PDA

Просмотр полной версии : Статья девушки стартапера из Ташкента в известном онлайн-издании

zerr
27.06.2014, 23:33
Весьма неплохая и интересная статья про девушку стартапера из Ташкента... да и еще на таком известном ресурсе, круто.

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА СО СТОРОНЫ УЗБЕКИСТАНА ОЧЕНЬ РУГАЛИ МЕНЯ: «И ТАКУЮ ХРЕНЬ ТЫ ПОВЕЗЁШЬ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СТРАНУ!»

В ТАШКЕНТЕ СЛОВО «СТАРТАП» ОЧЕНЬ МОДНОЕ, НО ТОЛЬКО В КИЕВЕ Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОНЯЛА, ЧТО ОНО ЗНАЧИТ, И УВИДЕЛА,
КАК РАБОТАЮТ НАД СТАРТАПАМИ

Что неужели в Таше, только 10 000 активных пользователей мобильного инета?

http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/experience/management/129737-aleksandra-osipova

Не знаю правда в том ли разделе открыл тему... но думаю, местным айтишникам прочитать стоит.

Abdurohman
28.06.2014, 00:43
но думаю, местным айтишникам прочитать стоит.
В *опу... Одним словом неудачница.. Могу объяснить свою точку зрение..

zerr
28.06.2014, 02:15

гыыы "неудачница":biggrin: ... бизнес-гуру бухарский, давай расскажи-ка как надо подымать стартапы или поделись уже своими успешными проектами, а мы тут почитаем.

А девка умная, такой опыт приобрела, знакомства, живет в нужном городе.. уверен, у нее обязательно выстрелит удачный проект.

akai
28.06.2014, 12:03
уверен, у нее обязательно выстрелит удачный проект.

Так еще не выстрелил? Тогда:
В *опу...

MONSTER666
28.06.2014, 12:08
Моим первым заданием на первой работе было написать прошивку для принтера, который печатал только на китайском.

What the Fuuuckk???
Сколько с различными принтерами и плоттерами "вожусь"(подработка), но такую чушь - первый раз слышу.

Гугление китайских лазерных принтеров, дало лишь один результат, и это не какое-то хухры-мухры, сляпанное на коленке дядюшки Ляо, а вполне приличный продукт. (http://www.dgl.ru/news/pantum-novyy-proizvoditel-lazernyh-printerov-i-mfu-na-rossiyskom-rynke_2070.html)

Даже если допустить, что принтер не печатал кириллицу и латиницу, то дело не в прошивке принтера, а в том, что встроенные шрифты принтера их просто поддерживают. Проблема решается очень легко и без всяких прошивок. (http://padmoga.com/showthread.php?tid=63)

MONSTER666
28.06.2014, 12:27
С того момента, как я подала заявку на конкурс стартапов в Ташкенте, прошло чуть больше года. Я снова переехала в Москву, здесь я ищу себя в бизнес-аналитике и геймификации. Проект Be Healthy заморожен, я всё ещё не знаю, как его монетизировать. Депрессия отступила, теперь провал моего первого стартапа я рассматриваю как отличный опыт. В скором времени я начну делать что-то новое, зная, какие ошибки не нужно допускать.

А вообще, подобные проекты являются полностью бесплатными и с минимальным количеством рекламы.

А теперь рассмотрим функционал этой программы:
https://img.uforum.uz/images/zvtgjhb7672139.jpg

Календарь с напоминалкой!
Блокнот!
(Поиск аптек(по местоположению GPS)) <---- Что это за бред?
и Гуглокарты с поиском!

И где же тут собственно инновации? Всё это есть даже в стоковых версиях любых смартов работающие под iOS и Андроид.

Но если брать в целом. Сама концепция(аля - мне гуглить лень!) - интересная. Но не для нас, а скорее для Европы и различных Америк с Канадами, где чуть ли не у каждого магазина есть интернет-сайт с наименованием товаров, которые у них есть и ценами на них.

По СНГ такой проект точно не "выстрелит". Тем более "монетезированный".

zerr
28.06.2014, 13:26
А вообще, подобные проекты являются полностью бесплатными
он и подразумевался бесплатным для пользователей, а монетизация через фармацевтические компании, сети аптек.

Мне в данной статье не особо важен был сам стартап с его идеей... мне понравилось, как девушка прошла большой путь от поездок по инкубаторам в разных странах, переговоры с инвесторами, презентации и прочее.
Это многого стоит, опыт и знакомства приобрела очень важные и нужные... Очень симпатичны мне такие деловые, целеустремленные и не трусливые люди.

Concerned
28.06.2014, 13:40
Весьма неплохая и интересная статья про девушку стартапера из Ташкента...
<сарказм>когда будет статья про самого стартапера, а не про его девушку?</сарказм>

Tadano
28.06.2014, 13:51
Сколько с различными принтерами и плоттерами "вожусь"(подработка), но такую чушь - первый раз слышу. Гугление китайских лазерных принтеров, дало лишь один результат, и это не какое-то хухры-мухры, сляпанное на коленке дядюшки Ляо, а вполне приличный продукт. Даже если допустить, что принтер не печатал кириллицу и латиницу, то дело не в прошивке принтера, а в том, что встроенные шрифты принтера их просто поддерживают. Проблема решается очень легко и без всяких прошивок.Мне тоже сразу так показалось, но я подумал, что я ламер ))))

Davran
28.06.2014, 14:06
А вообще, подобные проекты являются полностью бесплатными
он и подразумевался бесплатным для пользователей, а монетизация через фармацевтические компании, сети аптек.

Мне в данной статье не особо важен был сам стартап с его идеей... мне понравилось, как девушка прошла большой путь от поездок по инкубаторам в разных странах, переговоры с инвесторами, презентации и прочее.
Это многого стоит, опыт и знакомства приобрела очень важные и нужные... Очень симпатичны мне такие деловые, целеустремленные и не трусливые люди.
Вот именно. Одни видят *опу, а другие - прогресс.

Abdurohman
28.06.2014, 15:00
гыыы "неудачница" ... бизнес-гуру бухарский, давай расскажи-ка как надо подымать стартапы или поделись уже своими успешными проектами, а мы тут почитаем.
Тема не про меня.. А про девушке, который Вы так защищаете.

zerr
28.06.2014, 15:15
Тема не про меня.. А про девушке, который Вы так защищаете.

о боже... на этом форуме походу уже совсем вменяемых людей не осталось.

Виталий Нам
28.06.2014, 17:52
Сколько с различными принтерами и плоттерами "вожусь"(подработка), но такую чушь - первый раз слышу.

термопринтеры POS-58....
либо мобильный комплекс пайнетчика...

Romgo
28.06.2014, 20:36
Сколько аналитиков и экспертов собралось в данной тематике... Смешно, ей богу.
Уважаемый Abdurohman, Вы для начала соберите команду, разработайте проект от идеи до результата, попробуйте добавить стартап в номинацию, съездите на конкурс ... После этого я посмотрю на Вас и ваши достижения хотя-бы на уровне первого этапа...

Неудачники — это не те личности, которые пробуют и не побеждают. Наоборот. В особенности комментаторы, которые не имея рубля в копилке международного опыта, трындят и судят других людей.

Я и моя компания часто присутствует на международных проектах, в качестве членов жюри... Мы также презентуем и свои проекты, и поверьте, это жутко сложно и очень нервно...

Девушка, которая после "проигрыша" — нашла в себе силы двигаться дальше и совершенствовать свои скилзы, заслуживает всяческого уважения.

Romgo
28.06.2014, 20:38
Разве это конструктивная точка зрения?!)) Это даже не мнение, а бессмысленный буллщит...

Concerned
28.06.2014, 21:47
Разве это конструктивная точка зрения?!)) Это даже не мнение, а бессмысленный буллщит... Это сообщение было написано в надежде на ответ "ну, напишите же нам свою "точку зрение""... А вы "буллщит". Некрасиво.

А приложение было бы полезно, но не в нашей стране, где каждый хочет урвать свой кусок в зависимости от своей географической близости от остановок и больниц.

Кстати, в статье не указано сколько девушка стартапера захотела на монетизацию своего приложения? Может честные аптеки откликнулись бы на предложение выложить прайс-листы в свободный доступ при доступной цене.

Rudnev
28.06.2014, 23:33
Могу объяснить свою точку зрение..

А ведь так и не объяснили, прошли почти сутки. Так будете или нет?

Авдонин
28.06.2014, 23:39
я всё ещё не знаю, как его монетизироватьу меня была мысль как это монетизировать.
Отправляешь на платный номер смс с названием лекарства (опционально район проживания) и в ответ приходит список телефонов аптек. Примерно как 069 (счас 1069) только через СМС.

за что платишь? за быстроту и удобство. Не хочешь платить за платный СМС - звони и слушай "ваш звонок в режиме ожидания..."

Авдонин
28.06.2014, 23:46
Одни видят *опу, а другие - прогресс.у кого куда глаза направлены. Я всегда вижу прогресс :)))на этом форуме походу уже совсем вменяемых людей не осталось.ну вот я вменяемый. На 200 000 % я нормальный человек.
мой мозг работают как ракета
я знаю как трудно добывать монеты
монетизация креатив конструктив так и прёт
а кто думает иначе меня неймёт

Rudnev
28.06.2014, 23:48
Отправляешь на платный номер смс с названием лекарства (опционально район проживания) и в ответ приходит список телефонов аптек. Примерно как 069 (счас 1069) только через СМС.

за что платишь? за быстроту и удобство. Не хочешь платить за платный СМС - звони и слушай "ваш звонок в режиме ожидания..."

http://1401919.uz

MONSTER666
29.06.2014, 00:45

http://1401919.uz

Фигасебе! У нас и такое есть?)))
Правда сайт, гхм, "привет их девяностых".

Talgat Ravilov
29.06.2014, 00:46
Не нравится мне слово "стартапер", всегда невольно читаю "старпер" =)

Abdurohman
29.06.2014, 01:30
Если есть спрос то будеть и предложения.

Ну давайте, попробую объяснит свою точку зрения. Вижу что некоторых задело моё слово.
Кратко о себе. 87 года рождение. Родился в среднем семье математиков. После окончание лицея поступил на основе гранта в БТИ по направление "информатика". Хотел я тоже поступать как все в Ташкент (как и сейчас это "модно"), но, отец, начальник отдела АСУ (стаж 20+ лет) у которого не было личного компьютера дома, четко и ясно сказал: болам, я не могу тебя обеспечить, если ты пойдешь Ташкент. Даже не было денег на репетитора (да и потом, как я сам убедился, что не требовалось). Во время учебы, много раз участвовал в олимпиадах. В некоторых случаях и побеждал. После окончание ВУЗа, торчал всех организациях, в поиске стажа. 2 год так и прошло. Потом перешел в 1С. За 4 года собрал свою команду. Внедрили в кучу организациях. Делали все, что бы клиент был доволен. Объехал почти все края нашего страны.

А теперь про статью.
Моим первым заданием на первой работе было написать прошивку для принтера, который печатал только на китайском.Как я знаю, у принтеров прошивки на стороне пользователя не бывает. Либо программное обеспечение, либо драйвер. Тут без комментарий.

Мы пробовали работать с телефонными справочными по аптекам Ташкента, но те оказались не готовы к технологическим изменениям, пытались выйти на крупные сети, но они не желали разглашать информацию и советовали вернуться к ним, когда у приложения будет 100 000 активных пользователей.Самое главная ошибка нашего героини.
Как я знаю, частные аптеки (и не только) ведут двойную бухгалтерию. А теперь представьте: Вы, владелец частного аптеки. Ведете 2 бухгалтерию (либо на экзеле, либо книге). У Вас нет БД всех лекарств: по чем, кто производитель, кто поставщик и срок годности. К Вам приходить студентка хиппи, и говорить, Дядка, я сделаю Вам программку, где клиент Вас найдет по программе если Вы мне предоставите БД! Было у меня такое, когда я за даром, для опыта хотел местному кабельному ТВ написать биллинговую систему. Зам директор этого организации сразу согласился, а директор что ответил?! Ты что дурак, не знаешь этого парня из улицы и просто так предоставишь клиентскую журнал?! Как я знаю, эта организация до сих пор работает по журналу.

Далее. Ошибка #2. Не надо гоняться за клиентом. Если Вы хороший специалист, Вас найдут, даже если Вы "вне зоны радиуса". Главное, честно проработать на одном клиенте. Остальное дело техники, кто то про Вас порекомендовал и у Вас "будет выстрел удачного проекте".

Далее. Поиск инвесторов. О да! Это нечто. Пропускаем эту часть статьи, так как Мы не знаем что такое "Инвесторы".

Далее. Ташкент-Ереван-Киев-Москва-Ташкент-Москва. В узбекском пословице сказано, "Дарахт, 1 жойда кўкаради". Точка!

Видение Be Healthy продолжало меняться, команда (программист и дизайнер) не успевала за мной.Таскать собой и программиста и дизайнера, без зарплаты, глупо. В наше время, не кто не хочет бесплатно работать. А работать за идея, да любой может сейчас идею подоват. А как заработать на этом идее, проблема.
я всё ещё не знаю, как его монетизироватьА теперь про программу. В мусорку. Когда я болен, мне лен зайти гугл и искать наименование лекарств и где продается. Самый быстрый для меня способ, позвонить сначала сестру, потом позвонить клиенту, где я установил программу для учета склада, и узнать цену. Все, проблема решено.

гыыы "неудачница" ... бизнес-гуру бухарский, давай расскажи-ка как надо подымать стартапы или поделись уже своими успешными проектами, а мы тут почитаем.
А зачем, Вам же не интересно мои проекты. Как мой клиент сидя в Ташкенте, смотрит топ продаж товара в Нукусе, или же наблюдать видео как работает производство в Термезе?! А то что клиент хочет без посредников (типа узонлайн) поднят себе VPN на 100+ км (http://www.ubnt.com/airmax). А если средствами интернета и по дешевле поднять сеть (http://habrahabr.ru/post/206100/), где нет ни одного оператора?! Зачем Вам моя история, как я поднимал сервер, настраивал сеть и делал все что бы клиент быль доволен?!

Уважаемый Abdurohman, Вы для начала соберите команду, разработайте проект от идеи до результата, попробуйте добавить стартап в номинацию, съездите на конкурс ... После этого я посмотрю на Вас и ваши достижения хотя-бы на уровне первого этапа...
Да мне это не надо. Было время, я таскался от олимпиады до олимпиады. Не было денег тогда у меня, и у папы, что бы выиграть.. эти ненужные конкурсы.. Отец говорил, если есть свои деньги, иди за свой счет.

Разве это конструктивная точка зрения?!)) Это даже не мнение, а бессмысленный буллщит...
Мое слово Вас так задело?! :blink:

Да нет времени почти что. Вот, и по ночам отвечаю.

За грамматику, сорри, все учителя русского языка, были либо знакомые, либо родственники.

JH
29.06.2014, 13:22
Абдурохман, очень хороший ответ, уважаю. Без эмоций и ненужного bs, по существу. Всем бы так.

Авдонин
29.06.2014, 18:08
1401919.uzа где там смс? не нашел я там смс. Там есть смс? без смс монетезировать, не получится, же да?

MONSTER666
29.06.2014, 22:35
Как я знаю, у принтеров прошивки на стороне пользователя не бывает.

некоторые принтеры от Xerox и Samsung нужно прошивать(уже готовые прошивки можно легко найти в интернете), чтобы отвязать принтер от чипованых картриджей.

Rudnev
29.06.2014, 23:09
Abdurohman, Вы, безусловно, молодец, но и эта девушка тоже – молодец. Все люди разные, все они получают опыт по-разному, с этим нужно смириться.

Как я знаю, частные аптеки (и не только) ведут двойную бухгалтерию. А теперь представьте: Вы, владелец частного аптеки. Ведете 2 бухгалтерию (либо на экзеле, либо книге). У Вас нет БД всех лекарств: по чем, кто производитель, кто поставщик и срок годности. К Вам приходить студентка хиппи, и говорить, Дядка, я сделаю Вам программку, где клиент Вас найдет по программе если Вы мне предоставите БД!

Касаемо базы данных, повторю – 1401919.uz (http://1401919.uz). Выходит, база есть, но да, там нет цен, да и в целом цену публиковать как бы не надо.

1401919.uzа где там смс? не нашел я там смс. Там есть смс? без смс монетезировать, не получится, же да?

Вы живете в 21 веке, где чуть ли не везде есть доступ в сеть Интернет, а TAS-IX вообще бесплатный. Но, если хотите SMS, я Вам персонально прикручу такую опцию, только вот давайте сначала обговорим материальные вложения, оплату труда и, само собой, составим договор.

Constantin
29.06.2014, 23:16
база есть, но да, там нет цен, да и в целом цену публиковать как бы не надоТак таких баз пруд-пруди.
Но, если хотите SMS, я Вам персонально прикручу такую опцию, только вот давайте сначала обговорим материальные вложения, оплату труда и, само собой, составим договор.Это так сложно, и, дорого?
---------------------------------------
Идея конечно может быть местами и ахти, но в общем - никаких перспектив. Увы.

Rudnev
29.06.2014, 23:18
Так таких баз пруд-пруди.

Ну и пускай, мне то-что. :-)

Это так сложно, и, дорого?

Вообще-то, это был сарказм. Только я смайлик забыл поставить, эх.

Идея конечно может быть местами и ахти, но в общем - никаких перспектив. Увы.

Идея с SMS вообще дурацкая, особенно учитывая то, как работают ОПСОСы у нас.

Constantin
29.06.2014, 23:24
Я про идею в общем. Не конкретно с СМС.