Просмотр полной версии : FOR.UZ – домен третьего уровня каждому бесплатно
Vladislav Deykhin
29.04.2014, 11:28
Администрация доменной зоны «UZ» к 19-летию домена «UZ» предлагает всем пользователям Интернета, а в особенности web-мастерам, как начинающим, так и более опытным, новый проект FOR.UZ (http://for.uz). Этот проект предназначен специально для тех, кто хочет создать свой сайт, но не хочет покупать отдельный домен.
C его помощью можно получить домен третьего уровня бесплатно, а выглядеть он будет так – name.for.uz где name выбранное вами имя.
Получив бесплатный домен, пользователь вправе воспользоваться им по своему усмотрению – оставить про запас, прикрепить к существующему сайту или к новому.
Для получения домена необходимо иметь регистрацию в Единой системе идентификации ID.UZ (http://id.uz) со статусом PassportID (http://www.id.uz/info/13).
Надеемся, что свободные домены повысят наполняемость нашего сегмента сети интересными сайтами.
а какие способы работы с сайтом будут :: - там ничего не написано....
Constantin
29.04.2014, 22:17
а какие способы работы с сайтом будут :: - там ничего не написано....Выбор за вами)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2014, 22:57
а какие способы работы с сайтом будут :: - там ничего не написано.... Получаете статус, выбираете домен на for.uz, назначаете ему NS на ваш сайт — и вы в дамках!
а какие способы работы с сайтом будут :: - там ничего не написано.... Получаете статус, выбираете домен на for.uz, назначаете ему NS на ваш сайт — и вы в дамках!
Если бы к нему ещё бесплатный хостинг прилагался, то это я понимаю.
А так не вижу смысла, когда можно за бесплатно второго уровня взять.
Не уз конечно, зато второго уровня.
Покупать сторонний хост с целью направлять на него бесплатный домен третьего уровня - смысл? Если уж платишь за хостинг, то и домен можно купить, это дешевле хостинга.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.04.2014, 09:11
Если бы к нему ещё бесплатный хостинг прилагался, то это я понимаю. Сформулируйте, пожалуйста предложение: сколько хостинга хотелось бы получать с доменом (реально, без бурных фантазий) и с какими фичами? (пхп, бд и пр). Это просто вопрос без обязательств, для информации на будущее.
Если бы к нему ещё бесплатный хостинг прилагался, то это я понимаю. Сформулируйте, пожалуйста предложение: сколько хостинга хотелось бы получать с доменом (реально, без бурных фантазий) и с какими фичами? (пхп, бд и пр). Это просто вопрос без обязательств, для информации на будущее.
Во-первых, я не знаю, что для вас является "бурной фантазией".
Для меня вот она реальность (http://api.hostinger.ru/redir/273304). Поэтому всё зависит от ваших возможностей.
Во-вторых, это необязательно должен быть хостинг. Есть и много других клёвых сервисов для домена: начиная от dynamic dns и заканчивая размещением landing page. Опять же всё зависит от ваших возможностей.
Здесь вопрос для кого вы это делаете и кто ваша ЦА.
А сейчас это больше похоже на: "У нас есть трёхбуквенный домен и мы не знаем, что с ним делать."
Пы.Сы. Когда у нас cdn появится... :(
Constantin
30.04.2014, 11:24
В своё время бесплатными были org/net.ru, сейчас они платные, и всё же на этих доменах третьего уровня есть популярные сайты. Тут предлагают бесплатно получить домен третьего уровня нашего национального домена.
Может в подарок ещё VDSку выделять?
На вкус и цвет, как говориться.
В своё время бесплатными были org/net.ru
Если бы org/net.uz раздавали, то это был бы другой разговор.
Эти домены из другой весовой категории
Vladislav Deykhin
30.04.2014, 14:39
Для меня вот она реальность. Поэтому всё зависит от ваших возможностей.
Раз такой сервис уже есть, юзайте его, зачем плодить клон?!
Есть и много других клёвых сервисов для домена: начиная от dynamic dns и заканчивая размещением landing page. Опять же всё зависит от ваших возможностей.
Опять, а кому это нужно, есть как вы сами говорите та ЦА, которая реально будет юзать данные услуги, как нам показывает опыт, пока еще нет. Как будет спрос, тогда и появится предложения, а пока смыла не видим.
А сейчас это больше похоже на: "У нас есть трёхбуквенный домен и мы не знаем, что с ним делать."
Читаем внимательно:
предлагает всем пользователям Интернета, а в особенности web-мастерам, как начинающим, так и более опытным, новый проект FOR.UZ. Этот проект предназначен специально для тех, кто хочет создать свой сайт, но не хочет покупать отдельный домен.
ЗЫ Нашему народу всегда всего мало, даешь домен бесплатно - мало, дадим хостиг, уверен скажите мало - давайте еще... А еще это уже за деньги, так что как говорится дареному коню в зубы не смотрят.
Вывод: Кому надо тот уже зарегал интересный ему домен, кому не надо просто оффтопит...
Vladislav Deykhin
30.04.2014, 14:42
Покупать сторонний хост с целью направлять на него бесплатный домен третьего уровня - смысл? Если уж платишь за хостинг, то и домен можно купить, это дешевле хостинга.
Поэтому теперь есть выбор, хочешь плати и бери домен 2-го уровня, не хочешь замарачиваться и моментально получит домен причем бесплатно, НО 3-го уровня пож-та бери... вот и весь смысл, ничего сложно, как видите
Для меня вот она реальность. Поэтому всё зависит от ваших возможностей.
Есть и много других клёвых сервисов для домена: начиная от dynamic dns и заканчивая размещением landing page. Опять же всё зависит от ваших возможностей.
Опять, а кому это нужно, есть как вы сами говорите та ЦА, которая реально будет юзать данные услуги, как нам показывает опыт, пока еще нет. Как будет спрос, тогда и появится предложения, а пока смыла не видим.
Читаем внимательно:
предлагает всем пользователям Интернета, а в особенности web-мастерам, как начинающим, так и более опытным, новый проект FOR.UZ. Этот проект предназначен специально для тех, кто хочет создать свой сайт, но не хочет покупать отдельный домен.
ЗЫ Нашему народу всегда всего мало, даешь домен бесплатно - мало, дадим хостиг, уверен скажите мало - давайте еще... А еще это уже за деньги, так что как говорится дареному коню в зубы не смотрят.
Вывод: Кому надо тот уже зарегал интересный ему домен, кому не надо просто оффтопит...
Отличный у вас подход к клиентам. Прям в духе узбекского менталитета: "Не нравится, проходи дэ". Далеко пойдёте.
Я и юзаю. И могу задать вам встречный вопрос: если я могу получить больше, зачем мне ваш сервис?
В общем, удачи.
Что-то в узинфокоме очень много пупов Земли сидит.
Страный какой то домен. Лучше бы как на украине давали бы PP
Красивые имена были бы Name.PP.Uz
А насчет хостинга думаю 10 Мб с php ( без лабуды ) и MySql думаю всем хватит, чтобы первые шаги сделать.
У меня 2х буквенный есть. Тоже не знаю что с ним делать)))
Saidakbar
30.04.2014, 16:04
Как потом будет осуществляться управление НС кой домена? есть какой нить панель, где после авторизации могу увидеть список доменов, и изменить НС запись?
Владислав Булатевич
30.04.2014, 16:25
Saidakbar, в персональном кабинете на сайте http://cctld.uz/. Закладка сверху "Список доменов".
выбираете домен на for.uz, назначаете ему NS на ваш сайт — и вы в дамкахТо есть с таким именем, даже если хостинг будет за пределами Узбекистана, он будет считатться как внутренний ??
выбираете домен на for.uz, назначаете ему NS на ваш сайт — и вы в дамкахТо есть с таким именем, даже если хостинг будет за пределами Узбекистана, он будет считатться как внутренний ??
Нет
Нет
И потом кто то будет Узонлайн обвинять в том что траффик не правильно насчитан. Мы же на сайт в тасиксе заходили....
Dilya Hasanova
01.05.2014, 08:54
Страный какой то домен. Лучше бы как на украине давали бы PP Почему странный? For -переводится как "для", смысл for.uz как бы - "для Узбекистана".
Vladislav Deykhin
02.05.2014, 09:15
То есть с таким именем, даже если хостинг будет за пределами Узбекистана, он будет считатться как внутренний ??
Нет
И потом кто то будет Узонлайн обвинять в том что траффик не правильно насчитан. Мы же на сайт в тасиксе заходили....
вы на сайт заходите не в тасиксе, т.к. он физически расположен за пределами РУз (т.е. не у провайдеров, которые входят в кольцо тасикса).
Домен уз и тасикс разные вещи - не путайте
вопрос такой, как долго будет регистрироваться домен?
вчера зарегистрировал, текущий статус: "Ожидание активации"
P.S. кстати, а у нас какие либо компании предоставляют услуги DNS хостинга? или подобные услуги только в комплекте с веб хостингом идут?
Vladislav Deykhin
03.05.2014, 15:06
вопрос такой, как долго будет регистрироваться домен?
вчера зарегистрировал, текущий статус: "Ожидание активации"
Как только пройдет модерацию. Пустил ваш домен, домен активный, но зона обновляется 1 раз в сутки, для инфо
P.S. кстати, а у нас какие либо компании предоставляют услуги DNS хостинга? или подобные услуги только в комплекте с веб хостингом идут?
Как я знаю, Арсенал-Д при регистрации домена второго уровня дает возможность управлять зоной, без покупки хостинга
Как я знаю, Арсенал-Д при регистрации домена второго уровня дает возможность управлять зоной, без покупки хостинга
Бесплатный DNS хостинг предоставляет Yandex.ru
На этом же домене можно и почту поднять на Yandex до 1000 ящиков
http://help.yandex.ru/pdd/hosting.xml
Vladislav Deykhin
04.05.2014, 16:04
а у нас какие либо компании предоставляют услуги DNS хостинга?
Бесплатный DNS хостинг предоставляет Yandex.ru
Это уже не у нас, а за бугром ;-)
Здравствуйте,
Не совсем мне понятно как зарегистрировать бесплатный домен.
В панели cctld.uz мне говорят, что бы я получил Passport ID. Насколько я понял его нужно получать в главном офисе Uzinfocom.
Вопрос: Допустим у меня нет времени и желания к вам ездить, у вас есть онлайн служба для получении Passport ID ? вить я могу находиться в другой стране.
Bahtiyor Nasirov
27.05.2014, 17:15
Вопрос: Допустим у меня нет времени и желания к вам ездить, у вас есть онлайн служба для получении Passport ID ? вить я могу находиться в другой стране.
Здравствуйте,
Для получения статуса PassportID необходимо:
1. Иметь учетную запись в системе ID.UZ;
2. Заполнить достоверную и полную информацию о себе в профиле (ФИО (полностью), дата рождения, адрес прописки, срок действия паспорта и контактный телефон);
3. Явиться лично с подлинником паспорта в Абонентский отдел Центра UZINFOCOM и подать заявление на присвоение статуса PassportID.
Статус PassportID присваивается только при предъявлении пользователем паспорта лично.
Данный момент ведутся организационные работы по выдачи статуса PassportID в регионах Республики.
Здравствуйте,
Для получения статуса PassportID необходимо:
1. Иметь учетную запись в системе ID.UZ;
2. Заполнить достоверную и полную информацию о себе в профиле (ФИО (полностью), дата рождения, адрес прописки, срок действия паспорта и контактный телефон);
3. Явиться лично с подлинником паспорта в Абонентский отдел Центра UZINFOCOM и подать заявление на присвоение статуса PassportID.
Статус PassportID присваивается только при предъявлении пользователем паспорта лично.
Данный момент ведутся организационные работы по выдачи статуса PassportID в регионах Республики.
Вы мне не чего нового не сказали. Я спрашивал совсем о другом. :rtfm:
Это уже не у нас, а за бугром ;-)И что, здесь же тоже предоставляется всего лишь доменное имя, а не хостинг.... Чисто ради патриотизма, что УЗ ??
Vladislav Deykhin
28.05.2014, 12:56
Это уже не у нас, а за бугром ;-)И что, здесь же тоже предоставляется всего лишь доменное имя, а не хостинг.... Чисто ради патриотизма, что УЗ ??
В чем смысл вопроса?
В чем смысл вопроса?Таки непонятно, что даёт доменное имя 3 уровня в зоне УЗ.
Vladislav Deykhin
28.05.2014, 13:49
В чем смысл вопроса?Таки непонятно, что даёт доменное имя 3 уровня в зоне УЗ.
Тоже самое что и 2-го уровня только в данном случае бесплатно
Тоже самое что и 2-го уровня только в данном случае бесплатноДомен второго уровня- это престиж(марки, логотипа), и при условии хостинга в Тас-Иксе - дополнительные удобства пользователям.
Серьёзные компании не будут мелочиться на домен третьего уровня, к тому же и домен второго уровня не так уж дорого, в год, если нужно....
Vladislav Deykhin
28.05.2014, 14:51
Тоже самое что и 2-го уровня только в данном случае бесплатноДомен второго уровня- это престиж(марки, логотипа), и при условии хостинга в Тас-Иксе - дополнительные удобства пользователям.
Серьёзные компании не будут мелочиться на домен третьего уровня, к тому же и домен второго уровня не так уж дорого, в год, если нужно....
Но домен for.uz направлен на физ. лиц, поэтому и даем его только passort id пользователям. Что касается хостинга тут тоже без разницы где он будет, тасикс/мир.
Значит если взять компанию Google, то по вашим словам, это не серьезная компания, раз сидит в зоне 3 уровня ? пример: google.co.uz. Или Англия, которая тоже регистрирует все домены в зоне co.uk. ?
Азизбек Кадыров
28.05.2014, 15:37
Не понимаю недовольных. Ну дали возможность бесплатно зарегистрировать домен третьего уровня, кому это мешает? Кому надо регистрирует, кому нет - не регистрирует. Благо регистраторы во всех регионах есть, кому нужно и домен второго уровня зарегистрирует. А так - FOR.UZ дополнительная возможность создать запоминающееся имя для сайта, либо сделать перенаправление на основной домен. Для разных школ/лицеев/начинающих вебмастеров, думаю, самое то.
если взять компанию Google, то по вашим словам, это не серьезная компания, раз сидит в зоне 3 уровняОсновной сайт, насколько я знаю, GOOGLE.COM
FOR.UZНикто так и не объяснил, что означает слово ФОР.
Vladislav Deykhin
29.05.2014, 13:57
FOR.UZНикто так и не объяснил, что означает слово ФОР.
Вам уже отвечали
Почему странный? For -переводится как "для", смысл for.uz как бы - "для Узбекистана".
Timur Bazikalov
08.10.2014, 14:23
Расфлудились. Нет, чтобы по теме пообщаться. Полезной инфы 0. Ни в факах, ни здесь.
Вопрос к администрации - Как указать свой статичный айпишник в качестве НС?
Действия для воспроизведения проблемы:
1. Заходим на страничку управления NS, нажимаем кнопку "Выбрать NS"
https://img.uforum.uz/images/bxuprsi1983361.jpg
2. Появляется страница добавления NS, с двумя полями - Название и IP адрес.
https://img.uforum.uz/images/irhatya7237524.jpg
3. При указании своего айпишника, выдаёт ошибку - NS введен не корректно.
https://img.uforum.uz/images/aawnvdi2798372.jpg
Vladislav Deykhin
08.10.2014, 14:40
На втором этапе надо нажать "добавить" формачка обновится и вписать нужный ns, если в зоне uz то ip обязательно.
После добавления просто кликнуть по самой добавленной записи ns.
все =)
Timur Bazikalov
08.10.2014, 14:44
На втором этапе надо нажать "добавить" формачка обновится и вписать нужный ns, если в зоне uz то ip обязательно.
Как выяснилось, в поле Название необходимо указать свой текущий адрес домен for.uz, для формирования A-записи. Далее - айпишник и по порядку.
Vladislav Deykhin
08.10.2014, 15:04
Как выяснилось, в поле Название необходимо указать свой текущий адрес домен for.uz, для формирования A-записи. Далее - айпишник и по порядку.
Не совсем так, просто сначала надо было нажать "добавить", потом писать любую ns запись и если она корректна, то система добавить ее, если нет, то выдаст соответствующее сообщение.
Тимур, ты делал поиск по ns записям, а не добавление...
Timur Bazikalov
08.10.2014, 19:33
Следующий вопрос - Как добавить CNAME? Например, если я хочу субдомен.
Alex Dancer
08.10.2014, 22:59
Те же немцы дают к домену 3го уровня целый гиг хостинга под свои файлы, который может использоваться по вашему усмотрению.
Vladislav Deykhin
09.10.2014, 09:12
Следующий вопрос - Как добавить CNAME? Например, если я хочу субдомен.
Мы только даем возможность добавлять NS и A для NS. Остальное у хостинг провайдеров, либо у тех кто предоставляет парковку доменов.
Timur Bazikalov
09.10.2014, 13:41
Есть ли возможность удалять или изменять существующую NS? Пока не нашёл.
Vladislav Deykhin
09.10.2014, 13:43
Есть ли возможность удалять или изменять существующую NS? Пока не нашёл.
Нету и не будет, т.к. есть вероятность изменить или удалить рабочую ns
Те же немцы дают к домену 3го уровня целый гиг хостинга под свои файлы, который может использоваться по вашему усмотрению. ucoz.ru даёт первоначально 400 МБ
sfsharapov
10.05.2017, 11:58
Хотел зарегистрировать второй домен for.uz. Не нашёл как это можно сделать.
Если что, готов отказаться от первого домена.
D_Muminov
17.05.2017, 09:08
Хотел зарегистрировать второй домен for.uz. Не нашёл как это можно сделать.
Если что, готов отказаться от первого домена.
Домен старый мне в ЛС.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot