Просмотр полной версии : Что нужно для получения био-паспорта?
Constantin
02.05.2014, 10:28
Приветствую!
Такой вопрос: каков список необходимых документов для получения биометрического паспорта?
Почитав различные постановления/положения КМ и прочих, исчерпывающими являются:
1. заявление установленной формы;
2. ранее выданный паспорт;
3. свидетельство о рождении (при первичном оформлении);
4. квитанцию об уплате государственной пошлины.
У нас же, помимо этих требуют различные справки типа медицинских (анализы (РВ или как там) на СПИД/ВИЧ, туберкулёз и прочие), ИНН, справка с кадастра...
В больнице из-за этого здоровенные очереди, и у меня нет желания стоять в них, тратить свои время и деньги на ненужные мне анализы.
Вместо 4-х пунктов необходимо сдать девять.
Где можно прочитать про эти справки и прочее, помимо исчёрпывающего списка необходимых документов?
Когда я получал такой паспорт, предоставлял только первые указанные вами пункты (кроме третьего). Остальное всё самодеятельность на местах.
Когда я получал такой паспорт, предоставлял только первые указанные вами пункты (кроме третьего). Остальное всё самодеятельность на местах.
Если бы самодеятельность :)
Constantin, походу, вы довольно продолжительное время были за границей?
Constantin
02.05.2014, 10:50
Немой, нет. За все свои 24 года лишь один раз на пару месяцев ездил в Россию, погостить.
просто подруга щас делает себе паспорт и собирает все эти анализы и справки, она вообще из Узбекистана никогда не выезжала, у меня же ещё срок годности паспорта не истёк) Не люблю вообще очереди, тем более - в больнице. В своей жизни лишь раз прокалывал вену - и то, что бы узнать группу крови.
Yakhya Bakhtiyarov
02.05.2014, 11:02
У нас же
Это где?
В 12-м предоставлял только первые 4 пункта.
Яхъя, плюс 1. Делал в феврале 14-го. Тоже принес паспорт с деньгами только, остальное (имена родителей) вслух назвал, и все.
Constantin
02.05.2014, 11:06
Это где?город Ходжейли, Каракалпакская область.
Азизбек Кадыров
02.05.2014, 11:14
город Ходжейли, Каракалпакская область.
Республика Каракалпакстан!
Немой, нет. За все свои 24 года лишь один раз на пару месяцев ездил в Россию, погостить.
Я на днях сделал паспорта супруге и детям. Ничего этого не потребовалось.
Это странное требование. В ОВИРе должны быть вывешены необходимый и законный перечень документов и телефоны доверия, куда Ваша подруга может обратиться. Законодательные акты довольно легко найти через гугл. Я их читал недавно, ничего подобного там нет.
город Ходжейли, Каракалпакская область.
Республика Каракалпакстан!
Абсолютно верное замечание.
Constantin
02.05.2014, 11:39
Спс., буду это иметь ввиду при получении паспорта, если откажут - попрошу письменно причину отказа)
Каракалпакская автономная область)
Каракалпакская автономная область)
Не стоит так. Это - республика в составе Узбекистана.
Constantin
02.05.2014, 12:22
Посылки в Каракалпакскую область спокойно доходят. Когда в других областях меня спрашивают, откуда ты, отвечаю - с КК области, и всё норм.
Не в этом суть, хоть штатом называй, ничё не изменится)
Constantin
05.05.2014, 20:20
Типа продолжение:
кроме справок нужно ещё пройти в местном РОВД "анкетирование" из сорока вопросов, среди которых: "Ваше отношение к религии", "к исламистам", "общались ли вы с исламистами", "есть ли у вас знакомые исламисты", "довольны ли вы жизнью" и прочее.
Типа продолжение:
кроме справок нужно ещё пройти в местном РОВД "анкетирование" из сорока вопросов, среди которых: "Ваше отношение к религии", "к исламистам", "общались ли вы с исламистами", "есть ли у вас знакомые исламисты", "довольны ли вы жизнью" и прочее.
Вы, что, там особый каракалпаскский биопаспорт получать собираетесь? Самое интересное, я не нашел официального списка необходимых документов для получения биопаспорта. Может кому-то повезло больше.
Вы, что, там особый каракалпаскский биопаспорт получать собираетесь? Самое интересное, я не нашел официального списка необходимых документов для получения биопаспорта. Может кому-то повезло больше.
В "Норме" есть (http://norma.uz/publish/doc/text80101_pasport_novogo_obrazca123?comment=36323) .
Само положение где-то на lex.uz есть.
А тут (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184) - для детей и ЛБГ.
В "Норме" есть (http://norma.uz/publish/doc/text80101_pasport_novogo_obrazca123?comment=36323) .
Само положение где-то на lex.uz есть.
А тут (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184) - для детей и ЛБГ.
Комментарии эксперта-юриста не в счет. Само положение я не нашел на lex.uz.
Timofeus
05.05.2014, 23:53
Самое интересное, я не нашел официального списка необходимых документов для получения биопаспорта. Как ни странно, нужен только старый паспорт. :)
Комментарии эксперта-юриста не в счет. Само положение я не нашел на lex.uz.
А получать не пробовали? Или гуглом (http://google.uz) воспользоваться?
Положение (http://www.fmc.uz/legisl.php?id=pasport_sist).
Самое интересное, я не нашел официального списка необходимых документов для получения биопаспорта. Как ни странно, нужен только старый паспорт. :)
Не всегда. Есть ньюансы.
Dmitriy Pivovarov
06.05.2014, 12:34
Из нестандартного запросили копии паспортов родителей и оригинал Ф16.
Причина в месте рождения не в Узбекистане. Говорят много гражданств было выдано не законно.
Шафтолибек
06.05.2014, 12:44
гражданство никому не выдают последние лет 20
Dmitriy Pivovarov
06.05.2014, 12:52
гражданство никому не выдают последние лет 20
Вот это и есть перепроверка выданных ранее.
Constantin
05.07.2014, 11:35
Сегодня с 6 утра занял очередь) Очередь за квитанцией, в РОВД, в киоск оплаты, в больнице) Все документы собрал - НО! Теперь в понедельник опять в очереди - мне в заявление поставят номер и дату (другу вчера поставили на 31-июля) когда я приду сдавать документы и фотографироваться, и ждать получения паспорта в середине или конце сентября.:143:
MichaelR
05.07.2014, 13:05
Сегодня с 6 утра занял очередь) Очередь за квитанцией, в РОВД, в киоск оплаты, в больнице) Все документы собрал - НО! Теперь в понедельник опять в очереди - мне в заявление поставят номер и дату (другу вчера поставили на 31-июля) когда я приду сдавать документы и фотографироваться, и ждать получения паспорта в середине или конце сентября.:143:
а район какой?
Shomurodov Shohruh
05.07.2014, 13:12
а район какой?
Он в Каракалпакистане.
Напишите на ЕПИГУ, не забудьте написать что таким образом местные власти пытаются повысить недовольство граждан властью.
Constantin
07.07.2014, 11:23
Отправил обращение, т.к. в паспортном столе в заявлении сделали пометку на 5 августа, чтобы в этот день пришёл, сдал доки, откатали пальчики и сфотографировали.
MichaelR
07.07.2014, 19:11
Отправил обращение, т.к. в паспортном столе в заявлении сделали пометку на 5 августа, чтобы в этот день пришёл, сдал доки, откатали пальчики и сфотографировали.
вангую, что паспорт Вам выдадут 21-го июля:icon_wink:
Constantin
27.07.2014, 19:57
вангую, что паспорт Вам выдадут 21-го июля21-го июля я сфоткался, что-то в Вас есть)
MichaelR
28.07.2014, 16:35
вангую, что паспорт Вам выдадут 21-го июля21-го июля я сфоткался, что-то в Вас есть)
а на руки выдали какого числа?
largencome
20.01.2015, 22:11
Пошел менять паспорт, так меня записали в очередь на 24 сентября) Это нормально или новый метод вымогательства за досрочный вупуск?
P.S. Алмазарский паспортный стол
Пошел менять паспорт, так меня записали в очередь на 24 сентября) Это нормально или новый метод вымогательства за досрочный вупуск?
P.S. Алмазарский паспортный стол
Если в октябре записывали на апрель, то сейчас, вполне вероятно, что уже и на сентябрь.
Из нестандартного запросили копии паспортов родителей и оригинал Ф16. Причина в месте рождения не в Узбекистане.Мне тоже знакомые сегодня сказали, что для тех, кто родился не в Узбекистане, требуют всю подноготную, доказывающую, что человек с 1991 года проживал в Узбекистане, начиная от справок из школы и т.д.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot