PDA

Просмотр полной версии : Система управления задачами Jarayon


Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2014, 16:15
В Центре UZINFOCOM разрабатывается система управления задачами Jarayon, которая позволит автоматизировать и оптимизировать рабочие процессы в организации. Причем, это решение подходит для организации любого размера, сложности, структуры и рода деятельности — от государственных организаций до производственных, торговых компаний и крупных корпораций.

http://index.uz/wp-content/uploads/2014/10/jarayon.jpg

Jarayon позволяет ввести учет, мониторинг и делегирование задач по проектам и группам. Каждый сотрудник видит назначенные ему задачи и, по мере выполнения, переводит их в раздел выполненных задач. Руководитель (менеджер) назначает сотрудникам задачи со сроками выполнения и мониторит их выполнение. Прозрачность и оперативность повышает производительность труда, производственную дисциплину, оптимизирует бизнес-процессы.

Приведем некоторые особенности Jarayon


Это онлайн-сервис, расположенный на серверах Датацентра. Компания-потребитель услуги не несет никаких затрат на оборудование, администрирование, архивирование и техническую поддержку системы Jarayon, все заботы берут на себя сотрудники Центра UZINFOCOM. От заказчика нужно лишь подключение к Интернету всех сотрудников.
Регистрация сотрудников и распределение прав участников производится с помощью Единой системы идентификации ID.UZ.

Отличие Jarayon от аналогичных решений:

система Jarayon проста в управлении;
задача создается в два клика;
поддерживается режим «drag&drop» (перенос мышкой) для cмены статуса задачи (активный, завершенный);
используются «горячие клавиши» для всех операций.
Jarayon доступен с любого устройства (планшеты, телефоны) и на любых экранах.
Jarayon доступен с любого устройства (планшеты, телефоны) и на любых экранах.
Уведомления о новых задачах приходят даже при свернутом окне.
Несмотря на то, что Jarayon — онлайн-решение, можно продолжать работу в системе и в случае отключения Интернета. После восстановления доступа система автоматически синхронизирует изменения с сервером.


Плюсы для руководителей и менеджеров:


Легкое управление и контроль задач.
Группировка задач по группам (подразделениям, департаментам) и проектам.
Возможность использования в крупных организациях со сложной организационной структурой.
Делегирование задач нижестоящим подразделениям и сотрудникам.
Прослеживание цепочки поручения (от руководителя к исполнителю) в наглядном графическом виде.
Система отчетности покажет общую эффективность организации, отдельных групп/проектов или сотрудников и позволит выявить дублирование функций и узкие места.



Плюсы для сотрудников организаций:

Исполнитель все время видит запланированные ему задачи и может самым оптимальным образом распланировать свое рабочее время.
Все что требуется сотрудникам для работы в системе – это перемещать стикеры порученных им задач по мере выполнения.

По опыту использования Jarayon в подразделениях Центра UZINFOCOM эффективность работы увеличивается за счет своевременного выполнения задач и своевременного сведения исполнения задач в проектах.

Система в данный момент активно дорабатывается и в скором времени можно будет попробовать ее в действии.

Maxim Kopytov
02.10.2014, 20:51
Ссылки, скриншоты, презентации, видео, вебинары, вебсайт?

Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2014, 09:53
Пока только статья http://index.uz/2014/10/02/sistema-upravleniya-zadachami-jarayon/ которая выше приведена. Еще был доклад на форуме Бестсофт.
Будет описание на корп. сайте Центра.

А что именно Вас интересует?

German Stimban
03.10.2014, 10:36
А что именно Вас интересует?
Если мне не изменяет память, система управления задачами реализована на SharePoint. Возникает вопрос - насколько там используется Silverlight? Если быть точнее, насколько полно реализован функционал в браузерах, отличных от IE и в операционных системах, отличных от MS Windows?

Dmitriy Pivovarov
03.10.2014, 10:46
Уж больно напоминает Trello.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Trello)

Ibrohim Djuraev
03.10.2014, 10:50
Если мне не изменяет память, система управления задачами реализована на SharePoint
данная система не реализована на SharePointе

Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2014, 11:17
Уж больно напоминает Trello. «Наш» не зависит от внешнего канала.

Dmitriy Pivovarov
03.10.2014, 11:28
«Наш» не зависит от внешнего канала.

А мобильный клиент есть?

Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2014, 11:36
«Наш» не зависит от внешнего канала.

А мобильный клиент есть? Адаптивная верстка автоматом представит в «мобильнм» виде.

Tolib Mirzakulov
03.10.2014, 12:31
Удобная система управления задачами является одним из ключевых инструментов повышении эффективности работы в организации. Для этих целей мы испробовали различные решения начиная от Redmine и Asana до новейших систем , таких как Teamlab, JIRA, Trello. У всех них имеются свои недостатки, где-то чего-то не хватает, в каких-то системах наоборот слишком много функционала. В связи с чем, мы и решили "изобрести велосипед" создать свою систему.


Первая попытка была неудачной: мы разработали детализированную систему, вплоть до выявлении потраченного времени на каждую задачу в минутах, и кто чем конкретно занят в данный момент времени. Причиной неудачи стал тот факт, что работа в системе требовала много времени от сотрудника (каждый раз необходимо было активировать определенную задачу, приостановить задачу, если отвлекают на что-то срочное, добавить эту срочную задачу, закрыть ее, найти предыдущую задачу, продолжить и т.д.). И мы извлекли вывод – система управления задачами, в которой сотрудники ведут работу постоянно, должна быть простой и незаметной для сотрудника, не занимать у него много времени на ввод информации.

Следующим шагом было создание системы на платформе Sharepoint. Опять же, не прижилась по нескольким причинам. Вывод – интерфейс системы должен быть удобный и отзывчивый.

Основываясь на прошлых неудачах накопленного опыта, наконец, мы подошли к задаче концептуально. Систему начали строить на следующих принципах:
1. Система должна быть предельно простой. Т.е. основные функции (создание задачи, изменение статуса, просмотр новых и активных задач) должны совершаться в 1 клик.
2. У каждой задачи только один исполнитель. Если задача относится ко многим, один ответственный берет задачу (или ему назначают) и создает подзадачи для остальных. Таким образом, всегда знаешь кто крайний с кого спросить.
3. Задачу можно назначить на сотрудника либо на группу, или на проект.
4. У задачи только 3 статуса: новая, активная, завершенная.
5. Система должна уметь работать в офлайн режиме, в случае возникновении проблем с интернет соединением.

Система разрабатывается на Node.js и Angular нашими разработчиками в свободное от основной деятельности времени. Пилотно мы уже внедрили систему у себя. Ведется работа над усовершенствованием системы, и это будет делаться на постоянной основе.

Мне нравится опыт компании 37signals. В двух словах это можно описать так: «Создай для себя, поделись с другими». По результатам диванного анализа экспертным оценкам многие организации в Узбекистане нуждаются в таких системах. Поэтому, когда мы создавали ее для себя, мы думали и о расширении аудитории.

Целью данной темы является узнать мнение наших коллег и организаций. В скором времени мы более детально расскажем про систему и опубликуем скриншоты, чуть позже будет предоставлен и демо доступ. Будем очень признательны за замечания, идеи и советы.

cateus
03.10.2014, 14:45
Пока не вижу ни 1 плюса по сравнению с конкурентами. Более того, не вижу важной части функционала: почтовые уведомления, мобильный клиент с уведомлениями, интеграцию с популярными сервисами (таже JIRA интегрированна с битбакет, а в Асане можно цеплять файлы из дропбокса и гуглодрайва)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2014, 16:28
Более того, не вижу важной части функционала: почтовые уведомления Именно это — есть :-0)

ratheon
03.10.2014, 17:50
Система разрабатывается на Node.js и Angular нашими разработчиками в свободное от основной деятельности времени. Пилотно мы уже внедрили систему у себя. Ведется работа над усовершенствованием системы, и это будет делаться на постоянной основе.
workflow доступен конечному пользователю для изменения/добавления графов и переходов ?

Sergey Uzlov
12.01.2016, 12:19
В связи с чем, мы и решили "изобрести велосипед" создать свою систему.
Что то изменилось на сегодняшний день ? Есть возможность протестировать и ознакомиться с Вашим решением?

Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2016, 11:00
В связи с чем, мы и решили "изобрести велосипед" создать свою систему.
Что то изменилось на сегодняшний день ? Есть возможность протестировать и ознакомиться с Вашим решением?

Проект пока приостановлен.

Ibragim
26.01.2016, 10:41
Проект пока приостановлен.
Проект очень актуален для госструктур и не только, можно поинтересоваться причиной приостановления.

Nadir Zaitov
26.01.2016, 11:35
Проект пока приостановлен.
В таких случаях лучше открыть код для паблика (если не видите перспективы) или создать совместный проект (поискать соучастника: спонсора, со-разработчиков, генераторов идей), если есть некоторая абстрактная перспектива, но нет ресурсов на разработку. Тем более, что разработка на Node.js и Angular, а стало быть достаточно интересные технологии, чтоб привлечь разработчиков.