PDA

Просмотр полной версии : WordPress ресурсы блокированы

azim
20.06.2007, 11:40
Никто не в курсе, какого черта заблокированы ресурсы wordpress.com и wordpress.org???
Во втором я нуждаюсь почти ежедневно и что прикажете делать?

(Проблема не в самих сайтах - проверено. Из других стран и ч-з анонимайзеры открываются.)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.06.2007, 11:54
wordpress.org - чисто технический ресурс, на нем обновления движка и всякие новости - просьба открыть.

Вчера заново открылся pt.uz (спасибо всем участникам) - тему закрыли, я не успел написать, что это был Александр Землянушнов, постоянный автор исторического Компьютела. Благодаря его популярным статьям многие школьники выбрали связь своей специальностью. Это редкий талант - о скучных вроде вещах написать интересно.

надеюсь и wordpress.org также откроется.

Azamat Shamuzafarov
20.06.2007, 13:47
wordpress.org - чисто технический ресурс, на нем обновления движка и всякие новости - просьба открыть.
я плакал :))))))) на форум заходят те кто могут открывать\закрывать сайты? :naughty:

Alisher Umarov
20.06.2007, 16:32
я плакал :))))))) на форум заходят те кто могут открывать\закрывать сайты? :naughty:

Радоватся надо! А не плакать. ))))

Хотя если чесно мне личьно до фени. Закрыли сайт ну и Бог с ним.
Меня больше волнует что остальные сайты стали заметно тормозить. Клиентов это нервирует.

Avaz Ibragimov
20.06.2007, 17:30

юзайте TOR.

azim
20.06.2007, 17:39
Хотя если чесно мне личьно до фени. Закрыли сайт ну и Бог с ним.

Может, предложите еще закрыть все сайты, которые Вам до фени? А я предложу закрыть те, что Вам "не до фени"! Тогда что скажете?

Alisher Umarov
20.06.2007, 18:15
Может, предложите еще закрыть все сайты, которые Вам до фени? А я предложу закрыть те, что Вам "не до фени"! Тогда что скажете?

Я скажу "а мне до фени" :))))

Мне вопще весь ВЕБ до фени.
Потому что все это интересно, позновательно, полезно, удобно но не жизнено важно. Все это удобная алтернатива тому что уже есть или было. Я без особого труда найду нужную мне информацию из других источников.
Отношусь к ВЕБу просто. Я не буду кричать, возмущатся, протестовать если който сайт закроют. Ажиотаж, погоня за сенсациями, публикация слухов и домыслов и приводят к таким блокировкам.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.06.2007, 20:42

Потому что все это интересно, позновательно, полезно, удобно но не жизнено важно.
А для меня ВЕБ на первом месте - я в нем живу, меня там знают, читают, уважают, у меня друзья по всему миру. Для меня это важно в отличии от оффлайна где все серо, кисло и пошло :-)
Все оффлайновые проблемы в это форуме, которые пытаются войти в мой моск - не более чем бег на месте мягко говоря. Так, для разминки, без надежды на что либо.

Такие люди, которым Веб до фени и лезут в него и грязными лапами торгашей пачкают хрустальный праздник общения. Ничего личного - тенденция :-)

Azamat Shamuzafarov
20.06.2007, 22:17
надо гугл забанить чтобы никто ничего найти не мог тогда и не придецца банить блоггер, жж, вордпресс, следующий-на-очереди и т.д.

azim
20.06.2007, 23:01

Потому что все это интересно, позновательно, полезно, удобно но не жизнено важно. Все это удобная алтернатива тому что уже есть или было. Я без особого труда найду нужную мне информацию из других источников.
Отношусь к ВЕБу просто. Я не буду кричать, возмущатся, протестовать если който сайт закроют. Ажиотаж, погоня за сенсациями, публикация слухов и домыслов и приводят к таким блокировкам.

Запритесь дома в четырех стенах, отключите телефон и интернет и говорите сами себе кажде две минуты: "а мне все до фени!!!"
Если что-то делается, что вам не нравится, не кричите, не возмущайтесь, не протестуйте, просто повторяйте "а мне до фени!"
Очень удобная масса планктона получится в перспективе для государства.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2007, 00:02
Интересно - а почему microsoft.com не закрыли? тоже софт, тоже инструкции, хелпы, обновления... Какая разница?

Djalolatdin Rakhimov
21.06.2007, 00:25
Запритесь дома в четырех стенах, отключите телефон и интернет и говорите сами себе кажде две минуты: "а мне все до фени!!!"
Если что-то делается, что вам не нравится, не кричите, не возмущайтесь, не протестуйте, просто повторяйте "а мне до фени!"

старайтесь без заносов, а то Вам, flake, начну начислять штрафы

Daniyar Atadjanov
21.06.2007, 00:37
Интересно - а почему microsoft.com не закрыли?

Чтобы с microsoft.com на МС-овский же live.com перенаправляло? :)

azim
21.06.2007, 10:11
старайтесь без заносов, а то Вам, flake, начну начислять штрафы

Я Вас понимаю, и я бы оставил ТОТ пост без внимания, если бы его написал какой-нибудь студент. Но когда представитель серьезной государственной конторы пишет, что в данном случае все нормально, все в рабочем порядке, блокируют сайты, которые к тому же этого не заслуживают - все хорошо, не надо требовать своих прав, не надо требовать, надо сидеть тихо - это, извините, перебор и очень немалый. :138:

Eldar Ishimbaev
21.06.2007, 10:16
Я Вас понимаю, и я бы оставил ТОТ пост без внимания, если бы его написал какой-нибудь студент. Но когда представитель серьезной государственной конторы пишет, что в данном случае все нормально, все в рабочем порядке, блокируют сайты, которые к тому же этого не заслуживают - все хорошо, не надо требовать своих прав, не надо требовать, надо сидеть тихо - это, извините, перебор и очень немалый.
Ну, наверное, даже представитель серьёзной организации может иметь право на своё личное субъективное мнение. Вы тоже имеете своё мнение. Каждый по своему прав, просто не надо переходить на личности, оставаться при своих убеждениях и не навязывать их другому.

Ravshan Alimukhamedov
21.06.2007, 11:08

НЕ ОДОБРЯЮ. Алишер-ака, в данном конкретном посте Вы о каком сайте говорите? Вы можете относится к вебу как угодно. Но, как известно, и кстати не однократно говорилось и у нас на форуме, блокировать, закрывать или еще как то ограничивать доступ к тому или иному ресурсу можно только по решению суда. Есть презумпция невиновности. Сперва должны доказать чью то вину и только потом применять меры воздействия. А то что говорите Вы, я конечно очень извиняюсь, но это правовой нигилизм.

Ахадбек Далимов
21.06.2007, 12:51
опять 25,
че за привычка сразу бросаться в бой, не уважать мнение чужое личное мнение, и из за нехватки аргументов обзываться переходя на личности да?
"В маейом доме, паапрашу не выражаться"

Фаррух Караматов
21.06.2007, 12:54
Просьба разблокировать insapov.ru (http://insapov.ru) - Блог Инсапова Рафаэля об автоматизации управления компаниями.
Есть подозрение, то что сайт хостится на шаред хостинге и был заблокирован сайт сидящий по соседству с блогом.
Блог доступен через прокси и анонимайзеры. Не доступен с Саркора и Шарка.

netklon
21.06.2007, 13:02
опять 25,
че за привычка сразу бросаться в бой, не уважать мнение чужое личное мнение, и из за нехватки аргументов обзываться переходя на личности да?

Что за привычка вместо ответа по существу бросаться читать мораль другим?

azim
21.06.2007, 14:00
опять 25,

Я аргументировал достаточно.
С чего вдруг УЗИНФОКОМовский форум и в частности данный тред - "ваш дом"? Вы тут такой же пользователь как и я и все остальные (кроме сотрудников УЗИНФОКОМа).

Azamat Shamuzafarov
21.06.2007, 14:17
э короче жаль что блокируют весь сервис вместо конкретного блога. вот че я вам скажу.

azim
21.06.2007, 17:14
А wordpress.org чем провинился?!! Или настолько тупо блокируют просто по словам??!!

Alisher Umarov
21.06.2007, 19:37

О как!!! Высший пилотаж!!! )))
Так и хочется вступить в полемику и зафлеймить.
Но нелюблю я это дело - поучать и навязывать. Потому в подписи моей ясно стоит "ИМХО" что значит МОЁ мнение.

Так же не люблю обобщений, истеричных криков, всяческих протестов, безпочвенных слухов, погоней за дешевой сенсацией, влезание в личную жизнь, подстрекательство, современный дешевый шоу бизнес и т. д. и т. п. - что к сожалению и состовляет львиную долю ВЕБ.

А люблю я свою семью, свое дело, свой народ, свое государство и уважаю закон это для меня на первом месте. Да есть проблемы их надо решать. Я вот стараюсь решать реальные проблемы реальным и спокойным методом, что поверьте мне, гораздо эффективнее в итоге чем публичные возмущения и посты типа "Ай какие нехорошие дяди там сидят и тупо блокируют сайты"...

Уважаемый flake, видя эти проблемы в обратились кому нибудь? Написали письмо? Позвонили куда надо? Думаю Вы даже не знаете к кому обращатся.

Так кто же из нас тот самый планктон?

Alisher Umarov
21.06.2007, 20:17
А для меня ВЕБ на первом месте - я в нем живу, меня там знают, читают, уважают, у меня друзья по всему миру. Для меня это важно в отличии от оффлайна где все серо, кисло и пошло :-)

А для меня на первом месте моя семья, моя жена и дочки. Живое общение с друзьями.
В Вебе гораздо больше пошлости и грязи. Хотя говорят что Веб это отражение реальности.

Такие люди, которым Веб до фени и лезут в него и грязными лапами торгашей пачкают хрустальный праздник общения. Ничего личного - тенденция :-)

Вот тут вы правы. У меня сегодня действительно "лапы грязные".
Вот уже вторую неделю на солнце и в пыли принимаю, гружу в ручную, развожу по АТС и монтирую новое оборудование Next Generation Network чтобы хрустальный праздник общения стал доступным, высокоскоростным, с качеством мирового уровня.
Извените уж. Кому то же тоже надо выполнять грязную работу.

Alexander Abgaryan
21.06.2007, 20:38
Вот уже вторую неделю на солнце и в пыли принимаю, гружу в ручную, развожу по АТС и монтирую новое оборудование Next Generation Network чтобы хрустальный праздник общения стал доступным, высокоскор:biggrin: остным, с качеством мирового уровня.

И он ушел, прихрамывая, в сторону заката, этот непризнанный герой-монтажник NGN.:biggrin:

Alisher Umarov
21.06.2007, 20:57
nitalaut, Это у Вас юмор такой? Спасибо, оценил.

Ilya V. Dolgushin
21.06.2007, 23:21
Сейчас всех по углам поставлю! Перессорились они здесь все, а... То дуэли, то разборки!!! Нехорошо это... :)

А у меня не открывается мой http://gwoo.ucoz.ru/ Кто может объяснить причину?
ЗЫ. В России всё нормально открывается...

Djalolatdin Rakhimov
21.06.2007, 23:34
Я Вас понимаю, и я бы оставил ТОТ пост без внимания, если бы его написал какой-нибудь студент. Но когда представитель серьезной государственной конторы пишет, что в данном случае все нормально, все в рабочем порядке, блокируют сайты, которые к тому же этого не заслуживают - все хорошо, не надо требовать своих прав, не надо требовать, надо сидеть тихо - это, извините, перебор и очень немалый. :138:

я ничего не имею против, но он высказал СВОЕ мнение. Имеет право. При этом лично никого не задевал, как в Вашем случае. Так что, я остаюсь при своем. Высказывайте свое мнение, но без перехода на личности. Иначе будут предупреждения и штрафы.

Короче :KidRock_02:

Djalolatdin Rakhimov
21.06.2007, 23:38
Так кто же из нас тот самый планктон?

Давайте (все) без продолжения этой темы объекта начала пищевой цепочки

Djalolatdin Rakhimov
21.06.2007, 23:39
И он ушел, прихрамывая, в сторону заката, этот непризнанный герой-монтажник NGN.:biggrin:

:KidRock_02:

Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2007, 00:41
Я вообще против одергиваний, но сейчас поддерживаю DJ - давайте здесь не будем отвлекаться. Уже ощутил дискомфорт - вчера искал плагин для Барбариса, Гугль нашел его на Wordpess.org - и привет :-(

Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2007, 01:01
А что-то press-uz.info не открывается.... даже не рискну высказать предположение...

Djalolatdin Rakhimov
22.06.2007, 02:29
А что-то press-uz.info не открывается
да, странно как-то, стоит у нас на хостинге, мы видим, другие - не всегда. не понятно из-за чего

Alisher Umarov
22.06.2007, 09:41
Давайте (все) без продолжения этой темы объекта начала пищевой цепочки

Принемаю без вопросов :worship8nz: погорячился.

Но мне понравилось такое горячее осуждение на мое откровенно провокационное "до фени".
Живой форум, живые люди, кипит кровушка всетаки. Соответствует одному из слоганов - "Перекресток мнений" а не дорога с одностороннем движением.

Теперь по теме: Я почти уверен, что большинство блокировок не чейто злой умысел а чисто технические проблемы. Какието неполадки с ДНС, прокси или чтото в этом роде. Это ощущается и на производительности канала кстати.

Решать это нужно администраторам провайдеров а не умывать руки со словами "Это не мы и нас это не касается".
Клиент который заплатил за Интернет вправе требовать полный доступ.
И провайдеры по договору должны это обеспечить. Как и с кем это решить проблемы руководства провайдера.

Ibrohim Djuraev
22.06.2007, 09:56
Но мне понравилось такое горячее осуждение на мое откровенно провокационное "до фени".
все решает тема "К виртуальному барьеру" можем понаблюдать :clapping:

Фаррух Караматов
22.06.2007, 10:36
Теперь по теме: Я почти уверен, что большинство блокировок не чейто злой умысел а чисто технические проблемы. Какието неполадки с ДНС, прокси или чтото в этом роде. Это ощущается и на производительности канала кстати.

На "железке" которая появилась после недавних "профилактических работ" все и заморачивается.

Вот результат tracert`a по моей проблеме:

Tracing route to insapov.ru [217.112.37.8]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.254
2 37 ms 37 ms 42 ms vision.sarkor.uz [81.95.224.29]
3 39 ms 35 ms 35 ms 81.95.224.61
4 88 ms 250 ms 257 ms 81.95.224.17
5 38 ms 30 ms 37 ms 195.69.188.229
6 30 ms 30 ms 31 ms v54-u.valuehost.ru [217.112.37.8]

Trace complete.

Ресурсы хостинговой площадки Valuehost теперь находятся на площадке UT?

Я пользуюсь услугами Интернет провайдера Саркор.
Проблема за пределами сети моего провайдера.
В разделе ответственность сторон договора с ISP есть следующий пункт:
5.3.2. Поскольку Интернет является добровольным объединением различных сетей, Провайдер не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет. Провайдер не гарантирует возможность информационного обмена с теми узлами или серверами, которые временно или постоянно недоступны через сеть Интернет.

Вот уже вторую неделю на солнце и в пыли принимаю, гружу в ручную, развожу по АТС и монтирую новое оборудование Next Generation Network чтобы хрустальный праздник общения стал доступным, высокоскоростным, с качеством мирового уровня.

Если бы на данном форуме сидели бы люди далекие от IT сферы, подобные посты о "криворукости" и технических неполадках моего провайдера были бы восприняты в серьез, а уж тем более о влиянии этих проблем на производительность канала.

Уважаемый flake, видя эти проблемы в обратились кому нибудь? Написали письмо? Позвонили куда надо? Думаю Вы даже не знаете к кому обращатся.

Исходя из вашего поста, сделал вывод о том что вы знаете как можно решать подобные проблемы, которые не входят в зону ответственности интернет провайдера предоставляющего мне услуги. Я и форумчане будут весьма признательны если Вы дадите рекоммендации.

Каждый занимается своей работой за которую ему/Вам платят деньги.
Данный форум является "местом обитания/сообществом" людей приближенных к IT сфере, у которых стоят различные задачи для выполнения которых необходим тот самый пресловутый Веб до которого как вы сами выразились Вам "до фени".
Для кого-то Веб это место "просиживания" рабочего времени, а для кого-то это рабочий инструмент.

Djalolatdin Rakhimov
22.06.2007, 11:10
Но мне понравилось такое горячее осуждение на мое откровенно провокационное "до фени". Живой форум, живые люди, кипит кровушка всетаки. Соответствует одному из слоганов - "Перекресток мнений" а не дорога с одностороннем движением.

не вопрос, если выносите в отдельную тему. могу и сейчас перенести, чтобы могли продолжить "дискуссию" :)

Alisher Umarov
22.06.2007, 18:33
не вопрос, если выносите в отдельную тему. могу и сейчас перенести, чтобы могли продолжить "дискуссию" :)

Не не стоит. Если так посмотреть разнося меня в "пух и прах" форумчане явно показали насколько актуальна эта тема.
Весь пар негодования в мой адрес на самом деле прямое обращение к "той самой железке". Это то что надо!

Просто меня же можно не боятся :icon_wink:

Alisher Umarov
22.06.2007, 20:11
Ресурсы хостинговой площадки Valuehost теперь находятся на площадке UT?

Я так полагаю UT это Узбектелеком?
Еще раз повторяю Узтелеком к этому не имеет никакого отношения.

Я пользуюсь услугами Интернет провайдера Саркор.
Проблема за пределами сети моего провайдера.
В разделе ответственность сторон договора с ISP есть следующий пункт:

Ну что же, тогда все нормально, админам теперь можно спокойно сидеть и отдыхать...

Если бы на данном форуме сидели бы люди далекие от IT сферы, подобные посты о "криворукости" и технических неполадках моего провайдера были бы восприняты в серьез, а уж тем более о влиянии этих проблем на производительность канала.

Не о вашем провайдере речь идет.

Исходя из вашего поста, сделал вывод о том что вы знаете как можно решать подобные проблемы, которые не входят в зону ответственности интернет провайдера предоставляющего мне услуги. Я и форумчане будут весьма признательны если Вы дадите рекоммендации.

Нет такого понятия "зона ответственности интернет провайдера".
Во всяком случае я в это не верю.
Провайдер берет канал у другого провайдера за деньги. Значит в праве и должен требовать соответствующего качества у верхнего провайдера.
Вам как к клиенту нужно обращатся в СПП, они к админам, те к руководству. А руководство должно знать к кому обращатся в подобных случаях.
Разве не так?

Djalolatdin Rakhimov
23.06.2007, 00:09
Я так полагаю UT это Узбектелеком? Еще раз повторяю Узтелеком к этому не имеет никакого отношения.

просто айпи адреса из зоны УТ или УзНЕТ - поэтому все и считают, что их железо

azim
23.06.2007, 09:58
Еще раз повторяю Узтелеком к этому не имеет никакого отношения.

Вобщем получается, никто у нас ни при чем, все сайты сами себя блокируют от местных пользователей.

dady_Al
24.06.2007, 23:01
... Но, как известно, и кстати не однократно говорилось и у нас на форуме, блокировать, закрывать или еще как то ограничивать доступ к тому или иному ресурсу можно только по решению суда. Есть презумпция невиновности. Сперва должны доказать чью то вину и только потом применять меры воздействия. ....

Чтобы темы новой не создавать, вопрос по цитате сюда - а вот конкретно по Фергана.ру есть решение суда? Или же есть специальные суды, решения которых не доступны простым смертным?

Evgeniy Sklyarevskiy
02.07.2007, 23:08
Никто не в курсе, какого черта заблокированы ресурсы wordpress.com и wordpress.org???

(Проблема не в самих сайтах - проверено. Из других стран и ч-з анонимайзеры открываются.)

Открылись