PDA

Просмотр полной версии : Фитосанитарный сертификат - как и где оформить?

Dragon
13.05.2014, 12:46
Добрый день постояльцы форума :187:
Искал по поиску, но не нашел нигде упоминания о данной теме :???:

Недели 2 назад улетал из Красноярска в Наманган, разговорился с томоженником и узнал что, если, я буду ввозить фрукты или любые сьедобные "гостинцы" из Узбекистана, то они не пропустят их без так называемого "Фитосанитарного сертификата", который можно оформить в аэропорту вылета, если есть то пропускают, если нет то конфискуют.
Я слышал что такое оформляется при больших поставках, и не в аэропорту, но если я везу гостинцы, где мне в аэропорту заранее оформить данный сертификат ? Как все это делается ? Поделитесь опытом и проконсультируйте пожалуйста!

Рахмат :187:

Timofeus
13.05.2014, 13:17
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/uzbekistan/files/fitoCertUzbekistan.pdf

Смотрите на заголовки и луркайте ведомство.

Dragon
14.05.2014, 09:33
Там на большие посылки, а мне бы уточнить где взять на мелоч килограм на 5-6 =)

Timofeus
14.05.2014, 16:24
Там на большие посылки, а мне бы уточнить где взять на мелоч килограм на 5-6 =) А какая разница?

Кстати, если не ош., в "заводской" упаковке могут пропустить.

Dragon
14.05.2014, 21:32
Сказали что в аэропорту делают, стоит около 10-15 тысяч сум, пока точно незнаю правда или нет, буду улетать через месяц напишу =)
ТЕму не закрывайте пожалуйста!

Print
14.05.2014, 22:26
Сказали что в аэропорту делают Несколько лет назад делали точно. Это заведение находилось в здании напротив лестницы (которая теперь эскалатор) на 2 этаже. Но тогда в ту зону еще свободно пускали и можно было взять сертификат заранее.

Шафтолибек
14.05.2014, 23:42
В здании почтамта на северном вокзале видел девушку выдававшую фито на посылки.
а вообще в Узглавгоскарантин позвоните, они точно должны знать

Dragon
23.07.2014, 15:33
На данный момент фитосанитарный сертификат не выдают, дескать Казахстан выкупил какой то патент у РФ на ввоз фруктов и запретили ввоз для Узб. Бред какой то. В итоге пришлось вообще по мелочи брать.