PDA

Просмотр полной версии : Игрушечный самолет

Evgeniy Sklyarevskiy
12.09.2014, 11:06
Внуку подарили самолет.При включении оглушительно ревет, мигает огнями и едет по полу. Задние шасси толкают вперед (вдоль фюзеляжа) а передние шасси вращаются с постоянной скорости вокруг вертикальной оси (вокруг горизонтальной оси колеса вращаются свободно).

По какой траектории ездит самолет (его середина например или нос)?
Вернется ли он в исходную точку?

Nadir Zaitov
12.09.2014, 12:35
Внуку подарили самолет.При включении оглушительно ревет, мигает огнями и едет по полу. Задние шасси толкают вперед (вдоль фюзеляжа) а передние шасси вращаются с постоянной скорости вокруг вертикальной оси (вокруг горизонтальной оси колеса вращаются свободно).

По какой траектории ездит самолет (его середина например или нос)?
Вернется ли он в исходную точку?Вопрос с поверхностью пола и сцеплением. Проскальзывание исключаем?

Barbedo
12.09.2014, 23:27
Интуитивно:
https://img.uforum.uz/images/ujbodhl678475.png
траектория самолета будет напоминать эпициклоиду, замкнутость или разомкнутость которой будет определяться соотношением угловой скорости задних колес и угловой скорости вертикальной оси передних колес.
:)

vits
13.09.2014, 13:21
Верните его туда где купили пока не поздно

Constantin
13.09.2014, 17:13
Это подарок)

vits
13.09.2014, 22:09
[QUOTE='Evgeniy Sklyarevskiy;1013246'] Проскальзывание исключаем?
Тут скорее всего такое не возможно. задние колеса по любому будут передние толкать и те будут проскальзывать, еще не известно с какой скоростью Такой самолет будет ездить по кругу, одновременно вращаясь вокруг своей оси

vits
13.09.2014, 22:10
Это подарок)
да китайская подделка

Nadir Zaitov
15.09.2014, 21:13
Интуитивно:Где-то во всяких фейсбуках я уже видел эту картинку.
Где-то тут не так собака порылась.
Нужна модель движения, чтоб дальше ее нарисовать.
А вообще, обычно у таких игрушек там внутри дифференциал, который в случае невозможности прямолинейного движения приводит к вращению переднего колеса. Там вообще интересное движение, когда добравшись до препятствия игрушка поворачивает в сторону, а то и разворачивается.

Barbedo
16.09.2014, 21:19
Интуитивно:Где-то во всяких фейсбуках я уже видел эту картинку.
Где-то тут не так собака порылась.
Нужна модель движения, чтоб дальше ее нарисовать.

Да-да, картинку я стырил в фейсбуке у Ивана Сидорова с его любезного разрешения. :)
Насчет рытья собаки и модели движения ничего уточнить не могу. :)