чтобы всегда паяльник паял и антенна ловила!
Не могу не поблагодарить Вас за то,что Вы впоминаете таких прекрасных людей-Шашкова и Демурина.Я просто уверена ,что все кто их знал с Вами согласятся.
Мне удалось найти в прострах паутины про-
Михаила Сергеевича Шашкова ! Работает в МЭИС на кафедре ТЭЦ Судя по всему вывеска изменилась не только у ТЭИС( теперь это ТУИТ-Ташкенский универ инф технологий ) а МЭИС тоже по другому называется .Вот ссылка по которой можно пройти на сайт МТУСИ КАФЕДРА ТЭЦ- одно нажатие на "СОСТАВ" и ваш (ну и мой но он у меня не вел) М С Шашков http://www.mtuci.ru/structure/faculty/otf2/tec/
Vladislav Gubenko
25.06.2008, 10:53
Рады за него! Хотя не у всех складывается жизнь так хорошо на "чужбине". Всяко бывает... В основном хуже, чем было здесь.
Timur Allamiyarov
25.06.2008, 11:16
2006г. ТУИТ, РРТ. Из преподавателей, хочу сказать огромное спасибо Владиславу Анатольевичу Губенко(каф. АФУ). Он для меня не просто учитель-он мне друг! А вот Ликонцева Д.Н. до сих пор вспоминаю с плохими мыслями.Также хочется отметить следующих учителей: Шопен!, Ахмед Маллаевич! Крапивницкая, Гаврилов, Мадралькая, Яковенко. Из молодых преподавателей: Хатамов Артур Пулатович, Любовь Васильевна(замдек), Давронбеков, Халиков . Кто их помнит?
Отлично помню Владислава Анатольевича Губенко, он у меня лабы принимал на втором курсе по Теории Электромагнитых Волн (?!?!? так назывался предмет, по-моему), в сам предмет я особо глубоко не вникал, но было всегда интересно послушать разъяснения В.А.Г. Хатамов Артур Пулатович - тоже ему сдавал, хороший человек,а...я даже ему диск с Ubuntu дал и свячески подначивал перейти на Open Source:naughty:. Ну а Ахмед Малаевич - ЭТО НЕРЕАЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!! Его все в юнивере знают и уважают! Недавно его видел, фоткались вместе в юнивере, он до сих пор меня помнит - на втором курсе у нас был его предмет, химия, на парах всегда было интересно, ЧУВСТВО ЮМОРА У НЕГО - С УМА СПРЫГНУТЬ!!Всегда было весело, интересно и поучительно. Никогда не забуду, как мы просто разговаривали с ним на отвлеченные темы в курилке. :)
Vladislav Gubenko
25.06.2008, 15:36
Спасибо, ув. Тимур! Предмет - "Электромагнитные поля и волны". А Ахмед Малаевич - эталон преподавателя, вернее, настоящего человека, и для меня тоже. Люблю таких людей, без "великосветского шовинизма" в голове.
Кстати, у нас повысилась стоимость обучения на контракте. Это новость не очень радует...
Vladislav Gubenko
25.06.2008, 15:45
В дополнение об Ахмеде Малаевиче. Было это в прошлом году, сидел я с ним в одной комиссии по приему магистерских диссертаций. В перерыве рассматривали журнал (не поверите!) Инфоком, а именно его рекламные страницы. На одной из них была изображена шикарная девушка с не менее шикарным мобильным телефоном (молодцы инфокомовцы, могут рекламировать товар!). И тут Ахмед Малаевич меня спрашивает: «Есть у тебя такой телефон?». В ответ на мое невнятное «ну откуда у бедных преподавателей такое может быть…» он мне тут же отвечает: «значит, и ТАКОЙ (указывая на девушку) у тебя не будет!». Со стула я чуть не слетел! Потрясающее чувство юмора! Уважаю!!!
Да забыл -я выпускник TЭИС 1979 го, факультет РС и РВ
У нас лекции по РПДУ читал Чуев Марк (не помню отчества)
а вот практику вел Зенин Евгений(ну опять не помню отчества). ! Сайт(страницы) www.zenin.dk
или http://www.zenin.dk/eugenezenin.php
Vladislav Gubenko
25.06.2008, 21:33
Знал его тоже, будучи студентом, помню его тихий интеллигентный тон общения. Зенин Евгений Михайлович был у нас даже немного замдекана РРТ. Знал, что уехал в Данию, слыл хорошим художником. Но, зайдя на его сайт, не ожидал увидеть такое великолепие. Потрясен...
Ну уж простите опять про РПДУ !
У Чуева был сын Женя .Учились вместе в одном потоке.
Учился он учился (в ТЭИС группе Р15-Р35) с 1974 и бросил и на те -
оперный певец
http://www.theatreinform.ru/bd/actor/details.php?A_Code=923
ps Со слов его ровесника -Зенина Е М не стало 7 ноября 2007 ...................
Vladislav Gubenko
26.06.2008, 17:51
Не понял: Зенин умер?
Vladislav Gubenko
27.06.2008, 18:50
Ну вот, жалко... Да, талантливые люди долго не живут...
Abdusattar Matkarimov
11.08.2008, 16:37
Окончил ТЭИС в 1997 г. факультет МЭС, каф. - ИТС.
учился у А.Исламова, А.И.Копрова, Халиулина, У.Эгамова, Р.Г.Шегая, и многих других
А когда вывесят ответы, мандат? Все по разному говорят, кому верить не знаеш.
учился у А.Исламова, А.И.Копрова, Халиулина, У.Эгамова, Р.Г.Шегая, и многих других
Кто при вас был зав кафедрой Измерений ?
Анатолия Ивановича уже нет .....
А вот пять преподавателей ТЭИС работают -
http://www.astu.org/education/institutes_and_faculties/institute_of_itac/2010601/
Maxim_ka
09.12.2008, 00:10
Здравствуйте, выпускники нашего замечательного универа ))) Если можно хотел попросить Вас о помощи, я студент четвертого курса, факультет телекоммуникация, естественно пишу диплом, но возникли трудности с поиском материала. Тема: Сравнение протоколов MPLS и RSVP. Может быть кто - то имел с этим дело....
Неужели после 90 - ых годов ТЭИС еще выпускал специалистов? И здесь все выпусники не раньше 90 - го года.:shok:
Efim Kushnir
12.12.2008, 14:29
Неужели после 90 - ых годов ТЭИС еще выпускал специалистов? И здесь все выпусники не раньше 90 - го года.
Пока ещё не у всех есть компьютеры.
BENJIRY!
12.12.2008, 15:05
Ну я 96-го выпуска, вроде как не дурак.
Неужели после 90 - ых годов ТЭИС еще выпускал специалистов? И здесь все выпусники не раньше 90 - го года.
Пока ещё не у всех есть компьютеры.
Согласен местами потому, как, какая телекоммуникация без элементарного компа. Это же все равно, что слесарь без молотка!:shok:
А дома на кой он комп. нужен? И денег съэкономить можно! Дома надо отдыхать от работы а не догонять то, что не успел на работе, но в этом случае используйте служебную машину.
Получается некогда занятым здесь тусоваться.
BENJIRY!
16.12.2008, 12:13
Дома комп нужен для того, чтобы, как минимум, не заниматься личными делами на работе.
Ну а у вас все личные дела связаны с компом:shok:
В таком случае сделайте эти дела рабочими.
BENJIRY!
16.12.2008, 13:10
Я на работе работаю, как не парадоксально звучит :) Изредка, вот, на форум захожу. Воровать у работодателя-нехорошо.
Ozoda Umarova
16.12.2008, 15:42
Ну а у вас все личные дела связаны с компом:shok:
В таком случае сделайте эти дела рабочими.Я на работе работаю, как не парадоксально звучит :) Изредка, вот, на форум захожу. Воровать у работодателя-нехорошо.
Оффтоп
И вправду счастлив тот у кого личные дела - это работа! И воровать как то не надо.
Ulugbek Umirbekov
16.12.2008, 17:04
Я на работе работаю, как не парадоксально звучит :) Изредка, вот, на форум захожу. Воровать у работодателя-нехорошо.
Странно звучит от человека с подписью "Форум тунеядцев и алкоголиков" :)
BENJIRY!
16.12.2008, 17:44
Согласен. Это и есть отдых :)
А ТЭИС-многое мне дал для нынешней работы, к слову. Как минимум-научил адекватно технически мыслить.
Marat Timergaliev
18.01.2009, 22:38
мне кажется таких больший знаний институт не дает, он больше учит быть усидчивым, чтобы самому что учить, искать и т.п., ответсвенности да еще что то только вот забыл
Maxim_ka
19.01.2009, 22:06
Ну на счет усидчивости сказать могу только то, что не универ меня нацчил сидеть и читать книжки )))) А те предметы, которые нам преподают сейчас, я считаю такой бесполезностью! Пропадает интерес к учебе совершенно, когда из 7 предметов 4 гумманитарных!
Marat Timergaliev
21.01.2009, 09:59
согласен, столько предметов из-за которых вообще учиться не хочется и приходить в универ, или на некоторых дают не те знания которые понадобятся, вот я на 2 курсе, кроме долбаного Турбо Паскаля мы ничего не прошли, хотя мы ИТ.
German Stimban
21.01.2009, 10:49
кроме долбаного Турбо Паскаля мы ничего не прошли, хотя мы ИТ.
Паскаль - основа программирования. Если Вы хорошо работаете на Паскале, умеете строить алгоритмы, знаете принципы оптимизации, Вам ничего не стоит перейти на Дельфи или иной достаточно современный язык. Принципы ООП выучить недолго, главное знать основы
Marat Timergaliev
22.01.2009, 09:32
спасибо, но я это знаю и сам, но хотелось бы чтобы учили что нибудь по интереснее, хотя бы тот же дэлфи
Evgeniy Pivovarov
23.01.2009, 14:21
Лично меня универ научил к решению любой задачи подходить осмысленно, потому что кидаться рубать шашкой направо и налево не всегда самый лучший способ решения проблем.
Maxim_ka
23.01.2009, 21:16
Надо признать, что программа нашего универа (ТУИТ) устарела, если не безнадежно, но лет этак на 10 точно, например я уже 2 год слушаю о модели OSI причем одно и тоже, и благо то, что я ее самостоятельно изучил, а например человек, который никогда не слышал об этой модели не за что бы не понял ее на занятии непосредственно. И я могу привести достаточно много таких примеров....
Vladislav Gubenko
24.01.2009, 17:08
Умер бывший зам. декана ФРРТ Рянский А.И. Сегодня хоронили.
Кто помнит, помяните.
Adham Karabaev
20.02.2009, 16:47
Свежий выпускник: 2004-2008 РРТ
:187:
Dmitriy Matyashov
20.02.2009, 18:17
Закончил ТУИТ в 2007 году, направление Телекоммуникации. Защитился на кафедре Информационная Безопасность (Системы Телематики) по теме Межсетевые экраны (Брандмауэры). ))
пока учусь на 4 курсе факультет ИТр :187:
вопрос к тем кто уже закончил этот универ: в нём каждый год на ГОСТ-е по истории Узбекистана столько людей заваливают ? :buba: или это только в этот год нам повезло? Из 150 человек не сдали 37, причём шанс на пересдачу не дают, говорят дипломку защитите в этом году, а в следующем придёте, ГОСТ пересдадите и если успешно то получите диплом. :???:
п.с. просто смешно как-то получается: програмиста завалили по истории :dash2:
на днях имел дело с выпускниками туит. они подключали телефонный аппарат, не имея понятия о шлейфе абонентской линии, спрашивают "а как его померить?":shok:
ездили к абоненту 5 раз:dash2:
да ... мне стыдно за них(тоже заканчивал ТЭИС)
на днях имел дело с выпускниками туит. они подключали телефонный аппарат, не имея понятия о шлейфе абонентской линии, спрашивают "а как его померить?":shok:
просто когда он был ТЭИС, то там реально учили и преподавали :buba:
а как стал ТУИТ, студенты учаться кому и сколько давать, определяя цену "на глаз" как говориться. И этому их учат все 4 года учёбы :naughty:
Marat Timergaliev
17.04.2009, 22:53
просто когда он был ТЭИС, то там реально учили и преподавали :buba:
а как стал ТУИТ, студенты учаться кому и сколько давать, определяя цену "на глаз" как говориться. И этому их учат все 4 года учёбы :naughty:
не надо говорить что нас там учать только деньги давать, кто хочет тот учится, честно, вот в этом семестре я только 2 предмета из 10 за деньги закрыл: физра и духовность, а остальные сам, хотя хотел еще один закрыть сложноватый и я его не понимаю, но он отказался, сказал просто старайся а он посмотрит что мне ставить, если все предметы сдам на отл, то и он мне поставить отл (при условии что я буду стараться хотя бы)
просто встречаются такие "преподователи", которые без деньжат не ставят оценки, доживёшь до 4 курса -узнаешь и деньги они просят под конец семестра, чтобы у студентов выбора не было
Николай Кузьмин
11.09.2009, 06:56
Учился на факультете РРТ. Закончил в 2006 году магистратуру, и, соответственно, в 2004 - бакалавриат.
ТЕИС-ТУИТ, 2000-2004, телекоммуникации
но он отказался, сказал просто старайся а он посмотрит что мне ставить, если все предметы сдам на отл, то и он мне поставить отл (при условии что я буду стараться хотя бы)
классно вам -за старание что то ставят -у нас старания даже не видят -только его результат...:( -ни кого совершенно не волнует сколько потрачено на изучение -неделя, месяц или 5 лет...
German Stimban
11.09.2009, 14:57
Привет, Ray. Помнишь нашу электронную библиотеку?
Закончил ТУИТ (бакалавриатура) в 2007 году факультет ИТ, в 2009 году магистратуру того же факультета.
Привет, Ray. Помнишь нашу электронную библиотеку?
Дааа.... Я там в первый раз в жизни IRC увидел :-) У меня до сих пор переписка с нашего тамошнего домена храниться :-) Ностальжи...
Был ли у кого нибудь такой преподаватель как Чернев? Я сейчас делаю Калькулятор по его предменту Технология програмирования, если у кого-нибудь остались лабораторные работы по его предмету и Вы тоже делали Калькулятор, то плиз отпишите здесь
Ulugbek Umirbekov
23.10.2009, 09:34
Был ли у кого нибудь такой преподаватель как Чернев? Я сейчас делаю Калькулятор по его предменту Технология програмирования, если у кого-нибудь остались лабораторные работы по его предмету и Вы тоже делали Калькулятор, то плиз отпишите здесь
Был такой. Правда в начале 90-х :) Привет ему передавайте.
А в чем проблема-то калькулятор написать?
Rustam Nabiev
23.10.2009, 11:20
ТЭИС. 1975 - 1981. факультет МЭС. Почему 6 лет учился... Был в промежутке дисциплинарный "отпуск", (за мое поведение всегда ставили "отлично") пришлось восстанавливаться. Спасибо Абдуллаеву Джуре Абдуллаевичу - в то время ректору ТЭИС - поверил что в стенах института буду вести себя "хорошо". Я сдержал слово.
Был ли у кого нибудь такой преподаватель как Чернев? Я сейчас делаю Калькулятор по его предменту Технология програмирования, если у кого-нибудь остались лабораторные работы по его предмету и Вы тоже делали Калькулятор, то плиз отпишите здесьГосподи, не ужели сложно а+б сложить..?
Kahramon Jalilov
23.10.2009, 14:48
а как стал ТУИТ, студенты учаться кому и сколько давать, определяя цену "на глаз" как говориться. И этому их учат все 4 года учёбы
А кто выноват, самы студенти-же, хорошенко подумайте!!!
TUIT рулитттт
German Stimban
23.10.2009, 15:16
Я сейчас делаю Калькулятор по его предменту Технология програмирования, если у кого-нибудь остались лабораторные работы по его предмету и Вы тоже делали Калькулятор, то плиз отпишите здесь
Если программист не может сделать элементарный калькулятор, то зачем такой программист?
Я сейчас делаю Калькулятор по его предменту Технология програмирования, если у кого-нибудь остались лабораторные работы по его предмету и Вы тоже делали Калькулятор, то плиз отпишите здесь
Если программист не может сделать элементарный калькулятор, то зачем такой программист?
чтобы после окончания бакалавроманистратуры делать калькулятор.
kakakakaka777Цитата: Сообщение от andron Я сейчас делаю Калькулятор по его предменту Технология програмирования, если у кого-нибудь остались лабораторные работы по его предмету и Вы тоже делали Калькулятор, то плиз отпишите здесь Если программист не может сделать элементарный калькулятор, то зачем такой программист?
Пригодится
Eduard Ikonomu
18.11.2009, 14:41
ТУИТ, окончил в 2009, факультет Телеком-педагогика
elyor.khakimov
17.01.2010, 13:37
И я закончил ТУИТ, в 2007 году. Факультет ИТ, специальность ПОВТАС.
А вообще, я как раз из той "партии" студентов, которых перевели из Политеха/Архитектурного/ХимТеха в один факультет и затем перевели в ТУИТ.
Главное чему научил универ - умение размышлять.
а как стал ТУИТ, студенты учаться кому и сколько давать, определяя цену "на глаз" как говориться. И этому их учат все 4 года учёбы
А кто выноват, самы студенти-же, хорошенко подумайте!!!
TUIT рулитттт
Если хорошенько подумать то виновато система, которая создает все условия для взяток,т.е. маленькая зарплата.Я вот уважаю таких преподов которые дают закрывать предмет традиционным способом тем кто хочет учить, а у тех кто не хочет учится берут(ну чо с него еще взять)
yespeace
25.01.2010, 15:59
1999-2003, факультет Радиосвязь, Радио и Телевидение :109:
Ух-ты! Столько людей хороших закончили этот университет.
Я, когда учился в школе, приезжал на олимпиаду по программированию в этот университет. С тех пор, у меня мечта выучиться там! Но, к большому сожалению, нету возможности туда поступить... А так, очень сильно хочу выучиться на программиста, работать с настоящими программистами. Кто-нибудь бы пристроил бы меня в ТУИТ :) (наверно, мешает "бы")
Talgat Ravilov
25.01.2010, 22:02
А что мешает самому поступить? Я в 2005 году поступил сам на РРТ причем на грантовое отделение.
BENJIRY!
26.01.2010, 09:47
Для этого же учиться надо....
Окончил МЭС в 1996.
Джамол Султанов
31.01.2010, 20:20
Окончу ТУИТ в этом году :) Фак-т "Экономика и Управление".
Shamil Eshbekov
01.02.2010, 22:40
Окончу ТУИТ в этом году Фак-т "Экономика и Управление".
Наверное все-таки в прошлом году?
accessible
17.02.2010, 14:54
А я в этом году заканчиваю. Только не Ташкентсткий ТУИТ, а Ферганский. Факультет ИТ. Пока у нас факультетов не сильно много, да хороших преподавателей тоже не много, но всё будет со времен.
ТУИТ, Факультет информационный технологий, 2009 !
Райсобес-ака
10.08.2010, 17:01
А почему никто правильно не назовёт это учебное заведение?
ТАТУ.
10.08.2010, 17:20
Кажется, забыл признаться. Наконец-то в этом году закончил ТУИТ, специальность "Телеком".
Tatyana Belyakova
10.08.2010, 17:29
ТАТУ.
А почему Вы тогда не написали всю эту фразу целиком по-узбекски?
Райсобес-ака
10.08.2010, 17:49
ТАТУ.
А почему Вы тогда не написали всю эту фразу целиком по-узбекски?
Вой бо! :) Вам, барышня на латинице, али на кириллице? :)
1.Тошкент Ахборот Технологиялари Университети
2. Toshkent Axborot Texnologiyalari Universiteti
(хотя, мне кажется, уместней вместо ахборот- написать алока)
Tatyana Belyakova
10.08.2010, 17:59
Вой бо! :) Вам, барышня на латинице, али на кириллице? :)
Я всю фразу имела в виду. Контекстную.
мне кажется, уместней вместо ахборот- написать алока
Ахборот — информация, Алоқа — связь. Следовательно, ахборот — правильнее.
Райсобес-ака
10.08.2010, 18:07
Я всю фразу имела в виду. Контекстную.
Да я больше привык на языке межнационального общения...Кечеразиз :)
Райсобес-ака
10.08.2010, 18:09
, ахборот — правильнее.
Да я по-старинке.. Институт связи-следовательно алока :)
Tatyana Belyakova
10.08.2010, 18:12
Ну если так привыкли — то и ТУИТ правильно ;)
Djalolatdin Rakhimov
10.08.2010, 18:25
Ну если так привыкли — то и ТУИТ правильно ;)
Ну тогда сразу и ТЭИС :)
Ну тогда сразу и ТЭИС :)
Название ТЭИС самое лучшее воспоминание этого учебного заведения. Не вернут того качество обучения...
Vladislav Gubenko
10.08.2010, 20:42
По большей части, те, кто обеспечивал то качество, к большому сожалению, уже лежат в могилах.
Tatyana Belyakova
10.08.2010, 20:48
По большей части, кто обеспечивал то качество, к большому сожалению, уже лежат в могилах.
Не скажите. К примеру, преподаватель вышмата Т.Л.Шопен очень даже жива. Качество — на уровне.
Райсобес-ака
10.08.2010, 20:52
По большей части, кто обеспечивал то качество, к большому сожалению, уже лежат в могилах.
Не скажите. К примеру, преподаватель вышмата Т.Л.Шопен очень даже жива. Качество — на уровне.
А разве не Ирина Лазаревна?!! Вейзмир! Неужели у меня старческий маразм? :)
Райсобес-ака
10.08.2010, 20:55
По большей части, те, кто обеспечивал то качество, к большому сожалению, уже лежат в могилах.
Многие, кто обеспечивал, слава Аллаху, живы- здоровы... Просто таки немножечко уехали....
Vladislav Gubenko
10.08.2010, 20:56
Не скажите. К примеру, преподаватель вышмата Т.Л.Шопен очень даже жива.
Ну, я же сказал "по большей части". А Шопен - классика! И еще, как минимум, 15 человек, которым желаю здоровья и долгих лет жизни.
Кстати, много асов из ТЭИС в Астраханском университете.
Tatyana Belyakova
10.08.2010, 21:26
А разве не Ирина Лазаревна?!! Вейзмир! Неужели у меня старческий маразм? :)
Нет, скорее, у меня. И не маразм, а отвлечённость. Думала в тот момент о другом и машинально написала свои инициалы, правда отчество, всё-таки не моё. Конечно же, Ирина Лазаревна. Пардон :187:
Я работала когда-то под руководством её брата, Владимира Лазаревича Штейнберга. Замечательный руководитель, мудрый человек, отличный специалист! Многие с форума знают его не понаслышке, в частности, наш уважаемый администратор Джалолатдин :) Жаль, уехал в своё время. Вообще, у них семья что надо. Сейчас из таких всё больше и больше уезжают, увы... да и вообще :(
Кстати, много асов из ТЭИС в Астраханском университете.
Это везде, все асы всех направлений поуезжают в ненавистную некими здешними форумчанами Россию.
Djalolatdin Rakhimov
11.08.2010, 01:21
Многие с форума знают его не понаслышке, в частности, наш уважаемый администратор Джалолатдин
Это точно. Я не учился в ТЭИС, но с Владимиром Лазаревичем работал несколько лет, некоторые из них в прямом подчинении у него. Замечательное было время. Куча проблем, но куча соответствующих решений. Живая была работа. Бесценный опыт командной работы с такими профессионалами, которые в свое время прошли по всем ступеням производственных процессови знают дело не понаслышке.
Он, кстати, и познакомил как-то со своей сестрой Ириной Лазаревной. Очень остроумная женщина, с тонким юмором. Такие женщины запоминаются с первого раза (я только раз и общался с ней).
Shamil Eshbekov
05.09.2010, 16:17
Как жалко, что в этом мире все меняется. В ТУИТе была уникальная кафедра - кафедра АФУ. О ней много писалось и говорилось. Многие студенты боялись этой кафедры, так как получить зачет у ее преподавателей было ой как не просто. Жаль, что о ней в скором будущем мы будем говорить только в прошедшем времени.
После сорокапятилетней истории кафедру закрывают. Точнее ее не закрывают, а объединяют с другой кафедрой. Все равно, жаль...
Сурайё Мусаханова
03.11.2010, 10:42
Учеба 2008-2010 магистратура. Факультет Менеджмента и Маркетинга.
Учеба 2008-2010 магистратура
Сурайё можно спросить - Почему бакалавриат вы закончили в политехе, а магистратуру в ТУИТе?
Janbolat
03.11.2010, 10:59
учился в спецзаочном с 2005 по 2008. Направление: ИТ
1998-2004 - Бакалавриат + Магистратура - ТЭИС и ТУИТ. Менеджмент и Экономика
Сурайё Мусаханова
03.11.2010, 12:39
Учеба 2008-2010 магистратура
Сурайё можно спросить - Почему бакалавриат вы закончили в политехе, а магистратуру в ТУИТе?
Папа посоветовал после бакалавриата в ТГТУ пойти в магистратуру ТУИТ, т.к. ИТ сейчас очень развивается. Да и ТУИТ был в 10 минутах ходьбы от моего дома :)
Не знаю про ТУИТ, а про ТЭИС - в 1985 годе не было ни бакалавра, ни макалавра, и что такое магистратура-регистратура в ВУЗах до сих пор не знаю(не в обиду регитраторов-магистраторов, и не признаю, кроме как в лечебных заведениях и то только регистратуру) был ВУЗ и выпускали элементарно инженеров коим до сих пор и считаю себя.
Алишер Шахобиддинов
26.01.2015, 00:16
ТЭИС, Бакалавриат, факультет РС и РВ, кафедра Антенно-фидерных устройств, 1997-2001 г.г.
ТУИТ, Магистратура, факультет РРТ (РС и РВ), кафедра Антенно-фидерных устройств, 2002-2004 г.г.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot