PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Путевой лист для авто

Azamat Davletmuratov
25.10.2014, 00:44
Здравствуйте друзья.
Наша фирма (которая не вяжет веников :)) собирается в ближайшее время (перед НГ или скорее всего после НГ) приобрести авто по перечислению.
Естественно - авто будет на балансе фирмы.
Возникают два вопроса:
1) Водитель - директор фирмы. Какие документы надо оформить, чтоб ездить по городу без проблем (имеется в виду ГАИшники). Если можно обойтись только путевым листов для лег.авто - то как заполнять правильно? А то на форуме бухгалтеров разные советы, хотя полезные.

2) Водитель - сотрудник фирмы. Права на вождение естественно имеются. Удостоверение как работнику - от фирмы тоже есть. Тоже - какие доки нужны и как заполнить путевой лист в таком случае?

Пока что помогите с вышеуказанными вопросами.

Заранее благодарю.
С уважением.

Abdurohman
25.10.2014, 01:07
ОСАГО надо оформить на "без ограничение".

Azamat Davletmuratov
25.10.2014, 11:57
Уже уточнил в страховой компании. В год где-то порядка 100-120 тыс.

Eldar Fattakhov
25.10.2014, 13:44
ОСАГОЭто - не путевой лист, однако.

shumbola
25.10.2014, 14:02

Если всего два человека, то нужно вписать фамилии только двоих, зачем платить больше?

Путевой лист не нужен, оформляете доверенность и все.

Abdurohman
25.10.2014, 14:59
Это ФИРМА! Для юр. лицо, в место доверенности проходить путевка!
Вот образец (https://cloud.mail.ru/public/ebe02380d4b8%2F%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B 5%D0%BD%D1%82%20Microsoft%20Word%20(2).doc) моего путевки. Катаюсь по всей территории РУз. Никаких проблем еще не было с гайцамы..

Azamat Davletmuratov
25.10.2014, 19:11
Abdurohman, и этот путевой лист серьезно проходит как документ?

Abdurohman
25.10.2014, 19:26
Azamat Davletmuratov, так точно! Мне тоже дали из серьезной фирмы, где все водителя (около 100) с таким документом ходят по РУз. Сам уже год с таким путевком хожу.. 2-3 раза брали права, за нарушение правил, но ни когда не предъявляли претензию к путевке. (Хотя один раз был момент, когда меня хотели закрыть, из за путевки. Ошибка было в том, что я дал им старую путевку. Показал новый, а их у меня напечатано на год вперед, отстали)..

Если Вы очкуете, могу достать еще фирменный бланк. Там много графов: дата, показатель спидометра, топлива, куда, откуда, и т.д.

Azamat Davletmuratov
25.10.2014, 21:56
Если Вы очкуете, могу достать еще фирменный бланк.
Ну с нашими ГАИшниками сами понимаете - могут придраться даже "к мухе которая прилепилась к передним фарам" :). А так - был бы благодарен если выложите.

Rustam Nabiev
25.10.2014, 22:10
Это ФИРМА! Для юр. лицо, в место доверенности проходить путевка!
Вот образец (https://cloud.mail.ru/public/ebe02380d4b8%2F%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B 5%D0%BD%D1%82%20Microsoft%20Word%20(2).doc) моего путевки. Катаюсь по всей территории РУз. Никаких проблем еще не было с гайцамы..
Привет Айзикен.
У меня также юр.фирма. На балансе имеется автомобиль. Путевка и доверенность - равнозначные документы для ГАИ.
Первые годы - оформлял путевку. Минусы путевки - заполнять каждый день.
Уже третий год оформляю доверенность. Доверенность на 1 год.
Сам за рулем - доверенность оформленна и на меня.

Год (срок действия доверенности) документы все лежат в бардачке(страхование, доверенность, права, тех.документы) и извлекаются только для ГАИшников.
Делай доверенность и не заморачивайся на ежедневное заполнение путевки

Abdurohman
25.10.2014, 22:11
Дерзайте (https://cloud.mail.ru/public/4d23aaf2be34%2F%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2.%D0% BB%D0%B8%D1%81%D1%82.xls). Тока я сам не знаю, как заполнять.

Azamat Davletmuratov
25.10.2014, 22:59
Рустам ака приветствую.
А что за доверенность и что она из себя представляет (форма, образец заполнения и.т.д., и.т.п.)?
Рустам ака, а что - путевку разве нельзя на неделю, на месяц выписывать? Я слышал что до одного месяца можно выдавать путевку своему сотруднику при наличии прав на вождения.

Abdurohman, что то странная путевка (вторая /xls/ имеется виду) ;).

Firdavs Shoyiev
26.10.2014, 00:57
Азамат, текст доверенности прост. Пишете, такая то организация доверяет такому то сотруднику с такими то данными (паспорт и тп) управлять таким то автомобилем. Т.е текст почти как у нотариальной доверенности, только заверяете сами печатью организации и подписем директора

Rustam Nabiev
26.10.2014, 05:19
Рустам ака, а что - путевку разве нельзя на неделю, на месяц выписывать? Я слышал что до одного месяца можно выдавать путевку своему сотруднику при наличии прав на вождения.
Азамат. В свое время Firdavs Shoyiev (а вместе с ним и я) пользовался формой путевки (бланком) на один месяц.
Но даже такая форма заставляет каждый день не забывать о заполнении.
Лучше - доверенность.

Talgat Ravilov
26.10.2014, 12:27
Путевка нужна если покупаете перечислением топливо и нужно его списывать. А так, гораздо удобнее доверенность. Страховку делайте на двух лиц, зачем переплачивать лишние 100-150тысяч?

Azamat Davletmuratov
26.10.2014, 14:19
Путевка нужна если покупаете перечислением топливо и нужно его списывать.
Ах вот оно что :).
Значит надо только текст нотариальной доверенности списать и заверить своей печатью? Это легко. Только главное чтоб не было проблем с ГАИшниками. ;)

Azizbek Shavkatov
26.10.2014, 18:49
Не будет, делайте доверенность, и страховку без ограничений не надо, если будут кататься только 2 человека.

Azamat Davletmuratov
26.10.2014, 22:18
Отлично. Спасибо за советы друзья.
Что еще можете посоветовать после покупки оформить, кроме техпаспорт, обяз.страхование и доверенности? Примерно во сколько может обойтись страхование от несчатных случаев, типа от ДТП? Страховая компания скорее всего будет Узбекинвест (т.к. головной офис кк. филиала находится очень близко к нам).

Talgat Ravilov
27.10.2014, 00:39
КАСКО будет очень полезно, особенно если водители начинающие. Да и наверное природные явления тоже покрываются (дерево упало, асфальт провалился и т.д.)