Просмотр полной версии : Идешь в банк? Оденься поприличней!
Ильхам Мадетов
10.07.2014, 11:47
Не знал где писать. Зашёл сегодня в халк банк, при входе постовые не пустили, говорят это общественное место, в шортах нельзя. Получается в кино, кафе, в парках тоже нельзя ходить в шортах...
Где это такое положение? Постовые говорят оно "очень секретное", показывать нельзя. Что за хрень вообще?
Что за хрень вообще?Это постовые.
Ильхам Мадетов
10.07.2014, 11:58
Спасибо Кэп...
Ну по теме, не может быть такого распоряжения, распоряжение может быть для сотрудников банка. И если вы не нарушаете своим внешним видом общественный порядок, то обязаны были пропустить.
Ильхам Мадетов
10.07.2014, 12:02
Я в МВД звонил по телефону доверия, там то же самое сказали. Буду спрашивать у ЕПИГУ тогда...
Ильхам Мадетов
10.07.2014, 12:04
Этим дармоедам надо как то оправдывать свой хлеб
Дармовой хлеб...
Они и от налогов освобождены ведь.
Dmitriy Pivovarov
10.07.2014, 12:05
в шортах нельзя.
Не любят у нас шорты. В банк нельзя, в ГАИ нельзя, в поликлинику нельзя.
Получается в кино, кафе, в парках тоже нельзя ходить в шортах...
В кинозалы Меги, кстати, можно. Проверял :)
Rustam Nabiev
10.07.2014, 13:27
Не знал где писать. Зашёл сегодня в халк банк, при входе постовые не пустили, говорят это общественное место, в шортах нельзя. Получается в кино, кафе, в парках тоже нельзя ходить в шортах...
Где это такое положение? Постовые говорят оно "очень секретное", показывать нельзя. Что за хрень вообще?
Два дня назад заходил в банк. В Ташкенте. 2 поста охраны. Один у входа, другой - в самом здании.
Оба поста проверяют документы, сумки и металлоискатель...
В шортах :shok: и... с дипломатом :dash2:
Возможно шорты (как и впрочем любая одежда) имеют свои параметры "приличной одежды"...
возможно в каждой местности свои трактовки...
возможно каждый постовой имеет свое чтение...
:187:
Ильхам Мадетов
10.07.2014, 13:33
возможно каждый постовой имеет свое чтение...
Так ведь я звонил по телефону доверия МВД РК, с просьбой объяснить почему нельзя, там мне сказали что нельзя и всё, начали рассказывать "ну это общественное место, вот например к нам в МВД тоже нельзя в шортах и т.д."
Жаль забыл попросить представиться...
Ойбек Ибрагимов
10.07.2014, 13:50
This is Uzbekistan (фотка пинка из 300 спартанцев.jpg)
Был свидетелем того, как парня с длинными волосами не пустили на экзамен в ГАИ. Сказали - иди подстригись :)
Ильхам Мадетов
10.07.2014, 14:00
Сказали - иди подстригись
А если мне не понравилось что мент плохо пахнет (пот, запах изо рта), могу я тоже сказать пусть мне предоставят другого постового? :icon_wink:
sleepy dragon
10.07.2014, 14:11
Шорты могут быть разными
https://img.uforum.uz/images/ffljbml156960.jpg
Shomurodov Shohruh
10.07.2014, 19:21
Было это года 4 назад. Должен был зайти в банк и загрузить деньги на карточку. На входе стояли два милиционера и тоже не захотели пускать из-за того, что на мне были шорты (лето, на улице жара +45). Попросил их показать документ, по какому нельзя заходить в коммерческий банк в такой одежде. Начали ссылаться на устав какой-то, в ответ сказал, что устав это для них, а в моем договоре с банком таких пунктов нету. Спорили минут 5, они приводили в пример хакимият, я базар :) В конце попросили предъявить, документ подтверждающий личность. Показал права и прошел.
Ильхам Мадетов
11.07.2014, 16:13
Пришёл ответ с МВД через ЕПИГУ, обращение отклонено.
Просто, без комментариев, без объяснения причины... Не дорос по ходу до того что бы ответили по человечески. Попробую обратиться теперь в прокуратуру. Получается наоборот: слово есть, а *опы нет...
PS А прокуратуры то и нет на ЕПИГУ
Profectus
11.07.2014, 18:54
Пришёл ответ с МВД через ЕПИГУ, обращение отклоненоНажмите на кнопку "Обращение в тех.группу" как ни странно кнопку "Пожаловаться Администрации" заменили ею, наверное кнопка "Пожаловаться Администрации" утратила былую мощь?))
просто, без комментариев, без объяснения причины...согласно части 2 статьи 12 этого (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=75940) закона, вам лучше обратиться в суд, имхо
из твитера:
— Молодой человек! Голым в банк нельзя!
— Да я только за ипотеку заплатить, б***ь!
а вообще дело в том, что частные клиенты нашим банкам, и не только, в общем то не нужны...
dmitry.uz
11.07.2014, 22:01
Хм. В принципе в коммерческом банке могут и устанрвить "дресс код". Как в принципе и государственном учреждении.
Не ответили Вам потому что Вы просто поставили их в тупик.
В следующий раз, если Вы считаете что ваша одежда не выходит из рамок приличия, то смело зовите старшего и требуйте письменного отказа с указанием причины. Имхо ВОХР - самое отстойное подразделение МВД и в отместку они пытаются отыграться на всех окружающих. Не понравился его запах или вид - зовите старшего и требуйте объяснений по данному воросу. Обычно они сразу тухнут как про начальство слышат.
странно как-то у нас что в парандже что в шортах ходить нельзя
Constantin
11.07.2014, 22:29
Спс. за инфу, скоро как раз нужно будет в банк, в Нукус.
Надо найти старые красные клоунские брюки (где-то лежат), засунуть в пакет, в шортах и в майке с девушкой поехать в банк (кто-то же должен меня заснять :143:). А в майке и шортах вид у меня ужасен - весь в партаках - как тюремщик :new_russian: Если скажут, что в шортах нельзя - то отвечу, окай, командир, уан момент. Сниму шорты, вытащу брюки из пакета и надену.
Посмотрим на реакцию охранника :kuzya_01:
Azamat Davletmuratov
12.07.2014, 02:28
Банк - во первых коммерческая структура. Если в других коммерческих организациях (скажем офис сотовой компании, магазин, пайнет, и пр.пр.) можно заходить и в трусах, то почему в банк, т.е. в коммерческую организацию нельзя заходить в шортах? Только вот не говорите, что банк во первых гос, а потом коммерческая структура. Илхам ты же знаешь здание где находится мой офис. Так это здание ДОМ Министерств и там находятся 2 министерства и несколько малых гос.организаций. Так почему в это здание можно в шортах заходить, и не только, а в банк нельзя. ИМХО
Банкам пофигу в какой ты одежде, лишь бы не в трусах и не без трусов. Тут скорее всего самодурство какого нибудь отдельного руководителя. Наверное он свое рабочее место святым считает и негоже в его храм в трусах заходить.
Ильхам Мадетов
12.07.2014, 11:39
Банкам пофигу в какой ты одежде, лишь бы не в трусах и не без трусов. Тут скорее всего самодурство какого нибудь отдельного руководителя. Наверное он свое рабочее место святым считает и негоже в его храм в трусах заходить.
Так это во всех банках почти. В Нацбанке, Халк банке и Асака банке точно.
Азизбек Кадыров
12.07.2014, 11:40
Спс. за инфу, скоро как раз нужно будет в банк, в Нукус.
Надо найти старые красные клоунские брюки (где-то лежат), засунуть в пакет, в шортах и в майке с девушкой поехать в банк (кто-то же должен меня заснять :143:). А в майке и шортах вид у меня ужасен - весь в партаках - как тюремщик :new_russian: Если скажут, что в шортах нельзя - то отвечу, окай, командир, уан момент. Сниму шорты, вытащу брюки из пакета и надену.
Посмотрим на реакцию охранника :kuzya_01:
Видео выложить не забудьте )) Нам тоже интересна реакция!
Kadambay Saytov
12.07.2014, 11:44
Так это здание ДОМ Министерств и там находятся 2 министерства и несколько малых гос.организаций.
Напротив городской прокуратуры?
Azamat Davletmuratov
12.07.2014, 13:39
Напротив городской прокуратуры?
Аха.
Так это во всех банках почти. В Нацбанке, Халк банке и Асака банке точно.
Ну тады это самодурство не на уровне банков а чуть выше - может ваше республиканское руководство распорядилось.
Зашёл сегодня в халк банк, при входе постовые не пустили, говорят это общественное место, в шортах нельзя.
Синдром вахтера, терминальная стадия. Думаю, нужно требовать вызвать менеджера.
PS. С полгода назад в один украинский банк с особо широкими дверями я вперся вместе с мотоциклом (подножка сломалась и его жалко было класть на бок) в полном прикиде после посещения грязи в лесу (то есть по уши, в грязи я подножку и оставил) и ничего. Привратник покосился и снова развернул газету. Наверное, и не такое видели...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot