PDA

Просмотр полной версии : Новый (?) провайдер Netco

Saidaziz Akbarov
17.10.2014, 18:35
Сегодня наткнулся на довольно красивый сайт http://netco.uz/
Вроде оптический провайдер, работающий в хамзинском районе.
Кто что знает?

PS и небольшой оффтоп. GePON от Uzonline не продвигается совсем?

gzega
17.10.2014, 20:04
Кто что знает?

найтова помню нектова не знаю :shok:

iDead
17.10.2014, 20:07
Кто что знает?

Судя по сайту, там мегабит-анлим стоит 450$ и, думаю, этим все сказано. Если коротко, то дорого у них, на мой взгляд.

ratheon
17.10.2014, 20:13
сайт похоже заражен, лезут попапы и подгружается куча левых внешних скриптов

jetdevil2001
17.10.2014, 22:58
Netco это дочка Туронтелекома

Vic1909
17.10.2014, 23:30
Да тоже слышал что это детище Турона. Да и тарифы один в один Туроновские. И сейчас на Ц-1 стоят сеть. Только не пойму на кой Дочку плодить то? Когда под своим брендом удобней работать с большей зоной покрытия.

Vic1909
18.10.2014, 12:49
После оглашения Тайны, Туроновцы прикрыли ресурс...и Админы ни в какую не признают что это их....Хотя при нажатии на сайте нетко на персоональный кабинет-открывался биллинг с брендом Туронтелеком ))) Так же сегодня мимолетом спросил у ребят из Турона-они не охотно но признали существование )) И сказали что уберут сайт пока ))

D_Muminov
18.10.2014, 16:18
Сегодня по району делали обход видимо, прилепили рекламку у двери, думаю подключится.

Vic1909
18.10.2014, 19:37
Сегодня по району делали обход видимо, прилепили рекламку у двери, думаю подключится.

Где именно? Я их офис на Ц2 видел прям на перекрестке рядом с Елки-Палки.

D_Muminov
18.10.2014, 19:56
Vic1909, Офис не успел застать, в понедельник посмотрю. Ц-1, дома на против "Электроники". Да и узнал, что по всему району они днем ходили. Честно говоря 8 бачей, как-то дороговато...

Vic1909
18.10.2014, 20:14
Vic1909, Офис не успел застать, в понедельник посмотрю. Ц-1, дома на против "Электроники". Да и узнал, что по всему району они днем ходили. Честно говоря 8 бачей, как-то дороговато...

Да у них тарифы дорогущие. И до ресурсов нет 100мб/с-вот сейчас качал 60-70мб/с. ( ну это я про турон ) Думаю что ресурсы одни и те же будут. Хотя после новых ТП ИСТВ люди начали позмущаться по поводу тарифной сетки на внутреннем форуме. Обещали ее пересмотреть в ближайшее время. Раз Турон пересмотрит, то и Нетко тоже думаю пересмотрит )) И все равно не понял смысла этой дочки...Единственная мысль что у Турона какие то квоты по покрытию были, в которые центр не входил, а вот Дочка как новое юр лицо получила их...

Talgat Ravilov
19.10.2014, 21:48
Анлимов по приемлемой цене нет. Фтопку. Крон пока вне конкуренции...

Vic1909
20.10.2014, 21:27
Вооо Туроновцы обновили сайт Нетко и сделали тарифы на чуточку более выгодные чем у турона, а точнее на 100мб больше ))) Наверное и туроновцев этот же взгрев ожидает-скажут-хотели новых ТП -вот Вам по 100мб ))) )). Кстати за вопрос Админам Турона - дочка ли это и как они могут прокомментировать схожесть ТП мне влипили бан на внутреннем форуме Турона )) Самоутвердились так сказать ))) Эхх что за мужик пошел в Наше время.А ссылки на ресурсы-Туроновские все ))) Значить не будет обещанных 100мб/с до ресурсов

maratello
21.10.2014, 07:29
хе а зону покрытия не показывает и где работает это провайдер

iDead
21.10.2014, 08:40
Тариф Ночной 3 довольно неплох, кстати. Там за 40$ дадут 1.5 мбит ночного анлима с 2ºº до 10ºº (8 часов анлима), 3000 Мбайт трафик и плюс 6 мбит TAS-IX.

Похожий набор от Шарка обойдется чутотку дороже. В Шарке за 30$ дают ночной анлим с 12ºº до 9ºº (9 часов анлима), 1500 Мбайт трафика и плюс 2 мбит TAS-IX. Чтобы докупить 1000 Мбайт надо в Шарке доплатить 7$, а за +4мбит TAS-IX надо будет ещё выложить 6$. Все это составит 43$.

В итоге, в Шарке за 43$ имеем 9 часов ночного анлима на скорости 1 Мбит, 2500 Мбайт трафика и 6 Мбит TAS-IXа, причем при этом внутренние ресурсы будут доступны только на скорости 2 мбит, так как там за них надо платить отдельно. А в Netco за 40$ имеем 8 часов ночного анлима на скорости 1.5 Мбит, 3000 Мбайт трафика и 6 Мбит TAS-IXа. На мой взгляд, данный тариф у Netco выглядит привлекательнее.

texnik22
21.10.2014, 12:12
Тариф Ночной 3 довольно неплох, кстати. Там за 40$ дадут 1.5 мбит ночного анлима с 2ºº до 10ºº (8 часов анлима), 3000 Мбайт трафик и плюс 6 мбит TAS-IX.

Похожий набор от Шарка обойдется чутотку дороже. В Шарке за 30$ дают ночной анлим с 12ºº до 9ºº (9 часов анлима), 1500 Мбайт трафика и плюс 2 мбит TAS-IX. Чтобы докупить 1000 Мбайт надо в Шарке доплатить 7$, а за +4мбит TAS-IX надо будет ещё выложить 6$. Все это составит 43$.

В итоге, в Шарке за 43$ имеем 9 часов ночного анлима на скорости 1 Мбит, 2500 Мбайт трафика и 6 Мбит TAS-IXа, причем при этом внутренние ресурсы будут доступны только на скорости 2 мбит, так как там за них надо платить отдельно. А в Netco за 40$ имеем 8 часов ночного анлима на скорости 1.5 Мбит, 3000 Мбайт трафика и 6 Мбит TAS-IXа. На мой взгляд, данный тариф у Netco выглядит привлекательнее.

Забыли на сайт (http://sarkor.uz/ru/homeusers/home_ethernet/28) Саркор заглянуть.Есть там ночные анлимы X-Night за 15 долларов и Formula -Night за 20 долларов .Есть еще доп услуга Ночной анлим на тарифе Формула 2 за 30 долларов в месяц.Получается на ночном анлиме Саркор за 40 долларов скорость выше ,чем у Нетко.
А тарифы по трафику Семейный от Нетко вообще хлам полный .В Сонет за 50000 сум(чуть больше 20 долларов) дают 15 ГБ в месяц .Самое лучшее предложение кстати .Дешевле не найдете .Плюс еще интернет пакеты в Сонет можно покупать и трафик в них переходит из месяца в месяц .Пока не кончится сам интернет пакет .

iDead
21.10.2014, 12:18
Забыли на сайт Саркор заглянуть.Есть там ночные анлимы X-Night за 15 долларов и Formula -Night за 20 долларов .Есть еще доп услуга Ночной анлим на тарифе Формула 2 за 30 долларов в месяц.Получается на ночном анлиме Саркор за 40 долларов скорость выше ,чем у Нетко.Formula-Night у Саркора получается вне конкуренции тут. Лучше чем у Netco и явно лучше, чем у Шарка. Единственный минус - скорость TAS-IX там только мегабит. У Саркора этот тарифный план доступен по АДСЛ или нет? И есть ли возможность улучшить скорость TAS-IX у них?

D_Muminov
22.10.2014, 00:55
Увы, представители провайдера видимо не сидят на юфоруме...

Евгений К
29.11.2014, 09:23
Извиняюсь, за оффтоп, но хочу сказать следующее:
Подключился, до ресурсов 100 Мбит конечно нет, но около 80 есть хотя возможно и у меня роутер не пропускает. Сам инет ничего вроде стабильно работает, нравится то что нет никаких сессий pppoe, так надоело на adsl.

Vic1909
29.11.2014, 12:57
Извиняюсь, за оффтоп, но хочу сказать следующее:
Подключился, до ресурсов 100 Мбит конечно нет, но около 80 есть хотя возможно и у меня роутер не пропускает. Сам инет ничего вроде стабильно работает, нравится то что нет никаких сессий pppoe, так надоело на adsl.

На Туроне так же нет ни каких поднятий сессий! Тк очень удобно не заморачиваясь с настройками! И Так же до ресурсов нет 100мб/с )))60-80 в среднем.... Но за то нет падений скорости...Плеер для IPTV скачайте с сайта Турона и тоже будет работать )))

Шафтолибек
29.11.2014, 15:46
На Туроне
ужасный провайдер, персонал - хамло. Слава б-гу расторг договор.

Vic1909
29.11.2014, 16:41
На Туроне
ужасный провайдер, персонал - хамло. Слава б-гу расторг договор.

Простите! Кто хамло? Турон или Нетко? Я Пользуюсь Туроном- Сервис на Уровне! Всегда в форме сотрудники, всегда решают поставленные вопросы! Да и проблем не возникает! Единственный минус это то что нет Онлайн оплаты!

Евгений К
30.11.2014, 21:54
1. Про IPTV не работает, узнавал у знакомых оказывается просто с туроном пиринг на ресурсы есть но походу не все сервисы пиринг.
2. Не знаю как про персонал, но вродебы пока не грубили.

erv
01.12.2014, 13:43
Тоже хочу подключиться. Хотелось бы услышать отзывы пользователей.

Евгений К
02.12.2014, 17:02
Ну, что рассказать. В целом я доволен, с ADSL не сравнить пользуюсь около месяца как таковых сбоев не было 1 раз тасикс на 10 минут прерывался, а в остальном мне нравится.

Munawar_A
18.04.2015, 11:30
Я один из первых абонентов Netco, перешел с Sarkor ADSL и не разу не пожалел, новые тарифы "Комфорт" порадовали.У меня только один вопрос - если тему читают представители провайдера, скажите люди добрые - когда ждать IPTV?

Munawar_A
25.05.2015, 22:28
Дождались!!! Спасибо Netco за IPTV!!! Качество супер, особенно после аналогового кабельного, HD каналы вообще прелесть. Переключилился на 25 долларовый тариф и получил эту услугу бесплатно, надеюсь это не замануха и набрав абонентов вы не сделаете ее платной. Хотел только поинтересоваться - хочу смотреть все эти каналы на телевизоре, есть ли у вас в наличии приставки, если есть - можно ли приобрести и сколько будет соить?

Vladimir Volkov
18.10.2015, 09:09
Подключились с 7 октября. На текущий момент полет нормальный.
Ждём теперь белых IP. Очень они необходимы.

Vic1909
18.10.2015, 15:54

У Турона Белый IP подорожал с 3х до 6 уе в месяц, у нетко думаю тоже самое будет тк дочка Турона....

YUU
18.10.2015, 17:22
У Турона Белый IP подорожал с 3х до 6 уе в месяц, у нетко думаю тоже самое будет тк дочка Турона....

Зачем IP адрес белый нужен? Чтобы на комп не через прокси легче залезть было?

texnik22
19.10.2015, 00:03

Зачем IP адрес белый нужен? Чтобы на комп не через прокси легче залезть было?
А Вы наверно никогда не искали что нибудь через поисковик google, сидя с другими пользователями под одним ip адресом и капчу тоже не вводили?

LanDZ
29.10.2015, 23:17

Белые IP в тестовом режиме, проходят комиссию, конкретно сказать когда они будут готовы не могу, как только так сразу, сообщим на сайте компании обязательно, все ждут и мы тоже ждем)))

LanDZ
29.10.2015, 23:28
Простите! Кто хамло? Турон или Нетко? Я Пользуюсь Туроном- Сервис на Уровне! Всегда в форме сотрудники, всегда решают поставленные вопросы! Да и проблем не возникает! Единственный минус это то что нет Онлайн оплаты!
не знаю как у Трона, но в скором ожидается онлайн оплата через мобильное приложение Mbank, это уже в процессе. Так же возможно сделаем привязку пластиковой карты в ЛК, автопополнение баланса каждый расчетный период и всякие фишки с оплатой для вашего удобства. В лучшем случае это все ждет Нас уже в этом году)))

P.S. теперь Нетко охватывает массив Ц-7, смотрите зону покрытия (http://netco.uz/?page_id=815) возможно мы уже есть в вашем доме.

LanDZ
29.10.2015, 23:42
Дождались!!! Спасибо Netco за IPTV!!! Качество супер, особенно после аналогового кабельного, HD каналы вообще прелесть. Переключилился на 25 долларовый тариф и получил эту услугу бесплатно, надеюсь это не замануха и набрав абонентов вы не сделаете ее платной. Хотел только поинтересоваться - хочу смотреть все эти каналы на телевизоре, есть ли у вас в наличии приставки, если есть - можно ли приобрести и сколько будет соить?

Да есть специальные приставки для IPTV, цена 240тысяч, в стоимость приставки, по акции, входит бонус - 6 месяцев бесплатного просмотра. По мимо ТВ с приставки доступен доступ к внутренним ресурсам, т.е. к фильмовому порталу. Эту приставку можно подключить к любому провайдеру, правда минимальное требование для просмотров SD каналов и фильмов это 2мб\с в сети TAS-IX.

Подробнее можете узнать по телефону 202-42-02 в период с 10:00 до 18:00, звоните вам ответят на все ваши вопросы по поводу этой приставки.

Vic1909
30.10.2015, 00:58
По поводу покрытия- Обещали еще весной на ц-2 в московских высотках быть и на соседней-восточной стороне пл. Хамида Алимджана, но что то дальше слов дело не пошло....

Vic1909
30.10.2015, 01:02
не знаю как у Трона, но в скором ожидается онлайн оплата через мобильное приложение Mbank, это уже в процессе. Так же возможно сделаем привязку пластиковой карты в ЛК, автопополнение баланса каждый расчетный период и всякие фишки с оплатой для вашего удобства. В лучшем случае это все ждет Нас уже в этом году)))

P.S. теперь Нетко охватывает массив Ц-7, смотрите зону покрытия (http://netco.uz/?page_id=815) возможно мы уже есть в вашем доме.

Ну и у Турона так же уже есть и онлайн оплата, и мбанк прикрутят значить, раз у Вас есть ) компания же одна ))

LanDZ
30.10.2015, 07:20
Ну и у Турона так же уже есть и онлайн оплата, и мбанк прикрутят значить, раз у Вас есть ) компания же одна ))

Нет, компании разные, у нас пиринг с Туроном.

(от англ. peering — соседство) — соглашение интернет-операторов об обмене трафиком между своими сетями, а также техническое взаимодействие, реализующее данное соглашение: соединение сетей и обмен информацией о сетевых маршрутах.

Slonov Sergey
30.10.2015, 10:18
А если у вас просто приставку купить продадите клиенту другой сети?

LanDZ
30.10.2015, 10:49
А если у вас просто приставку купить продадите клиенту другой сети?

Да, на Малике в магазине 37Б можете ее приобрести за 240тысяч. Подробнее можете узнать по телефону 202-42-02

Vic1909
30.10.2015, 15:46

Нет, компании разные, у нас пиринг с Туроном.

(от англ. peering — соседство) — соглашение интернет-операторов об обмене трафиком между своими сетями, а также техническое взаимодействие, реализующее данное соглашение: соединение сетей и обмен информацией о сетевых маршрутах.

Тарифы у Вас идентичные- по началу были только название другое )) Биллинг один и тот же только Лого в нем другое ))) Давайте не будем говорить что Вы не имеете отношения к турону ))) Акции все один в один- Турон летом кабель бесплатно и у Вас та же канитель...

LanDZ
30.10.2015, 19:31
Тарифы у Вас идентичные- по началу были только название другое )) Биллинг один и тот же только Лого в нем другое ))) Давайте не будем говорить что Вы не имеете отношения к турону ))) Акции все один в один- Турон летом кабель бесплатно и у Вас та же канитель...

Ну во первых Нетко купила билинговую систему у Турона, то что в нашем билинге был по началу туроновский логотип, это еще ни о чем не говорит. Да тарифы были схожие на первое время, мы тоже взяли их у Турона, времени на составление других тарифных планов на то время не было, как говориться "Зачем придумывать Велосипед, если он уже есть!". Так как у нас с Туроном уже был Пиринг, они не имели ничего против на счет этого. Я уверен если вы сравните все нынешние тарифы с Туроном вы найдете ряд различий между нашими тарифами.

У нас действуют акции "Перебежчик" "Приведи друга" и "Бесплатный кабель", опять таки зачем придумывать велосипед, да схожесть есть как и десятками других провайдеров за рубежом, впишите все эти акции в поисковик Google, ссылки посыпятся рекой.. У Турона свои акции у нас Свои! зайдите на сайт их компании, я сам лично не увидел больше ни какой схожей акции)
А на счет кабеля он и сейчас у нас бесплатный хотя лето закончилось, это было сделано для того чтобы сократить расходы абонентов и привлечь их к нашей компании, согласитесь платить по 50-150 тысяч за кабель при подключение очень накладно абонентам, и как показала практика многих это отпугивало.

Vic1909
31.10.2015, 03:05
Ну ладно не будем что у кого и когда было...Вы не ответили на мой вопрос касаемо расширения сети то? Обещали весной еще быть в Высотках на Хамида Алимджана, ноо что то так и не решились... ( меня интересует в частоности мой дом 10А который расположен на Восточной стороне Хамида Алимджана. Когда я смогу подключиться к Вашей сети? А то у Нас в домах только ИСТВ- Если говорить о проблемах с руководством ТСЖ то их не будет... Буду Вам признателен, если поможете в установке Вашего оборудования в Наших домах! С Уважением!

LanDZ
31.10.2015, 16:30
Вы не ответили на мой вопрос касаемо расширения сети то? Обещали весной еще быть в Высотках на Хамида Алимджана, ноо что то так и не решились... ( меня интересует в частоности мой дом 10А который расположен на Восточной стороне Хамида Алимджана. Когда я смогу подключиться к Вашей сети? А то у Нас в домах только ИСТВ- Если говорить о проблемах с руководством ТСЖ то их не будет... Буду Вам признателен, если поможете в установке Вашего оборудования в Наших домах! С Уважением!

В планах расширения сети Ваш район есть, но сейчас строительство сети идет в другом направлении, на Хамида Алимджана зайдем не раньше следующего лета.

alisherk
31.10.2015, 22:58
LanDZ,
видел монтажников с названием Netco на Севастопольской.
к вам там уже можно подключиться?

LanDZ
02.11.2015, 08:47
LanDZ,
видел монтажников с названием Netco на Севастопольской.
к вам там уже можно подключиться?
Мы там есть, обслуживаем пока что только частные дома на Никитино

hel1g
10.11.2015, 12:31
Здаствуйте не подскажите в сторону чиланзара расширение ожидается?

LanDZ
10.11.2015, 16:37
Да, но скорее всего уже в следующем году, точнее сказать когда не могу

maratello
10.11.2015, 17:26
Да, но скорее всего уже в следующем году, точнее сказать когда не могу

а на Мавлоно Риезий не собираетесь?

LanDZ
13.11.2015, 15:31
в этом году не планируется

maratello
13.11.2015, 17:01

не хотите заходить в дома где есть другие провайдеры? или другая причина ведь здесь скопление 9-этажных домов и сеть построить не сложно и не так дорого как там где дома разрознены?

Alexey Pikul
13.11.2015, 17:08

не хотите заходить в дома где есть другие провайдеры? или другая причина ведь здесь скопление 9-этажных домов и сеть построить не сложно и не так дорого как там где дома разрознены?Долго думал что за р-н, открыл в гугле, а это оказывается новое название Чизельного :)

sommer
13.11.2015, 20:21
не хотите заходить в дома где есть другие провайдеры? или другая причина ведь здесь скопление 9-этажных домов и сеть построить не сложно и не так дорого как там где дома разрознены?
Интересно, а кто нибудь считает экономику строительства сети? Просто любопытно.
Для абонентов конкуренция всегда выгодна, причем если в доме несколько провайдеров, а вот для самого оператора, тем более заходящим в дом третьим или четвертым, рассчитывать на окупаемость не приходиться. Есть примеры в городе, когда провайдер снимает свое оборудование, в связи с нерентабельностью даже ее содержания.

maratello
13.11.2015, 20:41
Есть примеры в городе, когда провайдер снимает свое оборудование, в связи с нерентабельностью даже ее содержания.интересно, это какой же провайдер снимает свое оборудование оптика это не адсл здесь атс платить не надо, а постоянные затраты это затраты на электроэнергию свитча, а это копейки

Munawar_A
13.11.2015, 21:32
Вам же ответили "в этом году не планируем"! Это не значит что вообще не собираются, тем более осталось меньше двух месяцев.

maratello
13.11.2015, 22:06
Вам же ответили "в этом году не планируем"! Это не значит что вообще не собираются, тем более осталось меньше двух месяцев.
я прекрасно понимаю , что это значит, мне просто интересно почему строительство сети начали не с этого района здесь очень много 9-этажек густонаселенных сеть построить не сложно и абоненты были вот я и поинтересовался не начали из за боязни конкуренции или по другим причинам

texnik22
13.11.2015, 22:12
Интересно, а кто нибудь считает экономику строительства сети? Просто любопытно.
Для абонентов конкуренция всегда выгодна, причем если в доме несколько провайдеров, а вот для самого оператора, тем более заходящим в дом третьим или четвертым, рассчитывать на окупаемость не приходиться. Есть примеры в городе, когда провайдер снимает свое оборудование, в связи с нерентабельностью даже ее содержания.
Дайте человеку примерную раскладку по ценам ,когда провайдер оптику в доме подключает.Тогда ему не будет казаться ,что все так дешево.Это же не только ящик ,свич,счетчик электрический ставят .Я видел как еще траншею к дому копают и белый оптический кабель в подвал заводят.Причем удовольствие это не дешевое.А то человек думает ,что оптика дешевле АДСЛ.Наоборот АДСЛ дешевле.Там ничего к дому не надо подводить.Только арендовать на АТС оборудование у Узтелекома.Просто многие провайдеры развивают оптику на перспективу в ущерб себе.В надежде ,что когда-нибудь цены на внешку упадут и люди будут массово интернет себе домой подключать.

maratello
13.11.2015, 22:29
ну человек видимо читать не умеет(впрочем как всегда)
Если бы умел то бы прочитал , что написано есть примеры в городе, когда провайдер снимает свое оборудование, в связи с нерентабельностью даже ее содержания. понял бы, ччто значит все уже построено, содержать не выгодно, а содержать только плата за электричество да куда катиться народ где логика, мозги одни амбиции и желание ляпнуть не в попад

Munawar_A
14.11.2015, 00:06
я прекрасно понимаю , что это значит, мне просто интересно почему строительство сети начали не с этого района здесь очень много 9-этажек густонаселенных сеть построить не сложно и абоненты были вот я и поинтересовался не начали из за боязни конкуренции или по другим причинам
Вмдимо пока нет линка в ту сторону

texnik22
14.11.2015, 01:45
Если бы умел то бы прочитал , что написано есть примеры в городе, когда провайдер снимает свое оборудование, в связи с нерентабельностью даже ее содержания. понял бы, ччто значит все уже построено, содержать не выгодно, а содержать только плата за электричество да куда катиться народ где логика, мозги одни амбиции и желание ляпнуть не в попад
Содержание оптической сети это не только оплата за электроэнергию.Интернет в ящик провайдера не по воздуху приходит.Всегда вначале приходит Узтелеком и проводит ту самую оптику до дома.Потому что только Узтелеком проводит ту самую оптику и в свои колодцы никого не пускает.Как и с АДСЛ на АТС.Это их хозяйство и никто не имеет право залезать в колодец ,где проходит оптический кабель.И только потом любой частный провайдер может поставить свой ящик в дом.И подключить свой ящик к тому самому белому кабелю.И за подключение провайдер платит Узтелекому.И за то ,что этот кабель к интернету подключают.Там много затрат и сотрудники провайдера никогда не расскажут сколько и кому они платят денег.Поэтому когда абоненты провайдера просят снизить цены ,то не все от провайдера зависит.И он учитывает те затраты ,когда подключает дом к оптике.Если никто не подключается к этому провайдеру например из за дорогих тарифов ,то естественно провайдер убирает свое оборудование.Зачем ему надо нести расходы ,если никто не хочет пользоваться его услугами.Специально для чайников подробно разжевал.

ustas
14.11.2015, 02:48
Потому что только Узтелеком проводит ту самую оптику и в свои колодцы никого не пускает.
Ого, вот те здрасти. Разве монополист может себя так вести?
или там какие-то невыполнимые изначально ТЗ идут на допуск?

maratello
14.11.2015, 08:26
Содержание оптической сети это не только оплата за электроэнергию.Интернет в ящик провайдера не по воздуху приходит.Всегда вначале приходит Узтелеком и проводит ту самую оптику до дома.Потому что только Узтелеком проводит ту самую оптику и в свои колодцы никого не пускает.Как и с АДСЛ на АТС.Это их хозяйство и никто не имеет право залезать в колодец ,где проходит оптический кабель.И только потом любой частный провайдер может поставить свой ящик в дом.И подключить свой ящик к тому самому белому кабелю.И за подключение провайдер платит Узтелекому.И за то ,что этот кабель к интернету подключают.Там много затрат и сотрудники провайдера никогда не расскажут сколько и кому они платят денег.Поэтому когда абоненты провайдера просят снизить цены ,то не все от провайдера зависит.И он учитывает те затраты ,когда подключает дом к оптике.Если никто не подключается к этому провайдеру например из за дорогих тарифов ,то естественно провайдер убирает свое оборудование.Зачем ему надо нести расходы ,если никто не хочет пользоваться его услугами.Специально для чайников подробно разжевал.
слышь чайник, читать научись, а так только пустой и очередной бред впрочем как всегда, а отвечать на него не стану знаю точно что бред несешь, потому что много знакомых в этой отрасли и знаю в отличие от тебя что почем , еще раз повторяю читать научись и не комментируй мои сообщения вроде писал, уже

maratello
14.11.2015, 08:28
Потому что только Узтелеком проводит ту самую оптику и в свои колодцы никого не пускает.
Ого, вот те здрасти. Разве монополист может себя так вести?
или там какие-то невыполнимые изначально ТЗ идут на допуск?
да человек бредит даже маломальский минипровайдер тянет от атс (откуда получает канал) свою оптику и строит сам сеть(много знакомых в разных провайдерах работают) знаю в отличие от этого неуча что говорю

Alexey Pikul
14.11.2015, 08:34
Ну вообще то, по правилам у провайдера должна быть лицензия на строительство сети, если она есть, то строй себе сколько хочешь после согласования планируемого.
Но насчет платы только за электроэнергию - провайдеры также должны платить в ТСЖ ежемесячно.

Slonov Sergey
14.11.2015, 10:27
оптика может принадлежать и провайдеру, но услуги по прокладке кабеля в колодцах емнип 2-3 года назад стоила 5-6 млн сум за 1км. +в дальнейшем тштт берет арендную плату за то что этот кабель лежит в этих подземных каналах из расчета за n-сум/км.
Плюс уважаемые, учитывайте что в связи с ростом курса бакса на доступном рынке валюты свичи и прочая it шняга сильно подорожала. Это сильно бьет по планам провайдеров в строительстве и развитию сети. Также не забываем что там где оборудование уже стоит годами, нередко изза скачков электричества и прочих форсмажоров, приходится производить замену а это сотни $. и не по гос курсу.. .

LanDZ
18.11.2015, 08:32
maratello, ни кто не говорил, что мы не пойдем на Мавлоно Риезий, в планах компании на этот год просто его нет, вот и все, существуют открытые проекты которые в первую очередь нужно закрыть, а потом уже составлять планы на другие участки, при выборе нового участка учитываются множество факторов в том числе и конкуренция, но это не значит, что там где есть 1 или 2 провайдера мы не зайдем.

maratello
19.11.2015, 08:36
maratello, ни кто не говорил, что мы не пойдем на Мавлоно Риезий, в планах компании на этот год просто его нет, вот и все, существуют открытые проекты которые в первую очередь нужно закрыть, а потом уже составлять планы на другие участки, при выборе нового участка учитываются множество факторов в том числе и конкуренция, но это не значит, что там где есть 1 или 2 провайдера мы не зайдем.
это хорошо))) когда есть выбор для абонента, но к нам вы все равно не придете скорее всего у нас в доме 4 оператора ортоволокна ну три с половиной билайном ни кто не пользуеться)

LanDZ
31.12.2015, 08:43
Рады сообщить, что мы теперь обслуживаем массив Феруза-2

ул. Х. Абдуллаева 120, 122а, 124, 126, 128, 130, 132а
ул. Кадырова 1, 3, 5, 7, 7а, 7б, 9, 9а, 13, 15, 17, 19, 21 + банковские дома 2, 3, 4
ул. Феруза 1, 3, 4, 6, 7, 13, 14, 15, 16, 17, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27

hel1g
10.01.2016, 02:49
Ну вот настал 2016 год планы о росширение в. Сторону чиланзара появились?

Ulugbek Umirbekov
11.01.2016, 04:08
Планируются ли планы выше 2Мб/с в мир?

LanDZ
11.01.2016, 10:20
Ну вот настал 2016 год планы о росширение в. Сторону чиланзара появились?
в этом году будет точно обслуживаться 3 квартал Чиланзар, а дальше посмотрим

LanDZ
11.01.2016, 10:22
Планируются ли планы выше 2Мб/с в мир? Пока что нет

LanDZ
19.01.2016, 11:22
Уважаемые абоненты! В целях обеспечения удобства оплаты услуг, рады Вам сообщить, что открылись дополнительные пункты продаж карт Экспресс оплаты.
Для абонентов массива Панельный — Paynet, ул.Строительная, ориентир: магазин «Шахло»
(Время работы: с 8:00 до 21:00)
Для абонентов массивов Ц-4, Ц-5, Ц-6 — Paynet, кафе Бистроф, 1 этаж, ориентир: «Стейк Бар»
(Время работы: с 8:00 до 23:00)

Vladimir Volkov
26.01.2016, 16:32
Господа, уже январь заканчивается. По теме внешних IP есть подвижки???

Фёдор
26.01.2016, 21:57
По теме внешних IP есть подвижки???
Тоже хочу!!! доплачу!
плз в ЛС стукните как инфа будет.

vrevskiy
02.02.2016, 15:03
Но насчет платы только за электроэнергию - провайдеры также должны платить в ТСЖ ежемесячно.И что все так и платят? Что-то в наше ТЧСЖ провайдеры не бегут платиь. Даже намерений нет никаких.

Alexey Pikul
02.02.2016, 16:39
Но насчет платы только за электроэнергию - провайдеры также должны платить в ТСЖ ежемесячно.И что все так и платят? Что-то в наше ТЧСЖ провайдеры не бегут платиь. Даже намерений нет никаких.
Так они вообще то перечислением платят.

maxbugs
04.02.2016, 22:28
Вопрос представителям провайдера,скажите пожалуйста,почему L2TP не работает внутри Tas-IX ? Можно ли это исправить? Или только ждать белых IP ?

Vic1909
05.02.2016, 19:24
Когда сеть будет на Хамида Алимджана (восточная сторона) ??? Обещали, что в этом году, ведь на Ц2 же есть сеть, а Высотки стороной обошли.... Готовы предоставить письмо в компанию от ТСЖ что не против установки оборудования в доме. Заранее благодарю за ответ.

LanDZ
10.02.2016, 09:08
Когда сеть будет на Хамида Алимджана (восточная сторона) ??? Обещали, что в этом году, ведь на Ц2 же есть сеть, а Высотки стороной обошли.... Готовы предоставить письмо в компанию от ТСЖ что не против установки оборудования в доме. Заранее благодарю за ответ.
Уважаемый Vic1909, вынуждены Вас огорчить, но в ближайшее время распространение нашей сети в эту сторону не планируется.
Надеемся на Ваше понимание.

LanDZ
12.02.2016, 15:44
По теме внешних IP есть подвижки???
Тоже хочу!!! доплачу!
плз в ЛС стукните как инфа будет.

На данный момент стали доступны только внешнии IP-адреса, стоимость - 5$ в месяц.

Статики на Tas-ix пока что нет

Фёдор
12.02.2016, 16:25
LanDZ, почему интернет не работает? при ТП - Комфорт 8 я просто не могу израсходовать свои 52000Мб, потому что интернет еле ползёт.

LanDZ
12.02.2016, 17:54
Уважаемый Фёдор, ! В связи с внеплановыми техническими работами качество внешнего интернета временами нестабильно. Это временная проблема и мы принимаем все меры, чтобы ускорить ее решение.
Приносим извинения за причиненные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

xcel
12.02.2016, 18:46
Нет ни какого сомнения, что Нетко всё же дочка Туронтелеком. Нетко охватывает ту зону, где и так сконцентрировали свою деятельность несколько провайдеров и в этой зоне обхвата я смею полагать также происходит больше подключений (т.е. больше потенциальных клиентов). Одна из главных причин создания Нетко - предоставление более выгодных тарифов для клиентов в этой зоне. Простыми словами Нетко создан для разграничения тарифов от общих Туроновских. Если Турон зашел туда ни как Нетко, то им пришлось бы предложить не очень привлекательные тарифы или менять тарифы (как сейчас у Некто), но тогда эти тарифы действовали бы на все зоны обслуживания сети Туронтелеком, что для компании Турон совсем не интересно.

Munawar_A
13.02.2016, 01:06
Какая богатая фантазия!!! А лицензия по вашему халявная? А приобретение дополнительных серверов, содержание офисов, зарплата работникам? Пощитайте затраты, да уж если так, то снизил бы Турон везде тарифы, меньше денег бы потерял!

Vic1909
13.02.2016, 01:16
Нет ни какого сомнения, что Нетко всё же дочка Туронтелеком. Нетко охватывает ту зону, где и так сконцентрировали свою деятельность несколько провайдеров и в этой зоне обхвата я смею полагать также происходит больше подключений (т.е. больше потенциальных клиентов). Одна из главных причин создания Нетко - предоставление более выгодных тарифов для клиентов в этой зоне. Простыми словами Нетко создан для разграничения тарифов от общих Туроновских. Если Турон зашел туда ни как Нетко, то им пришлось бы предложить не очень привлекательные тарифы или менять тарифы (как сейчас у Некто), но тогда эти тарифы действовали бы на все зоны обслуживания сети Туронтелеком, что для компании Турон совсем не интересно.

Так оно и есть )) Нетко же заходит туда где есть провайдеры и нужно демпингом клиентов привлекать, а где турон, он в большинстве случаев монополист, как по Юнус-Абаду... тут и ТП по дороже

Vic1909
13.02.2016, 01:22
Какая богатая фантазия!!! А лицензия по вашему халявная? А приобретение дополнительных серверов, содержание офисов, зарплата работникам? Пощитайте затраты, да уж если так, то снизил бы Турон везде тарифы, меньше денег бы потерял!

Логически сопоставьте все- ТП и скорости в них одинаковые, услуги одинаковые, акции на подобии ТП Свобода- У Них имеется дочка для IPTV- I-TV которая так же подвязана на ресурсы турона. А что денег то, каких дополнительных серверов то?? Все на турон подвязано, а что не хватало бы то все равно в том районе турон докупал бы или нетко докупает, какая разница...И какая разница кому Зарплаты? Что Турон бы офис открыл что Нетко- тот же самый расход... А платить ЗП еще одному бухгалтеру и Директору оформленых на нетко не такой уж и большой расход.

Vic1909
13.02.2016, 01:24
LanDZ, почему интернет не работает? при ТП - Комфорт 8 я просто не могу израсходовать свои 52000Мб, потому что интернет еле ползёт.

У меня дома на Туроне таже самая лажа...внешка ни какущая, иной раз выше 100кб/с не поднимается... в СТП только говорят подождите пару часов все стабилизируется- на лицо перегруз внешнего канала... потому что каждый вечер одно и тоже...уже неделю

xcel
13.02.2016, 10:21
Какая богатая фантазия!!!
:-) Спасибо за комплимент, я надеюсь, что здесь дело не только в моей фантазии. У Турона уже есть в практике разделение тарифов по территориям, например кабельное телевидение, на ЮАР кабельное стоит дешевле чем в других районах города, так как конкурент есть ктв "Премьер".

Dmitriy Pivovarov
13.02.2016, 10:59
:-) Спасибо за комплимент, я надеюсь, что здесь дело не только в моей фантазии. У Турона уже есть в практике разделение тарифов по территориям, например кабельное телевидение, на ЮАР кабельное стоит дешевле чем в других районах города, так как конкурент есть ктв "Премьер".
Даже на ЮАР тарифы разнятся на ТВ. Например на ЮА19 абонплата выше, чем на остальных. На вопрос почему девушка в кассе ответила, что квартал самый большой и расходы больше ☺ Хотя причина скорее в том, что ранее на ЮА19 был конкурент Себзар и цены у Турона были самые низкие в сравнении с другими кварталами ЮАР. После выкупа бизнеса у Себзар цены начали расти. Вот и отбивают деньги.

Munawar_A
13.02.2016, 12:20
Тогда где логика? Турон же не открыл дополнительную фирму для того что бы демпинговать на ЮА!

Фёдор
13.02.2016, 19:25
Уважаемый Фёдор, ! В связи с внеплановыми техническими работами качество внешнего интернета временами нестабильно. Это временная проблема и мы принимаем все меры, чтобы ускорить ее решение.
Приносим извинения за причиненные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

Ну и нафига мне ваши технические работы, если за них я могу платить УзОнлайн - в два раза дешевле!
Вот в данный момент - почта яндекса не работает, главная яндекса не работает. другие Рос сайты не работают.

Vladimir Volkov
15.02.2016, 08:56
Появилась услуга по внешним IP, стоит 5$ в месяц. IP в Tas-IX пока отсутствуют.

maxbugs
15.02.2016, 16:08
IP в Tas-IX пока отсутствуют.

В каком смысле Ip в тас-икс?

Vladimir Volkov
15.02.2016, 23:29
IP в Tas-IX пока отсутствуют.

В каком смысле Ip в тас-икс?

В прямом. Имеются только внешние IP, если заходите гонять инфу (видео камеры к примеру) в tas-ix то это еще не получится.

Nataniel
04.03.2016, 21:23
Netco появился на Чиланзаре 2-3 кварталах. Собираетесь ли расширяться на 1 квартал?

hel1g
04.03.2016, 22:13
Да и что поповоду 9 кв говорили ближе к марту будет ответ..

hel1g
08.03.2016, 20:47
Ответ дадите?

Viktor Gusev
12.03.2016, 07:45
Есть ли планы расширения на 5 квартал Чиланзара?

LanDZ
12.03.2016, 08:37
Netco появился на Чиланзаре 2-3 кварталах. Собираетесь ли расширяться на 1 квартал?
Да и что поповоду 9 кв говорили ближе к марту будет ответ..
Есть ли планы расширения на 5 квартал Чиланзара?
В ближайшее время расширение сети в этих районах не планируется.

vrevskiy
23.03.2016, 09:37
Так они вообще то перечислением платят. Вы это кого пытаетесь убедить? Я непосредственно являясь участником правления не видел ни договора с провайдером ни тем более никакой оплаты.

Munawar_A
23.03.2016, 11:12
ни тем более никакой оплаты.
Вот скажите, как представитель правления, а за что провайдер/оператор должен оплачивать ТЧСЖ?

atimur.hp
23.03.2016, 11:37
Вот скажите, как представитель правления, а за что провайдер/оператор должен оплачивать ТЧСЖ?

я не представитель провайдера, но оплачивать должен
1. за пользования электричеством если подключен к обще домовому счетчику или ставить свой. (свой просто дорого)
2. за место где установлен шкаф
3. за возможность доступа к лифтовым, и другим коммуникациям дома.

и так далее, с каждым ТСЖ обсуждается индивидуально.

пишу исходя из того как наш манагер это дело курирует. я не из netco. я просто админ ядра :) другого провайдера.

Munawar_A
23.03.2016, 12:16
Я не об этом! Вот к примеру - отопление, есть ли договор ТСЖ с Таштеплоэнерго? Оплачивает ли Таштеплоэнерго какие то средства за аренду подвалов, подъездов, чердаков ТСЖ, ведь по сути они так же предоставляют свои услуги жителям. Ответ здесь очевиден, естественно никаких денег ТСЖ и ЖЭКам они не оплачивают, по тому что, 1 - это гос. предприятие, 2 - они просто пошлют их лесом и оставят без отопления, если те упрутся! А большинство провайдеров - коммерческие, этим и пользуются ТСЖ и пытаются везде доить провайдеров!

Slonov Sergey
23.03.2016, 15:39
проводные провайдеры по сути теже услуги населению.
В некоторых странах они (интернет) включены в перечень услуг жкх, т.е. неотьемлемая часть потребностей человека ( впрочем как и гор. телефон)
тчсж просто пытаются выжить и играть на своих правилах

alekshaman
23.03.2016, 21:07

1. за пользования электричеством если подключен к обще домовому счетчику или ставить свой. (свой просто дорого)

пишу исходя из того как наш манагер это дело курирует. я не из netco. я просто админ ядра :) другого провайдера.

За электричество я согласен платить надо, а вот со 2 и 3 пунктом готов поспорить так как это глупость. Ящик провайдера в основном весит под потолком на высоте от 2х метров и не занимает площадь (пусть ТСЖ покажет бумагу от городского хокимията где написана стоимость аренды площади на стене а не на полу) и по 3 пункту ты туда не ходи ты сюда ходи и рубль плати а дышать работникам можно находясь в лифтовых и коммуникациях дома и опять же пусть будет официальная бумага где написано что за три шага в лифтовой я должен заплатить стока то денег.
Маразм у Вас крепчает с вашими запросам.

ЗЫ был инцидент на одном из районов Ташкента захожу В ТСЖ и у нас происходит такой диалог
- так то и так то мы такой то провайдер несём благо на ваш район (массив) строим оптику,
- мне в ответ "плати",
- я говорю "сколько"
- 3.000.000 сум за 10 домов
- тут же возникает ? а за что такая сумма, и меня поражает ответ ну БИЛАЙН же платит вот и вы платити.
Мои аргументы на типо покажити нормативные акты, указания хокимията о стоимости площади, сказали что таких нету.
То есть каждый ТСЖ сам как хочет так и решает кто сколько должен платить, или взятка представителю ТСЖ.

У меня тока один требование к представителям правления "Официально обоснуйте цену и все тут же будут платить, а не как у вас с потолка"

Vic1909
23.03.2016, 23:55
У Нас в доме на Хамидке, как Билайн пришел с оптикой- сами заключили договор и счетчик поставили и платят с того момента за год сразу по 30,000 сум в месяц. Их ни кто не принуждал оплачивать тк я был инициатором установки оптики в Нашем доме. Потом Шарк на той неделе пришли и тоже говорят можно будем в Вашем доме - дали им добро и заключили опять же договор и та же ставка 30,000 сум в месяц. А вот ИСТВ ни когда не платил, но когда у них спросили в ГИС на каком основании оборудование в доме стоит? Где договор то??? Они сразу засуетились... К Примеру еще на доме сайт Юселла стоит, так они вообще 15 лямов в год платят по договору оренды.

Munawar_A
24.03.2016, 00:36
Вот не знал что ГИС контролирует процесс взаимодействия между провайдером и ТСЖ! А чему то вы радуетесь? Не пойму! Провайдер платит аренду ТСЖ, по вашему с чьего кармана? С кармана прльзователя, то есть с вашего, это все включенно в абонентскую плату, то есть по сути, ТЧСЖ собирает деньги с жильцов по средством таких вот провайдеров/операторов!

sommer
24.03.2016, 00:37
У меня тока один требование к представителям правления "Официально обоснуйте цену и все тут же будут платить, а не как у вас с потолка" А теперь ТСЖ ссылается на постановление от ноября 2015г, о "Взаимодействии ТСЖ с операторами связи" по которому просят заключать трех сторонний договор на суму 30% от МРЗП. Вот теперь попробуйте обосновать им обратное.
По поводу Сувсоза, Теплоэнерго, Газа и Электричества, это необходимость, которая есть в каждой квартире, требуемая для проживания. Все эти компании обеспечивают подачу своей услуги до цоколя дома, дальше вся ответственность на ТСЖ. А кабельное, интернет, спутниковые тарелки, это уже развлечение, которое есть не у всех.
Хоть я и являюсь представителем одного из операторов связи, но считаю что договор заключать надо, но не на такую сумму, которую написали в министерстве. А вот в договоре и надо расписывать, сколько, куда и кому ходить. Так получается, что оператор связи находиться в доме без оснований, хоть и ссылается на договор с жителем. Кто несет ответственность за то, что произойдет в подвале или крыше, после посещения работников кабельного либо провайдера? ТСЖ? Если да, то тогда их представители должны присутствовать при выполнении каких либо работ со стороны оператора. Либо оператор заключает договор-соглашение, по которому возьмет на себя ответственность за порчу общего имущества или должен присутствовать один из жителей, как представитель одного из собственников данного дома, что бы потом не обвиняли голословно персонал оператора.
Говорю это, из собственного опыта общения с ТСЖ со стороны оператора, так и со стороны жителя по отношению к любому оператору связи.
Нельзя перекладывать свою ответственность на других, как это пытается сделать ТСЖ по отношению к операторам, так и операторы, которые перекладывают свою ответственность на абонента.
Как по мне, то надо договариваться!!!

Dead_MoroZzz
24.03.2016, 01:30
... дорого у них, на мой взгляд.
Я живу в Хамзинском р-не... Думаю что этот пров несколько дороговат, и файбернетовцам они не конкуренты. Чтобы не быть голословным, приведу в сравнение мой тариф 2X-Drive на FiberNet:
2X-Drive:
80 000 сум
Интернет 1536 Кбит/с (заметьте, нет никаких оговорок типа "до 1536")
TAS-IX 8192 Кбит/сек
Объем трафика c 00:00 до 09:00
10500 Mb
1 МБайт сверх лимита c 00:00 до 09:00 - 8 сум
Объем трафика c 09:00 до 00:00
10500 Mb
1 МБайт сверх лимита c 09:00 до 00:00 - 16 сум

ЗЫ: Меня вполне устраивает соотношение цена/скорость/объем трафика.
Есть еще где-то тарифы провайдеров с такими(или сходными) параметрами? Я пока не встречал....

atimur.hp
24.03.2016, 03:25
ЗЫ был инцидент на одном из районов Ташкента захожу В ТСЖ и у нас происходит такой диалог

Вы как будто не в Узбекистане живете, договорится нужно, а не идти на поводу их суммы. У нас же каждый получивший кусочек власти пытается щёки надуть.

как мне известно манагер пытается договорится на выгодных условиях для себя, ТСЖ тоже можно понять - хотят ни чего не делать и рубить бабло.

если договорится не получается - будущим абонентам говорится - ребят, вот ваше ТСЖ решайте сами, а мы пока обойдем ваши дома, так как ТСЖ рогом уперлось.Но зачастую управ дом с жильцами + манагер находит коммуникации с начальником ТСЖ и все решается не за те космические суммы.

такае-же политика узонлайна, встречал не раз, они оптику подвели к дому но по тем или иным обстоятельствам шкаф не повесили.

PS. Билайн это отдельная тема, там и мед не правильный и пчелы не те. Как у них работает биллинг и с какими испугами инной раз все знаю.

vrevskiy
24.03.2016, 07:21
Я не об этом! Вот к примеру - отопление, есть ли договор ТСЖ с Таштеплоэнерго? Оплачивает ли Таштеплоэнерго какие то средства за аренду подвалов, подъездов, чердаков ТСЖ, ведь по сути они так же предоставляют свои услуги жителям. Ответ здесь очевиден, естественно никаких денег ТСЖ и ЖЭКам они не оплачивают, по тому что, 1 - это гос. предприятие, 2 - они просто пошлют их лесом и оставят без отопления, если те упрутся! А большинство провайдеров - коммерческие, этим и пользуются ТСЖ и пытаются везде доить провайдеров!
проводные провайдеры по сути теже услуги населению.
В некоторых странах они (интернет) включены в перечень услуг жкх, т.е. неотьемлемая часть потребностей человека ( впрочем как и гор. телефон)
тчсж просто пытаются выжить и играть на своих правилах Чтобы у Вас уважаемые не создавалось впечатление о самодеятельности ТЧСЖ, прочтите на досуге:http://regulation.gov.uz/ru/documents/48

vrevskiy
24.03.2016, 07:33
Вот не знал что ГИС контролирует процесс взаимодействия между провайдером и ТСЖ! А чему то вы радуетесь? Не пойму! Провайдер платит аренду ТСЖ, по вашему с чьего кармана? С кармана прльзователя, то есть с вашего, это все включенно в абонентскую плату, то есть по сути, ТЧСЖ собирает деньги с жильцов по средством таких вот провайдеров/операторов!Ну Вы же платите помимо повремённой тарификации ежедневную абонентскую плату оператору сотовой связи со своего кармана, при этом не возмущаетесь и не требуете обоснований. Хотя как-бы тоже не за что.

vrevskiy
24.03.2016, 07:47
Оплачивает ли Таштеплоэнерго какие то средства за аренду подвалов, подъездов, чердаков ТСЖ, ведь по сути они так же предоставляют свои услуги жителям. Все коммуникации в доме не первый год уже, находятся на балансе ТЧСЖ. На многие вопросы можно найти ответы здесь:http://www.norma.uz

vrevskiy
24.03.2016, 08:05
У меня тока один требование к представителям правления "Официально обоснуйте цену и все тут же будут платить, а не как у вас с потолка"Хотите сказать что тарифы наших доблестных провайдеров экономически обоснованы и не взяты с потолка?

alekshaman
24.03.2016, 11:36
У меня тока один требование к представителям правления "Официально обоснуйте цену и все тут же будут платить, а не как у вас с потолка"Хотите сказать что тарифы наших доблестных провайдеров экономически обоснованы и не взяты с потолка?

да обоснованны

1 - стоимость канала (все оптические провайдеры его перекупают а не напрямую забирают с МЦПК то есть цена уже не 115$ как сейчас а в районе 200$)
2 - Стоимость оборудования и оптики для подключения дома в среднем цена подключения одного дома 600-700$ по биржевому курсу а не по государственному, + к этому стоимость головной части провайдера (билинг ftp и другое серверное оборудование)
3 - зарплаты сотрудникам и техническому персоналу.
4 - + задел на будущее чтоб можно было развиваться дальше.

Могу с уверенностью сказать что все оптические провайдеры работают в убыток себе, так как все надеются на счастливое будущее что это всё будет развиваться и будет приносить прибыль.

К примеру возьмём район на 70 домов, 70*700 = 49000$ * 6500 грубо 320,000,000 сум тока стройка не считая расходы на проект и сопроводительную документацию, кругом бегом выйдет 500 млн сум.
в среднем доме подключается 10 - 15 абонентов, в среднем абонент платит 50,000 сум. то есть с района будет 50,000*15*70 = 52,500,000 сум
притом перечислением а налом это гдето уже 35,000,000
получается тока стройка вместе с оборудованием будет окупаться 15 лет

Есть ещё вопросы про ценообразование?

TANK
24.03.2016, 12:12
ахаха судя ваши расчетам окупаемость 9,6 месяцев!!! :))))
Есть ещё вопросы про ценообразование?
К вам нет...

Алексей Кузнецов
24.03.2016, 12:21
минимальный срок окупаемости таких проектов 3-5 лет. Это срок окупаемости оборудования и первоначальных расходов. Теперь идём дапльше прошло 3-5 лет оборудование окупилось и ура можно получать прибыль... но за это время железо устаревает перестаёт справляться с нагрузками выходит из строя.. соответственно та прибыль которая могла быть прибылью опять уходит на модернизацию :)

Фёдор
24.03.2016, 12:34
минимальный срок окупаемости таких проектов 3-5 лет. Это срок окупаемости оборудования и первоначальных расходов. Теперь идём дапльше прошло 3-5 лет оборудование окупилось и ура можно получать прибыль... но за это время железо устаревает перестаёт справляться с нагрузками выходит из строя.. соответственно та прибыль которая могла быть прибылью опять уходит на модернизацию :)

Ну с такими планировщиками прибыль явно не сделаешь...

atimur.hp
24.03.2016, 12:34
железо устаревает перестаёт справляться с нагрузками выходит из строя.. соответственно та прибыль которая могла быть прибылью опять уходит на модернизацию :)

и так далее и далее, даже быстрее - с нашим доблестным пелестричеством.

порочный круг.

atimur.hp
24.03.2016, 12:36

а вы поработайте когда каждый дармоед хочет себе Лося или еще какой нибудь прихоть, и душит и душит - оды что душить не будут в газете уз - это для планктона с дисфункции патриотизма.

а ну сюда еще и бумажный наш сум, У нас что оборудования выпускают? или D-Link, Cisco, Хуавей работает за суммы без пересчета на СКВ?

Мелочь а хард купить нужно, он сдох - он за СКВ с диким пересчетом на суммы.

Планировщики блин, буду потом писать, а вот в прошлом году не ждали не гадали и нате вам курс.

оптику у нас не выпускают, она импортируется.

Алексей Кузнецов
24.03.2016, 12:40

Я не планировщик, а работаю в данной сфере и вижу из нутри многое о чём пользователи даже не задумываются

vrevskiy
24.03.2016, 16:06
Есть ещё вопросы про ценообразование?Да есть.Судя из ваших расчётов, прибыли у провайдеров нет вообще. Позвольте поинтересоваться, кто же покрывает их столь колоссальные убытки ? Не кривите душой, никто не станет работать себе в убыток.

alekshaman
24.03.2016, 16:27
Есть ещё вопросы про ценообразование?Да есть.Судя из ваших расчётов, прибыли у провайдеров нет вообще. Позвольте поинтересоваться, кто же покрывает их столь колоссальные убытки ? Не кривите душой, никто не станет работать себе в убыток.

окупается только инет-канал, электричество, работники а оборудование это инвестиция с надеждой что они окупятся в н-количество лет.
все провайдеры ждут когда стоимость канала будет падать и полученная моржа в стоимости будет окупать оборудование

alekshaman
24.03.2016, 16:33
ахаха судя ваши расчетам окупаемость 9,6 месяцев!!! :))))
Есть ещё вопросы про ценообразование?К вам нет...

Не забывай что сумма в 35,000,000 в ней так же сидит все выше перечисленные расходы налоги и прибыль с этой суммы составляет максимум 20%. И наполняемость свичей до 15 абонентов происходит в течении нескольких лет.

если ты видишь математику как то по другому покажи

alekshaman
24.03.2016, 17:44
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Об утверждении Порядка взаимодействия операторов телекоммуникаций с товариществами частных собственников жилья......

Глава 7. Порядок расчетов за пользование частью объекта гражданского назначения для размещения (установки), обслуживания и эксплуатации средств и сооружений телекоммуникаций

40. Не подлежат оплате проложенные кабельные линии, а также средства и сооружения телекоммуникаций размещённые (установленные) на объектах гражданского назначения, если их площадь в проекции по горизонтали не превышает 0,7 кв.м.

Полный текст постановления http://regulation.gov.uz/ru/documents/48

размеры ящика 50 см на 35 см в среднем то есть площадь 0,175 квм то есть его площадь в 4 раза меньше заявленной за которую надо платить

Так за что же платить ТСЖ???

rwxrwxrwx
24.03.2016, 20:08
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Об утверждении Порядка взаимодействия операторов телекоммуникаций с товариществами частных собственников жилья......

Глава 7. Порядок расчетов за пользование частью объекта гражданского назначения для размещения (установки), обслуживания и эксплуатации средств и сооружений телекоммуникаций

40. Не подлежат оплате проложенные кабельные линии, а также средства и сооружения телекоммуникаций размещённые (установленные) на объектах гражданского назначения, если их площадь в проекции по горизонтали не превышает 0,7 кв.м.

размеры ящика 50 см на 35 см в среднем то есть площадь 0,175 квм то есть его площадь в 4 раза меньше заявленной за которую надо платить

Саша? Зачем ты пытаешься что-то кому-то доказать? Вот останется тут один узонлайн к 17 18 году, так как всех нормальных операторов придушат сами же их пользователи, тсж и прочие недовольные общим уровнем жизни, но имеющими возможность оторваться по полной и за все на не гос.компанию, на гос. то жаловаться толку нет и будет всем счастье и мир! Уверенно двигаемся в светлое будущее, никак иначе!

vrevskiy
24.03.2016, 21:29
Так за что же платить ТСЖ???Вы цитируете те пункты этого документа http://regulation.gov.uz/ru/documents/48, которые с вашей позиции оправдывают ваши действия. А все ли условия этого документа выполняет большинство провайдеров? Вряд-ли. А потому правление ТЧСЖ вполне обоснованно и на законных основаниях может потребовать от провайдеров выполнения этих пунктов: 9. 10. 11.12.15.17.20. 21. 22. 23.
Вроде правда не за что. А вот вопросов по этим пунктам к провайдерам со стороны проклятых ТЧСЖ возникает очень много. И решать их всё-же придётся. Согласитесь ни один пункт из вышеперечисленных, большинство провайдеров никогда не соблюдали. По этому поводу хочется напомнить Вам поговорку: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Munawar_A
24.03.2016, 21:50
Так же как и представители ТСЖ. Вы не забывайте что провайдер устанавливает ящики и протягивает кабеля для того, что бы жильцы именно этого дома, которые так же являются собственниками, могли пользоваться услугами данного провайдера/оператора.

vrevskiy
24.03.2016, 22:23
Так же как и представители ТСЖ. Вы не забывайте что провайдер устанавливает ящики и протягивает кабеля для того, что бы жильцы именно этого дома, которые так же являются собственниками, могли пользоваться услугами данного провайдера/оператора.Вы как и некоторые товарисчи в этой ветке, отождествляют жильцов дома и правление ТЧСЖ как что-то совершенно не связанное одно с другим. Жильцы дома бедные и несчастные, права и интересы которых с таким рвением отстаивают представители некоторых провайдеров. И жадный ненасытный монстр в лице правления ТЧСЖ который пытается лишить жильцов этих благ и обобрать провайдера.

Slonov Sergey
24.03.2016, 22:37
Так же как и представители ТСЖ. Вы не забывайте что провайдер устанавливает ящики и протягивает кабеля для того, что бы жильцы именно этого дома, которые так же являются собственниками, могли пользоваться услугами данного провайдера/оператора.Вы как и некоторые товарисчи в этой ветке, отождествляют жильцов дома и правление ТЧСЖ как что-то совершенно не связанное одно с другим. Жильцы дома бедные и несчастные, права и интересы которых с таким рвением отстаивают представители некоторых провайдеров. И жадный ненасытный монстр в лице правления ТЧСЖ который пытается лишить жильцов этих благ и обобрать провайдера.
Дело в том, что в 99.99% случаев интересы жильцов и ТЧСЖ НЕ СОВПАДАЮТ.
Этопросто проверить просто посмотрев как эта структура выполняет свои обязательства перед самими жильцами.
Как правило денег хотят в свой карман, (простое использование служебного положения)
Или договор с оплатой произвольной суммы (чтобы заткнуть финансовые дыры, возникшие по причине бездарного хозяйственного управления)
Само собрание как правило не проводится, председатель ТЧСЖ решает сам.

Slonov Sergey
24.03.2016, 22:44
Ну а как вы думаете появляются эти самые частные интернет компании ?
Кто дает деньги стартапу ?

Кредитами как правило у нас пользоваться не принято, да их и получить нереально, а если и удастся то % там будет просто космос.
Правильно - финансируется сие проект вливаниями из другого бизнеса "основного", а прибыль (отдача от вложенного) как тут правильно заметили она в далекой перспективе.
Если кто в теме, то например УТ живет благодаря наличию конвертации и периодическими финансовыми вливаниями со стороны гос-ва (ибо существуют различные программы информатизации населения, программы развития связи и проникновения и т .д и тп )
А частники вот так и живут, вкладываются и пытаются улучшить свой бизнес, вывести его в "+" так сказать..

Munawar_A
24.03.2016, 22:59
Вы как и некоторые товарисчи в этой ветке, отождествляют жильцов дома и правление ТЧСЖ как что-то совершенно не связанное одно с другим.Нет конечно, иногда попадаются адекватные и ответственные председатели ТСЖ, которые действуют в интересах жильцов и оказывают всяческую помощь, но таких мало! В большинстве случаев Представители товариществ пытаются всякими путями противодействовать провайдерам, вставляя палки в колеса, тем самым напрашиваются на "боагодарность" со стороны вторых.

vrevskiy
24.03.2016, 22:59
Дело в том, что в 99.99% случаев интересы жильцов и ТЧСЖ НЕ СОВПАДАЮТ. Сочувствую. Видимо мой дом относится к тому 00,01%. Но это уже оффтоп который пора прекращать.

Dead_MoroZzz
25.03.2016, 13:02
это уже оффтоп который пора прекращать. ИМХО, все ваше обсуждение ТСЖ и т.п.
- СПЛОШНОЙ ОФФТОП и флуд!

Фёдор
25.03.2016, 15:20

Прост провайдера пиарят...

alekshaman
25.03.2016, 19:16

Прост провайдера пиарят...

Провайдера никто не пиарит, просто в этой ветке зашёл такой интересны разговор про ТСЖ-ПРОВАЙДЕР и не более

Munawar_A
25.03.2016, 22:06
Прост провайдера пиарят...скорее ТСЖ...

Dead_MoroZzz
26.03.2016, 04:35
За рекламу (Ч)ТСЖ я бы вешал беспощадно)))) Гады они все, практически поголовно.

vrevskiy
26.03.2016, 11:35
За рекламу (Ч)ТСЖ я бы вешал беспощадноНекоторые провайдеры сродни ТЧСЖ. Много обещают, мало делают. А чаще всего происходит как в этом анекдоте: http://uforum.uz/showthread.php?p=1063805&postcount=1430. Сталкиваясь с такой ситуацией, у Вас не появляется желания вешать провайдеров? Немногие из них предоставляют свои услуги на должном уровне, тем самым не меньше вызывая раздражение пользователей, чем вышеназванные шараги именуемые ТЧСЖ.

hel1g
26.03.2016, 11:57
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

За что платить тсж? сейчас в каждом доме стоит счетчик на внутри подъездное освещение за трату электроэнергии платит тчсж.. и логично что шит провайдера тратит электроэнергию и почему тсж должно платить за не свои расходы? в среднем выходит по 30 ка в месяц с каждова дома... в одном тсж 10 домов среднем это в месяц 300 ка в год 3600000 для тсж это хорошие деньги которые могут потратить на ремонт твоей же крыши!

alekshaman
26.03.2016, 12:07
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

За что платить тсж? сейчас в каждом доме стоит счетчик на внутри подъездное освещение за трату электроэнергии платит тчсж.. и логично что шит провайдера тратит электроэнергию и почему тсж должно платить за не свои расходы? в среднем выходит по 30 ка в месяц с каждова дома... в одном тсж 10 домов среднем это в месяц 300 ка в год 3600000 для тсж это хорошие деньги которые могут потратить на ремонт твоей же крыши!

Я согласен, за электричество надо платить и мы платим, но платим не ТСЖ а энергосбыту по договору.

С каких это пор ТСЖ взяло на себя обязанности за сбор денег за электричество, это вообще то уголовно наказуемо.

Алексей Кузнецов
26.03.2016, 13:14
один домовой щит в месяц может тратить в среднем 10-20 киловат. цена одного киловата
http://www.goldenpages.uz/electroenergy/ 182 сумма
180*10(20)=1800(2600) сум в месяц это 21600(31200)сум в год
да я посчитал с запасом на всякий случай..
Если уж хотите брать деньги за это. 30к я плачу в среднем в месяц за всю квартиру. при этом спокойно пользуюсь всеми электро приборами которых в любой квартире уже в достаточном количестве.
в щитке же стоит всего лишь коммутатор

hel1g
26.03.2016, 14:03
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Я согласен, за электричество надо платить и мы платим, но платим не ТСЖ а энергосбыту по договору.

С каких это пор ТСЖ взяло на себя обязанности за сбор денег за электричество, это вообще то уголовно наказуемо.
причем тут энергосбыт? у них договора нету с тсж ! Это говорю от имени отца своего он директор в тсж!

Алексей Кузнецов
26.03.2016, 15:01
причем тут энергосбыт? у них договора нету с тсж ! Это говорю от имени отца своего он директор в тсж!
Возвращаемся к вопрпосу за что платить в тсж )

alekshaman
26.03.2016, 15:02

Я очень рад за вашего отца что он директор ТСЖ.
Интересно а как жильцы домов пользуются электричеством???

Dead_MoroZzz
26.03.2016, 16:24
За рекламу (Ч)ТСЖ я бы вешал беспощадноНекоторые провайдеры сродни ТЧСЖ. Много обещают, мало делают. Сталкиваясь с такой ситуацией, у Вас не появляется желания вешать провайдеров?
провайдеров я привык ставить в позу несколько иными методами...В том числе ярко вспоминается незабвенный ADSL от Узоффлайн, в связи с качеством которого, в свое время, они были вынуждены поднять мне скорость (в связи с потерей оной на линии) с тарифных 512 до 726. Видимо я такой напористый был не один, потому что вскоре были внесены замечательные буквы (*ДО) в описание скорости тарифных планов.

Немногие из них предоставляют свои услуги на должном уровне, тем самым не меньше вызывая раздражение пользователей, чем вышеназванные шараги именуемые ТЧСЖ.
Вы случайно СТРАНОЙ не ошиблись? Особенности ведения бизнеса тут таковы, ничего с этим не поделать, даже массовые расстрелы не помогут ИМХО

Slonov Sergey
26.03.2016, 22:31
Ликбез для детей директоров тчсж

Внутриподьездным освещением, отдельно оплачиваемым потребителем (тчсж) , является уложенный отдельный(!) фазовый провод, подключенный исключительно к световым приборам на площадках жильцов. Как правило вся разводка ПО с каждого подьезда сводится к распределительному щиту в котором есть эл.счетчик учета ТЧСЖ.

Провайдеры же, подключаются как правило к обще-подьездным фазовым проводам(редко к самому РЩ), идущим с распред .щита, на которых никто учет потребления не ведет. В данном случае провайдер, подключается на этаже/площадке как самостоятельный потребитель, и обязан иметь свой договор с энергосбытом. ТЧСЖ вашего отца перепродавать эл.энергию не имеет права, это подсудное дело.

vrevskiy
26.03.2016, 23:25
А как всё хорошо начиналось. http://uforum.uz/showthread.php?p=1018193&postcount=1

Munawar_A
27.03.2016, 08:13
Товарищи, а не шли бы вы выяснять свои отношения в другом месте!
Есть что сказать по делу - пожалуйста, нет - пожалуйста!©

vrevskiy
28.03.2016, 22:57
Возвращаемся к вопрпосу за что платить в тсж )Вот здесь: http://uforum.uz/showthread.php?p=1068061&postcount=1

Dead_MoroZzz
29.03.2016, 01:44
Возвращаемся к вопрпосу за что платить в тсж )Вот здесь: http://uforum.uz/showthread.php?p=1068061&postcount=1
+

vrevskiy
29.03.2016, 07:45
Дело в том, что в 99.99% случаев интересы жильцов и ТЧСЖ НЕ СОВПАДАЮТ. Эти и другие вопросы к ТЧСЖ давайте обсудим здесь: http://uforum.uz/showthread.php?p=1068061&postcount=1

vrevskiy
30.03.2016, 21:46

пишу исходя из того как наш манагер это дело курирует. я не из netco. я просто админ ядра другого провайдера.Эти проблемы во взаимоотношениях между провайдерами и ТЧСЖ, приглашаю обсудить здесь: http://uforum.uz/showthread.php?p=1068283&postcount=1

atimur.hp
31.03.2016, 22:45
Эти проблемы во взаимоотношениях между провайдерами и ТЧСЖ, приглашаю обсудить здесь: http://uforum.uz/showthread.php?p=1068283&postcount=1

Спасибо!, но я ответил на вопрос человека - и потерял всякий интерес к данной теме неделю назад.

Смотрю тут народ веселится до сих пор.

LovelyKiss...
08.04.2016, 15:11
приходил человек с листовками. предлагал подключиться. и я серьёзно подумываю прекратить пользоваться узонлайном. вот только не нашла на сайте есть ли у них оплата через пайнет. мне бы не хотелось бегать в поиске карточек или же ехать к чёрту на куличики, чтобы оплатить.

Vladimir Volkov
08.04.2016, 20:34
вот только не нашла на сайте есть ли у них оплата через пайнет. мне бы не хотелось бегать в поиске карточек или же ехать к чёрту на куличики, чтобы оплатить.
Вариантов оплаты три:
1)Через систему M-Bank https://oplata.uz/pay/75/
2)Оплата в офисе, сбоку от "Елки палки" или же вот эти пункты оплаты http://netco.uz/?page_id=700
3)Карточки оплаты.

Дмитрий Толстоухов
09.04.2016, 11:41
в принципе, оплачивать через M-Bank вполне удобно.

texnik22
17.04.2016, 21:50
Вопрос к LanDZ.Юнус-Абад .В доме номер 122 позади кинотеатра Казахстан когда подключите интернет?В соседних домах вроде есть (http://netco.uz/wp-content/uploads/2015/11/%D0%A66.jpg) интернет Нетко,а в 122-м доме нет .

LanDZ
19.04.2016, 08:53
Вопрос к LanDZ.Юнус-Абад .В доме номер 122 позади кинотеатра Казахстан когда подключите интернет?В соседних домах вроде есть интернет Нетко,а в 122-м доме нет .
Уважаемый texnik22, в дом №122 массива Ц-6 нас не пускает домком.

texnik22
19.04.2016, 15:20
Странно.А как же Саркор договорился с домкомом?Или домком в сговоре с Саркором и специально так делает,чтобы монополию Саркор поддержать?Жалко конечно,что Нетко там нет.Тарифы очень привлекательные и IPTV есть.И сверхлимит дешевый (http://netco.uz/?page_id=580),а не как у Саркор 0.05$ за мгб.И еще музыкальный ресурс http://itrack.uz классный,который доступен пользователям других провайдеров.Не то что тот же http://www.mp3.uz, который жадный Саркор не разрешает использовать пользователям других провайдеров.

Фёдор
19.04.2016, 15:34
Странно.А как же Саркор договорился с домкомом?Или домком в сговоре с Саркором и специально так делает,чтобы монополию Саркор поддержать?Жалко конечно,что Нетко там нет.Тарифы очень привлекательные и IPTV есть.И сверхлимит дешевый (http://netco.uz/?page_id=580),а не как у Саркор 0.05$ за мгб.И еще музыкальный ресурс http://itrack.uz классный,который доступен пользователям других провайдеров.Не то что тот же http://www.mp3.uz, который жадный Саркор не разрешает использовать пользователям других провайдеров.

Хороший повод для антимонопольного комитета =)

Timur Vakhabov
19.04.2016, 16:41
Странно.А как же Саркор договорился с домкомом?Или домком в сговоре с Саркором и специально так делает,чтобы монополию Саркор поддержать?Жалко конечно,что Нетко там нет.

Смешно читать очередные вбросы не владеющего ситуацией texnik22: Саркор с домкомами не заключает договора, домком - не юр.лицо.
Так что любой, в том числе бесплатный и благотворительный провайдер, который не способен изучить законы и их соблюдать, будет иметь проблемы с кем угодно и не сможет их решать :).

Алексей Кузнецов
19.04.2016, 22:24
Странно.А как же Саркор договорился с домкомом?Или домком в сговоре с Саркором и специально так делает,чтобы монополию Саркор поддержать?Жалко конечно,что Нетко там нет.

Смешно читать очередные вбросы не владеющего ситуацией texnik22: Саркор с домкомами не заключает договора, домком - не юр.лицо.
Так что любой, в том числе бесплатный и благотворительный провайдер, который не способен изучить законы и их соблюдать, будет иметь проблемы с кем угодно и не сможет их решать :).

Если Вас не затруднит ссылочки на законы можно вот в эту темку
http://uforum.uz/showthread.php?t=21042&page=3
Для общего развития думаю будет полезно.
Спасибо заранее

Munawar_A
20.04.2016, 09:23
Так что любой, в том числе бесплатный и благотворительный провайдер, который не способен изучить законы и их соблюдать, будет иметь проблемы с кем угодно и не сможет их решать .Бывает и по другому! Например когда представители провайдера, которые раннее монтировали оборудование в опреденном доме, вели себя по хамский с жильцами, переругались с ними, оскорбляли и т.п., и плюс ко всему делали свою работу не профессионально, тем самым повредив внешний вид подъездов и оставив после себя кучу мусора!!! Тут уже жители реагируют отрицательно, когда к ним приходит другой провайдер, а домком - представляет интересы жителей.
p.s. Речь не идет о вышеуказанном доме.

texnik22
26.04.2016, 08:25
Так что любой, в том числе бесплатный и благотворительный провайдер, который не способен изучить законы и их соблюдать, будет иметь проблемы с кем угодно и не сможет их решать .
Да,да я ни в чем не разбираюсь.И домком с начальником ТСЖ это просто так для галочки товарищи.Если домком или начальник ТСЖ ключи от крыши или подвала не дадут,то в такой дом Саркор никогда не попадет.Можете даже и не мечтать.У меня дома была хороший домоком и неплохой начальник ТСЖ и поэтому у меня в доме не только Саркор,но и Сонет и ISTV.И еще называть своих прямых конкурентов бесплатными и благотворительными провайдерами мягко говоря неразумно.Я не думаю,что Нетко оказывает свои услуги бесплатно.Как и Турон телеком.Сейчас не такое время,чтобы раздавать деньги бесплатно.У Нетко тарифы получше,чем у Саркор.И они конкурируют с тем же Саркором на равных условиях.Хотя на рынке Нетко совсем недавно появился.И офис у них небольшой .И работников у них может и поменьше,чем у Саркор. И руководитель Нетко наверно не мнит из себя Гуру телеком бизнеса .Как некоторые руководители с корнями из бизнеса ,к телекому не имеющего отношения.Такое у нас повсеместно.Раньше лекарствами торговал,а потом в телеком бизнес перешел .И подходы к ведению бизнеса из прежней работы перенес.Цель увеличить продажи.Раздавать вначале всякие плюшки,чтобы люди подключились.А потом через месяц или полгода эти плюшки у людей отнять.Товар продал и плюшки можно отобрать.А то что на рынке есть конкуренция ,то этого не замечает.Это как с аптеками на районе.Почти в каждом доме есть аптека .

LovelyKiss...
27.04.2016, 20:47
я оставила заявку 18.04. обещали что 25 числа мастера придут, чтобы успеть подключить до 1 числа. где мастера?

LanDZ
28.04.2016, 10:42
я оставила заявку 18.04. обещали что 25 числа мастера придут, чтобы успеть подключить до 1 числа. где мастера?
какой у Вас адрес?

LovelyKiss...
28.04.2016, 15:48
какой у Вас адрес?

Чиланзар 2, дом 62. я звонила сегодня в нетко, попросили поговорить с домкомом, чтобы дали доступ на крышу. с домкомом разговаривала. нужно чтобы договор с жеком заключили, чтобы разрешили на крышу залезть. интересно то, что, как сказала домком, от провайдера не захотели брать на себя ответственность и заключать договор. и то что не сообщили - тоже не хорошо. я уже съездила и расторгла договор с узонлайном. а теперь, из-за этой проблемы, меня не успеют подключить к 1 числу. из-за чего я останусь без интернета и у меня работа встанет. и восстанавливать потерянный заработок мне, естественно, никто не будет.

Munawar_A
28.04.2016, 17:34
Вас неправильно проинформировали, оператор не против заключить договор, но не на тех условиях, что выдвигают представители Вашего ТЧСЖ, а именно взять на себя материальную ответственность в случае порчи кровли или средств коммуникаций нашими сотрудниками. Согласитесь, не разумно было бы с нашей стороны нести ответственность за материалы, находящихся в общедоступном месте.
Повторюсь - мы не против заключить типовой договор, который мы заключили с остальными ТЧСЖ Вашего квартала.

LovelyKiss...
28.04.2016, 17:59
Вас неправильно проинформировали, оператор не против заключить договор, но не на тех условиях, что выдвигают представители Вашего ТЧСЖ, а именно взять на себя материальную ответственность в случае порчи кровли или средств коммуникаций нашими сотрудниками. Согласитесь, не разумно было бы с нашей стороны нести ответственность за материалы, находящихся в общедоступном месте.
Повторюсь - мы не против заключить типовой договор, который мы заключили с остальными ТЧСЖ Вашего квартала.

почему же не разумно? наша крыша закрыта, так что это не ОБЩЕДОСТУПНОЕ место. и уж если ваши сотрудники испортят кровлю крыши, почему кто то другой должен за это отвечать? мало ли, может им вздумается в футбол там поиграть

LovelyKiss...
28.04.2016, 18:38

почему же не разумно? наша крыша закрыта, так что это не ОБЩЕДОСТУПНОЕ место. и уж если ваши сотрудники испортят кровлю крыши, почему кто то другой должен за это отвечать? мало ли, может им вздумается в футбол там поиграть

и, на сколько я знаю, кабель через крышу уже давно запрещено проводить. только через подвал, а после уже через щитки, а если щитки отсутствуют, тогда напрямую в подъезд выводить. При этом они еще кабель должны корбом закрывать. так что же мешает вашим сотрудникам взять ключи от подвала?

Munawar_A
28.04.2016, 19:08
наша крыша закрыта, так что это не ОБЩЕДОСТУПНОЕ место.Если крыша закрыта, это не значит что туда никто не может попасть.
и уж если ваши сотрудники испортят кровлю крыши, почему кто то другой должен за это отвечать?Нашим сотрудникам незачем подниматься на крышу Вашего дома, все коммуникации будут проводиться через подвал.

Munawar_A
28.04.2016, 19:10
так что же мешает вашим сотрудникам взять ключи от подвала?Не что, а кто. Домком и представитель ТЧСЖ Вашего дома.

LovelyKiss...
28.04.2016, 19:13
Цитата:
Если крыша закрыта, это не значит что туда никто не может попасть.
по деревьям что ли?) ну не важно.
Нашим сотрудникам незачем подниматься на крышу Вашего дома, все коммуникации будут проводиться через подвал.
если сотрудникам незачем подниматься на крышу, в чём проблема? и при чём тут тогда "взять на себя материальную ответственность в случае порчи кровли"? сама домком сказала что "либо пусть подписывают договор, либо пусть проводят через подвал. на крышу их просто так не пустим"

так что вас не хотели пускать ИМЕННО на крышу...а теперь вопрос - мне подключат интернет?

Munawar_A
28.04.2016, 19:36
сама домком сказала что "либо пусть подписывают договор, либо пусть проводят через подвал. на крышу их просто так не пустим"На самом деле, на крышу нам нужно подняться один раз, что бы спустить магистральный кабель в подвал и больше подниматься на крышу нам нет необходимости. Все оборудование и телекоммуникации будут устанавливаться в подвале. Если Ваш домком не против такого, мы завтра же установим оборудование в Вашем доме и подключим Вас!

LovelyKiss...
28.04.2016, 19:42
сама домком сказала что "либо пусть подписывают договор, либо пусть проводят через подвал. на крышу их просто так не пустим"На самом деле, на крышу нам нужно подняться один раз, что бы спустить магистральный кабель в подвал и больше подниматься на крышу нам нет необходимости. Все оборудование и телекоммуникации будут устанавливаться в подвале. Если Ваш домком не против такого, мы завтра же установим оборудование в Вашем доме и подключим Вас!

домком сказала "ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕК. если уж они специалисты, то ничего не испортят, а значит им не составит труда заключить договор"

Vic1909
28.04.2016, 19:45

На Хамида Алимджана ( восточная сторона ) Дом 10А установите оборудование хоть в какой вариации дадут Вам разрешение )))

LovelyKiss...
28.04.2016, 19:59

На Хамида Алимджана ( восточная сторона ) Дом 10А установите оборудование хоть в какой вариации дадут Вам разрешение )))

зачем так далеко, если, как сказала, опять же, домком, у нас в соседнем подъезде есть пользователи нетко...просто эту мадам не переубедить. столько лет бились за крышу. не удивительно что теперь за неё трясутся, будто её золотом залили. я не могу понять только почему сотрудники не хотят заключить договор и взять на себя ответственность, если при установке они что то испортят

Алексей Кузнецов
28.04.2016, 22:42
На самом деле, на крышу нам нужно подняться один раз, что бы спустить магистральный кабель в подвал и больше подниматься на крышу нам нет необходимости. Все оборудование и телекоммуникации будут устанавливаться в подвале. Если Ваш домком не против такого, мы завтра же установим оборудование в Вашем доме и подключим Вас!

зачем так далеко, если, как сказала, опять же, домком, у нас в соседнем подъезде есть пользователи нетко...просто эту мадам не переубедить. столько лет бились за крышу. не удивительно что теперь за неё трясутся, будто её золотом залили. я не могу понять только почему сотрудники не хотят заключить договор и взять на себя ответственность, если при установке они что то испортят
Да потому что этот такой договор обязывает компанию восстановить все повреждения якобы причинённые действиями сотрудников.
Хотя лично моё мнение можно заключить типовой договор дать мастерам единоразого доступ на крышу и поприсутсвовать в момент протяжки магистрали... если что то испортили тут уже не попишешь , не испортили все счастливы.

Slonov Sergey
29.04.2016, 15:43
Да потому что этот такой договор обязывает компанию восстановить все повреждения якобы причинённые действиями сотрудников.
Да да, вот это самая больная тема.
Это как шитки подьездные, мне надо было шнур протащить через один этаж (соседский), так вот замок там у него еще стоял родной (стандартный ключ ко всем который), открыть я его еле открыл (замок конченный оказался ~35-40 лет уже ему, висел на бекрень, на одном болту) а закрыть уже никак. Ну естессно и кипиш потом у соседа был, типа я его сломал а он "прекрасно" открывался и закрывался.
Поэтому лезть в материальную взаимоответственность с ТЧСЖ нужно действительно очень аккуратно, иначе вместо доходов с реализации услуг, интернет компания получит дом на баланс содержания :)

Фёдор
30.05.2016, 09:38
Уважаемый провайдер NETCO, уберите пожалуйста на странице "Лимит превышен" статус кеширования, а лучше вообще запретите кешировать эту страницу. Иначе я трафик пополнил, а эта страница один фиг появляется, пришлось браузеру кеш чистить.

Cache-Control: no-cache, must-revalidate
Pragma: no-cache
Expires: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT

LanDZ
25.06.2016, 11:37
Рады сообщить о расширении нашей сети, теперь в нашу зону охвата входит массив Феруза 1-3. Подробнее о домах в новой зоне охвата у нас на сайте (http://netco.uz/?page_id=437).

Dead_MoroZzz
26.06.2016, 13:34
Рады сообщить о расширении нашей сети, теперь в нашу зону охвата входит массив Феруза 1-3. Подробнее о домах в новой зоне охвата у нас на сайте (http://netco.uz/?page_id=437).

http://img.uz/d/2016/06/576f9363186ed.jpg (http://img.uz/)

ЗЫ: Вот такое вот неткО

LanDZ
01.07.2016, 17:28
ЗЫ: Вот такое вот неткО

Какой у Вас провайдер?

LanDZ
04.07.2016, 10:58
С 1 июля стартует акция, по которой каждый подключившийся получает 20% бонус от выбранного тарифного плана в подарок.

LanDZ
05.07.2016, 13:57
Теперь в нашу зону охвата входит первый квартал Чиланзар.
со списком домов можно ознакомиться у нас на сайте.
http://netco.uz/?page_id=660

Марат Газизов
07.07.2016, 14:27
Зачем давать ссылку на ресурс, который не открывается?)

LanDZ
08.07.2016, 15:01
Зачем давать ссылку на ресурс, который не открывается?) Были проблемы с доступом на сайт через сеть TAS-IX, сейчас все уже должно работать.

Nataniel
09.07.2016, 11:00
в списке нет дома 65, собираетесь его подключать?

LanDZ
11.07.2016, 14:58
в списке нет дома 65, собираетесь его подключать? у нас нас нет доступа на крышу этого дома.

Nataniel
11.07.2016, 18:20
в списке нет дома 65, собираетесь его подключать? у нас нас нет доступа на крышу этого дома.
Странно, в нашем доме присутствуют два провайдера Саркор и Узонлайн. Проблема с подключением только в доступе на крышу?

LanDZ
12.07.2016, 11:54
Странно, в нашем доме присутствуют два провайдера Саркор и Узонлайн. Проблема с подключением только в доступе на крышу?
Да, во время прокладки кабеля нас не пустили в Ваш дом и два соседних дома, более детально ничего сказать не могу. Либо домком, либо жек...

Rwa
18.07.2016, 22:32
Здравствуйте. Видел Ваших ребят на Сергели-4. Какие дома будут в зоне покрытия ? И Когда планируете запуск ?

LanDZ
19.07.2016, 15:15
Здравствуйте. Видел Ваших ребят на Сергели-4. Какие дома будут в зоне покрытия ? И Когда планируете запуск ?

:187: да, ведется стройка, о сроках запуска объявим позднее на нашем сайте.

Vic1909
21.07.2016, 22:32

:187: да, ведется стройка, о сроках запуска объявим позднее на нашем сайте.

А спутник 6 будет покрываться сетью ??

l1fe
30.07.2016, 10:16
Не пускает на сайт с УО

Фёдор
14.08.2016, 23:43
НетКо в ДНО скатиласть.
Я домой прихожу и только одно желание, поиграть в диаблу.
Раньше у них спокойно игралось, бег лагов и глюгов,
А сейчас что? после ремонта на могестрали, я даже перса с места сдвинуть не могу.
Нетко! Какие проблемы? я флешку Узмобайл врубаю и диабла без пробрем играется, если ваш интернет больше не стоит свеч, тогда подвинтесь, другие провайдеры не дремлют.

LovelyKiss...
21.08.2016, 12:10

Чиланзар 2 квартал. написано все дома. проверьте пожалуйста и дайте ответ. подключили ли 62 дом. а то вас, на сколько я помню, на крышу не пускали

Munawar_A
22.08.2016, 09:12
Добрый день! Да, теперь жители Сергели 4 могут подключиться к нашей сети. Зону покрытия по домам, можете посмотреть на сайте. Будем рады видеть Вас в числе наших абонентов!

Munawar_A
22.08.2016, 09:14
А спутник 6 будет покрываться сетью ??
На данное время, расширение в сторону "Спутника" не планируется.

Munawar_A
22.08.2016, 09:35
НетКо в ДНО скатиласть.
Я домой прихожу и только одно желание, поиграть в диаблу.
Раньше у них спокойно игралось, бег лагов и глюгов,
А сейчас что? после ремонта на могестрали, я даже перса с места сдвинуть не могу.
Нетко! Какие проблемы? я флешку Узмобайл врубаю и диабла без пробрем играется, если ваш интернет больше не стоит свеч, тогда подвинтесь, другие провайдеры не дремлют.
Как то вы резко провели параллель - Лаги в игре и ДНО! Перенос мАгистрали ни коем образом не связан с качеством связи, ширина внешнего канала не перегружена.
Проблем никаких нет, так же как и жалоб от других абонентов.
Если у Вас есть какие либо жалобы и претензии к качеству наших услуг, обратитесь в службу СТП, специалисты постараются помочь Вам.

Munawar_A
22.08.2016, 09:37
Чиланзар 2 квартал. написано все дома. проверьте пожалуйста и дайте ответ. подключили ли 62 дом. а то вас, на сколько я помню, на крышу не пускали
Да, все верно. В 62 дом мы не попали.

LovelyKiss...
23.08.2016, 14:52
Да, все верно. В 62 дом мы не попали.

а решить эту проблему никак нельзя? очень хочу к вам подключиться

Фёдор
04.11.2016, 12:35
обратитесь в службу СТП, специалисты постараются помочь Вам
Единственное что сделают Ваши специалисты, это поднимут мне давление.

Нетко по вечерам очень плохо работает.
По качеству стал как УзОнлайн, только стоимость в три раза дороже.

В туроне тоже жалуются - http://uforum.uz/showthread.php?t=19500&page=209

Фёдор
23.12.2016, 13:24
Просто офигенный подарок от НЕТКО на новый год
Уже сутки без интернета и телевидения сидим, а в ТП уже в десятый раз обещают что через полчаса всё заработает.

nanpa
24.12.2016, 13:33
По всей махалле (ул.Хирмонтепа,бывшая Никитина) висит Ваша реклама,а на сайте информации нет,подключаете и какие условия?