Просмотр полной версии : [Новости] В Узбекистане выросли цены на высшее образование
В Узбекистане выросли цены на высшее образование.
В соответствии с решением Министерства высшего и среднего специального образования, а также по согласованию с другими учреждениями и ведомствами, имеющими учебные структуры, Министерство финансов Республики Узбекистан установило новые расценки на обучение в ВУЗах страны на предстоящий период.
В сообщении Министерства отмечается, что данные расценки стоимости обучения на одного человека вступают в силу с 1 сентября текущего года.
Так, в течение нынешнего учебного года минимальная цена за обучение в бакалавриате будет составлять чуть более 5 миллионов сум (около 2,5 тысяч долларов США по гос. курсу ЦБ РУз.). При этом самое «дорогое» обучение обойдется за 7,45 миллионов сум (около 3,5 тысяч долларов США по гос. курсу ЦБ РУз.), в которое вошли такие «элитные» направления, как «Международные отношения», «Мировая экономика» и «Международные экономические отношения».
Схожая картина «ценовой градации» вырисовывается и в направлениях магистратуры. Здесь самое «дешевое» обучение стоит около 5,5 миллионов сум (около 2,7 тысяч долларов США по гос. курсу ЦБ РУз.). Самое «дорогое» – около 8,2 миллионов сум (чуть мене 4 тысяч долларов США по гос. курсу ЦБ РУз.). Лидерами остаются те же направления как и бакалавриате –«Международные отношения», «Мировая экономика» и «Международные экономические отношения».
Второе образование студентам обойдется по цене магистратуры.
Все расценки можете скачать на сайте Министерства высшего и среднего образования: edu.uz
dmitry.uz
15.08.2014, 23:46
Позор. Путь в никуда. Походу судьба этой страны никому не важна. Сиюминутные выгоды важней долгосрочного развития. Ну как на простую зп можно профинансировать учебу хотя бы одного ребенка ? А если детей несколько ? Учитывая что наше высшее образование нигде не ценится, даже у нас.
Позор. Путь в никуда. Походу судьба этой страны никому не важна. Сиюминутные выгоды важней долгосрочного развития. Ну как на простую зп можно профинансировать учебу хотя бы одного ребенка ? А если детей несколько ? Учитывая что наше высшее образование нигде не ценится, даже у нас. С одной стороны могу только поприветствовать желание зарплат, с одной которой можно было бы заплатить за год обучения в вузе. С другой стороны - если стоимость обучения больше годовой зарплаты - это уже перебор. У людей должна быть возможность накопить/отработать образование по распределению
Concerned
16.08.2014, 01:46
Скоро в Европе учиться дешевле будет.
Alexey Pikul
16.08.2014, 05:49
Скоро в Европе учиться дешевле будет.Уже дешевле во многих странах.
dmitry.uz
16.08.2014, 10:03
Позор. Путь в никуда. Походу судьба этой страны никому не важна. Сиюминутные выгоды важней долгосрочного развития. Ну как на простую зп можно профинансировать учебу хотя бы одного ребенка ? А если детей несколько ? Учитывая что наше высшее образование нигде не ценится, даже у нас. С одной стороны могу только поприветствовать желание зарплат, с одной которой можно было бы заплатить за год обучения в вузе. С другой стороны - если стоимость обучения больше годовой зарплаты - это уже перебор. У людей должна быть возможность накопить/отработать образование по распределению
Ну здесь еще и другая составляющая. Вот посмотреть - официально людей имеющих большой доходту нас не так много. Большая часть имеет левые доходы. И что ждет страну если высшее образование будут иметь дети большей частью воситанные в семьях коррупционеров, ловкачей ?
Хотя с другой стороны - имхо уровень нашего образования безудержно катися вниз подталкиваемый коррупцией в образовании, отсутсвием должной системы организации учебного процесса.... Ну вобщем все сами все знаете.
Не хотел бы что-б мои дети получали высшее образование здесь.
Марат Фаттахов
16.08.2014, 17:07
имхо уровень нашего образования безудержно катися вниз подталкиваемый коррупцией в образовании, отсутсвием должной системы организации учебного процесса.... Ну вобщем все сами все знаете.
Не хотел бы что-б мои дети получали высшее образование здесь.
К сожалению люди, ответственные за систему образования, в своём безудержном желании побольше срубить бабла, совсем потеряли даже самые последние остатки совести, т.к. не поддерживают хотя бы видимость порядка и т.п. Скоро вместо вступительных экзаменов, будет аукцион - кто больше денег предложил - тот и поступил ;)
Ну а дипломы ВУЗов, при приёме на работу будут давать не преимущество, а минус, т.к. работодатель увидев такую бумажку, будет чураться от кандидата, как заражённого чумой коррупции...
Хотя, с другой стороны, может быть мы все не правы, как ошибался Джордж из повести "Профессия" Айзека Азимова?.. Кто знает?
Fidel Kastro
17.08.2014, 02:01
Ну как на простую зп можно профинансировать учебу хотя бы одного ребенка ? это спроси у очереди за машинами.
официально людей имеющих большой доходту нас не так много. Большая часть имеет левые доходы. И что ждет страну если высшее образование будут иметь дети большей частью воситанные в семьях коррупционеров, ловкачейу меня знакомый сосед, закончил колледж, в прошлом году прошёл на платное по итогам, но заплатить не мог, в семье он, мать и сестренка ученица.... а жалко, парень очень старательный, образованный, учился не абы как, да ещё и на техническую специальность (программирование).... в этом году опять пытался пройти, если на бюджет. так конкурс сумасшедший....
dmitry.uz
17.08.2014, 14:59
Ну как на простую зп можно профинансировать учебу хотя бы одного ребенка ? это спроси у очереди за машинами.
Очередь за машиной ответит что это вложение денег. А сколько долго будут отбиваться деньги за образование если потом честно работать ? Вот и получается - плодить воров и взяточников которые всеми силами пытаются поскорей "отбить" вложенные деньги в образование. Веть это не машина или квартира которую можно продать. Это знания, но учитывая наш уровень образования да и экономики, выручить хорошие деньги за этот "товар" сложно, в виду переизбытка рынка и плохого качества самих знаний.
Говоря про дороговизну контракта, следуют учесть, что больше половины суммы контракта можно вернуть, если хорошо учиться (на 4 или 5) получая стипендию.
Только никогда не понимал, зачем нужна такая стипендия, которую сам оплачиваешь?
Тестовая система - огромный изъян в системе образования. Поступают в основном блатные\хорошо обеспеченные "дубы", причем чаще именно они занимают бюджетные места. Из группы в 19 человек корень из 25 умеют брать лишь 4 человека (технический ВУЗ), о знаниях по спецам думаю и говорить не стоит. "Альтернативным" путем сессии закрывают имено эти "дубы". На магистратуре ситуация практически та же, не считая редких случаев, когда честные преподаватели, понимая что с дубами проблем будет много и справедливости ради, пытаются принять тех студентов, которые реально учились. А в общем случае, в итоге получаем инженера, который даже не знает что такое квадратный корень (к примеру), который не дай бог еще и останется преподавать в том же ВУЗе.
Принимали бы абитуриентов которые хотят и могут учиться, которые хотя бы знают школьную программу, то и кадры были бы более "качественными", имхо.
Dmitriy Pivovarov
17.08.2014, 16:02
Говоря про дороговизну контракта, следуют учесть, что больше половины суммы контракта можно вернуть, если хорошо учиться (на 4 или 5) получая стипендию.
Никогда не понимал зачем тратить деньги на образование, которое не приносит тебе пользы.
Сейчас и работодатели более мягки. Даже на Директора по ИТ (http://staff.uz/vacancy/20014/)берут со средне-специальным.
Начинай работать, зарабатывай на качественное образование.
Сейчас популярно российское дистанционное образование.
Mack, С точностью да наоборот. В магистратуру принимает сам ВУЗ. Там взятки вовсю ходят... Вплоть до составления вопросов на экзамен, вовсе не отвечающих специальности (чтоб прошли только те, кому об этих вопросах известно).
Andrews, недостаточно занимался Ваш сосед и выбрал не тот вуз. Это целиком его собственная вина, ибо не во всех вузах всё куплено.
Марат Фаттахов, соглашусь. Если бы работодатели (особенно гос.органы) брали на работу только тех, кто выпускники рейтинговых вузов, а рейтинг составлялся на базе уровня знаний выпускников, то в сильно взяточные вузы перестали бы идти лавиной. Именно такая система действует зарубежом, просто не столь очевидно. А если наплыв уменьшается, то и исчезает потребность давать взятку... и тогда руководители вузов задумались о качестве преподавания и качестве выпускников. Но это так, размышления, в ближайшие 5-10 лет к нашей стране неприменимые.
Tyurin Rodion
18.08.2014, 11:53
Alanex, А зачем идти в гос.органы работать ?) проработав там 2 года я уяснил для себя одно,что туда работать я не вернусь.
Все знакомые уже учатся в МТИ ,некоторые по ИТ ,некоторые по бухгалтерии(да приходится сверять 2 законодательства но это ничто по сравнению с оплатами).
Студенты работают,и оплачивают свою же учебу + на жизнь остается.
Тут же неподъемный контракт + взятки + не учат нифига.
Позор. Путь в никуда. Походу судьба этой страны никому не важна. Сиюминутные выгоды важней долгосрочного развития. Ну как на простую зп можно профинансировать учебу хотя бы одного ребенка ? А если детей несколько ? Учитывая что наше высшее образование нигде не ценится, даже у нас.
Если студент не может профинансировать свою учебу, то может ему стоит задуматься и выбрать другую дорогу по жизни? :187:
Если студент не может профинансировать свою учебу, то может ему стоит задуматься и выбрать другую дорогу по жизни?
А вдруг он будущий гений (типа Ломоносова).
Если студент не может профинансировать свою учебу, то может ему стоит задуматься и выбрать другую дорогу по жизни?А если у него и так есть 6 миллионов в год, то простите, на**** ему ещё и учиться ????
Andrews, 6 млн в год не так уж и много... Если бы речь шла о лишних 6 млн в год, то другое дело.
Tyurin Rodion, с другого конца нужно подойти. Если в гос.органы не будут брать из вузов с плохим рейтингом, то такие вузы быстро перестанут нужны гос-ву. И их прикроют. Вот и весь разговор, почему каждый вуз будет стараться сохранять рейтинг, а не гнаться за взятками (как я и сказал ранее, в идеале).
Dmitriy Pivovarov
18.08.2014, 16:48
Если в гос.органы не будут брать из вузов с плохим рейтингом, то такие вузы быстро перестанут нужны гос-ву.
В Гос. органы обычно принудительно пытаются затащить берут бюджетников. А их количество слишком мало, чтоб влиять на рейтинг ВУЗа.
А почему никто не задаётся вопросом:
Почему в эти "ваши институты" пытаются поступать много, много людей?
И с каждым годом желающих не уменшается.
11 человек на одно место, я бы и 10 млн за обучение сделал... чё терять то? Спрос рождает предложение.
Виталий Нам
18.08.2014, 17:41
Если в гос.органы не будут брать из вузов с плохим рейтингом, то такие вузы быстро перестанут нужны гос-ву.
а если бакалавры откажутся идти в такие гос.органы,то по логике гос-во должно прикрыть их ?
попробуйте просто спросить,сколько человек из ТУИТ,евро поток ИТ, согласны пойти на службу в МВД?
у нас в 2009 весь поток отказался т.к все работали уже и ЗП были в 2-3 раза больше тех,которые предложили МВДшники.
Виталий Нам, я не считаю ТУИТ универом с высоким рейтингом. Уж магистратура там точно "дно".
Необходимо понять следующее: в гос.органах много чего надувное. То есть реальных работников для выполнения той же деятельности нужно в полтора-четыре раза меньше. Если так сделать, то и з/п повысятся. За счет качества можно уменьшить количество и повысить качество (сорри за тавтологию).
А насчет цен на образование - в Германии хорошее образование, а стоит где бесплатно, где не более 500 евро в семестр... А где и больше 20 тысяч евро (Гамбург). В США многие вузы обеспечивают разным assistantship, которое дает средства и на существование, и на оплату обучения. Суть не в цене, суть в инфраструктуре.
6 млн в год не так уж и много...То есть ?? Вы наверное, зарабатываете столько в месяц. Не забудем, что ставка учителя 360.000 сум - без категории. Это к примеру. Так что не по карману многим. Если же студент будет сам работать, то даже в "левой" кафешке в день поднимают до 40 тыс, при работе 2 на 2. Ну никак блин не вытянуть.
Если бы речь шла о лишних 6 млн в год, то другое дело.Ну в данном случае получается так, лишних....
Почему в эти "ваши институты" пытаются поступать много, много людей?Причины уже излагались где-то....
1 - не просто людей много, а количество мест от года к году уменбшается. Вот и конкурс.
2 - Без высшего образования (по бумажке) у нас проблематично стать руководителем в перспективе....
Abdunabiyeva Aziza
20.08.2014, 23:36
не просто людей много, а количество мест от года к году уменбшается.
И людей много :-) Говорят что установлен новый рекорд по количеству абитуриентов в этом году. Почти полмиллиона абитуриентов подали заявления в ВУЗы, думаю это не мало...
думаю это не мало...
Так что можно сказать спасибо что цены НЕ СИЛЬНО подняли XD
Dmitriy Pivovarov
21.08.2014, 11:20
Причины уже излагались где-то....
1 - не просто людей много, а количество мест от года к году уменбшается. Вот и конкурс.
2 - Без высшего образования (по бумажке) у нас проблематично стать руководителем в перспективе....
Слыхал еще версию, что с в/о охотнее и выгоднее берут замуж.
А вот а России наоборот....
http://mel.fm/news/2015/12/24/uni
Министерство образования утвердило (http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/7444) количество бюджетных мест в вузах на 2017/18 учебный год. Бесплатно в университетах смогут обучаться 575 тысяч выпускников. Большая часть бюджетных мест выделена абитуриентам, поступающим на медицинские, сельскохозяйственные и педагогические специальности, а также тем, кто собирается изучать естественные и математические науки. По информации газеты «Ведомости» этот объем обеспечит (http://www.vedomosti.ru/management/news/2015/12/24/622469-minobrnauki-100-vipusknikov-56-mest) тот же уровень доступности высшего образования, что и раньше — не менее 57 бюджетных мест на 100 выпускников.
chipgenius
17.05.2016, 10:17
Я считаю, что ради образования никаких денег не должно быть жалко, так как это все равно потом окупится!
MichaelR
17.05.2016, 10:41
Я считаю, что ради образования никаких денег не должно быть жалко, так как это все равно потом окупится!
разделяю мнение, но хотел бы уточнить..Вы про узбекское образование сейчас?
norma762
17.05.2016, 11:08
Учитывая демографическую ситуацию в нашей Республике которая не будет скорей всего иметь тенденцию к снижению, образование молодежи должно иметь первостепенное значение! Только при внедрении высокотехнологичных технологий, создание новых высокопродуктивных предприятий возможен рост экономики и создание достойного уровня жизни. Следовательно в бесплатном и высоком уровне современного образования - как высшего, так и на уровне бывших техникумов должно быть заинтересованно именно Государство.
MichaelR
17.05.2016, 11:31
однако принято считать, что при
внедрении высокотехнологичных технологий, создании новых высокопродуктивных предприятий
демографическая ситуация играет не в пользу увеличения спроса на трудовые ресурсы.
повышать уровень современного образования, конечно же, надо, но нельзя и исключать полностью современную конкуренция между странами или даже "центрами роста". я лично боюсь, что наше образование уже навряд ли догонит западное или то же самое китайское, где готовят тех специалистов, которые могут обеспечить
рост экономики и создание достойного уровня жизни.
могу и ошибаться, впрочем...сужу по современному отечественному образованию. привязки между работодателями/заказчиками на специалистов и нашими учебными заведениями как не было так и не появилось...чему учат, зачем, как?!
norma762
17.05.2016, 12:08
однако принято считать, что при Цитата: Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение внедрении высокотехнологичных технологий, создании новых высокопродуктивных предприятий Цитата: Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение демографическая ситуация играет не в пользу увеличения спроса на трудовые ресурсы.
Смог бы Китай прокормить сам себя если бы уровень образования и не политика открытых дверей не привлекли в свое время инвестиции в высоко технологические предприятия.
Только новые технологии как в сельском хозяйстве - так и в производстве и при наличии квалифицированных кадров смогут сдвинуть с места экономику. А будущие (которые могли бы появиться) квалифицированные кадры из семей тружеников и среды интеллигентов не в состоянии оплатить контракт!!!
MichaelR
17.05.2016, 14:29
Смог бы Китай прокормить сам себя если бы уровень образования и не политика открытых дверей не привлекли в свое время инвестиции в высоко технологические предприятия.
я спорить по "высоким технологиям" не буду. не в теме, если честно. но могу точно сказать, что экономическая стабильность Китая закладывалась на текстильном и другом нетехнологичном экспорте, в производстве которого нужно было, всего лишь, много дешевых и умелых рук, а, главное, умение менеджеров вовремя и качественно (а иногда и не совсем качественно....для экспорта в 3-и страны) организовать выполнение заказов. причем больших!!!......
по уровню образования и технологичности нынешнего Китая я соглашусь, что сейчас уже китайские поставщики/консультанты могут конкурировать с западными/российскими...но это, опять таки, сравнительные характеристики. т.е. кого-то устраивает их цены и качества...кого-то нет.
а про технологии в сельском хозяйстве я могу сказать так. сотня дешевых декан всегда заменит одного дорого биолога/агронома, но даже это может не позволить обеспечить экспорт как у китайцев. логистический менеджмент там рулит!...у нас же то запрещают перевозку автофурами, то разрешают ... нет прагматизма и четкой политики в сфере приоритетов экономического развития. квалифицированные кадры, при вакууме в стратегическом управлении, боюсь, пополнят поток...утечки мозгов.
и, наконец, 1 пример из моей жизни. про высокотехнологичный бизнес всё же. пытался я как-то заманить сюда из Тайваня производителя флеш-карт (карты памяти). Описал ему наши стандартно-заманушные преимущества: дешевая рабочая сила, дешевые энергоносители, налоговые льготы. Его ответ был прост: на нашем производстве люди почти не нужны т.к. все делают роботы. энергоносители не принципиальны т.к. маржа продукта высокая (но тогда ещё не было китайских реплик в таком масштабе), а, самое главное, логистика ваша навряд ли позволит так же дешево и вовремя выполнять заказы...и вот так запросто убил все наши конкурентные преимущества (((
norma762
17.05.2016, 15:01
а про технологии в сельском хозяйстве я могу сказать так. сотня дешевых декан всегда заменит одного дорого биолога/агронома, но даже это может не позволить обеспечить экспорт как у китайцев. логистический менеджмент там рулит!...у нас же то запрещают перевозку автофурами, то разрешают ... нет прагматизма и четкой политики в сфере приоритетов экономического развития. квалифицированные кадры, при вакууме в стратегическом управлении, боюсь, пополнят поток...утечки мозгов.
Следуя вашей убедительной логики - чем лучше учить нашу молодежь - тем больше будет гастарбайтеров, правда уже более высококвалифицированных. Следовательно - увеличение стоимости контракта, уменьшения уровня планки образования не влияет на экономику или да же улучшает её!
MichaelR
17.05.2016, 15:41
Следуя вашей убедительной логики - чем лучше учить нашу молодежь - тем больше будет гастарбайтеров, правда уже более высококвалифицированных. Следовательно - увеличение стоимости контракта, уменьшения уровня планки образования не влияет на экономику или да же улучшает её!
а то до этого (до "убедительной логики" моей) это было не очевидно кому-то :shok:....а вот в ваших умозаключения логика странноватая.."увеличивать стоимость контракта" при снижении уровня преподавания - это, конечно, же повлияет на экономику...хоть и на бытовом уровне, но повлияет..а при переизбытке "квалифицированных" выпускников ещё и на ВВП в целом. хотя, возможно, в этом и смысл нашей системы образования...чтобы не появлялось много специалистов, которые потом, всё равно, разбегутся все на лучшие условия труда...
хотел бы уточнить..Вы про узбекское образование сейчас
ради образования никаких денег не должно быть жалкоВот именно !! Да наще образование такое, что и бесплатно не нужно. Все, кто учится - только ради "корочки"....
MichaelR
17.05.2016, 18:19
Все, кто учится - только ради "корочки"....
не совсем так. скорее а в надежде, что с её (корочки) помощью найдут хорошую работу...но в целом Вы правы ((( а с нашим образованием, увы, хорошую работу сразу найти трудно.
Fidel Kastro
17.05.2016, 22:50
я лично боюсь, что наше образование уже навряд ли догонит западное или то же самое китайское, Лучше дотянуть до советского, самого нормального.
chipgenius
19.05.2016, 15:30
Приглашаем всех абитуриентов России, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана на обучение в лучших ВУЗах Кыргызстана. Помогу поступить без экзаменов! Без ЕНТ, без ЕГЭ и прочих нужных экзаменов! Все вопросы пишите в ЛС
или в Whatsapp + 996 778590789
Приглашаем всех абитуриентов России, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана на обучение в лучших ВУЗах Кыргызстана. Помогу поступить без экзаменов! Без ЕНТ, без ЕГЭ и прочих нужных экзаменов! Все вопросы пишите в ЛС или в Whatsapp + 996 778590789 Вы хотели сказать "и прочих ненужных никому" экзаменов?
norma762
19.05.2016, 16:04
Помогу поступить без экзаменов! Без ЕНТ, без ЕГЭ и прочих нужных экзаменов!
А сразу диплом можно?
В "Записках о городе кошек" - автор Лао Ше - там бесплатно каждый мог сразу и без экзаменов урвать себе диплом!
chipgenius
19.05.2016, 16:11
Приглашаем всех абитуриентов России, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана на обучение в лучших ВУЗах Кыргызстана. Помогу поступить без экзаменов! Без ЕНТ, без ЕГЭ и прочих нужных экзаменов! Все вопросы пишите в ЛС или в Whatsapp + 996 778590789 Вы хотели сказать "и прочих ненужных никому" экзаменов?
Я хотел сказать, что можно поступить и без этих экзаменов=)
А по существу: учебу предлагаю в ВУЗах Кыргызстана
chipgenius
19.05.2016, 16:12
А сразу диплом можно?
Обратитесь к печатникам
chipgenius[/B];1071908']Я считаю, что ради образования никаких денег не должно быть жалко, так как это все равно потом окупится!
Потратишь на образование 120-150млнов сум. И когда оно окупиться? Через 20 лет?
MichaelR
19.05.2016, 16:40
Приглашаем всех абитуриентов России, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана на обучение в лучших ВУЗах Кыргызстана. Помогу поступить без экзаменов! Без ЕНТ, без ЕГЭ и прочих нужных экзаменов! Все вопросы пишите в ЛС
или в Whatsapp + 996 778590789
А как учиться там без денег тоже научите? :naughty::icon_wink:
Fidel Kastro
19.05.2016, 23:37
Я хотел сказать, что можно поступить и без этих экзаменов=)
А по существу: учебу предлагаю в ВУЗах Кыргызстана
А с этим дипломом куда можно устроиться потом?
некуда! У Вас такой диплом?
YUU нет! Тогда нет оснований говорить о том, что диплом плохой и с ним никуда.
norma762
23.05.2016, 11:49
Тогда нет оснований говорить о том, что диплом плохой и с ним никуда.
На хорошей бумаге что ли?
chipgenius
24.05.2016, 15:24
Конечно, выбирать ВУЗ - дело каждого! Но пожалуйста, обращаюсь особенно к тем людям, которые голословно высказываются тут про дипломы нашей страны!
Если Вы не учились у нас, если Вы не получали диплом нашей страны, если Вы не пытались устроиться с ним - то будьте добры, ВОЗДЕРЖИТЕСЬ о комментариев.
--
По существу скажу, что в наших ВУЗах учиться очень много студентов из Узбекистана, Таджикистана, и других стран СНГ. Те кто закончил, успешно работают по своим профилям в своих странах, желающие остаются у нас
Конечно, выбирать ВУЗ - дело каждого! Но, пожалуйста, обращаюсь особенно к тем людям, которые голословно высказываются тут про дипломы нашей страны!
Если Вы не учились у нас, если Вы не получали диплом нашей страны, если Вы не пытались устроиться с ним - то будьте добры, ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от комментариев.
--
По существу скажу, что в наших ВУЗах учиться очень много студентов из Узбекистана, Таджикистана, и других стран СНГ. Те, кто закончил, успешно работают по своим профилям в своих странах, желающие остаются у нас
Я не только закончил ВУЗ здесь, но и работаю в ВУЗе здесь. И вижу огромное количество почти ничего не знающих студентов, которые непонятно как вообще смогли поступить. Поэтому неудивительно, что наше образование не ценится. Ибо выпускать с дипломом всякий шлак чревато.
chipgenius
24.05.2016, 21:32
MichaelR, Признаюсь честно, о том как проходит обучение в Узбекистане, я не знаю. Я говорю про то, как я учился ))))
chipgenius
24.05.2016, 21:34
Alanex, Поверьте, такие студенты есть в каждой стране. И иногда Вы знаете, бывает причина в том, что родители, не желая выглядеть посмешищем в глазах друзей и родственников, просто отправляет ребенка учиться на тот факультет, на который удалось найти средства и связи....
Alanex, Поверьте, такие студенты есть в каждой стране. И иногда Вы знаете, бывает причина в том, что родители, не желая выглядеть посмешищем в глазах друзей и родственников, просто отправляет ребенка учиться на тот факультет, на который удалось найти средства и связи....
А сколько нужно подготовить денег для своего чада помимо денег на контракт?
chipgenius
25.05.2016, 20:14
kelt, Вся информация в ЛС
хожиакбар
16.07.2016, 15:32
Сегодня новую схему узнал. Опять приятеля разговорили на мараке. :) . При поступлении в учебное заведение или колледж платят от $500 до $5000. Тот кто оплатил просто не заходит на экзамен! Нет его вообще.
Никакой вам слежки и беготни во время такого " экзамена ".
Неисчерпаемы способности мозга человека!!!
Darkomaster
16.07.2016, 23:00
Своим немногим знакомым, у которых дети закончили колледж/лицей категорически не рекомендую поступать ни в один доморощенный ВУЗ - пустая трата времени и денег.
Своим немногим знакомым, у которых дети закончили колледж/лицей категорически не рекомендую поступать ни в один доморощенный ВУЗ - пустая трата времени и денег.
комуто помогает
кому то нет :boyan:
Поэтому нужно ограничить количество мест, поднять контракт в 100 раз. Приглашать вести лекции ведущих ученых мира. Учиться должны только самые самые.
Fidel Kastro
19.07.2017, 00:27
Учиться должны только самые самые.это была шутка?
Богатого дитя получит образование и пойдет в школу работать?
norma762
19.07.2017, 08:39
Поэтому нужно ограничить количество мест, поднять контракт в 100 раз. Приглашать вести лекции ведущих ученых мира. Учиться должны только самые самые.
Не в сто - а в сто миллионов раз! Только так мы получим фараона. И построим ему пирамиду.
Yanaivanova
23.10.2017, 13:39
Поэтому я и рассматриваю поступать в российский МТИ (https://aleba.ru/Redirect/Landing/?program=459&webmaster=839&sub=Forum&sub2=mti&sub3=uzbekistan). И учишься дистанционно, и с работой можно совмещать, и стоимость адекватная. Если есть опыт обучения дистанционно, поделитесь пожалуйста! Пока из всех российских дистанционных ВУЗов отзывы нормальные только о МТИ.https://vk.com/rtrg?p=VK-RTRG-172769-gbwxr
alisherk
23.10.2017, 13:56
МТИ
какая тонкая реклама, никто и не догадался...почти
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot